GIF Animation
ОЧЕРЕДЬ

†Волки: подпись кровью†

Объявление

Последние события в игре

Серая Кровь: для стаи наступает время решений. Чтобы победить смуту, волкам нужно избрать нового вожака. Мельхиору, сыну Винтера, предстоит отстоять себя и свою мысль или позволить другому претенденту, Бальтазару, вершить власть над Серой кровью.
Ядовитый Туман: изгнанные бывшие члены стаи Ядовитого тумана, Марк и его последователи, подгадали момент и начали преследование Рэмиэль. Волчицу спас Вольт, но надолго ли? Они нашли укрытие, а обидчики затаились где-то снаружи. Неизвестно, чем закончится это приключение и стоит ли Рэм рассчитывать на внезапную поддержку извне?
Призрачные Следы: нежить притесняла не только одиночек. Она подкосила и ряды Призрачных следов, потому что вместо трех волков с патруля вернулся всего один. Но на этом беды не заканчиваются, потому что у границ намечается потасовка... Тем временем Аделина и Найтмар продолжают тщетные поиски пропавших. Напряжение растет и заканчивается внезапным столкновением между Найтмаром и Шаулем, воином стаи. Кайла становится свидетелем этого события. Стая претерпевает явную, внутреннюю раздробленность на фоне пустых поисков и траты сил. Что руководит волками на самом деле? Отчаяние или ложные надежды? От кого или от чего на данный момент зависит судьба стаи?
Одиночки и нежить: Шут, поднимая одного за другим без разбора, нарушил хрупкое равновесие в стае Нежити и мире Живых. В своем отчаянном предложении Тенебрис обещает стать воплощением воли Шута на землях живых, но взамен требует права самой решать, кого из мертвых возвращать к жизни. Ее смелость не знает границ, но какой ценой будет куплена эта договоренность? Что готовы отдать мертвецы, чтобы не стать пленниками хаоса? У одиночек дела обстоят весьма плачевно: с одной стороны, появилась аномалия в виде Живого Тумана, сокращавшая их территории, с другой - нежить, неумолимая и кровожадная, что беспощадно косила их ряды и разоряла логова, и с третьей - активность со стороны территорий Призрачных следов. Независимый народ не желал быть подавленным и решил дать отпор всему миру, раз уж на то пошло.

Волки в тумане Акции Предатель среди нас Нужны в игру/Хочу к вам! Не рой другому яму Шаблон анкеты

Нужные персонажи

Лучшие игроки

Имя автора поста: текст поста... читать далее

Прими участие в голосовании!
Выбираем лучших за Ноябрь-Декабрь и участника пяти вечеров!
Зима, февраль
температура по ощущениям 0°
Снег, укрывающий землю, постепенно начинает таять, открывая под собой остатки осенней листвы. Серое небо может навевать меланхолию, но повсеместно начинает ощущаться атмосфера приближающейся весны.

Время суток: вечер
Поддержите проект с:
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Вне времени » Осторожно, добрая мама

Осторожно, добрая мама

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://forumupload.ru/uploads/000a/de/50/2457/t762406.jpg

Участники:
Сатона (Хашладун), Гюрза (Скайэани)
Время, место:
Начало января, после бури, локация Высокие травы
Погода:
Снежно, морозно
Цель игры:
Сатона покидает лагерь по делам. Погруженная в свои размышления, не сразу замечает, что за ней увязался "хвостик". Что за милое светленькое создание? Разве это не её "чудом" выжившая дочурка?

Отредактировано Скайэани (11.01.2025 14:26:03)

+1

2

Последствия Бури были нанесены на землю явными, хаотичными мазками: трава стелилась по самой земле, точно приглаженная неведомой, но могущественной волей. Безжизненная тишина стояла вокруг, плотная и осязаемая, что её можно было надкусить, — она бы откололась от всего единства беззвучия со звонким хрустом. Сатона шла сквозь снег. Ветер был мягким, обдувал ей бока, а небо было серым и навевало чувство странной тоски. Тучи сорили крупными, липкими хлопьями снега. Волчица остановилась и посмотрела ввысь, а затем опустила взгляд к почти неразличимой на фоне свинцовых туч полоске горизонта впереди. Прислушалась.

Она искала следы пребывания своих стайных собратьев, которых ненастье застало врасплох. Буря обрушилась внезапно и было в ней что-то… не от Малого мира. Пурга ощерилась; прошлась когтями по земной тверди, оставляя глубокие порезы, хлестнула хвостом по смятому рельефу протяжённых степей. Билась и металась, выйдя из-под надзора, покуда божественная сила не взяла её обратно в свой «плен», — так думала Сатона. Такая напасть может вселять лишь страх и ужас; плодить скверные мысли, а затем позволять этим думам роиться и питаться содержимым черепа.

Сатона попробовала воздух, приоткрыв пасть, выпуская облачко пара. Ветер дул ей в затылок: он приносил самые разные запахи, но один из них оказался тёплым и знакомым. Волчица пошла по нити; чтобы не потерять след, она опустила голову к самому снегу, — ей пришлось немного покружить, чтобы ухватиться за престранный душок. Пройдя расстояние в пару тройку-лисьих хвостов, она решительно потянула воздух носом ещё раз, а затем незамедлительно нахмурилась — нет, ей не почудилось. Кажется, кто-то следовал за ней от самого лагеря.

Кто здесь? — она остановилась и начала водить взглядом по белоснежной мгле, которая обступила её со всех сторон. Откуда-то сбоку послышалось шуршание, — нет, она точно была не одинока. Что ж, тем лучше. — Разве я кусаюсь? Покажись, — на этот раз в голосе Сатоны зазвенела едва уловимая нежность, можно было легко представить, как складываются её губы в подобие улыбки. Она подбирала правильный, нужный метод: сперва пыталась приманить своего преследователя по-доброму, а когда бы ей наскучило играть в «прятки» — волчица попробовала бы разобраться с гостем по-плохому. Ох, можете не сомневаться — она-то своему непрошенному «зрителю» хвост-то отгрызёт. Сатона медленно заскользила в ту сторону, откуда ей послышались шорохи, чтобы, если получится, застать гостя врасплох. — Я считаю до трёх. Один, два…

Три!

[nick]Сатона[/nick][status]garden of shadows[/status][icon]https://i.imgur.com/w1TS6ra.png[/icon]

Отредактировано Хашладун (13.01.2025 18:00:10)

+1

3

[nick]Гюрза[/nick][status]маленькая дрянь[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/000a/de/50/2526/566475.png[/icon][info]Самка, 4 месяца<br>Ядовитый туман, волчонок<br>[/info]

Такой бури еще не видывали волки Ядовитого тумана. Что уж и говорить о паре глазок маленького волчонка, что пришел на этот свет лишь в нынешнем году. Но, что Гюрза запомнила хорошо, так это страх. Его не было видно, сколько бы малышка не пыталась его разглядеть. Каждый раз чувствуя липкую когтистую лапу на своем загривке, она резко оборачивалась, скалила молочные острые клыки, но все напрасно. Такой ощутимый, холодный, сковывающий сердце каждого или почти каждого волка, он оставался невидимым. Малышка в очередной раз беспомощно залезала поближе к маминому теплому брюху, накрывала нос хвостом и забывалась спокойным детским сном. Да, она уже не была совсем крохой, но все еще спала в семейной норе, желая чувствовать тепло семейных уз. Лишь оно могло согреть сердце в это жуткое время.
Но, как и все плохое, эта буря закончилась. Всё пройдет. И печаль, и радость. Прошло и это. Страх уступил место боли. Той, что горькой полынью вяжет язык, когда ты понимаешь, что потерял родных и близких. Многие патрульные и охотники не вернулись в лагерь. Не нашли дорогу, погибли, потерялись? Взрослые перешептывались и печально опускали уши. Маленькая Гюрза заглядывала в их глаза, призывно улыбалась, зовя в игру. Но никому не было до неё дело. Это, конечно, было неприемлимо. Привыкшая в всеобщему вниманию и любви, она была из выводка_который_выжил. Вся стая оберегала волчат, приносила их матери лучшую еду, чтобы молока было много и оно было жирным. А затем, когда их зубки окрепли, так же, почти каждый считал своим долгом накормить волчат свеженьким мясом. И даже несносный характер и злой язык Гюрзы не могли этому помешать. Пищи, внимания и любви всегда было через край.
- Что же теперь? Каждый день почти все куда-то уходят, что-то ищут. Свой хвост потеряли? Так вон он, к жопе приделан, обернись пройдоха, - сетовала кроха, в поисках приключений. Она в общем то не была непоседой или искателем проблем на пушистое место. Но она еще была ребенком. Ребенком, которому нужны были игры и внимание. И однажды случай улыбнулся ей. Устав в очередной раз гонять по поляне олений череп, Гюрза отправилась обследовать норы на предмет хоть кого-нибудь. Приметив выскользнувшую Сатону, самка с радостным победным кличем пустилась к ней. Но вопль потонул в сугробе снега, так невовремя выросшем на пути. Распушив усы и хвост, волчонок с трудом выбралась и огляделась. Белоснежная волчица мягкой поступью удалялась из лагеря, не заметив Гюрзу. Сдвинув брови, подбоченившись и собрав все свои силы, малышка кинулась следом. Снег за пределами лагеря не был так хорошо утоптан, а потому предстояло хорошенько потрудиться, чтобы нагнать "добычу".
- Куда же ты так торопишься?! - пыхтела позади волчица, но как только она открывала пасть, чтобы позвать Сатону, тот час туда набивался снег и заставлял непоседу молча сконцентрироваться на движении.
В какой-то момент, вновь высунув макушку из высокой травы, малышка не обнаружила объект преследования. Растерянно и озадаченно она плюхнулась назад и, тяжело дыша, огляделась.
- Ну и? Куда она делась? - да, затея преследовать белую взрослую волчицу в снегу оказалась провальной. Но пока Гюрза не могла признать своего поражения. Она поцокала языком и в этот момент услышала совсем близко скрип снега под чужими лапами. Все еще уставшая и выпускающая облачка пара из пасти в морозный воздух, она повела ушками и гордо вздернула носик.
- Три! Я не маленькая, считать умею,- с дерзким призывом откликнулась самочка и тут же на неё вынурнула Сатона. Они оказались прямо нос к носу, смотря друг к другу в глаза. Карие, темные глаза взрослой волчицы и разные, задорные глазки озорной юницы. Темный глаз у волков считался большой редкостью, а потому темноглазая Сатона, видевшая один темный глаз Гюрзы и один небесно-голубой, могла этому как минимум удивиться.

+1

4

Маленькое солнце блеснуло, перед тем как окончательно погаснуть, и оказалось выброшенным на поверхность. Волчица столкнулась вдруг с весной, с летом; запахло прелой листвой, потянуло теплом нагретой земли. Малый Мир материализовал её как бы из воздуха — небо поманило Сатону удивительно находкой, которая даже среди бездыханной серости, отливала рыжим и кремовым, — точно закатный луч, забравшийся на вершину сугроба. Маленький и юный, свет стоял на неокрепших лапах и высвечивал осколки снежинок; её гостья была здесь так же неуместна, как проталинка, сплошь заросшая стайкой диких анютиных глазок и незабудок.

Гюрза, о, небеса, как ты здесь... — Сатона остановилась перед ней, замерев в изготовке для прыжка. Юркая юница была быстрее, выросла из земли блестящим всполохом прямо перед путницей. Она держала голову высоко и гордо; их носы чуть было не столкнулись, но нарушительница покоя не уступала старшей волчице, и Сатоне пришлось первой сделать шаг назад, чтобы увеличить расстояние между ними, дабы соблюсти негласный этикет. Юная душа выглядела совершенно целой и здоровой. Можно спокойно выдохнуть. А теперь...

Сколько же в ней спеси, сколько жара. Того и гляди Гюрза собой подожжёт этот унылый пейзаж, согреет землю, — выест дотла всё, что осталось покрыто снегом: сухие травы, звонкие и хрустящие ветки примятых кустарников, брошенные здесь тела, иссушенные морозом мышцы, облепившие хрупкие кости. Иначе на что ей такой яркий глаз, верно? «Один от матери, а другой от отца, наверное», — она облизывает губы, расплывается в улыбке; Сатоне нравится предполагать, что именно так и вышла наружу незабываемо очаровательная особенность прелестного лика — гетерохромия. Волчица предается воспоминаниям; она жалеет, что у Первого — её первой любви, отца её детей — были глаза цвета солнца — у них бы не вышло разноглазое чудо, но «чудо»… «чудо» точно бы получилось.

Сатона помнит Гюрзу ещё маленькой, ведь приглядывала за ней почти с самого рождения, и думает о том, что её неявленная на свет дочь была бы точно на похожа на эту оторву... на её непрошенную спутницу. Но не внешностью, а запалом, характером с большой буквы «х»: почти весь целиком он бы ей достался от отца, а что-то сплело бы воедино новую судьбу — Сатона, она бы занялась этим.

«Моя хорошая, мама отдала бы всю себя, заняла бы все уязвимые места: там, где сплетения корней-уз редеют и оголяются. Я бы защитила тебя от всех невзгод этого мира; вскормила бы тебя молоком и своей кровью — мамочке ничего для тебя не жалко. Веришь, нет? Мне же ничего для тебя не жалко».

Она смотрит на Гюрзу с любовью, с которой бы смотрела на неё, но она не выжила — небо забрало детей волчицы ещё в утробе. Небо прокляло Сатону; теперь года лишь высушивали её, а ветви не приносили никакого пригодного плода. Но всё же волчица вовремя вспоминает, что Гюрзу необходимо отчитать за преследование, и она решает это сделать напутственно и по-матерински.

Что-что, а вот этого я не могла от тебя ожидать. Считать, может быть, ты и умеешь, но простым правилам следовать — нет, а значит, ты всё ещё маленькая и место твоё под пуховым бочком твоей матушки, — Сатона качает головой. Она садится и прикрывает глаза, смотря на Гюрзу как бы сверху вниз. О, эта маленькая, ретивая волчица когда-нибудь обязательно сравняется с Сатоной в росте, стоит лишь дать ей немного времени; даже сквозь детскую нескладность виднеется её невообразимый потенциал. В глазах старшей волчицы читается разочарование, а голос сквозит странной… тревогой. — Ты ещё юна, чтобы заходить так далеко. Буря отступила недавно, она может вернуться в любой момент, и ты потеряешься и замёрзнешь,«О, это было бы таким разочарованием… таким горем для меня». — Представь, как бы ты расстроила свою матушку. Она бы себе места не нашла, узнав, что её дочка сгинула в буране.

Она выдыхает, не спуская со спесивой юницы пристального взгляда. Вдруг она убежит, ведь мало кто захочет слушать вот это всё в свой адрес. Особенно если этот кто-то — Гюрза.

Что ты хотела здесь найти? — Сатона склоняет голову на бок. — Так не пойдёт. Мы вернёмся обратно по моим собственным следам. И если надо, — она довольно щурится и посмеивается, выпуская облачка пара одно за другим. — Я оттащу тебя обратно за загривок, упрямица, и если ты думаешь со мной бодаться, то знай — ничего не выйдет. Ты окажешься дома. Уж я-то об этом позабочусь.

[nick]Сатона[/nick][status]garden of shadows[/status][icon]https://i.imgur.com/w1TS6ra.png[/icon]

Отредактировано Хашладун (13.01.2025 20:35:30)

+1

5

[nick]Гюрза[/nick][status]маленькая дрянь[/status][info]Самка, 4 месяца<br>Ядовитый туман, волчонок<br>[/info][icon]https://i.postimg.cc/C1DgHgLw/IMG-20250117-213437-771.jpg[/icon]

— Гюрза, о, небеса...- воскликнула Сатона и сама отпрянула, иначе бы так и клюнули они друг друга носами по инерции. Малышка довольно распушила загривок, приосанилась, переступив худенькими передними лапами. Она знала, что очень красива. В мать ли, в отца? Или в саму себя? Но несмотря на свой подростковый возраст, она была на удивление складной и привлекательной. В метру пушистой, ухоженной, в какой-то мере даже аристократически утонченной. Да, порой детская неуклюжесть все же пробивалась, но от того она казалась еще милее и очаровательнее. Пожалуй, её можно было сравнить с хорошенькой куклой, один взгляд на которую вызывал волну умиления и восхищения. Но волна эта разбивалась о суровые скалы реальности, стоило только юнице открыть пасть. Слова её ядовитым жалом вонзались в сердце, терзали душу. Удивительно, как детский, незамыленный взор видел суть вещей, проникал под кожу и выуживал самые потаенные переживания. И вот уже широко распахнутый взгляд не кажется наивным, но переполнен нахальством и будто бы каким-то едким триумфом. И лапа очередной "жертвы" сама тянется дать затрещину маленькой негоднице или хорошенько прихватить зубами нежное пушистое ушко.
- Ожидания? Блажь! Правила? Они придуманы трусами, чтобы запугивать тех, кто боится еще больше - как только Сатона усаживается и взгляд её смотрит с укоризной сверху вниз, малышка подскакивает на лапы и начинает кружить вокруг взрослой волчицы. Она чеканит шаг, слушая каждое наставительное слово, размахивает хвостом. Затем её походка становится развязной, а губ касается ухмылка. Или лишь детская её пародия?
-Это что, манипуляция? Мне должно быть... Стыдно? - Гюрза огалила тонкие ровные белоснежные клыки и заглянула в глаза той, что пыталась наставить нахалку на путь истинный. Испытывающий, внимательный взор из под сведенных бровей. Однако, на последних фразах, волчонок отпрыгнула в сторону, топорща холку и размахивая хвостом.
- Еще чего. Пришла я сюда по свои делам. Не признаваться же, что я за тобой шла, чтоб поиграть. И уйду сама. Когда. Посчитаю. Нужным. Это ясно?
- Ох, как можно так говорить со взрослыми?! Да? Ну, давай, давай скажи это, - малышка повернула голову, смотря на Сатону теперь лишь голубым своим оком, делаясь при этом какой-то холодной и непроницаемой.
- Может, будешь читать нравоучения свои волчатам? Ах, да, я забыла. Их же у тебя нет. Придется оставить свои советы себе, - Гюрза состроила жалобную рожицу и фыркнула, отмахиваясь от слов, словно от мух надоедливых. Она, конечно же, не знала о трагедии Сатоны. О её большой душевной боли. Она говорила о фактах, которые видела. После страшной трагедии в ту злосчастную ночь у Ядовитого Тумана не осталось волчат, кроме чудом уцелевшей беты. Рождение выводка Гюрзы было подарком стае от богов, не иначе. Эдакая кость, подкинутая голодному страждущему.
- А теперь, хватит тут командовать. Можешь пойти на прогулку со мной, если хочешь, - светлая самочка гордо задрала свой носик, взметнула хвост, словно была не меньше альфы, как минимум. И гордо зашагала... Куда-то. Пока еще не представляя, куда идти и уж тем более в глубине души надеясь, что Сатона последует за ней, а не бросит одну. Уж чем чем, а храбростью маленькая нахалка не отличалась.

Отредактировано Скайэани (17.01.2025 21:36:43)

+2

6

Она закрывает глаза — слушает. Голос Гюрзы, стелющийся вокруг неё напоминает мелкую рябь, бегущую по озёрной глади — он расползается вокруг, оставляет за собой звонкий и блестящий след; росчерк слов таких острых, будто кто-то насыпал в горло полную горсточку раскалённых углей. Когда-нибудь кто-нибудь укусит Гюрзу за язык, — постарается, приложит все свои усилия, чтобы достать его из глотки вместе с корнем. Она мельтешит вокруг, обжигает, лижет Сатоне шерсть и обращает её в тлеющие щепочки. Нет, её не так-то просто вывести на эмоции.

Правила придуманы, чтобы отсеивались такие как ты, Гюрза. Непослушницы, —  в этот-то раз её голос звучит холодно. — Утащит тебя кто-нибудь. Я, например, — она открывает одни глаз, улыбается. На белоснежном полотне шкуры зажигается яркая звёздочка; она смеётся и щурится, пускает тоненькие искорки.

Ну, раз тебе не стыдно, то я ничего не могу с этим поделать. Свои эмоции оставишь себе, разберёшься с ними, когда мы вернёмся, — Сатона улыбается, ведь слова юницы не делают ей ничего, покуда она, щебеча, расплескивая яд, не влезает волчице под кожу. Становится больно, но эта боль отрезвляющая, встряхивающая; и больше путница не улыбается. Она выпрямляется, вытягивается в струнку, напряжённая и готовая вот-вот слететь стрелой с насиженного места.

Все волчата в стае — общая ценность, ты этого не понимаешь, но обязательно поймешь, Гюрза, — белая волчица поднимается и смотрит на неё взглядом таким решительным, уверенным и холодным, что Гюрза, наверное, чувствует, как у неё на горле он смыкается и щёлкает, точно челюсти. Делает шаг вперёд, и смотрит сверху вниз, опаляя глаза и губы юницы. Дыхание непослушницы щекочет её горло, пар оседает на шерсти осколками серебра. — И ты — тоже моя.

«Моя. Моя... Да, пусть и совсем на меня не похожая, но моя», — мысли крутятся, роятся и жужжат, а Сатона их не отгоняет. Она пускает их по замкнутой цепочке нервных клеток, и они, прыгая и не ослабевая, вертятся в её голове, отравляют её рассудок и делают её неустойчивой. Путница видит; Гюрза становится расплывчатой. Она делает шаг вперёд, и её шаткие очертания вновь сходятся в чёткие линии. Нет, она не может исчезнуть вот так — нет, Сатона не безумна. Нет, ей не мерещится. Нет, нет, нет. За спиной Гюрзы вырастают её дети. Чёрные, белые пятна-очертания; она даже дала им имена, когда те навещали её самые страшные кошмары. Она смотрит куда-то за Гюрзу невидящим взглядом. Её хвост слабо виляет.

Погулять..? — рассеянно спросила Сатона. Оцепенение осталось послевкусием в мозге, — а он всё ещё горел и саднил. Гюрза маячила впереди, гордо задрав хвост, словно намекая, что вопрос был риторическим и ответа не требовал. Она хочет гулять и всё тут. Белой волчице не оставалось ничего, кроме как проследовать за Гюрзой. Она засечёт время. Ещё несколько кругов по поляне, и она реализует план внепланового возвращения в лагерь; Сатона следует за ней, представляя, что она на охоте. Тихо ступая по снегу, она набирает скорость, а затем настегает её в два мощных прыжка. Толкает её в бок; приглашает её поиграть.

Я тебя поймаю и верну в лагерь, — говорит Сатона. —  Если у тебя получится убежать, то, хорошо, погуляем, пока не опустятся сумерки. Давай же, Гюрза, соглашайся. Ты ведь такая сильная, быстрая... — волчица подначивает её намеренно, чтобы непослушница приняла брошенный ей вызов. А путница её не упустит; что ей стоит словить какое-то там пламя? Оно так ярко светит, что его будет видно даже за гранью горизонта. Оно так греет, что его тепло получится почуять даже за версту.

resting on a knife, you heavy souls
with all this weight buckling down on you now
don't you drown and float away
not a good time to lose control

+2

7

[nick]Гюрза[/nick][status]маленькая дрянь[/status][icon]https://i.postimg.cc/C1DgHgLw/IMG-20250117-213437-771.jpg[/icon][info]Самка, 4 месяца<br>Ядовитый туман, волчонок<br>[/info]

Будучи еще маленькой и до безобразия невинной, Гюрза все ж таки собой представляла сущее исчадие ада. Да, да, именно демоненком прозвали бы эту нахалку, будь в волчьем мире знание о рае и подземном пекле. Но волки Малого мира могли опираться лишь на знание того, что видели вокруг, а потому этой ядовитой гадючке дали прозвище опасной змеи, обитающей в степях и сухих предгорьях Ядовитого тумана. Сама же Гюрза считала, что просто оправдывает название своей стаи. И родившись у пришлой и местного уроженца - стала настоящим воплощением этих мест. Многие, конечно, говаривали, что ей не хватает дипломатии и искусства умело пользоваться острым язычком. Но малышка была уверена, что всему научится, чего бы ей это не стоило.
- Отсеивались? Что это ты имеешь ввиду, что я брак какой-то? - малышка сощурила карий глаз, вспушив загривок. Но Сатона смеется, улыбается и щурится в ответ, продолжая. Гюрза лишь пофыркивает себе под нос. Ведь ей решительно не с чем разбираться. Она вываливала свои эмоции на любого удачно подвернувшегося и нисколечко этого не стеснялась. Однако, дальнейшие изменения её спутницы несколько напугали малышку. Белоснежная красивая волчица поднимается, вытягивается и будто вся замирает в напряжении. Она вроде смотрит на Гюрзу, но будто куда-то сквозь неё. От этого взгляда становится жутко и волчонок прижимает ушки, украдкой оборачиваясь, нет ли кого за её спиной? Но там лишь гладь поля и гнущиеся под натиском снега высокие сухие травы. На горизонте серое небо тонкой полоской смыкается с полем и растворяется от поднимаюшегося периодически ветра.
- И ты — тоже моя, - выдыхают чужие губы совсем близко и сердце малышки заходится в бешенной скачке. Она открывает пасть, хватает воздух и вновь беспомощно захлопывает. Шерсть на загривке непроизвольно топорщится, по хребту бежит табун мурашей. Хочется сглотнуть комок в горле. Гюрза набирает слишком много воздуха и чувствует, как мороз щиплет её изнутри. Это приводит её в чувства. Волчонок вновь на лапах. Она чувствует, что нужно бежать. Но куда? Вокруг море снега, в котором так легко утонуть. И никто даже не вспомнит твоего имени.
Вдруг, толчок в бок, Гюрза заваливается от неожиданности и тут же подскакивает. Сатона нагнала её слишком быстро. Не дала отбежать. Но малышка не собирается сдаваться. Белая состайница бросает ей вызов и Гюрза примет его. Сиюминутный страх отступил, пришло время азарта. Волчица уже не уверена, что хочет гулять с Сатоной. Будто чувствует подхвостьем какую-то опасность. Но отказаться от приглашения не может. Она еще ребенок и переключается вниманием меж своих эмоций очень быстро.
Оглядевшись, она через плечо бросает серьезный взгляд голубого глаза на Сатону, важно цокает языком и пускается наутек.
План до безобразия прост - попробовать спутать следы. Как петляет заяц беляк, уверенный, что сможет запутать хищника, так и маленькая трусишка Гюрза пускается наутек.
- Мама уже приносила в логово полуживого зайца. Знаю их повадки, повторить не трудно, - думает она. Вот здесь побежать во всю прыть, оставляя после себя глубокие провалы в снегу. А затем по своему же следу - назад и в сторону, в сухостой, что сложился будто небольшая нора, куда уж точно не пролезть взрослому волку, а маленькой волчице места будет в самый раз. На губах Гюрзы застыла улыбка триумфа, ведь она такая умница, так здорово придумала.

+1

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Вне времени » Осторожно, добрая мама

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно