Лагерь стаи Серой крови довольно велик. Весь огромный лес является лагерем. Но сейчас речь пойдёт о самом его центре.
Незнакомец вряд ли сможет до него добраться. Во-первых, ему помешает густота леса, где легко можно заблудиться. А во-вторых, волки Серой крови и близко не подпустят чужака, если только он не будет в сопровождении кого-нибудь из стаи. Весь секрет неприступности лагеря в деревьях, которые растут здесь очень необычно. Некоторые образуют собой овалы, другие - круги и даже квадраты. В этих своеобразных природных "помещениях" расположены: детская, комната для престарелых волков, казармы для воинов, стражей и патруля. В казармах постоянно проходят тренировочные бои, земля здесь пропитана кровью, а её запах придаёт волкам уверенности и сил. На почтительном расстоянии от лагеря расположены охотничьи угодья - в лесах водятся звери, на которых относительно легко охотиться.
Полно здесь и нор, в которых селятся семьи, и разных укромных мест, где можно что-то спрятать от чужих глаз. Посреди всего этого многообразия расположена яма, предназначенная для добычи охотников, которую делят между стариками и теми, кто не в состоянии о себе позаботиться.
Лагерь удобен для проживания и скрыт от чужих глаз.
Собственно лагерь Серой Крови
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться128.08.2019 16:34:37
Поделиться229.09.2019 12:49:49
Кедровый бор --->>>
Пробираясь сквозь заросли и кустарники, обегая деревья и минуя преграды... я мчался в лагерь, чтобы разрешить возникшие вопросы. Внутри, сердце бешено колотилось, я не заметил как сбил дыхание. Путь был не длинным, но одышка заставила остановиться на окраине. Пройти пару тройку метров и готово, окажусь где нужно, а пока переводил дух, ожидая сестру. Наверное, она немного отстала в дороге. Ведь, я несся как угорелый. Мне показалось, что вой был каким-то необычно печальным. Вдруг, с Шельмой что-то случилось, а я бездействую. Я сильно прикипел к этой волчице. Когда мы виделись, душа трепетала от этих встреч. А сейчас, разрасталась тревога, она же, поднимала панику, которую я никак не выказывал. Эмоции стали мне подконтрольны. Вновь каменное безразличие и хладнокровный взгляд. Я тяжело выдохнул, пытаюсь расслабиться и отвлечься от нагнетающих мыслей.
На лесной опушке мельтешили тушки соплеменников, каждый был чем-то занят. Тишина, покой и никакой паники. Все выглядело умиротворенным. Шельмы не было. Может мне послышалось и это всего-лишь, какая-нибудь одиночка на границах? - подумал я оборачиваясь, чувствуя, приближение белого пятна. Появилось раздражение, потому что, кто-то очень глупо спалился перед сестрой. Как теперь отделаться от расспросов, когда я подлил масла в огонь. Вряд ли Альтея пропустила все мимо ушей и не заметила, изменений в моем поведении. Сестрица, знала меня как облупленного. Блин, такая досада, надо же быть таким идиотом... - мысленно выругался я.
Ещё один вой, он послышался намного четче, чем предыдущий. В этот раз, голос был сильным и властным, конечно, это же был Винтер. Гроза стаи и местных зайчат. Уши улавливали возрастающий шум и суету на опушке. Предвещалось общее собрание, значит вопрос на повестке дня, важный. Что-то произошло, так бы вожак не стал подавать сигнал.
Альтея оказалась неподалеку от меня. А просто сидеть и ждать, было скучно и немного тревожно. Чтоб не забивать голову всякой ерундой, решил перекинуться парами слов с сестрой:
- Альтея, как думаешь, что стряслось? - прошептал я, выглядя немного растерянным.
Сегодня еще не было доноса о происходящих событиях, что были за пределами стаи. За что разведчики, поплатятся при встрече со мной или другими вышестоящими волками. Ведь, любое изменение вне стаи, должно было носить информацию. Мы же не можем догадаться о войне, что виднеется на горизонте. Видимо не зря мы сегодня затрагивали тему о мертвых волках и безмятежной жизни.
Отредактировано Люцифер (29.09.2019 12:50:05)
Поделиться329.09.2019 15:38:06
<<< Кедровый бор
Брат и сестра бежали сквозь полумрак леса так быстро, как только могли. Особенно Люцифер - Альтея порядком отстала от брата - тот бежал со всех ног. И хотя белая волчица считала себя достаточно быстрой, лапы у брата всё же были сильнее. Волчица перемахнула через старую сосну, поваленную когда-то бурей, едва не зацепилась за кусты малины, и всё это время старалась не терять Люцифера из виду. Это было достаточно сложно - брат оторвался от неё на приличное расстояние и каждый раз, когда он делал поворот или скрывался за зарослями, альфе приходилось сильно ускорять бег.
Люцифер остановился немногим недобегая до лагеря, и когда Альтея остановилась рядом с ним, волк выглядел значительно спокойнее чем несколькими минутами ранее. Волчица перевела дух и взглянула на лагерь. Никаких следов тревоги. Либо никто тут не слышал того, что слышали они из Кедрового бора, либо ничего примечательного не случилось. Странно. Всё выглядело таким спокойным. Как обычно - туда-сюда сновали охотники, со скучающим видом молодняк бродил вокруг норы для стариков. Может они зря подорвались? Кажется, всё в порядке.
Но это минутное заблуждение тут же прервалось ещё одним воем. Альтея всегда отзывалась на этот голос особыми чувствами - это был её дорогой и любимый супруг, Винтер. Низкий, медленно возрастающий и очень долгий вой вожака был сигналом для стаи собираться в лагере. Альтея могла расслышать в голосе возлюбленного какие-то тревожные нотки. Значит, всё-таки, не зря они прибежали сюда.
- Кажется, мы как раз вовремя, - произнесла белая волчица, обращаясь к брату. Она уже готовилась увидеть Винтера: она и не подозревала, как соскучилась по своему супругу за день. Навряд ли у них будет время на то, что бы побыть вместе, но даже наконец увидеть родного волка было бы сейчас настоящим подарком.
- Альтея, как думаешь, что стряслось? - спросил Люцифер. Белая волчица догадывалась, что её брат знает куда больше чем она, но не хотела вынуждать его объясняться. Не хотела давить на него. Нет, пока она поддержит иллюзию того, что она ничего не заметила и ни о чём не догадалась. Если он захочет, он всё расскажет сам. А не захочет - Альтея попробует догадаться без его помощи. В любом случае, пока у Люция есть право хранить свои тайны при себе, он должен чувствовать себя спокойнее, и Альтея не собиралась лишать его этого покоя.
- Не знаю... Этот голос. Я прокручивала его у себя в голове, но я не могу понять, кому он принадлежит. Возможно, я просто не успела его запомнить, но сейчас мне кажется, что это может быть вообще кто угодно!
Она немного помолчала.
- Но судя по тому, что Винтер созвал общее собрание... - она сделала небольшую паузу и обеспокоенно посмотрела на глашатая. - Дело явно серьёзное.
Поделиться429.09.2019 22:28:52
Когда Винтер примчался в лагерь, все, кого он хотел там увидеть, уже были на месте. Одного беглого взгляда на присутствующих оказалось достаточно, чтобы оценить обстановку - большинство волков в недоумении, но стая готова слушать и внимать.
Заприметив чуть в отдалении от группы Альтею с Люцифером, Винтер в первую очередь направился к ним, желая перекинуться с волками парой слов до того, как сделает своё объявление. Сам того не ожидая, волк усмехнулся, подходя поближе к практически неразлучной парочке.
А ведь наша стая - чуть ли не единственное хорошее, что осталось после появления нежити на волчьих землях. Эти двое - верный глашатай и всецело преданная мне самка, наши с Альтеей дети - разве они не заслуживают возможности жить без страха, ходить свободно где вздумается, есть свежее мясо, вместо падали, затронутой гнилью? Но нет, волкам приходится терпеть ограничения, наложенные мною ради их безопасности, бояться каждой тени, в любой момент ожидая нападения, скудно питаться, поскольку добыча заражается всевозможными болезнями и уходит с опасных земель. Кто-то должен положить этому конец.
В глазах вожака зажглась решительность. Нет, он вовсе не собирался самолично разобраться со всей стаей нежити или, чего доброго, бросить им под лапы свои войска. Бурый планировал помочь Ядовитому Туману организовать оборону и, по возможности, защитить хоть кого-то из них. Не ради Тумана. Лидер Серой Крови прекрасно понимал, что каждый новый убитый рискует оказаться в армии врага, лишь усиливая нависшую над всеми угрозу. Если не дать нежити отпор, рано или поздно она ворвётся сюда, прямо в лагерь, сметая со своего пути молодняк, разрывая глотки старикам. Один за другим лесные волки полягут под напором мертвецов. И тогда наступит конец для всего живого.
Чётко вырисовывающаяся картина апокалипсиса заставила сердце волка биться быстрее. Он собирается вести своих сородичей на смерть ради того, чтобы обеспечить всем волчатам стаи будущее. Чтобы обеспечить будущее своей самке.
Подойдя к Альтее, Винтер взглянул на неё с какой-то ласковой теплотой, но вместе с тем и тревогой. Самец понимал, что может не вернуться из своего похода. Стоит ли говорить ей об этом прямо сейчас? Пожалуй, нет - она и так всё поймёт, как только Винтер расскажет, куда и зачем он собирается. Вожак коснулся самки носом, бережно дотронулся щеки, а затем повернул голову к её брату.
- Люцифер.
Бурый взглянул чёрного волка и тут же посерьёзнел.
- Готовься успокаивать толпу, когда я уйду.
Лидер Серой Крови понимал, что при нём волки не станут шуметь, наперебой выкрикивая вопросы и делясь друг с другом своими опасениями. Сейчас все будут молчать, подавляя тревожные мысли и сдерживая неуместные порывы. Но как только вожак уйдёт, забрав с собой нескольких самцов, оставшимся в лагере будет что обсудить.
Про себя Винтер уже решил, что Люциферу нужно находиться на территории стаи, поскольку неизвестно, каких ещё подвохов стоит ждать от мертвецов. Не стоит оставлять лагерь и его окрестности без защиты. Что касается Альтеи - о том, чтобы брать её с собой в битву и речи не могло быть. Не хватало ещё, чтобы их с Винтером дети остались круглыми сиротами.
Волк прошёл вперёд, ловя на себе взгляды сородичей. Бурый забрался на ближайшую возвышенность и обратился к своему народу, говоря громко и чётко, чтобы каждый мог услышать:
- Я собрал вас здесь, чтобы сообщить волнующую новость. Мне поведали о том, что нежить вторглась на территории Ядовитого Тумана. Не стоит злорадствовать, - бурый сурово зыркнул на парочку молодых волков, на чьих мордах уже сияла недобрая ухмылка. Ухмылка тут же исчезла и вожак продолжил:
- Ко мне обратилась за помощью Шельма - правая лапа Кайсара, и я поведу отряд на территории его стаи. До тех пор, пока опасность не миновала, Шельма считается нашим гостем. Я запрещаю нападать на волчицу, - он сделал паузу, наблюдая за растущим недовольством стаи, затем продолжил - если только она не даст для этого повод.
Последняя фраза заметно успокоила волков, они поняли, что Винтер всё ещё не доверяет соседям и ведёт себя с чужаками настороженно.
- Мой отряд примет бой на чужих землях, в то время как Уайлд, Люцифер и Альтея организуют оборону внутри стаи. В настоящий момент Серой Крови ничто не угрожает, но нам следует быть готовыми к любым сюрпризам, - при слове "сюрпризам" Винтер скривился, но буквально на пару секунд, затем ещё раз окинул взглядом присутствующих. Сегодня ему приходилось много говорить:
- Всем следует держаться строго в пределах территории стаи, до тех пор, пока не вернусь я, кто-то из моего отряда, или...
Самец будто кожей почувствовал нарастающее волнение. Волки нервничали, некоторые смотрели на него с откровенным испугом. Никто не желал услышать продолжение, но каждый уже понял, что собирается сказать вожак:
- Если никто из нас не вернётся, гамма волки дадут всем дальнейшие распоряжения. У меня всё.
Закончив обращение к сородичам, Винтер спустился с возвышенности и прошёлся вдоль ряда волков, обращаясь к каждому по имени, включая тем самым их в свой отряд. Попавшим в список было дано время на то, чтобы попрощаться со своими семьями. Закончив набор, бурый вернулся к глашатаю и Альтее. Он чувствовал страх самки, но не стал успокаивать её лживыми словами о своём благополучном возвращении на родину. На этот раз бурый подался к Альтее всем корпусом и положил свою крупную голову ей на плечо, после чего негромко произнёс:
- Береги себя и детей. Если я не вернусь, пусть моё наследие достанется лучшему.
Не совсем понятно, кого подразумевал под этим словом Винтер - своего сына, Люцифера или одного из своих приближённых. Альтее придётся самой найти ответ на этот вопрос, если её супруг погибнет.
Закончив прощание с самкой, Винтер едва заметно кивнул Люциферу:
- А ты береги её.
Наконец, бурый дал знак своему отряду и вместе с другими покинул лагерь.
---> Территории Ядовитого Тумана.
Поделиться529.09.2019 23:07:46
=> Сосновый бор
Рой и Агнесс оказались на диво адекватными спутниками. Они терпели частые остановки, не были против, когда волчица решила напиться воды, даже шаг подстраивали под неё. Шель знала что они это делали из-за приказа, но в глубине души надеялась, что не только из-за него. Парочка, один раз, решила предложить более длительный отдых. Но белая, упрямо шла вперед. Она позволит себе упасть только в лагере. Сейчас ей движет цель, дойти, если она отдохнет, волкам придется её тащить. Пару раз она падала, Рой оказывался рядом и помогал подняться, Шель, молча, благодарила.
Спустя длительное время троица волков достигла цели. Белая, оценив настрой, поняла что Винтер уже все сказал и ушел. Пара волков помогли ей добраться, под неодобрительным взглядом стаи, до удобного для отдыха места, и, оставили её, но помня наказ вожака были рядом.
Выдохнув, Шельма, наконец подняла глаза и посмотрела на кровников. Сказать что ей были рады? О, нет. Для них она все еще была врагом, да еще и принесла недобрые вести.
Правая лапа не знала что сказать, пока не увидела двух волков, точнее волка и волчицу. Альтея, альфа стаи и... Сердце предательски сжалось, а в глазах, впервые за долгое время, зажегся огонек жизни и радости. Люцифер. Её темный волк с глазами цвета неба, её черное солнце.
- Альтея... Люц... Люцифер, - хоть она и пила некоторое время назад, голос её звучал глухо, она кивнула альфе и постаралась не смотреть на черного так пристально.
Шель знала что Альтея сестра Люца, но не знала насколько он ей доверился. Что до отношения к самой волчице, оно было положительным. Не без опаски, все же бывший враг, но Шельме она нравилась, уверенная, сильная, достойная альфа для такого вожака.
- Мои извинения, за то, что принесла такие вести и...
Она запнулась, тело, почувствовав что можно отдохнуть, решило окрасить её время всеми чувствами. Боль, усталость, голод. Рана, слава Луне не кровоточила, но все же давала о себе знать, да и общее самочувствие было паршивым. А перед глазами стоял Люц, она чувствовала радость, от того что тот раненый из кровников не он, знала что он переживает и желает быть ближе, ей и самой хотелось оказаться к нему ближе, почувствовать его запах, зарыться носом в его шерсть и уснуть, зная что он оберегает её. Но приходилось отводить глаза. Что будет если они выдадут свою тайну? Да и как его сестра на это посмотрит, остальные и вовсе...
"Так, об этом даже не думай. Ну смотрит, надеюсь что со стороны это выглядит как переживание за союзника... Ну в крайнем случае, просто отношение к самке, жалость, например сочувствие."
Поделиться630.09.2019 09:48:05
Выслушав сестру о догадках, я хмыкнул. Если новости важные, то скорее всего, они касаются мертвых волков. До сегодняшнего дня были известны лишь мелочи на их счет. Бороться с врагом, когда не знаешь его слабости и бьешься с ним наобум, такая себе тактика. Так, рискуешь пополнить их ряды. Было известно, что многие кто погибает от лап нежити, становился их подопечным, но это касается не всех. Не понятно, каким образом выбирается счастливчик. Как работает эта зараза и существует ли снадобье, чтобы выжить после глубоких ран.
Мои раздумья нарушил, только что появившийся вожак. Он заметил Альтею и меня, направляясь к нам, прежде чем отдавать приказы. Получив распоряжение главного, я кивнул в ответ с серьезной мордой. После чего последовал за ним, оставаясь за спиной. Винтер поведал в чем заключалась беда и что он решил делать. Вожак собрал себе отряд из бравых воинов и готов был идти, что в принципе и сделал.
Все было настолько быстро, что не было времени подумать, какого хрена он оставил меня здесь, а не взял на подмогу. Я понимаю, что нужно укреплять оборону, но разве Альтея и Уайлд не справятся с этой обязанностью, или вожак мне не доверяет... а может просто, не хочет рисковать напрасно. Вновь я остаюсь в лагере, как тогда в детстве, когда отец не взял меня на битву и погиб на войне. Провожая вожака взглядом, надеялся, что он вернется живым. В наше время, терять главу стаи было нельзя, потому что переполох и страх перед смертью, развалят к чертям все труды Винтера.
Стоило вожаку исчезнуть с горизонта, как начался кипишь. Стали обсуждать поступившую новость. Кто-то подался страху и начал накалять обстановку своими догадками, многие оставались более или менее спокойными, что и стоило ожидать от стаи. Я уже решил какие распоряжения отдать своим подопечным, а там уж и остальные добавят своих мыслей.
- Прошу внимания! - громко гаркнул я, заняв выступ, чтоб меня было видно и слышно.
- Как вы уже слышали, нежить начала действовать. И нам нужно быть хладнокровными и думать на перед. НЕ подавайтесь панике и страху. Пока мы едины, нам ничего не угрожает. Свободные патрульные идут на границы, следить за обстановкой. Трое разведчиков: Ашер, Гард и Зои, будете связующим звеном этой цепочки. О каких либо изменениях, сразу сообщать нам. Воины остаются и охраняют лагерь, будем действовать по ситуации... И никакой паники. Помните, от ваших действий зависит не только ваша жизнь, но и жизнь стаи. Все по местам. - твердо и уверенно произношу я.
Я видел и слышал, как Шельма обратилась к нам, но чувства и эмоции не должны были влиять на обстановку. Не хватало еще и мне паниковать. Стоило мне подойти ближе и встретиться взглядом с любимой, как сердце предательски замерло. Пахло волчицей, а ещё и кровью. Внутри что-то дрогнуло, а по телу пробежали мурашки. Собравшись духом, пытаясь не выдать своих чувств, я обращаюсь к волчице:
- Приветствую тебя Шельма. Всякое бывает... Ты ранена? Может нужна какая-то помощь? - так же твердо произношу я, как и в повседневности.
Я надеялся, что Шельма меня поймёт. Не могу же быть нежным с ней на глазах своей стаи. Это обстоятельство, терзало душу и мысли, но на морде никак не отражалось. Лишь задумчивый взгляд и небольшое напряжение тела, давали понять, что я сдерживаюсь от глупых поступков.
Подойдя к сестре и мягко боднув её в плечо, попытался хоть немного утешить альфу, по поводу её супруга:
- Тея, не переживай он вернется. Вспомни из каких только передряг мы выходили живыми и невредимыми.
Отредактировано Люцифер (30.09.2019 09:49:40)
Поделиться730.09.2019 14:28:52
Бурелом ——>
Мельхиор со всех лап летел сквозь густые рощи, перепрыгивая через брёвна и низкие кустарники. Его уши были плотно прижаты к голове, хвост подрагивал от напряжения — в такой степени он хотел успеть на собрание вовремя и помочь отцу. Если что-то случилось, а что-то определённо случилось, иначе над лесом не раздался бы звучный вой, то сыну вожака необходимо быть у его плеча. Но несмотря на скорость, расстояние между волком и лагерем всё ещё оставалось большим. Мэл бесцеремонно бежал по охотничьим угодьям, распугивая птиц и мелких зверей, но прошли минуты, прежде чем он достиг территории лагеря.
Мельхиор пробрался сквозь плотную группу состайников и, тяжело дыша, обвёл глазами лагерь. Где отец? Волки, волки, волки... Он замечает мать и наставника, но нигде не видит Винтера, хотя голос определенно принадлежал ему. До Мэла долетели перешёптывания других: «Ядовитый Туман...», «нападение нежити...», «попросили подмогу...». В этот же момент слово взял Люцифер, вскочивший на выступ.
Значит, Винтер уже ушёл? Первой мыслью в разгорячённой от бега голове было броситься следом, догнать отца и присоединиться к боевому отряду. Это стало бы прекрасной возможностью для молодого волка заявить о себе и показать накопленные умения. Но после каждого глубокого вдоха и выдоха Мельхиор всё яснее понимал, какой глупостью это будет. Отец возглавил вылазку на захваченную территорию, готовый принять на себя удары мёртвых. Видимо, Винтер понимал, что, погибни он, для стаи ещё останется надежда в виде Альтеи, Люцифера или его наследников, и именно их стоит оставить в убежище. Мельхиор скрипнул зубами, недовольно дёрнул хвостом, словно сам себя уговаривая не подвергаться опасности, и подошёл к Альтее. Люцифер уже закончил речь и разговаривал с незнакомой раненой волчицей. Мэл не удивился, когда, потянув воздух, почувствовал запах Ядовитого тумана и — трупной гнили. Волк тряхнул ушами и повернулся к матери, тычась носом в её щеку и догадываясь, какие чувства сейчас в ней пылают. С другого бока к Альтее подошёл Люцифер.
— ...живыми и невредимыми.
Мельхиор промолчал и лишь прижался к материнскому плечу. Выглянув из-за него к наставнику, он спросил так негромко, чтобы его слова были слышны только Тее и Люцию:
— Мы остаёмся в лагере?
Отредактировано Мельхиор (30.09.2019 14:35:36)
Поделиться801.10.2019 15:56:05
===> Сосновый бор
Уайлд немного задержался, так как он решил сделать небольшую петлю, проверяя запахи и метки ближе к границам. Пока, рядом не было следов, так что на его душе было несколько спокойнее. Он шел, стараясь ступать на землю тише, дабы в случае опасности их передвижение было не столь заметным. Он почти не слышал шагов ирбиса, что держалась недалеко от него. Он всегда поражался тому, как большие, кошачьи лапы глушат звуки. Такая способность, как и гибкость кошачьего тела при уворотах и прыжках всегда заставляли волка думать, что, владей таким даром и волки, те стали бы в разы опаснее и сильнее. Только вот природа была иного мнения, наделив силой одиночек кошачьих, а волкам дав свою силу в лице мощи и крепких узах стаи. Все же, иногда от стаи не может спастись даже кошка, так что, возможно, то было своего рода равновесие, которое создала природа.
Когда наконец волк вошел в лагерь, он понял, что здесь уже знают о стычке туманников с нежитью. Немного подумав, волк обернулся на Килайю, чуть кивнул ей головой. Теперь, ему надо так же сказать стае, что помимо Шельмы в стае есть и новый гость, куда более опасный и смертоносный, чем раненная волчица из соседней стаи. Он вздохнул, вышел поближе к волкам, не запрыгивая на выступ, откуда вещали Вожак и верхушка стаи, и громким, сильным голосом сказал быстро, и по делу.
- Серая Кровь, у нас так же есть гость, что нам помог. Не нападать, не угрожать. Это Килайа, она согласилась помочь нам. Винтер сам желал ее помощи, и я с ним согласен. Все претензии выслушаю позже. Если кто-либо попробует на нее напасть, сперва получит от нее, после и от меня.- Под конец от щелкнул зубами, задрав вверх хвост, что четко говорило, что провинившийся получит очень сильную взбучку, после чего вновь опустил хвост, тряхнул головой ми посмотрел на пятнистую белую кошку, немного опуская голову, тем самым приглашая ее в лагерь. Он надеялся, что она последует его просьбе, и станет держаться ближе него, тем самым это успокоило бы и его самого, и волков.
Только теперь он увидел, как в стороне собрались вся верхушка, а так же и сын Винтера и Альтеи. Уайлд немного погодя пошел к ним, кивнув каждому, но чуть сильнее опустил голову перед альфа самкой, признавая ее старшинство.
- Винтер говорил о нашей стычке с одинокой нежитью в сосновом бору? - Волк вновь почувствовал в пасти вкус гнили и запах, который до сих пор держался на его шкуре. Как только он получил легкое непонимание во взгляде волков, он понял, что этого сообщено не было. Вздохнув, волк кратко рассказал о битве с мертвым волчонком, а так же о том, что тогда внезапно им помогла Килайа. И только после краткого рассказа он решил спросить своих соратников о том, стоит ли говорить сейчас стае о том, что они узнали.- Логично, что без головы нежить уже не может сражаться. Но в ходе битвы нет времени отгрызать голову, особенно взрослой, сильной нежити. Стоит ломать лапы и рвать пасть, а это лучше делать двум или трём волкам вместе. Я считаю, если на нас нападут, это будет важной информацией, чтобы меньше волков пострадало.
Он был не сильно рад, что это слышал и Мельхиор, так как он был слишком юн, чтоб принимать такие решения, но отсылать сына вожаков он не стал, так как сейчас и Альтее, и бете они были нужны друг для друга. Ведь, если Винтер ушел на войну, они потеряют не только своего вожака. но и очень важного волка в своей семье. А против уз Уайлд идти не мог. Да и сейчас он стал думать о том, где их целитель, Челси. Сейчас ее помощь была необходима, ведь кроме нее мало кто смыслил в лечении волков, и столь ценный член стаи должен быть в лагере в случае нападения.
- Челси еще не пришла? - Он обернулся на Шельму, что лежала немного в стороне, явно измученная своим походом. Он стал думать, что может он сделать для волчицы, когда их целитель гуляет неясно где. И единственное, что он смог придумать, это дать волчице попить. А так как сейчас он думал выступить перед стаей с рассказом о том, как им действовать, и не доверял бы уход о гостье кому из обычных волков, он решил выбрать Люцифера. - Люц, можешь дать Шельме воды? Мох хорошо впитает влагу, а ей она точно нужна. Ты наиболее лоялен, надеюсь, ты не против.
Да уж, сегодня матерому приходилось невероятно много говорить. Он уже сам чувствовал усталость от всех этих слов, своего голоса в целом. Но что поделать, события требуют от него многого в этот раз, и он был готов говорить со своей стаей сколько надо, только бы те избежали большой опасности. Да и если гамма волки смогут сейчас поддержать своих, то успех операции обещает быть куда более успешным. Однако сейчас, до серого самца вновь начали долетать обрывки разговоров, которые были против и Шельмы, и Килайи. Каждый раз, когда он вычислял говоривших, он надолго задерживал свой холодный, янтарный взгляд на говорившем, пока те не терялись и не переставали говорить всякие неприятные вещи.
Поделиться901.10.2019 20:50:25
-----> Сосновый бор.
И вот они добрались до лагеря. Ирбис могла бы и быстрее, но волк, слегка проигрывал в скорости, тем более кошка перепрыгивала многие препятствия.
Сказать что волки были рады её видеть? О, нет. Они были в легком шоке. Видимо Винтер все уже сказал, да и белую, раненую, она заметила. А все из-за того что Уайлд побежал длинным путем, проверяя территорию. Так что то они шли, и Килайя, периодически давала волку повод волноваться, так как подходила к нему практически бесшумно. Потом бежали.
Прибежали. Ирбис, как-то сразу, из вполне дружелюбной кисы, коей предстала перед Винтером и серым, превратилась в серьезную угрозу. С гордо поднятой головой, она шла рядом в волком, нервно дергая длинным хвостом, в глазах, снежная буря. Парочка волков, видимо совсем молодых, даже отшатнулась от неё. Килайя презрительно фыркнула, что поделать, раньше волки пытались её убить, она отвечала им взаимностью.
- Серая Кровь, у нас так же есть гость, что нам помог. Не нападать, не угрожать. Это Килайа, она согласилась помочь нам. Винтер сам желал ее помощи, и я с ним согласен. Все претензии выслушаю позже. Если кто-либо попробует на нее напасть, сперва получит от нее, после и от меня.
Пары фраз хватило для того, что бы на неё посмотрели с опасением и враждебностью. Если учесть что в лагере была еще и раненая волчица, ей так же достались не самые радостные взгляды, то у волков было над чем подумать. В подтверждении слов волка, кошка зевнула, явно выставляя набор клыков, и пару раз выпустила и втянула когти, ехидным взглядом следя за стаей.
"Надеюсь идиотов не найдется, не хотелось бы портить, еще не начавшиеся, отношения."
Килайя решила выполнить просьбу серого и держалась поблизости, поэтому она подошла вместе с ним к троице волков. Белая, как прозаично, волчица, рядом с ней двое волков, черный и белый. Если белый выглядел молодым, то вот черный мог бы стать интересным соперником.
- Приветствую, - решив быть вежливой произнесла кошка, глядя на троицу.
Посчитав что этого достаточно, Килайя чуть отошла и уселась, наблюдая за волками.
"Забааавные, неужели считают что я их не слышу? Если эта... Рр... Шельма, вот, не в том состоянии чтобы им ответить, да и, по всей видимости, плевать на них хотела. То я бы поиграла с ними."
Заметив, очередной взгляд в свою сторону, ирбис оскалилась и посмотрела прямо в глаза молодому волку. Попав в плен глаз снежной, а завораживать она умела, молодой сглотнул и сделал шаг назад, не в силах отвести взгляда от бури голубых глаз, точнее стальных, да-да, когда кошка злилась, её глаза приобретали стальной оттенок.
- Хочешь что-то сказать, малыыш? Я не ранена, и, если тебе угодно, могу подойти поближе, дабы ты смог высказать свое мнение лично мне, а не своим друзьям, - кошка грациозно поднялась и сделала пару шагов к волку.
Тот отступил, оступился, да так и сел на хвост, завороженно глядя на движения ирбиса, сейчас она выглядела больше чем была на самом деле. Малыш, видимо, вспомнил слова Уайлда, и интенсивно замотал мордой, отрицая все сказанное. Усмехнувшись кошка разорвала зрительный контакт и спокойно уселась на прежнее место.
Поделиться1002.10.2019 01:29:59
Ответа на слова Альтеи не последовало: брат лишь хмыкнул и, наверное, погрузился в раздумия. Внешне казалось, что он уже успокоился. Быть может. Но навряд ли. Так или иначе, все ответы придут вместе с Винтером, так для чего беспокоиться сейчас?
Тея и не подозревала, что в считанные минуты её переполнят эмоции страха, тревоги и печали.
На территорию лагеря вышел Винтер. Он выглядел очень обеспокоенным, однако источал какую-то мрачную решительность. Он пробежался по присутствующим взглядом своих жёлтых глаз, а когда заметил своего глашатая и супругу, незамедлительно направился к ним. Выражение его морды было непроницаемым и бесстрастным, но по его глазам Тея могла понять, что в голове его роятся мысли, и явно невесёлые. Что же ты задумал, Винтер?..
Вожак подошёл к ним, поднял глаза на Альтею и взгляд его переменился. В нём появилось тепло и ласка, однако отчего-то в груди волчицы что-то похолодело. В глазах возлюбленного было какое-то печальное смирение. Волк коснулся Альтеи носом и на несколько мгновений прижался к её щеке. Альфа ответила на эти жесты, чувствуя, как тревога поднимается в её душе, словно ветер перед бурей. Винтер обратился к Люциферу с просьбой успокоить толпу, когда он уйдёт, и от этого белой волчице не стало легче. Всё говорило о том, что у Винтера есть какой-то план. И план этот не сулил ничего хорошего.
Когда Винтер начал выступать, Альтея внимала каждому его слову, и с каждым словом всё отчётливее ощущала, как внутри у неё что-то обрывается.
- ...Если никто из нас не вернётся, гамма волки дадут всем дальнейшие распоряжения. У меня всё.
- Так вот оно что... Значит, он отправляет себя на смерть... Нет, не на смерть! - мгновенно прервала себя Тея. Отчаяние, казалось, обрело голос в её голове. Мысли сменяли одна другую. - Не смей так думать! Это не правда! Он вернётся! А может отговорить его? Может попытаться остановить? Он же погубит себя и глазом не моргнёт! Или пойти с ним в бой! Я же воительница! Я не могу просто стоять и смотреть, как он!.. Как он!..
Но нет, нельзя. Альтея понимала, что её возлюбленный всё делал правильно. Она бы на его месте сама поступила так же. Лидер всегда должен быть первым в строю, всегда должен вести свой народ в бой. Он должен сражаться бок о бок с другими. Альтея же нужна здесь. Она обязана защищать всех тех, кто останется здесь. Должна организовать оборону. Должна защищать тех, кто не может идти в бой. Кроме того, она понимала, что с какой-то стороны Винтер поступает так, потому что любит её. Потому что дорожит ей, оберегает, и не может позволить себе потерять её. Не может позволить, чтобы их дети потеряли обоих родителей разом. Поэтому всё, что оставалось белой волчице - стоять и наблюдать за тем, как её муж, поступает так, как должно, терзая тем самым её сердце. Она не винила его за это. Он всё делал правильно и это следовало лишь принять.
Винтер набрал воинов в отряд и вернулся к Люциферу и Альтее. Он сразу направился к своей самке, подался к ней всем корпусом и положил голову на плечо. Волчица прижалась к возлюбленному шеей и уткнулась в его шерсть, впитывая родной запах. На морде её странным образом смешались нежность и горечь. Она улыбалась, но улыбка эта была пронизана болью прощания. Да, всё это слишком сильно напоминало прощание.
- Береги себя и детей. Если я не вернусь, пусть моё наследие достанется лучшему, - проговорил Винтер.
- Нет-нет-нет, не говори так! - упрямо, но тихо произнесла Альтея. - Ты вернёшься, слышишь? Ты должен вернуться! Ради меня. Ради всех нас.
Она знала, что её слова в битве не будут ничего значить, от них ничего не зависит. Винтер действительно мог погибнуть. И тем не менее, эти слова были добровольной ложью самой себе. Так было легче. Она успокаивала себя, убеждала себя, что всё обойдётся, что всё будет хорошо, и что Винтер целый и невредимый доберётся домой.
Сложно сказать, как долго они так стояли. Долго. И тем не менее, когда пришло время разорвать объятья, Альтее казалось, что этого времени слишком мало, что, если бы она могла, она бы никогда не отпускала Винтера, никогда бы не позволила ему уйти. Но есть вещи, которые нам неподвластны. И, когда вожак со своим отрядом покинули лагерь, его возлюбленной не оставалось ничего, кроме с бесконечной печалью и любовью смотреть ему вслед.
---
- Но папа!.. Папочка!.. - тихо проговорила Альтея, глядя на отца. Рядом, стояла встревоженная мать, со странными, сложными выражениями на мордах стояли Люцифер и Велес. - Почему ты должен уходить? Разве в нашей стае не достаточно других воинов?
- Потому что таков мой долг, Тея, - ответил дочери Финн. - Не важно, достаточно ли в стае других воинов. Раз уж вожак взял меня в отряд, я должен идти.
- Но... - Альтея заговорила значительно тише, бросив робкий взгляд на отца. - Это же не слишком опасно?
- Не бойся... - Финн наклонил свою голову к дочери и приобнял её. - Я ещё вернусь. И постараюсь принести тебе победу, в подарок.
Затем он отстранился от дочери и взглянул на неё с улыбкой.
- Ну же, улыбнись, - проговорил он. - Всё будет хорошо.
Альтея улыбнулась. Отец приободряюще кивнул ей, развернулся и собрался уйти. Как вдруг:
- Отец, я хочу с тобой! - выкрикнул Люцифер и подбежал вперёд, к Финну. Тот взглянул на сына с теплом и остановил его.
- Ну уж нет, сынок. Ты останешься дома.
- Но я хочу сражаться! Я уже достаточно сильный! Я справлюсь, обещаю!..
Финн покачал головой, и присел рядом с сыном. Они некоторое время очень тихо говорили о чём-то. Со стороны Люцифера то и дело слышались упрямые возгласы. Помолчав, Финн обронил какую-то фразу, которую Альтея просто не могла расслышать, взглянул на Люция с теплом, развернулся и направился к Херентору, своему старому другу, который ждал его чуть поодаль.
- Удачи, отец! - подал голос Велес. Отец улыбнулся и кивнул своему старшему сыну.
Затем уже Херентор посмотрел в сторону семейства и обратился к матери:
- Не переживай, Роуг! Я верну его тебе целым и невредимым!
И друзья вместе ушли в лесную тень. А Роуг и её дети лишь наблюдали, как фигура Финна в последний раз скрывается с их глаз.
---
Альтея ещё достаточно долго смотрела вслед Винтеру, даже тогда, когда весь отряд скрылся с глаз. Она чувствовала себя подавленно. Тяжело. Хотелось без сил рухнуть на землю. Но нельзя. Нет, ни в коем случае нельзя. Не такой она сейчас нужна стае. Если она впадёт в отчаяние, то какая надежда может быть у её собратьев? Нет, нельзя поддаваться эмоциям. Как бы они не взывали к ней из глубины её души.
Толпа, тем временем, подняла шум, как и предполагал Винтер. Естественно, после таких-то новостей, да ещё и чужой волчицы в сердце их земель! Люцифер стал раздавать указания и организовывать оборону. Альтея стояла рядом и наблюдала за обстановкой, стараясь навести порядок в своей голове. Она бы помогла Люциферу, да брат прекрасно справился без её помощи. Остаётся надеяться, что им не придётся использовать силу. Хотя сидение на месте, в то время как Винтер рискует жизнью, было в какой-то степени невыносимым, одна мысль о жертвах, о том, что нежить доберётся до их лагеря наводила ужас и заставляла шерсть становиться дыбом.
Когда Люцифер закончил с распоряжениями, он вернулся к сестре, и к ним подошла (если её ослабленную походку можно назвать ходьбой) Шельма. Альтея знала эту волчицу - вообще, сложно не знать верхушку других стай, когда ты стоишь во главе. Это, можно сказать, одна из дипломатических обязанностей. Хотя Шельма была из Ядовитого Тумана, в своё время волчица выступала за прекращение войны, чем заслужила благосклонность альфы Серой Крови. И хотя Тея всё ещё относилась к Ядовитому Туману достаточно холодно и настороженно (как-никак, она была воином и большую часть своей жизни сталкивалась с соседями лишь на поле битвы), к Шельме она относилась доброжелательно. Она производила впечатление миролюбивой, благоразумной волчицы и как личность она Тее очень даже нравилась. Быть может, если бы Шел была в их стае, они бы могли даже быть друзьями. Но редкие и очень официальные беседы оставляли их взаимоотношения формальными, на уровне отношений одного дипломата с другим.
Выглядела Шельма плохо. Она едва стояла на ногах, была ранена. А голос... От звука её голоса сердце Альтеи сочувствующе сжалось. Через сколько прошла эта волчица, чтобы оказаться здесь, чтобы выполнить приказ? Кажется, по пути сюда она могла не раз и не два просто свалиться с ног и не найти в себе сил подняться. Однако вот она, здесь, прошедшая значительное расстояние, прошедшая границу, за которой не следует ждать тёплого приёма, и, наконец, выполнившая приказ Кайсара. Альтея смерила Шельму взглядом, полным уважения. Чего-чего, а преданности своему делу волчице не занимать. Ядовитому Туману повезло с правой лапой.
- Здравствуй, Шельма, - Альтея почтительно кивнула головой. - Не переживай, не всегда плох тот гонец, кто доставил дурную весть. Если так подумать, чтобы доставить дурную весть, да ещё и не своей стае, нужна особая отвага. Поэтому благодарю тебя за проявленное тобой сегодня мужество. Все те, чью жизнь мы сегодня сбережём, будут обязаны своим спасением тебе.
Альтея с горечью подумала о том, что, быть может, если бы эта новость не дошла до Серой Крови, Винтер был бы сейчас в безопасности. Но это была неправильная мысль. Глупая. Если бы Серая Кровь осталась в стороне, после она бы вдвойне поплатилась за свою безучастность. И не выстояла бы.
- Пока ты здесь - отдыхай. Ты заслужила это. Я распоряжусь, чтобы тебе оказал помощь наш целитель, и сделаю всё возможное, чтобы мои собратья, на то время, пока ты здесь, относились к тебе подобающим образом и не позволяли себе всяких выходок. И ещё раз - спасибо тебе за доставленную весть. - Альтея снова почтительно кивнула. Голос её был сдержанным и спокойным, однако в нём отчётливо слышалась забота. Такой уж была альфа Серой Крови - щедрой на проявления доброты, бесконечно отзывчивой, даже к тем, кому другие бы в помощи могли отказать. Сейчас, когда перед ней была Шельма, перед ней была не гамма-волчица ранее враждебной стаи, а волчица, нуждающаяся в её помощи, окружённая холодными взглядами и требующая защиты. И Альтея всегда была счастлива помочь.
Но в данный момент держаться невозмутимо и казаться уверенной было особенно сложно. Ей и самой нужна была поддержка. И потому она была рада, когда к ней подошёл Мельхиор, её родной и любимый сын. Она могла представить, что испытывает молодой бета. Мельхиор всегда старался быть в первых рядах, быть лучшим, проявлять себя. Должно быть, ему было очень тяжело оставаться здесь, вне основных событий, вне битвы. Должно быть, он чувствовал себя оставленным. Но Тея, как любая мать, была рада, что он остался здесь, в относительной безопасности, рядом с ней. Она бы не выдержала, если бы сын ушёл вслед за Витером. Она не может потерять их обоих. И потому, когда сын уткнулся носом в её щёку, волчица с какой-то отчаянной нежностью прижалась к Мельхиору и, закрыв глаза от переизбытка эмоций, лизнула сына в лоб. С другого бока к ней подошёл брат. Люцифер боднул её в плечо и сказал:
- Тея, не переживай он вернется. Вспомни из каких только передряг мы выходили живыми и невредимыми.
- Да, бывало, - она слабо улыбнулась, на секунду вспомнив прошлое. Тогда всё казалось проще. Сейчас, когда она - альфа, она всё реже оказывается в бою. И сейчас ей казалось, что ожидание в безопасности значительно хуже, чем постоянный риск в пылу сражения. Сейчас она бы многое отдала, чтобы оказаться на поле боя с Винтером. Потому что бездействие ранило её больнее любых зубов. - Вернётся, куда он денется... Как иначе?.. Вернётся.
Казалось, волчица пыталась убедить в этом саму себя. Очень хотела верить. Очень хотела быть уверенной до конца. Но не слишком получалось, и потому она сосредоточилась на ощущении бока Мельхиора, его тепла, его дыхания. Это успокаивало, хоть чуть-чуть. И брат рядом. Они вместе, они целы и невредимы. И Винтер вернётся целым и невредимым.
Все эти тревоги выматывали, истощали волчицу изнутри, так что, когда рядом появился Уайлд, Альтея приветственно кивнула, но слушала его, собирая всю концентрацию в себе по крупицам, целиком и полностью уйдя в слух и даже прикрыв глаза. Левая лапа говорил очень важные вещи. Техника боя с нежитью. Это необходимо было донести до воинов - она мысленно сделала на этом акцент. Ох, надеюсь, в отряде Винтера все уже знают об этом...
- Я её пока не видела, - ответила Альтея на вопрос о Челси. Странно. Где она может быть, когда она так нужна?
Отредактировано Альтея (02.10.2019 01:40:36)
Поделиться1102.10.2019 20:14:41
- Приветствую тебя Шельма. Всякое бывает... Ты ранена? Может нужна какая-то помощь?
Голос любимого сух и серьезен, если бы она не видела что он напряжен, то подумала бы что ему все равно. Но в глубине его глаз, когда он подошел к ней, волчица заметила что он переживает. Все правильно, он среди своих, ему нельзя выдать их. Но и ей не сказать ему том, как она рада что он цел. Оставалось только послать ему вымученную улыбку, и попытаться говорить более связно.
- Да, слегка... Мертвец хотел напасть на нашу волчицу, она не воин, пришлось его убить, - тихо сказала волчица,- Но он сумел меня слегка потрепать. Заживет, не переживай.
Даже ей показалась что последние слова прозвучали с легким вызовом или иронией. Увы, надо придерживаться выбранного стиля, хотя, сколько она еще пробудет в сознании?
Голос Альтей вывел её из задумчивости и помог оторвать взгляд от Люца, она надеялась что все сочтут что она просто смотрела вперед, да и... Раненым многое сходит с лап.
- Хех, - смешок вышел далеко не веселым, хриплым,- Спасибо, Альтея. Ты немного приукрашиваешь, просто у нас не было иного выбора, а я еще не готова умирать, да к тому же слишком упряма, наверное это и вело меня вперед, - Шельма постаралась улыбнуться альфе,- Буду благодарна если ваш целитель поможет. Мне бы немного отдохнуть, набраться сил, и я уйду... Надеюсь они успеют, там же волчата... А я...
Волчица опустила морду. Все не так, она должна быть рядом с Кайсаром, помогать, прикрывать его! Такое чувство что он решил её обезопасить, послав сюда, ведь знал что она сумеет договориться, знал что она ранена и не может сражаться, и знал что она не отступит и пойдет в рощу. Позаботился? Или правда верил что кровники... Нет, тут они были правы и Кай особенно, это Следы примут простого гонца, а кровникам нужен кто-то серьезнее, кого они знают. И её кандидатура была идеальной, ведь она всегда была за перемирие, договаривалась, и не испытывала той ненависти к волкам Серой Крови.
Где-то на заднем фоне волчица слышала что вернулся Уайлд, вместе со снежной кошкой. Слышала как Люц подбадривал сестру.
Какая ирония, она умудрилась влюбиться в брата альфы Винтера. Интересно, что сама Альтея скажет на эту новость? Будет отговаривать? Препятствовать? Или примет выбор брата? И что им грозит?
А где-то там, звучали голоса. Кто-то смеялся, но натянуто. Кто-то произносил её имя. Но она уже не могла и морды поднять и посмотреть на зовущего. Тьма, медленно, затягивала. Шептала про покой, отдых, сон. У Тьмы был очень знакомый и любимый голос, волчица и не думала сопротивляться, она тянулась к нему, как к своему, персональному, солнцу...
В какой-то момент тело белой обмякло, если раньше она еще держалась и находилась в сидячем положении, то в одно мгновение она просто свалилась на землю.
- Люц... - еле слышный шепот, который заглушил Уайлд своими наставлениями о том, как правильно бороться с нежитью, за разговорами, этот шепот фактически было не слышно.
А Шель? Ей снился сон, в котором она была одна в ледяной пустыне, во сне ей было холодно, наверное поэтому и в реальности, волчица дрожала и тихо всхлипывала.
Поделиться1202.10.2019 23:36:21
---------------------> Нора целителя
Она бежала так быстро, как только могла. Трудно представить, что такого могло случится, что ее стала разыскивать вся стая во главе с самим Винтером. Еще труднее было представить, что вся Серая кровь разыскивает ее ради гамма-волчицы из другой, в недалеком прошлом, вражеской стаи. Но похоже, это было действительно так. Запах степей и крови ее чуткое обоняние уловило еще на подходе к лагерю стаи. Оставалось только надеется, что Шельма находится не в точно таком же положении, как тот волк, что сейчас спит у нее в логове.
Наконец, она была на подходе и немного сбавила ход, пытаясь понять, что происходит в лагере. Там было много волков. В основном воины. Неужели нежить напала не только на Ядовитый Туман, но и на их стаю тоже? Серая заметно задрожала. Она видела все ужасы войны. Она видела, как на ее глазах рыдали волчицы, когда буквально под их лапами предсмертный стон издавали их избранники. Она чувствовала их боль на себе. И увы, на всей планете не сыщешь той травы, что способна излечить раненное сердце. А теперь? Неужели этот кошмар вернется и принесет за собой новые жертвы? Она этого не хотела...
- Челси еще не пришла? - послышался знакомый голос левой лапы Винтера...
- Я её пока не видела, - отвечала альфа.
Услышав этот диалог со стороны верхушки стаи, серая ускорилась и вскоре показалась в лагере, почтенно опустив голову.
- Я здесь. Мне сказали, что меня искали... - тут взгляд остановился на гостье. Та уже лежала на земле и дрожала, видимо от подступившего приступа лихорадки. Отбросив все формальности, волчица оказалась рядом с раненой... - Кто нибудь, лягте рядом с ней так, что бы теплом своего тела согреть ее. Я посмотрю, насколько серьезны раны...
Основной задачей сейчас было согреть волчицу так, что бы та перестала дрожать, словно осиновый лист на ветру...
Поделиться1303.10.2019 12:40:30
Выслушав Уайлда, я кивнул на его просьбу, обдумывая каждое его слово. Когда они успели расправиться с нежитью, да ещё вблизи наших земель. Никогда раньше, трупы не заходили так далеко. Хотя, кого я обманываю. Припоминая, события прошлых дней, когда волки делали вылазку, чтобы убедиться в чуде воскрешения Габриэля, а оказалось, что это была ловушка. Не все мертвецы растеряли свой разум, порой, они умели мыслить как единый организм. Что весьма, нагоняло жути. Тогда, я ушел еле живым, но сильно раненым. Множество шрамов сохранилось на моем теле, после того случая. Зато, не пополнил их ряды.
Нужно было отвлечь сестру и помочь Шельме с раной, но сложно было разорваться. Я не знал, что делать, стоял как истукан, обдумывая план действий. Мельхиор, тоже пришел в лагерь. Он находился по другую сторону от матери. Это меня успокаивало. Можно было оставить Альтею на её сына, им будет о чем поговорить. А после и я подоспею, со своим красноречием.
Я прошел к возлюбленной, осматривая её рану. Слегка прикоснулся мордой, к шее Шельмы, как бы невзначай, проходя рядом. Она выглядела очень измотанной. Вот-вот и силы её покинут. Ещё бы, пройти такой путь, да ещё и раненой. Я ей гордился, выражение морды сменилось на доброжелательное.
- Всё будет хорошо. Челси сейчас придет и обработает твою рану. Немного отдыха и ты быстро пойдёшь на поправку. - тихим голосом произнес я, не мешая окружающим разговорам.
Старался быть приветливым и немного нежным, но не чересчур. Пытаясь держать себя в лапах, не выдавая своих истинных чувств. Внутри же, бурлили потоки чувств. Окажись мы с Шельмой наедине, и я смогу окунуться в омут с головой.
Всё это время, я высматривал кошку, что явилась в лагерь вместе с левой лапой вожака. Бросая на неё короткие взгляды, при возможности оторваться от Шельмы и окружающих. Наблюдал за поведением гостьи. Что-то в ней меня напрягало. Чувствовалось высокомерие и гордость, в её повадках. Стоило кошке двинуться в сторону молодых волков, как я тронулся с места, преграждая той путь. Такая выходка будоражила, заставляла кровь циркулировать быстрее. Кошка не имеет никакого права, устанавливать свои порядки в стае, где она является - никем. Ирбис лишь гость, которого сопроводили в глубь волчьих земель. Молодняк не виноват, что впервые видит такое животное у себя дома. Она должна была проявить хоть капельку терпения и понимания, но кошка решила показать характер. Я же, был зол такой выходке чужака.
Стоя между юными войнами и кошкой, обращаюсь к пятнистой:
- Каждый из присутствующих здесь, имеет право мысли и голоса. И только нам, приближенным вожака решать, наказывать волка или нет. Ты же, позволяешь себе многое, сейчас. Томас ничего не сделал, что бы ты выказывала свое неуважение к нему. Думаешь, после этого... они захотят быть твоими союзниками? Стая едина и чужаки обязаны уважать здешних волков, чтобы не провоцировать драк. - начал я, говоря грозно, давая усвоиться информации остальным, после чего продолжил - Уайлд просил не угрожать и не нападать на тебя, как видишь... ты ещё цела, но не стоит ходить по краю пропасти. У меня всё.
Кажется, я лишь подлил масла в огонь. Мне не хотелось тыкать кошку в её поведение, но если она не изменит свое отношение, то придется не сладко. Вряд ли кто-то станет терпеть такие выходки. Если бы кошка сделала такой выпад на матерого воина, то драки было бы не избежать. Я Кивнул Томасу и его компании в сторону, чтоб они ушли подальше. На всякий случай. Сам же, остался стоять напротив Ирбиса. Пристально смотря той в глаза.
Чели подоспела во время. Шельма уже лежала на земле. Видимо, потеряла сознание от усталости и боли. Я мотнул головой, отгоняя нехорошие мысли, но не мог уйти, пока не пойму, что остальные будут в безопасности, находясь с когтистой гостьей.
- Кто нибудь, лягте рядом с ней так, что бы теплом своего тела согреть ее. Я посмотрю, насколько серьезны раны... - послышался голос целительницы.
Я надеялся, что всё обойдется и Шельма пойдет на поправку. Мельхиор, Альтея или Уайлд были ближе, у них была возможность помочь.
Отредактировано Люцифер (03.10.2019 12:46:15)
Поделиться1403.10.2019 15:32:30
– Вернётся, куда он денется... Как иначе?.. Вернётся.
Мельхиор услышал в голосе матери сильную тревогу, пусть она и пыталась скрыть её за улыбкой, и нехотя сам окунулся в омут переживаний. Между ним и Теей, казалось, была особая связь, и они оба ярко чувствовали истинные эмоции друг друга, как бы ни прятали их за нарочитым спокойствием и невозмутимостью. Поэтому волк только тихо ластился у материнского бока и тёрся щекой о её мягкую шерсть, стараясь уменьшить их страхи.
Приоткрыв глаза, Мэл заметил подходившего Уайлда и уже собирался приветливо взмахнуть пушистым хвостом, как следом за советником отца показалась крупная кошка. В эту же секунду тело молодого волка охватило напряжение, а шерсть на загривке встала дыбом – но это было скорее не его личным переживанием, а ответом инстинктов на естественного врага. Впрочем, Мэл сдержал внешнюю реакцию: если Уайлд спокойно провёл кошку в сердце их территории, значит, у него есть веские на то причины. А так как Мельхиор симпатизировал этому исполинскому волку и доверял его рассуждениям, он тихо фыркнул и постарался успокоиться. В это время Левая лапа как раз выступил перед стаей, заявив, что и он, и Винтер поручились за ирбиса, и Мельхиору оставалось только кивнуть старшему волку и с интересом рассмотреть кошку, которая с некой кокетливостью показала свои клыки и когти. Он слышал, что рядом с их северной территорией поселилась усатая гостья, но сам никогда не встречался с подобными ей. Наверное, будь они на границах, их встреча закончилась бы фатально, и, чуть поёжившись, Мельхиор добропорядочно кивнул и подошедшей Килайе.
Когда Уайлд рассказал о их с Винтером стычке с мёртвым волчонком, по спине Мельхиора пробежали ледяные мурашки. Он до сих пор видит в кошмарах того единственного мертвеца, с которым случайно столкнулся, и то, что нежить постепенно расползается со своих болот, явно не добавит ему приятных сновидений. Мельхиор звонко клацнул зубами, словно раскусывая невидимую конечность живого трупа.
– Только бы численное преимущество было за нами, – пробормотал он.
Волк отошёл от матери на пару шагов, освобождая ей пространство для возможных манёвров. На территории лагеря собралась почти вся стая, волки толпились в одном месте – ему самому тоже было некомфортно находиться в центре такого сборища, и нервное дрожание хвоста выдавало его напряжение. Вокруг шептались и переговаривались, кидая злобные взгляды на чужаков и будто бы обвиняя их во всех бедах стаи – Мельхиор чувствовал, как электризуется воздух и как преобразились гамма волки. Уайлд старался угомонить толпу одними только глазами, а Люцифер, кажется, затеял стычку с дикой кошкой, которая решила показать характер. Мэл неуверенно переступил с лапы на лапу, не зная, кому помочь. Чуть подумав, он ткнулся носом в нос Альтеи и, шепнув ей, что скоро вернётся, направился к своему дядюшке. Волчицу из Ядовитого Тумана уже окружили его состайники, в том числе целительница Челси, и Мельхиор прошёл мимо, чтобы не мешать оказанию помощи.
– …не стоит ходить по краю пропасти, – донеслось до ушей волка, когда он подходил к Люциферу.
Мельхиор остановился рядом, сохраняя равную дистанцию и с наставником, и с ирбисом.
– Приветствую тебя, Килайя, – сказал он, снова почтительно кивнув.
Мэл не влезал в спор между старшим волком и кошкой и решил не сообщать своё мнение по поводу того, кто кому выказывает неуважение в их стае. Слово Люцифера не подлежит оспариванию ни рядовым, ни сыном вожака, и Мельхиор только склонил голову в знак согласия с учителем, в то же время понимая, что самке лучше выбраться из окружения агрессивно настроенных хищников.
– Хочешь немного прогуляться? – спросил он у кошки. – В лагере становится тесновато.
Повернувшись к Люциферу, Мельхиор добавил:
– Мы могли бы пройтись по ближайшим окрестностям и ещё раз проверить, спокойно ли всё. А здесь и без нас много воинов.
Отредактировано Мельхиор (03.10.2019 15:35:26)
Поделиться1508.10.2019 19:07:26
Что ж, у Уайлда не было выбора, кроме как объявить стае о том, как именно стоит сражаться с нежитью. Отойдя на короткое время от гамма волков, матерый встал на возвышенность и громко, четко рассказал о способе сражаться.
- Итак, я хочу рассказать о том, как можно победить нежить. Не идите на нее в одиночку, вам важно держаться в группе двух-трёх волков, не меньше. Стараетесь сломать лапы, но в первую очередь ломайте и рвите пасть нежити, чтобы от нее вам досталось куда меньше урона. Наиболее реальный шанс уничтожить нежить - это отделить тело от головы, но во время битвы это будет сделать не так легко. А теперь, выбирайте себе напарников, которым вы доверите свои спины и жизни, если будет нападение.
Как только волк закончил, он увидел перепалку между Люцифером и Килайей. Уайлд тяжко вздохнул, подходя к ним, но прежде, чем успел хоть что-то сказать, заметил Мельхиора, что решил немного разрядить обстановку. Это был очень мудрый и смелый ход, так что Уайлд кивнул молодому волку головой, смотря на него с уважением и благодарностью.
-Думаю, всем будет лучше, если Килайя обойдет территорию с Мельхиором. Так и волки меньше нервничать будут, и границы лагеря под хорошей защитой. - Он внимательно посмотрел на Люца, немного поведя ухом в сторону, намекая тому на то, что стоит немного ослабить напряжение. Он понимал неприязнь и желание защитить членов группы, но если оставаться настороже при любом действии гостей, то так каждый волк в стае рискует стать невротиком.
Наконец в лагере показалась Челси, что потребовала от кого-либо из волков помочь с гостьей. А так как, на первый взгляд волка, все были заняты, Уайлд смиренно решил предложить свой теплый, с густым мехом бок. Так он и подошел к волчицам, заняв место возле дрожащего тела молодой самки, надеясь, что она все же выживет.
Поделиться1610.10.2019 16:49:36
Ирбис думала что инцидент исчерпан, молодой волк понял, что иногда просто необходимо держать язык за зубами и выбирать выражения. Но увы, вперед, точнее на защиту малыша, вышел черный волк. Однако его слова были не логичны и агрессивны.
- Каждый из присутствующих здесь, имеет право мысли и голоса. И только нам, приближенным вожака решать, наказывать волка или нет. Ты же, позволяешь себе многое, сейчас. Томас ничего не сделал, что бы ты выказывала свое неуважение к нему. Думаешь, после этого... они захотят быть твоими союзниками? Стая едина и чужаки обязаны уважать здешних волков, чтобы не провоцировать драк. Уайлд просил не угрожать и не нападать на тебя, как видишь... ты ещё цела, но не стоит ходить по краю пропасти. У меня всё.
Килайя с легкой ухмылкой посмотрела на волка. Конечно он был силен, имел статус, но измышлял в ином русле, ему бы, как и самой кошке, на поле боя.
- В первую очередь я гость, как и сказал ваш вожак и его советник. Или авторитет Винтера так слаб, что каждый молодой волк сразу нарушает все правила гостеприимства? И по отношению ко мне, и, - взгляд скользнул по белой волчице, рядом с которой уже крутился целитель,- К ней? Что же мы сделали? Вынужденно и по приглашению зашли на ваши земли? Мы кого-то оскорбляли?! Томас не сделал, но оскорбил и, заметь, я его и когтем не тронула, хотя за подобное я была бы в своем праве. Так что кто проявил неуважение, так это молодой волк.
Зло огрызнулась кошка, честно сдерживая порыв задать волку трепку, но понимала что в этом случае с Винтером будет сложно наладить контакт. Надо было уйти, но быть поблизости. Данный вопрос решил еще один молодой, видимо он был близок к троице, его принимали в свой маленький кружок. Тоже белый, кошка даже усмехнулась, вокруг уже было несколько белых волков.
- Приветствую, - вежливо кивнула кошка.
Предложение волка было интересным, вроде и на территории, а стая не будет мелькать перед глазами, с глупыми малышами во главе, которые чуть что, прячутся за больших и сильных. Трусы. Увидели кого-то нового и считают что раз они под эгидой старших, им все позволено. Хотя почему считают? Так и есть! Она лишь продемонстрировала когти и клыки, предложила подойти поближе и пообщаться напрямую, а этот черный хам тут как тут. Дипломатичности ноль.
- Хм, а ты, значит, не боишься "страшной белой кошки"? - чуть насмешливо поинтересовалась она, слегка наклонив к волку морду, дабы посмотреть прямо в глаза, - Я не против, Мельхиор? Верно?
Уже не обращая внимания на черного грубияна, ирбис кивнула Уайлду, кинув ему слегка извиняющий взгляд, мол "прости, не люблю когда меня оскорбляют, но я бы ему ничего страшного не сделала."
Отойдя чуть вперед, Килайя посмотрела на Мельхиора, выражая готовность составить ему компанию.
Поделиться1715.10.2019 22:53:52
Шельма вяло усмехнулась, после чего ответила:
- Спасибо, Альтея. Ты немного приукрашиваешь, просто у нас не было иного выбора, а я еще не готова умирать, да к тому же слишком упряма, наверное это и вело меня вперед.
- Скромничает, - пронеслось в голове у Теи. - Благородно.
- Так или иначе, - альфа-волчица мягко улыбнулась, - Я рада, что ты сумела добраться до нас.
Шельма согласилась принять помощь, после чего умолкла. На её лице читались сложные, неоднозначные эмоции, и Альтее казалось, что она могла её понять. Тяжело находиться в стороне, когда твои родные сражаются с самой смертью. Тяжело бездействовать.
- А о Шельме ли ты сейчас говоришь? - ехидно вторил проницательный голос в голове Теи. Действительно. Кажется, она сейчас во всём будет видеть себя и Винтера.
Очень вовремя появилась Челси - даже не пришлось никого за ней отправлять. Должно быть, Винтер уже распорядился на этот счёт. Что ж, тем лучше - ей нужна была незамедлительная помощь. Кажется, она потеряла сознание. Она лежала и дрожала всем телом. Челси попросила чьей-нибудь помощи, Шельму нужно было согреть, и Тея, пускай и осознавая, что у неё есть обязанности, всё же поддалась порыву, желанию помочь. В этом была вся она - в первых рядах, чтобы оказать поддержку, отдать все свои силы на благо других. Она не могла просто стоять и наблюдать - тем более все остальные были вполне себе при деле. А что могла сейчас сделать она? Ничего. Почти ничего. Она чувствовала, что сейчас, пока она не вполне способна связно мыслить. С обороной пока вполне справятся Люцифер и Уайлд - на холодную голову им проще. А потом, когда Альтея немного возьмёт себя в лапы, она к ним присоединится. Обязательно. Но потом.
- Я помогу, - произнесла Тея и легла рядом с Шельмой. Она попыталась как можно лучше "накрыть" её своим телом, при этом не слишком давя на неё своим весом. Она положила свою голову на грудную клетку волчицы из Ядовитого тумана, накрыла её своей лапой и прижалась корпусом и стала ожидать дальнейших указаний целительницы стаи.
Тем временем рядом что-то происходило. Что-то, что Альтее не очень нравилось. Видимо, молодые волки перешёптывались между собой, бросая недоверчивые взгляды в сторону Килайи. Ибрису это не понравилось, и она стала показывать зубы.
- Зря, - подумала Тея. - Это естественно, что волки недовольны. Они имеют право говорить между собой всё, что хотят, имеют право быть недовольными и высказывать своё недовольство друзьям. Пока они не обращаются напрямую к кошке, ей стоило бы помалкивать. Они не хамили ей, не сказали ни слова, а Килайя уже провоцирует конфликт... - Альтея старалась не смотреть на белую кошку, но уже чувствовала, как внутри начинает клокотать раздражение. - Пахнет проблемами.
Стать на защиту молодых волков и показать кошке своё место вышел Люцифер, и Альтея была полностью на его стороне. Килайя вела себя совершенно неприемлемо, ведь молодые волки не сделали ничего ей лично. Ибрис вела себя вызывающе, грубо, почти агрессивно. И ей следовало смерить пыл. Кошка, тем временем отвечала так, словно бы молодняк хамил ей в лицо, на всю стаю, словно бы они издевались над ней и грубили. Удивительно.
- В первую очередь я гость, как и сказал ваш вожак и его советник, - Килайя говорила высокомерно и самоуверенно, настолько, что Альтея непроизвольно сощурилась от неприязни. - Или авторитет Винтера так слаб, что каждый молодой волк сразу нарушает все правила гостеприимства?
Хвост Альтеи раздражённо стукнул по земле.
- И по отношению ко мне, и к ней? Что же мы сделали? Вынужденно и по приглашению зашли на ваши земли? Мы кого-то оскорбляли?! Томас не сделал, но оскорбил и, заметь, я его и когтем не тронула, хотя за подобное я была бы в своем праве. Так что кто проявил неуважение, так это молодой волк.
- Во-первых, дорогая Килайя, Шельма тут совершенно не при чём. Она гостья и ей оказывают помощь, она помогла всем стаям и это очень ценно. Она не развязывает конфликт на пустом месте, не угрожает нашим молодым волкам за не такой взгляд. Во-вторых - нет, ты не была бы вправе расквитаться с одним из наших волков физически просто за косые взгляды и перешёптывание с другом. Пришлось бы иметь дело со мной и, уверена, ещё со многими волками, а после бы тебя вышвырнули вон без права возвращаться. И нет, он не проявлял неуважения, он всего лишь не пытался скрывать своего недовольства - а на подобные эмоции имеют право все.
Похоже, и без того взволнованная Альтея легко раздражалась и теперь каждое слово Килайи отзывалось в грудной клетке Альтеи рокочущим гневом. Волчица уже чувствовала неприязнь к кошке - слишком надменно она говорила, слишком нагло и по-хозяйски вела себя, слишком быстро принесла с собой проблемы и, кажется, жила этими самыми проблемами. У неё было слишком чуткое и раздутое эго, его можно было без труда зацепить одним неправильным вздохом. И это высокомерие было Альтее противно.
- Хамка, - мысленно заключила Тея, бросив на ибриса короткий неприязненный взгляд. - И почему Уайлд с Винтером вообще привели её?
И тут Мельхиор решил вмешаться. Он коснулся носа Альтеи и сказал, что скоро вернётся. Мать немного тревожно проводила его взглядом, но сын выглядел уверенно. И Тея кивнула, хоть и явно не до конца умерила своё беспокойство.
Мельхиор предложил Килайе выбраться из лагеря, и Тея с удивлением и гордостью взглянула на сына. Альтея вышла из себя, а её дорогой сын нашёл в себе силы сохранить спокойствие, нейтралитет и решить эту проблему мирно. Мельхиор будет хорошим вожаком. Она и не сомневалась. Но с каждой подобной ситуацией убеждалась в этом всё больше. Материнская гордость странным образом перемешалась в ней с ещё не отступившим гневом к Килайе и тревогой за сына, и тем не менее она понимала, что он поступает правильно и так будет лучше. Главное, чтобы он был осторожен с этой кошкой, а то, кажется, её всё что угодно может разозлить.
Отредактировано Альтея (15.10.2019 23:19:11)
Поделиться1818.10.2019 00:25:02
Кажется, целительница вновь погрузилась в свой отдельный мир, словно не замечая никого вокруг. Ей было абсолютно все равно на пришедшую на земли их стаи кошку, которую вожак почему-то приказал уважать как гостью, ей было все равно на молодых волков, которые явно оказались против такого приказа, но не осмелившись перечить Винтеру, им ничего не оставалось делать как высказать свое недовольство происходящем в перешептывании с товарищем.
Челси была не от мира сего, а потому и вовсе не знала, кто тут прав, а кто виноват. Бросив лишь пару взглядов на гостью и вышедших спорить с ней состайников, волчица вновь вернулась к работе. Она пришла сюда не кошек гонять, ее вызвали на помощь.
Пока волки решали между собой, кто будет греть волчицу, целительница уже успела осмотреть раны представительницы Ядовитого Тумана. Неприятная картина, болеть будет какое-то время, но жизни не угрожает и при должном уходе все заживет без следа... Ну или почти без следа, ибо шрам вряд ли кто-то заметит под густой шерстью.
Куда сильнее ее волновала усталость.
- А можно чуть-чуть потише? - волчица фыркнула как на спорящих волков, так и на гостью, - Я понимаю, что кому-то важно высказать свое мнение против чужаков в нашем лагере, - волчица посмотрела на шепчушихся волков, а после перевела взгляд на ирбиса - а кому то доказать свое право находится тут, ибо так сказал наш вожак.
Волчица понятия не имела, что за существо стоит перед ней. В своей жизни она никогда не встречала подобных животных, потому так же как и многие тут испытывала некий страх перед неизвестностью. Но она просто доверилась Винтеру, ибо с детства усвоила одно - вожак знатет, что делает и если бы гость действительно угрожал кому-либо из здесь, то ее бы приняли не так радушно.
- Замрите хоть на минуту. Дайте послушать дыхание...
Серая дождалась паузы. Хоть ей было не по себе от такого количества уставленных на нее глаз, но тем не менее, она отвернулась от толпы вокруг и навострила уши в сторону лежащей Шельмы. Дыхание было медленным, но тяжелым. Обычно это говорило о сильной усталости и, возможно волчице пришлось побегать. Физические нагрузки оказались куда более большеми, чем организм волчицы смог себе позволить, а значит это скорее всего и стало причиной потери сознания.
Тем временем, помочь вызвались не просто волки, а верхушка стаи в виде Альтеи и Уайлда.
- Отлично, я сейчас вернусь, - с этими словами волчица прыжком юркнула в ближайшие кусты, а после и вовсе скрылась за ними. Она вернулась сразу. Благо, нужная ей трава росла рядом с лагерем. К моменту ее возвращения, Шельму уже перестало так лихорадить.
- В целом, с ней все будет в порядке. Просто на то, что бы дойти сюда у нее ушли последние силы, - наконец выдала свое заключение целительница, кивая своим помощникам, мол, все, с волчицы уже можно слезать. - Она скоро придет в себя, главное обеспечить ей покой и спокойный отдых. Если вдруг рана начнет болеть, то вот... - волчица подвинула ближе ароматный пучок перечной мяты, - Эта трава обладает обезболивающим действием..
Это было все, чем она могла помочь в данный момент. Усталость лечится лишь отдыхом. А у нее в норе сейчас лежал волк, находящийся в более серьезном состоянии... Мысли сразу вернулись к нему. Посмотрев на Альфа-самку, целительница доложила:
- Это все, что я могу сделать. Больше ее жизни ни что не угрожает... Но у меня в норе лежит наш тяжело-раненный воин. Его нашли возле высохшей реки и скорее всего, он пережил нападение нежити. Позволите мне вернутся к нему?
Наверное, он уже очнулся... А вдруг ему стало хуже? Нужно торопиться...
Поделиться1919.10.2019 18:25:21
Люцифер был напряжен и скован жаждой поставить выскочку на место. Если бы кошка не выказала свое распущенное поведение, то черный и шагу не ступил на её путь, но прямая демонстрация клыков и когтей... будоражила окружающий молодняк и опытных воинов. Не каждый же день к нам приходят такие создания. Все таки, кошки по своей натуре - одиночки, они привыкли полагаться на свою силу, а не слова. Глашатай сел на землю, выпрямился, холодно смотря в глаза Килайи. Нет, он не собирается нападать и проявлять агрессию. Ему всё равно на эту странную тушу, но он де даст, устанавливать порядки в своем доме.
- Гостеприимство не означает, что каждый будет расстилаться перед тобой и предлагать помощь. Поставь себя на их место. Когда гость не похож на всех, ранее знакомых существ, когда он позволяет демонстрировать свою силу, выставляя её на показ. Разве ты бы не шепталась с себе подобными?
Волки не проявили к тебе агрессии, они заняты болтовней, но это их дело. Ты могла быть выше всего этого, пропустив мимо ушей слова неопытных юнцов. Если хочешь помочь, делай это, не требуя здесь и сейчас, то что тебе бы хотелось. Всё придет со временем. Винтеру решать, что вы будете делать. Здесь ты в безопасности, пока что... а им, нужно время привыкнуть - голос был спокойным, твердым.
На последнем слове, Люцифер кивнул на собравшихся здесь. Он видел, что Уайлд не особо доволен его выступлением, но не мог себе позволить, поступить иначе. Стая превыше всего. Это большая и дружная семья, в которой есть свои традиции и законы. И глашатай не позволит нарушать их кому либо. Он положил половину своей жизни, чтобы наладить взаимоотношения внутри стаи и уважение к правилам. Если бы Люц не вступился, то не известно, что было бы дальше. Ведь молодые волки могли и сглупить, поддаваясь импульсу ненависти к чужачке. А так, конфликт исчерпан. Все живы и здоровы. Люцифера уважали в стае за справедливость. Волк помогал чем только мог, всегда находил время. Он заслужил свой пост кровью и потом. Никто не сможет оспорить этот факт или тыкнуть на случайность.
Мельхиор подошел ближе, показав почтение присутствующим. Переярок предложил кошке прогуляться. С его стороны это было разумно и весьма во время. Люцифер одобрительно кивнул, поднялся с места, направляясь к своему племяннику и шепнул, чуть слышно:
- Пройдите границы. И главное, будь осторожней... не известно сколько нежити бродит в округе. - невольно, волк повел мордой в сторону ирбиса, намекая своему ученику, что и с ней не безопасно.
Глашатай прошел к альфе, осматривая всех кто обрался в лагере. Его взор проскользнул по возлюбленной, что лежала на земле, не шевелясь. Волк был спокоен за Шельму, услышав выводы своей целительницы. Он приблизился ближе, к троице, что согревала раненую гостью.
- Спасибо тебе Челси. Скажи, есть ли какая-то информация от него? И... как только он сможет, мне бы хотелось с ним переговорить. - более мягким голосом, обратился черный великан.
- Уайлд, Альтея... Какие будут указания? - интересуется Люцифер, смотря на главных членов стаи.
Люцифер готов отпустить племянника в прогулку. Хотелось бы послать с ним и ещё парочку волков, но не покажется ли ученику, что ему не доверяют весьма простое дело. Было волнительно, оставлять его наедине с этой странной кошкой, но что поделаешь. Как наставник, волк обучил Мельхиора многому, давая ему возможность и самому развиваться. Черный был уверен, что ученик справится или подаст сигнал, если что-то пойдёт не так.
Сложно было оставаться на поляне самому. Ведь Шельма тоже здесь. Люц влюблён, ему сложно совладать с собой, видя раненую волчицу. Нельзя выдавать себя, свои чувства, свое отношение. В стае не принято выбирать пару из других волчиц, не относящихся к родной. Волк рассчитывал, что позже, ему удастся переговорить с возлюбленной один на один. Возможно, чем-нибудь и помочь. А сейчас, он уповал на Альтею и Челси.
Поделиться2019.10.2019 23:17:16
— А можно чуть-чуть потише?
До ругавшихся волков долетело раздражение подошедшей целительницы. Мельхиор, всё ещё пристыженный за случившееся две недели назад, прижал уши к голове и даже отступил на шаг в сторону. Лишь бы не попадаться на глаза Челси: Мэлу каждый раз становилось не по себе, когда она щурилась и неодобрительно качала головой. Волчице даже не нужно было ничего говорить, чтобы бета почувствовал себя нашкодившим щенком. Видимо, присутствующие разделили его настроение, поэтому тоже решили не пререкаться с серьёзной целительницей. На несколько минут воцарилось молчание, но затем разговор продолжился, как ни в чём не бывало.
— ...не боишься "страшной белой кошки"? — съехидничала Килайя, и Мельхиор, заважничав, фыркнул и игриво тряхнул головой. Ему нравилось отличаться от рядовых воинов независимо от того, касалось ли дело боевых навыков или, как сейчас, отношением к чужакам. Если низкоранговые переярки выказали кошке своё недоверие, он обязан повести себя разумнее и проявить особую благосклонность.
Юноша кивнул ирбису, подтверждая своё имя, и оглянулся на подошедшего Уайлда. Мэл дёрнул хвостом, благодаря волка за поддержку, и перевёл взгляд на Люцифера, боясь, что наставник будет не так милостив. Но несмотря на грозный вид, дядя согласился отпустить их на прогулку и даже предложил обойти границы. Люций в своём репертуаре: показательно разлается на всех, но тут же возьмёт себя в лапы и решит проблему с холодным рассудком.
— Я буду осторожен, — шепнул ему Мельхиор. — Спасибо.
Бета взглянул на Килайю и, сказав, что скоро вернётся, пошёл за Люцифером. Перед выходом за пределы лагеря он хотел ещё раз убедиться, что всё в порядке, что мама не сильно переживает и что молодняк стоит по струнке. Мэл не стеснялся лишний раз указать сверстникам на место, чтобы они не подрывали дисциплину. Конечно, Уайлд и Люцифер не спустят ни с кого глаз, но всё-таки они больше крутились со старшими волками. А вот Мельхиор, хорошо знакомый с характером каждого переярка, с которыми он вместе рос, понимал, на кого перед уходом стоит пару раз шикнуть.
Мэл ступал рядом с наставником, не отходя от его плеча, и, приосанившись, оглядывал лагерь. Волки уже разбредались по своим постам, но юноша всё равно смог перекинуться многозначительными взглядами с товарищами. Наконец, они подошли к Челси, и Мельхиор смущённо покосился на наставника. То, что они с Люцем устроили, отправившись собирать травы для целительницы... Бета до сих пор стыдливо поёживался от воспоминаний. На его передней лапе так и красовались красные отпечатки от собственных зубов. Глубокий укус только-только перестал ныть, но временами всё ещё кровоточил. Мионт предупреждал об этом и советовал заглядывать к целителям хотя бы раз в несколько дней, но Мельхиору было стыдно смотреть и ему, и Челси в глаза, поэтому рана очень плохо заживала.
Юноша ещё раз обвёл глазами лагерь, надеясь обнаружить среди снующих туда-сюда волков брата или сестёр, но никого из них не было. Сансара и Чоа, наверное, отправились на охоту и до сих пор не вернулись, а Мио — заменял Челси в пещере. Почувствовав себя немного покинутым, волк дёрнул ухом и поспешил к матери, у которой уже стоял Люцифер. И она, и Уайлд лежали по бокам у выбившейся из сил туманницы. Выглядела она совершенно изнемождённо, но её грудь размеренно поднималась и опускалась, значит, скоро волчица придёт в себя. По крайней мере, так ему казалось. Остановившись, Мэл ткнулся носом в щёку Альтеи и кротко лизнул её.
— Я покажу Килайе наши владения, — негромко сказал он и, чуть помявшись, добавил, — всё будет в порядке. Не волнуйся за отца.
Волк потёрся мордой о белую шерсть матери и, поняв, что больше ему здесь делать нечего, направился назад к Килайе, которая наверняка его уже заждалась. Волки оставили её, и Мельхиор без толкучки пробрался к стоявшей в стороне кошке.
— Прости за ожидание, — извинился он и, кивая, предложил выйти за пределы лагеря.
Они шли рядом друг с дружкой, бесшумно ступая по сухой траве. Первые минуты волк просто наслаждался звуками леса: далёкими песнями птиц, стрекотанием насекомых и шорохом листвы. Он с удовольствием вдыхал запах хвои и, наконец почувствовав себя спокойно после беспорядков в стае, счастливо высунул язык. Мысли о раненой волчице, ушедшем отце и встревоженной матери ушли на задний план. Ему нужны были несколько минут покоя, и Мэл решил воспользоваться выдавшейся прогулкой. Он искренне блаженствовал под пробирающимися сквозь ветви солнечными лучами, поэтому с дружелюбием обратился к своей спутнице:
— Почему ты спустилась с гор, Килайя? Мне рассказывали, что они — опасны и суровы, но раньше нас никогда не посещали кошки.
переход --> Бобровая река
Поделиться2102.11.2019 23:05:47
Как же много происходит вещей в лагере по отдельности, а которыми надо следить. Там переговариваются молодые волки, тут опытные волки решают, кому и как вставать в пары для отражения опасности. Перед своими лапами у него раненая волчица из чужого племени, которую надо согревать, да и с этим делом решила помочь Альтея. Да и ко всему этому еще была перепалка с кошкой и глашатаем, что так же требовало внимания. Как же много всего происходит, за всем надо следить, особенно за тем, что может скрываться за пределами лагеря, в ожидании опасности. Такой подход к делу, когда много мелочей столь разрознены несколько раздражал серого волка, ведь тогда опасность и неожиданный поворот событий можно ожидать отовсюду. Для тех, кто беспокоится о нападении, это может стать фатальным, и такое просто недопустимо.
Волк начал быстро просчитывать варианты событий, надеясь предугадать все, что могут вытворить волки или же нежить. И пока что, его не радовал тот список, что он смог прикинуть за время ожидания того, как Челси выполняла свою работу над больной волчицей. И именно когда с последней был осмотр закончен, и волков отпустили со своих постов грелок, волк поднялся на передние лапы, усаживаясь. Уайлд внимательно всматривался в каждого волка, которого видел в лагере, так же поводя все время ушами, стараясь уловить признаки чего опасного в поведении или в словах, да и просто в шуме возле лагеря.
- Уайлд, Альтея... Какие будут указания?
Логичный вопрос от Люца, который приблизился к гамме и альфе. Да, этот вопрос слишком ожидаем, так что, Уайлд внимательно посмотрел на глашатая, после перевел взгляд на Альтею. Он раздумывал над тем, что можно сделать для того, чтоб объединить стаю, чтоб сейчас все работали как одна целая сеть, а не как разворошенный муравейник. Да и вид того, как молодой волк идет в сторону выходя рядом с кошкой тоже несколько беспокоил его, но это было самым меньшим из зол.
-Люц, благодарю что смог помочь избежать конфликта с ирбисом. Такого врага нам сейчас не надо, и твои слова помогли и ее пыл охладить, и волков.- Не смотря на то, что он считал этот момент высосанным из когтя, волк все же признавал старания черного защитить стаю, и был за это искренне благодарен. - На счет указаний.. Мне не нравится, что волки слишком много болтают, за этим шумом нас быстрее найдут и мы не услышим намек на угрозу. Нужно взять несколько переярков и поставить их на бревна или пни, чтоб смогли смотреть лучше на окружение. Так тылы будут прикрыты, да и молодняку не будет до тревог, если делом заняты. Воинов распределить стоит так же по местам, что нуждаются в защите сильнее всего, чтоб не было брешей. Альтея, что скажешь на счет такой идеи? И ты Люцифер, нужны предложения, как заставить всех успокоиться и делом заняться. Нам нужна целая стая, а не ее куски.
Как же много приходится говорить. Это выматывало волка чуть ли не сильнее того, чтоб думать о происходящем. Где же те моменты, когда он мог просто молча выполнять свою работу, подставлять плечо тому, кто в этом нуждался без слов. Теперь же, когда опасность столь близка, приходится куда чаще открывать свою пасть, чем обычно. Да и, с усмешкой подумал волк, он за этот день явно сказал слов больше, чем за неделю или две уж точно.
Поделиться2215.11.2019 00:16:15
Очередь:
Люцифер
Мельхиор
Уайлд
Киллая - пропуск хода (истек срок ожидания)/выход из очереди
Альтея - ждем до 17.11.19
Челси
Поделиться2323.12.2019 16:15:00
СЕЗОН ЗАКРЫТ
В локации на конец сезона остаются: 0,
ОСТАЛЬНЫЕ ПРОПАЛИ БЕЗ ВЕСТИ В БУРЕ
Игроки, оставшиеся в локации по желанию продолжают игру в ФБ, а здесь отписывают посты уже по новому сезону с реакцией на пропажу состайников в буре. Внимание: все, кто пропал в буре считаются пропавшими за пределами локации, то есть они не исчезли прямо здесь, а вышли куда-то и не вернулись. Соответственно, в первом посте нового сезона пишем не: Уайлд исчез, подхваченный ветром, а: Уайлд вышел из лагеря и больше уже не возвращался (это к примеру).
НАЧАЛО НОВОГО СЕЗОНА
Время суток: ночь;
Время года: зима;
Температура: -32 С.
Погода: огромные сугробы, буран стихает, но снегопад еще продолжается, резкий сильный ветер.
Поделиться2425.12.2019 01:17:55
Серая Кровь сходит с ума. Мельхиор чувствует это каждой шерстинкой на задубевшей шкуре. Он видит их глаза — стеклянные и пустые — глаза покойников, смирившихся со своей судьбой. Призрачный обломок некогда величественной стаи, группка исхудавших волков, жмущихся друг к другу, как слепые щенки — боги попросту забыли смести их своими не знающими пощады лапами. Священные клыки метелями и бурями добрались до Винтера и Бастеда, замели дорогу домой для Альтеи и Уайлда — потому что прекрасно знали, с кого начинать вырождение лесных волков. А тени, которые сейчас населяют лагерь Серой Крови, не стоят даже того, чтобы быть убитыми высшим, природным умыслом.
Мельхиор читает это в глазах каждого состайника, когда пробирается сквозь глубоко засевшие в их зрачках слои траура и страданий; и знает, что то же самое они видят в нём. Он ненавидит быть таким ничтожным.
К фигуре волка, одиноко высившейся среди сверкающих сугробов, стекаются остальные покинутые и несчастные. Они окружают его, трясут густыми гривами и нервно облизываются. Мельхиор чувствует общий голод, как свой. Словно он не белёсый, воздушный призрак, рождённый только для того, чтобы вывести заплутавшую стаю к праотцам. Или?.. Когтистая хватка, скрутившая его желудок, отвечает лучше продрогшего разума.
— Фроз, — негромко обращается Мельхиор к исполинскому волку. — Нужно обновить метки и проверить границы. Даратан. Вар. Эксли.
Он выискивает нужных волков, достаточно крепких и опытных, чтобы дать отпор возможным врагам, которых могла принести вьюга.
— ...вы под его руководством. Сабио, Арито, Смог и Герда.
Он поворачивается к троице охотников, которые выглядят так, словно в жизни им не удавалось попробовать и самого тощего оленёнка. Из-за их спин выступает юная волчица, очевидно испуганная личным обращением.
— Я поведу вас на охоту.
Мельхиор обводит глазами остатки Серой Крови, выдерживает паузу и добавляет:
— Если кто-то уверен, что у него достаточно сил, чтобы присоединиться к нам, я не буду против. Люцифер. Стая под твоей защитой.
Волк задерживается ещё на несколько мгновений, словно пытается сохранить в памяти образ внемлющих ему товарищей.
Серая Кровь погружена в холод и тьму, в скорбь и боль от утраты своих отцов и братьев, матерей и сестёр. Над ними белится равнодушное небо, среди стволов деревьев-великанов — беспросветный мрак, но стройные волчьи фигуры твёрдо стоят под падающим миллиардом снежинок. Их глаза полны такой печали, что её не рассеют даже лучи весеннего солнца, но они слышат голос, призывающий их к стойкости и возведению долга к стае превыше оплакивания умерших. Для них этот голос обретает интонации Мельхиора. Сам же он отчётливо слышит тон отца.
Юноша прощается с состайниками взмахом длинного хвоста и, возглавив охотничью группу, выходит из лагеря. Сын Винтера готов вести Серую Кровь вперёд, пусть их дорога и лежит через метель.
Отредактировано Мельхиор (28.12.2019 02:57:56)
Поделиться2528.12.2019 00:04:54
Как же изменилась стая после исчезновения важных особей и не только их. Паники не было, но многие волки потеряли надежду, что потеряшки живы и здоровы. Волчий бог знает что с ними, мы лишь можем догадываться. На дворе ночь, тихая и коварная. Страшная вьюга кончилась, но снег всё еще идет. Огромные холмы из снега, покрывали лагерь Серой Крови.
Я вышел размять лапы, после долгого отдыха. С этой метелью далеко не уйдешь. Не хотелось пополнять ряды без вести пропавших, поэтому дальше границ не уходил, но и никого не встречал, за последние дни. Даже дичь куда-то испарилась. Может из-за заморозков она покинула свои угодья, но факт оставался один, волки голодали. Я был одним из них. За последний день, я ел разве что пару дохлых зайцев, что с корячились и померли в сугробах. Но этого мало, для такой туши, чтобы держать её на плаву. Я не плохо так схуднул, но прям с голоду не помирал.
Охота на крупную дичь, разрядила бы обстановку, но я даже предложить не успел. Мельхиор собрал волков у большого возвышения. Четко отдал приказы. Я был горд за своего племянника. Он вырос с того времени, как мы проходили обучение. Малыш стал настоящим вожаком. Как же быстро они растут... Недавно был назойливым и шкодным щенком, а теперь, передо мной взрослый самодостаточный волк. Прям чувствую себя стариком каким-то.
Тяжело выдыхаю, не сводя взгляда с подопечных. Они слушают его бесприкословно. Это хорошо. Винтер мог бы гордиться своим сыном.
Выслушав наставление новоиспеченного вожака, я подошел к нему ближе, чтобы перекинуться парой слов. Патрули уже отправились на свои места, а охотники не решались подходить ближе, пока я был рядом с бывшим учеником. Все знали, что не стоит лезть в разговоры старших.
- Мельхиор, позволь мне составить компанию. Я с ума сойду здесь сидеть безвылазно уже целый месяц. - протараторил я, не сдерживая напора.
И правда, я давно не выходил из лагеря, постоянно оставаясь за старшего. Поэтому и Шель не видел, лишь надеялся, что она жива как и сестрица. Пока я не увижу их тела, не поверю в утрату. Просто не хочу. Глупо.
Я умоляюще уставился на молодого вожака. Надеясь, что он что-нибудь придумает, даст какое-нибудь задание. Я готов был прочесать каждый дюйм территорий, в поисках наших волков. Если это потребуется. Всё же, надежда теплится внутри.
Поделиться2628.12.2019 01:55:32
Мельхиор останавливается, когда к нему подходит Люцифер, и чуть склоняет голову в знак почтения перед учителем.
— Я хотел, чтобы они оставались под твоей тяжёлой лапой, — признаётся он. — Тогда не осталось бы времени для траура и эмоций.
Но волк заглядывает в голубые глаза Люция и видит в нём столько тоски, что не может отказать. По крайней мере, в лагере ещё достаточно взрослых волков, а Сансара с Мионтом возьмут командование на себя в случае угрозы.
— Пойдём. Чем нас больше, тем выше шансы, что мы принесём достаточно добычи для всех.
Мельхиор кончиком хвоста подзывает к себе остальных охотников и выходит из лагеря плечом к плечу с дядей, продолжая с ним разговор.
— Может, мы найдём... — он на секунду замолкает, подбирая нужные слова, которые не резанут кошачьими когтями по сердцу, — ...следы остальных.
Мэл старается не думать о том, что стало с пропавшими. Мертвы они или живы и прячутся где-то в занесённых снегом пещерах — он не может позволить себе отвлекаться на бесполезные думы и предположения. Позади него — настоящая стая, живая, зависящая от его слов и команд, и все мысли посвящены только им. Винтер и Альтея постоянно всплывают в его памяти, и иногда он отчётливо слышит их голоса, строгий отцовский и мягкий материнский, но оба — призрачно тихие, и Мельхиор смирился с этим не одну неделю назад. Поэтому ему так тяжело говорить, что найти они могут не просто следы.
Но поэтому же ему так приятно ощущать у своего бока Люцифера, единственного старшего друга, которого метель не смогла у него забрать. Люций по-прежнему остаётся для него главной опорой, как был для Винтера, однако теперь вороному волку приходится совмещать в себе должность не только глашатая, но и обеих вожаческих лап. И Мельхиор очень благодарен гамме за такую стойкость.
— Спасибо за помощь, Люций, — открывается Мэл, поворачивая голову к наставнику, которого он никогда в жизни не сможет назвать «бывшим».
—> Рыжее поле
Поделиться2729.12.2019 19:39:23
— Пойдём. Чем нас больше, тем выше шансы, что мы принесём достаточно добычи для всех.
Пронесло. Он бы только знал, как я счастлив слышать эти слова. Я приподнял голову и приосанился, бодро вильнув пару раз хвостом. Наконец-то разомну свои ватные лапы. Потому что не возможно сидеть на месте ровно, когда в заднице шило. Мне всегда нравилось работать, выполнять задания и помогать своей стае, а не сложа лапы наблюдать как всё катится в тартарары. Ну и в центре событий конечно не хочется находиться. Мне подойдет что-то нейтрально. Как говорится - И нашим и вашим.
Я подошел ближе к вожаку, немного погрузившись в мысли. Охота это конечно важное дело, но охотники и сами справятся с этой работой. Его голос вывел меня из забвения фантазий.
- Конечно мы их найдем, не может же быть такого, что все разом заплутали. Ты не переживай, найдем. Сам же видел какая пурга. Хорошо, что молодняк смогли уберечь от глупостей. А уж старшие, опытные, ничего с ними не случиться. Самое опасное сейчас, чтоб медведи не шатались по территории. Если они не успели впасть в спячку, тяжко будет лесным жителям. Не хотелось бы встретиться с голодным косолапым.
Немного размышлений вслух. Мне не хотелось давить на больную рану стаи, так к слову пришлось. Да я переживал за Альтею и Винтера, но они матерые взрослые волки. Нельзя показывать свою слабость, когда стая находится в упадке.
Я подошел к племяшке и боднул его по дружески в плечо. Я чувствовал его настроение, понимал его переживания, все что мог сейчас сделать, так это поддержать своего ученика.
Вместе мы вышли из лагеря. Бредя вперед и говоря о разных мелочах, чтобы позабыть о горести. Тяжелое бремя пало на племяшку, управлять такой большой стаей, но у него есть хорошие помощники, а еще и родственники, которые дадут совет. Я рад что вырастил смекалистого и сильного воина, хоть Винтер не особо этого хотел. Говорил, что я буду давать поблажки мальцу. Но не тут то было. Мельхиору досталось сполна. У меня не было детей, чтобы проявлять заботу, как это делала Альтея, поэту от меня кроме колкостей и упреков, сложно было добиться похвалы. Да, я подпинывал своего ученика, чтоб он желал быть сильнейшим, но в первую очередь - ум. Без него, даже самый массивный и сильный волк, проиграет. Я не раз видел задорный взгляд будущего вожака. Он большой молодец. Другой бы сдался, попросил другого наставника, но только не он. Белый комок шерсти, как же ты повзрослел. - подумал я, остановившись. Я смотрел на своего подопечного, теряясь в своих воспоминаниях.
>>> Рыжее поле
Поделиться2805.01.2020 01:32:22
НОВЫЙ СЕЗОН.
Волчица лежала в лагере, наблюдая за ходом собрания. Вся душа сжалась в комок стоило едва лишь задуматься о том, сколько своих они потеряли в этом страшном буране. И где все эти волки? Вдруг кому-то нужда помощь? А она лежит тут, сложа лапы... Интересно, где сейчас Мионт... Неплохо было бы набрать душистой сосновой смолы, но одна я не справлюсь...
Сейчас зима - время отдыха для целителя, ведь все запасы целебных трав уже сделаны летом и самка лично пересчитала каждый пучок и убедилась в том, что этого хватит до весны. И еще немного даже отложено на случай экстренной ситуации, мало ли что может случиться, времена настали уж слишком неспокойные.
- Удачи вам на охоте, - волчица резво вскочила и подошла к молодой охотнице Герде, которая не так давно порезала лапу, провалившись под наст, - Я вижу, твоя лапа почти зажила, но не стоит торопить события. Береги ее и старайся сильно не нагружать.
Сейчас перед ней стоял нелегкий выбор. Отправиться ли добывать пропитание вместе с охотниками или остаться тут в лагере, занимаясь своими обычными повседневными делами.
- Ну и какие у тебя могут быть дела? - зашелестел ветер, гуляющий по голым ветвям деревьев. И он был прав. Она просто не могла сидеть сложа лапы тогда, когда стае необходима помощь каждого волка, но охота... Вряд ли она сможет кого нибудь убить. В конце концов, она же ведь воспитана иначе, чем другие волки. А в своем радужном мире она не терпит пролитой крови.
- С такими убеждениями хищник обречен на смерть, дурочка... А что если тебя выгонят из стаи за бездействие?
Этого она и правда боялась больше всего. Ведь она не сможет прожить без коллектива, не сможет даже элементарно добыть себе пропитание. Инстинкт сидит настолько глубоко, что... Я ведь даже не знаю, как это делается...
Проще было найти себе оправдание. Ту самую заветную причину, по которой она сможет остаться в лагере. Она попятилась назад, занимая привычное место под широким деревом, чуть поодаль от центра лагеря.
- Ох, как бы мне хотелось пойти с вами... Но мне кажется, я буду полезнее тут. Ведь случись беда, волки ведь не смогут меня найти. А так все будут знать, что я или тут, или в своей норе.
Все, что теперь ей оставалось, это проводить волков взглядом. Ох и рано на твои плечи выпала такая доля, Мельхиор... Ты же ведь совсем еще дитя, хоть и быстро растешь. Стая все еще не хотела признавать бету новым вожаком. Все надеялись и верили в то, что Винтер еще жив и он скоро вернется... Но так ли это на самом деле, покажет только время.
- Нужно всего-то пережить плохое время. Вот увидете, рано или поздно все станет на свои места. - вновь прошипел тот самый ветер.
- Наверное, ты прав. - тихо проскулила в ответ волчица, укладывая голову на переднее лапы.
Шум, раздавшийся из ельника заставил ее поднять голову и навострить уши, а в нос ударил запах свежий крови... Волчьей крови... Она вскочила на лапы, чувствуя, что что-то произошло. Но что?
- И не боишься? Тебя пока не звали...
- Хотя бы и издалека посмотрю. Вдруг там нужна моя помощь...
-----------------> Ельник
Отредактировано Челси (07.01.2020 12:48:22)
Поделиться2907.01.2020 22:32:43
Холод застал нас всех очень внезапно. Первое, что я помню - сильная головная боль и ощущение того, что в висках, где-то под кожей, почти у ушей, будто шуршит песок. Будто он движется с кровью в моих венах. А еще ощущение того, что на моем затылке шерсть постоянно дыбом.
Честно говоря, я была к такому не готова. Я раньше переживала пару зим, но мама всегда согревала меня теплым бочком. Меня и Хазрата. Для меня нынешняя погода была поводом для нескончаемой истерики просто потому, что в таком состоянии я не обращаю внимания на холод. Но отвлекаться от того, от чего у тебя пальцы на лапах немеют до состояния кремния - крайне сложно.
Половина тех, кого я успела посчитать своей семьей - сгинули в снежном смерче.
Если уж быть совсем честной - мне было очень страшно. Мое плохое чумное состояние отступило, но я все ее чувствую слабость. Моя шкура не спасет от таких низких температур, ведь я не успела отъесть жир, а моя шерсть не стала длиннее. Наоборот, я сильно полиняла из-за болезни.
Мне очень хотелось думать, что этот прекрасный белый волк решит мои проблемы, но я отлично понимаю, что в таких условиях каждый сам за себя. По мне даже никто скорбеть не станет, если вдруг и я сгину. Слишком много потерь было благодаря нежити, и еще больше благодаря снегу.
Отсутствие вожака меня не сильно пугает. Он был милосерден ко мне, когда принял под свое крыло, это факт. Однако что-то тебя в нем отталкивало. Излишняя серьезность? Быть может. Но ведь его сын серьезен не менее того, но располагает к себе куда больше, чем его отец. Возможно, играет роль возраст.
Точно.
Я смотрю на происходящее слегка издалека. Дрожь по телу и тряска стали привычными для меня за пару дней и казалось, будто из моей пасти пар больше не выходит. кажется, я промерзла до конца.
В какой-то момент я пискнула что-то о том, что хочу пойти с тобой, Мельхиор. Но ты не услышал. Никто не услышал. И в этот раз ты остаешься здесь, в лагере, со всеми. Изредка ты пригревалась к сородичам и они относятся к тебе с пониманием. Такая шкура спасет разве что от ... от чего? Такая шкура и вовсе ни от чего не спасет.
Мои сородичи расходятся и я с долей ужаса наблюдаю, как остаюсь практически одна. Не то чтобы совсем одна, но я чувствую себя ужасно одиноко без тебя, Мельхиор. Сейчас я могла быть похода не на безумную шакалицу, а скорее, на испуганного ребенка.
Так и есть.
Я напугана.