После того, как все приготовления были сделаны, к Альтее подошёл Люцифер и уткнулся головой в её шерсть. Альтея ответила на это жест с теплом и любовью, прижавшись своей головой к его шее. Возможно брат хотел подбодрить её в трудную минуту, а может просто сказывался тот факт, что он едва не потерял её навсегда. Это было похоже на него. Жестковатый в своём поведении глашатай, волк-одиночка, безмерно любящий свою сестру и её детей. Альтея хотела верить, что её семья стала ему домом. Что в своём одиночестве он всегда знает, что в норе белой волчицы его всегда ждут.
Альтея была рада, что он был рядом. Люцифер очень много значил для волчицы. Её преданный защитник и ближайший друг. Её надёжная опора и отдушина в этом тяжёлом мире, полном тревог. Тот, с кем она не должна следовать ожиданиям других, не обязана быть тем, кого в ней видит стая. Рядом с братом Тея действительно могла вздохнуть полной грудью, совершенно свободная. Они выросли вместе, вместе потеряли отца, вместе воевали. Кажется, никого не было в этом мире более близких друг другу волков.
- Альтея, знай, что я всегда буду рядом с тобой. Ты же знаешь, милая моя. - прошептал Люцифер.
- Знаю... Я знаю, братец, - Альтея положила с нежностью положила голову на братскую макушку. - Я тоже всегда буду рядом с тобой. Ты же знаешь. Я за тебя, ты за меня. Так всегда было и всегда будет.
Что-то было не так. Альтея чувствовала это. Какая-то неведомая тревога поднялась в ней, хотя всё, вроде как, было относительно спокойно. И оттого она лишь с большей любовью тянулась к брату. Он был ей нужен. Альтея всегда чувствовала себя в безопасности, когда рядом находился брат. Люциферу она могла доверить свою жизнь и знала, что он сделает всё, чтобы помочь ей. И сама она была готова отдать свою жизнь ради брата. Она безумно любила его. Любила без памяти.
- Мне нужно уйти. Проверить и освежить метки. А ещё, избавиться от мертвых тел, пока они не пополнили полчище нежити. - наконец прервал объятия брат. Альтея подняла на него уставшие жёлтые глаза, легко улыбнулась и кивнула.
- Да, конечно. Удачи тебе, Люц.
И он ушёл. Провожая его взглядом, Альтея чувствовала что-то недоброе в груди. Какая-то непонятная тяжесть. Но Альтея предпочла не уделять ей слишком много внимания. Всё будет в порядке. Всё будет хорошо.
Челси разговаривала с Винтером. Весь её внешний вид говорил о том, насколько она волнуется. Да, тут, вероятно, нужна была большая осторожность. Если Винтер снова начнёт буйствовать, никакое бревно не спрячет его от стаи, и тогда у всех будут проблемы. Нужно было говорить с ним тихо, спокойно. И к сожалению, это должна была делать не Тея. Целительница сказала, что видела Сансару и Мельхиора, но по какой-то причине не упомянула Мионта. Тревога на секунду мелькнула в сердце Альтеи. Что с её сыном? Он в порядке?
Как выяснилось да. Винтер тоже задался вопросом, где же второй из его сыновей, после чего Челси отправила за ним одного из волков, пришедших за помощью.
Очень и очень быстро на поляне появился и ученик целителя. Мионт. В глазах его читались яркие эмоции, радость, облегчение. Пробежавшись взглядом по норам целителя, он остановился на Альтее и бросился к матери. Сердце Альтеи сжалась от очень сильного чувства, неведомого, казалось, никому другому. Невероятное тепло, привязанность к этому юному волку, который, словно крохотный волчонок, лежит у её лап и прижимается к её шерсти. Это чувство безмерной, необъятной материнской любви. Вот он, её сынок. В полном порядке, разве что очень взволнованный. Мионт без конца что-то бормотал, а на его разноцветных глазах блестели слёзы радости. От одного вида переполненного чувствами сына Альтея и сама едва не расплакалась. Золотые глаза заблестели и растроганная, тёплая улыбка засияла на материнском лице.
- Сынок... Мой дорогой Мионт... Моё солнце, - ласково шептала Альтея, обнимая сына, желая подарить ему как можно больше тепла. - Прости меня, я немного заплутала. Но теперь я снова тут, я рядом. Обещаю, я больше не покину вас.
Мионт продолжал шептать, прижимаясь к Альтее, словно бы она была последним, что осталось в этом мире. Он бормотал, что нашёл её, спрашивал, кто обидел её. Но было одно слово, которое раз за разом разбивало сердце Альтеи. "Мама". Другие никогда в жизни не поймут этой яростной любви, этого отчаянного стремления защитить любимого сына, внушить ему покой, безопасность и радость. Не было в мире ничего сильнее того, что привязывает мать к её ребёнку. Не было ничего более ценного и значимого. Для Альтеи тоже. Как мать, Тея не желала ничего больше, чем счастья и безопасности своих детей. Мама... сколько было в этом слове. Возможно Мионт никогда в жизни и не поймёт, насколько же сильно мать его любит. Насколько яростно она любит его, его брата и сестёр. И если жизнь поставит её перед выбором, Альтея не задумываясь пожертвует собой ради любого из них, бросится в огонь, продаст душу Шуту, чтобы выкупить их души у лап смерти. Во что бы то ни стало и до скончания времён.
- Матушка, с отцом все хорошо? Это он тебя обидел? - донесся до Альтеи обеспокоенный вопрос Мионта. Он вернул её с небес на землю. Альтея зажмурилась от смешанных чувств. Она хотела уберечь сына, уберечь от печали и страха, хотела, чтобы он был счастлив. Однако он имел право знать всю правду. Он должен был знать, что происходит с его отцом. Альтея прижалась носом ко лбу Мионта, улыбнулась и отстранилась, взглянув сыну в его глаза.
- Со мной ничего страшного не случилось, мой милый... - она сделала паузу, набрав побольше воздуха. - Но вот с отцом твоим приключилась беда. Кажется... Он совершенно не узнаёт меня, - Альтея обернулась на своё раненое бедро, думая, стоит ли говорить сыну, что Винтер напал на неё в Ельнике. - Он... Мне кажется он не в себе. И Челси тоже так думает. Он не виноват в том, что делает. Он не виноват в том, что видит во всех врагов...
Нет, не стоит.
- Нужна твоя помощь. Подойди к нему. Он звал тебя. Быть может, он узнает тебя. Но... Будь осторожен.