GIF Animation
ОЧЕРЕДЬ

†Волки: подпись кровью†

Объявление

Последние события в игре

Серая Кровь: для стаи наступает время решений. Чтобы победить смуту, волкам нужно избрать нового вожака. Мельхиору, сыну Винтера, предстоит отстоять себя и свою мысль или позволить другому претенденту, Бальтазару, вершить власть над Серой кровью.
Ядовитый Туман: изгнанные бывшие члены стаи Ядовитого тумана, Марк и его последователи, подгадали момент и начали преследование Рэмиэль. Волчицу спас Вольт, но надолго ли? Они нашли укрытие, а обидчики затаились где-то снаружи. Неизвестно, чем закончится это приключение и стоит ли Рэм рассчитывать на внезапную поддержку извне?
Призрачные Следы: нежить притесняла не только одиночек. Она подкосила и ряды Призрачных следов, потому что вместо трех волков с патруля вернулся всего один. Но на этом беды не заканчиваются, потому что у границ намечается потасовка... Тем временем Аделина и Найтмар продолжают тщетные поиски пропавших. Напряжение растет и заканчивается внезапным столкновением между Найтмаром и Шаулем, воином стаи. Кайла становится свидетелем этого события. Стая претерпевает явную, внутреннюю раздробленность на фоне пустых поисков и траты сил. Что руководит волками на самом деле? Отчаяние или ложные надежды? От кого или от чего на данный момент зависит судьба стаи?
Одиночки и нежить: Шут, поднимая одного за другим без разбора, нарушил хрупкое равновесие в стае Нежити и мире Живых. В своем отчаянном предложении Тенебрис обещает стать воплощением воли Шута на землях живых, но взамен требует права самой решать, кого из мертвых возвращать к жизни. Ее смелость не знает границ, но какой ценой будет куплена эта договоренность? Что готовы отдать мертвецы, чтобы не стать пленниками хаоса? У одиночек дела обстоят весьма плачевно: с одной стороны, появилась аномалия в виде Живого Тумана, сокращавшая их территории, с другой - нежить, неумолимая и кровожадная, что беспощадно косила их ряды и разоряла логова, и с третьей - активность со стороны территорий Призрачных следов. Независимый народ не желал быть подавленным и решил дать отпор всему миру, раз уж на то пошло.

Волки в тумане Акции Предатель среди нас Нужны в игру/Хочу к вам! Не рой другому яму Шаблон анкеты

Нужные персонажи

Лучшие игроки

Имя автора поста: текст поста... читать далее

Прими участие в голосовании!
Выбираем лучших за Ноябрь-Декабрь и участника пяти вечеров!
Зима, февраль
температура по ощущениям 0°
Снег, укрывающий землю, постепенно начинает таять, открывая под собой остатки осенней листвы. Серое небо может навевать меланхолию, но повсеместно начинает ощущаться атмосфера приближающейся весны.

Время суток: вечер
Поддержите проект с:
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Вне времени » Помоги мне!

Помоги мне!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://i.pinimg.com/736x/79/07/bf/7907bffc1a021cf2d47494369e1d6b32.jpg

Мионт, Скайэани, КораОпушка, Нора целителяКонец января, день

Прошло несколько дней с тех пор, как Винтер пришел в себя. Шумиха в стае утихла, и буря начала успокаиваться. Целители наконец получили долгожданный отдых и возможность пополнить запасы трав, которые было невозможно добыть ранее. Мионт уже привык, что в его вылазках его сопровождает Скайэани, но никто не ожидал, что в поисках целебных растений они наткнутся на волчонка.

+1

2

Птицы уже вовсю пели свои песни, оставляя в воздухе следы таланта. Буря утихла, и лес потихоньку оживал, в отличие от черно-белого волка, лениво развалившегося в тепле целительской норы. Переворачиваясь с боку на бок, ты старался продлить мгновения сладкого сна, но Морфей явно оставил разноглазого лентяя и отправился искать того, кому был нужнее.

Белые уши уловили приказной тон Челси — волчица, как обычно, с головой погрузилась в работу. «В отличие от тебя, Мионт?» — прозвучал насмешливый голос. «И тебе доброе утро.»

Пациент звучал понуро. «Интересно, что там у него?» — задумался ты. Прислушался, разобрать слова оказалось сложно, но вскоре вы пришли к выводу, что непутёвый воин вновь угодил в неприятности и поранил лапу. «Ну что ж, может, в следующий раз будет осторожнее.» — едва сдерживая смешок, ты свернулся в клубок.

Зевая, ты медленно переводил взгляд на детали целительской норы, погружаясь в полудрему. Уютное логово обволакивало своей теплотой, и вскоре ты вновь начал засыпать, но голос наставницы становился всё громче. «Она возвращается, Мионт. А мне-то какое дело?» — фыркнул ты.

Пациент получил своё лечение, а ты, как примерный ученик, терпеливо ждал, когда наставница вспомнит о тебе и даст задание. «Разве ты его уже не получил? Ты о чём? Ха! И этот волк ещё гордится своей чудесной памятью? На что ты намекаешь? О, мой мальчик, разве не ты вчера гордо бил себя в грудь лапой и клялся целительнице стаи, что с первыми лучами солнца пойдёшь пополнять запасы целебных трав?»

Словно пробудившись от хорошего пинка, ты вскочил на все четыре лапы. Не успев придумать оправдание своей лени, выскочил из норы. Спешка была не лучшим спутником, но выбора не оставалось. «Ты, как всегда, хорош, Мионт.» — ехидно прозвучал голос. «Замолчи! Я устал за последние дни. Разве я не заслужил немного отдыха? Тогда зачем было обещать, Мионт?»

Уже покидая территорию лагеря, ты заметил знакомый силуэт. Сопровождение могло бы оказаться полезным, особенно с учётом того, что воительница была всегда приятной компанией. Лёгкой трусцой ты приблизился к серой волчице, предварительно окликнув её.

«Скайэани, доброе ут…» — начал ты, но, взглянув на яркое солнце, поправился: «День, добрый день. Я тут собирался за травами отправиться и, честно говоря, уже немного опаздываю. Не хочешь составить компанию?»

Пригласительно махнув хвостом, ты направился в лес.

Всё в тебе выдавало, что ты недавно проснулся: неуклюжие шаги, мутный взгляд, невнимательность к дороге. Стараясь идти быстрее, чтобы компенсировать потерянное на грёзы и зевки время, ты не заметил, как карма догнала тебя за утренние мысли. «Удачи, Мионт. Ты о чём?»

Мысль прервалась, когда ты ощутил, что земля ушла из-под лап. Снег громко хрустнул под твоим телом, а морда болезненно скользнула вперёд, разрезая холодную поверхность. «Я предупреждал, Мионт.»

Со злобой выплюнув холодный снег, который попал в пасть при падении, и стряхнув с себя снег, ты сначала бросил взгляд полный проклятий и ненависти на корень дерева, так предательски возникший на твоём пути. Затем, сдерживая смущение, украдкой посмотрел на Скайэани, надеясь, что она не заметила твоего "полёта" и неудачного приземления.

Подняв правую лапу, дабы продолжить путь, твой взгляд зацепился за серебристо-зелёные листья растения.

«И как ты только выжил при такой погоде?» — пробормотал ты себе под нос, отряхивая снег с морды.

Склонившись, ты аккуратно отломил цветок зубами. Попытка выкопать корень оказалась бесполезной: промёрзшая земля казалась неприступной, а когти лишь скользили по её твёрдой поверхности.

«Первый есть,» — неразборчиво сказал ты, держа цветок в зубах, — «Пойдём дальше?»

Ты старался выглядеть непринуждённым, хотя внутри бурлило раздражение. В мыслях ты укорял себя за несобранность, но надеялся, что дальше всё пойдёт более гладко. Как же ты ошибался.

В этот момент до ушей донёсся слабый, едва различимый звук дыхания. Ты замер, выплюнув цветок, выпрямился и начал настороженно двигать ушами, пытаясь понять, откуда он исходит.

«Я же не один это слышу, да?» — полушёпотом спросил ты у Скайэани.

Не дожидаясь ответа, ты осторожно направился в ту сторону, откуда, по твоим ощущениям, доносился звук.

+2

3

Скайэани была именно той, кому совсем бы не помешало в этот день поспать подольше. Уже в ночных сумерках вернувшись из патруля, она планировала скрутиться где-нибудь в тугой шерстяной комок, уткнуться носом в свой пушистый хвост и проспать, как минимум, до полудня. Но у судьбы были на неё свои планы. Погрузившись с сладкую дрёму и уже почти не обращая внимания, что вокруг постоянно кто-то ходит, она видела свои сладкие сны, как вдруг, какой-то особо непоседливый щенок запрыгнул ей на загривок и принялся теребить уши. От такого нахальства и, даже чуточку испуга, волчица вскочила на лапы и ощетинилась. Но сорванца это ничуть не напугало. Ему явно было скучно постоянно сидеть в пещере с мамой, а потому он искал кому бы еще доверить свою, непременно очень важную, персону. И на беду Скай именно она оказалась в поле зрения двухмесячного несмышлёныша. Его маленькие острые зубки выросли уже достаточно, чтобы доставлять дискомфорт, но еще совсем не были готовы разрывать мясо и грызть кости.
- Засисяйся!- завопил малыш и ринулся в атаку, целясь схватить одну из лап воительницы. Скай ловко отпрыгнула в сторону, не позволив сделать из себя жевательную игрушку. Подняв морду к небу, она огляделась и принюхалась. Оказывается она проспала всю ночь. И вот сейчас, в предрассветной тишине, маленькое бедствие свалилось на её голову.
- Где твоя мама, мелкий?- пресекая очередную попытку схватить свой серый хвост, волчица поймала волчонка за шкирку и слегка встряхнула.
- Я не мелкий! Эй, Скайэани, давай играть. Ты будешь спионкой, а я буду тебя допрасывать,- грозно зарычал малыш, не оставляя попыток добраться до воительницы. Серая еле заметно вздрогнула, отведя уши назад и как то чуть опасливо огляделась, не заметил ли кто. Но лагерь еще мирно спал, погруженный в царство Морфея.
- У меня другая мысль. Ты отправишься к маме под бочок, а я пойду найду что-нибудь перекусить,- с этими словами она опрокинула детеныша на спину, слегка прикопав снегом, и рванула прочь, чтобы очухавшись, он не успел заметить куда она делась.

Уйдя на окраину лагеря, волчица вновь улеглась, вытянув передние лапы и уложив на них морду. Может... Удастся поспать еще чуток?
Вместо сна, мысли самки занялись обдумыванием того, как она сможет попасть на нейтральную территорию в ближайшее полнолуние. Что расскажет Кайсару, а что пока оставит при себе?
Солнце поднялось в небо, вокруг то и дело стали появляться волчьи фигуры. Скай провожала их ленивым взглядом, находясь мыслями глубоко в себе, пока одна фигура не привлекла её. Молодой беломордый целитель покинул нору и направился прочь из лагеря. Он приметил её и приблизился. Помимо того, что он был умен и сведущ в травах, был еще и бетой. Серая одним рывком поднялась на лапах и в почтении слегка склонила голову, помахивая хвостом.
- Солнечного дня, Мионт. Рада видеть тебя. Конечно, составлю тебе компанию,- кивнула и сладко потянулась всем телом, разминая затекшие мышцы. Когда он отвернулся, широко зевнула и последовала за ним.
- Какие еще травы в конце зимы? Только недавно буря снежная прошла, а он планирует найти травы? Мне кажется, что целители вообще не от мира сего...-размышляла волчица, следуя чуть позади и сбоку от Мионта, осматривая его и довольно принюхиваясь. Она в своей жизни болела не часто, а потому повода обращаться к целителю никогда не было. Как будущую одиночку, наставник обучал её базовым вещам. Как кровь остановить, что обезболивающего пожевать, да чем рвоту вызвать, если отравилась. В остальном же мир трав, настоев и болезней был для неё далек.
- Ну, раз надо, так надо,- спорить с волком она не собиралась. Просто шагала рядом, внимательно прислушивалась и принюхивалась. Но молодой сосновый лес пах солнцем, жизнью и радостью. Все живое предвкушало грядущее пробуждение. Птицы щебетали без устали, кое-где показывались любопытные мордочки белок.
— «Я же не один это слышу, да?» - полушепот заставил остановиться и напрячься. И впрямь, тихое, но напряженное дыхание. Скай повела носом. Ничего. А затем вдруг опустила голову и принюхалась. Кто-то совсем маленький, но явно не добыча. Воительница подняла взгляд к Мионту и кивнула в сторону. Он уже безмолвно направлялся туда. Они медленно обступили импровизированное укрытие.
- И кто это у нас тут?

+2

4

Осторожно, ты подошёл к куче сухих веток, припорошённых снегом.
— И кто это у нас тут? — спросила твоя спутница.
Перед тем как ответить ты медленно втянул носом воздух, словно пытаясь уловить невидимую нить запахов, и нахмурился. Что-то явно было не так.
— «Волчонок», — тихо пробормотал ты, словно боялся спугнуть жильца. Нотки металлического запаха вызывали волнение, ведь это означало, что маленькое существо было ранено. В голосе зазвучало напряжение:
— «Запах крови, скверно…»
Ты осторожно раздвинул ветки носом. «Постарайся не навредить будущему пациенту, Мионт.» Когда импровизированное укрытие было разворошено, перед вами лежал маленький белый волчонок. На его мордочке виднелась запекшаяся кровь. Ты опустил голову ниже и внимательно осмотрел комок, боясь его потревожить. «Жив, значит это его дыхание мы услышали. Пока жив, Мионт.»
Ты напряг слух, пытаясь уловить другие звуки. Его родители где-то поблизости? Возможно, они попали в бурю и разделились? Однако ни шороха, ни дыхания, ни чужого запаха. Только тишина, нарушаемая ветром и криками птиц. «Может, они подумали, что детёныш умрёт, и бросили его? Думаешь, это могила, Мионт? Одиночки бывают крайне циничны.»
Вернув своё внимание к детёнышу, ты осторожно перевернул его лапой. Тело казалось лёгким, и ты приметил, что волчонок был мал для своего возраста. «Напоминает тебя, Мионт?»
«Тебе придётся много кушать, маленькое облачко, чтобы догнать сверстников», — сказал ты с нежностью в голосе, осматривая волчонка. Глаза были закрыты, грудь едва поднималась. «Крепко спит? Нет, скорее без сознания.» Молодой организм имеет свойство быстро восстанавливаться, однако следует привести его в чувства. «Уверен, что это не опасно, Мионт?» Закончив осмотр волчонка, ты заключил, что кровь давно остановилась, и угрозу для жизни комка представляет скорее переохлаждение и недоедание. Значит, его можно привести в сознание, расспросить, согреть и, скорее всего, привести в стаю. «Ты думаешь, отец обрадуется новой голодной пасти? Не думаю, что он сможет выгнать раненого волчонка, когда нежить буквально поджидает на каждом шагу. Он, конечно, строг, но не бессердечен.»
Нужно было как-то привести белый комок в чувство, но как? «Полынь, мята…» Эти травы могли бы помочь, но их не найти сейчас — зима. В голове мелькнула мысль о целительской норе, там то точно есть чем поживится несмотря на то, что последние месяцы исчерпали запасы. Но вдруг волчонок не один? Может быть, ты просто не улавливаешь запах остальных? Ты посмотрел на серую волчицу.
«Чувствуешь ещё кого-то? Можешь проверить окрестности? Буря могла засыпать их куда большим количеством снега, мы можем их не ощущать, ищи странные сугробы, да и пострадать они могли куда страшнее, чем малыш, поэтому, в случае чего, сразу говори мне и не подходи близко к пострадавшим. Раненый волк — страшный волк.»
Отдав приказ, ты вернулся к мыслям о том, как привести малышку в чувства. «Хвоя! Да, хвоя могла бы помочь.» Твой взгляд скользнул по окружающим деревьям, но ничего хвойного поблизости не оказалось. «Чёрт, не могла бы ты выбрать какой-нибудь сосновый бор, дабы умереть? Что ещё? Рябина! Кроваво-красные ягоды, остающиеся на ветвях даже зимой. Нужно искать, Мионт.»
Ты мотал головой туда-сюда, стараясь найти нужное дерево. «Вон она, Мионт!» Сильным толчком лап ты сорвался с места и подбежал к рябине. Моментально ты начал разгребать снег вокруг дерева в поисках ягод.
Вернувшись к волчонку, ты высыпал добычу на снег. Соорудив из лап небольшой домик, ты подышал на ягоды тёплым воздухом, чтобы они немного разморозились. Затем осторожно придавил ягоды лапами, пока они не превратились в кашицу.
Подушечку лапы ты обмазал получившейся кашей и улёгся, обвив волчонка своим телом, чтобы согреть его. Лапу с ягодной массой ты поднёс к его носу. Тонкий, но кислый запах должен был пробудить детеныша.
«Прошу просыпайся, облачко.» — умоляюще прошептал ты.

+3

5

День не предвещал ничего плохого, но как оказалось, все было не так радужно. Не знаю, хотела смерти сразу или еще побороться за нее. Не думала, что я видела свою семью последний раз, хотя может и увижу их, но не такими, каких я помнила их раньше. Помню, как в воздухе витал запах смерти и гнили. Вызывал дикий ужас. Хотелось прийти на помощь, но я струсила. Вот такая я трусиха, не смогла спасти свою маму и сестру. О брате, не подумала, надо было вместе, а не сбегать. Только почувствовала, как приближается те, кто причинил зло моей матери и сестренки. Я сорвалась и побежала, так быстро, как позволяли мои короткие лапы и неуклюжее тельце. Неслась так, что чувствовала, как мои подушечки горели, легкий горели и не хватала кислорода. Старалась молчать и не произносить ни звука, но так хотелось кричать, кто бы знал как. Приходилось петлять вокруг деревьев, огибать камни и стараться следить за дорогой, чтобы не споткнуться. Не знаю, гнались ли за мной и как близко они от меня. Просто знала, что нужно бежать. Старалась не думать о семье, о происходящем и что будет дальше. Просто бежать, инстинкт гнал меня, как можно дальше. Везение меня в какой-то момент меня оставило, споткнулась, бежала на возвышении и поэтому упав покатилась кубарем с него. Тело и так болело от бешеного бега, получила и ветками по телу, голове, и кустами, жалящими везде, но это мое тело не остановила, ничего не могла сделать, ни встать не остановить это падение. Камни, и потом все остановилось, ударившись обо что-то твердое в кусте. Это последнее, что я помнила, после чего мое сознание ушло в небытие.
Я видела, свою маму с любовью, смотрящую на своих детей не разумных и шалящих. Как сестра вечно нас подбивает на очередную авантюру. Брата увидела, который любил читать мораль и что нужно и не нужно делать. Чувствовала холод. Не понимала, это смерть или сны. Чувствовала, отголоски бол во всем теле. Потом почувствовала неприятный запах у носа и наконец-то вынырнула из пучины сна то ли смерти. Теперь боль на много больше прочувствовала и заскулила, только через некоторое время, поняла, что я не одна и вообще. Открыв глаза посмотрела кто это. Ведь это могли быть преследователи мои, но запаха не было того или перебил этот кислый запах хвои. Глаза пока не сильно фокусировались, и меня мало что слушалось. Попыталась что-то сказать, только промычала. Сделала вдох и выдох и все таки что-то из себя выдавила.
- К-т-о… в-ы .. т-т-та-к-ой? – промычала членораздельно, надеюсь меня поймут, так как поняла, что их тут несколько, - Ч-т-о в-ам о-т меня нуж-но? Вы хо-ти-те меня уб-и-ть?
На это ушли мои последние силы, а двигаться вообще не было речи. Только надеяться, что смерть будет быстрая. Может маленькую пожалеют, но уже мало во что верилось.

+2

6

Мионт заворошил куст. Скай напрягла челюсти и тут же расслабила. На снегу лежал маленький белоснежный комочек. Такой беззащитный, бессознательный. Сердце суровой воительницы и шпионки непроизвольно сжалось.
- «Волчонок»,- озвучил молодой целитель и волчица рассеяно кивнула. Потянулась носом, переступая как-то немного неуклюже с лапы на лапу.
- Живая, дышит. Слава предкам. Как же так?! Что она здесь делает совсем одна?- серая так и стояла застыв в недоумении. Будто впервые вообще видела волчонка.
Черная лапа ловко орудовала, перевернув почти бездыханное тельце. Мионт профессионально и быстро осматривал, анализировал и уже делал какие-то выводы.
- Кажется, он пытается понять как привести её в чувство. Как же тебе повезло, маленькая крошка, что ты попалась именно ему,- Скай казалось, что она обращается даже больше к себе, чем к безымянной малышке. Ведь окажись она одна в такой ситуации, что делала бы?
- Можешь проверить окрестности?- Мионт снова заговорил, теперь обращаясь уже к воительнице. Серая вся обратилась вслух. Несмотря на то, что беломордый был сильно младше неё, она была ниже в этой непонятной стайной иерархии, а потому её задача была подчиниться. Сказать по правде, Скай была этому рада. Она не привыкла отвечать за кого-нибудь кроме себя. Не привыкла заботиться. А потому, указания целителя сейчас были как нельзя кстати. Коротко кивнула и отпрянула, оглядываясь и принюхиваясь.
- Может, попробовать её согреть?- предположила Скайэани, но бета и сам знал, что делать. Серая благодарно улыбнулась ему и сорвалась с места. Она оббежала небольшую поляну по кругу, а затем принялась удаляться по спирали, с каждым разом все больше отдаляясь от места находки. Вскоре она нашла след, ведущий вверх по склону небольшого холма. Некоторое время шла по нему, опустив нос в землю, но как только поняла, что удалилась достаточно далеко, развернулась и вернулась к своему спутнику и его маленькой пациентке, которая, к слову, пришла в себя.
Скайэани зашла со стороны её спины и, поймав взгляд Мионта, покачала головой и нахмурилась, мол позже расскажу. А затем появилась перед глазами волчонка и прилегла на её уровень, чтобы не казаться большой и страшной.
- Эй, привет кроха. Не бойся. Я Скайэани, а это Мионт. Мы тебя не обидим,- мягкий и ласковой голос волчицы лился и обволакивал теплом. Обычно, малыши лучше воспринимали именно голос самок, поэтому Скай позволила себе первой заговорить.
- Не переживай, мы позаботимся о тебе. Может поспишь и наберешься сил? А как проснешься, будет уже тепло и сытно,- продолжила воительница, смотря в глаза целителю. Он ведь собирался забрать волчонка, правда?
- Я могу понести её на спине, если хочешь. Мы здесь не в безопасности, граница хоть и близко, но и земли мертвяков недалеко, так что надо убираться отсюда. Придут на запах крови и пиши пропало,- тихо, почти шепотом проговорила волчица, обращаясь к бете и ожидая от него указаний.

Отредактировано Скайэани (10.12.2024 11:54:01)

+3

7

Ты наблюдал за волчонком, всматриваясь в каждую его реакцию. Он лежал неподвижно, слабое движение лап едва касалось твоего меха, а уши шевелились в ответ на незнакомые голоса. «Значит, еще не собираешься отпускать жизнь? Ну что ж, придется тогда тебя подлатать, да, облачко?» Твое волнение, терзавшее до этого момента, начало стихать.
Скайэани вернулась чуть позже. Ты инстинктивно повернулся к ней, встречая взгляд. Волчица, нахмурившись покачала головой. «Никого живого.» Остальное же тебя не касалось, а вот Винтеру доложить придется. Глядя на маленького волчонка, ты тяжело вздохнул. «Что ж, сироткой будешь, облачко. Думаешь она не знает об этом, Мионт? Не хотелось бы быть тем, кто это расскажет.»

Волчонок наконец зашевелился. Издав слабый, несвязный звук, он потянул морозный воздух, однако у тебя появилось тревожащее подозрение: а вдруг травма куда серьёзнее, чем казалось? Ты насторожился, внимательно всматриваясь в мордочку белого комка.

К-т-о… в-ы .. т-т-та-к-ой?  Ч-т-о в-ам о-т меня нуж-но? Вы хо-ти-те меня уб-и-ть? — прозвучал дрожащий, но более чёткий голос, полный страха. Мутные взгляд волчонка метался между вами, будто он пытался угадать, что будет дальше. «Или уже смирился со смертью, Мионт?»

Ты приоткрыл пасть, чтобы заговорить, но Скайэани тебя опередила. Её голос прозвучал мягко, с нотками той самой материнской заботы, в которой сейчас нуждалась малышка. Она подошла ближе, не делая резких движений, опустилась рядом с волчонком.

Не переживай, мы позаботимся о тебе. Может поспишь и наберешься сил? А как проснешься, будет уже тепло и сытно. — произнесла она, повернув голову в твою сторону, словно спрашивая: «Мы ведь ее заберем, верно?»
Ты утвердительно кивнул. Оставлять малышку на верную смерть нельзя — это понимал даже муравей. «Ты слишком мягкосердечен, Мионт.»

Я могу понести её на спине, если хочешь. Мы здесь не в безопасности, граница хоть и близко, но и земли мертвяков недалеко, так что надо убираться отсюда. Придут на запах крови и пиши пропало,- предложила Скайэани. Она была права. Продолжать поиски, таская с собой ослабленного волчонка, было бы чистым безумием.

«Ты права, Скайэани, оставаться здесь не безопасно, однако мелкую понесу я. Как бы ни хотел храбриться не зря из нас двоих воин ты.»— ответил ты, с лёгкой улыбкой на морде.

Стараясь не потревожить волчонка, ты медленно поднялся, затем осторожно подхватил его пастью за загривок. Ты двинулся назад к лагерю по вашим недавним следам, внимательно следив за каждым изменением в вашей защитнице — она ведь могла заметить опасность раньше тебя и действовать бы пришлось быстро.

Дорога до лагеря обошлась без приключений. Ты сразу же направился к норе для пациентов, находящейся рядом с основной норой целителя. Она использовалась редко, лишь в случаях крайней необходимости, но всегда поддерживалась в идеальном порядке. Именно для таких вот неожиданностей.

Ты осторожно положил волчонка на подстилку. «Вот так, здесь тепло и мягко — куда лучше, чем валяться на снегу, правда, облачко?»

Говорить что-то ты не стал. Мелкие обычно не шли с тобой на контакт — в лучшем случае сторонились, в худшем боялись до скулежа. Для них ты был лишь мерзким врачевателем, что заставляет грызть горькие корешки и запрещает веселиться. Да и шутки твои никто не оценивал — у малышей обычно не хватало мозгов для этого.

«Принесёшь ей что-нибудь поесть?» — обратился ты к Скайэани. — «А я пока схожу за травами и всем необходимым. Всё же сытый волчонок лечится куда лучше голодного. Да и, честно говоря, меньше шансов, что он попытается отгрызть мне нос.» — добавил ты, пытаясь разрядить атмосферу.

+2

8

Мио решил, что сам понесет волчонка, что было конечно же более разумно. В случае непредвиденной атаки Скай пришлось бы бросить и так ослабленную малышку, и защищать бету. А так, она будет маневренна и внимательна. Волчица проследила, как аккуратно беломордый берет в пасть белый комочек и её сердце сжалось. Этот молодой волк нравился ей все больше. Конечно, она не могла залезть в его голову и наверняка понять мотивы, но то, что она видела - было достаточно для обычной волчьей симпатии. Как к тому, с кем делишь еду, тому, чей сон охраняешь и с кем вместе поешь песни луне.
Неспешно они двинулись в обратный путь. Скайэани лишь ненадолго задержалась, подняв голову и напоследок принюхиваясь. За ними не должно было быть хвоста. Мертвого хвоста. Лес был безмолвен, лишь вдали где-то журчал незамерзающий ручей. Волчица выдохнула и рысью направилась следом за Мионтом.
Периодически она забегала чуть вперед, чутко принюхиваясь и осматриваясь, но чаще держалась немного позади, чтобы в любой момент отразить внезапную атаку. На этих землях следовало держать ухо в остро, если дорога была шкура.
Но все обошлось. Ученик целителя с драгоценной ношей в зубах и воительница добрались до лагеря без приключений. Волки встретили их удивленными взглядами. Обычно походы за травами не заканчивались так быстро. Еще больше вопросов в пушистых головах вызывал маленький белый комок, висевший в пасти Мио. Вместе вошли в нору, Скай несмело остановилась у входа, переступая с лапы на лапу. Беломордый глянул на неё украдкой и дал задание:
- Принесёшь ей что-нибудь поесть?- прозвучало скорее как вопрос, но Скай и не подумала бы ответить отказом. Она коротко кивнула и нырнула прочь.
- Где же я сейчас возьму еду? Тушу съели пару дней назад, охота только собирается. Надо...- в этот момент мысль её оборвалась, так как волчица увидела охотницу, нырнувшую под дерево. Та явно собиралась полакомиться тетеревом, что был зажат в её в пасти. Серая довольно улыбнулась и метнулась к состайнице, ловко выдергивая пернатую тушку.
- Приказ беты Мионта,- быстро выпалила в ответ на негодующий взгляд зеленых глаз и отступила, помахивая хвостом. Охотница была недовольна, но ослушаться беты не могла. Стайная иерархия в Серой крови была невероятно сильна и Скай поняла, что этим очень удобно можно пользоваться.
Она отошла в сторонку и распотрошила птицу. Удалив перья с живота, она вспорола нижнюю часть и облизнулась.
- Ммм, какой аромат потрошков. Самое полезное в птичке это её внутренности. Малышка должно быть обрадуется,- серая подняла добычу за лапу вверх тормошками и понесла в нору целителя. Волчонок белым комочком лежала там же, куда её положили. Воительница подошла и положила птицу перед её носом.
- Кушай и набирайся сил, кроха,- тихо и мягко произнесла Скай, оборачиваясь к целителю.
- Она же будет в порядке, да?-напряженный вздох,- Как её зовут?
Поняв, что может мешаться, серая отступила в сторону и легла, вытянув лапы перед собой и наблюдая за ловкостью беты.
- Я могу еще чем-то быть полезна, Мионт? - наконец заговорила волчица, спустя какое-то время,- Думаю, мне стоит доложить о случившемся господину глашатаю.

Отредактировано Скайэани (22.12.2024 08:52:39)

+3

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Вне времени » Помоги мне!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно