GIF Animation
ОЧЕРЕДЬ

†Волки: подпись кровью†

Объявление

Последние события в игре

Серая Кровь: для стаи наступает время решений. Чтобы победить смуту, волкам нужно избрать нового вожака. Мельхиору, сыну Винтера, предстоит отстоять себя и свою мысль или позволить другому претенденту, Бальтазару, вершить власть над Серой кровью.
Ядовитый Туман: изгнанные бывшие члены стаи Ядовитого тумана, Марк и его последователи, подгадали момент и начали преследование Рэмиэль. Волчицу спас Вольт, но надолго ли? Они нашли укрытие, а обидчики затаились где-то снаружи. Неизвестно, чем закончится это приключение и стоит ли Рэм рассчитывать на внезапную поддержку извне?
Призрачные Следы: нежить притесняла не только одиночек. Она подкосила и ряды Призрачных следов, потому что вместо трех волков с патруля вернулся всего один. Но на этом беды не заканчиваются, потому что у границ намечается потасовка... Тем временем Аделина и Найтмар продолжают тщетные поиски пропавших. Напряжение растет и заканчивается внезапным столкновением между Найтмаром и Шаулем, воином стаи. Кайла становится свидетелем этого события. Стая претерпевает явную, внутреннюю раздробленность на фоне пустых поисков и траты сил. Что руководит волками на самом деле? Отчаяние или ложные надежды? От кого или от чего на данный момент зависит судьба стаи?
Одиночки и нежить: Шут, поднимая одного за другим без разбора, нарушил хрупкое равновесие в стае Нежити и мире Живых. В своем отчаянном предложении Тенебрис обещает стать воплощением воли Шута на землях живых, но взамен требует права самой решать, кого из мертвых возвращать к жизни. Ее смелость не знает границ, но какой ценой будет куплена эта договоренность? Что готовы отдать мертвецы, чтобы не стать пленниками хаоса? У одиночек дела обстоят весьма плачевно: с одной стороны, появилась аномалия в виде Живого Тумана, сокращавшая их территории, с другой - нежить, неумолимая и кровожадная, что беспощадно косила их ряды и разоряла логова, и с третьей - активность со стороны территорий Призрачных следов. Независимый народ не желал быть подавленным и решил дать отпор всему миру, раз уж на то пошло.

Волки в тумане Акции Предатель среди нас Нужны в игру/Хочу к вам! Не рой другому яму Шаблон анкеты

Нужные персонажи

Лучшие игроки

Имя автора поста: текст поста... читать далее

Прими участие в голосовании!
Выбираем лучших за Ноябрь-Декабрь и участника пяти вечеров!
Зима, февраль
температура по ощущениям 0°
Снег, укрывающий землю, постепенно начинает таять, открывая под собой остатки осенней листвы. Серое небо может навевать меланхолию, но повсеместно начинает ощущаться атмосфера приближающейся весны.

Время суток: вечер
Поддержите проект с:
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Вне времени » Волки в тумане, Нурелон

Волки в тумане, Нурелон

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

https://forumupload.ru/uploads/000a/de/50/2547/940162.png
Вы оказываетесь в месте, поглощённом густым туманом. Под вашими лапами ровная, твёрдая поверхность. Вокруг абсолютная пустота, растительности нет, видимость вблизи плохая, но чуть поодаль вы видите полупрозрачную фигуру крупного белого волка: тот выглядит старым и измученным, его шерсть свалялась, голова опущена на лапы, глаза закрыты. Туман сгущается, клубится у его лап, затем отступает, чтобы снова вернуться. Существо кажется едва живым, но оно явно дышит.

+2

2

[icon]https://i.imghippo.com/files/UGU9737lk.jpg[/icon][status]Жив?[/status]

Вторая буря за его нежизнь... Не слишком ли часто? Вольт брёл просто вперёд, пытаясь найти хоть какой-то просвет. Долго ли, но ему это удалось: огромные снежные хлопья превратились в клочья тумана, но хоть ветер прекратился. Вот только шум его сменился на какое-то ритмичное постукивание... Тук-тук, тук-тук... Тук-тук, тук-тук... Вольт повернул голову, пытаясь понять откуда доносится этот звук и вообще - что он ему напоминает? Но пока никаких идей не приходило в голову. Его больше занимала другая мысль: "где остальные?" Не мог же только он один выбраться из бури! Он не чувствовал присутствия никого из своих, и это его волновало - он не хотел снова стать бездумной машиной убийства или остановиться и превратиться в замшелый пень. Но, как ни странно, он и не чувствовал какого-либо ощущения, что засыпает. А ведь Вольт не раз останавливался и знал - каково это, когда твои мысли начинают на столько медленно течь, что, чтобы поймать хотябы одно слово, нужно смениться небесному светилу на небосклоне несколько раз.
Вольт снова оглянулся - никого... только непролазный туман. "Неужели я вошёл туда, откуда нет хода ни живым, ни мёртвым? Не заметил, как наткнулся на Туман в буре? Так вот он какой... конец всего существования?" Снова слишком длинная мысль. Так он умел делать, когда рядом была стая. Он обрадовался, хвост завилял в стороны, он радостно подпрыгнул... и вдруг понял, что давно уже так не делал... А именно - как только стал нежитью. Так он вёл себя... когда был живым... Странное постукивание ускорилось... И тут он понял, что это... бьётся... его сердце! Шок был почище того, когда он осознал, что умер. "Мне это снится..." - первое, что пришло в голову. "Мёртвым не снятся сны..." - это второе. "У мёртвых не бьётся сердце", - а это - третье. Был ли он в шоке? Нет. Он был в ужасе! "Как я теперь покажусь Ей?! Чем я теперь буду полезен стае?!!" И тут в голове его, словно вспышкой, осветилось старое воспоминание о его маленькой стае: о человеке, который любил его... о человеке, который... предал его... Голова загудела. Он вновь почувствовал, как что-то мелкое и твёрдое вошло аккурат ему в глаз...
Вольт покачнулся, лапы его подкосились, словно сил стоять уже не было. Он не хотел... он не хотел быть больше живым. Там... тогда... У него была другая жизнь... у него были щенки, но ему толком даже не дали на них взглянуть, у него была беззаботная жизнь, но её отняли у него ни за что. А он был хорошим псом. Он любил своего хозяина! Доберман зарычал и снова встал на лапы. "Надо найти Её и попросить её снова убить меня" Вольт не видел плюсов в жизни... Он шёл и злился, злился, что никто не говорит ему что дальше делать, как надо поступить дальше? "Где координаторы? Где Она?!!" Вокруг никого не было. Стук сердца жутко раздражал, напоминая ему, что он - жив... Жив, как тогда те волчицы и щенки. Он любил малышей, любил как отец... но тогда он просто стоял и смотрел, как их убивают. Сердце его сжалось от тоски. Тогда было так нужно - запугать живых. Но как же больно теперь, снова слыша их предсмертные визги, полные боли и страха. Жизнь так хрупка. И ему это не нравилось. Он почувствовал, как заурчало в животе, облизнув морду, он понял, что хочет пить. "Как неудобно..." Ему не нравилось быть живым.
Вольт брёл всё дальше и дальше, в надежде, что вот-вот, но выберется отсюда. "Может, развернуться и пойти по своим следам обратно? Может, так я найду выход отсюда?" Он прислушался. Никаких приказов - он решал всё сам. Один... Заложив небольшой вираж, пройдя по дуге, доберман потрусил обратно, ведя носом, практически касаясь им этой странной ровной поверхности, на которой ничего не росло. Он чуял свой запах. Теперь он не смердел, но пах тоже... так себе - слишком грязный... Остановившись, он поднял голову вверх и завыл. Он так хотел, чтобы ему отозвались, чтобы он нашёлся. Пусть его убьют... но почему-то от этих дум становилось не по себе. Умирать снова было страшно. "А вдруг Шут меня не вернёт? Вдруг посчитает недостойным? Или нежить разорвёт меня в клочья прежде, чем сообразят, что нужно аккуратно, чтобы вставший был сильнее?" Страх... Как давно он не испытывал этого чувства. Нежить не боится... Вот только он почему-то снова живой...
Вдалеке вдруг туман расступился, открывая взору добермана... крупного белого волка. Тот лежал и не двигался. Туман клубился возле его лап, то набегая, то снова откатываясь, словно прибой. Вольт опустил голову, вытягивая шею и принюхиваясь, и тихо зарычал. В голове только собственные мысли, но не единой, что должна была ответить на простые вопросы: что делать дальше? Атаковать? Следить? Ждать? Сложно решиться, но пёс подошёл ближе. Волк пока что никак не реагировал.
- Кто ты? - тихо рыкнул доберман, обходя лежащего по кругу.
Не было видно ни ран, ни крови. Просто старческая свалявшаяся шерсть, да еле заметное шевеление, когда волк набирал воздух, а потом выдыхал. Вольт тоже потянул носом... и понял, что запах, что доносился до него... ему вполне нравится. Так, наверное, пах... свой?
- Почему ты здесь лежишь? - снова подал голос пёс. - Ты устал? Вставай! Здесь поблизости нежить! Тебя разорвут на части!!
Доберман запрыгал вокруг, толкая волка носом под лапы, под бока, под живот.

Отредактировано Вольт (20.12.2024 02:23:59)

+3

3

Возможно, вы никогда не сможете мне этого простить, но то, что я сделал - было необходимостью.
В такие моменты я жалею о том, что могу чувствовать. Практически каждый твой шаг - это новые эмоции, чувства и переживания, отражающиеся в моей душе. Я проживаю вместе с тобой волнение и удивление, ощущаю радость, сменяемую ужасом, пришедшем от осознания происходящего. Мне понятно твоё раздражение и гнев, знакома боль. Смерть должна была даровать покой, но тебя исказили, извратили твою сущность, лишили самостоятельности, сделав марионеткой отчаявшегося бога. Насколько тяжёлой была твоя жизнь, раз ты предпочитаешь это вместо неё?
Но я не могу тебя судить, это право достаётся тебе. Ведь ты расплачиваешься за совершённые мной ошибки. Ты не должен был страдать. Никто не должен.
Я слышу вой, зов проникает в моё сердце. Я хочу ответить, но не могу заставить это тело шевелиться. Мысли обжигают мой разум.
Миру грозит опасность. Туман уничтожит нас всех.
Ты нашёл меня.
...
Рычишь на меня. Я заслужил. Подходишь...
- Кто ты?Кто я теперь?
Умирающий бог, растерявший все силы.
Ужасный отец, отдавший своих детей на растерзание монстру.
У меня было всё и я всё потерял.

Но ты признал меня! Не вспомнил, потому что меня не было в Малом Мире слишком долго, но принял за своего. Ты толкаешь меня и твоя энергия наполняет моё тело, давая силы раскрыть глаза. Я поворачиваю к тебе свою морду, смотрю на тебя взглядом, полным признательности. Мне так не хватало живого тепла, но я утратил связь с жизнью и всё, что мне осталось - призвать тебя к себе с отчаянной надеждой на помощь.
Не оставляй меня, прошу. Останься. Я слишком долго был один.
- Нурелон. Так меня звали в Малом Мире - месте, откуда ты прибыл.
Я буду с тобой откровенен, только так у меня появится шанс завоевать твоё расположение. Только так я могу надеяться, что ты не бросишь меня. Мне придётся отпустить тебя, вернуть обратно, но я надеюсь посеять в твоей душе зерно сомнения в правильности навязанного вам пути. Я буду осторожен и стану уповать лишь на твою добрую волю. Я говорю с тобой тихим, всё ещё слабым голосом, удерживая свой взгляд на твоей морде - мне необходим этот контакт, чтобы произносить слова, звучание которых я успел позабыть.
Я виноват перед тобой, Вольт.
- Я не твой бог и ты здесь не по воле Шута. Осмотрись вокруг - мы в Тумане, нежить нас здесь не найдёт. Я привёл тебя сюда, я же обещаю вернуть тебя обратно. Но сначала прошу, выслушай меня. Туман опасен для всех, он...
Я продолжаю произносить слова, но не слышу своего голоса. Я всё ещё слишком слаб, мои силы тратятся на каждое слово, но я должен говорить, от этого зависит судьба Малого Мира. Я призвал в Туман не только тебя, Вольт. Скоро здесь будут другие и я надеюсь на их милосердие точно также, как и на твоё.

+2

4

Слушай свои чувства. Слушай свои самые Высокие Мысли. Прислушивайся к своему опыту.
И когда что-нибудь из этого будет отличаться от того, что тебе говорили твои учителя или что ты узнал сам, — забудь слова. Слова — это наименее надежный проводник Истины.

Рэмиэль стояла на краю леса, её глаза, полные печали, смотрели на зимнее дерево, обнаженное и величественное, словно музейная скульптура, покрытая слоем инея. Это дерево манило её, как будто тайна, скрытая в его корнях, обещала ответ для её сломленного сердца. Братья, которые были с ней в этом мире, теперь остались лишь в воспоминаниях. Сэм и Джек, смеющиеся и непослушные, всегда искали приключения, но теперь их голоса были только эхо, потерянное среди снежных просторов.
Бета вспоминала, как они мечтали о свободе и безмятежности, как они приходили к ней во снах и звали к этому самому дереву, но тогда... Рэм боялась довериться братьям, ей было страшно не вернуться обратно... Однако "война с мертвыми" забрала их, оставив Рэмиэль одну. Зимнее дерево стало олицетворением её боли, но в то же время и надеждой. Она чувствовала, что именно там, под его ветвями, можно найти утешение или даже связь с теми, кого она потеряла.
- Сэм, Джек, я нашла его... - прошептала волчица, поднимая морду к небу, словно надеялась, что её слова дойдут до них. Ветер донёс её странное одиночество, и, кажется, сам лес ответил ей тихим шёпотом и усилением пурги. Чем ближе она приближалась к дереву, тем меньше видела, что перед ней вековое растение. Всё вокруг было заснежено, в морду летели снежинки, множество крохотных осколков, от чего Рэм периодически моргала, а потом и вовсе зажмурилась. Вдох и выдох. Бета прислушивалась к окружающему её миру, но звуки словно отключили. Она только уловила звуки её бьющегося сердца. Тук-тук-тук, тук-тук-тук, он не сбивался держа один ритм. Рэмиэль резко распахнула глаза, ожидая увидеть дуб и какую-нибудь нишу, но всё было в плотном тумане. Шаг за шагом, волчица двигалась вперед. Уже думала что заплутала. Да и не понимала откуда взялся туман, вроде как снег шёл. Но к большому удивлению, туман впереди начал расступаться и она увидела крупного взрослого белого волка. Рэм не припоминала, чтобы где-то с ним встречалась, но почему-то  чужак не настораживал её, словно уже Рэм его знала. Было такое ощущение. А может это такой же сон, как и с братьями у того странного дерева? - подумала малышка. Она явно забрела не туда, куда следовало.
Стоило подойти ближе, Рэмиэль заметила рядом с незнакомцем какое-то копошение. И только подойдя ещё на десяток шагов, она заметила пса. Он елозил рядом и пах, словно только что от мертвых удирал. Душок был слабым, но и его хватало, чтобы вспомнить о существовании "других".
- Почему мы в тумане? Что с ним? - поинтересовалась Рэм, робко подходя ближе к белому волку.
Оказавшись рядом со "стариком", именно так ей показалось. Рэмиэль аккуратно коснулась носом его щеки, хотела заглянуть в его глаза и понять что с ним.

+1

5

Что вы думаете, представляя себе бога? Что может убедить вас поверить в его существование?
Бог должен творить чудеса, а возвращение к жизни умерших - ничто иное, как чудо. Поднятие нежити - это глумление как над жизнью, так и над смертью, И всё же сложно отрицать существование могучей силы, когда ты видишь перед глазами оживший труп. Шут показал себя Малому Миру единственным доступным ему способом. Пускай мне отвратителен избранный им путь, я признаю, что стал причиной, по которой Второй был вынужден на него вступить. Я не мог дать Шуту то, чего он так жаждал, но должен был помочь ему найти своё место в мире. Я не смог и допустил катастрофу. Мне больно это признавать, но ради сохранения Малого Мира, я должен обратить ваш взор если не на себя, то на него.
Пушистая чёрная волчица, ты подходишь ко мне и я чувствую, как в тебе кипит жизнь. Такое юное создание, но и у тебя на душе неспокойно. Раньше волки твоего возраста могли наслаждаться жизнью, познавать её в гораздо более безопасной среде, а теперь...
Теперь. Это слово причиняет мне боль и я невольно морщусь, пытаясь отогнать от себя мысли об утраченном. Ты - надежда на лучшее будущее. В твоём бережном прикосновении я нахожу для себя утешение. Меня тянет к тебе, к живой душе, заплутавшей в обители смерти. Заглядываю в глаза и чувствую робость - робею перед тобой или просто перенимаю твои чувства? Возможно и то и другое. Ты видишь в моём взгляде мольбу - не оставляй. Но удержать кого-либо из вас я не могу, да и не стал бы. Вновь пытаюсь произнести слова - теперь они даются мне немного легче, ведь вас уже двое и вы оба не испытываете ко мне ненависти. Но что случится, когда я расскажу вам правду?
- Я призвал вас - всех, кого смог. Буря, в которую вы попали - моя ответственность. Её последствия...
Я прервался на полуслове - к горлу подступил комок, волна страха прошлась по телу. Я убил их. Буря стала причиной их гибели, окончательной и бесповоротной смерти. Я чувствую, как тяжело становится дышать - я должен, глядя тебе в глаза, сказать, что стал причиной смерти тех, кого ты знала. Проклянёшь ли ты меня? Возненавидишь?
- ...ужасны. - мой голос дрожит, я хочу отвести взгляд, но не могу.
Всё ради спасения Мира, так? Всё ради спасения Мира.
Вздох. Кружится голова. Слишком много чувств, слишком сильные переживания. Но я обязан продолжить, иначе всё было зря:
- Туман расширяется, поглощая Малый Мир. Шут никогда не признает этого, но он не в силах сдержать его в одиночку.
Перевожу взгляд, уже наполненный слезами, к доберману, покорно опускаю морду, готовый принять любой укол или удар, если будет на это твоя воля:
- Ты нужен своему богу, Вольт. Шут нуждается в тебе не меньше, чем я в Рэмиэль, но он не знает, какая сила скрывается в искренней преданности. Ты можешь попытаться показать это ему?
Я прошу. Нет, умоляю. Я отдам все силы, какие смогу, чтобы дать тебе шанс противостоять его влиянию, но без твоей доброй воли он просто вернёт тебя обратно в свою проклятую стаю. Как я могу убедить вас поверить мне?

+2

6

Старый волк дышал слишком тяжело. Каждый вдох давался ему слишком тяжело. Он не мог встать, даже не мог пошевелиться, но он всё же ответил:
- Нурелон. Так меня звали в Малом Мире - месте, откуда ты прибыл.
Вольт прекратил прыгать вокруг старика, внимательно всматриваясь в того:
- Значит... Ты тоже умер? Вставай! Сейчас силы поднимутся в тебе ты сможешь пойти за мной, я приведу тебя в ста... - доберман осёкся.
Куда он теперь мог привести этого старика? Теперь Вольт живой... И нельзя было сказать, что ему это нравилось.
- Я не твой бог, и ты здесь не по воле Шута, - продолжил говорить волк.
- Бог..? - Вольт отступил на шаг. - Не мой... - совсем тихо произнёс пёс, настораживаясь.
"Почему?" - мысли, словно испуганные птахи взвились в его голове. "Почему я здесь? Почему живой? Неужели Шут отвернулся от меня?! Или... ОН... ОН утащил меня к себе!" Голова Вольта опустилась ниже, губы приподнялись, оголяя клыки, из его утробы донёсся низкий рык.
- Осмотрись вокруг - мы в Тумане, нежить нас здесь не найдёт, - продолжал говорить чужой бог.
- Ты меня сюда затащил... Многие сгинули в тумане, пытаясь разобраться что же это такое... Зачем ты это делаешь?!! Ты ТАК решил избавить Шута от его детей?! Так решил ослабить его волю?!!! - рык добермана становился громче.
- Я привёл тебя сюда, я же обещаю вернуть тебя обратно.
Доберман уже припал передними лапам к земле, готовясь напасть и растерзать этого волка...
- Но сначала прошу, выслушай меня. Туман опасен для всех, он...
Вольт приподнял ухо, пытаясь разобрать слова старика о тумане... но тот смолк... Не для того ли, чтобы в тишине стал слышен другой голосок:
- Почему мы в тумане? Что с ним?
Что-то знакомое... Неуловимо знакомое... Где он слышал что-то подобное, но, может, чуть помоложе?
- ОН затащил нас сюда на погибель. Кто заходит в туман - исчезает! - рыкнул Вольт. - Тебя тоже забрал, - недовольно рыкнув на волка со своей стороны, проговорил пёс и начал обходить того, чтобы рассмотреть пришедшего. Но вот к тому, что он увидел, он был не готов. Пред ним предстала та самая волчица, которую он с таким интересом изучал, которой подарил... нет, не жизнь - время. Она знатно подросла, но он не мог ошибиться - это была именно она! Как же она похорошела!
- Не может быть, - выдохнул Вольт, и у него это даже получилось. - Неужели это ты... Он забрал тебя такой молодой?!! - доберман негодующе глянул на Нурилона. - Зачем тебе это? - гневно рыкнул пёс, обращаясь к старику. - Ей ещё жить и жить! Даже Я это понял, когда был среди своих... сбой... ими... одним целым с ними! - на душе стало совсем погано.
- Я призвал вас - всех, кого смог, - заговорил Нурилон. - Буря, в которую вы попали - моя ответственность. Её последствия...
Шерсть на загривке пса встала дыбом. "Да, как ты посмел призывать неживых к себе?!!!"
- ...ужасны.
- Ты сам признаёшь это. И как ты смеешь ждать от нас понимания? Ты погубил наших для чего? Чтобы мы оказались рядом? Напитали тебя силой?! - слова смешивались с рыком, пёс всё сильнее свирепел.
- Туман расширяется, поглощая Малый Мир. Шут никогда не признает этого, но он не в силах сдержать его в одиночку.
- Потому что ТЫ забираешь НАС от него!!! - Вольт подскочил ближе к старику, и его зубы клацнули в сантиметре от его морды.
- Ты нужен своему богу, Вольт. Шут нуждается в тебе не меньше, чем я в Рэмиэль, но он не знает, какая сила скрывается в искренней преданности. Ты можешь попытаться показать это ему?
- Я могу! - рявкнул Вольт. - Я убью тебя здесь и сейчас, а твой хладный труп принесу к его ногам! Именно так он познает КАК я предан ЕМУ!!! - секунда, и доберман был готов сорваться с места, чтобы уже точно закончить начатое.

Отредактировано Вольт (20.12.2024 02:23:45)

+5

7

Рэм смотрит в глаза бессильного бога и видит в них мольбу. Эти глубины, обрамленные тусклой шерстью, полны утраты, слабости. Взгляд волка не просто голоден — он наполнен тоской, бесконечной, как ночное небо. Рэм понимает: этот зверь был когда-то гордым существом, символом силы и величия. Теперь же он лишь тень, отражение того, что было утрачено в борьбе с самим собой и с миром. Она видела в нём своё отражение. Хоть она и была мала, но тот путь что она прошла, сломил её так же.
Сердце Рэмиэль сжимается от сострадания. Она ощущает, как тепло её души проникает в леденящие мыслями мрак. Зачем он нуждается... в прощении? Возможно, он потерял веру в свою божественность, сбившись с пути, который когда-то был для него ясен и прям. Волк не просит о спасении — он требует понимания, надежды на воскрешение. Так думала Рэм когда осознала о чем идёт речь, когда услышала настоящий голос Вольта. Когда услышала своё имя на устах лежавшего волка. Сначала, она сопротивлялась этим мыслям. Как он мог здесь оказаться? Почему она здесь? Для чего? Что может несмышленый юный волк? Вопросы, они возникали в голове друг за другом и тогда, Рэм прикрыла глаза и отвернулась. Она пыталась совладать с тем, что возрастало внутри. Чувство волнения и безысходности.
Рэм медленно отступает назад, всего на пару шагов, чувствуя, как её страхи и тревоги возрастают в этой незримой связи. Этот волк, как никто другой, знает, что значит быть сломленным. Сможет ли Рэм вдохнуть новую жизнь в это существо и найти ответы которые её сейчас тревожат? Оставит ли она белого наедине с его поражением или встанет на его сторону? Все зависит от этого мгновения, от того, сможет ли он найти нужные слова и направить её, молодую и неуправляемую...
- Тебя тоже забрал - говорил Вольт и эти слова отдавались эхом в голове.
Рэмиэль пыталась их стряхнуть, не подаваться импульсу, что возник от этих слов, которые резали по душе. Волчица качнула головой, она была не согласна. Бог ведь не мог просто так её убить? Если её смерть не просто игра, а что-то важное, то это того стоило. Значит она была нужна здесь, ему. Возможно волчица была наивной, хотела верить в предназначение. Но верить что ей пользуется, было больно. Она вновь взглянула на белого волка, с сожалением.  Она хотела верить, что он не просто так призвал её...
Волчица видела, как слова волка подействовали на добермана. У него свои причины так реагировать. Она заметила как тот напрягся, в этот момент она и сама насторожилась, уже вперив взгляд в нежить. Здесь и сейчас она его помнила. Тот кто помог ей выбраться из ловушки, того кто приходил к ней. Только теперь он говорит, показывает свои эмоции, а тогда он был мертв внешне. Такой резон её ставил в тупик. Она не знала, как реагировать сейчас на пса. Он же хороший? - думала или даже пыталась убедить она, пока он не произнес следующее:
- Ты сам признаёшь это. И как ты смеешь ждать от нас понимания? Ты погубил наших для чего? Чтобы мы оказались рядом? Напитали тебя силой?! - говорил он и злился, это было отчетливо слышно в его интонации.
Рэм неуверенно качнулась, она хотела бы его успокоить, но его речь заставляла задуматься. Он ведь прав, нельзя слепо верить в бога... Погубил наших... - мысленно произнесла волчица. Но ведь так было всегда. Не только боги убивали. Живые тоже грешили, играли в свои политические игры и убирали с дороги не нужных. Рэм помнила о воинах среди стай. За что они дрались? Зачем? А главное, сколько чистых душ полегло тогда... Какая разница кто убивает: волк, бог, болезнь или мы сами себя разносим вклочья... свою душу, отдавая её тьме.
- Туман расширяется, поглощая Малый Мир. Шут никогда не признает этого, но он не в силах сдержать его в одиночку. - вторил бог.
Рэм бы сейчас провалилась сквозь землю. Слишком много непонятных слов. Туман, ШУт кто они, что они? И вот выпад добермана, звон сомкнутой челюсти в воздухе. Волчица вздрогнула, но словно была под гипнозом. Что-то в ней воспротивилось. Кажется мертвого задели речи старика. Рэм оживилась. Она была сильной, была не глупой. А главное, она была собой. Прижав уши к голове, сделала уверенные шаги в направлении Вольта, закрывая собой беспомощное тело волка. И впервые подала грозный голос:
- Не подходи! - первые слова давались тяжело, в горле словно давно не было влаги.
- Не важно на сколько я молода, раз мы оказались здесь... значит так было нужно... - прошептала Рэм повернув голову в сторону божества.
Она ждала его одобрения или пыталась найти силы чтобы довериться. Бета не знала, внутри столько противоречивых чувств. Страх, боль, желание помочь, принять действительность, какой бы та не была или принять мысль, что она теперь мертва и не увидит тех кого любит.

Никогда не отчаивайся.
Чтобы не случилось, как бы тяжело не было, помни — нужно сделать шаг и ещё раз шаг. Главное, не останавливайся, делай шаги, даже когда не видишь куда идти, всё равно иди. Только ты выбираешь где остановиться, поэтому двигайся, пока не окажешься там, где захочется остаться.

- Я не позволю тебе даже прикоснуться к нему ! - прорычала Рэм, наклонив голову и приняв оборонительную стойку.
Ей было страшно. Он взрослей, опытней. А она, просто нелепость. Сколько страданий и переживаний принесла в свою стаю, своему отцу. Но сейчас она поняла, что не хочет лишиться этого волка, что лежал за ней, что был сломлен. Он означал для неё надежду, что она не останется здесь одна с собой, со своими темными и поглощающими в бездну, мыслями.  Пока она не узнает причины его поступка, пока она не поймет кто он на самом деле. Спасение или погибель. Она будет на его стороне.

+5

8

- Значит... Ты тоже умер? Вставай! Сейчас силы поднимутся в тебе ты сможешь пойти за мной, я приведу тебя в ста...
Стая. Как много это слово значило для меня в те далёкие времена, когда я мог свободно перемещаться по Малому Миру. Я был частью группы, где меня любили и уважали. Я был среди них - молодой и полный сил, а жизнь казалась мне Раем. Где же теперь мой потерянный Рай?..
Я вижу оголённые клыки, слышу низкий рык. И вместе с тем чувствую, как перенимаю твою злобу. Я не хочу этого, но она начинает клокотать во мне, поднимаясь откуда-то изнутри. Нет. Я не должен пускать эти чувства в себя, не должен позволять им обрести форму, иначе...
- Ты меня сюда затащил... Многие сгинули в тумане, пытаясь разобраться что же это такое... Зачем ты это делаешь?!! Ты ТАК решил избавить Шута от его детей?! Так решил ослабить его волю?!!!
Слишком много! Я не должен!
Мои губы нервно подёргиваются, а затем я чувствую, как уголок губ невольно поднимается, рисуя на моей моде некое подобие искривлённой ухмылки.
"Молодец, Вольт. Хороший пёс"
Нет.
Наваждение длится меньше секунды, затем проходит и меня накрывает волной ужаса. Я содрогаюсь всем телом, понимая, что только что произошло.
В ушах гудит, я перестаю слышать слова.
- ОН затащил нас сюда на погибель. Кто заходит в туман - исчезает!
Погибель. Исчезает.
Нет, всё не так! Я не убиваю живых, я не убийца!
- Ей ещё жить и жить! Даже Я это понял, когда был среди своих... собой... ими... одним целым с ними!
Это я услышал полностью. Одновременно с этим я понимал, что чёрная волчица взвешивает все за и против, готовится сделать свой выбор. Затем я почувствовал тепло - неужели она?..
- Она жива - сказал я неожиданно твёрдо - Рэмиэль не исчезнет. Страх уходит, я снова могу дышать свободно. Я делаю глубокий вздох, затем продолжаю:
- Ты проявил почтение к жизни, Вольт.
И я уважаю тебя за это.
- Ты сам признаёшь это. И как ты смеешь ждать от нас понимания? Ты погубил наших для чего? Чтобы мы оказались рядом? Напитали тебя силой?!
Слёзы текут из голубых глаз, теряясь в белой шерсти. Малый Мир нуждается в равновесии, я должен был это сделать. Но прежде чем я успеваю ответить, твои зубы оказываются у моей морды. Щелчок. Я вздрагиваю, но остаюсь на месте, не в силах пошевелиться, как вдруг...
"Так его, Вольт! Пусть знает своё место!"
Прочь.

Она идёт, решительно и быстро
Душа её красива и чиста
Пускай пройдёт хоть сотня лет, хоть триста
Но Малым Миром правит доброта

Волчица уверенно идёт к доберману, закрывает меня собой. Волна невероятных чувств накрывает меня с головой. Рэмиэль, я смотрю на тебя с изумлением.
Одревесневшие мышцы очнулись, сердцебиение учащается, я чувствую, как обретаю себя вновь. Шевелю сначала пальцами, затем ушами, хвостом. Ещё не до конца веря в это, совершаю неловкие движения в попытке встать. Мне удаётся это - с трудом, но удаётся! Не теряя времени, как могу, подхожу к волчице, встаю рядом. Туман перестаёт клубиться возле нас, он отдаляется от наших лап. Я восстанавливаю свою материальность и вскоре начинаю адекватно ощущать волчье тело.
- Ты хочешь моей крови, Вольт? Возьми её! Возьми сколько тебе надо - я практически кричу, надрывая голос - лишь об одном прошу - запомни наш разговор, когда вернёшься. Баланс нарушен. Не я ворую твоих сородичей, не я наделяю их разумом! Они сами покидают Шута - закашлялся. Слишком большой и резкий прилив энергии и слишком большая её трата для оного раза. Снова чувствую головокружение, на этот раз ещё и слабость в недавно оживших лапах, но я буду держаться на них сколько смогу.

Отредактировано НПС (29.11.2024 02:16:05)

+4

9

Рагнар брёл белым призраком в снежной мгле. Мысли упорно не желали приобретать чёткие формы, отчего в голове было практически пусто и буря не беспокоила белошкурого. Был лишь он и будущая стихия. Был...
   В какой-то момент всё поменялось. Самец и сам не понял, когда разум словно обрёл знакомую независимость к которой он так стремился порой. Вот он уже стоит средь клубов тумана и осознаёт себя в одиночестве, свободным. Раны на шее не беспокоят его, они и прежде живому бы не мешали, ведь это так, терпимые царапины. Самец оставаясь на месте, пытался понять происходящее ещё некоторое время. И исчезнувшая буря, сменившаяся туманом, оказалась на втором плане. В память вернулось всё образами: он был великим в своём крае, он предал, а ведь мечтал создать и вести могучую стаю в качестве предводителя, ни подчиненного... Волк сморщил нос вспоминая этот момент.  Поступил бы он так же повторись всё вновь? Никто уже не узнает. И вновь образы воспоминаний: Побег, нападение на волка, смерть, оживление и множество убийств, ругань с Тенебрис, свой уход на задание... Самец прижал плотно уши к голове. По правде говоря не страшно, что он убивал. Он пополнял ряды... Вот только ряды не своей армии, а чужой и от этого сознание самца захватила досада, обида. Он так и остался волком на побегушках, но уже  Шута. Чувства забурлели внутри с непривычной силой и количеством, словно алкоголь ударяя в мозг, вызывая забытые за последнее время ощущения в теле. Рагнар всё ещё не осознал сего стараясь привести ковардак в голове к порядку и справиться с ощущением униженности и злобы к Шуту за такое неуважение к собственной персоне. Впрочем, волк смог умерить свой пыл и понять другую стороны медали: Шут дал ему второй шанс на жизнь, назначил тем, кто может управлять в отсутствии вожака, доверяя жизнь своих более младших по иерархии подопечных. А ведь каждый из них важен, как и важно пополнить ряды хорошими будущими собратьями. Этому удастаивался далеко ни каждый. Белошкурый отбросил сии мысли оглянувшись в белую пелену тумана. Нахлынувший ураган эмоций поутих и телу стало словно легче дышать...
   Что?! Только сейчас он осознал подвох: понял что ни только свободен и чувствует так, как раньше, но и ощущает собственное дыхание, биение сердца. Что за бред! Навождение! А может я окончательно свехнулся? Как я смог ожить? Впрочем, если смог обрести второй шанс в новом теле, то почему не могу вернуться? Или всё таки это игра с моим разумом? Рагнар ткнулся носом в шерсть. От тела исходило тепло забытое и казалось утерянное навсегда им. Он ни сразу вытащил морду из шерсти даже закрыв глаза, прикусил немного лапу и почувствовал неприятные ощущения. Неверие сменилось удивлением.
     Выпрямляется, начинает идти чувствуя свои движения и всё более ускоряясь с одной стороны даже наслаждаясь бегом. С другой, нужно найти выход отсюда, ведь минус живых - они имеют свойства умирать из-за всякой ерунды. А что если это наказание Шута за мои попытки самостоятельности и он хочет, чтобы я вновь познал смерть? Напомнить мне кто тут хозяин, дабы более не сопротивлялся? Или вовсе убить навсегда натравив бывших собратьев? Два чувства зародилось в душе самца: страх, что это всё игра Шута с ним, скоро белошкурый вновь потеряет свободу разума и нежелание вновь снова ощущать голод, холод и прочие дурные ощущения живых, либо окончательно умереть.
   Самец разогнался на максимум, дабы хоть так сбросить оковы нахлынувшего ужаса. Он хочет жить! Хотя бы в мертвом или пусть живом теле, но не смерть! Воин словно летел в тумане стрелой, отчего стало явно легче, пока в тумане не послышались разговоры, что заставило волка затормозить, едва ни сев на пятую точку. Пройдя некоторое расстояние, самец стал различать слова, что казались ему бредом, как и происходящее с ним сейчас. Кровь, баланс... Вскоре в тумане появились фигуры. Остановился.
   Кто это? Может они знают что тут происходит? Выдержав секундную паузу, волк уверенным, широким шагом (что отличался от мертвецкого большей плавностью, мягкостью) направился к чужакам, всё более узнавая некоторые морды. Вольт? Живая? Они ли это? А третий кто?
Рагнар привычно холоден, а ожившие глаза излучают лёд, как и после смерти. Кажется неизвестному волку было плохо. Они хотят ему помочь? Порой добить лучшая помощь... - мелькнула жестокая, но по мировидению самца честная мысль. Главное  было в другом.
  - Вольт? Что здесь происходит? - пророкотал Рагнар, желая убедиться, что не обознался, ведь запах был частично иным, более не чувствовал собрата, потерял связь... Что-то от этой потери кольнуло в груди. И лишь после вопросительно посмотрел на странного незнакомца. Голос сказавший странные вещи явно не принадлежал доберману, а уж волчице и подавно - Воруют? Что значит покидают Шута? Разве это возможно? - Рагнар ни как не сопоставоял себя в данной ситуации. Волк наблюдал пристально и сейчас хотел ответов.

+2

10

"Буря - это плохо." Когда холодно, Уль плохо соображает, да и Рой предпочитает из него не выбираться, недовольно кучкуясь под шкурой волка, постоянно ворча, что то не так, и это не эдак. Разборки в стае Улью сильно не нравились. Когда кто-то ставил под сомнение действия вожака, да ещё так открыто, ничем хорошим это не заканчивалось. Так случилось и в этот раз: приказ от вожака - больше не замечать Рагнара. Печаль поселилась в старом калеке. А вот Рой возрадовался и ликовал, что на одного координатора в стае стало меньше. "Глупцы! Чему радуетесь? Стая ослабла из-за этого..." Да, он не любил других координаторов, но лишь потому, что завидовал их силе и возможностям. Когда-то он был таким же: сильным, ловким... Если бы не люди...
Его наполняли воспоминания, но они приходили об этой, неживой жизни. Он помнил, как управлял нежитью, помнил, как это было прекрасно чувствовать свою силу... А теперь он - калека... По своей неосторожности. Глупости. "Может, то было испытание Шута?  Проверка?" Как ни странно, думалось легко. Даже холод не мешал, точнее, он отступил? Приоткрыв глаза, Улей с удивлением понял, что уже давно не лежит под снегом, что вокруг лишь туман. "Туман - это плохо..." И лишь сейчас он понял, что в голове у него тишина. Что он не слышит постоянных голосов Роя. Уль насторожился.
- Рой! - рявкнул он, оглядываясь по сторонам.
- Тут я... Нет, я... И я тут. Я - Рой. Нет, я! - вокруг чёрного волка волнами расходился туман, а в нём еле-еле стали заметны разные змеи.
Улей вновь попробовал обратиться к Рою: "Рой, осмотрись здесь..." Но снова в голове тишина: ни ответов, ни возмущений, что Роя куда-то снова посылают, ни даже насмешек и тупых, надоевших уже шуточек по типу: "а самому сходить сложно?"
- Что тут происходит? - недовольно рыкнул волк и побрёл вперёд.
Его левая лапа болела. Не сильно... но наступать было неприятно. Улей хромал, а после вовсе приподнял покалеченную лапу и поскакал на трёх. Так оказалось проще. Да и в остальных лапах чувствовалось больше силы. Голова перестала гудеть, взор чуть прояснился. Он плохо слышал на левое ухо, а справа, так и вовсе, кажется, оглох. Но суть была не в том. Он снова чувствовал запахи, ощущал дуновение ветерка... и чувствовал как под его лапами копошатся змеи, ползущие рядом с ним.
- Подошшшди, Уль, мы сссс тобой...
Наверное, со стороны это казалось крайне странным: чёрный, очень старый волк, с облезлой шкурой на голове, на левой лапе, с повисшим хвостом... и десятки змей вокруг него, волной ползущие вперёд, словно нёсшие его на себе.
- Фффпереди кто-то ессссть. Я чуфффссстфую фибрации... Я чуфффссстфую чушшшое теплооо... - змеи уползали вперёд и возвращались, по привычке докладывая Улю о найденном и увиденном, продолжая быть его ушами и глазами.
Рою было страшно. А потому он старался держаться рядом с привычным ему волком. Некоторые змеи пытались забраться в него обратно, но каким-то образом огромные раны закрылись на Уле, обозначив впалый живот, закрыв торчащие рёбра, не давая вернуться в привычное лоно - приходилось ползти рядом, следом, вперёд.
Голоса впереди. Ему показалось? Или некоторые из них были знакомы Улью? Он остановился на границе тумана и открывшейся местности, центром которой был старый белый волк. Мелкая волчица, подросший щенок, топорща шерсть на загривке и скалясь, стояла спиной к белому. Тот еле встал на ноги, подошёл и встал позади неё. Они говорили, но Улей не слышал о чём. Рой крутился рядом,не желая выползать вперёд - слишком много волков там, впереди, слишком много живых... Да и Уль не спешил...
- Что? КУДА? УЛЬ!!! - только и успели крикнуть змеи, когда их волк, всё так, ж, прыгая на трёх лапах, метнулся в сторону добермана, наперерез тому именно в тот момент, когда тот почти сорвался с места.
Поляну заполонили змеи. Они шипели, грозно разевая рты, стремительно метались, но пока никого не кусали. Они вились вокруг Улья, который, ухватив за шкирку пса, отбросил того в сторону.
- УВАЖЕНИЕ! - рявкнул Уль, подходя к отброшенному доберману, но внимательно глядя на белого волка с маленькой волчицей рядом, чуть видно кивая им. Когда калека оказался рядом, он глянул на Вольта сверху вниз. - Уж кто-кто, а ТЫ должен знать об этом.
Змеи окружили Вольта, шипя ещё раздражённее, окружив того, готовые вонзить в него свои зубы, некоторые ещё полные яда.
- Напасть на старика и щенка? Как ты мог?! - Уль фыркнул разочарованно. - Я думал у тебя побольше мозгов будет, что ты умнее. Видать, ошибся.
Улей развернулся спиной к псу, показывая полное своё пренебрежение к тому, а так же то, что нисколько его не боится. Взгляд Улья скользнул по... "Рагнар?" Остановился на белом волке - эталоне силы и мощи. "Предатель... Запрещено общаться... Запрещено видеть... Но сейчас... Здесь... Нет запретившей. Нет стаи. Нет мёртвых..." Улей подошёл ближе к полярному волку, и Рой последовал за ним.
- Предатссель... Отсссступник... Тсеень былого... - послышались голоса Роя.
Улей лишь рыкнул, и змеи, недовольно шипя, всё же смолкли.
- Ты его послал? - поинтересовался Уль у Рагнара о Вольте. - Ты приказал напасть? Или эта дурная голова сам снова решил поиграть, когда не время?

Отредактировано Улей и Рой (08.12.2024 21:39:33)

+3

11

Она жива - пронеслось в голове волчицы эхом.  А ещё он сказал, что я не исчезну? Рэм задумалась о том, что могло произойти. Значит она не мертва  как те кто собрался здесь. Но, сможет ли она вернуться обратно, встретить тех кто ей дорог? Или сможет ли увидеть здесь тех, кого потеряла и забыла. Может не так уж и плохо остаться здесь, если она увидит братьев и маму, по которым так скучала. Бета все больше начала прибывать в замешательстве. Если бы ей дали выбор, что бы она предпочла на самом деле... остаться здесь или вернуться к отцу. В сердце что-то кольнуло. Нет, она точно не может оставить своего старика одного. Ему же будет больно, он живой. Мёртвым уже всё равно, лишь память о них, дает им силы. Память... то что порой подводит Рэм. Тот голос что поселился внутри, после пережитого. Он ведь огораживал волчицу, помогал не сойти с ума... защищал. Только Рэми этого не знала, она думала что потихоньку сходит с ума. Не хотела признаваться, поэтому хранила этот секрет, что внутри скребся по стенкам души.
Рэм оглянулась на белого волка, пыталась найти в нём защиту, но тот и сам был слаб. Она не увидела его слёз, но внутри было больно. Она его жалела? Наверное так и есть. Знала бы как ему помочь, обязательно бы воспользовалась шансом. Только, кто поможет ей? Она встала на пути Вольта, который при милейшей возможности, вцепился бы старику в горло. Этому она не могла бы препятствовать. Дать отпор , попытаться защитить... но что она может против опытного. Да, её тренировали, учили, только бета понимала и умела взвешивать ситуацию и свои возможности... она бы проиграла. Они оба проиграют, если пёс не "остынет", не потушит свой пыл.
- Ты хочешь моей крови, Вольт? Возьми её! Возьми сколько тебе надо. - крикнул белоснежный волк.
Если бы у волка могли выпасть глаза, у Рэм бы так и произошло. Она сделала пару шагов в сторону от божества, что стоял рядом. Он спятил? Он хочет смерти? Тогда для чего всё это? Снова вопросы заполоняют юный ум. Зачем тогда она вызвалась его защищать, если ему это не нужно. Волчица неуклюже пошатнулось, внутри всё рухнуло, лапы затряслись. Не от страха, от напряжения. Может ей лучше бежать, без оглядки туда где безопасно, но где это... от себя не убежишь. Напряжение, нервы, растерянность, злость на бога, обида за свою слабость...неприятие. От недовольства, Рэм зарычала, она не справлялась с наплывом эмоций. Не понимала, что происходит. Хотела провалиться сквозь землю и забыться. Что бы делал отец, оказавшись в такой ситуации? - мысль, за которую цеплялся разум. Ответа не последовало.
- Эй, рано паникуешь... дай им разобраться. Пусть вцепятся друг другу в глотку. Просто отойди и не отсвечивай. Зачем рисковать своей шкурой понапрасну, они тебе все равно не по зубам. - и снова этот голос, уже такой родной и неотъемлемый.
- Заткнись! - прошипела Рэмиэль себе под нос, чтобы другие не услышали.
И в этот момент заметила нового гостя. Это был здоровенный белый волк. Живой или мертвый, неважно, но он явился сюда. Волчица сделала шаг назад, затем второй.  Лапы были ватными, не позволяли ей бежать.
- Нет, нет, глупышка. Куда это ты собралась. Смотри, подмога подошла... давай посмотрим! - он затмевал все мысли, избавлял от них. Ему хотелось подчиниться, ведь они одно целое, тело одно, разум.
Рэмиэль лишь успевала переводить взгляды с божества на Вольта, с Вольта на чужака. Внутри появлялось чувство отчаянья и безысходности.
- Какая же ты слабая, дрожишь как осиновый лист на ветру. Смотреть жалко -  каким же он был ехидным, раздражающим. Он пытался зародить в ней другие эмоции, взять над ней власть, но волчица сопротивлялась.
- Я не слабая! - не сдержавшись выкрикнула она, поджав уши и резко махнув мордой.
И именно в этот момент появился он. Черный, потрепанный жизнью волк. Он вселял в Рэм неистовый страх. Она даже не заметила его сопровождающих...змей. Момент, и он уже перед ней и божеством, а Вольт на земле. Всё произошло слишком быстро. Рэмиэль стояла как вкопанная. Боясь издать звук или шевельнуться. Её лап что-то коснулось. Бета вздрогнула, медленно опуская взгляд на лапы. Там что-то проползло. Шаг в сторону, и она наступила на кого-то маленького, скользкого. Змея, не одна... их было много рядом со странным волком, они были рядом с ней. Заскулив, Рэм попятилась, оступилась и рухнула на землю. А рядом с мордой проползла хладнокровная тварь. Волчица никогда таких не видела. Не знала, что это такое и опасно ли. Но раз они были здесь с черным, значит ли что можно не опасаться?
- УВАЖЕНИЕ! - рыкнул незнакомец и в его речи слышалась сталь.
- Занятно, не правда ли малышка? Такие экземпляры не каждый день увидишь, может быть искать защиты  у него, раз этот бесполезен? - нашептывал голос и она понимала о ком он ведёт речь.
Она бы так хотела, чтобы её защитили, укрыли теплом, помогли выбраться от сюда живой.

+4

12

Роща скорби.
Так её прозвали живые после проявления твоего гнева и безрассудства.

Ты стоишь на невысоком утёсе, откуда отлично видно эту самую рощу, в которой всего около 30 ночей назад произошла бойня.
Слышишь крик и визги щенят. В памяти размытым визуалом отражаются эпизоды: тупые когти чужих гнилых лап роют землю; шумит река, которой нет дела до всего, что происходит; тусклые маленькие глазки щенков, не успевших закрыть их прежде, чем встретят свою смерть.
Зачем ты это сделала?
Я хотела лишить их надежды.
Какой?
Слепой и... живой?
Как когда-то её лишили тебя?

Ты щуришь глаз, будто злишься немому диалогу в своей голове.
Ветер негостеприимно бьёт тебя то в один бок, то в другой, играет с твоей роскошной гривой и шелестит колким снегом под лапами. Перед твоим ликом растянулась широкая река, а за ней — земля живых. Хотя от этой зимы чёрт разберёт, живо ли там что-нибудь вообще.

Мы разгневали их ещё сильнее, моя не тлеющая королева. Что мы будем делать дальше?
Я думаю.
Почему ты не зовёшь своего Отца? Он ведь просил тебя предупреждать о планах.
У нас нет плана. У меня... У меня нет плана.
Рагнар был прав?
Ты скалишься и фыркаешь. Разворачиваясь всем телом, ты тупишь пустой взгляд перед собой. Шаг размеренный несёт твоё тело прочь от мест, в которых тебя посещают флешбеки о былом и грядущем. Не замечаешь, что тебе стали сниться сны наяву? Отличаешь ли ты воспоминания от предсказаний?
Но я не ведунья. Это бред, и никто не может видеть будущее. Это могут только боги.

В какой-то момент ты замечаешь, что под лапами едва виден небольшой кусочек земли. Вокруг стелится туман, размывающий очертания окружения и сливающийся со снегом. Останавливаешься и оглядываешься. Вокруг никого. И как будто даже ничего. Пытаясь всмотреться хоть в какой-то ориентир, ты понимаешь, что даже земли под ногами больше не видно. Лапы утонули в белой глади дымки по рудиментальный палец.
Ощущение, будто вот-вот кто-то нападёт, и ты заметно напрягаешься. Цветы и растительность с твоего тела осыпаются единовременно, будто ветер срывает сухую листву с ветвей, раздевая их и тебя до гола. Паникуешь? Уже пора.
Из твоей пасти вырывается крик, а глаза зажмурены. Свет яркой вспышкой бьёт в глаза сквозь веки, а ты стараешься скрутиться в клубок. Тебе больно?

Да. Мне больно. Я открываю глаза. Желудок стягивает в узел, кости затрещали, а звон в ушах заставляет сходить с ума. Так больно. Мне страшно видеть то, что я вижу, ибо вижу я двумя глазами. Мой мозг старается собрать картинку воедино, но едва ли может собрать двоящиеся контуры лап. Я кричу и сплёвываю кровь. Я ощущаю боль в затылке, и мне страшно. Я стараюсь отойти назад, стараюсь прижаться спиной к чему-нибудь, стараюсь спрятаться.
Я так не выдержу — это безумный букет ощущений и чувств, о которых я забыла.
Я забыла, что когда-то была живой.
Кровь густая и вязкая вскипела в моих жилах и зашумела в ушах так громко, что я готова скулить. Тяжело дышу и откашливаюсь.

В голове роятся мысли и воспоминания. Но я уже не могу разобрать, что есть иллюзия, а что — мои ощущения. Мне холодно и страшно. Я вылупилась себе под лапы и дышу так, будто никогда не дышала. Сколько я так просидела — мне неизвестно. Однако я решаюсь взять себя в лапы и попытаться хоть что-то сделать. Мозг отказывается верить, но это ощущение, кажется, называется живостью... жизнью?
Когда я окончательно успокаиваюсь, то продолжаю свой ход. Не буду томить описанием о том, как я встретила волков и пса. Они прибывали один за другим, как гости, как я. Однако я предпочитаю постоять в стороне. Видят ли они меня? Возможно. Я стараюсь не паниковать и просто слушаю. Сажусь, наблюдаю и внимаю.

Сколько времени прошло?
Все слова, что были произнесены здесь, сейчас я ощущаю как удар по ушам. Отрадно лишь видеть своих соклановцев, которых случай тоже сделал живыми.
Довольно, — произношу я. Мой голос почти никак не изменился с тех пор, как я умерла. Он всё такой же холодный, властный и строгий. Я встаю и, наконец, заявляю о своём присутствии, статно войдя в действие, которое разворачивает здесь судьба.
Боги так жалки, что мне противно.
Я не боюсь кары. Взгляните, во что меня превратила судьба! Какая радость в этом проклятии? Пугает ли меня смерть? Нет, ведь после неё страдания продолжаются в бесконечных муках. Мою душу давно испепелил гнев, Шуту больше нечего собирать и наказывать. Кто-то или что-то заставило меня снова почувствовать себя живой, и я готова переносить эту боль снова и снова. Мне не впервой.
Старик говорит о том, что наши сородичи сами покидают Шута, и ты бросаешь взгляд на Вольта. Я знала, о чём говорит старик. Вернее, я ощущала. Я представляю и догадываюсь, о чём идёт речь. Но я никому не сказала, позволив панике и сомнениям поселиться в без того поломанных душах.
Покажи нам, старик, что нас ждёт. Иначе к чему это представление?
Накажи меня за мою дерзость, если сможешь. Разве Шут недостаточно меня наказал? Или ты, Нурелон?

+4

13

Пришло время поступиться своими принципами, Нурелон.
Хаос, который сейчас происходит - это последствия твоей нерешительности.
Однажды ты отказался брать на себя ответственность за смерть, и вот к чему это привело. Не повторяй своей ошибки.

Их становится всё больше, они задают вопросы, ругаются, злятся, боятся - это ты создал их такими, или бесконечно долгое время, проведённое без присмотра бога, внесло свои коррективы? Или же Шут настолько извратил их души, что ты больше не узнаёшь своих детей? Не оправдывайся, ты создавал их по своему подобию. А значит всё это. Было. В тебе.
Посмотри на них внимательней, Нурелон. Что ты видишь в полярном волке? Холодный, пристальный взгляд. Он ждёт ответов и готов слушать. А старый калека с его змеями? Только подумай об этом! Что за невероятное создание - тебя почему-то завораживает его вид, его синергия с полозами, ужами и гадюками. Разве вид этого волка не должен вызывать ужас? Должен, но... не вызывает.
Потеряв связь с живыми, я стал хуже их понимать. Влияние Шута на меня с тех пор усилилось - неужели я становлюсь похожим на Второго? Начинаю... одобрять его извращённое творчество?
Перестань отрицать Шута в себе, Нурелон.
Ты знаешь, почему тебе нравятся Улей и Рой
- это было красиво и изобретательно,
он считает это одним из своих успехов.
Ты проникаешься этим чувством, вот и всё.

А ведь он заступился за тебя и волчицу. Но ведь и Вольт заступился за неё - видишь, он может сохранять баланс между преданностью стае нежити и уважением к чужой хрупкости. А что сделал ты? Соберись, ты словно разучился думать. Слишком много чужих чувств вбираешь в себя, теряя в них свои собственные. Разберись с этим - ищи, выбирай, поглощай. Действуй как он, только мягче.
Действовать, как Шут? Воровать чужие силы, копаться в воспоминаниях, управлять чужой волей? Разве могу я так поступить?
Лучше подумай, можешь ли ты поступить иначе.
Смотри. Что ты видишь?

Рэмиэль отступает от тебя, больше не верит в твою способность её защитить. Подумай, как видит ситуацию это юное создание - уверен, что хочешь оставить всё как есть? Она не справляется и не должна справляться с этим в одиночку. Будь с ней. Будь богом, а не жалким белым стариком. Тебе мало страданий?
Довольно.
Я слышу холодный голос и вижу волчицу, вышедшую к нам. При виде неё, во мне что-то отозвалось странным, смущающим чувством.

Она нужна ему.
Своими неумелыми манипуляциями ты призвал сюда избранницу Шута.

Боги так жалки, что мне противно. Покажи нам, старик, что нас ждёт. Иначе к чему это представление?
Она права, пора что-то менять.
Я собираюсь с силами.
От моих лап расползаются тени, каждая из которых касается тел волков и змей. Замрите. Я мягко проникаю в ваши души, заставляя вас чувствовать тепло - ищу в каждом то, что смогу вобрать в себя и разделить между всеми - у кого-то на поверхности, у кого-то глубоко внутри, но нахожу то, за что любил жизнь - сочувствие и сострадание, принятие и любовь, спокойствие и уверенность - всё вытаскиваю на поверхность, накладываю слой за слоем, скрывая под этими слоями тоску и боль, гнев и страдания. Я делаю это, переступая через себя, понимая, что нарушаю границы. Я становлюсь голосом в вашей голове, мягким, беззлобным, не вызывающем тревоги. Я обращаюсь с вами так бережно, как только могу.
- Я - Нурелон - Первый, создатель Малого Мира - места, в котором вы все живёте. Я вдохнул жизнь в ваших предков и наделил их разумом. В то время я был молод и любопытен, имел множество задумок и постоянно творил. Но нетерпеливость и неусидчивость заставляли меня бросать одну идею за другой, не доводя их до ума. Малый Мир стал первой завершённой работой и чтобы уберечь его, я создал Туман, призванный защищать мир от тех созданий, к которым я собирался однажды вернуться.
Я разделил мир на хищников и добычу, пытаясь соблюсти баланс и сохранить равновесие. Я много лет прожил среди волков, наслаждаясь жизнью и так полюбил их, что не смог даровать им смерть. Я был беспечен и наивен, надеялся, что ещё не время, что можно подождать. Но я ошибся.
Баланс нарушился, стая устала от вечной жизни, начал сказываться недостаток пищи. Волки перестали мне доверять и это ударило по моим силам - я попытался отодвинуть границы Тумана, чтобы дать всем больше пространства, но не смог. Возможно там уже хозяйничают другие боги и кто-то из них укрепил Туман - мне это неведомо. Я оказался перед фактом своего бессилия.
Тогда я породил Шута - Второго, и дал ему контроль над смертью. Шут принял на себя эту ответственность, он делал всё, чтобы каждый, чей срок пришёл, мог насладиться покоем. Но вскоре мы оба поняли, что живые не слышат Шута и не могут с ним общаться, а когда я пытался говорить с ними о нём, мои слова растворялись в пустоте. Я не мог дать Второму возможность стать для волков любимым богом - не мог, а не не хотел! Но Шут обвинил меня в жадности, он верил, что его неспособность быть среди живых - моя вина. Он слился с Туманом и разделил Малый Мир на части, а затем вступил со мной в бой, пытаясь похитить мою силу. Для нас бой длился не слишком долго, но в Малом Мире за это время сменилось несколько поколений волков и стая забыла, что была единой. Я сделал всё, чтобы вернуть разделяющий вас Туман к его первоначальным границам и здесь же, на границах Тумана Шут вобрал в себя практически всё, что от меня осталось. Моя связь с живыми прервалась.
Большую часть времени я находился в анабиозе, не знал, что происходит в Мире. Когда Туман пришёл в движение, Шут невольно послал импульс, заставивший меня очнуться. В тот миг Второй был уязвим и я смог ненадолго взглянуть на всё происходящее его глазами. Я увидел, во что превратился Малый Мир, узнал про нежить, про вновь нарушенный баланс, из-за которого мертвецы начали терять связь со своим богом. Без их поддержки Шут не сможет удержать Туман на месте, как и я без поддержки живых. Туман будет расширяться, поглощая Мир, живых и мёртвых, до тех пор, пока всё не исчезнет. Всё, включая нас. В этом маленьком пространстве вселенной не останется ничего.

Я закончил свой длинный рассказ и покинул ваши мысли. Мои тени отпустили вас, давая возможность двигаться. И лишь успокаивающее тепло - знак моей опеки - осталось с каждым из вас в равной мере.

Отредактировано НПС (02.12.2024 05:48:09)

+5

14

Вот уж чего он никак не ожидал, так это сопротивление от молодой волчицы. Она бесстрашно закрыла собой старого волка и крайне сложно прорычала:
- Не подходи! Не важно на сколько я молода, раз мы оказались здесь... значит так было нужно... Я не позволю тебе даже прикоснуться к нему! - о, да, эта волчица явно подросла и окрепла, чтобы не побояться встать грудью перед убийцей... Это впечатляло и, как ни странно... заводило Вольта? Это странное далёкое чувство, которое давно угасло, стоило ему стать нежитью. Но сейчас...
Вольт мотнул головой. "Но мозгов так и не нажила", - хмыкнул просебя пёс, немного всё же спустив пар. И тут взгляд добермана выхватил движение позади молодой волчицы - старый белый волк всё же нашёл в себе силы и, хоть и с трудом, но встал, останавливаясь позади неё.  "Прятаться за спиной малолетки - какое геройство!" - пёс фыркнул.
- Ты хочешь моей крови, Вольт? - отозвался старик. - Возьми её! - о, да! Вольт - хороший пёс, послушный. Слышит приказ - исполняет. "Возьми" - и он уже готов сорваться и рвать чужую глотку - останавливает лишь бесстрашная мелкая девчонка перед ним - она закрывает горло старика собой, совсем как взрослая... - Возьми сколько тебе надо! Запомни наш разговор, когда вернёшься. Баланс нарушен. Не я ворую твоих сородичей, не я наделяю их разумом! Они сами покидают Шута.
Вольт повернул голову, не совсем понимая, о чём говорит белый волк, но успеть обдуманное он не спел, позади раздался знакомый голос:
- Вольт? Что здесь происходит?
Рагнар... Он узнал бы его голос из сотни, как это было всегда, когда тот был координатором. Но должен ли он отвечать ему? "ОНА запретила... его больше для нас не существует..." Вольт послушный пёс, он будет выполнять приказы вожака. Псу много стоило, чтобы не повернуться на голос предателя, чтобы тому не ответить и на следующий вопрос.
- Воруют? Что значит, покидают Шута? Разве это возможно?
Вот на этот вопрос Вольт и сам бы хотел услышать ответ.
- Зачем ты пытаешься нас напугать!? - рявкнул Вольт, снова заводясь и видя, что волчица уже не особо и прикрывает собой белого... "Разочаровалась в его словах? Поняла, что он ей не друг..."
Доберман снова начал заводиться. Его душа требовала крови. Он уже был готов сорваться с места, как вдруг сбоку на него налетело что-то тёмное и крайне старое. Правда, этому не помешало снести пса с лап. Вольт от такого удара даже проскользил боком по странной поверхности, закрытой туманом.
Когда же в голове прояснилось, доберман увидел над собой морду бывшего координатора. Что было неприятнее: его слова или вьющиеся вокруг тела пса змеи - неизвестно, но пёс решил пока что не двигаться, правда, промолчать не смог и рявкнул в спину отошедшему Улю:
- У кого ещё дурная голова, старик! Нападаешь на своих, защищаешь кого? Того, кто убивает и уводит от Шута наших?
Вольт всё же встал, стараясь не наступить на какую-нибудь из змей - разбираться с Роем ему явно не хотелось.
И только сейчас Вольт заметил, что с молодой волчицей творится что-то не то: она словно... с кем-то разговаривала? Но с кем? Её пошатывало, она тихо рычала... А потом она начала пятиться. Вольту не нравилось то, что происходило с ней. Обойдя по дуге старого белого волка, Вольт подошёл ближе к волчице, как раз, чтобы услышать новый её вскрик:
- Я не слабая!
"Да, что с ней?" Доберман просто подошёл и положил ей морду на спину, пытаясь поддержать.
- Довольно. Боги так жалки, что мне противно, - ещё один знакомый голос заставил пса встрепенуться и внимательно поднять уши. Это была ОНА. Живее всех живых! ЕЁ взгляд, остановленный на нём, заставил всё внутри сжаться, но он упрямо вновь положил морду на спину молодой волчицы, прижимаясь к той сильнее. - Покажи нам, старик, что нас ждёт. Иначе к чему это представление?
Вольт фыркнул и внимательно глянул на белого волка. А от того потянулись тени. Доберман зарычал, пытаясь оттащить от них волчицу, но не успел - их лап коснулся старик... Вольт лишь услышал в голове: "Замрите". Его тело словно сковало холодом. И он обратился в слух.
- ...Без их поддержки Шут не сможет удержать Туман на месте, как и я без поддержки живых. Туман будет расширяться, поглощая Мир, живых и мёртвых, до тех пор, пока всё не исчезнет. Всё, включая нас. В этом маленьком пространстве вселенной не останется ничего.
Тело отпустило, и Вольт снова почувствовал тепло чёрной волчицы, тепло... этого старика?
- Как же так? Почему Шут не справляется? Нас много! Мы верим в него!!! Почему Туман снова наступает? Почему... Кто забирает наших от Шута? Не ты ли? - голос Вольта снова начал срываться на рык - он не понимал. Не понимал почему Шут слабеет, если их стая, наоборот, растёт.

Отредактировано Вольт (20.12.2024 02:24:19)

+5

15

Ах, да, в этой суете Рагнар и забыл о приказе Тенебрис, а глупый пёс решил и тут выказаться умным и преданным. Возможно Рагнар бы даже с удовольствием  пустил бы сейчас свои клыки в ход, но...
   Пришедший калека то-ли не знал о приказе, то-ли ему было плевать, как и самому белошкурому на ползающих змей под лапами. Признаться  честно  жизнь приукрасила внешность состайника.
   - Нет, Уль. - привычно холодно прогрохотал волк - Ты думаешь мне есть польза от трупа мелочи и этого старика? - буркнул самец и перешагнув через змею направился к белому волку, только теперь оглянув испуганного волчонка. В целом нянчиться с самкой он не собирался, но вспомнил о давней мечте. Чтобы сделал волк с доберманом, будь она его стаей? Самому Шуту не ведомо. Чего вжалась мелочь? Никто тебя здесь не сожрёт. - волк зыркнул на Вольта. После вновь на самку - К ползующим только не лезь, а то узнаем можно ли тут снова сдохнуть раньше времени на твоём примере.- самец сел рядом с белым волком и молодой самкой. - Мы же этого не хотим? - скорее сработала ностальгия, нежели это была забота о стайной, но сейчас она прикрыта тушей белошкурого убийцы.
  Послышался голос Тенебрис.  Смотри ка кто явился! А может узнать на твоём примере можно ли тут вернуться к Шуту. - злобно подумал самец, прижимая уши плотно к голове.
   - Чего раскомандовалась! - злобно рявкнул волк на чёрную самку. Сейчас  его ни что не сдерживало, чтобы проучить Тенебрис за лишение должности и это было явно слышно по его тону. К счастью от драки спас ни только  интерес волка к старику и происходящему, но и его выходка.
   Старик говорил много и всё это не очень-то нравилось Рагнару, как и то, что после слов чужака он действительно  не смог пошевелиться, что говорило дополнительно о правдивости его слов.
   Что-то странное стало происходить. Это было знакомо и чуждо одновременно.  Некое гармоничное спокойствие. Волк и при жизни давно сего не ощущал, а уж после смерти... Всё это было нечто приятным, не хотелось сопротивляться этой могучей силе. Не хотелось её  потерять...
   Первый вопрос от услышанного который возник в голове волка: А откуда ты брал силы до того как создал других волков?
   Самец слушал внимательно. Да и был ли выбор? Шут, смерть, покой? Уж последнего точно не было после перерождения. Только кто-то был в голове помимо Шута, зависимость от других, злоба, ярость и пустота. Или старик где-то брехал, или он совсем не знает своё порождение, но не видел Рагнар покоя ни в ком из нежити.
   А вот сказанное в конце... Если бы Рагнар не боялся исчезнуть, то предпочёл бы смерть, нежели вернуться к Шуту, но если всё так, как говорит этот самый Нурелон... Всё что происходило прежде в рядах нежити, быть может собственная свобода на той поляне есть просто слабость Шута? Так не хочется  становиться опять чьей-то  марионеткой и не хочется умирать... Но точно стоит объединить нежить меж собой. Мог ли это сделать Рагнар?  Пока об этом он и не думал.
  - Когда ты говорил про покинувших Шута, ты имел ввиду и меня? - спросил самец. Почему именно этот вопрос? Пытался понять можно ли остаться свободным или для сохранения жизни нужно потерять себя? Но тогда  какая разница, всё равно смерть, ведь в первую очередь "Я" - это сознание, а после тело... Если бы это была война, то всё было бы проще, а тут... Какая-то ерунда, но она была вполне реальной. - И что нужно с этим всем делать для укрепления позиций и расширения собственных территорий? - и всё же вояка не спал в волке даже сейчас. Остальное не было смысла спрашивать, ведь Вольт тоже задал дельные вопросы.

Отредактировано Рагнар (09.12.2024 22:50:05)

+3

16

Рэмиэль пристально следила за белым волком, он казался ей заносчивым и наглым. Хотя его размеры и внушали страх. Его густая белая шерсть в некоторых местах была с колтунами, а холодные, проницательные глаза изучали каждое движение вокруг. Бета не может не испытывать к нему противоречивые чувства: с одной стороны, он силен и умен, с другой — его высокомерие вызывает настороженность.
Волчица затаила дыхание, наблюдая за белым волком, который беззаботно двигался к ней и старику. Рэм сделала лишь шаг назад, недоверчиво смотря на незнакомца. В защитники он явно не гадился, а вот накинуться мог бы вполне. Уши прижались к макушке, когда белый расположился рядом. Она недовольно рыкнула, не желая, чтобы он и шага делал в её сторону. В любом случае, она уже готова защищаться.
- Чего вжалась мелочь? Никто тебя здесь не сожрёт. - сказал как отрезал, белый волк.
И в этот момент бета почувствовала, как в груди вспыхнул гнев. Его слова задели её за живое, заставив её нервные клетки сжаться, как пружина. «Малявка» — это клеймо, которое сильно ударило по её гордости. Она не хотела быть той, кто прячется за спиной сильных, да и не была таковой, и мелкой тоже не выглядела. Теперь ей нужно было разрушить эту глупую иронию, показать что не все так определенно как он видел.
- Ты видела какой напыщенный нахал, я бы ему в лапу вцепился, чтобы неповадно было девочек обижать. Тоже мне самец. Может все таки я с ними поговорю, а Рэм? И страшно не будет даже. Не заметишь как время пролетит. - уговаривал Мино.
Рэм качнула головой и произнесла:
- Сам он малявка! - пробубнила волчица, смотря на обидчика.
Внутренний голос успокаивал, давал силы и уверенность. Отвлек от суеты и страха, что были до него. Рэм даже расслабилась немного, зная что не одна и у неё есть поддержка. Хоть она и была не настоящей, но и этого хватало, чтобы поверить в себя. Он будет рядом, что бы не случилось. Поможет, как только она ему позволит, но сейчас волчица держала контроль над разумом, не позволяя Мино управлять её телом. Ведь последняя такая выходка, была не очень хорошей. На Рэм потом друзья смотрели как на ненормальную.

Рэмиэль вдруг заметила, как доберман поднялся на лапы и пошёл в её направлении. Он обошел двух волков и оказался совсем близко, коснулся её спины. Бета не сразу среагировала на это действие, она не ожидала такой наглости, но почему-то не стала убегать. Лапы словно приросли к земле, вместе с тяжестью чужой морды на её спине. Волчица, встрепенувшись, взглянула на мертвого зверя (таким она его помнит), стоящего неподвижно рядом с ней. Его взгляд не выражал враждебности как это было ранее, да и тело было расслабленным. Непонимание охватило юную волчицу. Черная мягкая грива поднималась на её спине. Рэмиэль стала поворачиваться, когда Вольт отпрянул, хотела осмотреться и неожиданно, коснулась его морды, огрызнулась. Но он снова был рядом и прижался к ней. Это было очень странно. Почему именно он решил её успокоить? Ведь это был оберегающий жест с его стороны. Он явно не намеревался сделать больно, был мягок, аккуратен. Рэм невольно вспомнила ангар, где отогревалась после неожиданной пурги. Как этот доберман захаживал в гости и ни разу не напал на неё. Она так и не понимала зачем мертвый навещал её. Чего выжидал тогда.
- Надо же, он явно глаз на тебя положил... а нет, пока только морду, - хихикающим голосом произнёс Мино. Его забавляла такая ситуация.
- Вот папочка бы оценил твоего нового друга. Или опять не скажешь, что видела этого пёсика? - всё так же злорадствуя, подстёгивал голос.
На "аране" появилась новая морда, которая заинтересовала Рэм и отвлекла от раздумий и Вольта. Черная волчица оказалась в этом же тумане. Гордая и непринужденная, сразу высказала то что хотела. Ей даже ответили, но как-то грубо. Могла бы бета закатить глаза, так бы и сделала. В этот момент, её куда-то попытались потащить, ещё и с рыком из пасти. И только в этот момент, Рэм заметила тени, что подползали к лапам. Волчица подпрыгнула и пыталась их перепрыгнуть, но это было бесполезно.
И она услышала голос, взрослый, по отечески успокаивающий. Рэмиэль впитывала словно губка, каждое его слово, не в силах шевельнуться. Мир словно сузился до двоих. Этого старика и юной беты. Он говорил много и содержательно. Волчица же все представляла как в реальности, благодаря детской фантазии. И как только "прямой эфир" закончился. Рэм резко дернулась к Вольту, упершись мордой в его шею. Она чувствовала тепло и спокойствие, а от пса ещё и защиту. Не зря же он только что оттаскивал волчицу от опасности. Рэм была ему даже признательна. Она боднула "друга" в грудь и отошла немного назад, чтобы видеть его морду и глаза. Сейчас ей было не до остальных, мысли копошились словно пчёлы у улья. Кто такой этот Шут... понятно что бог, а почему о нем другие не говорили. Даже в папиных сказках не слова о его существовании. Рэм раскладывала информацию по полочкам, к ней присоединился и голос:
- Любопытная информация, Рэм. Значит божества у нас два. Один за нас, другой судя по всему за этих, где пёс. Один обиженка с властью, второй слабый как старик. Не густо. Что мы имеем... не поделили власть и внимание, разошлись кто куда. А сейчас, видимо им нужна помощь с этим туманом, за которым неизвестно что ждет всех остальных. Так, а мы то с тобой тут причём?
Рэм бы хотела ответить на его вопрос, да только ничего не понятно было. А эти взрослые, только со своими проблемами разбирались. Даже помощи никто не предложил, каждый сам за себя. Как это и было в жизни.
- И чем же мы можем вам помочь? - поинтересовалась волчица, обернувшись на божество. Придавая себе более уверенный вид. На сколько это было возможным.
Если у них есть полезная информация, нужно её добыть. Вдруг пригодиться, чтобы защитить свою стаю.

Отредактировано Рэмиэль (07.12.2024 22:15:05)

+3

17

Рой скользил вперёд, высматривая и выслушивая всё подряд, перетекая от одного присутствующего на поляне к другому, словно знакомясь заново с ними. Но стоило только лапе молодой и нерадивой самки призмеиться к хребту одного из молоденьких ужиков, изучавшего юную бету вблизи, как тот осатаневшим жгутом забился меж её пальцев:
- Ссссовссссем осссслепла, пссссина шшшелудсссивая!?? - мерзким, пронзительным, визгливым и противным голосом заверещал уж. - Сссссмари куда ссссвои вонючшшшие лапы сссставишшшшь! Ссссвою жшшширную огромную сссзадницсссу пересссставлять должшшшшна была бы ужшшше научщщщщитьсссся!
Остальные, окружавшие Рэмиэль, змеи, заслышав вопли своего сородича, сдрызнули в разные стороны, прочь от волчицы, на прощание поливая её сходными по содержанию оскорблениями.
Заслышав шум Роя, Уль поморщился, словно от зубной боли и лишь тихо рыкнул себе под нос:
- Раньше только я их слышал, а теперь пусть все остальные наслаждаются Роем.
Заслышав слова волка, Рой радостно подхватил:
- О, да! Внемлите нам! Ссссслушшшшшайте Роя!!!
Узнав от Рагнара, что Вольт тут сам самовольничает, калека лишь тяжело вздохнул, да и вслед ему уже летели горделивые слова пса:
- У кого ещё дурная голова, старик! Нападаешь на своих, защищаешь кого? Того, кто убивает и уводит от Шута наших?
- Вот! Ссссслушшшшай молокоссссоссссса, Уль! - вставил свои три копейки Рой, дружно закивав сразу десятком своих головушек.
Всей нежити было давно известно, что Рой являлся ярым почитателем Шута. Дай только возможность, и тот сразу разразится тирадой о нужде в пополнении стаи... предпочтительно змеями.
- Ссссовсем ссссслабоумием ссссстрадать начшшшшал? Ужшшше ссссзабыл, на чщщщьей ты сссстороне?!
Улей спорить и отвечать Рою не стал - себе дороже. Он лишь тихо и устало загудел, да отошёл чуть в сторону.
Вот только стоило Рагнару обратить внимание на Роя:
- К ползующим только не лезь, а то узнаем можно ли тут снова сдохнуть раньше времени на твоём примере.
Как змеи тут же нашли себе новую цель для насмешек, уже забыв про калеку:
- Ты, чшшшто, мы жшшшширные жшшшшопы не куссссаем, а вфффот твфффоя - то, чшшшто надо! Проверим, или ссссссышшшшшь?
Приметив выступившую из тумана Тенебрис, Рой тут же рванул к вожаку, посчитав более важным выказать своё почтение тойон:
- О, несссссравненная, наиумнейшшшшая, наилюбимейшшшшшая и расссспрекрассссная МАМОЧШШшшшШШшшКА, - заулюлюкали змеи, одна перебивая другую, - единсссственная не мерзсссская пссссссина!!!
Только Улей открыл пасть, чтобы остановить бесновавшийся Рой, который уже собрался навиться на лапы и тело своего змеиного идола, как повсюду заметались тени, и все замерли.
Казалось, Уль уже никогда не вспомнит, каково быть живым, но нет, раздающийся в его голове голос нёс тепло и надежду, напоминал о некогда царившем в его душе счастье, заставлял сердце биться чаще, разгоняя почти застывшую кровь. Улей считал себя далеко не молодым волком, однако не помнил, чтобы старшие говорили о Первом, упоминали хотябы его имя. Но то, о чём говорил Нурелон, несло тревогу. Старый калека не хотел вот так бесславно исчезнуть в Тумане.
Уль не спешил влезать в разговор других, добавлять свои вопросы. Цель была ясна: нужно отодвинуть туман. Теперь только нужно было решить - как? А так же выяснить - почему нарушен баланс? Молодая самочка тоже дело говорила: орать что все мы тут преданы Шуту, но почему-то от него отворачиваемся, можно долго, а вот как помочь Первому богу, дабы выжил Второй?
Сознание же Роя было на столько затуманенным, что найти в нём что-то доброе, светлое и тёплое было крайне затруднительно... Хотя, нет! Большинство змей, впав в транс, почувствовали тепло камня, нагретого солнцем, на котором они нежились, а так же плотно набитое брюхо, удачно сошедшую шкуру после линьки - а что ещё могло заботить этих хладнокровных? Речь Первого лилась словно вода - мимо их ушей, им было всё равно, но крайне приятно от этого голоса.
Тем не менее, очнувшись, змеи грозно зашипели, разом обернувшись на старого бога:
- ЛЖШшшшШШЕЦ! Натворил бед и прикрываешшшшьссссся сссссвоей бессссспомощщщщщносссстью! И тсссеперь ты обвиняешшшшь Шшшшута, пытаяссссь прикрытссь сссследы ссссвоей некомпетентносссссти. И сссссейчассссс, небоссссссь, мсссстишшшшь ему, пытаясссссь увесссссти насссс от Шшшшшута! - змеи волной покатились к Нурелону, готовясь к атаке.
- УСПОКОИЛИСЬ! - рявкнул Улей, осаждая змей. - Ещё одно движение, и вы больше никогда не увидите своё убежище в моём лице.
Старый волк нарочито медленно направился прочь. Рой в ужасе разом развернулся, метнувшись следом за калекой.
- Уляшшшшшечшшшшка!! Поссстой!!! Мы большшшше не будем, - в миллионный раз обещали змеи, нагоняя удаляющегося волка.
Стоило змеиному рою достичь своей цели, как десятки чешуйчатых узлами навились на лапы, тело, шею, хвост, и даже на морду бывшего координатора, вжимая того в землю под своим весом.

+7

18

Я всем телом ощущаю присутствие окружающих. Чувствую вибрации воздуха, кожей улавливаю взгляды, ушами слышу слова и звуки. Я ликую, когда ощущаю приветствие тех, кого называю своей стаей. И я же молча приветствую ту, которую совсем недавно оставила умирать где-то в лесу с Рагнаром и Вольтом.

Я ощущаю что-то материнское, когда слышу и чувствую Улей и Рой — их слова и голоса. Мне хочется пуститься в безумный пляс и вилять хвостом, как полоумная, не знающая страха и горя молодая волчица. Возможно, этот букет эмоций переполняет меня, потому что я снова всё чувствую? Или потому, что вижу, как моя стая вновь жива и может прожить свою жизнь иначе? Как долго это будет длиться? Я готова отдать даже свою жизнь, лишь бы они больше не ощущали той боли, разочарования от смерти и постоянной жажды крови в попытке обрести покой.

Все эти мысли проносятся во мне так быстро, что я даже не успеваю отвлечься на что-то важное и нужное. Но внешне я спокойна. В момент, когда слышу нечто, что вызывает агрессию, вроде слов Рагнара, я лишь тяну уголки губ к ушам, не отрывая взгляда от старика.
Да, покажи нам!

Краем глаза замечаю реакции окружающих на появившуюся тень, но внутри себя гашу испуг. Лишь жмурю глаза, оставив тело неподвижным.

Я слушаю тебя внимательно, Нурелон.
Я обездвижена, и это убаюкивает меня. Твой голос мягкий, но грозный. Я хочу слушать и внимать ему. Внутри себя задаю множество вопросов, рою землю тупыми когтями, будто так получится найти ответы. Но глаза мои всё ещё закрыты, а ноздри втягивают тяжёлый, влажный воздух.

Слово за словом твои я внимаю так же внимательно, как внемлела словам Шута.
Почему я понимаю тебя, Нурелон?

Твои слова сопровождаются яркими образами в моей голове. Я удивляюсь, насколько мир может быть ярким и широким, когда у тебя два глаза, а с тобой общается само божество. Но, признаюсь, это не первый мой опыт общения с богом. В какой-то момент я даже ловлю себя на мысли, что мне хочется уйти в твои объятия. Но когда это должно было произойти — меня нашёл Шут.

Я не злюсь на тебя, Нурелон.
Но в моей голове уже сейчас зреет план. Видишь и слышишь ли ты его очертания?

Когда старик закончил рассказ, меня начало трясти. На моём лице застыла широкая улыбка, едва оголяющая зубы. Я открываю глаза и перестаю морщиться, создавая образ безумной кровожадной твари. Улыбка теперь мягкая, а уголки губ больше не тянутся к ушам. Они расслабленно лежат на лице.

У нас есть только один шанс, не так ли?
Я произношу это тихо, на выдохе, будто самой себе. Пока остальные спорят, задают кучу вопросов, я стараюсь слушать. Хочу узнать, что думают другие. И я понимаю их страхи, их боль. Принимаю её?

В словах Нурелона я слышу, как он пытается вразумить нас или настроить против Шута. Но тебе давно понятно, что Шут в отчаянии. Может, мне удастся договориться со всеми? Нет, это бред. Этого никогда не будет. Быть может, стоит поговорить с Шутом? А ты уверена, что выберешься отсюда?

Столько вариантов событий роятся у меня в голове. Постой, это же не я, это Рой. Я смотрю на змей под своими лапами, которые аккуратно ползают то далеко, то близко. Вот кому действительно трудно услышать собственные мысли.

Но в этот момент в моей голове что-то щёлкает.

Ты вернёшь нас назад? И... как это будет? — на втором вопросе я замечаю, что расстраиваюсь.

Я обращаюсь к Нурелону, уверенная, что он ответит на мой вопрос в любом случае. Я признаю самой себе, что снова стать мертвецом мне страшно. Сейчас я смотрю на свои лапы и ощущаю лёгкие мурашки, поднимающие шерсть. Больше я не буду этого ощущать. Или это к лучшему?

Очнись, мямля. На мне лежит груз огромной ответственности, а моя миссия ещё не окончена. В этот момент план в моей голове сформировался полностью.

+2

19

Пояснительная записка

Квест подходит к завершению. Участников прошу в своём посте описать, как они покинули Туман через созданную богом воронку. Рэмиэль и Вольт могут остаться, чтобы реализовать свои задумки, Ракшу прошу ожидать ЛС.

Иронично, не правда ли?
Когда-то ты переложил ответственность за смерть на Шута,
а теперь взваливаешь на плечи его созданий судьбу Мира.

Я ожидал, что столкнусь со скептицизмом и даже осуждением. Впереди ещё очень много работы. Мне понадобится помощь Рэмиэль, чтобы через неё восстановить связь с живыми, но она сама нуждается в поддержке. Я надеюсь, что смогу привести сюда кого-то ещё: кого-то, кто сможет подтвердить слова юной беты о том, что боги существуют. Жизнь любопытна, она всегда найдёт способ пробиться сквозь любые преграды - нам придётся вместе пройти через скептицизм и недоверие, победить сомнения и постепенно перейти от отчаяния к надежде. Я буду сопровождать живых на их пути и намечу путь для мёртвых, по которому они смогут идти самостоятельно, либо заручившись поддержкой Второго, если его удастся в чём-то убедить.
Я постараюсь ответить на ваши вопросы, а затем вернуть вас обратно - домой.
Голос Вольта срывается на рык, его вопросы обрушиваются на меня лавиной и я боюсь, что мой ответ не понравится доберману.
- Как же так? Почему Шут не справляется? Нас много! Мы верим в него!!! Почему Туман снова наступает? Почему... Кто забирает наших от Шута? Не ты ли?
Я смотрю на пса внимательно и серьёзно, отрицательно мотаю головой в ответ на последний вопрос. Не я.
- Я создал живых разумными и свободными. Пусть тела ваши мертвы, а души искажены вмешательством Шута, когда вас много, свобода прорывается сквозь пелену забвения, которой покрыт ваш разум. Вы вновь обретаете самостоятельность, а вместе с ней ответственность за самих себя. Для кого-то эта ноша становится слишком тяжёлый. Одинокая нежить уходит в Туман, чтобы никогда уже не возвращаться. Другие отворачиваются от Второго и больше его не слышат. Шут пытается укрепить свою силу за счёт количества нежити, но тем самым лишь больше нарушает равновесие в Мире.
Я вздыхаю. Мне тяжело говорить об этом, ведь я буквально разрушаю то, во что многие из вас хотели бы верить. Полярный волк хочет узнать о своей судьбе, я чувствую в нём то самое стремление к свободе, о которой я говорил ранее, но понимаю, что Рагнар всё ещё часть своей стаи, в отличие от тех, кто окончательно от неё отделился.
- Когда ты говорил про покинувших Шута, ты имел ввиду и меня? И что нужно с этим всем делать для укрепления позиций и расширения собственных территорий?
Снова отрицательно качаю головой, на этот раз в ответ на вопрос белого волка. Я окидываю взглядом всех, кого затронула смерть, по-очереди, а затем обращаюсь к ним, чувствуя горечь от собственных слов:
- Вольт, Рагнар, Улей, Рой, Тенебрис - вы все, как и ваша стая - неожиданная переменная для Малого Мира. Вы должны были обрести покой, но Второй распорядился иначе.
Я опускаю морду в знак признания и уважения к присутствующим.
- Я признаю и принимаю вас, как часть Малого Мира. Я не прошу вас отвернуться от Шута, но теперь у вас будет выбор, и я надеюсь, что вы сможете вразумить Второго. Жизнь необходимо сохранить ради баланса, который был утрачен. Ищите возможность связаться со своим богом не в качестве подчинённых его воле существ, но самостоятельных личностей, чьё решение быть с ним - добровольно и осознанно. Находите места силы и наделяйте своей внутренней энергией предметы, которым вы сами будете придавать особое значение - через них вы сможете общаться с нами. Со временем вы научитесь новым ритуалам и способом взаимодействия с божественностью и сможете получать благословение богов в ответ на свои молитвы. Я верю, он не бросит вас. Как и я не брошу тех, кто будет готов поддержать меня.
- Ты вернёшь нас назад? И... как это будет?
Я слышу вопрос Тенбрис и как будто ощущаю в нём грусть. Внутри меня всё на мгновение опускается, тоска по утраченной ими жизни пронизывает меня насквозь. Но я нахожу в себе силы побороть это чувство и отвечаю мягко, стараясь, чтобы мой голос звучал утешительно:
- Я создал для вас воронку, вступите в неё, чтобы вернуться обратно в Малый мир. Вы окажетесь в центре своих земель. Вместе с этим диалогом я дал вам основы для понимания языка живых. К сожалению, это максимум, что я могу сейчас сделать, но приложив усилия, вы сможете освоить его лучше со временем. Вы будете теми, кем были до встречи со мной - нежитью, и я не знаю, как скоро Шут свяжется с вами. Меня вы больше не сможете слышать, по крайней мере в ближайшее время.
Нам придётся проститься сейчас. Я создаю для вас воронку, которая безопасно доставит вас в Малый Мир. А мне предстоит поговорить с Рэмиэль.

Пояснительная записка №2

Предполагается, что дальнейшие слова Нурелона слышали только Вольт и Рэмиэль.

Я медленно направляюсь в сторону волчицы с доберманом, останавливаясь на некотором расстоянии от них, показывая тем самым, что не собираюсь вмешиваться в их личные дела. Если волчица не против, что наш диалог не будет приватным, я готов говорить с ней при Вольте.
- Рэмиэль, мне жаль, что тебе пришлось многое пережить и хочу извиниться за это - я миролюбиво склоняю перед самкой голову, показывая свою искренность, вкрадчиво смотрю в глаза и продолжаю тихим голосом - Мне очень нужна твоя помощь. Когда вернёшься домой, расскажи обо мне своей стае, постарайся убедить всех, что боги существуют. Я обязательно помогу тебе в дальнейшем - найду кого-то, кто сможет подтвердить твои слова. Очень важно, чтобы волки в меня поверили. Уже потом я смогу благословить тех, кто искренне обратит на меня свой взор. По мере восстановления своих сил я смогу заботиться о том, чтобы у самок было здоровое потомство, получу возможность защищать от болезней и даже сохранить жизнь. Но помни, что равновесие не прощает ошибок, и если где-то прибыло - где-то убудет. Я не смогу исполнять желания всех и каждого. У всего есть своя цена.
Пусть эта философия затронет твой молодой ум. Боги не всесильны и ничто не даётся нам легко. Большинство чудес творите вы сами, я лишь вспомогательная сила и буду вмешиваться только тогда, когда это необходимо. Всё, чем вы поделитесь со мной - любая энергия, обращённая ко мне, будет потрачена мной в первую очередь на удержание Тумана. Но я не оставлю вас и в час нужды приду, чтобы помочь.

+5

20

Разборки Уля и Вольта быстро закончились, а белошкурый уже не стремился к общению с ними, потерял всякий интерес.
  Змеи выпалили очередную гадость и уже в сторону Рагнара, что приподнял одну бровь, пристально посмотрел на шипящую тварь. Слишком их много сейчас, да и разбираться не хочется, что не мешает оторваться потом на них. Но об этом не стоит говорить в слух.
   - Могу сейчас на тебя нассать. - пробурчал самец, хоть и не был уверен в такой возможности до конца, после занялся своими делами, но на всякий случай приглядывал за змеями.
   Мелкая пробубнила себе под нос и кажется, насколько Рагнар мог припомнить сие поведение присуще щенкам. Посмотрел пристально, ведь странно было то, что самка будто и отвечала сама себе. Во всяком случае это не было похоже ответом ему. Показалось? Впрочем, какое ему дело и белошкурый лишь усмехнулся, забыв о ней, разве что проследил за подошедшим Вольтом, дабы не быть атакованным со спины.
Рагнар не видел реакции Тенебрис, не услышал ответа, а происходящее продолжало развиваться своим чередом, потому пришлось отложить все разборки на потом.
   Белый бог всё говорил и говорил. Быть может мне вместо качества нежити стоило было задуматься о количестве? - раздосадовался волк, всё ещё желая воли от остальных.
  Первый так же отрицал, что самцу удалось отделиться от Шута. В глубине души волк и сам это понимал, но как добиться?
   Всё сказанное нарастало как снежный ком.
но теперь у вас будет выбор, - какое-то время присутствовало в голове, но самец слышал всё и отмахнулся от этой мысли на время. Нужно запомнить всё. И так, есть возможность освободиться от пут. Это даст мне свободу, вот только... Рагнар оглядел мертвецки холодным взором всех. в таком случае я не смогу знать о происходящем в стае. Туман продолжит наступать. И что тогда? Вольная смерть? Или жить в рабстве? - зверь оскалился сам себе. Ему не нравилась ни одна из перспектив. Слушай. Слушай и думай балван. Совсем мозг отсох? Соберись. Волк выслушал внимательно всё сказанное богом и некоторое время сидел неподвижно, прокручивая в голове всё услышанное. Баланс, жизнь, свобода.
...не в качестве подчинённых его воле существ, но самостоятельных личностей, чьё решение быть с ним - добровольно и осознанно - Эта фраза пронеслась вновь в голове самца. Начнём с конца. Какая выгода мне от полной свободы? Потеря связи со всеми? Я умею сохранять разум средь сотен голосов и быть собой среди остальных. Быть может Шут вообще выбрал меня координатором за стремление к самостоятельности? Кто его знает, но найдя полную свободу я могу пропустить многое и возможно... сил имеющихся не зватит для удержания Тумана. При этом белошкурый утверждает что можно сохранить себя. Хм... Оглядывая состайников, взгляд волка как-то изменился на мгновения. Он вспомнил свою стаю. Он хотел власти, но готов был сражаться за них. Они ценили его, но может и боялись? Боялись, что эта сила захлестнёт их, он устроит войну и погрузит семью в кровь? Волк прежде не думал с этой позиции. Закрыл глаза. Живы ли они сейчас? Быть может это мой второй шанс и моя судьба быть защитником? И что сейчас я делаю? Я им нужен как воин Рагнар. Им нужее координатор Рагнар и плевать что там себе возомнила Тенебрис, сам Шут не отберал у меня память и умения. Я же очутился тут. Ни так много нежити с моими умениями, а нежити много. - мысли лились рекой и в какой-томомент ледяные глаза резко открылись, впившись в Белого бога. Рагнар воин и этот воин принял решение. Голос волка прозвучал как нельзя увереннее и привычным при отдаче приказов басом:
- Я хочу запомнить здесь всё произошедшее. - требование это или нет. Пусть Первый решает сам, но Рагнару это необходимо будет в дальнейшем. После этих слов, с собранностью былого вояки, Рагнар встаёт и оглянув оставшихся, уходит в воронку. Вся прежняя злость ни то чтобы улетучилась, нет. Она обратилась в нерушимую решительность отстоять этот чёртов мирок, даже если придётся сразиться со всеми богами разом. Рагнар ещё не собирался умирать и отдавать своё. А стая нежити его и на этом точка.

+1

21

В моей голове роятся мысли. Они мелькают, словно крохотные мухи на фоне затянувшегося серого неба, кружатся беспорядочно и так стремительно, что взгляд не успевает ухватить хоть одну. О чем мне думать сейчас? О чем тревожиться? Почему вдруг я начала осознавать себя в этом мгновении? Возможно, причина в том, что Нурелон подарил мне надежду — крохотный свет, что все это не напрасно. Я тоже часть этого мира. Рагнар — часть этого мира. Вольт, Улей и Рой — каждый из них тоже звено в великой цепи. Даже Улей и Рой, этот "мир в малом мире", значимы.
Я размышляю о том, что всё происходящее — это проверка. Молча и с долей недоверия слушаю слова Нурелона, но тело предательски тянет к земле. Я чувствую, как боль больше не бьет набатом в висках, как ощущение собственной жизни больше не приносит страдания. Неужели всё было именно так? Неужели существование не всегда было болью? Я не помню. И, честно говоря, не уверена, что смогу вспомнить. Но когда передо мной умирают живые существа, их тела ломаются, из глоток вырываются клубы пара, смешанные со стонами, — мне кажется невозможным, что я когда-то пережила нечто подобное.

Я думаю о Шуте. Отец, почему тебя здесь нет? Твое присутствие развеяло бы мое недоверие за одно мгновение. Но тебя нет. Ты слышишь нас? Ты слышишь меня?

— Я создал для вас воронку. Шагните в нее, чтобы вернуться в Малый мир. Она перенесет вас в самое сердце ваших земель. Вместе с этим я дал вам основы для понимания языка живых. К сожалению, это всё, что я сейчас могу сделать. Но если вы приложите усилия, вы сможете овладеть этим знанием лучше. Вы останетесь теми, кем были до нашей встречи, — нежитью. Я не знаю, как скоро Шут выйдет на связь, но меня вы больше не услышите, по крайней мере в ближайшее время, — произносит Нурелон.

Перед нами возникает искажение пространства, словно невидимый камень нарушил гладь воды. Оно выглядит как воронка в озере — такая, в которую обычно не стоит входить. Я непроизвольно отшатываюсь, приподнимая лапу. Хотела было сделать шаг назад, но что-то удерживает меня. Любопытство.
Я снова смотрю на Нурелона, не двигаясь. Жду подвоха. Можно ли ему доверять? Где гарантия, что это не обман? Что живые еще существуют? Может быть, Нурелон уже завладел ими и теперь планирует захватить нас? Как говорится, не суйся в воду, не зная броду.

Я наклоняю голову, пытаясь уловить запах. От воронки не веет ветром, она не кажется червоточиной или туннелем. В её искаженных очертаниях нет отражения "центра моих земель". И все же я ощущаю запах гнилой листвы, тонкий и терпкий. Настораживаюсь, напрягая слух, но ничего не слышу.

Рагнар делает шаг вперед и исчезает в воронке. Я про себя хвалю его решительность, но сама остаюсь осторожной. Мне нужно время, чтобы обдумать. Внутренний голос шепчет, что Нурелон говорит правду, по крайней мере в этом. А всё остальное — подлежит сомнению.

Я перевожу взгляд на Вольта.

— Я ведь велела убить её, — тихо произношу.

С этими словами я делаю шаг вперед, позволяя воронке поглотить меня. Пространство размывается, исчезает, и я покидаю карманное измерение, возвращаясь в Малый мир.

+4

22

Страх исчезает когда ты начинаешь делать то,
что боишься делать.
Вместо того, чтобы думать об этом.

Противники, которые только что уверенно ползали под лапами, теперь в панике разбегались в разные стороны, словно тени, которые боятся света. Ещё и издавая свои пискляво-шипящие проклятия. Рэм лишь чуть наклонила голову в бок. Это было так забавно, слышать оскорбления от ползающих тварей. Только в перепалку не было желания встревать. Тем более её уже предупредили, что эти "ползунки" могут быть ядовитыми. Бэта проверять на своей шкуре не торопилась, решила обождать немного. Вдруг случай представится.

- Какие они дерзкие, а такие шмакодявки с виду. - прошептал Мино, тихо хихикая.

Рэм лишь проследила взглядом, как змеи послушно собрались в кучу рядом с волком. Она даже, с досадой осознала, что тоже бы хотела таких помощников, но столько шума бы не пережила. Ей и Мино было достаточно. Он и один, умел её раздражать, а тут целая компашка. Рэм бы с ума с ними сошла. Чисто за компанию.

А вот благодаря мертвому псу, Рэмиэль чувствовала себя защищенной. Он не даст её в обиду. Волчица вильнула кончиком хвоста, подойдя ближе к своему "новому" другу. Стоило наладить с ним связь, - подумала она, дружелюбно вильнув хвостом. Рэмиэль прикоснулась к холодной шкуре Вольта, будто искала в ней тепло, которое теперь принадлежало лишь его памяти. Она мысленно повторяла его имя, что слилось с её мыслями — теперь он был не просто "живым" созданием, а защитником, единственным, кто понимал её страхи и подбадривал, придавая сил.
Вскоре бета заметила, что стала чувствовать его присутствие чуть сильнее, чем было до этой встречи. Если ей и дальше овладеет это чувство, даже наполовину, то никто не осмелится посягнуть на её желание узнать его лучше. Их связь, пусть и незримая, была настоящей — и Рэмиэль была готова её развивать. Она подошла вплотную, прижавшись к его плечу. Выражая благодарность за помощь.

- Спасибо, что не убил меня тогда... - прошептала волчица, у самого уха пса.

Божество взяло слово, его речь лилась по патокам тумана, отражалась, словно эхо в голове. Из его слов, Рэм распознала имена собравшихся в этом мире созданий. Пыталась их запомнить.  И то, что они вернуться обратно в своем прежнем обличии. Это навеяло тоску и жалость к ним. Теперь они снова станут врагами. Будет борьба за выживание. Ведь мертвые не даруют жизнь, а отнимают её у других.

И только сейчас, Рэмиэль смогла хорошенько рассмотреть черную волчицу. Они были очень похожи, хотя темпераменты оказались разными. Может и бета вскоре станет такой же спокойной и властной? Сейчас, она помнила эту "мертвую". Как эта волчица дала приказ Вольту избавиться от неё. Только, умирать у Рэм, в планы не входило. И вот они снова встретились. Лицом к лицу. Малышка внимательно смотрела на Тенебрис, пытаясь понять её настроение. Почему, сейчас она не такая кровожадная? Или так влияет этот туман? Ведь здесь, они все живые. И Рэм прекрасно слышит их разговоры, хоть и пропускает многие мелочи мимо ушей. Только самое важное, её мозг обрабатывает, на остальное не хотелось распыляться.

— Я ведь велела убить её, — тихо произносит, теперь уже живая волчица.

Рэм напряглась от этих слов, понимая, что её борьба за жизнь, только начинается. Шерсть на загривке поднялась. Хотелось задать вопрос, чем же она так ей не угодила. Но волчица даже не обратила внимания на бету и двинулась в воронку. Рэм лишь  бросила быстрый взгляд на Вольта, надеясь, что сейчас, он не решит исполнить свой долг перед этой волчицей.

- Какая неприятная особа... Те-не-брис ...и не многословная. Сдалась ты ей... у неё какая-то мания на волчат? - фыркнул Мино, отвлекая хозяйку от её мыслей.

- Забудь о ней, потом разберемся, чего она на тебя зуб точит. О, точно... песик то должен знать... Давай у него спросим? - первый дельный совет за весь день, дал "тёмный дух".

Лучше бы ты помолчал! - с недовольством ответила Рэм в своих мыслях, провожая остальных собравшихся волков. Они исчезали в воронке, словно их здесь никогда не было. Только вот сама волчица, не спешила делать и шаг. Пока она не удостовериться в силе этого якобы "бога", не покинет этот туман, разве что силой.

Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.

Божество, что дарует жизнь, в виде белого волка, подошло ближе. Нурилон обратился к юной волчице, а она вслушивалась с замиранием сердца. До конца не веря, что он наконец-то не взошел до неё. Обратив своё внимание на столь юное создание.

- Рэмиэль, мне жаль, что тебе пришлось многое пережить и хочу извиниться за это - сказал "старик" мирно склоняя перед ней голову.

Юная волчица медленно кивнула, с недоумением глядя в светлые глаза взрослого волка. Внутри неё пробудился дух альфы, готового принять судьбу и сразиться за свою семью и стаю. «Я готова,» — произнесла она мысленно, её голос был полон решимости. Она ожидала, что Нурилон даст информацию, чтобы многие вопросы решились сами собой.

- Очень важно, чтобы волки в меня поверили. - говорил волк, а Рэм начала сомневаться в своём рвении.

- Кто бы сомневался, сил хочет получить. А ты пляши под его дудочку... Вот почему ты сюда попала. Мелкая, наивная... можно пустыми речами тобой управлять. Так он это видит... Рэм, мне этот старик напрягает, он словно не искренен с тобой. - прошипел Мино, нарочито  делая маленькую паузу и вновь, продолжая свою тираду - Если он бог живого, почему твои близкие погибают от детищ его брата? Почему он не защищает вас, а наблюдает. Это сторона слабака, не верь ему. Он слаб, ищет лазейку!

- Я смогу заботиться о том, чтобы у самок было здоровое потомство, получу возможность защищать от болезней и даже сохранить жизнь. - вторил белый волк, стоя перед ней.

Ничего не стоят только те волки, которые набивают себе цену.
Но волк который знает чего он стоит, никогда не станет с вами торговаться.

У всего есть своя цена... Эта мысль, как тяжелый камень, легла на сердце Рэм.. Она зацепилась за эти слова. Ведь Мино прав, её хотят использовать. Только, что она получит взамен? Пустые обещания? А вдруг он обманывает глупышку. Рэм не могла верить Нурилону просто так, по доброте душевной . Хотела, но всё что он говорил, было подвержено её внутренней критике. Слова Нурилона посеяли семечко недоверия.
Вскоре над её мыслями нависла тень сомнений. Рэм вновь вспомнила о прошлых обманах, о том, как доверие превращалось в ловушку. Она представляла себе возможные последствия, если пойдет на этот риск. И всё же, в глубине души, возникало смутное желание — желание быть частью чего-то большего, нежели её однообразная жизнь. Но разве могут мечты оправдать тот риск, что она собиралась принять?

Рэм проанализировала первый разговор, когда Нурилон, с тоской в глазах, говорил о великих планах. Но теперь он казался не более чем манипулятором, игравшим на её надеждах. Она взглянула в его глаза, где пыталась найти хоть что-то... В тот момент её не пугал страх — в ней зрело такое недовольство, что она могла бы разрушить все вокруг. Мышцы напряглись и бета сделала шаг на встречу к белому волку. В её глазах читалась решительность. Ей не было страшно, она хотела найти подтверждение слов. Они пусты, нужно убедиться, что он нас не бросит.

- ТЫ говоришь о своих возможных дарах, но почему ты не заботился о нас всё это время? Почему Шут рядом со своими "детьми" и позволяет убивать твоих... а ты лишь смотришь на это? Боль потерь, желание выжить любой ценой... Всё это вело к раздору в стаях. Разве так должна выглядеть Жизнь? Это лишь борьба за выживание. - с грустью произнесла волчица, переведя взгляд на Вольта.

Он был одним из них. Мертвый, которым управляют так же, как хотят управлять ей? Рэм может бы и согласилась, но желала видеть, что эти слова не пустышка.

- Докажи, что в тебе вообще хоть что-то осталось. Почему я должна верить тебе? Почему, они должны в тебя верить, если ты нас покинул... - прорычала Рэм, с явным недовольством.

Ей было больно вспоминать потери. Чего ей стоило, чтобы оказаться здесь. Как она в своём юном возрасте, вгрызается в жизнь, чтобы не погибнуть.

+4

23

[status]Жив?[/status][icon]https://i.imghippo.com/files/UGU9737lk.jpg[/icon]

Вольту просто нравилось сидеть ли, стоять ли с маленькой волчицей. Рядом с ней ему было просто хорошо. Тепло, уютно и спокойно. Хотя о спокойствии здесь было, похоже, только мечтать. Просторы подтуманного мирка бороздили крайне зубастые акулы: и, если Улей со своим Роем, хоть и представляли опасность, но на рожон особо не лезли (учитывая особенности Роя... не лезли, да... пока что), то Рагнар и Тенебрис представляли собой основную угрозу. То, что хотела Она, он понимал. Не понимал только почему и зачем. Но он уже давно перестал пытаться понять замыслы как координаторов, так и Вожака. Они знают больше, они справляются лучше. Но, если раньше он беспрекословно подчинялся их приказам, то теперь... теперь у него появилось собственное мнение. Почему? Неужели он выходил из подчинения Шуту?! От этой мысли доберману становилось не по себе. Он не рвался к свободе. Ему нравилось быть частью огромного целого. Он ощущал себя всем, когда был со всеми, со своей новой стаей... Но он ослушался... Дважды. "Шут уже отвернулся от меня? Или собрался отвернуться? Потому я сейчас говорю с богом живых, а не с ним?" Всё это очень сильно пугало Вольта.
Первый закончил свою длинную речь и отпустил всех с миром. Вольт разрывался. Он хотел остаться здесь, с чёрной волчицей, но так же он хотел пойти следом за своим координатором... Бывшим... Тоже посмевшим Ей перечить... "А так ли он был неправ? Мы ли решили, что он должен исчезнуть из наших умов? Или нам навязали это мнение? Что, если у него было что сказать, а его просто заткнули простым приказом... Как был кинут мне: "Убей её"... Она не слушала. Просто приказала..." Пёс был в ужасе от того, что сомневался в своём Вожаке. Но всё же он теперь отчётливо ощущал и свои желания, и свои мысли. Нельзя было сказать, что ему это нравилось, но факт оставался фактом - так случилось, и так сейчас есть. У него есть свои мысли и есть свои желания. И они противоречат приказам Вожака. И вот что с ЭТИМ делать он вообще не знал.
Первым ушёл Рагнар. Просто встал, кинул на них всех взгляд и лишь бросил:
- Я хочу запомнить здесь всё произошедшее...
Хорошее желание... Но хотел ли того же Вольт? Многие знания - многие печали... Хорошо бы просто вернуться и забрать с собой чёрную волчицу. Как ушли Улей и Рой доберман вообще не заметил - просто в какой-то момент стало очень тихо, а в воздухе повисли слова старого волка: "Спасибо, что напомнил каково снова дышать..."
Последней осталась Она. Вот она не спешила покидать туманную обитель. Не хотела возвращаться? Или хотела уйти последней и ждала его? Последнее Вольт откинул - слишком много чести для него. Тем более, что он точно пока что не собирался уходить. Он хотел удостовериться, что с волчицей-непоседой всё будет хорошо: ведь здесь больше не было никого из её стаи, а это тяжело.
Они стояли рядом, плечом к плечу, а в его голове всё ещё звучали её слова благодарности: "Спасибо, что не убил меня тогда". Он и не собирался. Не хотел. Не мог. Знал, что это - неправильно, так не должно быть. Вот только Вожак так не считала и помнила... Её взгляд обжёг болью. Её тихие слова заморозили его сердце:
— Я ведь велела убить её...
Вольт чуть присел на всех четырёх лапах, прижимая уши к голове, чуть поскуливая. Наверное, он бы пошёл к любой живой стае и позволил бы себя разорвать на тысячи частей... Если бы не та, кто стояла рядом с ним сейчас. он выпрямился и снова гордо расправил плечи. "Она поймёт и простит... Позже..."
И вот теперь к ним снова подходил Бог живой волчицы. "Хочет забрать её?" Доберман уже был готов ощериться, был готов даже напасть на белого... но тот остановился на почтительном расстоянии и чуть склонил голову перед чёрной. Он понимал, что сейчас будут говорить не с ним, но позволили ему стать свидетелем этого разговора. Что же, за это он был благодарен. Он не влезал в разговор, хотя многое сказанное ему тоже не понравилось. Выходило так, что все сложности по напоминанию живым об их Боге теперь ложились на плечи чёрной волчицы. И, конечно, возмущение её было понятно псу. Он и сам прифигел от такого.
-  Но помни, что равновесие не прощает ошибок, и если где-то прибыло - где-то убудет. Я не смогу исполнять желания всех и каждого. У всего есть своя цена.
Вольт повернул голову, чтобы увидеть реакцию волчицы... А ту, кажется, трясло. И не от страха, нет! От негодования! И соответствующая гневная тирада вылилась на Нурелона.
- ...Разве так должна выглядеть Жизнь? Это лишь борьба за выживание.
Она посмотрела на пса, и от этого взгляда стало не по себе. Вольт быстро отвёл взгляд, снова на Бога.
- Она права... Ты хочешь возложить на неё великую миссию, никак не помогая ей. Ей нужны доказательства. Хоть что-то, что подтвердит слова молодой волчицы. Ты сам сказал - равновесие. Так вот у живых только забирали... Дай теперь ей что-то... Мощное! Что точно убедит всех и сразу...
- Докажи, что в тебе вообще хоть что-то осталось. Почему я должна верить тебе? Почему, они должны в тебя верить, если ты нас покинул... - поддержала его чёрная.
Две пары глаз колко уставились на Бога Живых.

Отредактировано Вольт (16.01.2025 19:48:57)

+5

24

Мои гости покинули Живой Туман. Удалось ли мне повлиять на их умы и сердца, не прибегая к насилию? Или одних разговоров мало и чтобы что-то изменить, мне пришлось бы впиваться клыками в чужие души, как делает это Шут по отношению к своим созданиям? Только время покажет. Я же свой путь выбрал, свернуть с него - всё равно что предать, при чём не только их всех, но и себя самого. Я выстою и выдержу любой взгляд, колкий удар или злое слово. Обязан выдержать.
Пожилой волк спокойно ушёл в воронку, произнеся на прощанье что-то, что меня по-хорошему тронуло, а вот его друзья успели "ужалить" своими словами до того, как Улей их отозвал. В сказанном оказалось много яда, но в чём-то змеи были правы: из меня получился не самый компетентный бог.
Рагнар первым ушёл в воронку, сказав напоследок о том, что хотел бы запомнить происходящее здесь. Я бы тоже хотел, чтобы побывавшие в Тумане запомнили и вынесли из нашего диалога хоть что-то, но в Малом Мире у меня нет никакой власти над нежитью. Остаётся лишь надеться, что собравшись вместе, мертвецы смогут восстановить свои воспоминания по кусочкам и что Шут не сможет слишком сильно повлиять на их память. Иначе все принесённые жертвы окажутся напрасными.
Тенебрис ушла следом за волками своей стаи. Будь у меня возможность, я бы пытался говорить с ней напрямую и дальше, как делает это Шут, но, к сожалению, мне оставалось лишь надеяться на то, что у лидера нежити теперь найдётся хотя бы капля милосердия для тех, с кем приходится делить Малый Мир.
Вера в лучшее - это всё, что у тебя осталось, старик. Надолго ли её хватит?
...убить её.
Может быть и нет.

Что я должен был почувствовать от сказанного молодой волчицей? Гнев, обиду, разочарование? Вместо этого я почему-то улыбнулся, а все мышцы на моей морде расслабились: скорее всего сейчас я больше всего был похож на доброго, заботливого дедушку, ласково смотрящего на свою внучку. Что вызвало во мне такие перемены? Я же вижу её напряжение, гнев. И этот решительный шаг мне навстречу - что-то гложет её изнутри, как будто мерзкий червячок подначивает, прогрызает ходы в сердце волчицы, заставляя его кровоточить. Всматриваюсь в Рэмиэль, пытаясь обнаружить незримое. Что с тобой случилось, моя избранница? Ты не единственная хозяйка своего разума?
Когда ловлю себя на этой мысли, в моих глазах мелькает недоумение. Либо эта самка за свою короткую жизнь пережила гораздо больше невзгод, чем многие другие, либо я прав и в её голове обитают не только её мысли. Но имею ли я право вмешаться?..
Ты стоишь перед выбором, Первый.
Найти и искоренить зло, очистив чужую душу или оставить всё на самотёк?
Не ошибись на этот раз.

Будь у меня дети, они были бы похожи на тебя?..
Щурю глаза. Нет, не такого вмешательства ты ждёшь от Бога Жизни. Я не Второй, я не стану насильно влезать в твой разум, копаться в нём в поисках ответов. Когда-нибудь, возможно, ты сама захочешь избавиться от того, что поселилось в твоей голове. Если ты попросишь меня о помощи, я сделаю всё, чтобы помочь. Но только тогда, не раньше.
С грустью вздыхаю. Я вижу в тебе добро и стремление к чему-то большему, чем ты являешься сейчас. Но вижу и множество сомнений, не дающих тебе довериться мне. Твой товарищ, похоже, придерживается того же мнения - вы оба ждёте от меня доказательств силы, которой во мне почти не осталось. Ждёте чудес, плата за которые слишком высока. В голове эхом отражаются слова юного создания. Выживание... Что же.
Это - озвученная просьба. Настойчивая просьба. Её ты можешь удовлетворить.
Это будет дорого стоить. Для неё. Для них.
Плевать. У всего есть своя цена - они заплатят.
Ты заплатишь. Мир выживет. Иначе - забвение. Для всех.

- Хорошо.
Я киваю, подтверждая собственные намерения. Взгляд становится серьёзным, почти суровым. То, что я собираюсь сделать - нельзя назвать благом для тебя, Рэмиэль, но если иного выхода нет, пусть будет так.
Это жестоко.
Это необходимо.

Если я просто сделаю тебя старше, лишив юности, оставив при этом с тем опытом, что у тебя есть, ты будешь лишь подростком в теле взрослой волчицы. Если навяжу тебе что-то своё, это исказит твою личность. Пусть изменения будут временными. Я позволю себе вмешаться в этот раз, коснуться тебя в поисках кого-то из твоих предков, максимально похожего на то создание, что я вижу перед собой сейчас.
Я начинаю "таять" на ваших глазах, с каждой секундой всё больше теряя свою материальность - такова цена, что я заплачу за то, что делаю. Моя тень сливается с твоей, я становлюсь частью тебя и теперь явно вижу существо, поселившееся в твоей голове. Оно мне неприятно и я чувствую, что эта неприязнь взаимна, но не трогая его, иду дальше. Нахожу кого-то, минуя множество приставок "пра". Вот она - наша цель - прекрасная волчица с характером альфы, высокой силой воли и крепким боевым духом. То, что я леплю из тебя - не она сама, а лишь некий образ, схожий с ней, но всё-таки иной. Я оставляю твою личность практически нетронутой, лишь смешивая её с той, которой ты могла бы стать однажды. В какой-то момент я роняю фразу, которую ты, Рэмиэль, слышишь в своей голове:
- Не доверяй своему внутреннему "другу", он прививает тебе ложные ценности, выдавая чёрствость и эгоистичность за силу, а в обмен на "защиту" высасывает из тебя всё хорошее, что в тебе есть.
Я уже практически слился с Туманом, в то время как Рэмиэль окрепла и приобрела все черты взрослой, здоровой самки. Теперь у неё были физические силы и, пусть и не её, но всё же жизненный опыт, присущие взрослому. С ними справиться со сложностями будет легче. Я чувствую, что осматриваю волчицу, проверяя, всё ли в порядке и вспоминаю, с каким упоением раньше создавал жизнь. Понимая, что сейчас смотрю на неё глазами творца и, откровенно говоря, любуюсь, я быстро отвожу взгляд, пытаясь унять возникшее в груди чувство радости от дела своих лап.
Это неправильно. Ты только что изменил её судьбу, радоваться этому нехорошо.
Но как же прекрасно... создавать.

- Я оставлю вас наедине друг с другом, вам явно есть, что обсудить - невозможно не обратить внимание на возникшее между Вольтом и Рэмиэль чувство - Но прошу вас не задерживаться здесь надолго: Туман очень разрушителен, он начнёт высасывать из вас силы, как только поймёт, что я его больше не удерживаю от этого - не зря его зовут Живым Туманом - я постараюсь выиграть для вас ещё немного времени, но вам придётся зайти в воронку, как только почувствуете недомогание.
С этими словами я окончательно смешиваюсь с Туманом, оставляя волчицу и добермана одних.

Отредактировано НПС (18.01.2025 07:41:16)

+3

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Вне времени » Волки в тумане, Нурелон

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно