Опушка - переходная полоса между лугом и сосновым лесом. Основная растительность тут - буквально покрывшие все пространство высокие кустарники. Зимой опушка выглядит уныло - кусты представляют из себя тонкие, голые ветки, темными нитями выделяющиеся на фоне белого снега. Летом кустарники покрываются зелеными, небольшими листочками; на тропинках между кустами растет мелкая трава, которую вскоре стаптывают проходящие по ним путники. Осенью листва окрашивается в разные, яркие цвета - желтый, красный, багряный. В некоторых местах растут кусты барбариса с вытянутыми, маленькими ягодками. В случае опасности волчонок легко может укрыться в листве густой растительности.
Опушка
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться128.08.2019 21:14:00
Поделиться222.01.2020 00:58:04
>>> Пещера травника.
Пока отвлеклась на разговоры, Остин естественно исчез из виду и пришлось бежать по следам. "Ох, уж этот снег, что заметает следы." Недовольно подумала я ища хоть какой-то намек на юнца. Следов не видно, а ветер унес запахи. Бегу быстро, но как всегда не теряю бдительности. Уж слишком много врагов у одинокой волчицы. "Эмоции. Сколько проблем из-за них и Остин сейчас отличное подтверждение этому."
Вечереет. Будь я одиночкой, то пошла бы в логово, но сейчас всё иначе. Пока не потемнело продолжаю путь, то и дело проводя свой ритуал. Как оказалось не зря. Ветер принес на моем пути запах волков и... "Что за навождение заставляет волков оъединяться с кошками. Хотя нет, наоборот. Спасение от нежити или разбой? Нет запах определенно вел туда. Обойти, значит потерять и этот ориентир." Остановилась, чужаков пока не видно, но они явно близко. А главное, то что их больше. Вернуться на земли Призраков? Нет уж. Я не потеряю этот след. Покойник Остину тоже не поможет. Ну что же... Провела свой ритуал. Опустила понуро голову и захромала вперед, то и дело поскуливая. Из под лба поглялываю вперед. И определила места отступления. А вот и голубки. Оказалась права - чужаки вместе. Ни какого страха во мне нет. Только спокойствие и хромая лапа.
Поделиться323.01.2020 10:04:10
>> Неприметное логово
Лайона была зла. Нет, не так. Она была очень зла. Добыча сумела спастись и почему - потому что какому-то дереву вздумало упасть. С другой стороны, она мысленно надеялась на то, что это было не последнее упавшее дерево, ведь рыси явно послышался еще один скрип. Авось, этого черного нахала и задавит, расплющенный в лепешку он нежити не поможет. А его подружку они все равно найдут, пускай она даже будет достаточно умна, чтобы сменить логово. Они всегда находят тех, кого ищут...
Геральт морщился, ему тоже не понравился конец, он испытывал внутри какое-то чувство незавершенности и неудовлетворенности и потому злился. Попадись ему сейчас под лапы хотя бы мышь - ее конец будет мучительным и долгим. Порой серый думал над тем, откуда в нем эта тяга к чужим мучениям, ведь до того, как он потерял семью, он был весьма обычным волком. Да, не без тараканов, но все же... А теперь он не знает ничего лучше, чем чужой пронзительный визг, когда шкура медленно отделяется от плоти, а плоть от кости. Умерщвлять прежде чем разрывать на части, что за бред? Почему бы не рвать живьем? И время экономится...
Серый подумал, что этим стоит поделиться с рысью попозже.
Одноглазый шел сбоку, он был сердит и печален. Еще одно убийство не состоялось, и он выдохнул с облегчением, но сколько их еще будет? Мысленно, он болел за каждого врага и надеялся, что умрет наконец от чьих-нибудь клыков, но никогда никому не давал спуску и ни малейшей поблажки. Они сами не захотели воспользоваться шансом, и Одноглазый просто не может им позволить слоняться просто так, вокруг, беспомощным. Лучше быстрая смерть, чем унизительное бессмертие.
А о чем думал Нерп, никто не знал, хотя мысли его были просты. Ему жалко было кролика, которого пришлось растерзать, вместо того, чтобы съесть. Тайно он поддерживал своего друга, Одноглазого, которого считал почти за отца, но давил в себе эти чувства, потому что подчинялся праву сильного беспрекословно, а сильной была рысь. Так было проще полукровке: не думать, выполнять приказы, а старшие разберутся что к чему.
- Одиночка! - воскликнула Лайона и трое волков подняли головы, - хромая одиночка!
В голосе ее послышалась жестокая насмешка. Геральт улыбнулся, Одноглазый понуро вздохнул, Нерп смотрел вперед. И в самом деле, черная волчица хромала, припадая на одну из лап.
- Теперь мы развлечемся всласть... - промурлыкала рысь, - догнать!
Сделать это оказалось несложно, и вся компания довольно скоро оказалась возле черной. Рысь кивнула и Геральт вышел вперед, встав с волчицей морда к морде. Остальные остались позади, отработанным движением окружая жертву.
- Здравствуй, прекрасная незнакомка... - ласково сказал Геральт, - кто тебя так сильно обидел?
Поделиться423.01.2020 11:30:58
"Явно не настроены на дружелюбие." - заслышала я крик вдалеке, хотя и не поняла о чём он и проследив за подошедшими внимательно осматривая каждого ледяным взглядом.
Я напряглась, если произойдет атака - мне не выиграть, но вполне реально утащить кого-то из этой четверки за собой. Но разве нам это надо? Буду спасать наши общие жизни. Всё же Грин надеется на меня. Я обратила внимание, на то, что два волка не особо то в восторге от происходящего. Что же, мне это на лапу. "Игра началась." - усмехнулась я, но как всегда не показала сего. Я радостно завиляла хвостом увидев их, вплоть до окружения. Лжи во мне не заподозрить ибо жизнь научила контролировать себя, свои эмоции.
- Здравствуй, прекрасная незнакомка... кто тебя так сильно обидел? Я улыбнулась, взгляд проследил за волком. "Должна признать отличный актер."
- Здравствуйте! Как я рада увидеть такую дружную компанию. Оказывается ни одна я дружу с кошачьими. - голос мой льется словно ручей. Сделав небольшую паузу глянула на рысь - Только она ягуар, черная! Возможно вы её видели? - я вновь глянула на волка стоящего пере до мной. Чуть приопустила лапу и скульнув, резко поджала - Ах, это... Упала со склона. Представляете, ела себе, никого не трогала, а тут вылез одиночка... - я раздосадованно посмотрела на волка и прижала уши. - а что мне оставалось делать, драться то не умею. Побежала со склона и кувырком. Хорошо хоть ушибом отделалась. Ну ничего, мы его потом выследим... и я смогу наследиться зрелищем его кишок по снегу. - последние слова я произнесла вкушая, словно сейчас пере домной кусок теплого мяса. - Ведь мы должны поддерживать друг друга. Правда? - я вновь внимательно оглядела всех, внутренне готовясь к маневру.