#p482627,Ханжа написал(а):расскажите мне о каком-то событии в жизни, которое очень повлияло на ваше мировоззрение, или, может, даже вообще жизнь поменяло, как вы это восприняли на то мгновение, и как это ощущается тперь, спустя время?
Итак, ситуэйшн:
Мне очень не повезло с первой учительницей в школе, она была редкостной сволочью. Она сделала из меня козла отпущения, из-за чего меня сильно булили в младших классах. Когда у меня на нервной почве началась психосоматика, меня перевели в другой класс, мне стало гораздо легче (как минимум потому, что я резко стала хорошо учиться и быстро стала любимчиком учителей), но отношения с новыми одноклассниками всё ещё были натянутые. Я была очень грустным и одиноким ребёнком, пока к подростковому возрасту, скорее всего как механизм защиты, я не выработала убеждение, что я просто на голову умнее и взрослее своих одноклассников. Появилась устойчивая мысль, что все, кому я не нравилась - просто глупые дети, и вообще мне не ровня. Сейчас я понимаю, что это только ухудшило мои отношения с людьми, но в какой-то степени помогло мне смириться с положением.
А потом, классе в седьмом, я сдружилась со своей по сей день лучшей подругой. Мы обе были одинокими и странными детьми, так что мы сплотились и склеились друг с другом, помогали друг другу преодолевать всякие эмоциональные ситуации, влюбились в одного парня и умудрились только сильнее сплотиться на этой основе. В общем, стали друг другу самыми преданными союзниками.
Вместе мы стали учиться преодолевать собственную неуверенность в себе, находить что-то, в чём мы хороши, чувствовать себя людьми, в конце концов. И в какой-то момент одноклассники стали тянуться к нам. Я стала находить новых друзей, стала чувствовать себя принятой людьми. Стала видеть, что людям на меня не плевать, и на самом деле люди, какими бы они ни были в средней школе, в старших классах стали очень интересными и дружелюбными. Я стала увереннее и с каждым годом мне становилось всё проще и проще общаться с людьми. Сейчас многие, кого я встречаю, сразу считают меня приятным и тёплым человеком и сами тянутся ко мне.
Я думаю наша дружба с моей лучшей подругой кардинально поменяла траекторию моей жизни. Без неё я могла бы так и остаться одиноким и озлобленным ребёнком. А сейчас я человек окружённый людьми и находящий столько радости в общении, что мне страшно представить, где бы я была без моей подруги.