Главным украшением этого места служит родник бьющий из под средних размеров валунов. Чистая, всегда прохладная и освежающая вода образовала небольшой пруд перед валунами. На берегу пруда растёт много ягодных кустов, а тесно стоящие деревья создают приятную тень. А еще они обеспечивают защиту лагерю Призрачных следов. Никто не проскользнёт в лагерь мимо бдительной стражи. Здесь очень уютно. Есть всё необходимое для обучения волчат. Местные кусты образуют своеобразную ловушку, из которой есть только один выход. В ловушку запускают специально пойманную и оставленную в живых дичь, и волчата могут поймать её, не убегая далеко от центра лагеря. Рядом расположен ряд деревьев. На каждом дереве содрана кора и мох, оставлены следы волчьих когтей. Под деревьями лежат подстилки из мха, созданные самими волками. Здесь отдыхают взрослые волки. Чуть подальше расположена общая куча с едой, недалеко от неё "комната" охотников. Воинов тренируют в самом конце лагеря, там, где деревья будто освободили место специально для этого занятия, выстроились в ряд, не пуская никого за пределы лагеря.
Собственно лагерь Призрачных Следов
Сообщений 1 страница 43 из 43
Поделиться128.08.2019 20:31:06
Поделиться210.09.2019 20:03:40
Анаис не выбирает особо дороги, почти что помня наизусть расположение каждого камешка под лапами или торчащей ветки. Сгущающиеся постепенно сумерки не доставляют ей абсолютно никаких неудобств, наоборот, обостряют все чувства. Иногда ей кажется, что и с закрытыми глазами она смогла бы найти дорогу домой с самого дальнего конца территорий стаи, ведомая разве только нюхом и интуицией. Но рядом с Анаис идёт одиночка, совершенно не знакомая со здешними землями, и она постоянно напоминает себе об этом, терпеливо замедляет ускорившийся по привычке шаг, следит за волчицей неустанно краем глаза. То и дело ноздри щекочет очевидный шлейф адреналина, и она поводит тогда мордой, не слишком привыкшая чувствовать концентрированную нервозность от других волков.
Самой ей сложно представить, как бы вела себя сама она в такой ситуации: одинокая, привыкшая рассчитывать лишь на себя, выкинутая на строгий суд чужими глазами, как рыба из воды. Наверное, немногим лучше. Анаис качает головой, снова благодарная судьбе, что родилась в стае.
– Это умное с твоей стороны решение, – участливо поддерживает разговор она, разгоняя нависшую над ними атмосферу напряжения. – В лесу сейчас небезопасно. А так ты сможешь положиться на нас… если, конечно, мы сами сможем на тебя положиться, – она говорит без угрозы, но с чётким намёком, что в стае существует фундаментальный принцип взаимоподдержки. Получаешь – отдавай, а коли не приносишь пользы, то зачем ты, спрашивается, такой сдался. По поводу бурой незнакомки, впрочем, у Анаис сомнений не слишком много. Она, конечно, знает лучше, чем без лишних вопросов доверяться первому впечатлению, но та кажется достаточно искренней и, если повезёт, ответственной. Может статься, Грин обойдётся с ней лояльно. – Кстати, я Анаис.
Анаис кажется, что время несётся вперёд дикими скачками, но на деле в ней просто говорит её стремительная натура. До лагеря они добираются хоть и медленнее, чем ей привычно, но всё равно быстро, без приключений и проблем.
Едва завидев знакомые морды, она спешит горячо закивать головой, показывая, что всё в порядке. Напрягшиеся было при виде чужачки волки расслабляются, но продолжают пристально следить за процессией. Анаис задумывается мельком, каково волчице теперь, в окружении стаи, с настороженным интересом разглядывающей каждый её шаг.
– Грин! – после короткой паузы подаёт она голос, найдя взглядом искомого волка, и направляется к нему. – Встретила во время патруля, говорит, что хочет вступить к нам, – Анаис взглядом показывает на спутницу и делает пару шагов назад, слегка склонив голову. – Окончательное решение будет, разумеется, за тобой, но что-то мне подсказывает, что оно будет в её пользу, – кажется, за сегодняшний день она ни разу не сказала ничего открыто и прямо.
Поделиться312.09.2019 15:42:49
← Березовая роща
Тут еще не ступала моя нога, поэтому приходилось двигаться аккуратно. Не быстро это было, но и не медленно. Думала о всякой ерунде и происходящем. Что меня ждет теперь? Первый шаг сделан, а ВТО, что принесет мне встреча с Грином. Могут и отказать, но надежда теплится, что все-таки не откажут. Мы идем сейчас в сердце земель стаи и там встречу уже всю стаю. Как они меня примут? Увидев меня, не кинуться ли. Хотя не должны, ведь волчица не прогнала меня и может заступится. Нельзя быть уверенной, что другие будут спокойны. Одно знаю, что будет нелегко и это надо пережить. Привыкла к одинокой жизни, но теперь придется привыкать к тому, что более вероятно буду стайной и в одиночестве буду, редко находиться. Мне это теперь нужно, но первое время и первая встреча со стаей окажется самыми тяжелыми. Меня вывел из задумчивости голос волчицы.
Я не стала на первые слова, так как только время покажет верно ли я поступила или совершила ошибку, но кивнула. Кто знает точно, правильно ли мы совершаем те или иные действия, или потом пожалеем о них. Неизвестность пугает, но зато не скучно. На второй фразах волчицы задумалась еще глубже. Тут палка с двумя концами. Ведь откуда я могу знать, что вам можно доверять, а они в таком же положении, как и я. Ведь они не знают можно ли на меня положиться, со временем возможно смогу доказать, что на меня можно положиться. Ведь я бы не стала вступать в стаю, понимая, что на меня они не смогут положиться. Спутницу зовут Анаис. Не много поразмышляв над ответом, нужно ли говорить про доверие ко мне или нет.
- Приятно познакомиться. Меня зовут Кайла.
Вскоре мы вошли в лагерь, вот тут начался для меня маленький ад. Все замолчали и уставились на меня. Мы шли с волчицей, а за моим каждым шагом следили. Я на них не смотрела, а смотрела себе под ноги. Показывая, что если что я не подглядываю и не рассматриваю местность, чтобы не приняли меня за шпиона. Разорвут тогда на месте, пикнуть не успею. Взгляды были везде и гробовая тишина. Так как долго прожила одна, я уже успела забыть, каково это быть не одной. Этот путь когда-нибудь закончится!? Что все так смотрят! Я ведь вам ничего плохого не делала! Все внутри кричало, а снаружи была спокойна, держалась достойно. Во мне такое чувство прожигали дыры. Хотя мне бояться было нечего. Я им ничего не делала раньше, спокойно жила одинокой жизнью и в конфликты в основе не лезла. Вот наконец-то мы дошли о вожака. Так как Анаис обратилась к высокому серому волку, у него не было ухо, но это не портило его внешность. Я стояла и спокойно ждала, когда они переговорят, когда волчица отступила, я вышла и уважительно поклонилась, в знак уважения и признавая альфу. Я точно не знаю, как себя вести, ведь всю жизнь была одна и никто не научил. Теперь не знаю правильно, делаю или что-то не так.
- Доброй ночи. Меня зовут Кайла. Анаис права. Я хотела бы вступить в вашу стаю. Может я вам пригожусь.
Для меня время остановилось, ведь это так волнительно. Впервые в жизни вступаю в стаю, каково это будет себя чувствовать себя стайной. Ведь стая это единый организм. Они действуют, как единое целое. Привыкшей быть одной, теперь же надо будет привыкать, что ты не одна и должна подчиняться старшим, выполнять все их приказы. Хотя знаю, что готова к этому.
Отредактировано Кайла (12.09.2019 15:44:04)
Поделиться412.09.2019 17:17:16
Поляна стаи - одно из любимейших мною мест. Когда я был отшельником, мне безумно не хватало всего этого, я так истосковался по обществу, что теперь ценил каждую минуту рядом со стаей. Тут постоянно что-то происходило. Сейчас, например, охотники собирались на ночную вылазку, ужинал недавно убитым оленем патруль, которому скоро предстояло сменить своих коллег на страже границ, волчата доигрывали последние игры и волчицы смотрели на них сонно и чуть устало, собираясь забрать по домам. Все было таким тихим, мирным... Домашним. Глядя на эту идиллию, трудно было даже представить, что где-то там, на страшных землях, называемых теперь Опасной Зоной бродит нежить. И что всем нам грозит ужасная война.
Но все-таки кое-что не давало мне забыть об этом. Запах мертвой плоти, который иногда приносили на своем мехе воины и патрульные, тревожные вести, принесенные разведчиками, и одиночки, то и дело приходящие в стаю, чтобы получить место под ее защитой. Одиночки, кстати, и приносили самые ужасные вести об убийствах живых волков и их последующем воскрешении.
Мысли эти давили на меня, лишали покоя. В неспокойное время я оказался вожаком, и сдается мне, что Призрачные Следы, не участвующие в войне двух стай, теперь будут вынуждены проявить себя, пожертвовать своими воинами, чтобы выиграть самую ужасную битву - битву против смерти. Мог бы я поступить иначе, не сдать вожаком, отвечать только за себя? Да, пожалуй, мог. Остаться на нейтральных землях, забыть об оскорблении, нанесенном мне псом, бывшим вожаком, забыть о кровной мести, наблюдая издалека за тем, как стая моя все глубже падает на дно под руководством тирана. Но с таким же успехом я мог бы забыть и самого себя, и это было бы даже лучше, тогда мне не пришлось бы воевать с совестью.
Нет, к черту. Я останусь здесь и постараюсь сделать все, чтобы стая жила спокойно... Пока это возможно.
Желая отвлечься от мрачных мыслей, я поднялся и отряхнулся всем телом, словно вытряхивая из головы тяжелые думы. Поглядел в сторону охотников - не сходить ли с ними погонять оленей? Все вроде было спокойно, и если что, мои советники будут знать, где меня искать...
Но тут на поляну ворвался запах: чужой, незнакомый - запах одиночки. И домашняя полудрема мгновенно слетела со стаи. Матери-волчицы засверкали глазами, прогоняя из разума вечернюю дремоту. Волчата притихли и с любопытством принюхались, не спеша, впрочем, бежать под защиту матерей. Охотники, галдевшие о планах на ночь, замолкли и повернулись на звук чужих шагов, настороженные, чуткие. Воины, до этого неторопливо болтавшие о чем-то своем, подошли к малышам и остановились рядом молча, без враждебности, но готовые сражаться, если потребуется.
Я любовался стаей в этот момент: они все сработали как надо, четко, без лишней суеты, но и без расхлябанности. Да, все привыкли, что одиночки часто приходят сюда, и все понимают, что опасности скорее всего нет. Но они настороже, аккуратны и готовы ко всему - истинные сыны и дочери Призрачных Следов. И одиночка, ступив на наши земли, должна была увидеть, что значит - стая, где каждый является частью целого и только так работает ее организм.
И вот, на поляну к роднику вышла Анаис, патрульная, рядом с чужеземкой. Кивком она успокаивает волков, и когда воины смотрят на меня, желая убедиться в том, что опасности нет, я тоже подтверждаю доверие Анаис, и те расслабляются, но от волчат отходить не спешат и пристально смотрят за одиночкой. Я тоже смотрю на нее, желая составить как можно более полное первое впечатление.
Невысокая, черная, пушистая - такие волчицы не очень сильные, зато быстрые и ловкие. Немного худовата, но одиночки редко отличаются плотным телосложением, я на своей шкуре убедился, как сложно одному добывать себе пищу. Смотрит под лапы. Смущается, боится? Показывает уважение? Мне бы хотелось заглянуть ей в глаза: глаза могут сказать куда больше слов.
– Грин! - это голос Анаис. Я выступаю вперед и встречаюсь с патрульной взглядом, тепло улыбаюсь ей. Она тоже идет навстречу, останавливается совсем недалеко от меня, – Встретила во время патруля, говорит, что хочет вступить к нам.
Я улыбаюсь:
- Вот как?.. - и чуть склоняю набок одноухую голову, - что же, весьма благоразумно с твоей стороны, весьма и весьма благоразумно...
– Окончательное решение будет, разумеется, за тобой, но что-то мне подсказывает, что оно будет в её пользу, - кивнув, добавляет Анаис. Я поворачиваю к ней морду.
- Так, а вот это интересно, - протягиваю я, - почему ты так думаешь? Ты уже успела что-то узнать об этой волчице? Как она повела себя при встрече? Какие у тебя впечатления? Думаешь, она станет достойным членом стаи?
Все это я говорю, не глядя на черную. Патрульная встретила одиночку первой - может, у нее уже есть что рассказать. Тем более, я понял, что Анаис настроена к волчице довольно лояльно.
- Доброй ночи. Меня зовут Кайла. Анаис права. - оп, они уже и познакомиться успели. Что же, это не удивительно, но довольно приятно, ибо некоторые одиночки бывают очень молчаливы, - я хотела бы вступить в вашу стаю. Может я вам пригожусь.
- Доброй ночи, Кайла, - приветствую я волчицу, снова обращая к ней взгляд. Она поклонилась - хороший знак, одиночки не всегда готовы признавать традиции стаи, даже собираясь вступить в нее. И не то, чтобы я был ярым борцом за все эти знаки уважения, однако я вожак и кое с чем приходится мириться, - может? - я спрашиваю строго, но глаза улыбаются, - а как ты думаешь, чем ты можешь быть полезной? У нас есть охотники и есть воины, есть патрульные и омеги, каждый занимает свою роль и каждый важен. Кем ты можешь быть? Кем ты хочешь быть? Ты, наверное, хорошая охотница - почти все одиночки хорошие охотники, иначе они умерли бы с голоду. Может, хочешь присоединиться к ним? - я киваю на охотников, которые, решив что добыча пропитания для стаи важнее, чем принятие одиночки, снова бурно принялись обсуждать предстоящую ночь.
Поделиться514.09.2019 04:39:46
Анаис следит внимательно за движениями вожака, готовая выполнять приказы. С одной стороны, она не прочь увидеть небрежное движение головы, отсылающее её прочь, и пойти заниматься своими делами. С другой, всё-таки, в ней играет врождённое любопытство, и хоть она не слишком уж от него сгорает, её тянет остаться и увидеть всё своими глазами. Ей приходилось раньше порой бывать свидетелем вступлений в стаю волков со стороны, но каждый случай был по-своему уникален, как и новые союзники. В конце концов, Анаис не может позволить себе докатиться до позиции, где она будет узнавать о каждой новости в последнюю очередь. Словно соглашаясь с её размышлениями, Грин не предпринимает никаких попыток прогнать патрульную.
Правда, когда на неё обрушивается водопад вопросов, она прижимает уши, выбитая из колеи, и даже слегка сожалеет о своём присутствии. Поступки заслуживших уважение вышестоящих Анаис подвергать сомнению не привыкла, однако случаются иногда такие моменты, когда она… ну, может быть, самую малость с этими самими вышестоящими не согласна. С той перспективы, с которой смотрит она, обстоятельства выглядят иначе, и подходящие под них действия, соответственно, тоже.
Не так часто на её долю выпадает чувство откровенной нерешительности, и Анаис колеблется, теряясь в собственном смятении. Она косится слегка на Кайлу, стоящую совсем близко, и недоумевающе смотрит на Грина. В течение того короткого промежутка времени, что она вела одиночку в лагерь, в силу привычки ей удалось выцепить часть ключевых черт и зацепок, но в их достоверности Анаис пока что не убеждена. Строить свои слова на догадках и тем более выносить суждения она не любит, и, помимо того, мысль о выкладывании своей оценки в пределах слышимости Кайлы не вселяет в неё уверенности.
– Со стороны чужаков нечасто можно встретить уважение к нашему образу жизни и обычаям. Думаю, одно только это уже говорит обо многом, – осторожно отвечает Анаис, пробуя на вкус каждое слово, и проговаривает именно столько, сколько считает нужным. – Надеюсь, что Кайла сможет прижиться у нас и зарекомендовать себя как порядочного союзника.
Тем временем Кайла остаётся, похоже, верна своим принципам немногословности. Уголки губ у Анаис чуточку тянутся книзу, и она нетерпеливо переступает с лапы на лапу, крайне недовольная дефицитом информации. Но язык за зубами держит, не подавая голоса, покуда её об этом не просили.
Грин в точку угадывает направление её мыслей на удивление уже второй раз подряд и переключает свой фонтан вопросов в сторону Кайлы. Находя в допросе определённую долю иронии, Анаис криво ухмыляется и чувствует на задворках разума удовлетворение от того, что целью его на этот раз является не она. С этими вопросами она, впрочем, вполне согласна, и ответ на них хочет услышать не меньше самого вожака.
А после того, верно, настанет время им самим отвечать на незаданные, немые, но явные вопросы. Анаис знает Грина по большей части как волка серьёзного, но именно поэтому ей нравится слушать, как он рассказывает о Призрачных Следах: в нём проглядывает искренняя гордость, необычная мягкость и поистине семейная любовь к стае. Если бы сама она хотела вступить сюда, вероятнее всего, именно теплота слов сыграла бы основную роль в её решении. Анаис хочется надеяться, что в этом она такая не одна.
Поделиться614.09.2019 16:27:42
Меня буравили взгляды, это очень сильно нервировало, ведь непривычно быть в центре внимания, когда привыкаешь быть не заметной для всех. Стала на какой-то момент знаменитостью, ведь надо радоваться, а не нервничать. Легко сказать, трудно сделать. Куча запахов, не привычно и начинаешь теряться от этого. Я посмотрела удивленно на вожака. Обсуждать противника при нем. Странно. Анаис, это тоже, похоже, не нравилось. По мимике тела было видно. Я не стала вдаваться в подробности, стала делать вид, что меня здесь нет. Здесь, похоже, что-то происходит, не спроста такой вопрос при мне. Тут была какая-то цель. Я привыкла отстраняться от разговоров в прошлом, когда родители не выдерживали и обсуждали мое поведение, а я этого не слушала, притворялась глухой и слепой. Сейчас то же самое делала. Зато я почувствовала, как каждую частичку тела отпускает и мне становится спокойно на душе. Перенасыщение и просто устаешь трястись. Хватит трястись, как щенок, который нашкодил. Никому ничего плохого не делала, и вживую мы встретились впервые. Мне бояться и переживать, не было смысла. Вскоре переключила внимание на вожака, так как он уже стал обращаться ко мне. Я стояла и слушала, с присущей мне спокойствие.
Вот почему я не сомневалась в этом! Что за жиии-знньь… Почему она меня преследует, ненавижуууу…!!! Мне предложили быть охотницей, кто бы сомневался, что жизнь не упустит возможности наступить на больную мозоль. Это как рок. Я вздохнула и стала подбирать слова. Нет, я за долгое время уже отточила умение охотиться, но все-таки это не самая сильная моя сторона. Понимаю, что вожаку нельзя лгать, это будет не в мою пользу. Надо признаться в своей слабой стороне. Какой позор, волк, который не любит и ненавидит охотиться. Как же об этом сказать… Вздохнув, произнесла.
- Я бы вам принесла больше пользы в патруле, – не много подумав, продолжила – Как бы так сказать правильно… Охота не из самых моих сильных сторон. Если это конечно, возможно. Если прикажете в охотники, то не имею права отказать, вам виднее.
Я понимала, если меня возьмут в охотники, то могу так сильно опозориться, что вот тогда и пожалею о своем выборе, о вступлении. Уже сделанного и не воротишь, нечего жалеть о совершенных делах, Кайла. Много ли тут захотят со мной общаться или так и останусь отшельницей. Найду ли друзей, а может семью? Ведь стая это одна семья. Только теперь приходилось надеяться, что меня ждет счастливое будущее, а не печальное.
Отредактировано Кайла (14.09.2019 19:55:08)
Поделиться715.09.2019 03:48:42
---> Березовая роща
Рунари (патруль, ПС)
Волчица мчалась так быстро, как могла, и казалось, даже не чувствовала земли под лапами, а пасть, в которой она несла волчонка, горела так, словно патрульная набила ее крапивой. Ух, как ей хотелось укусить хорошенько маленькую нахалку, которая, кстати, ни слова не сказала против путешествия таким образом и висела спокойно, не дергаясь, лишь иногда ее тушку заносило на резких поворотах.
Но свежал и крепчал ночной ветер, крикнула неведомая птица, и гнев Рунари утихал. В общем-то, она не была злой волчицей, разве что вредной иногда. Просто привыкла к тому, что ей приходилось беспрекословно выполнять наказы старших, и даже в голову не приходили мысли дерзить так, как дерзил этот волчонок. Да и еще, она напугалась запаха нежити, это была бы ее первая встреча с мертвецами, а когда испуг прошел, разозлилась. Очень логично, такое иногда бывает с молодыми волчицами на ответственных должностях, которым очень хочется поскорее повзрослеть, чтобы их воспринимали всерьез.
Хватка волчицы чуть ослабла, она подхватила тельце волчонка бережнее и начала в мыслях ругать себя за то, что обрушилась на ни в чем не повинную малышку, которая еще и побывала на землях нежити и неизвестно чего там повидала, а может и вовсе удирала от опасности. Никто не мог этого видеть, потому что волки не краснеют, но Руне стало очень стыдно.
Однако, когда они достигли поляны, время на эмоции не осталось. Вожак, кажется, как раз собирался принимать ту самую одиночку, которую привела Анаис, и они говорили о чем-то, до волчицы доносились обрывки фраз. Вздохнув - она все-таки волновалась и снова начинала бояться и злиться на волчонка - а вдруг сейчас отвлечет вожака по какой-нибудь ерунде, этой чужачке все с лап сойдет, а Руне может и достаться, - подошла поближе и поставила малышку перед вожаком. Быстро поклонилась и, вывалив язык, проговорила запыхавшись, как можно быстрее:
- Вот... Говорит - важные новости для тебя, Грин!
И подпихнула волчонка в спину, говори, дескать.
Поделиться815.09.2019 11:07:36
---> Березовая роща
Боишься — не говори, сказал — не бойся...
Все испытывают страх в тот миг, когда могут изменить свою судьбу.
Пару раз приходилось остановиться. Ведь Рэм несли в зубах. Взрослой волчице нужна была передышка, так как она бежала сама и несла в пасти груз, хоть и не большой, но весомый. В очередной раз, ухватив Рэм за тело, волчица замерла, а после они продолжили путь. Принцессе было не комфортно находиться на весу. Тело напрягалось при каждой смене направлений. Малышка иногда поскуливала, потому что было не приятно, когда чужая пасть смыкалась на её тельце. Лесная глушь сменилась на небольшую опушку. Деревьев здесь хватало. Впереди виднелась вода. Очередной поворот и волчицы оказались на поляне.
Кажется у них тут какой-то сбор... - подумала малышка, всё ещё вися в воздухе. И вот её тащат в самый эпицентр. Здесь было множество волков, хотя и по пути встречались некоторые личности. Рэмиэль вжала шею и поджала огрызок хвоста. Было волнительно и страшно. Сколько же их здесь? Надеюсь они меня не сожрут... - начинала нарастать паника.
И вот, её маленькую черную тушку, отпускают на землю. Наверное она не нарадуется, что избавилась от груза. Юная леди припадает телом к земле и удивленными глазами смотрит на Грина. Вожак не был похож на злого и страшного волка. Казалось, что он расположен на беседу, пусть даже с таким крохотным существом как Рэм.
- Вот... Говорит - важные новости для тебя, Грин! - произнесла та странная незнакомка, что недавно несла волчонка.
Бета почувствовала толчок в спину, от чего ощетинилась. Она не знала, безопасно ли здесь и как поведут себя все эти незнакомые морды. Как же она жалела о своем побеге от няньки. Если бы она осталась там, то всего этого не было. Но с другой стороны, она бы не узнала много нового. В ней боролись двоякие чувства. Она всё ещё переживала за истерзанного волка, а с другой стороны, страх ляпнуть что-то лишнее.
- Я... - начала было Рэм но вздрогнув, осеклась.
Сердце бешено колотилось. Нужно было проявить уважение, а потом говорить о проблеме. Рэмиэль пыталась выпрямиться во весь рост и поклониться вожаку. Всё тело было напряженно, язык почти не слушался, словно онемел. Подбирая слова и судорожно хватая воздух, малышка собралась с мыслями и заговорила:
- Уважаемый вожак... Я была свидетелем одной ужасной ситуации. Там в лесу, за пледелами ваших земель. Где-то за совиной рекой... Есть высохшая река. Мы попали в засаду. Чудовище напало на волка, что был со мной ррррядом. То существо лишь напоминало волка. От него ужасно пахло тиной, тухлым мясом и гнилью. Оно появилось из неоткуда и мне плишлось бежать за помощью. Я случайно оказалась на вашей территории, потому что заблудилась. Пожалуйста, помогите тому несчастному. Ему ведь одному не спррравиться.
Голос был звонким и немного паникующем. Ей было страшно находиться здесь. Хоть она и знала, что в стае будет безопасно, но кто знает каковы законы Призрачных Следов. Рэмиэль свои то не все помнила, а здесь совершенно чужая стая. Серые глаза с мольбой смотрели на Грина. Она надеялась на его благоразумие. У неё в мысли не было даже нажаловаться на его патрульную. Бэта так и не представилась, желая остаться для всех простым волчонком из стаи Ядовитого Тумана. Если они все сейчас услышат о том кто она такая, то у папы будет ещё больше проблем. А так она отделается лишь трепкой.
Отредактировано Рэмиэль (22.09.2019 13:37:28)
Поделиться916.09.2019 14:19:49
Пока Анаис говорит, я смотрю на нее. Слушаю ее слова. Она сейчас - единственный источник информации об этой одиночке, о которой я пока ничего не знаю, и если Кайла понравилась ей, то у нее больше шансов прижиться в стае, ведь мои патрульные обычно достаточно мудры, да к тому же именно они приводят одиночек на наши земли и чаще общаются с ними. Кроме того, я никогда не оставлял в стороне интуицию, пусть многие считают, что это всего лишь эфемерная глупость, для меня она значит немало. В жизни волка много построено на интуиции, порой только она спасает положение... Или жизнь. Если волк кажется неприятным, страшным, от него хочется отстраниться - лучше тогда отвергнуть его попытку вступления в стаю и держаться подальше - иначе жди беды. Однако, Анаис говорила о Кайле хорошие вещи, пусть и весьма сдержанно, и я не чувствовал, что от черной можно ждать чего-то дурного. Доброе слово патрульной да интуиция вожака. Достаточно ли этого, чтобы принять волчицу в стаю? На мой взгляд вполне.
- Надеюсь, - повторил я за Анаис, переводя взгляд на Кайлу. Настала ее очередь говорить.
Она не хочет быть охотницей, предпочитает патруль. Что же, здесь я вижу две причины: первая та, что озвучила сама одиночка, она не очень хороший охотник. Это поправимо, обучить волчицу будет можно, если только у нее нет каких-то личных взглядов на охотничье дело. Вторая - первым, кого встретила Кайла (и встречала наверняка в одинокой жизни) был патруль, эта часть стаи ей известна, кроме того, у нее даже появилась знакомая, а так всегда проще входить в новый коллектив. Но меня терзали сомнения: патрульные сами больше похожи на одиночек в своей работе, день за днем они обходят границы, изредка посылая сигнальный вой в небо своему такому же далекому собрату. Сможет ли Кайла проникнуться стайной жизнью так же крепко в патруле, как могла бы в охотниках, там, где братство значит довольно много и умение слушать друг друга выходит на первый план - то, чему одиночке нужно учиться, то, что одиночке нужно понять. Ее жизнь в патруле мало будет отличаться от жизни на нейтральных землях.
Я отвел взгляд в сторону охотников, потом снова посмотрел на Кайлу, как бы прикидывая, какое решение стоит принять. Я бы не задумываясь отправил волчицу в охоту, но стоит ли сразу давить ее своим решением, говоря о том, что в стае нужно подчиняться вожаку и придется отринуть многое из того, что она имела в одинокой жизни взамен чему-то новому и незнакомому.
- Ладно, - наконец я решил, - пусть будет патруль, и Анаис научит тебя нашим сигналам. Но, прежде чем ты вступишь в стаю, я бы хотел предупредить тебя о том, что твоя жизнь изменится. У тебя появятся друзья - много друзей, иногда тебе возможно будет казаться, что общение с ними утомляет, что стайная жизнь - сложна и непонятна, и возможно тебе захочется вернуться к одиночеству. Это будет твой выбор, но мы не принимаем из одиночек обратно - это закон.
Я смотрел на волчицу. Возможно, мне придется быть суровым, но лучше рассказать ей все сейчас.
- Ответственность за твои поступки теперь будет лежать не только на твоей жизни, но и на жизни стаи тоже. Если ты ошибешься - мы тебе поможем. Если ты предашь - нам придется тебя судить, - я помолчал, проверяя, внимательно ли слушает меня волчица, - еще кое-что. Патрульные - очень ответственная должность. У нас нет врагов среди живых, но ты наверняка слышала что-то о воскресших мертвецах, представляющих огромную угрозу. Вы - первая линия связи, те от кого зависит, насколько быстро мы будем предупреждены об опасности и сможем отреагировать на нее. Раньше тебе приходилось беспокоиться только за свою жизнь - теперь за жизни многих. Взгляни, Кайла, - я прошел несколько шагов вперед и сел рядом с одиночкой, - вот там наши волчата, наши старики и раненные, и наши матери. От патруля и воинов зависит, насколько они будут в безопасности, от охотников - насколько они будут сыты, от целителя - насколько здоровы. Многие считают, что ответственность за всю стаю только на плечах вожака, но на самом деле, каждый отвечает за всех. Это и есть наш главный закон. Ты согласна с ним?..
Я приготовился ждать ответ, возможно долгий, возможно быстрый, но вместо этого почуял запах нежити. Быстрее, чем я успел понять, что происходит, я вскочил на лапы, и гулко зарычал, шерсть на моем загривке поднялась дыбом. И я увидел, что воины сделали то же самое, что разговоры, начавшиеся вновь, умолкли.
На поляну прибежала Рунари, патрульная, она несла в зубах что-то, оно и пахло нежитью, но в то же время, я почувствовал, было живым.
Патрульная вышла и поставила рядом со мной волчонка. Живого волчонка, от чьей шерсти пахло мертвечиной и Опасной Зоной.
- Что происходит? - я недоуменно посмотрел на Руну и, дождавшись краткого пояснения, теперь переключил свое внимание на волчонка. Он казался очень испуганным. Вернее она, маленькая волчица. Я вслушался в ее слова. Трудно было ожидать от волчонка четкого доклада, как от воина - сколько противников, кто пострадавший, слишком много художественных подробностей о запахе нападавшего можно было заменить коротким словом "нежить". В том, что противник неизвестного мертвяк, я в общем-то не сомневался.
Но главное, я получил четкое название места, куда следовало идти.
- Руна! - прорычал я патрульной, - возвращайся на границы, возьми с собой смену.
Нам потребуется больше патрульных, охраняющих земли, придется им ненадолго забыть об отдыхе.
Я окинул поляну взглядом, прикидывая кого бы отправить на помощь. Нужно было заручиться поддержкой кого-то покрепче. И тут мой взгляд упал на сыновей, недавно появившихся на поляне. Я не мог не улыбнуться - мой сын любил приключения, и кажется, настало время, когда его любовь сможет себя оправдать. Вестону же пора было узнать, что такое настоящая битва. Кроме того, я был уверен, что эта парочка не пропадет.
- Остин! Вестон! - позвал я, - идите к Высохшей реке. И... - я подумал о том, что им потребуется кто-то, кто сможет передавать сообщения, - Анаис тоже.
На поляне остались я, Кайла и незнакомый волчонок.
Я опустил морду к малышке, заглянул ей в глаза, чтобы понять, насколько она напугана и попытался воззвать к ее разуму:
- Кто твои родители? - спросил я ее, - мы должны вернуть тебя домой.
Поделиться1016.09.2019 14:53:35
ОЧЕРЕДЬ
Кайла
Рэмиэль
Грин
Поделиться1120.09.2019 22:05:22
Грин, кажется, остаётся доволен её туманным ответом – по крайней мере, Анаис чудится исходящее от него безмолвное одобрение. Довольная собой, она помахивает хвостом: пускай у них довольно давно установились доверительные, уважительные отношения, ей приятно укрепляться в мысли об этом каждый раз.
После слов Кайлы она быстро переключает внимание на неё, склонив голову. Редко кто сходу просится в патруль, но, окинув взглядом её худощавую фигуру, Анаис понимает, почему та не стремится идти в охотники. Что ж, в стае найдётся немало волков, что не упустят возможности составить ей компанию.
Повисает пауза, пока Грин принимает решение, и от жгучего нетерпения Анаис готова гоняться за собственным хвостом, как непоседливый волчонок. Впрочем, вожак заговаривает раньше, чем она могла бы поддаться иррациональной тяге к жеванию хвоста. Услышав своё имя, она вся превращается в слух, навострив уши. Новая ответственность тяготит её не слишком сильно, и она кивает, не оспаривая приказ. Может быть, у неё неплохо получится погрузить Кайлу постепенно в новую обстановку, помочь свыкнуться со всеми этими странными обязанностями и обычаями.
Дальнейшие слова Грина она слушает с упоением, аккуратно не давая ему скатиться в фанатичное. Просто… ей нравится ощущать себя частью одной большой слаженной системы, если говорить отрешённо, и частью семьи, если говорить от души. И у Анаис всегда радостно прыгает сердце, когда она видит, как новички приживаются и тоже чувствуют это единство и неразрывность, словно после долгого путешествия они наконец попали домой.
Возможно, в ней больше романтизма, чем считает она сама.
До того, как Кайла успевает дать ответ, в лагерь вновь приходит беспокойство. Запах нежити, который явственно ощутили все, включая Анаис, прошивает её в первое мгновение ледяным ужасом. Как они смогли незамеченными пробраться к поляне? Или они перебили всех на своём пути? Однако первоначальный страх отступает, едва на свет выступает Рунари с волчонком в зубах. Анаис приглаживает встопорщившуюся шерсть, но всё ещё натянута, как струна, будучи не в состоянии прогнать напряжение. Пока ещё она не понимает, в чём дело.
Волчонок, которого патрульная ставит на землю, явно не из их стаи, но Анаис не может понять, из какой. Едва она пробует принюхаться, её обоняние заполоняет тошнотворный, гнилостный запах нежити, прячущий под собой всё остальное. Явно напуганная столкновением с мёртвыми волками, малышка трясётся и заикается, но из её слов Анаис вычленяет всё самое важное: на высохшей реке остался один на один с нежитью волк. Она сощуривается, внимательно оглядывая волчонка на наличие ран, но не видит ничего, помимо мокрого от слюны Рунари загривка.
Распоряжение Грина звучит не то чтобы божественной музыкой для ушей Анаис. Она слегка морщится болезненно, поскольку не горит желанием отправляться в чащу, буквально являющуюся резиденцией нежити, но… что поделать. К тому же, кто знает, сколько всего в себе таит опасное поручение? Да и надо кому-то присмотреть за юными, горячими головами, сыновьями Грина…
Страдальчески вздохнув, Анаис скрепя сердце отправляется вслед за Остином и Вестоном, которых и след уже простыл.
Отредактировано Анаис (01.10.2019 21:05:01)
Поделиться1222.09.2019 00:00:03
Я понимала, что много прошу и в патруль, Грин может отказать, хоть и для начала. Если откажет, а предложит все-таки место в охотниках, то соглашусь. Ему виднее же. Он опытен и намного старше меня. Для меня это много очень значит. Уважаю и уже была ему благодарна, что не прогнал, а стал общаться. Не каждый вожак будет общаться с молодой одиночкой, которая еще позволила попросить туда, куда ей хочется, а, не безмолвно соглашаясь, куда ей предложили. Я же не могу без этого всего, это же я. С охотой у меня не складывается с детства, как не получала удовольствия от охоты, так ничего не изменилось. Не люблю. Не люблю убивать, просто так, хотя даже и для пропитания, но мне как-то все равно не по себе от этого. Убить ради защиты стаи или ради кого-то дорого, да могу. Тут есть цель. Буду биться до последнего, а вот охота. Тут другое. Пыталась изменить себя в этом вопросе, но это оказалась выше моих сил и бросила эти попытки. Когда убивала, старалась выкинуть из головы, что это животное мог кто-то ждать или в нем нуждались. Из-за меня же он или она не вернется обратно. Мурашки по коже. Совесть нажимала кнопку в голове, но заставляла себя считать, что это была вынужденная мера и если бы не она, то не выжила без этого. Грин обратил свое внимание на себя, когда заговорил, я слушала внимательно его.
Появятся друзья, это хорошо. Чего можно желать лучшего. Хотя со мной еще помучаются, но буду стараться быть открытой и идти на встречу. Просто одинокая жизнь накладывает отпечаток, как я раньше говорила. Просто забыла, что это такое, когда общения много с сородичами и научилась держать все в себе. Так как понимаешь, никому не важно, что у тебя внутри или у тебя какие-то проблемы. У меня просто даже не было мысли, что может быть все по-другому. Что могу с кем-то подружиться или стать кому-то важной. Кто-то может за меня переживать и интересоваться о твоей жизни. Просто уже не знаю. Забыла те времена с мамой и как оказалось приемным отцом. Братьями и сестрами, жила. Ведь были мини стаей. Почти одно и то же, что и сейчас, только здесь, а много больше семья, чем в детстве. Ведь они были другими, а я как белая ворона у них. Стремилась тогда к одиночеству, а не ценила, что было. Теперь жалела, что упустила время, и сделал большую ошибку в своей жизни. Отвернулась от родных и ушла. Сначала поругались, но там помирились, и многое узнала при уходе. Я по ним скучала, но возврата обратно к родным не было. Сделанного не воротишь, а теперь приходится жить с их последствиями. Зато теперь я была уверена и буду исправляться. Буду делать все возможное, чтобы принести, как можно больше пользы стае и не разочаровать их в себе. Может, найду ту семью, которую всегда искала. Я чувствовала, что сделала правильный выбор. Теперь была точно уверена в этом. Я совсем соглашалась с Грином, но не перебивала. Мне интересно было, и я его понимала переживания во мне. Они меня не знали и не знали, что от меня ждать. Буду стараться доказать, что достойна их доверия. Не успела ответить, как учуяла запах мертвечины из опасной зоны. Насторожившись, не стала отвечать Грину, так как он сам это почувствовал, и было уже не до этого. Я насторожилась и готова была выполнить приказ, если последует от вожака. Тут было еще что-то, это не мертвый, а просто пропах запахом нежити. В лагерь пришла еще одна патрульная, как я могла судить и принесла волчонку. У меня встала шерсть. Что произошло что-то, и было видно, что ребенок был испуган. Если присутствует запах нежити, то ничего хорошего не жди. Слова волчонка, только подтвердили мои подозрения. Анаис и еще двух волков отправили в опасную зону, куда указала малышка. Другие тоже разошлись кто куда, нас осталось на поляне трое. Я подала голос.
- Мочу быть чем-то полезна? Может отвести ее обратно к ее стае?
Хотя мало шансов, что вот так мне Грин и доверит такое дело. Буду выполнять, что скажет вожак. Без самодеятельности. Ничего плохого не хотела.
Отредактировано Кайла (22.09.2019 00:04:37)
Поделиться1322.09.2019 15:13:52
Я не трус — но я боюсь.
Мужество покидает меня, оно пулей вылетает из помещения,
вульгарно хлопает дверью, даже прощальной записки не оставляет, сволочь.
Многие взоры были обращены к ней. Рэмиэль боялась отвести серые глазки от Грина. Она чувствовала, как её шкуру прожигают недовольные взгляды других волков. Стах и какое-то странное напряжение нависло в воздухе на этой поляне. Стоило рассказать всем о том странном существе.
Дрожь в теле не успокаивалась, а только нарастала. Кажется это было волнением, а не страхом. Ведь бояться уже не чего. Рэми была в полной безопасности, находясь здесь. Стоит ли ей рассказать кто она и откуда, или прикинуться дурочкой. Её учили не трепаться о своей стае, а здесь в любом случае устроят допрос. А потом проблем от них не оберешься. Да и отца подводить не хотелось. Он и так обо всём узнает и тогда волчонку конец. Никакой свободы и горы неразумных нянек. Рэмиэль не хотелось быть заложницей в стае. Малышке бы потешить свою любознательность, а не заниматься рутиной работой. То и дело... ты должна это, ты должна то, ты же дочь вожака. И все бегают пылинки сдувают. Рэм уже выросла из этих детских шалостей, она хочет учится новому и полезному, а не просиживать хвост в лагере.
Вожак стаи все же прислушался к просьбе маленькой беты. И вот пошли поручения. Волк раздавал указания и ему подчинялись без огласки и отговорок. Малышка тоже бы хотела стать такой, возглавить и защищать честь своей стаи, но место вожака в её семье перейдет к братьям, а не волчице. Грустно вздохнув, волчонок немного прошлась из стороны в сторону, на дрожащих лапках. Тело ныло от усталости, в глазах мутнело, будто бы вот-вот она упадет и не встанет. Пару шагов и Рэм легла на землю, рядом с лапами грозного, на вид, вожака. Волчонку хотелось немного тепла и конечно же еды.
С поляны удалилось большинство волков, некоторые зеваки остались на местах. В принципе, какое бете дело до этих чужаков. Она скоро вернется домой и всё будет так как раньше. А самое главное... того волка, что остался наедине со смертью, спасут и совесть перестанет гложить бедную и юную душу Рэмиэль. Малышка прижала уши к макушке, наблюдая за происходящим в лагере Призрачных Следов, но стоило только расслабиться, как Грин вновь обратился к маленькой персоне:
- Кто твои родители? - спросил ее Грин, - мы должны вернуть тебя домой.
Большая морда нависла над волчицей. Рэм пыталась приподняться, но не смогла, лишь завалилась на спину. Показывая своё смирение. Она не знала, как бы ещё расположить к себе взрослого, но чужого собрата. Рассказывать о стаи, малышка не могла. А вот заговорить зубы, попробовать стоило. Пришлось немного выдать своё положение и название стаи. Всё-таки врать не красиво, да и тайное всегда становится явным. Тем более, эти волки были гостеприимны.
- Я бета стаи Ядовитого Тумана. - еле слышно прошептала Рэм, чтоб её мог слышать только Грин.
- Навелное там уже всех на уши подняли... Жаль, что я заблудилась. Папа ррразозлиться... Не говолите пожалуйста остальным о моем статусе пожалуйста... Меня дома плибьют, если пойдут слухи. - грустно мямля себе под нос, Рэм умоляюще глядела на огромного волка.
Когда Кайла высказалась о намерении помочь отвести волчонка обратно в стаю. Рэм уже продумала небольшой план. Домой не хотелось. Если она будет живой, целой и невредимой, то просто нотациями не отделаешься. А если она будет выглядеть больной, то ещё и пожалеют. Будут угождать и больше проявлять внимания. Кажется, хитрость у этой малышки, проявилась раньше, чем всё остальное.
- Если меня пловодят, то я попытаюсь дойти - уже более радостным, но немного больным тоном, говорит малышка.
Осталось немного сценического действия, чтоб поверили и немного удачи. Рэмиэль еле-еле встает на лапки, пытается делать шаги, заплетающимися лапками в сторону Кайлы. В следующий миг, замертво падает на землю. Замерев в ожидании, что же начнут делать взрослые. Дыхание было, но тело не выдавало этого. Стоит посмотреть на бока, они практически не поднимались. Словно малышка потеряла сознание. Рэмиэль лежала и не шевелилась. Тушка была на земле не в естественной позе. Должно было сканать, чтоб её отнесли к целителю. А там, она подыграет симптомам усталости и паники. Всему этому она научилась у одного дедушки в своей стае. Он был ещё тем симулянтом, но у него отлично получалось. Была не была.
Поделиться1424.09.2019 18:04:14
Я говорил о стае и наблюдал за волчицами. Анаис... Я всегда уважал эту патрульную за многое: за безукоризненное выполнение своих обязанностей, за вдумчивость, за взвешенные решения. Но больше всего за ту же любовь к стае, что испытывал и я сам. Я видел ее искренне внимание к моим словам и радость, когда решение наконец-то было принято, и Кайла стала частью нашей семьи. Думаю, я правильно поступил, назначив Анаис ей в наставники, лучшую кандидатуру придумать сложно. Тем более я верил, что патрульной это не станет в тягость.
Что же касается одиночки, она слушала молча, не отрицая и не соглашаясь, и мне было трудно понять, что у нее на уме в это время. Но она не выглядела подавленной или испуганной. Обдумывала свои мысли? Свое решение? Возможно. Теперь, когда я открыл ей правду о возможных трудностях, связанных с вступлением в стаю, она могла уйти. Но не ушла. И я решил, что смогу доверять этой хрупкой черной волчице, и она оправдает мое доверие.
- Добро пожаловать в семью, Кайла, - сказал я, ставя точку в своем решении.
Что же, кажется моя стая пополнилась на еще одного волка. Я был счатлив, что Кайле не придется скитаться больше в одиночестве. Хлебнув этой доли сполна, я бы больше не пожелал ее никому.
Омрачнял мои мысли только запах нежити, разнесшийся по поляне, это было так неприятно, словно кто-то бросил разложившийся труп прямо посреди лагеря, в издевку, напоминая о том, что опасность бродит везде, что она сильна, и что попасться могут даже такие маленькие волчата, как та, что сидела рядом со мной. Вернее, уже лежала. Волчонок выглядела совсем уставшей...
Надо же, бета Ядовитого Тумана. Странно, почему я не был с ней знаком? Хотя, последний совет стай созывали довольно давно, и Кайсар, видимо, тогда еще не обзавелся потомством. Что же, это пожалуй и мое упущение тоже, вожак обязан знать новости о появлении наследников каждой из стай.
- Хорошо, я не стану никому говорить, - я улыбнулся этой маленькой хитрости волчонка. Думаю, она далеко пойдет. Отважная - не побоялась прибежать к границам чужой стаи и проникнуть в самое ее сердце, и довольно обаятельная, в своей наивности, - сейчас тебе надо прежде всего отдохнуть. Омеги, - я кивнул волкам, беззаботно болтающим в сторонке, - присмотрят за тобой, а я сообщу твоему отцу, где ты. Кстати, как тебя зовут?..
И вдруг, в этот момент волчонок пошатнулся в сторону бывшей одиночки, да так и рухнул на землю неподвижно. Честно скажу, в первый момент я испугался, но это длилось не больше доли секунды. В следующий момент я крикнул омегам, отнести волчонка к Аделине, но услышал, что её нет. Вот теперь я испугался и разозлился по-настоящему. Прижал нос к груди волчонка - он дышал. Немного отлегло, может просто переутомился.
- Немедленно, - я старался говорить не слишком грубо, но сталь звенела в голосе, - отыщите Аделину. Пусть Баксли пошлет воинов.
- А его тоже нет, - был ответ от одного из бойцов. Я глубоко вдохнул, пытаясь оставаться спокойным.
- Хорошо... - очень медленно произнёс я, - тогда собери пару волков и вперёд, искать целителя. Кто-то может помочь волчонку?
Мне ответила старая омега. Выступив вперёд, она тщательно обнюхала малышку и улыбнулась.
-Ей просто нужно отдохнуть, - проговорила она, - организм не выдержал стресса и долгого пути. Я отнесу её к целительскому логову, пусть Аделина осмотрит её сразу, как вернётся.
У меня немного отлегло от сердца, но я все ещё чувствовал злость. Как так? Как мы будем выглядеть в глазах Кайлы, которой я только что столько рассказал о порядке в стае?
- Позаботьтесь о ней хорошенько, - выдохнул я и повернулся к новой патрульной:
- Кайла, так как Анаис ушла, я побуду твоим наставником. Вернемся на границы, и я покажу тебе, что и как. Потом ты сможешь отыскать себе логово, любое на твой вкус или просто отдохнуть здесь, а я пойду на земли Ядовитого Тумана, расскажу им о волчонке.
Кивнув черной, я двинулся неторопливой рысью к границам своих земель.
>> Березовая роща
Поделиться1529.09.2019 14:58:56
Мне стало стыдно, что не ответила, но уже не воротишь назад. У меня отлегло от сердца, когда Грин произнес те заветные слова, которые я надеялась услышать, но не была уверена, что будет так. Почему-то был страх, что меня не примут и прогонят, но теперь стало дышать легче и тело расслабилось. Только теперь я поняла, как моё тело превратилось в клубок нервов, пока ожидала ответа серого волка. Сейчас всё напряжение утекало, и нарастала уверенность в своем выборе. Еще была очень признательна Грину, за то, что мне назначил в наставники Анаис. Мне будет легче с ней, хоть немного знаю, а то мог бы назначить другого, кого я не знаю. Просто так легче адаптироваться к новой жизни, с тем, с кем хоть немного познакомилась. Волчице была благодарна и надеялась, что мы еще будем общаться. Что найду быстро друзей я не надеялась. В лагере зато было не скучно и с каждой минутой становилось всё веселее. Малышка, которую принесла патрульная, оказалась из стаи Ядовитого Тумана. Появлялось куча вопросов. Почему она бродит одна и как её выпустили с территории стаи. Наверное, упустили, не разрешили гулять по опасным местам одной. Сейчас представляю, какой переполох в стае.
Когда волчонок упал перед моими ногами, у меня внутри всё похолодело, но увидев, как Грин бросился к малышке, осталась стоять, чтобы не мешать. Я просто не целитель и в этом вопрос не смыслю. Даже в охоте я буду большим профи, чем в лекарской практике. Смотря за реакцией вожака, поняла, что ничего страшного не произошло с малышкой. Выдохнула. Еще этот запах раздражал. Запах мертвецов. Встречалась, но не близко. Видела издалека. К опасной зоне вообще не приближалась близко - и так проблем много, а ещё там можно найти приключений. Нет уж, убейте тогда на месте. Хотя чувствую, еще встречусь, а если прикажут, то и наведаюсь в те земли, а пока жизнь миловала.
Пока вожак общался с омегами, и все разбирались с происходящим, стояла и не шевелясь, чтобы никого не отвлечь. Про меня не забудут, а пока можно передохнуть и перевести дух. Привыкнуть к запахам стайных волков и наконец-то для себя понять, что теперь это моя семья, о которой надо заботиться, раз захотела стать патрульной. От меня будет зависеть многое. Я была готова к этому. Вскоре и про меня вспомнили. Выслушав внимательно и кивнув в знак согласия, последовала за Грином, обратно туда, откуда, только недавно пришла.
→ Березовая Роща
Отредактировано Кайла (29.09.2019 14:59:07)
Поделиться1630.09.2019 18:33:24
— Можно с тобой поговорить?
— Нет, я занята.
— Чем?
— Не видишь, я дышу!
— Ты не можешь мучить кого-нибудь другого?
— Нет, я уже выбрала тебя.
Своей выходкой, Рэм немного переполошила чувства взрослых. Она на это и рассчитывала. Им по любому, будет её жаль, они станут нежней и заботливей к ней относиться, ведь Рэмиэль - маленький волчонок, а они, уже познавшие жизнь, набравшие опыта, волки. Бета лежала на земле, прислушиваясь к малейшему шороху. Она старалась максимально расслабиться, чтоб всё выглядело правдоподобно. Нельзя было, чтоб её разоблачили в обмане. Иначе, Кайсару потом выскажут, за его невоспитанную дочурку. Что бы не подводить отца, Рэмиэль все делала так, как её учил старик из Ядовитого Тумана. Не зря же она отбывала наказания рядом с самыми дряхлыми особами стаи. С ними было весьма интересно. Они знали кучу всяких приемов обмана и стратегии, а ещё, рассказывали забавные истории. Малышке хоть и было скучно, выполнять поручения отца за провинности, но она любила учиться, набивать свои шишки, отвечать за совершенные проступки.
Волчонок лежал на земле, почти не дыша. Замирая при каждом шорохе. Кажется, волки начали расходиться. Потому что звуков поубавилось, как и исчез, голос главного. Малышка не знала его имени, но теперь была знакома с его должностью и образом. Она хорошенько запомнит его внешность, голос и доброту, которую он проявил. Такое отношение сложно забыть. Рэм приметила, что у вожака тоже нет уха, как и у неё самой. И резко замерла, когда почувствовала дыхание у шеи.
- Немного отдохнешь и придешь в себя. - нежный голос самки, донесся до маленьких локаторов.
Тушку поднимают и куда-то несут. Рэмиэль лишь расслабленно висит, словно убитая дичь, в пасти охотника. Хорошо, что хвоста нет, так бы собирал весь мусор по земле или, не дай боже, на него наступят. Сегодня ей везет, она выбралась из передряги, абсолютно живой и невредимой. Лишь совесть, время от времени, напоминала о себе, посылая разные картинки, связанные: с тем мертвым оленем, волком и странным созданием. Рэм никогда в жизни не встречалась с мертвыми, она лишь слышала парочку баек о их существовании, но не верила в реалистичность таких рассказов. А тут, случайно наткнулась, благо судьба была на её стороне и позволила улизнуть от неприятностей. Зато, бета побывала на новых землях, увидела нечисть своими глазами, рассмотрела вожака Призрачных Следов. Возможно, это как-то отразиться и в будущем. Первое впечатление, запоминается на долгие годы. Если они были положительными, то непременно, отразятся в жизни. Рэмиэль надеялась, что Грин оценил её способности и детскую обольстительность. Она была уверенна, когда вырастит в взрослую волчицу, удивит всех своим преображением. Ведь, у беты были грандиозные планы на будущее. Её бы хотелось занять место отца, когда придет его время отказаться от статуса, уступив место молодняку. Рэм не чувствовала соперничества в братьях, ощущая свое превосходство перед ними. Она имеет хорошие возможности, занять одну из высших ступеней иерархии в своей стаи. У неё есть задатки лидера: подвешенный язык, острый ум, стратегическое мышление и волевой характер. Лишь бы детские мечты, воплотились в жизнь, а не остались какой-то иллюзией, отголоском прошлого.
Волчонка аккуратно положили на что-то мягкое, похожее на обыкновенный мох. В помещении пахло различными травами, немного, затхлостью и кровью, которая не развеялась в воздухе. Хотелось чихнуть, но позыв резко отступил.
===>>> Пещера травника
Отредактировано Рэмиэль (30.09.2019 18:34:20)
Поделиться1723.12.2019 19:07:35
СЕЗОН ЗАКРЫТ
В локации на конец сезона остаются: 0,
ОСТАЛЬНЫЕ ПРОПАЛИ БЕЗ ВЕСТИ В БУРЕ
Игроки, оставшиеся в локации по желанию продолжают игру в ФБ, а здесь отписывают посты уже по новому сезону с реакцией на пропажу состайников в буре. Внимание: все, кто пропал в буре считаются пропавшими за пределами локации, то есть они не исчезли прямо здесь, а вышли куда-то и не вернулись. Соответственно, в первом посте нового сезона пишем не: Уайлд исчез, подхваченный ветром, а: Уайлд вышел из лагеря и больше уже не возвращался (это к примеру).
НАЧАЛО НОВОГО СЕЗОНА
Время суток: ночь;
Время года: зима;
Температура: -32 С.
Погода: огромные сугробы, буран стихает, но снегопад еще продолжается, резкий сильный ветер.
Поделиться1824.12.2019 15:53:21
Начало игры.
Волоски на подбородке особенно белые - горячее дыхание валит из твоего носа, наряжая пасть морозным бисером. Ты так красива! Наконец, сошла зелень, золото с деревьев, а на твоем стане густеет белоснежная шерсть. Твое время украшает все твое существо - от плюшевых ушей до массивного хвоста. Лилия, распустившаяся и распахнувшаяся перед сезоном. Ты - повелительница зимы. Ты пережила бурю. Уродуй теперь сама себя.
Аделина сидела в самом центре лагеря, уже не фокусируя взгляд ни на ком из состайников. Пик и последняя пурга пройдена. Паника еще не одолела ни разум, ни тело; хладнокровие как обычно победило. Пока победило.
Стало тихо несколько часов назад. Может, меньше. Или больше? Это не имело значения, скулеж вокруг поутих и стало неважно, как течет время. Было счастьем, что оно в принципе текло для нее и для всех тех, кто пережил пургу. Их было немного. Собаки трудно живут в мире больших хищников и не их вина, что инстинкта порой не хватает на то, чтобы предчувствовать. Хотя бы предчувствовать. Первыми подняли уши несколько старых стражей и Аделина. Опыт и истоки внутри трекотали.
Когда это началось, вся видимая часть поляны уже была собрана в группу, которую Аделина направила в логово к себе. Перекличка. Было высчитано очевидное - нет двоих, нет троих, нет... Возвращаясь к лагерю и к пещере, все снова и снова, глотая комки снега, волчица группировала кучками отщепенцев под деревьями, на камнях, кого-то вела за собой. Кто был силен. В дороге какие-то собратья были обнаружены частично. Они выглядывали из мгновенно застилаемого снега не целиком, уже потерявшие дыхание там, под зимней ватой на глубине. Остановиться и убедиться в их жизни, обрекая себя и ведомых на мгновенную смерть? Нет, идти дальше, тащить дальше. Слабый умирал. Это было предначертано не ею. Хоть и каждый слабый - твой друг, почти брат. Некоторые кричали и начинали спасать застрявшего, иногда сами валились в снежные ямы. Иногда обнаруживали, что зря тратили секунды жизни, отрывая уже бездыханные тела. Но все убеждались в одном - останавливаться нельзя.
Всем своим существом Аделина молилась о жизни своего вожака, друга, о жизни волчат и... любимом. Одни ушли раньше, другие пропали сегодня, в конечную истерику пурги. Но молилась волчица только мгновение, когда бросала взгляд на силуэты вдали. И вела дальше за собой очередного.
Сама переждала вопли вихря с еще двумя в нежном узле на камне прямо в лагере. Крупная и горячая сталарась обвить каждого. Как же бьет ветер по лопаткам!
Прошли минуты, часы, словно недели, даже годы. Выкапываясь из смертельного одеяла, о чем можно просить? Только о нескончаемых силах, которые будут тянуть, тянуть и тянуть тебя вверх. Пустота вокруг, ровная гладь. Мир словно и не бушевал. Небо все так же пасмурно, летят насмешливые хлопья. Меряя взглядом уровень снега, оценивая размер ужаса, она просит своих спутников проведать спасенных. Те спешат в пещеры. Дай им сил добраться!
Уже кто-то рискнул вернуться в центр стаи. Все обращались к Лин, но не ждут ответа. Она не могла им отвечать, а будь ее воля, всех бы заперла там, в каменных разрезах, пока снег не осядет. А пока... только оглядывать перемороженные уши и хвосты. Потом ей подсказали, что у нее нет куска носа. Представляете? Очевидно, пока она мерила лапами территорию где-то в пелене ушедшей катастрофы впечаталась в ветви. Тяжелый вздох. Вот и первый шрам.
Затем прошла первая речь. Аделина просила патруль с охотниками вернуться на свои посты. Вместе, чтобы иметь больше шансов на отлов дичи. Стражей - разместиться вокруг лагеря, до пещеры целителя и вокруг нее.
- Мы разбиты. Мы - легкая добыча для нежити. Сегодня мы принесли большую жертву...
Собратья с сомнениями глядели на травницу, осторожничая и частично пугаясь перед неизвестным. Нет верхних волков, говорить сейчас будет только Аделина. Впрочем, все мю- и ню- волки беспрекословно выдвинулись на свои посты. Уязвимая часть была в ее пещере, что успокаивало остатки сознания. Грело душу то, что ей доверяли. Доверились в ветра, доверились и сохранить жизнь. Словно спустя эти пару лет в стае она впервые ощутила, что ее признали окончательно. Она - своя.
Ветер бьет в морду, мерзнуть начинаешь даже ты. Чертов кончик носа ощутимо заныл. Но ты, как хозяйка пурги, сидишь с идеально ровной спинкой. Почему ты не шевелишься? Не опускаешь взгляда? Ах, тебе страшно! Нет вестей от твоих близких и любимых. Какая хрупкая. А ты точно помнишь, какой ты была до этого лета? Позабыла всю свою жестокость? Извращенные тела жертв, прогнившие души твоих учеников? Ты губила всех еще до пурги, а теперь боишься? Ничего, ничего, и эти страхи пройдут. Твои эмоции заставляют тебя трястись сейчас. Не поджимай уши, ты не щенок. Ты всего лишь не спасла свою семью.
Ком в горле подкатывает так же сильно, как тогда, когда ты чуть не потеряла Баксли, когда чуть ли не гнила в кустах. Волчьи глаза молили о слезах, жаль, не в природе это было. Аделина ждала очередного патрульного, которого она заняла работой - они обходили земли и искали тела, которые было уже невозможно отрыть или почуять. Когда вернулись еще двое, все остались в немой тишине.
Ветер гудел, хлопал по ушам и завывал. Завыли и волки, в надежде позвать родных обратно.
Отредактировано Аделина (25.12.2019 13:44:08)
Поделиться1902.01.2020 20:29:26
Начало игры.
Буря.
Этого стоило ожидать. Всё было слишком хорошо долгое время. Никаких серьёзных междоусобиц, даже мертвецы на время затаились. Затишье перед бурей. Мы так часто говорим о нем. Но никогда не говорим о том, что будет после. А что потом? По крайней мере, после бури ты точно знаешь, что она кончилась. А во время? Буря несёт с собой бесконечные разрушения и горе. Одни сплошные последствия.
Такого беспощадного бедствия Йен давно уже не видела — с самого своего отрочества. Тогда снежная буря забрала у неё брата, но длилась она всего-то от силы день. А эта.. эта целый месяц покоя не давала. Стая уже начинала гибнуть от голода, холода и отчаяния. Несчитанное множество жертв. Большинство попросту пропали. Ушли в патруль, на охоту, на разведку и не вернулись. Обманываться не стоило — вряд ли кто-то смог бы уцелеть за этот месяц, даже успев схорониться где-нибудь. Небось нежить праздновала: столькими душами пополнила свои ряды.
Завывание снаружи стен пещеры стало таким же привычным, как и крик сов после восхода луны. Перманентно и звучно. Именно поэтому едва стон бури стал тише, а ветер засвистел с меньшей силой, сердце волчицы пропустило удар. Неужели? Даже миг передышки мог дать стае чуть больший шанс на выживание. А когда миг затянулся, внутри загорелась надежда: буря погибает. Долгий месяц осаждала буря земли и лагерь Призраков, и вот она сдаёт позиции. Буря сдаётся! Это победа! Жаль, что Пиррова.
Масла в огонь подливали личности пропавших. Законные наследники, сыновья вожака. Помнится, они вместе в день начала бури куда-то отпрашивались. Вспомнить бы куда, может, был бы шанс отыскать. Хотя бы трупы. Они были хорошими бойцами. И волками. Не хотелось бы встретиться с ними в бою на другой стороне. Помимо прочего, не досчитались и одних из лучших патрульных стаи. Страшная потеря. Йен словно физически ощущала состояние стаи. Ослабшее, еле держащееся на лапах. Стая словно ходила по тонкому лезвию ножа — ещё легкое дуновение и вот-вот окажется на дне.
Прорываясь сквозь очередной сугроб, Йен лишь надеялась на то, что удастся сохранить жизни тех, кто пережил бурю. Где-то глубоко внутри она не могла определиться: было бы лучше окажись соседи в таком же бедственном состоянии или продержись они более достойно. В конце концов, они враги, но эта нежить.. она сплотила соседей и сейчас только они могли бы оказать поддержку. Конечно, если их ситуация лучше. Кто знает, быть может, Призракам ещё повезло. Территория Серой Крови вообще на севере расположилась. Йен бы не удивилась, окажись их потери ещё страшнее, чем у Призраков.
Но надеется, как правило, можно только на себя. Буря, вроде, и поутихла. А стоило выйти из пещеры, так другая напасть — ветер. Так и хочет обглодать каждую косточку, камня на камне не оставить. Но раз уж пережили бурю, то и ветер переживем. Прорвемся. Так что Йен приложила больше усилий и вскоре оказалась в лагере. Как оказалось, не она одна решила проверить обстановку. Среди выживших волчица приметила Аделину, которая уже вовсю отдавала приказы. Надо сказать, что доверием Йен никогда к этой белоснежной чужачке не проникалась. В конце концов, она подозрительно возникла в жизни стаи именно в момент, когда стало известно о мертвецах. Несмотря на то что её появление сложно было связать с нежитью, отказаться от этой мысли полностью глашатая не могла. Йен всегда осторожничала и всегда считала это своим положительным качеством. Несмотря на некое недоверие, которое спустя года всё же сохранилось, сейчас волчица была благодарна целительнице. Та смогла организовать состайников и вселить им надежду, словно все так, как должно быть. «Весьма похвально,» — про себя отметила глашатая и двинулась к Аделине. Речь, конечно, не особо воодушевляющая. Но все они, врачи, такие. Зато по факту.
— Аделина. — Волчица появилась из-за спины целительницы и, поравнявшись с ней, склонила голову в знак приветствия. — Рада видеть тебя в относительном здравии, — Йен не любила во время разговора смотреть в глаза. Сейчас её взгляд зацепился за логово целительницы. — Много.. жертв? — Голос предательски дрогнул. Сказывался пронизывающий до костей ветер. Глупый вопрос. Йен уже давно осознала факт того, что пострадавших намного больше, чем несколько несчастных, оказавшихся за пределами лагеря во время бури. Однако разум не мог принять и требовал окончательного подтверждения своих слов от сведущего в этом деле, то есть, целительницы. — Спасибо за организацию. Дисциплина — единственное, что могло бы сейчас поднять дух уцелевших, — пытаясь высмотреть вреди волков в лагере кого-то из верховных, Йен продолжила: — Нужно собрать совет. Не видела Грина и остальных? Надеюсь, с ними все в порядке. — От одной только мысли, что кто-то из верховных, тем более, вожак, могли пострадать, глашатая поморщилась. Помимо душевной потери это был бы весьма неудачный расклад. Порой Йен поражалась своим мыслям. Точнее, их холодности и отчуждённости. Может, прожитые года так повлияли? В конце концов, с годами эмоции выжигаются. Неудивительно, что множество стариков считают бесчувственными ворчунами. На миг Йен допустила мысль, какой бы была её старость. Но волчица себя отдернула.
«До старости ещё надо дожить».
Отредактировано Йен (02.01.2020 21:21:25)
Поделиться2005.01.2020 14:11:37
НОВЫЙ СЕЗОН
Мы вырвались из сверкающего, смертельного ледяного плена. Я плохо видел из-за снега, налипшего на морду, ресницы и брови, все словно искрилось перед глазами, взрывалось мириадами частиц, но я слышал и чуял рядом черное пятно - волчицу-одиночку, по имени Ракша. Мы дошли до стайных территорий оба, живые и невредимые.
И я всем сердцем надеялся, что все остальные волки моей стаи находятся в том же состоянии.
Размытым взглядом я подмечал изменения на своих землях, что принесла эта пурга. Все завалило снегом, гладким, белым, сверкающим. Под ним скрылись все неровности, возвышенности и ложбинки, каждую из которых я знал наизусть. Это было прекрасное царство холода и смерти, и я мог бы насладиться им вдоволь, если бы не знал, что оно несет за собой.
Мы проваливались в снег по самое горло, лапы мои то и дело натыкались на острые сучья кустарников, которые скрылись под белой периной, и, возможно, царапались, но из-за холода я не чувствовал боли. Дыхание, вырывавшееся из моей глотки тут же оседало на усах инеем. Шерсть слиплась в комки, вперемешку со снегом, однако ветер как будто стал полегче, и уже не так трепал подшерсток, позволяя тому сохранять тепло.
- Мы... - хрипло выдохнул я, с трудом обернувшись к Ракше, любое лишнее движение будто ломало кости, выворачивало суставы, - почти дошли...
Вдалеке я заметил темное пятно - кто-то из патрульных? Он тоже заметил меня и послал в небо приветственный вой, я узнал Рома, патрульного, и в груди словно стало теплее. Стая живет, пусть пока она для меня жива всего в двух волках, в этом патрульном, и в Ракше, идущей рядом, но раз здесь есть Ром, значит есть и тот, кто послал его патрулировать. И ему есть ради кого охранять границы. Возможно, все обошлось?
Патрульный не подошел ко мне, я понимал его. Ему нужно беречь силы, если на границе вдруг появится чужак, а любое движение через сугробы отнимает их. Сейчас же он понял, что идут свои. Хотя, я бы хотел узнать от него последние новости.
С каждым скачком, шагом, вздохом поляна стаи становилась все ближе, и я боялся и желал придти туда. Боялся услышать имена погибших. Желал увидеть живых, услышать их голоса, коснуться их меха.
И тут произошло что-то безумное. Среди белой смерти, в которой не осталось ни тепла, ни запахов, ни звуков, я внезапно различил вой. Уши мои шевельнулись, без сомнений, это были волчьи голоса. Сначала слабые, но после все крепче и крепче, яснее и яснее. Я обернулся к Ракше, хоть и не знал, будет ли ей понятен мой восторг, но понимая, что если я не разделю его с кем-нибудь, меня просто разорвет от счастья.
- Слышишь? - ликуя, воскликнул я, - это стая. Это зовут нас домой.
Остановившись, я покрепче утвердился на лапах, поднял морду к голубому утреннему небу и послал вверх хриплый низкий вой. Не знаю, что было в нем... Чистая радость встречи, яростный клич выжившего, просто ликующая сила. Да, теперь я чувствовал, как ко мне возвращаются силы, и понемногу отступает грызущая тревога, с каждым голосом, который я различал в общем вое.
Утреннее солнце ярко сверкнуло на чем-то гладко-голубом, я узнал наше озеро, теперь замерзшее, почти скрывшееся под снегом. Это означало, что мы уже на поляне. Проклятый снег на веках - как же тяжело было смотреть сквозь него, но я видел. Я видел волчицу, что будто сама была соткана из снега, и сидела, как неподвижная статуя.
- Аделина, - шепнул я, кивнул Ракше, чтобы она поспешила и ускорился сам. Глаза различили еще одного волка, серый полупризрачный силуэт, - Йен...
И их становилось все больше, этих неровных живых контуров, опушенных вздыбившейся от мороза шерстью, окутанных звонким паром собственного дыхания. Я боялся считать, боялся, что двоится в глазах, но сердце уже подсказывало мне, что большая часть стаи Призрачных Следов уцелела, и дом мой не пал под властью жестоких ветров.
Я шагнул к Аделине, прижался носом к шерсти на ее плече, вдохнул запах дома, снега и трав. Было глупо говорить что-то, и я молчал, позволив себе задержаться возле целительницы на пару секунд. Потом подошел к Йен и уткнулся в ее шерсть тоже, чувствуя, как с каждым вдохом возвращается надежда. Волки, завидевшие вожака, уже толпились рядом, огромный меховой комок, но отступили, как только я отошел от волчиц и встал между ними. Я не забывал о Ракше ни на секунду, но не мог не поприветствовать друзей.
- Это Ракша, - я кивнул на черную волчицу, - она будет теперь одной из нас, станет воином в наших рядах.
Я смотрел на черную:
- Наш дом - твой дом. Наша добыча - твоя добыча. Наша семья - твоя семья, - я помолчал и продолжил, - наши законы - твои законы, наша ответственность - и твоя ответственность тоже. Вступи же в стаю на равных со всеми, не предавай, не лги, соблюдай закон, и мы станем верными друзьями для тебя с сего момента и до самой твоей смерти.
Я отошел от волчиц, дал стае время познакомиться с новенькой, запомнить ее запах, и поприветствовать ее, но вскоре пришло время для иного.
- Я видел патрульного на границе, спасибо за это. Что до жертв. Они уже известны?
Я старался подготовиться к самому худшему, но к такому никогда нельзя быть готовым полностью.
Поделиться2105.01.2020 16:20:55
Мы шли всё дальше и дальше. Точнее ближе к территории Призрачных Следов. Снег ослепляет, то и дело приходится тереть лапой глаза, дабы видеть, хоть что-то в этой метели. Уши прижаты от ветра и снега Я иду рядом с Грином. Да волки ходят в такие снега друг за другом, но извините - гордость.
У границы я чуть замедлила ход, по привычки пытаюсь убедиться что никого нет, но это не так. Патрульный. Рефлекс. Я легла погрузившись в снег с головой, когда только возникло нечто похожее на волчий силуэт. В этот момент Грин обратился ко мне. Я глубоко вздохнула и кивнув в ответ осторожно пошла дальше, не выпуская из виду патрульного, пока тот полностью не исчез из виду. Может волку могло показаться, что я боюсь? Нет, это осторожность, ведь долгое время я была здесь лишь нарушителем и не проявляй я внимательности - была бы поймана давно.
Послышался вой. Обернулась на Грина пытаясь понять: чужаки или свои? Да я многих видела и слышала, но вожак знает свою стаю куда лучше меня. Он обернулся и явно был счастлив.
Слышишь? Это стая. Это зовут нас домой. "Нас." Всё еще не веря подумалось мне, но некогда думать. Я махнула мордой вперед указывая направление к стае.
- Тогда чего мы ждем? Давай быстрей туда. - без тени эмоций, но и безразличие отставив в сторонку произнесла я, хоть как-то разделяя его радость, точнее подкидывая туда дров. Волк завыл, но я умолчала. Они не знали меня и могли принять за врага что напал на их вожака. Не самое лучшее знакомство.
Назвал имена волчиц. Я лишь кивнула и не дойдя до самой стаи, я остановилась. Йен мне знакома. Картинки из прошлого всплыли в моей голове. Лето, ручей, убитая горем волчица и я... Но теперь я не так. Вместо черной красивой шерсти - шкура покрытая множеством шрамов, некоторые и сейчас можно разглядеть несмотря на погоду. Дружелюбный взгляд канул в бездну моей души и сменился холодом, и безразличием, даже в такой обстановке. Даже в такой казалось момент, когда и моё сердце чаще стучало, я не выказала ни единой эмоции, соблюдая свой образ.
Я наблюдала за происходящим. Они так рады друг другу. Как жаль что родителей больше не встретить и не утонуть носом в их шерсти. Сердце сжалось от боли и хотелось бежать без оглядки, но снова ни единый мускул на теле моем не дрогнул.
Потом Грин обернулся ко мне, представил, начал говорить. Я слушала каждое слово, понимала, но стояла как истукан. Вообще и без этого не понять что у меня на уме. А теперь и подавно. Уши прижала плотно к голове, словно загнанный зверь готовящийся к атаке. Страха не видно. Голова гордо поднята. Ледяной взгляд падает на Грина, стаю и назад, словно сейчас сорвусь прочь сверкая пятками. И вновь по кругу. Я не привыкла к стае, такому вниманию. Инстинкты кричали "беги прочь!", едва не оглушая разум, который упорно твердил, что всё в порядке. В такие бы моменты открыться, показать разум, но нет нельзя! Никогда, ни за что, эмоции - это слабость. Жесточайшая внутренняя борьба. "Я не думала, что в этот раз будет так сложно..." - с огорчением подумала я, словно впавшая в некий транс.
- Здравствуйте. Я несколько раз, вполне заметно вильнула дружелюбно хвостом. Это всё что смогла выдавить из себя, сдвинув на мгновение барьер, что сама строила годами и стала наблюдать за реакцией окружающих, как всегда, ни ожидая ничего хорошего, вся на готове.
Когда же Грин спросил о происходящих делах в стае, навострила уши, не забывая озираться по сторонам на всякий случай. Мне достаточно интересно узнать новости стаи. Возможно буду чем-то полезной?
Поделиться2205.01.2020 18:39:53
Вначале Ядовитый Туман принял первый удар нежити. Единственный скоротечный бой стоил стольких жизней, что стая едва не осталась обескровленной. Потом был Совет и шаткий союз, на который стаи решились из одного стремления уцелеть. Попрали старые законы. Возгласили новые. Всё во спасение, о да.
И будто этого было мало. Откуда могла взяться стужа глубокой зимы посреди благопристойного лета, не могли понять и старые из стариков. Ни один зверь не вспомнил, чтобы при его жизни или жизни отца его случалось подобное.
Когда всё стихло, стая подсчитала своих мертвецов. Вьюга пришла внезапно. Волчий подшёрсток, необходимый, чтобы её пережить, разумеется, не успел набрать нужной густоты… кто не смог или не пожелал укрыться, у того не было ни единой лазейки, чтобы выжить, а мест для укрытия окрест немного. Ядовитый Туман – степные волки.
Кассандр учёл потери. Заново назначил боевые посты. Поднял на границы всех, кто мог ещё встать с земли. Прощаться со всеми погибшими было бы слишком долго, да и тел не найти, потому времени на скорбь не выделялось.
Сегодня Кассандр впервые оставил стаю. Вожак повёл уцелевших добыть хоть немного пропитания, а глашатай держал путь к соседям, Призракам. Принцесса Рэмиэль гостила у них, когда налетела буря, и Кэсс должен был теперь вернуть её домой… последний раз такое предприятие ничем хорошим не кончилось; на сей раз Кассандр имел некоторую уверенность: пару месяцев назад Грин был предельно внимателен к волчонку, и Кэсс, пожалуй, не мог себе представить, чтобы в худший миг Рэм, заведомо вверенная вожаку Призраков, вдруг очутилась в беде. Тем более что Грин и Кайсар дали друг другу слово о союзе...
Лес. Лес - это хорошо, и сейчас Кассандр особенно остро ощутил, насколько. Порывистый ветер, встретивший его в степи, здесь как-то резко отступил, стих, затерялся меж стволов, и оставалось только не поломать себе лапы о корни да ветки, скрытые теперь под снегом. Кассандр добирался во владения Призрачных Следов старой известной тропой, через Говорящие холмы. Часовой на границе оказался облеплен снегом так же, как сам Кассандр - на вид зубастая снежная куча, - а всё же преградил путь. Разобравшись, уточнил, что должен сопроводить. И тут в отдалении послышался протяжный сигнал: Глашатай его не понял и всё же чуть улыбнулся - надо сказать, впервые за долгие, долгие недели. Бедствие - бедствием, а границу соседи сторожат.
И тут же волк помрачнел вновь. Соседи и правда лучше были защищены от бури в силу места обитания, но их потрепало, может, чуть легче, чем Туманных. Снега в лесу выпадает меньше, и, продираясь через подлесок, Кэсс различал порой очертания волков, не то рухнувших с лап, не то провалившихся в снег и не сумевших выбраться. Их немало было и здесь, даже копать не требовалось. Мороз не давал подняться трупному смраду, но это только дополняло картину, придавало ей отвратительной естественности, будто вписывая трупы в лесной пейзаж.
Они все встанут. И не сказать даже, когда. Повезёт - нескоро, когда тела уже успеют оттащить прочь от владений стаи. А может, через пару дней, и тогда - прямо здесь, за внешним кольцом обороны. Обменявшись мрачными взглядами с сопровождающим воином, Кэсс понял: тот осознаёт это не хуже, чем он сам. Оба шагали молча. Сколько бойцов стая потеряла, а сколько ещё способны чувствовать, как промерзают до костей - вот такое соотношение определяло, жить волкам или нет, когда Шут призовёт павших.
Из лагеря Призраков слышались голоса. Кто-то негромко переговаривался. Один зверь, другой. Ещё. Голосов Кассандр не узнавал, но хотелось думать, что это командиры Следов. Тогда можно будет быстро забрать наследницу Тумана и отбыть восвояси... но не только.
Кассандр, вообще-то, последнее время гнал от себя эти мысли. Неуместные они были. Непрошенные. С одной стороны - а с другой, глашатай возвращался к ним снова и снова, прокручивал в голове, и порой его пробирало до дрожи. Маленькая аккуратная волчица, целительница Призраков - Кэсс не представлял, как она пережила буран, если тот застал её на очередной вылазке в поля. Дэл уже пропадала... во всяком случае, они не виделись долго, хотя Грин ни слова не сказал о волчице. Да и с чего б ему. А теперь ещё эта напасть... Приглашённый говорить, только ли Кая Кэсс поддерживал на совете словами столь себе не свойственными? В тот день он видел белую волчицу последний раз. И после он думал, много думал об этом. Теперь есть союз стай. Договор о военной помощи - часть его глашатай объявил сам, в каком-то смысле, хоть решал вожак. Так что ещё?.. И сейчас он явился в лагерь Призрачных Следов в день великой нужды, когда едва ли разговор обойдётся без обоюдных заверений в поддержке. Хотя бы из... вежливости. Полукровки неплохо себя показали, неожиданно неплохо. Они остались живы и в каком-никаком порядке. Кэсс едва заметно дёрнул хвостом: от своих подчинённых он, конечно, требовал больше, да вот дозор на своих границах мог оставить только для виду, а здесь, вон, и оцепление Стражей прошли.
Близ лагеря сопровождающий часовой оставил Кассандра, дав знак идти вперёд. Глашатай оглядел присутствующих. Грин, Йен, командующая бойцами... Ракша при них. Вот не было печали. Кэсс раздражённо дёрнул ухом, завидев чёрную одиночку. И... да. Кассандр резко выдохнул, задержав взгляд на белоснежной фигурке в самой середине поляны. Чуть вытянул морду, будто бы вглядываясь, сам не заметил, как плотно прижал уши к голове, но тут же поставил их как следует... Долго глядел, куда дольше, чем положено. Ну, хотя бы заставил себя не вилять хвостом особо, и то, что есть, можно было принять за радость от... от вида живых союзников, конечно.
Кассандр перевёл взгляд на вожака, правда, тот мог уже проследить, откуда именно. Кассандр - стратег, а вот порывы душевные - не его поле. Как бы ни было...
- Здравия, Грин. Тебе и стае, - голос-то грубоватый, как всегда, а вот слова... почти от души. Или... Кассандр постарался, чтоб это прозвучало так. Повреждённая правая лапа едва заметной дрожью выдавала волнение: глашатай в этот момент сам пытался решить, чего же по-настоящему желает соседям. - Я пришёл за принцессой, - снова. Что ж, такова доля наставника...
Отредактировано Кассандр (05.01.2020 20:37:39)
Поделиться2305.01.2020 20:55:26
Ветер шлепал морду, насмехаясь над живыми. Этот же ветер морозил косточки, лишь бы все окунулись в сон, и он же пробуждал от него. Воистину мучения. Наверно, в волчьем мире самая страшная смерть - смерть от невозможности почувствовать теплой собственной плоти. Но в теле еще билось большое сердце, гоняющее молодую кровь. Она как яд - а, может, ей и была - жалила все мышцы и связки, стоило лишь теплу столкнуться с суровым холодом.
Горло остыло, выть совсем не хотелось. Двое братьев сидели подле нее сутулые, словно скрывались за станом крупной самки. Один был псом, с условной шерстью, но волчьим большим сердцем. Та сидела напротив прямо, возможно, даже упрямо. Погодка была «ее». Колесико температуры можно подкрутить градусов на 5 или просто ветерка лишиться. Хотя и так сойдет! Даже охота сейчас была особенная. Жадная, кровожадная, пробуждающая все самое древнее в зверях, доисторическое. Что не знало сознания и жалости. Не знала сейчас и жалости Аделина, но только к себе.
Хотелось плакать, навзрыд. Она перебирала в голове имена всех, кого не досчиталась. Благо, после летних событий, охрана будущего потомства была особенной, да и что тем делать на лютом морозе? Но сила стаи? Крепкие самцы, вышедшие на охоту или оберегающие границы. Их тела, в ветви превращенные, кривились из-под снега. Они неловким узором сливались на белых одеялах с темными тенями деревьев. Всем было ясно, что делать с их телами. Нужно было только начать.
Появилась глашатая стаи. На этом моменте двое отошли в сторону, оставив пока что единственных старших волчиц наедине. Она села подле белой, что могло бы вызвать дискомфорт у Аделины. Но сейчас было плевать на свои ощущения и свое состояние. Может, потому она и не замечала холод? Йен глядела куда-то в сторону логова травницы, это тоже в комплекте с близостью было бы воспринято очень осторожно. Лин прекрасно видела, да и наверняка все видели, как к ней относилась серая. Это было как на ладони. Особенно возбуждало осторожность и внимание в отношении этой самки то, что если известный глашатай, очевидно, был утерян телом и духом, создав в своем теле смесь из агрессивных, ласковых и уязвимых эмоций. То эта волчица - воин пострашнее. Йен, по мнению Аделины, имела более крупные «срезы» характера, а чем острее угол, тем глубже раны. Она не была сломлена. Машина, которая еще не осознала власть своего духа. Таких стоило остерегаться полностью или держаться как можно ближе.
Сейчас же думать над такими вещами было не актуально. Наверно, целительница была готова сейчас прилечь на ее шее, потому что та была частью ее дома и стаи. Аделина искренне рада ее здравию.
А как же здравие остальных? Представь, как их тела в ужасе и отчаянии сжаты под снегом. Ох, а если где-то еще бьется сердце? Теплое, горячее. Дыхание правда уже не такое, сил - еще меньше. Они вышли на охоту, чтобы прокормить тебя. Они охраняли границы, чтобы спасти твою шкуру. А ты грелась в их заботе. Много ли ты пользы несешь, мудрейшая?
И правда, Аделина часто загибалась в своей ограниченности. Жизнь в стае принесла ей массу новых граней эмоций и чувств, она познала любовь и преданность не только к себе. Но ощущение душноты, огибающей веревкой все ее тело, непременно прибивало все ее остатки жизни. От одиночки у нее осталось только одно - рассказы для любопытных и знания, которые практиковала она исключительно в поле на оленях. Единственное, в чем у нее оставалась некая власть - в своем логове. В нем она проводила некие эксперименты с травами, имитируя зельеварение, о котором, конечно же, ничего не знала. Летняя стычка на топи дала ей много пищи для ума. Она вновь открыла в себе искателя. Только... впервые чуть не погибнув от своих же ядов, тогда, после событий в березовой роще, Аделина пошатнулась еще и в своей вере в способности. Тому ли делу она отдала всю свою жизнь?
Ком в горле сидел и не глотался. Ее вожак. Его, нет, их дети. Бакс. Дейрдре. Рэмиэль?.. Тело невольно стало дергаться в напряжении. Она не уследила за наследниками обеих стай. Не моргая, не сгибаясь, лишь иногда ее тело колотило. Волчица пялилась в пустоту, что уже начала озаряться светом. Ты всех потеряла!
Она была готова упасть прям тут, биться в истерике. Но запах.. потом его голос. Потом он коснулся ее плеча. Волчица настолько провалилась в себя и утрату, что подпустила бы со спины и врага. Но это был не враг. Грин был здесь, он был с чужой. Но это было неважно. Хотелось рассыпаться и пасть на его лапы. Как пыль сесть на шерсть. Чтобы он вдохнул ее. Он был последним, в ком Аделина не сомневалась. Вожак, ставший братом ей, подкреплял в ней веру во что-то большее в этом мире и в этом время. Именно он месяцы замечал в ней перемены, как потух в ней огонь, ушел блеск из глаз. Не белая, а бесцветная. Мир блекнул изо дня в день так же, как уходила надежда в светлые чувства. Травница кормила себя травами и могла бы кормить слезами.
Грин смотрел на волчиц, заговорила Лин. Она, не выражая никаких явных эмоций произнесла ряд имен пропавших, затем несколько погибших. Остановилась.
- Мы не нашли Дей и Рэм, - запнулась в нервно из-за дергающейся пасти. Нос зазудел с особенной силой. - Остина и Вестона тоже нет. Их нет. Нет..
И сокрушилось все ее существо. Просто пала в лапы. Непроизвольно потянулся хвост под себя. Аделина тряслась. Его дети были ее продолжением. Она любила их так же, как любила самого Грина. Она вылизывала их щеки, разделяла тоску и радость. Послышался тихий скул. Она утратила всех, кого любила. Сначала из ее жизни постепенно ушла истинная любовь, в которую она робко поверила летом. За суровым летом пришла суровая зима. Сил не хватало.
Но хватило сил услышать присутствие еще одного гостя. Его она точно не была готова видеть.
Поделиться2405.01.2020 22:53:12
Ветер. Она любила ветер. Он всегда милостиво уносил все невзгоды и печали вместе с собой. Он протрезвлял, заставлял закрыть глаза. А открыв их снова, увидеть мир по-другому, не через призму переживаний, а таким, какой он есть. Но не бывает так, чтобы что-то просто исчезло, испарилось. Чёртов закон сохранения энергии. Мысли, чувства имели энергетическое воплощение. Поэтому переживания и беды, унесённые ветром, не оставляли Йен опустошённой. На их место приходил идеальный союз холодности и разума, тот, что необходим глашатае для того, чтобы не оступаться на своей должности. За её ошибки, неверные решения могла поплатиться не она одна, поэтому важно было сохранять трезвость рассудка даже в отчаянной, самой отвратительной ситуации. Так её выучили, вышколили, вымуштровали.
Порой Йен становилось интересно: а как эта холодность, собственно, выглядит со стороны? Хотя, кого обманывать. Волчица прекрасно осознавала, как она выглядит. Бездушно, бесчувственно, чёрство. Гораздо интереснее забота и ласка. Йен редко прибегала к ним, только в качестве особого подхода, к волчатам, например. Всё-таки природа брала вверх каждый раз, материнский инстинкт пробуждался. Вести себя отчуждённо с щенком было попросту невозможно, и вся муштра отправлялась в тартарары. И было плевать. И это «плевать» пугало и дальше, глубже запечатывало заботу, чтобы в следующий раз не быть такой слабой. Такой уязвимой.
Впрочем, речь сейчас совершенно не о холодности и щенках. Безопасность стаи находилась под угрозой. С каждой секундой Йен ощущала, что Призраки, словно становятся всё уязвимее. Пугало отсутствие вожака стаи. Почему он до сих пор не появился. Один и тот же вопрос набатом отдавался в голове: «Где Грин?» Очевидно, будь он у себя в логове во время бури, уже был бы тут, рядом со своей стаей. Он такой. Вожак всегда был рядом с народом, когда был необходим. В сравнении с полукровкой, правление которого на своей памяти Йен застала в сознательном возрасте. Тот был охочим до власти слабаком. Не физически, конечно. Он был духовным слабаком. На самом деле, волчица не удивилась тогда победе Грина, он был куда сильнее духом. Именно поэтому как вожак он всегда был самым достойным, как считала Йен. Быть наравне со своей стаей, любить каждого, как собственного щенка, дорогого стоило. Поэтому глашатая всегда отдавалась без остатка, чувствуя силу Грина. За сильным вожаком всегда хочется идти. Не важно куда. Просто идти. Следовать за силой. Это инстинкт.
Порыв ветра с силой прочесал затылок, пробежался по рёбрам, колющей болью отдался в ногах. Он вернул Йен в реальность. Снова. Как обычно. Волчица проморгалась и обвела взглядом поляну, кинула быстрый взгляд на целительницу и устремила его к тёмным пятнам, показавшимся на склоне. Глашатая легко узнала в одном из них Грина. Их вожака трудно с кем-то спутать. Другое пятно, второе, волчица на свое удивление не узнала. Позже этому нашлось объяснение. Но сейчас не об этом. Грин! Он жив!
Йен в радостном порыве чувств было устремилась навстречу, но ветер остановил её. Глашатая прикрыла глаза, выдохнула и, подняв взгляд, сдержанно дождалась, пока Грин с незнакомкой сами приблизятся. Но когда это произошло, тут уж Йен не стала сдерживаться и, слыша отчаянный стук вырывающегося, неуспокоенного ветром сердца, зарылась носом в шерсть, которая за месяц пропиталась запахом переживаний за дом, свою стаю и семью. К нему примешивался запах незнакомки. Почему-то он показался Йен смутно знакомым. Но эта мысль быстро потерялась в рое других. Отстранившись, глашатая окинула оценивающим взглядом незнакомку. Черты её заставили Йен напрячься. «Словно призрак из прошлого», — подумала волчица. И только когда Грин представил, как выяснилось, новую состайницу, серая застыла. «Ракша» — повторила про себя имя, словно не веря. Шестерёнки пришли в движение, перед глазами стали проноситься образы. Разговор у ручья. Это была она! Столько лет прошло. Когда Ракша подала голос, Йен на миг показалось, что она всё та же. Дружелюбные жесты, робкое приветствие. Но взглянув ей в глаза, глашатая отбросила эту мысль. Те лучистые, искрящиеся детской невинностью и безмятежностью глаза, которые помнила Йен, остались в прошлом. На волчицу смотрел ледяной взгляд ледяных глаз, во взоре смешались непередаваемые тоска и печаль. Йен был знаком этот взгляд. Очевидно, Ракша тоже прошла через жизненные испытания, которые её изменили. Они всех меняют. Никого не щадят.
— Мы не нашли Дей и Рэм, — глашатая не поверила. Она была уверена, что волчата сидели в логове у целительницы, как и многие пострадавшие. Неужели они покинули лагерь накануне бури? Эта мысль рвала сердце и разум. Йен не знала что чувствовать. Малышка Дей.. всегда была симпатична ей. Впрочем, как и все щенки. Все они слишком невинны, чисты и.. молоды. Действительно слишком молоды для такой участи. Рэм, помимо прочего, была чужим щенком, более того, соседской наследницей. Рассудок позволил ей представить последствия такой потери. Это бы очень не кстати обострило отношения между Призрачными Следами и Ядовитым Туманом.
О пропаже наследников собственной стаи Йен уже подозревала, а когда опасения подтвердились, она поняла, что ждать больше нельзя было ни минуты. Любое промедление могло стоить Остину и Вестону жизни. Выжившие щенки представлялись ей сказкой для успокоения, а вот выжившие молодые волки казались, скорее, возможностью. Шансом. И пока этот шанс имел место на существование, а он, несомненно, имел, Йен чувствовала ответственность за жизни наследников. Беглым взглядом глашатая оглядела поляну. Все здоровые волки, готовые к вылазкам, уже получили указания от Аделины. Взгляд зацепился за Ракшу.
— Грин, я сейчас же отправляюсь на поиски пропавших, — уверенно отчеканила Йен голосом, каким обычно докладывала отчёты, — Ракша, за мной. — Никаких поблажек. Захотела стать частью стаи, пусть будет готова отдаваться. Состайница выглядела здоровой. Настолько, насколько могла быть в данной ситуации. Дальнюю, возможно, затянувшуюся вылазку должна выдержать. Кивнув своим мыслям, глашатая двинулась из лагеря. Не успев ступить и пары шагов, она заметила бурую фигуру. Коллегу из соседней стаи было трудно не узнать. Она поприветствовала его кивком и продолжила путь, решив, что потом спросит у Грина цель его визита. Но вдруг догадка стрелой пронзила рой беспорядочных мыслей, вытесняя одну за другой. «Он пришёл за наследницей!» На секунду поддавшись панике, Йен оглянулась. «Это очень плохо». Но жизни состайников сейчас были куда важнее. Грин — мудрый вожак, он что-нибудь придумает. К тому же, с ним Аделина. Поможет, сдержит, успокоит. Всё будет в порядке. В это очень сильно хотелось верить.
———————————————>>>> Лунное озеро
Отредактировано Йен (05.01.2020 23:20:49)
Поделиться2505.01.2020 23:10:05
Йен и Ракша покидают локацию, поэтому Ракша отписывается вне очереди.
Дальше очередь будет соответствовать предыдущим постам.
Поделиться2606.01.2020 01:17:32
"Видимо она узнала меня." Внимательно наблюдая за Йен, решила я.. Но от размышлений отвлекли новости сказанные Аделиной. " Не знаю кто такая Дей, но Рэм. Мда. Кайсар умудрился вновь потерять дочь. Удивительно как у них там ещё живые есть. А вот сыновья Грина... На сколько не изменяет мне память уже старшие. Я глянула на волка. В глубине души захотелось его потдержать, но даже это мимолетное желание поспешила закопать в бездне безразличия души. " Не привыкай, кто знает как обернется жизнь в стае."
— Грин, я сейчас же отправляюсь на поиски пропавших, Ракша, за мной. "А она всё такая же серьезная" подметила, наблюдая за Йен. Не охото было куда-то идти вообще. Хотелось есть и надоели эти сугробы уже за сегодня. Но не подав виду на собственные прихоти, собралась идти, перед этим решив подать голос. Отойдя на край лагеря, но так что меня видно всем, я подняла голову к безумному небу и завыла, громко и чем-то напоминая самца. Стая должна знать мой голос в случае чего. Краем глаза в этот момент замечаю фигуру. Кассандр. "Этого ещё не хватало." Вой стал более хриплым и изменился на тревожный, означая приближение чужака. Повернула голову к пришлому и одарила его ледяным взглядом."Дай, дай повод тебя атаковать. Умоляю. Сейчас!" - но тот лишь прошел мимо. Как не хочется уходить. Не нравится мне это. Ох, как не нравится! Оглянулась на Грина, Кассандра, Йен и вновь на вожака. Держа ухо на востре и ожидая атаки. Глянув рыжему в след и на Грина, срываюсь с места к Йен уже исчезнувшей почти из виду.
>>> Лунное озеро.
Поделиться2706.01.2020 13:48:59
Я наблюдал за стаей с гордостью - никто из них не зарычал на чужака, приведенного вожаком, никто не бросил косого взгляда, никто не оскалил клыков. Может, они были слишком слабы из-за свалившихся несчастий, но я думал, что все-таки сумел создать ту стаю, которую видел в своих мечтах - где рады каждому и каждому готовы дать шанс.
И Ракша тоже оказалась на высоте. После тех разговоров, что мы вели в заснеженной пещере, я думал, что ей не удастся перебороть осторожность, подпихнуть себя навстречу незнакомым волкам, что она будет молчать в неловкости. Но она махнула дружелюбно хвостом раз-другой, и поздоровалась со стаей. И волки поприветствовав ее, запомнив ее запах, отошли.
Теперь мне нужны были новости. Любые. Хорошие или плохие - неважно, но все лучше, чем томящая неизвестность. Я оглядел поляну, узнал многих, но тут же заметил, кого не хватает, и посмотрел на волчиц, Йен и Аделину, пока еще без страха, без горя, просто желая услышать от них "да" или "нет".
Однако, ответу суждено было прийти не словами.
Аделина... - мелькнуло в моей голове, еще прежде чем зрение уловило дрожь ее тела и пустой, нет, опустошенный взгляд в никуда, - нет... Ты же не хочешь...
Пустой голос, перечисляющий имена погибших. Все знакомы, все они когда-то стояли на этом самом месте, ссорились, мирились, ранним летом выкармливали в своих логовах волчат, ходили на охоту и в патруль. И я старался быть хорошим вожаком, но все же верно не был им, либо отцом был больше, поскольку, я проглатывал их имена разумом, какая-то часть, но слишком малая, скорбела, но другая, большая, вся обратилась в слух, потому что она боялась услышать...
И услышала...
И в этот самый миг, взгляд мой, тщетно ищущий за что зацепиться, ухватился за самое ужасное зрелище - мертвецов, уложенных рядом друг с другом, и только теперь до меня дошел страшный смысл того, что должен буду сделать я и мои волки со своими близкими, смысл того, что я сам и предложил. Дошел, вместе с безжизненным голосом, перечисляющим имена тех, кого я любил.
- Нет... - прошептал я. Остин, Вестон, если мне принесут их тела, и я... А если они восстанут нежитью, это будет самое ужасное.
Что-то мягкое коснулось моих лап, и я перевел невидящий взгляд вниз. Аделина. Я как будто увидел ее впервые. Израненный нос, худоба, и страдание в глазах, от которого мне стало дурно. И самое худшее - я был готов сейчас накинуться на нее, рвать беззащитно подставленный загривок, до тех пор, пока белоснежная шерсть не станет алой от крови. Не обращая внимания ни на поджатый хвост, ни на мольбы, ни на сожаления.
Какое-то кровавое безумие захлестнуло меня, лапы словно отказались повиноваться, а если бы челюсть не свело от ярости, она бы уже разомкнулась, чтобы сжаться на хрупком теле целительницы. Но голос, твердый как камень, как скала, как сама земная твердь вывел меня из этого забытья и бросил в бездну хаоса, сотканного из стыда, надежды, ярости, боли... и одним Богам известно, чего еще.
Это был голос Йен.
— Грин, я сейчас же отправляюсь на поиски пропавших, - пропавших, - отозвалось эхом, - пропавших, не погибших, слышишь Грин? - твердило что-то, внутри меня, наверное то, что не позволило мне наброситься на Аделину или в бессилии пасть рядом с ней.
Пропавших... Их просто еще не нашли. Их еще не нашли мертвыми.
- Хорошо, - выдавил я, уже в спину уходящим волчицам и посмотрел на Аделину. Голос мой не выражал ничего, но теперь мне было неприятно оттого, что она лежит, в таком положении, словно и вправду виновата, а на самом деле виноват я, а может невиновен никто. Никто не мог предусмотреть бури. Никто не мог от нее спасти, - поднимись... пожалуйста.
В другое время я бы бросился к ней, уткнулся бы носом, подставил плечо, утешил, но сейчас едва хватило сил на простую вежливость. Все эмоции словно смыло со стального стержня, а у стального стержня не бывает ни сочувствия, ни сожаления. И самому мне казалось, что стержень этот пробил меня насквозь, уперся острым концом в мозг, разорвал кишки, и раскалился добела.
- Рэмиэль и Дэй нужно отыскать тоже. Где их последний раз видели, когда - задай эти вопросы всем, - кивнул я одному из воинов, и тот поспешил приступить к выполнению приказа, - соберите близких, пусть они попрощаются с мертвыми, потом - вы знаете, что делать.
Мне было глубоко безразлично, кто будет это делать. Да и приказы я отдавал словно по привычке.
- И найдите гонца, отправьте его в Ядовитый Туман, мы должны сказать о пропаже...
- Вожак, - послышался тихий голос со стороны. В лесной воздух ворвался запах заснеженных степей вместе с запахом волка, которого я сейчас меньше всего ожидал и хотел увидеть. Я развернулся, резко, стряхнув снег с взъерошенной шерсти. Стальной прут внутри теперь не просто раскалился, он расплавился, готовый ошпарить кипящим металлом.
- Кто пустил его на поляну стаи - подойдет ко мне для разговора. Гонец отменяется.
Я смотрел на Кассандра, и будь я в меньшей ярости, я бы заметил, что он настроен куда дружелюбнее, чем в прошлую нашу встречу, словно бы наши земли, наша стая, наш уклад уже не вызывают у него такого отвращения. Но сейчас я был куда менее склонен к спокойному анализу, чем обычно.
- Здравия, Грин. Тебе и стае. Я пришёл за принцессой.
Его голос, спокойный, доброжелательный, словно схлестнулся с той бурей, что бушевала сейчас у меня внутри. Пришло время для правды, время для правды, и мне придется сказать ее самому. Я всегда был за то, чтобы истина открывалась как можно раньше, но почему сейчас? Почему он здесь, этот чужак и призывает меня к ответу?
- Здравствуй, Кассандр, - холодно поприветствовал я волка, - принцессы здесь нет. Она пропала.
Поделиться2807.01.2020 01:27:19
Кассандр замер на несколько мгновений, переводя взгляд с белоснежной целительницы на Грина. За что можно наказать целителя? К тому же сейчас можно... Да и как?.. Просто под взглядом вожака не самая робкая волчица сжимается провинившимся щенком, и это выражение морды... что здесь творится? Кассандру на ум пришёл старинный обряд казни изменника, принятый в его родной стае, но тогда это полагалось делать напоказ, в назидание, а здесь...
- Внутренние дела стаи, - по наитию отметил Кэсс. - Вмешаться - будет хуже.
Он не слышал, что говорит вожак. Зато видел его, зато читал язык тела - и словно глядел на себя самого в моменты едва управляемой злобы. Единственное лишнее движение, единственная мысль, один случайный взгляд без должного почтения - и глава стаи уничтожил бы виновного. Виновного... Кассандр не мог избавиться от мысли, что именно Дэл чем-то привела Грина в ярость. Пока она молчала, тот был спокоен. Внешне.
- Принцессы здесь нет. Она пропала, - и уже сам глашатай ощутил, как поднимается в нём ярость. Это же не так сложно. Один маленький волчонок - приставь ты хорошего солдата, пусть посторожит, дел-то там... Рэм. Вечно её куда-то несёт.
И эти... союзники, провались они в пропасть, нет, в бездну. С чего вдруг союз дал возможность взять и отправить принцессу к соседям - просто погостить да мир посмотреть? Даже без сопровождения. Ну а раз так...
- Ты потерял. Упустил, - Кэсс шагнул к середине поляны. Ближе. Ещё. Ощетинился вздыбившейся шерстью, оскалил клыки. Принцесса... а он успел к ней здорово привязаться. Маленький такой задорный комочек. Пушистый. С ней будто даже в пещере иной дух стал... ну, и мерзкие иголки как-то раз.
А целителя кончить проще, - Кассандр не связывал эти две вещи, строго говоря. Но солдаты Грина спорят меж собой, бросают дерзости чужим командующим. Плюют на дисциплину. Мимо его границы можно пройти просто потому, что ты - глашатай. Зато вот кто мельче, легче, да и по призванию отнюдь не солдат - тот, да, стелется псиной.
- Отойди от лекаря... - Кассандр выплюнул это сквозь зубы, и на остатке слова сомкнул клыки со щелчком. В голосе лишь отвращение.
Шаг в сторону. Поле зрения сузилось - глашатай краем глаза следил, что творится вокруг, но всё внимание отдал вожаку. Двинулся по дуге. Сокращал дистанцию. Пригнул голову, лапы чуть шире...
Резкий шаг вперёд и выпад. Вцепиться сбоку - в горло, плечо, что угодно повыше. Свалить с лап. Сейчас же. Он крупнее, может и крепче, не ляжет сразу - доставит хлопот.
Схватится один на один, а?..
Кай потребует доклад. Это в лучшем случае...
Отредактировано Кассандр (07.01.2020 01:40:40)
Поделиться2907.01.2020 02:04:49
Я знал, что любое слово со стороны Кассандра, лишнее, сказанное неосторожно - и грозы, которая уже сгустила воздух и потрескивает в нем бешеным электричеством, избежать не удастся. Так же, судя по тому, что я уже слышал от Кассандра на Совете, слова эти прозвучат, и стесняться в них он не будет. Поэтому, я опустил голову, прикрывая горло, и вперился в глашатая пристальным взглядом, едва приподняв губу в оскале. Кассандр явно был куда лучшей кандидатурой для того, чтобы выплеснуть злобу, чем Аделина, если, конечно, отбросить в сторону все эти размышления о дипломатии, стайных отношениях и так далее. Тем более, сейчас я просто не мог думать серьезно, ситуация была хуже некуда, а я может вел себя как волчонок, но все мудрые мысли разом куда-то подевались, смытые мощной волной гнева и адреналина.
И слова прозвучали. Они ввинтились в воздух, словно насмешливая черная птица, словно брошенный в открытую вызов. Впрочем, это и было вызовом: Кассандр ощерился и пошел вперед, взъерошенный, оскалившийся. Яростное глухое рычание вырывалось из моей глотки, но оно не могло заглушить голоса глашатая. Голос все звучал в моей голове, удивительно совпадая с моими собственными мыслями. Это было как эхо, которое слышно в горах, только оно не слабело, а становилось сильнее, превращаясь в невыносимый гул:
"Потерял, упустил... Потерял, упустил..." - как набат. И каждый отзвук вызывал прилив ненависти, до шума крови в раскалившейся голове. Почему? Потому что, Кассандр попал в больное место? Потому что он, чужой глашатай, обвинил меня в несостоятельности, как вожака, и потому что я сам теперь так думал.
- Ты забываешься, глашатай, - проговорил я, едва сдерживая рык, чтобы хотя бы можно было разобрать слова, но в следующую секунду все это потеряло значение, поскольку я снова услышал ненавистный голос, полный отвращения.
- Отойди от лекаря...
Я зарычал, так громко, как мог, хрипя, с широко раскрытой пастью, с зубами, обнаженными до самых десен, так, что заломило переносицу, казалось еще чуть-чуть, и кожа на морде просто порвется, так я желал продемонстрировать глашатаю каждый из желтоватых, но крепких еще зубов, которые уже неизбежно окажутся вонзенными в его шкуру.
- Не смей. Приказывать. Мне.
В голове помчались мысли, все черные и стремительные, как молнии. Про безродных, выданных волком на Совете, про его презрение к полукровкам, про наше прошлое, когда Ядовитый Туман пытался использовать Призрачных как своих марионеток и всунул к ним вожака-тирана. Как долго я держал это в себе, осознавая, что моя стая слаба? Как долго старался быть честным, мудрым, справедливым? Протягивал лапу помощи прошлым врагам, а теперь их самодовольный, напыщенный, грубый глашатай входит на мои земли, словно так и нужно, и отдает мне приказы, будто я его воин-ученик? И главное, кто он? Глашатай, упустивший собственных солдат, впустивший на свои земли врага худшего, которого только знали стаи, позволивший бойню.
Впрочем, от Аделины я отошел, для того, чтобы пойти по кругу, соблюдая этот неизменный ритуал перед битвой.
Хорошо, что никто из моей стаи не видел и не слышал этого - волки отправились по делам, или отдохнуть, здесь остались только мы трое: я, Кассандр и Аделина, но для меня нас было словно двое, только я и этот глашатай. Моя жизнь и его.
Он рванулся вперед, и я выдохнул, с яростью и облегчением. Битва началась, наконец-то можно было выпустить перед собой волной весь накопившийся гнев, презрение и боль...
Я видел, куда метит глашатай, в плечо или глотку, хороший удар, призванный свалить меня с лап, но сейчас я был не склонен к уворотам, мне хотелось поскорее сцепиться с противником, грудь к груди, клык к клыку, вкусить его крови, даже если прольется моя, пускай, это только добавит сил.
Я сократил дистанцию прыжком, подставил Кассандру плечо, а сам вцепился ему клыками в тонкую кожу на щеке, под самым глазом. Ох, как жаль, что не удалось впиться прямо в глаз, но это тоже было неплохо, зубы прошили шкуру, скребнули о кость черепа, почти незащищенную мясом, особенно теперь, после долгой голодовки, сказавшейся на всех. Я с рычанием замотал головой, срывая лоскут кожи и мне было почти плевать на то, что там делает противник. Сейчас существовала только его боль, только вкус его крови, и я наслаждался каждой каплей, стекающей по языку прямо в глотку.
Поделиться3007.01.2020 02:57:33
Он. Он был здесь! Его мощные лапы привели тело именно сюда. Так сложилось время, обстоятельства и судьба. Наверно. Аделина слабо верила во что-либо сейчас. А еще не могла думать и осознавать себя в пространстве. Картинка мешалась так же быстро, как и бежала ошалевшая кровь по венам. Тело полыхало болью и обидой на себя. За щенков.
Белая чувствовала Грина всеми своими шерстинками, уж очень они уже были близки. Он был ее личным демоном. Он уже прошелся языком по ее загривку, широким, горячим. Готовил изящную шейку, чтобы медленно и страстно вкусить ее плоти.
Гость смотрел на целительницу как на ошибку. Она уж точно не воспринимала его эмоции, как отрицание всего происходящего - уязвимого тельца и статной агонии. Да, вероятно, именно этого беса в теле вожака ощутила самка. Он кричал громко и протяжно, вырываясь из буйного дыхания друга. Лин слабо понимала, что происходит на самом деле. Хоть ее просили подняться, она смиренно лежала все там же. Нигде. Щека касалась ватного снежка. Затуманенный разум скорбел. Хоть их глашатая уже ушла с той незнакомкой на поиски, белая похоронила не столько трех своих детей, сколько саму себя. Смысла в жизни без них не было. Это последнее, что осталось у Дел от мирской радости. Давно не знавшая счастья, самка не первый месяц походила на некую глыбу. Молчалива, треснута, прохладна. Инерция толкала ее охотиться на зайца, вылизывать царапины волчат и посещать Грина при возможности по утру. Только Дей и дети вожака оказались для нее спасительным судном. Да и двое братьев сильно были самостоятельными. Молодая старуха чахла в тоске.
Безжизненное тело лежало на снегу неподвижно и бездыханно. Ветер пытался утешить Аделину, потому уже не бил ее, а нежно поглаживал. Он гладил ее сжатые лопатки, пушистые уши и покарябанный нос. Ледяная ласка была милее взгляда чужака.
Он пришел сюда, словно насмехнулся над всем существом Аделины. Для него мир тек из ладоней Богов кучерявым водопадом, в пене которой он выискивал клады. Он наверно менялся, цвел, утверждался в себе. По мнению белой, за счет ее чувств тоже. Тихий гнев иглой прошелся сквозь тело, пустив плотную нитку по всем сухожилиям. Он пришел сюда, чтобы выполнить свою очередную работу. Стало только больнее.
Пока картина мира мазками пролегала перед глазами на тусклом рассвете, за спиной послышался рявк. Тело не было готово реагировать ни на один звук, пока не послышался второй. Другой. Когда в сознании вдруг бросилось понимание происходящего, стало тошнить. Инстинктивно вскочив на пушистые лапы, неестественно выгнув шею, она вдруг будто мгновенно во второй раз пришла в себя.
Он стоял перед Грином, готовый впустить в его тело зубы. Он! Посмевший явиться в ее жизнь, был готов разорвать ее друга за ее же ошибку. Звенели нервы, скрежетали челюсти друг о друга. Тихая истерика сводила с ума Лин. Когда вожак столкнулся грудью с противником, стало еще хуже. И пусть сердце было разбито, оно было еще живо. Аделина не хотела боли... Кассандру. Словно вернувшись к своей вере в высшее, она расколдовала из своего сознания и его образ. Кэсс был реален, он был таким же реальным, как и Грин. Их поляна. И ее существо.
Маленькое сердце словно забило кулачками по грудкой клетке, требуя свободы. С каждым стуком дергалась и Аделина. И сорвавшись в один из первых ударов, на пружинистых лапах она вранула к самцам.
- Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, - бормотала, стонала и шептала она, ныряя ловкой мордой то в их шею, между лапами, прижимаясь задом все ближе к земле и подметая хвостом лагерь. Вдыхает, вдыхает их запахи, так близко. - Умоляю, перестаньте...
Она бросала одни и те же слова. Все снова и снова. Скулила, слезилась, не применяя сил. Аделина вновь ничего не различала и в трансе билась в тела обоих.
- Это же я.. я..
Поделиться3107.01.2020 04:18:11
А он хотел бы приказывать. Он хотел.. Сейчас. Раньше.
Он будет.
Тяжёлый удар. Тяжелее, чем думал. Чересчур. Грин старше, но силы не меньше либо больше вес. То или это? Важно. До крайности важно, до смерти необходимо, ибо может решить исход поединка. Первичная оценка - недостаточна, обмен пробными, угрожающими ударами - не состоялся. Решения нет. Пока нет.
Выпад - удачный. Есть. Зубы прочерчивают по шерсти - не ушёл! - по шкуре. Пропарывают шкуру. Теперь хватка. Он силён, но клыки крепкие. Глубже. Да... Кровь!.. Она наконец касается языка, и язык сильней прижимается к шерсти, и ещё, ещё... Взгляд скользит теперь беспорядочно то по стволам деревьев, то по кускам неба меж ними - отвлекает, и глаза прикрыты, достаточно других чувств.
Тяжёлый. Удержать трудно, хоть он особо и не рвётся. Кассандр чувствует запах: в него вплетаются столь желанные нотки от свежей раны. Ощущает напряжение в теле Грина - чересчур, но почему бы и нет, и своём - привычное чувство, с которым кровь расходится по жилам именно так, как должна сейчас... Дыхание. Своё - рваное, тяжёлое, но подчинённое необходимому порядку; его - едва сорвавшееся, когда должно, но не так, не настолько, как хотелось бы. Ничто не даётся сразу, верно?.. А что даётся, не имеет того притяжения...
Резкая, пронзающая боль сбоку морды. Внезапное напряжение... нет!.. Слишком. Назад. Невозможно. В сторону. Невозможно. Дыхание сбито, ритм теряется, ускользает, а режет чрезмерно, не так, как должно... Зубы смыкаются сильнее, скулы сводит от напряжения... перенапряжения... Кэсс отталкивает соперника обеими лапами, разрывает стойку, уходит вниз и в сторону... один миг. Не больше. Иначе обрушившийся всем весом Призрак подомнёт под себя, его рана не столь заметна, но... Кассандр встряхивает головой, теряя необходимый миг. Собственная кровь стекает по челюсти, оказывается в пасти, смешиваясь там с кровью... врага? Неправильно. Нелепо. Диссонанс...
И только потом - встречный удар, теперь с другой стороны и снизу вверх, в стремлении сомкнуть клыки на лапе...
Белоснежная тень мечется по сторонам. Он чувстствовал лёгкие касания. Слишком лёгкие, чтобы отвлечься на единственный миг.
Поделиться3207.01.2020 04:50:11
За всеми этими церемониями, традициями, почитаниями я и забыл, что значит настоящий бой, когда твои клыки рвут плоть противника, а его твою, и между вами больше нет ничего, кроме чистой ярости, силы и желания причинить боль... Причинить смерть. Выпустить кровь из глотки и кишки из живота, вырвать сердце из груди, сломать, уничтожить то, что было создано когда-то природой, сделать это как можно более уродливо, быстро, и встать над умирающим противником, торжествуя, или же лечь к его лапам.
Алая кровь брызнула на снег, ее соленый крепкий запах заполнил воздух, и будто бы разрядил его, словно молния наконец, сверкнула в предгрозовом молчании. Будто упали на землю первые капли освежающего дождя, и я наслаждался вкусом этих капель. Боль в плече, что-то треснуло и хрустнуло, и это бывает так страшно, когда понимаешь, что чужие клыки вторгаются в твое мясо, пропарывают его, желая лишить тебя самого дорогого, что есть - крепкого тела, от которого зависит твоя жизнь. И часто более слабый духом отступает, испугавшись грубости этого вторжения, намека на смерть, но я был готов. Я сам принес эту жертву, давая Кассандру своей крови в обмен на его, и адреналин чуть приглушил боль, хотя разум бойца, да и просто волка, желающего жить, кричал, что это неправильно, нужно разорвать хватку, но то существо, пропитанное ненавистью, которым я был сейчас, коварно шептало, что это ведь еще не шея и не живот, это не глотка и не внутренности, а всего лишь мясо, и это можно отдать в оплату за то, чтобы вернуть боль сполна. И я продолжал мотать головой, сдирая заживо шкуру с морды волка.
Но и он сделал усилие, рванулся сам, лишив себя доброго куска кожи, но в то же время, оставив в моей пасти, жаждущей крови, разочаровывающую пустоту и судороги в челюстях, сжатых до отказа. Перед глазами расплывчато мелькнула морда противника, розовое пятно плоти, залитое кровью манило взгляд какой-то миг, а потом исчезло, подставив спину, и это было меньше, чем полмига, но я не хотел его упускать. Я прыгнул широко, всем телом, желая обрушиться на хребет противника, впиться в его загривок, подмять, подчинить, и у меня почти получилось, лапы легли на плечи, зубы впились в холку, но Кассандр, - ах увертливая сволочь! - резко ударил в ответ, откуда-то снизу, впился мне в лапу, и мои челюсти соскользнули, но все же встретив сопротивление в виде густого меха и крепкой кожи, пропоров ее неглубоко, даже не затронув мяса.
Где-то на периферии зрения металось белое пятно, вклиниваясь между нами, что-то умоляюще шепча, и мы почти топтали его, топтали вместе со снегом, вместе с нашей кровью...
Обрывком сознания я потащил противника на себе подальше от этого безумного говорящего пятна, потащил на собственной лапе, в которой что-то немедленно хрустнуло и взорвалось осколочной болью.
- Прочь!!! - взревел я, вложив в этот короткий клич всю ярость. Мне удалось отволочь глашатая на себе всего лишь на полтора шага, и я явно поплатился за это своей костью, и если Аделина сейчас не исчезнет, не отойдет, не испарится с поля боя, я просто больше не смогу сделать для нее ничего, потому что это не то, во что она должна влезать, это битва, которая уже не остановится.
Я вывернул лапу из хватки Кассандра, вывернул возможно вместе с суставом - тут уже нечего было терять, боли не стало больше, а я был неуклюж, я потерял равновесие с одной стороны, и вероятно, именно в этот миг решил для себя исход боя. Но гордость клокотала в глотке кипучей смолой, и я не мог позволить себе умереть под клыками чужого глашатая, не забрав его с собой. Раньше мне нельзя было падать - теперь только падение и могло меня спасти, бой на земле, в котором не придется опираться на покалеченную лапу и у противника будет не больше преимущества, чем у меня. Потому, в тот же миг, я впился Кассандру в шею, уже с другой стороны и, загребя в пасть как можно больше плотного меха, нажал на его плечо своим, здоровым, желая своей тяжестью увлечь волка за собой на шипящий от крови снег.
Поделиться3307.01.2020 11:51:22
Кровь украшала морду Аделины, что отказывалась отходить от драки ни на метр. Беспомощность вгоняла ее в ужас. При всей ее крепости и силе, это была не ее схватка. Или ее? Конечно, непременно так, никак иначе. Все это - сплошная ошибка. Как и буйный гость, что рвал шкуру ее вожаку. Как и вожак, что не отступал и дробил тельце Кассандра так же жадно.
Древность, о которой мы говорили, была и сейчас. Безжалостность, безрассудство. Неизвестно, за что точно боролись все трое. Отвратительная сцена потери власти над собой. А кровь все капала.
Морда скользила по шеям тех, без кого бы Дел не смогла жить. Как на проверке шелковых тканей, все снова и снова проверяла мягкость и подлинность сих. Она размазывала по всем и по себе алые узоры, писала картину на своем теле. Случайные удары были неощутимы.
Но каждый ли здесь был не подделкой?
- Молю... Прошу...
Каждая новая рана на теле любого их них, вскрывала на ее стане ту же самую. Из этих ран вытекали последние силы. Ленты вырывались из порозовевшей шубы и разлетались в разные стороны. Частицы души, крупицы, не смогут вернуться никогда в эту плоть. Они мчались с бешеной скоростью, оставляя за собой только хвост комет. С каждой секундой Аделина теряла вид, ее слова становились все тише. Лепет, полуспящий, почти уже не выходил из ее пасти. Она все умывалась и умывалась кровью.
- Нет.
Посыпались листвой проклятия. Утвердившись в лапах, она встала ближе. Мир сходил с ума так же, как она теряла сейчас Грина. Его каждый сантиметр - ее любовь и жизнь. Все то, что она любила, топтали, рвали и сжирали. Отвращение захлестнуло все ее тело. Безжизненное "я" сменилось на эмоциональное "ты", что билось из недр грудины, гудело. Она переставала скулить и лишь скалила больную морду.
- Ты! Ты! - неготовая потерять друга, в ней пробуждался кислотный монстр, который валил в одиночку крупную дичь, всех врагов. И ее саму. - Ты посмел прийти!
Клацающая челюсть звенела подле обоих. Ощетинившись, Аделина как старый телевизор, барахлила. Ее голос менялся так же, как переключаются каналы. Взвизгивала, рычала, выла, пищала, кричала, басила... Что-то внутри душило того слабака, который позволил растоптать себя.
- Ненавижу!
Истерия достигла апогея. А когда тряска стала невозможной, она - или уже не она даже - толкнула Кассандра. Лязг покарябанного сердца разлился на весь лагерь. Тусклая, мрачная волчица, озарилась оскалом.
- Лучше бы я не спасала тебя на войне! - на последних словах суровый голос помягчел. Уязвима.
Вырвалось лишнее..
Поделиться3407.01.2020 15:14:47
Неплохо. Может, ещё что получится, если сдавить теперь сильнее, вот только... Кассандр приготовился припасть к земле, держать удар сверху вниз. Даже того не нужно. Зубы лишь прочерчивают по шкуре, оставляя несколько полос - и это приятная боль. Этот миг принадлежит ему, и клыки смыкаются на лапе удачно, правильной хваткой, в точности так, как это положено. Теперь чуть на себя и всем весом в сторону, чтоб серый вожак потерял точку опоры, а далее, коль повезёт, он своим весом выломает себе хотя бы плечевой сустав... Кассандр почти ощущает эти натянутые сухожилия на своих клыках, и как уже сейчас они начинает вытягиваться, как их сдавливает, потому что мышц мало, чтобы дать хоть сколько-нибудь защиты, а кость - вот она, прямо под шкурой... Он рычит и с торжествующим блеском в теперь раскрытых глазах упирается для последнего рывка, но... шаг назад. Просто чтобы удержать позицию. Кэсс слышит короткий приказ, и только теперь в глаза бросается волчица, вьющаяся вокруг - хватит неудачного разворота, чтобы просто задавить весом своим и Призрака, а фигурка столь лёгкая, будто коротким броском можно разрушить непоправимо...
Один миг, одно движение в фокусе взгляда. Шаг назад по наитию, почти против воли. Чуть отвлёкся от хватки - Грин выворачивает лапу, но в пасте не остаётся новых капель от ран, нанесённых разломанной костью. Всё равно. Целая лапа за несчастный лоскут шкуры: глашатай начинает разворачиваться, чтобы оставить поле безоговорочно за собой - но вновь стоило было быстрее, а он вновь придержал удар, пытаясь осознать, чего хочет третья.
Так... неправильно, - он так и не понимает, не может допустить происходящего. Внезапный удар от вёрткой преданной целительницы? Красиво. Нелогично, но красиво. Целителей не учат поединку, они спасают своих... но не эта. Не сейчас. Ни в коем случае.
И... Зачем?.. Кассандр замирает. Ни стойки, ни грамотного броска - удар бесполезный, бессмысленный вовсе, такой даже не нужно парировать, и волк ныряет всем корпусом в сторону, принимая выпад здоровым плечом. Ещё шаг назад, чтоб смягчить касание для неё, не для себя... именно - касание. Это же смерть. Если бы драться - налететь сразу в лоб, выбить из равновесия и просто протащить по земле, схватив за что придётся. Встала бы? Вопрос. Прижать лапой, перехватить у основания черепа.
Что происходит? - Кэсс успевает моргнуть, выдохнуть и вновь набрать воздуха, а значит, даже увечному вожаку довольно времени. Одновременно с лёгким толчком глашатай чувствует, как тот увлекает его всем весом вниз, к земле, и тут же приходит новая боль - в этот раз шея. Не самое горло, а шкура и шерсть, но не в том и угроза... Клыки размозжают и рвут кожу. Кэсс не чувствует струйки крови, но знает, что они есть. Рычит громко, хрипло, понимая, что устоять теперь никак нельзя... В последнее мгновение ещё встречается глазами с Дэл: он, может, сбросил бы с себя Грина, а про неё и думать странно, но оба... с чего вдруг - оба... если б не этот вопрос.
- Лучше бы я не спасала тебя на войне! - Кассандр щёлкает челюстями куда-то в сторону, пытается что-нибудь зацепить. Но это пустое, скорей всего, рано... А может, уж поздно. Грин тяжелее. На земле преимущества меньше.
Сухое закономерное знание, поскольку Кэсс - глашатай. Неважно. Можно ещё погрызть глотки. Дрожь пробирала до кости, и она не имела к этому отношения.
Поделиться3507.01.2020 15:36:14
Кровь кипит, адреналин клокочет в мозгу, отказываясь принимать свои увечья, оттягивая миг, когда боль станет невыносимой, когда тело скажет, что с него хватит и неровной кучей осядет на землю, поверженное чужаком. Пока еще нет, пока рано сдаваться, пускай сломанная лапа мешает быть вертким, но я уже занял удачную позицию, уже запустил клыки так глубоко, как мог, и если мне хватит сил мышц шеи, то я смогу одной лишь челюстью управлять мордой Кассандра, не допуская его клыков до своей глотки, делая и его неуклюжим тоже. Нужно только поднажать, силы из покалеченной лапы перетекают в здоровое плечо, я давлю из-за всех сил, каждой клеточкой тела желая, чтобы тяжелая туша волка поддалась, лапа подломилась, чтобы он упал вместе со мной, а там мы будем наравне, там лапа мне почти не помешает. Да и не так уж тяжело это тело, как и мое, наверное, сейчас - после такой-то голодовки.
Кассандр медлит, его отточенные движения становятся иными, заторможенными, нечеткими, будто что-то мешает. Мне некогда разглядывать кто это, хоть краем разума я догадываюсь, что это Аделина, но черт возьми! Я же дал ей четкие указания, неужели нельзя хоть раз меня послушать, почему нужно обязательно влезать, словно мое слово уже ничего не значит. Не ненависть уже, а недоуменная досада возникает где-то, лишь в нескольких нейронах, которые я могу отвести для мыслей о целительнице, а все остальное - оно для Кассандра, для того, чтобы выжить. Хотя выжить, это слишком мало. Для того, чтобы сохранить свою честь. Выжить и убить или умереть и убить, других вариантов нет, я слышу это в дыхании глашатая и в своем собственном. Каждый из нас обжигает другого раскаленным воздухом, ни один из нас уже не попросит пощады.
Что-то белое мелькает снова, на этот раз совсем близко, говорит какие-то слова, и кружится, кружится... Я не могу позволить себе смещать поле боя, у меня осталось слишком мало здоровых лап. А голос негодует, совсем близко, и наконец, взрывается криком над самым ухом:
- Лучше бы я не спасала тебя на войне!
Кто кого спасал? - задает вопрос разум, но тут же забывает о нем, потому что рыжая глыба словно сдвинулась наконец с места, подалась, как камень, столетия качающийся на острие скалы, но рушащийся от прикосновения бабочки. И это победа! Рыча и ликуя, я жму, все сильнее и сильнее, продавливаю глашатая, увлекаю его за собой на снег, и наконец холодный снег касается нас обоих. Я сдавленно рокочу сквозь стиснутые челюсти, мы лежим на боку, и я совсем не хочу выпускать шкуру Кассандра из челюсти, чтобы не давать ему свободы в движениях головой, но в то же время, и сам оказываюсь в патовой ситуации, мои челюсти теперь не могут кусать. Что же, я упираюсь задними лапами в брюхо волка, под лапу, или куда-то туда, вниз, и бью ими сильно, зная, что когти мои недостаточно остры, чтобы пропороть брюхо, но удары все-таки будут ощутимы. Зубами я тяну шкуру на себя, до отказа, пока затылок не упирается в землю, а потом все приходит в движение, и мы с Кассандром катимся куда-то в обнимку, его рыжая шерсть мелькает в воздухе, кровь с его морды заливает мне глаза.
Поделиться3607.01.2020 16:50:16
- Ненавижу! - вскрикивала иногда нервная туша, рявкая возле обоих. Давила языком, дергала пушистым хвостом. Наверно, от этого стресса начала линять на месте же, сразу. Пучками.
Она вновь и вновь влезала в чертову драку, ловя периодические удары на своей шкуре. Ничего, боль, которую все никак не могла распознать самка, начинала выискивать ее сама. Нервы натянулись как струны, стоило языку проходить по своим губам и морде. Кровь обоих сливалась в один яд. В этом проклятом сиропе, что сразу лип на морозе к шерсти, она чувствовала отдельный вкус. Вкус воспоминаний.
Да, война, в которой она не была, оставила и на ее теле шрам, где-то внутри, на подкорке. У нее тоже была своя утрата, хоть и значительно позже. Тот, к кому она кралась ночами как тень, забыл ее. Растворилась с первыми лучами солнца. Лин дарила ему всю себя - молодую, горячую, готовую сбежать оттуда в неизвестность, лишь бы вдвоем. Тогда она не знала этих чувств так явно. Но позже, балансируя между небом и землей, как гимнаст, верно шагающий по слабой веревке, пережила летнюю катастрофу, прожила. Осознала. И лучше бы ей погибнуть в том же кусте, в котором случились судороги и почти смерть. Не знать взгляда, что боится столкнуться с тобой, не знать ужаса одиночества. Но была спасена зачем-то.
В какой-то момент конвульсии уже были близки к эпилепсии, а морда - разойтись по швам. Жгучий оскал, оставшийся с жизни до стаи, сиял. Для кого? Для чего? На это точно никто не даст ответа. Логики, сознания, правил - в голове целителя было ничего. Великое и сплошное. Только один бесконечный красный цвет. Даже воспоминания, стоило тем появиться на пороге, разрывало на части под давлением. Да, внутричерепное было на грани.
Только воскликнув сожаления о войне, Аделина, не разбирая чувств, следом кричит:
- Я не хочу любить тебя!
Дергается на месте, затем дергается с места к волкам ближе. То они были у ее лап, то шатались; качалась за ними следом. Нет фокуса, мерцают цвета. К горлу подпирает злоба, и следом за воплем, она толкает обоих, не в силах больше видеть эту схватку.
Куда? Они покатились куда-то вниз, но... Что? Она сказала это вслух?
Пульс участился, выстукивая на висках как по барабанам. Тошнит. Подходя ближе к спуску, благо, незначительному, она имела другой вид. Испуганный, потрепанный. Не осталось ни следа от того ледяного монстра, что готов был жрать души и тела всех, кто смел быть рядом. Нет, это было дитя, разбившее вазу родительского сервиза. Оно еще даже не боялось. Напугано, предвкушало. Его сковывала неизвестность. Дробь сменилась звоном в голове, совсем дурно. Они это слышали? Подтянула вновь хвост под тело уже не могучего зверя.
Робкий шаг назад.
Поделиться3707.01.2020 22:21:29
И когда они падают вдвоём на колючий снег, Кассандр вдруг осознаёт, что в этом и был весь план. Дальше - ничего, Призрак попросту не перехватывает его шкуру, а лишь продолжает рвать, вцепившись мёртво, будто собирается держать Кассандра так, пока хватит сил. Кассандр отталкивается лапами, пытается перекатиться в сторону, хотя бы ценой ещё одного куска шкуры, но в это мгновение Грин куда-то дёргает его сам. У Кэсса вырывается не то рычание, не то даже шипение сквозь плотно стиснутые зубы... на сей раз достал. Прорвавший шкуру насквозь клык за что-то цепляет, и к горлу поступает скверное першение. Кассандр резко кашляет, вздрагивая всем телом, в судорожном дыхании появляется хрип. Один глаз заволакивает слезой, и солнечный свет рассыпается полупрозрачными разноцветными иглами. Удар в брюхо глашатай пропускает, успев только крепко напрячь мышцы - но это совсем не то, что едва пробиваемая защита на груди и боках, откуда можно пожертвовать клочок шерсти... больно. Он резко втягивает воздух. Бьёт Грина лапами, стремясь вновь оттолкнуть, попасть по шее или морде, однако тот вцепился основательно, удары проходят почти вслепую, а когти на лапах - не лучшее оружие.
Если Кассандр сейчас вырвется, Призрак будет подниматься дольше. Если оба поднимутся с земли, стоять останется только один. А если протянуть время, жестоко покалеченная конечность парализует болью всё тело. Обоим известно это, и потому складная гармония битвы уходит, уступая место стремительному хаосу - одно перетекает в другое непременно, просто нужно быть готовым...
Кассандр выжидает, крепче сжимая зубы и рыча от разрывающей боли. Вновь заходится кашлем, мотаясь в сомкнутых клыках соперника. Волк чувствует, как всё сильней натягивается шкура: Грин стиснул так, что кожных складок, предохраняющих шею, просто оказалось недостаточно... Захвата на горле пока нет. Ладно, тогда...
Земля уходит из-под обоих бойцов резко вниз, и они, сцепившись, срываются куда-то в прорву. Кассандр не слышит криков, не чувствует нового толчка, не успевает понять, как всё случилось: он просто бьётся оземь боком, хватая в пасть снег, перед глазами мельтешат то полосы яркого света, то серая шерсть, то мелкая белая пыль плещет в морду и царапает обнажённую плоть. Волк резко вскрикивает, когда хребтом проходится по веткам, скрывшимся под снегом, но тут же срывается в злобный рык: Грину должно быть хуже. Кэсс ранен, но он в одном куске, а вот со сломанной лапой падать... Эта мысль даже придаёт сил. Отпустит. Отпустит непременно, ему деваться некуда. Кэсс мог бы удержать, мог бы даже попробовать прикрыться телом, а он будет защищать сломанную лапу, иначе ему конец. Прилетит тушей в отключке.
Клыки дают слабину на кратчайший миг, и Кассандр не вырывается даже, но его шкуру вырывает у Грина из пасти в падении. Он скалится, заходится рычанием, чуть выгибается назад - клыки оставили борозды, кое-где наверняка насквозь, и вся шея, даже ниже, вместе с головой вспыхивает болью.
- Я не хочу любить тебя! - тяжёлый удар и резкая боль ещё и в рёбрах. Кассандр всё шипит сквозь зубы, мотая головой, тело в первые мгновения скукоживается, повинуясь простейшему механизму защиты. Не сгруппировался, не успел. Оцарал бока. Явно рассадил хребет. Чуть не вывернул лапу, ту, что со шрамом, а вся морда залита кровью. На губах кровь. В пасти кровь. Кажется, капает даже на снег. Но снег хоть приятно холодит раны. Некоторые. А другие разодрал только хуже...
Встать. Кассандр в последние минуты уж не понимал, что к чему, но по крайней мере подняться было нужно. Он с усилием подтянул под себя лапы - никто не помешал. Полтела отозвалось резью. Оторвал голову от земли - кристаллики льда словно ещё раз оцарапали рану. Ныли зубы. Он приложился челюстями об землю, одна на другую. Надеялся, что всё хотя бы цело, ибо одна трещина в зубе может мучить до тех пор, пока весь зуб не рассыплется, а порой и далее. Кое-кто от такого помер.
Вдох. Выдох. Повторить. Кассандр тяжело поднялся на лапы, шатаясь и встряхивая головой. Перед глазами будто бы мошкара вилась. Пропадала помаленьку. Он, наконец, продышался, кое-как выпрямился и обнаружил, естественно, что встал с земли первым.
Не хочу любить тебя, - только сейчас смысл этого дошёл до глашатая. Не хочу любить... Не хочу... Почему. Он отрешённо наблюдал за Грином. Проникался сказанным, нет, брошенным в безотчётном порыве. Не хочу... любить. Кураж от падения спал. Осталась та же маслянистая тяжесть, которая настигла ещё наверху. Сорвался очередной вдох, хвост вяло поник, уши опустились к голове. Кэсс поднял взгляд к кромке обрыва. Увидел... её. Поникшей, сжавшейся, словно меньшей, чем всегда. Чем на самом деле. И было очень чёткое ощущение, что парой нежных прикосновений он дела не поправит. Когда это случилось? Когда не навещал летом, увлёкшись заботами стаи, или после, в месяцы лютой стужи? Кэсс перевёл взгляд на Грина. Или сейчас. Когда вызвал на поединок вожака Призраков.
Глашатая не просто так звали Палачом. Только что багровое пламя не отразилось в глазах: убить. Закончить поединок.
Но он окончен. Он завершён случайно - а может, совсем нет. Когда дело касалось Дэл, порой случалось всякое. Абсурдная мысль: как может быть, что поляна стаи обрывается этаким косогором? Да ну хватит. Так, что она возле него расположена, Кэсс не обследовал местность.
Он не смотрел больше на Грина. Тому нужно быть недоумком, чтоб вот сейчас напасть снова. Хотел прочистить глотку, но вместо этого захлебнулся кашлем, аж выпучив глаза. Сплюнул маленько крови. Непорядок. И Мария куда-то провалилась, ещё до пурги. Ну, у Кэсса-то свой целитель... то есть, ведь...
Ведь так?..
- Закончили, - он хотел сказать это вслух, но надтреснутый голос прозвучал очень тихо. Чего не хватало... - Спускайся, - приложив усилие, Кэсс заговорил охрипшим, но всё же более привычном голосом. Это не был приказ, хоть он рубанул коротко, как всегда. Он глядел снизу вверх исподлобья, чуть опустив уши и всё держа хвост прямо вниз. - Спускайся, у нас... - вновь сорвался голос, - у нас всё, - При последних словах Кэсс глянул на Грина, но только на краткий миг глаза вспыхнули тем блеском, что минуты назад.
А... А где ж вся злоба, чтоб её?..
Поделиться3808.01.2020 02:46:19
Я даже не ожидал такого успеха, клык прочно зацепился за толстую шкуру, пробил ее, и кашель врага раздался над моим ухом. Мелькнула дерзкая надежда на то, что я сумел пробить Кассандру гортань - тогда для него будет кончено все в течение следующих пары минут, но разум победил, крича о том, что это невозможно, слишком далеко я вцепился в шкуру от глотки, скорее просто душил, давил глашатая своим весом - что же, это тоже было мне подходило. Я впился в шею волка еще крепче, хотя казалось, что крепче уже просто некуда, клыки сомкнулись друг с другом сквозь его мех и теперь скрипели на коже. Это было мерзко, неприятно, но я сейчас забыл, что значит мерзко. Не упивался еще триумфом полноправно, сохраняя в сознании мысль о том, что бой не окончен, но уже начинал ликовать и ликование придавало мне сил.
Однако, беспощадные удары глашатая посыпались и на мое тело: в живот, на плечи, в грудь. Иногда его лапа билась о мою сломанную, и тогда я, рыча, тряс головой от боли, и каждый такое прикосновение взрывалось в разуме звездами боли, словно адреналин начал отступать.
Цель была лишь одна - не отпускать и не дать Кассандру подняться, если он поднимется - мне конец, я осознавал это четко. Видимо, Кассандр понимал, что его цель прямо противоположна - встать любой ценой, и дергался как бешеный. Волчьи челюсти не приспособлены к мертвой хватке, они требуют быстрых и страшных укусов, рано или поздно уставшие мышцы должны будут разжаться, против моей воли, и до того момента нужно придумать что-то еще, что-то, что позволит мне выжить.
Земля-небо, земля-небо... Мир пришел во вращение, такое стремительное, что начинает мутить. Жестоко ударились об ветки, землю, камень спина, бока, затылок. Кассандр злобно зарычал мне в ухо, я знал, что значит это рычание. Рано или поздно удар придется на лапу, и тогда... Тогда челюсти разожмутся вне зависимости от того, захочу я или нет, потому что такую боль... Такую боль никому не выдержать.
Сломанная лапа ткнулась в какой-то сук, мне показалось, что я снова услышал хруст кости, но понять точнее было невозможно - тело пронзило судорогой, такой жестокой, что мозг словно разделило пополам обжигающей молнией и искры ее блестнули перед глазами. Челюсть разжалась в болезненном рыке, воздух выбило из легких, а вместо него закачали чистый огонь, и он обжигал все, до чего дотягивался: пасть, глотку, грудь. Зрение раздвоилось и растроилось, и я потерял контроль над шеей глашатая. И его самого из виду, но я знал, он где-то недалеко, а крик, пронзительный, летел и летел в воздухе, разрывая разум вдобавок к разорванной плоти.
Любить? - откликнулось эхом в уничтоженном, разбитом болью сознании. Нет, нет, вставать... Надо встать.
Боль прошила спину, не осталось на теле ни одного места, которое бы не болело, я ничего не видел, то ли от шока, то ли от того, что веки слиплись чужой кровью, я не мог даже понять, открыты мои глаза или закрыты. Я поднимался на ощупь, шевелил окровавленными ушами, пытаясь уловить хоть один звук, прыжок или рычание, но ответом мне была лишь тишина, и она пугала больше. Где сейчас Кассандр? Откуда он готовит нападение? И что это были за слова?..
Подняться получилось не сразу, ушло много времени, и я понимал, что если бы волк хотел убить меня, сделал бы это давно, один укус, и мне бы даже не пришлось долго мучиться, но видимо, он потерял ко мне интерес, а может сам погиб в падении, я ничего не мог понять, потому что до сих пор ничего не видел.
Подтянул под живот задние лапы, одну, другую, оставшуюся целой переднюю пришлось поставить посередине, чтобы опираться прочнее. Не то, чтобы это помогло встать до конца - зад нависал над землей слишком низко, и все-таки не касался ее. Я не мог сражаться, но был готов рвать до конца, только рвать было некого.
- Закончили, - услышал я голос Кассандра, будто бы издалека, но не мог понять расстояние ли так велико или виноват звон в ушах, не последнее место которого занимали слова Аделины. Глашатай прибавил еще что-то, но я уже не прислушивался. Закончили так закончили. По его голосу, интонации я понял, что это действительно конец.
Крепко зажмурился, проморгался, потер морду о снег. Стало полегче, липкая темнота, пахнущая железом и солью отступила. Я видел Кассандра - выглядел он разбитым. Видел и размытое белое пятно на вершине. Это она произнесла странные слова, в которые мне не хотелось верить.
- Любить? - повторил я, тихо, - и что же это значит?
Поделиться3908.01.2020 15:50:59
Не было сил дышать, концентрироваться и решать этот конфликт. Уже новый.
Испуганный взгляд скакал по всему лагерю, в поисках места, где можно было спрятаться. Хотя бы номинально. Пустой ствол дерева, камень, да даже было бы за счастье спрятаться сейчас в ногах Йен.
Стоя на слабых полусогнутых, периодически давала слабину и смотрела вниз на двух волков. Ошметков от них. Двух дорогих, любимых и важных ей ошметков.
- Вот же черт!..
Больше ничего не будет как раньше. Шансов не было ни на какие возвращения к прошлому благополучию. Друг больше не будет ей верить, казалось, а любимый... Зачем она вообще произнесла это вслух? Зачем кому-либо вообще знать о таком? Даже, если он сам - объект твоей любви. Даже, если не взаимной.
Вытянув из себя «уф», Дел дала такую реакцию на приглашение чужака.
- И что? Правда спускаться?
Глаз нервно измерил спуск, рассмотрел обоих, которые наверняка слабо видели ее искривленное выражение морды. Волчица, что позволяла в своем образе хранить или покой, или очаровательную улыбку, уродовала свою морду самыми искренними эмоциями. Непременно, это было отвращение. Неизвестно, к чему больше - к идиотской драке, к своей невменяемости или к тому, что все забыли о своих детях. Хотелось отчитать кого-то из них, но в стайной жизни все сложно. Субординация, бла-бла-бла. Потому, слизнув с губ сухую кровь, что растягивала особенно морду в гримасе, целитель выпрямилась. Всегда держать осанку.
Что это было? Снова смертью? Она все же посетила ее? Но, судя по тому, что вкус крови подлинный, нос болел, а ветер подпихивал зад волчицы туда, в самую жарку встречу тысячелетия - это была реальность. Но такая она не нужна была Аделине.
Сведя брови, еще немного растянувшись в цепляющемся взоре за своих любимых, она фыркнула снова. И отошла куда-то назад, перестав быть видимой для двоих.
Хотелось уйти. Попрощаться со всеми прямо сейчас и желательно без прощания. Дети утеряны из-за нее, она же утратила доверие и сковырнула больную болячку под кодовым названием «дядя Кэсс». Задрала нос, облизнув горячим языком зубы. Тупой истеричный оскал лез из нее как разбухшее на дрожжах тесто.
- Они порвали друг другу шкуры, а теперь так просто стоят и ждут, чтобы я отчиталась?
Обида. К горлу подперло осознание, что она хочет на волю. Вернуться на север, который она не видела с юности. Отрыть родительскую пещеру, найти гору, на которой постигала знания. Найти места силы и просто остаться там наедине с собой. Не подчиняться иерархии, не торговать мордой и не пытаться похоронить свои чувства. Аделина-отшельник требовала очищения по всем канонам мудрейших. Ей очень нужно было провести обряд, любой, какой она могла делать только там, за границей Призрачных следов.
И как эта пурга походила на день ее рождения. Символично ли?
Лопатки были расправлены, как крылья, позволяя делать глубокий вздох. Небесные хрустальные глазки все же засияли. То ли смелостью, то ли какой-то своей надеждой.
Вдыхай, Аделина, вдыхай этот воздух. Ты должна вкусить этот дар. Ты в оковах и чувствуешь цену своей свободы. Они оба вогнали воина в тело смертного слабака. Ты больше, чем травник. Ты не сосуд для мирских страстей. Тянись ко мне. Ощути эти страдания. Ощути и отрекись от них!
Лапы повели волчицу к спуску, после чего она оказалась у двух самцов. Присела. Дорога до них была окроплена кровью, на которую она наступала, кажется, специально. Сами они были не лучше на вид. Но впервые Дел не посмела взглянуть на раны ни одного, ни другого. Было в целом сложно понять, что она сейчас думает, но это уже не вялый кусок мяса, что был минутами раньше, стелясь перед Грином или в крике Кассандру. Надоело быть больше, чем они ее делали. Ее лишили свободы - она будет ограничивать себя только своей ролью в стае. Ее лишили любви - она отвернется от нее сама. Ее сложившееся жизнь не была мила ей. Только бы найти в себе силы на такой шаг...
Острый взгляд соскользнул с одного на другого.
- Любить? И что же это значит?
Молния попала прямо в глашатая. С напором, с упреком. Все было ясно без объяснений. Всем. Всем троим. Но Аделина впилась как оголодавшая в измученную морду Кассандра.
- Тебе стоит уже что-то сказать.
Поделиться4008.01.2020 19:58:53
...А она пропала из виду. Кассандр глядел в пустоту, потом на Грина. На его раны, и как он всё-таки встаёт. Снова в пустоту. Значит, бой закончил только за себя. Но почему бы уж не помочь вожаку? Тоже нет?.. Кассандр пытался представить, что бы сделал сам, но не мог войти в положение. Не видел его. Повод для боя очевидный. Верно? Может, перегнул палку. А если подумать? Дисциплина, порядок - всё это понятно, но единственный лекарь на две стаи в союзе, не говоря о том, что...
Да в пропасть. Кассандр почти не дыша следил за вновь возникшим призрачным образом. Вытянул шею - та отозвалась болью - пытался прочесть черты морды, но попросту было далеко. В очередной раз.
- Скажу, - пробормотал Кэсс в ответ вожаку, не обернувшись.
Спустилась. Смотрелась, вроде, получше. Но это напряжение... тот случай, когда говорят: стало заметно прохладнее. Кругом холодно, так вот ещё. Впрочем, Кэсс встретил взгляд и своего не отвёл.
А ведь стражи спохватятся, - всплыло вдруг в голове. Сколько шума они с Грином тут наделали... Охрана придёт, и им, пожалуй, не нужен будет приказ напасть, а нужен, чтоб стать смирно. Только с чего бы. Глашатай вгляделся меж стволов - похоже, пока чисто.
Знакомый лёгкий аромат трав почти заставил волка улыбнуться - а потом стало хуже, чем было. Да уж, свиделись. Он оглядел Аделину внимательно, и в этом взгляде едва ли было довольно тепла, скорее он цеплялся за детали. Мельчайшие детали. Не задели, точно? Ни крови на шерсти, ни единой полосы на морде, которая вклинивалась чуть не посредь смертного боя. Кэсс знал, чего стоит единственный удар, потому и страшный, что случайный. Но нет. Только нос ранен, но эта рана старая. Порядок.
- Это ещё до вас было, - он взглянул на Грина без злобы, почти даже без выражения. Погрузился в старые мысли и привычно хотел пройтись туда-сюда - так лучше думалось, - да если б не свежие раны. Встал на месте. Повернулся к Призраку. - До всего этого, - тут Кассандр понял, что объясняет понятно для себя, но бессвязно для Грина. Смолк на пару мгновений. Да чего уж там... пусть будет прямо как есть, без всяких хитростей. - На войне. Не всё сразу вожак перед глазами, а драться надо, так что...
Ты что несёшь?!! - Кассандр смолк резко, почти буквально прикусив язык. Так. Успокоиться... Перевёл дыхание. Схватка всё не отпускала: не сама по себе, а вместе со всем, что оказалось с ней связано. Если бы он хоть понимал, что именно.
- Я извиняюсь, - и, между прочим, искренне. - Знакомы с самой войны, - Кэсс кивнул на Аделину. - Меня тогда ранили, и я б, наверно, давно сдох, да вот... не случилось, - лучше, но слишком долго. Так уж можно начать рассказ с того, как решил воином стать. Спокойствие, и... Кэсс покосился на Аделину. Сложно. Он знал, что этот разговор состоится, сложен не он сам. Глашатай вообще рассчитывал как-нибудь при очередном визите позвать Грина, позвать Аделину да и выложить всё. Союз заключён. Так был бы только крепче. И все в выигрыше!.. Но нет. Вот теперь это стало сложно.
- Грин, мы тайно встречались всё время, как она тебе служит лекарем, - с небольшим перерывом в самом начале службы, но не это сейчас важно. - Тайно не от тебя. От Кайсара. У нас за это убивают. Кай добрый, он гонит вон, - волк фыркнул. - А по закону - должны. Ты врага во мне видишь? По мне, это ты - случайность. Гляди, план: поступить к нам целителем, жить - спокойно, хорошо. Хоть сейчас, я б сам за Аделину держал слово, - Кассандр снова мельком глянул на Дэл. - Но... но. Почему?.. А я сам иной раз гляжу на небо, считаю звёзды да думаю, почему. Много насчитал, - молчание. Кассандр опустил голову, но всё смотрел на Грина. Мрачно. Без вопроса. Он только ждал реакции. - Потом - глашатай... Вот ты часто погулять ходишь?.. - это уже тихонько и медленно, как бы размышляя. Предназначалось скорее Аделине. - Потом пурга. Стихла - я за принцессой. Между делом, думаю, увижусь... А Рэм нет. Я учил её, лично. Понимаешь?.. - голос снова чуть не сорвался. Да нет уж, не сейчас. - Зато вы двое на полянке. Виновата - гони, а убить... - после меня, - но этого Кассандр не сказал, лишь криво усмехнулся. - Чья стая, того законы. Но это лекарь, - замолчал и пару секунд просто смотрел в глаза Грина, подбирая слова. - Грин. Не тебя обманули, ты просто... объявился. Давай так. У тебя нет принцессы, я виноват тоже. Я люблю Аделину, - сказал, взглянув в глаза уже волчице, - слово держу, как можешь видеть. Оставим это. А?.. Закон... я чту закон - вспомни Совет. Но он старинный, в том и дело... - Кэсс медленно отступил назад, сел на снег, всё так же глядя на Призрака. - Ты вожак - твоё решение.
Отредактировано Кассандр (08.01.2020 20:51:43)
Поделиться4108.01.2020 21:09:28
Аделина. Она исчезла с вершины, и Кассандр пристально глядел в небо, на пустое место, где только что стоял ее белый силуэт, и пусть я не видел выражения его морды, но эта поза была мне знакома - он ждал, и ожидание его захватило. Но, что ему за дело до чужой целительницы? Я понял, что мне уже ответили на этот вопрос, ответили только что, фразой брошенной вскользь. И от этого надсадно заныло сердце, как будто мало мне было боли в ранах. Не от чужих чувств, а от предчувствия, что скоро свершится что-то плохое.
- Скажу, - бросил мне Кассандр, не оборачиваясь. Я вспыхнул. Если он решил, что драка сделала нас ближе, то он ошибся. И не смотря на то, что сейчас меня может уронить даже порыв ветра, я еще дышу, живу, нахожусь на своих землях, и я все-таки вожак.
- Повернулся бы, когда говоришь с вожаком чужой стаи, - недобро заметил я, - или тебя вежливости не учили?
Это не было провокацией, с учетом всего произошедшего, это было почти дружеским напоминанием. Кассандр вел себя отвратительно от начала до конца, с момента нашего знакомства, и даже теперь.
Я дохромал до глашатая как раз к тому моменту, как Аделина спустилась и села напротив нас. Ее не было так долго, что я уже испугался, что она уйдет насовсем, но все-таки она оказалась рядом. Целая, невредимая, насколько я мог судить. Никто из нас не задел ее в той битве - это то, за что я заплатил лапой. Я посмотрел ей в глаза, пытаясь прочесть там что-то. Например, опровержение своих мыслей, которые роились в голове гудящими пчелами. Там было что-то новое, но к сожалению, не ответ. И когда она перевела взгляд на Кассандра, я тоже пристально посмотрел на него, хотя уж что-то, а эта бурая морда не внушала мне симпатии, и любоваться долго ей не хотелось. Однако, как ни крути, похоже, глашатай был сейчас единственным, кто может рассказать мне, что тут происходит. Если, я, конечно, сам не догадался.
Слушать волка тоже не хотелось, его голос внушал усталое отвращение, хотя бы потому, что с каждым словом я все укреплялся в своих невеселых догадках. Мне хотелось прогнать Кассандра прочь с земель, чтобы больше никогда не видеть его рожу, не чуять запах и не видеть хамства, но сейчас все оказалось настолько серым, что я не был способен на яркие и сильные эмоции. Болела лапа, болело плечо, что-то вытекало из тела вместе с кровью, и я слушал Кассандра внимательно, против своей воли, и даже не выражая на морде ничего. Абсолютно ничего.
И вот мы дошли до кульминации этого абсурда, этого повествования, включившего в себя звезды и счетные способности Кассандра, в тот момент, когда никаких сомнений уже не осталось, и когда он поведал мне о причинах нападения - а я ведь даже не сразу понял, о чем это он, из моей глотки вырвался нелепый смешок, и помчался к небу, к которому я поднял голову.
- Убить? - тихо спросил я у Кассандра, прохромав чуть дальше и сев, нет, не рядом с Аделиной, где-то под углом, третьим, чтобы видеть и его и ее морду вполоборота, но смотрел сейчас только на Кассандра, - я ее встать просил! Подняться! Ты, пропитанный кровью вояка, можешь понять, что где-то кого-то не убивают за проступки?! - я не сдерживал уже возвысившегося голоса, - не надо всех судить по своей звериной натуре! Даже если ты считаешь меня монстром, то не считаешь ли и идиотом тоже? Кто будет убивать целителя в разгар войны? Звездочет Шутов.
Я замотал головой, улыбаясь неизвестно чему, но это была кривая, жуткая улыбка:
- Закон чтешь, Кассандр? - спросил я у волка, глядя исподлобья, - в двух норах усидеть хочешь? Совет я помню, отлично, безродных помню, но значит на Совете безродные, а как с моим целителем встречаться - так любовь? Как тебе живется с таким лицемерием?
Я перевел взгляд на Аделину. Как мне не хотелось видеть того, что я видел, эти взгляды, эти взмахи хвостом. Я бы предпочел, чтобы мне снова залепило глаза кровью, да хоть чем, но к сожалению, даже гул в голове утих, и видел я слишком ясно.
- Аделина, - тихо спросил я, - как ты могла? Шут с ним, с тем, что он из Ядовитого Тумана, Шут даже с тем, что он глашатай. Но он нас ненавидит, понимаешь? Презирает. Мы для него - второй сорт, ты бы его морду на Совете видела. И главное... - я вздохнул, тяжело и устало. Внезапно захотелось, чтобы всего этого не было, не было и вопроса, который я собирался задать, и ответа на него лучше бы никогда не слышать, - как ты могла мне не рассказать? Черт с ним, с Кассандром, у него законы. Но мы... ты... Я ведь бы понял... Я бы что-то придумал, если бы не так. Не за спиной. Я бы договорился, мы ведь никогда не враждовали с Туманными, а теперь...
Теперь я больше не могу тебе верить, - вот, что я мог бы сказать, но не сказал.
Я молчал. Просто молчал, возвращаясь из состояния простого волка, желающего порвать чужую глотку к вожаку. В сердце было пусто и холодно, там сейчас гулял ветер куда более свирепый, чем в недавнюю бурю. Аделина - та, ради кого я только что пожертвовал лапой... Да я только сейчас понял, чем я на самом деле пожертвовал! Скоро ли срастется кость и как? Я останусь хромым, а хромой вожак не продержится долго, и все из-за чертовых тайн, чертовой лжи, и это еще Кассандр смеет называть меня случайностью.
- Значит, вот что, - сказал я безразлично, - для стаи нас с Кассандром порвала нежить, он мне благородно помог с ней справиться. У себя дома пусть говорит, что хочет. О поисках Рэмиэль я уже отдал все приказы, надеюсь, мы ее найдем, она здесь не при чем. Мы сейчас придем к тебе в логово, ты подлатаешь... этого и пусть убирается прочь с наших земель, и больше никогда здесь не появляется. Ты, Аделина, останешься в стае и больше не будешь с ним встречаться. Мне нужен мой целитель.
Все, говорить пока я больше не мог, челюсть захлопнулась с лязгом. Подволакивая лапу, я побрел к пещере Аделины, не оборачиваясь. Знал, что она пойдет за мной... а может и не пойдет, но тогда я вовсе ничего не смогу сделать.
----> Пещера целителя.
Поделиться4208.01.2020 22:55:34
- За что?
Он волновался и, к сожалению, это заставляло ее сердце биться быстрее. Как бы гордо и независимо она не хотела себя ощущать, Аделина уже выбрала своего волка. Вот такого - грубоко, занятого, далекого. И когда этот волк говорил ей о своих чувствах, не оставалось ничего, как только захлебываться в боли. Об утраченном времени, о невозможности быть вместе и о навеки потрепанном душе. Душа, кстати, все же подала признаки жизни и где-то там ликовала. Но волчица не могла замечать сейчас ничего. Все слова присутствующих сталкивались и попадали во внутричерепной пульс. Уши иногда закладывало и белело в глазах, но трезвость уже не покидала измученное тело.
Аделина не сводила глаз с Кассандра. Они сидели рядом, вдвоем словно, уже давно так не сидевши. Осматривая каждый шрам, глаза, все его резцы, движения усами, она сравнивала его со своими воспоминаниями. Все было так же, как отложилось в памяти. Даже кровь, что слиплась с шерстью, была будто на тех же местах. Как при их первой встрече.
Кассандр говорил сначала расплывчато, сумбурно. Это трогало особенно.
Не осталось гнева, сумасшествия и высокомерия. Хотелось обнять. Он говорил с вожаком, но обращался к ней. Не стеснялся выражений, что было удивительно для Кассандра. Переволновался, вероятно. Устал. Но в драку полез сам. И зачем? Да, действительно, строгость его стаи заставила врать всех. И лишиться всего.
Не хотелось думать ни о чем, что произошло между ними тремя. И двумя. Неважно, из кого состоит эта двойка. Важно то, что теперь ловушка захлопнулась. Без любви и без доверия. Она была взаперти с каждой из сторон. Счастья не было больше нигде.
Голос Грина разрезал размышления и спокойствие. Он был прав во многом, было сложно оспорить любые его слова. Уши невольно прижимались к голове от каждого нового предложения. И сказать ему свой секрет действительно не было опасностью. Но Аделина молчала уже полтора года, два. Умела хранить секреты и не порывалась раскрыть душу даже перед тем, кто исправно зашивал каждую ее внутреннюю рану. Была ли ее вина?
Он так дышал! Вздыхал от невозможности вести этот диалог. Глаз невольно скользил по его ранам, сосредоточился на лапе. Неужели все это - она? Не конфликт интересов. Не их отношение друг к другу. Именно она?
Аделина покосилась на Кассандра при словах об отвращении. Что? И это правда? Но ведь ей казалось.. И узнавая что-то новое, и признавая истину в словах вожака, она отрезвлялась от слов любимого. Было ли все они истиной? Воспоминания о ночах. Уверенные слова о чувствах. Но Грин был слишком жесток. Он втаптывал Дел в снег там же на месте. Снова начинало трясти. Моральных сил на дипломатичный диалог не было давно. А будь они, сложилось бы все иначе. Неизвестно, кого обвинять в срыве, но неизбежны все результаты, что уже лежали красными пятными на снегу.
Аделина посмотрела на вожака как на убийцу. Врага. Перед которым она была уязвима.
Вкус крови в пасти тоже был, но очевидно своей крови.
Грин двинулся в ее пещеру, бросая все более и более расшибающие слова. Лин давилась ими с мокрыми глазами. Давно ли ей было суждено стать пешкой в лапах стаи? Это и есть стайная жизнь? Еще и неприязнь от приближенных вожака. Эгера, быть может, еще была мягка с травницей, но назовешь ли такого волка другом? Грина же она считала воистину своим.. всем. Они делили рассветы, мясо и шутки. Она растила его детей, она штопала душу после утрат. Искала все новые способы лечения, лишь бы его стая процветала и росла. Не загибалась.
Разбитая и уничтоженная там же. Она бросилась в его лапы, делясь скорбью, а он чуть не пожрал ее тело. Аделина скорбела по чужим детям. Может быть, врал совсем не Кассандр?
Не в силах произнести ни слова, мутное пятно встало без жизни. Стоило сорваться и просто убежать из рабства, в котором не было места для жизни обычных волков. Пока Грин правил, он растил детей своих, чужих, находил новые способы утверждения своего положения - альфу, которую не любил. Прекрасный вожак.
Пятно разбито смотрело на возлюбленного, поджав губы. Что ей чувствовать и делать - невозможно вычислить. Он столько раз имел шанса забрать ее к себе, спасти, но каждый раз уходил и выбирал свой дом. Поддавшись его вере, даже Аделина выбрала его дома. А она? Почему она, свободолюбивая и независимая вдруг начала жить ради всех других?
Разбитые стеклянные глаза все еще смотрели на Кассандра, с надеждой во что-то. Искренне хотелось ласки, без притворства. Забыть этот час, вылизать его раны. Наверно.
Но она развернулась и двинулась за своим вожаком, потому что его она тоже любила. Наверно.
Переход: Пещера целителя
Поделиться4309.01.2020 04:03:52
Молча поднялись к кромке обрыва. Кассандр держался чуть позади и в стороне от Призрака. Он не смотрел на него; он не смотрел на возлюбленную; он смотрел строго перед собой, но даже не вперёд. Просто - перед собой. Шаги размеренные. Тяжёлые.
Он думал. Отчаянья не было. Страха за будущее. Даже смятения больше. Было то спокойствие, которое наступает, когда неопределённость сменяется знанием. Каким угодно.
И боль. Принцессу одно чудо поможет найти в этой метели. Послать солдат на поиски - красивый жест последней надежды. Его нужно отработать, чтобы потом говорить: мы виновны, но сделали всё. Они сделали всё. Это не поправит пересохшего, кажется, до шершавости горла, не наполнит - как это говорится? - пустоту в том месте, где всё напоминает о ней.
Потерян душою и телом? Ну... может, малышка спасала его душу тоже, как, несомненно, спасала её и Дэл. Он запретил себе думать дальше об этом. Не сейчас. Не здесь. Дела стаи превыше собственных, но только если это имеет смысл.
Он видел её глаза, и этот взгляд он едва смог выдержать. Словно физическая боль, пробирающая на сей раз самый мозг. Признала ли поражение? Чьё? Во что она верила, когда приходила снова и снова, чтобы уйти неизменно ни с чем? Во что - сейчас? Если так выглядит сражение за будущее, то оно проходит вслепую и на чужом поле, где ты даже своих сил не знаешь.
Вожак просто попросил её подняться. Можно ли было знать? Знать - нет. Догадаться - нет.
Подождать одну минуту...
Поздно.
- Он не врёт, - не обернулся. Бросил как бы между прочим. - Я выбрал, что выбрал, - Кэсс не собирался сваливать всё на отца или на то, что, дескать, средний полукровка уступает среднему волку. Не в том было дело и не то сейчас важно. - Но кого ненавижу, за меня не говори, - а вот теперь он взглянул на Грина. - Две норы... Лицемерие. Я сегодня не дал тебе ненависти, Грин, вспомни - и скажи, ждёшь ли от меня лести... Ладно, - это тоже не важно, так, случай. Хорошее настроение у всех бывает, а тут ещё время такое... - Если хочешь, я не люблю полукровок, а не одиночек. Встречаться начал с одиночкой, и кто её предки, не спрашивал. Говоришь про ненависть - разберись в ней... - тут ещё одна кривая улыбка. - Далее! Вот волчица. Кто там она... - он покосился на Аделину. Как бы сейчас прочь не двинула. - Не суть, скажем. Но я не знаю! Думаю. Думаю... - он протянул это слова, - А потом просыпаюсь с мыслью, что люблю её, и какое дело - я до сих пор не знаю! А люблю и сейчас, - снова взгляд на волчицу. Без извинения, вообще почти пустой, Кэсс просто отметил, что она ещё здесь, и отвернулся к Грину. - И в другой день я думаю: может, зря это всё? Знаешь... шанс, исключение... Но потом! Она выбирает вас, - всё равно фыркнул. - И я думаю дальше: может, ошибся? Да нет. Как было, так осталось. Время идёт. Видишь, я до сих пор тут... - усмехнулся, - И мои солдаты мертвы, ты спасаешь меня с отрядом, я говорю тебе: спасибо, Грин!.. Я поддерживаю тебя, я приказываю своим молчать - а должен?! Тогда вперёд никто не лез, меж собой говорили! - Кассандр не заметил, как повысил голос, так тщательно восстанавливал перед собой картину. - И я прихожу к тебе с миром. А мог бы солдата послать. На границе встретить. Здесь есть разница, Грин, понимаешь? Не лицемерие. Разница. - глашатай перевёл дыхание. - Но я знаю злобу. Ты приказываешь мне - уходи, ей - оставайся. Вот злоба. Ты получишь, что хочешь. Но она доверилась тебе. Я говорю: это было до тебя. Ты отвечаешь: понял бы. Вреда не было - но ты делаешь из своей земли ловушку. Вот злоба, Грин! И вот выбор. Безвредный выбор! Я выбираю мир. Утверждаю мир. Это, - Кэсс кивнул на лапу вожака, - ошибка. Вина есть - следует из всего. Ты выбираешь... боль. Дисциплина? - Кэсс грустно усмехнулся. - Я знаю, что такое дисциплина. Это не она.
Отвёл взгляд. Больше сказать было нечего.
Переход: пещера целителя
Отредактировано Кассандр (13.01.2020 22:41:38)