GIF Animation
ОЧЕРЕДЬ

†Волки: подпись кровью†

Объявление

Последние события в игре

Серая Кровь: для стаи наступает время решений. Чтобы победить смуту, волкам нужно избрать нового вожака. Мельхиору, сыну Винтера, предстоит отстоять себя и свою мысль или позволить другому претенденту, Бальтазару, вершить власть над Серой кровью.
Ядовитый Туман: изгнанные бывшие члены стаи Ядовитого тумана, Марк и его последователи, подгадали момент и начали преследование Рэмиэль. Волчицу спас Вольт, но надолго ли? Они нашли укрытие, а обидчики затаились где-то снаружи. Неизвестно, чем закончится это приключение и стоит ли Рэм рассчитывать на внезапную поддержку извне?
Призрачные Следы: нежить притесняла не только одиночек. Она подкосила и ряды Призрачных следов, потому что вместо трех волков с патруля вернулся всего один. Но на этом беды не заканчиваются, потому что у границ намечается потасовка... Тем временем Аделина и Найтмар продолжают тщетные поиски пропавших. Напряжение растет и заканчивается внезапным столкновением между Найтмаром и Шаулем, воином стаи. Кайла становится свидетелем этого события. Стая претерпевает явную, внутреннюю раздробленность на фоне пустых поисков и траты сил. Что руководит волками на самом деле? Отчаяние или ложные надежды? От кого или от чего на данный момент зависит судьба стаи?
Одиночки и нежить: Шут, поднимая одного за другим без разбора, нарушил хрупкое равновесие в стае Нежити и мире Живых. В своем отчаянном предложении Тенебрис обещает стать воплощением воли Шута на землях живых, но взамен требует права самой решать, кого из мертвых возвращать к жизни. Ее смелость не знает границ, но какой ценой будет куплена эта договоренность? Что готовы отдать мертвецы, чтобы не стать пленниками хаоса? У одиночек дела обстоят весьма плачевно: с одной стороны, появилась аномалия в виде Живого Тумана, сокращавшая их территории, с другой - нежить, неумолимая и кровожадная, что беспощадно косила их ряды и разоряла логова, и с третьей - активность со стороны территорий Призрачных следов. Независимый народ не желал быть подавленным и решил дать отпор всему миру, раз уж на то пошло.

Волки в тумане Акции Предатель среди нас Нужны в игру/Хочу к вам! Не рой другому яму Шаблон анкеты

Нужные персонажи

Лучшие игроки

Имя автора поста: текст поста... читать далее

Прими участие в голосовании!
Выбираем лучших за Ноябрь-Декабрь и участника пяти вечеров!
Зима, февраль
температура по ощущениям 0°
Снег, укрывающий землю, постепенно начинает таять, открывая под собой остатки осенней листвы. Серое небо может навевать меланхолию, но повсеместно начинает ощущаться атмосфера приближающейся весны.

Время суток: вечер
Поддержите проект с:
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Вне времени » Просите, и дано будет вам [Хашладун|Тенебрис]

Просите, и дано будет вам [Хашладун|Тенебрис]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ОПИСАНИЕ

Участники: Хашладун, Тенебрис. Марс отыгрывается как НПС
Время: При жизни волчиц, второй год жизни, весна, когда Сатона вместе с ее отцом Фаустом пришли в чужую семью одиночек.

Это история о любви тех, кто, возможно, никогда и не знал, что значит быть любимыми. Они жили, как умели, и проявляли свои чувства – порой с нежностью, а порой с ненавистью. В центре событий – троица, чьи отношения полны противоречий. Марс, раздираемый внутренними сомнениями, мечется между загадочной пришлой Сатоной и родной, привычной Тенебрис.

Флешбек открывает нам момент, когда Сатона впервые появилась в их семье. Сначала Марс едва замечал её, но белая волчица прекрасно видела, как он относится к своей сестре. Любовь, ревность и тень неизбежной утраты будут сопровождать их постоянно, пропитывая воздух напряжением. Эти чувства достигнут своего пика в кульминации и останутся с ними даже после того, как всё закончится.

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА

https://forumupload.ru/uploads/000a/de/50/2023/205183.png

https://i.imgur.com/oVfFgxC.png

https://forumupload.ru/uploads/000a/de/50/2023/304987.png

МАРС
Старший брат Тенебрис

САТОНА
Дочь нового вожака семьи

ТЕНЕБРИС
Сестра Марса

+2

2

[nick]Тенебрис[/nick][status]Четвертая[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/000a/de/50/2023/304987.png[/icon]

НАЧАЛО

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам…
(Мф. 7. 7-9)

Малый Мир, хоть и кажется нам абсолютно понятным с первого взгляда, скрывает в себе множество тайн. Не стоит забывать, что в любой его части могут произойти события, способные изменить ход истории. Извилистые тропы ведут к решениям, которые неизбежно влекут за собой последствия. Пусть боги смилуются над тем, кто творит ужасы, не ведая, что он делает.

Тяжелое дыхание. Пар клубами вырывается из пасти, будто внутри пылает адское пламя. Язык медленно скользит по губам, мягко обволакивая окровавленные зубы. Но это не жест кровожадности, а скорее проверка — все ли на месте. Вокруг царит такая тишина, будто здесь никогда ничего не происходило. Словно только что здесь не сцепились в смертельной схватке два огромных волка. Казалось, даже весенняя капель прекратила свою игру, замерев в предвкушении: "А что будет дальше?"

А дальше все пойдет своим чередом.

Отец! — раздался отчаянный выкрик младшего из сыновей убитого вожака. До этого момента он был всего лишь частью полукруга волков, наблюдавших за процессией. Слезы едва блестели в его по-доброму наивных, а теперь наполненных горем глазах. Я лишь отвожу взгляд в сторону. Краем глаза замечаю мать, которая до этого как будто оставалась равнодушной к происходящему.

Пришлый волк проявил милосердие: отцу не пришлось мучиться. Надо признать, это был славный бой.

Тяжелое дыхание внезапно затихает, пасть смыкается. Пришлый гордо поднимает голову и окидывает всех взглядом, задерживаясь на своей дочери. Казалось, он понимал, что все это — не жестокость, а инстинкт. Чтобы выжить, нужно выбирать: либо ешь, либо будешь съеден. Мне очень жаль.

Белый волк запрокидывает голову и издает протяжный вой, который нарастает, пока не достигает самой высокой, звенящей и басистой ноты. Мы отдаём честь новым и провожаем старых с уважением. Я склоняю голову, чуть поджимая хвост и переступая с лапы на лапу.

Уран. Запомните это имя. Вы были и будете его кровью навсегда, — строго чеканит мать.

Я запоминаю имя и отпускаю с ним своё горе. Пусть его тело обретёт покой в земле, что некогда породила его. А там, кто знает, быть может, мы встретимся снова.

Вечером того же дня я ухожу чуть дальше от места недавней схватки. Поднявшись на холм, я устраиваюсь среди оголённых корней вековых сосен, укрытых мягким мхом, напитанным талым снегом. Здесь пахнет весной... и гнилью. Но не животной — нет, это запах прелой листвы, лишайников и трав, уснувших на зиму. Я вытягиваю лапы перед собой, растопыриваю когтистые пальцы. Косматую голову укладываю на лапы и вздыхаю меланхолично.
Грусти нет — сегодняшнее событие было предначертано судьбой и не раз озвучено матерью. Однако я вспоминаю слова отца: "Волки могут прожить всю жизнь одной семьёй, если им повезёт."
Солнце больше не слепит глаза. В нём я вижу силуэты ушедших... и ещё каких-то кругов и червяков. Ореол вокруг солнечного диска — странной окраски, не то оранжевый, не то красный. Окрестности становятся мрачными, молчаливыми, а темнота подступает раньше, чем солнце успевает скрыться за деревьями.

https://forumupload.ru/uploads/000a/de/50/2023/267483.png

Я слышу треск веток под лапами и осторожные, но грузные шаги. Первый и второй братья обходят меня со спины. Второй по-доброму касается моего уха носом, будто утешая, а первый, стараясь казаться спокойным, всем своим видом демонстрирует уверенность. Но он хороший актер: тон, с которым он заговорит, выдаст его истинные чувства.

— Он был слаб, поэтому проиграл.
— А ты таким не будешь? — хмыкнула я, не поднимая взгляда.

Второй брат перестал утешающе двигаться, отступил чуть в сторону, когда первый резко клацнул зубами у моего лица. Я испугалась, правда. Но скорее из-за внезапно прерванной тишины, чем из-за угрозы.
Посмотри на меня! — приказал он, толкнув меня в бок и перевернув с живота на спину. Я жму лапы к корпусу, поджимаю хвост, демонстрируя смирение.
— Мне не по возрасту сейчас, но когда придёт время, я стану новым вожаком.

Его глаза горели яростью, слишком легко находящей приют в его душе. На миг второй брат осуждающе покачал головой, и это словно остудило старшего. Тот наклонился ко мне и тихо произнёс:
Прости меня, сестра.

Возможно, за нами кто-то наблюдал. Старший заметил это и, перестав нависать надо мной, удалился, оставив меня в одиночестве. Или... не совсем в одиночестве?

+3

3

Волчий век бесконечно короток, а высшие силы вынуждают сражаться за каждое непрожитое мгновение: еда убегает, когда ты пытаешься её догнать, вода отравляет, поражённая трупным ядом, холода замораживают кровь в жилах. Сильный рыщет по земле, чтобы занять место слабого, готовит тёплое место для себя и своего потомства, — таков порядок вещей, который удерживает хрупкое равновесие в мире.

Сатона никогда не знала своего отца по-настоящему. Она привыкла к образу, воссозданному из рассказов матери, и всегда представляла его тем ещё отщепенцем. Юница ещё долго будет помнить, как скалилась мать, рассказывая о том, как он «обрюхатил её и бросил на произвол судьбы». Впрочем, волчица была рада узнать, что мать была неправа — лишь на половину.

После смерти матери и начала их совместных странствий, Сатона начала открывать те грани личности Фауста, о которых старица не рассказывала. Наверное, ей не хотелось его обелять, в ней так крепко засела обида, что она до последнего всё чернила-чернила, сгущала краски в описаниях, когда подрастающая волчица начинала интересоваться своим отцом.

Она наблюдает за боем со стороны; приценивается. Склоняет голову на бок, прищуриваясь; жестокость её влечёт, проявление силы кажется ей притягательным танцем, но эта жестокость — необходимая плата, диалог без слов. Они выясняют, кто из них достоин вести за собой стаю, чьих сил хватит, чтобы защитить их всех. Сатона знает, кто победит и не беспокоится. Её отец — более чем достоин. Она уже видела его в деле множество раз.

Смерть затягивает в тиски чёрного вожака, когда зубы смыкаются на его шее. Его семья не торопится подойти ближе. Матёрая волчица — мать чернявого выводка — кажется не подпускает эмоции к сердцу и держится с достоинством. Сатона склоняет голову, заведя уши назад. Она закрывает глаза, говоря в напутствие отступающей от тела душе пару добрых слов. И в этот момент громкий вой прорезает черноту, застлавшую взор. В пустоте она слышит голос отца — ей хочется увидеть этот момент и вычертить его в своих воспоминаниях.

Для неё это мгновение станет началом новой жизни — несомненно лучше старой.

Ей кажется, что она ловит чужой взгляд — желанный взгляд — и на миг происходящее отходит на задний план. Чёрный волк смотрит на неё; и она надеется, воображает, убеждает себя в том, что на дне различается неподдельный, живой интерес.

Вечером Сатона изъявляет желание прогуляться в одиночестве. Лес расступается на возвышении, высокие сосны с кирпичной чешуей-корой сливаются со светом солнца — чем ближе оно к горизонту, тем более становится похожим на ягоду шиповника. Она садится, проверяя мох на влажность, и смотрит с холма в сторону низин, где остановилась стая. Покуда в этих землях водится дичь, они переждут здесь до схода снега и появления первой зелёной листвы.

Её одиночество быстро нарушают незваные гости. По склону поднимается чёрная волчица, и Сатона решает спуститься в овраг, где ещё лежит влажный и липкий снег. Она не хочет подслушивать, собирается уйти, используя тень как укрытие… и всё же ей чудится знакомый голос. Юница остаётся на месте. Интерес толкает на необдуманное. Их диалоги — не её дело, но ей хочется знать о нём всё, об это прекрасном чёрном волке, как бы с картинки, — даже чуть больше, чем следовало. Сатона не видит наверняка, что происходит наверху, но слышит, а затем хмурится — что-то внутри неё не складывается.

Эх, влюблённые…

[nick]Сатона[/nick][status]love no more[/status][icon]https://i.imgur.com/oVfFgxC.png[/icon]

Отредактировано Хашладун (07.01.2025 12:10:45)

+3

4

Когда первый и второй ушли, я ощутила тянущую тоску где-то глубоко в груди. Станет он вожаком. Ага, конечно. Скорее уж я узнаю их имена раньше, чем это произойдёт. Мне просто повезло родиться не последней. Даже не знаю, как первый относился бы ко мне в таком случае, ведь пятого он откровенно недолюбливает.

В какой-то момент моё чутьё уловило знакомый запах. Он ещё непривычен, но теперь события говорят, что я должна называть этот запах сестринским. Переворачиваюсь со спины на живот, поднимаюсь на лапы, вытягиваю шею и отряхиваюсь. Оглядываясь по сторонам, пытаюсь найти источник запаха.

— Я слышу тебя, — произношу холодно, но без агрессии.

Медленно прохаживаюсь между корнями, внимательно осматриваясь. Наконец понимаю, что запах идёт откуда-то ниже. Лапы скользят по неровной земле, и вот я уже аккуратно выглядываю из-за острия холма. В сгущающейся тьме мелькают серые глаза.
Чётко вижу белошкурую волчицу и какое-то время просто смотрю на неё, не двигаясь. Наконец выдыхаю и подхожу ближе.

— Значит, теперь я буду звать тебя сестрой, — произношу, наклоняя голову чуть набок, оценивающе разглядывая её.

Мне странно видеть такой белоснежный мех, ведь я, мои братья, да и мать — все мы тёмные, почти чёрные. Этот контраст вызывает у меня непонятное беспокойство. Позже я обязательно спрошу у матери, что об этом говорят духи, потому что такое ощущение, что ничего хорошего из этого не выйдет. Всё, что сильно отличается от привычного порядка, вызывает у меня страх и непроизвольную агрессию.

— Вчера второй говорил о лосе неподалёку. С рассветом выходим. Не подведи.

Он и правда рассказывал, что стадо распалось совсем недавно. Обычное дело: зимой собираются в группы, а весной разбредаются кто куда. Охота — дело сложное, но с опытом становится привычным.
Я вильнула хвостом и, убедившись, что никаких вопросов ко мне нет, молча попрощалась с белой волчицей. Развернулась и направилась в лагерь, где меня ждали братья, мать и двое одиночек, которые недавно присоединились к нам. Самец и самка — брат и сестра, но от них я не жду никакой агрессии. Они помогают охотиться и вообще не лезут на глаза, спокойно занимая своё место в семье. Чего не скажу о новом отце семейства.

33. Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю…
(Ос. 8. 7)

Ночь в сосновом лесу спускается мягко, словно чёрное покрывало, усыпанное серебристыми нитями звёзд. Высокие сосны, словно древние часовые, тянутся к небу, а их тени, вытянувшиеся на мшистую землю, создают причудливые узоры в лунном свете. Воздух наполнен терпким ароматом смолы и влажного мха, смешивающимся с лёгким запахом талой воды. Где-то вдали едва слышен плеск ручья, а в ближнем кустарнике потрескивают веточки под лапами осторожного зверя, нарушая величавую тишину леса. Мерцающий свет луны преломляется на каплях росы, украшающих низкие травы, будто лес надел свои лучшие украшения для этого холодного, безмолвного бала.

Эта ночь выдалась трудной. В небольшой норе, которую волчья чета наспех выкопала когтями под корнями высоких сосен, свернувшись в один большой смоляной клубок, лежали наши безымянные пришлые герои: второй по старшинству, блаженный третий и беспокойный пятый. Мать и новоиспечённый вожак теперь занимали более уединённую и тёплую нору, совсем рядом с той, где спали остальные.
Только первый и четвёртая не спали этой ночью — молодёжь вновь выясняла отношения.

Глухой удар плечом о ствол дерева раздался где-то вдали от лагеря. Его можно было услышать из норы, если не спать.

— Я тебе сказал, что ты останешься здесь. Я много раз повторял, чтобы ты не заводила эту тему. — Самец нависал над самкой, всем своим чёрным силуэтом прижимая её к стволу дерева. — Я как-то непонятно изъясняюсь? Скажи мне, сестра, скажи... Я всё сделаю, лишь бы ты осталась.

Его мокрый нос и чуть оголённые клыки аккуратно касались её скулы. Слова, тягучие, словно патока, проникали ей в уши, но обвивали шею, как удавка. Это поистине дикие отношения: двое малозрелых личностей, изолированных от привычного уклада вещей и миропорядка, пытались выжить, привнося в свою жизнь хотя бы немного ярких красок. А мы знаем, что нет ярче красок, чем те, в которые окрашен гнев и ярость. Эти краски были и остаются самыми доступными для наших героев до сих пор.

[nick]Тенебрис[/nick][status]Четвертая[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/000a/de/50/2023/304987.png[/icon]

Рассвет в весеннем хвойном лесу приходит осторожно, будто не хочет тревожить дремлющую природу. Небо на востоке медленно окрашивается в нежные розовые и золотистые оттенки, которые мягко отражаются на блестящей коре сосен, словно лёгкий румянец. В тишине начинает слышаться пробуждение — сначала приглушённый треск веточек под лапами лесных обитателей, затем мелодичный плеск капель, падающих с ветвей, напитанных ночной росой.

Тёплый свет проникает сквозь густую крону, пробивая узкие лучи, которые, как серебряные нити, освещают мохнатую землю и ещё не распустившуюся траву. Воздух становится насыщенным свежестью: пахнет сырой землёй, прошлогодними иголками и первыми распускающимися цветами. На горизонте солнце, всё ещё низкое, словно невидимой рукой, раскрашивает лес в тёплые янтарные оттенки, и его первые лучи пробуждают даже самые укромные уголки.

Силуэт крупного чёрного самца вытянулся на небольшой опушке, где тусклый рассвет только начинал заливать лес янтарным светом. Он стоял неподвижно, будто каменное изваяние, но каждое его движение, даже едва заметное вздрагивание уха, говорило о полной готовности к охоте. Второй уже проснулся, и постепенно начинали шевелиться остальные.

В этот момент его взгляд задержался на белой волчице. Её светлая шкура, слегка растрёпанная после сна, всё равно выглядела ухоженной, почти сияющей в мягком утреннем свете. В ней было что-то особенное — загадка, которую хотелось разгадать. Не сводя с неё глаз, он коротко кивнул, как бы молча желая ей доброго утра. Однако долго отвлекаться он не мог — впереди охота, и нужно было следить за подготовкой стаи.

Чуть повернув голову к младшим братьям, второму и пятому, он дал им знак отправляться на разведку. Те без лишних слов скрылись в тени деревьев, чтобы найти лося, который ещё позавчера был замечен неподалёку. Пока они выслеживали добычу, самец решил завести разговор с белой волчицей, не теряя при этом своей горделивой уверенности.

Отец учил тебя охотиться? — спросил он, внимательно глядя на неё из-под полуопущенных век. Сделав небольшую паузу, добавил с едва уловимой усмешкой: — Впрочем, просто постарайся не умереть. Мы будем изматывать добычу, а этот лось достаточно крупный. Я бы сильно расстроился, если в такую милую мордашку прилетит удар копытом или рогами.
Его голос звучал так, будто он не сомневался ни в своём превосходстве, ни в своих шансах впечатлить её. В нём не было грубости, скорее, лёгкое высокомерие, смешанное с вниманием, на которое невозможно не откликнуться.

Самец украдкой бросил ещё один взгляд на неё, размышляя. Она была особенной: не похожей на ту, что пришла с братом. Та казалась ему слишком взрослой, слишком простой. А эта — загадочная, незнакомая, вызывающая желание испытать её, проверить её силу и смелость на охоте. Он хотел знать, стоила ли она того, чтобы сместить его фокус с сестры на новую юницу, пришедшую с вожаком.

+3

5

Последнее дуновение улеглось, перестав трепать ветки высоких сосен, лес затянула предночная дрёма; запах — травянистый, прелый, но такой живой — задержался на холме, ведь ветер больше не силился сдуть его с земли. Залежалый дух чужого присутствия стал явным и осязаемым, он и выдал Сатону. Её белая шкура на фоне кирпичного и серого островка снега, полыхала пламенем — белым и самым горячим, самым явным и заметным, точно нетронутая теплом горсть пушистого снега. Черная волчица быстро отыскала её, но в ней Сатоне не удалось нащупать агрессии или же недовольства.

Юница не хотела показывать, что стыдится: волчица сжалась под взглядом незнакомки, в графитовой оправе её глаза казались звёздами, что светят с темного небосвода. К тому моменту, когда их маленькое собрание завершилось, на лес стремительно опускалась тьма, и сейчас Сатоне казалось, что кусочек ночного неба, вырезанный из общего полотна и принявший форму волчицы, смотрел на неё с бесстрастным безразличием. Напряглись лапы, тонкие верёвки мышц под кожей натянулись, она сжала челюсти, — что на неё нашло? Подслушивать… разве они теперь не часть единой стаи? Легкомыслие выветрилось; странное ощущение взяло её сердце в челюсти, как волчонка за шкирку. Она всё же не опустила головы, тут же про себя отметив, что они с незнакомкой одного роста.

Сестрой, — кажется, ей необходимо было повторить за ней. Попробовать это слово на вкус и произнести его, понять, каким оно будет на языке: мягким и полным яркой надежды или же неуклюже толкнётся в пасти, зашуршит там гранитной крошкой. Сатона кивнула; тревога отступила. Почему-то эта фраза, брошенная в воздух, отбросила все мнимые тревоги; кусочек ночного неба говорила так, словно теперь эта истина — неразрывная часть их жизней. Эта идей показалась Сатоне чужой и непривычной, но она не оттолкнула её, а напротив — укуталась в эту правду, и начала жадно поглощать излучаемое смыслом сказанных слов тепло — у неё теперь есть сестра, и это не мелочи, не смешные происки судьбы. Вскоре, возможно, она обретёт и того, кого она назовёт отцом свои детей: такого же чёрного, статного, красивого, с контурирующимися под шкурой буграми мышц, с жёлтыми, как острие язычка пламени, глазами. Он и волчица, заставшая её за шпионажем, похожи как две капли воды, и от этого ей приятно смотреть на свою новоиспечённую «сестру»; она не замечает того, но начинает глупо улыбаться, ведь воображение подсовывает ей разные прелестные образы.

О том, что стадо лосей, занявшее рощу в низинах, распалось, Сатона слушала лишь вскользь, но общие детали она успешно запечатлела в памяти. Предложение совсем не звучало, будто у неё есть выбор — это было прямое указание, и Сатона удивилась; прежде такими фразами оперировал лишь её отец: в своей строгости они с чёрной волчицей были схожи настолько, что юница на миг опешила, различив знакомые нотки в чужом голосе. Возможно, сестре хотелось испытать её, — именно такое предположение из целого вороха других, зацепило её душу.

Хорошо, сестра. Я буду ждать, — она хотела было подойти, коснуться носом её шеи в добром жесте, но тут же стушевалась. Пару раз вильнув хвостом, Сатона осталась почтительна к личному пространству чёрной волчицы; ей показалось, словно собеседницу накрыло куполом из прозрачного хрусталя. Она была холодна, и эта странная… оболочка, аура, вонзилась в нос птичьими когтями, хлестнула по лицу, — ноздри наполнились ключей морозной свежестью.

Но почему-то это обрадовало её. Мысль о том, что её семья растёт и множится казалась очаровательным началом новой главы в её жизни; что, не смотря на все различия, в ней — в собеседнице — отыскалось что-то родное и знакомое, сплачивающее и притягательное.

Впрочем, ей было интересно спросить, почему они называю себя не именами, а по расчёту, — обезличенные до цифр, следующих друг за другом, но всё же живые. Но прежде чем вопрос сорвался с её уст, сестра уже обходила холм по оставленным Саватун свежим тропам, протоптанным, когда та подыскивала удобный угол для подслушивания, затем вышла на сухой, лишённый снега прелый лесной настил, и направилась в сторону лагеря.

ты понимаешь, что это значит, сатона. робкая правда — это ложь. мы не обязаны быть добычей для всего мира. мы родились не затем, чтобы жить и умирать во тьме.
для нас уготована судьба получше.
книги скорби 1:0: фундамент

Утро наступило, но Сатона спала плохо — странная тревога не отпускала её всю ночь. Точно рыба, она скользила над поверхностью воды и ныряла обратно в свой кошмар. Сюжет, однако, её тёмных снов выглядел как-то странно. За ней не гнались чудовища, не охотились гигантские птицы, а тьма была знакомой и живой. Чёрные волки, чёрные-пречёрные шкуры, горящие угольки глаз. О чем-то они говорят, но она не может расслышать слов, ловит с водной глади какой-то звук: отрывистый удар по дереву — от него просыпается. Или, возможно, она уже не спит?

В полутьме неясно, что было ложью, а что — истиной, но видела она их так чётко и ясно, словно на секунду обратилась совой и наблюдала новыми глазами, привычными к ночной мгле; уцепившись когтями за ветку сосны, она следила за шевелением внизу. Обесцвеченная бездна взбурлилась у корней, разрываемая на части, соединённая в странном порыве; чёрный волк накрывает тело щуплое, выточенное из куска оникса. В страшном порыве — противоестественном, чужом… неправильном.

Когда Сатона проснулась, звуки утихли. Рассвет только занимался, лес ещё лежал, укутанный в серый мрак. Её сердце билось быстро, и она хватала ртом влажный воздух. У входа в нору была примята листва, — наверное, она всё же вставала ночью, чтобы отделить сознание от кошмара. Кто знает, как много она действительно видела — или слышала.

Тем не менее, она не верила. Это всё — просто кошмар, странный страшный сон. Пройдет ещё ночь, и она забудет о нём.

В странном состоянии, она поднялась и вышла вон. Половинка солнечного диска уже виднелась на горизонте, чётко прорези отметин-сосен делили солнце на неравные части. Лучи были яркими, слепили заспанные глаза; рыжим отливала её шкура, кроваво-красными, словно ягоды спелой земляники. Длинные тени ползли по земле, словно уходящие и убегающие герои неприятных снов. Она набрала полную грудь воздуха, пока у неё не защипало в раздувшейся грудной клети. Выдохнула — по команде, отторгая последние крупицы липкой сонливости.

Её уже ждали. Чёрный волк — она правильно предполагала, что он — тот самый «первый», но называть его так, наверное, не имела права, — смотрел на неё. Она ощутила этот взгляд почти сразу, и это чувство было незабываемым: своим взором он продирался сквозь мех, кожу, мышцы, сочленения костей, занимал всё место в камерах сердца. Сатона подняла на него свой взгляд лишь тогда, когда жжение в груди стало невыносимым. Ноги показались ей лёгкими и сильными, когда она поднималась на опушку по скользкой, влажной земле.

Его голос был именно таким, каким она его и запомнила, но в сотни раз теплее было, когда он обратился напрямую к ней. Сильный, бархатистый тембр объял её всю странным трепетом. Она села подле него, склонила голову. В глаза затаилась странная игривость — его высокомерие казалось ей неотъемлемой частью красивой роли, в которую Сатона его одела. Да, когда-нибудь он обязательно станет вожаком — он точно и несомненно займет место Фауста. А она будет стоять подле него.

Чёрный волк был «именно таким», — он вызывал в её сердце много чувств, даже на расстоянии, казалось бы, можно ощутить, как бежит вперёд и обгоняет мысль сокращения её сердца.

Я не останусь в стороне, — она вскидывает голову. Пускай он обманывается её внешним видом, пускай видит в ней — красоту, пускай отпускает снисходительные комплименты. Ей это нравится; она занимается огнём, точно ворох щепочек. — Я ведь тоже не из прутиков сделана, никакой удар в «прелестную мордашку» мне ни почем. Словим мы этого лося — все вместе.

Она улыбается, отшучиваясь и подбадривая. Играет словами, подбрасывает их в воздух, точно разноцветные блестяшки-безделушки. Голос Сатоны сладкий, словно мёд; переливается в горле перестук кусочков кварца. Воркует горлица над нерождёнными птенцами. Волчица не беспокоится об исходе охоты, ведь сейчас для неё — нет ничего невозможного. Для него, для своего возлюбленного, она снимет даже все звёзды с неба ударом лапы, чего бы ей этого не стоило.

[nick]Сатона[/nick][status]love no more[/status][icon]https://i.imgur.com/oVfFgxC.png[/icon]

Отредактировано Хашладун (07.01.2025 12:10:56)

+3

6

[nick]Марс[/nick][status]Первый[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/000a/de/50/2023/205183.png[/icon]

Этот небольшой кусочек земли в хвойном лесу — что он в масштабах всего леса? А в масштабах Малого мира? Утроба, породившая на свет существ, что сейчас стоят перед нашими глазами. Воинственные дети самого Нурелона, обреченные вечно скитаться в поисках внезапной смерти, но стремящиеся жить между началом и концом.

На поле выходят двое безымянных одиночек, которые всегда держатся вместе. В нашем рассказе они бесцветны и неинтересны — боги добавили их лишь затем, чтобы наши герои не скучали. Первый странно улыбается, глядя на них, — кровожадно, с интересом. На мгновение это отвлекло его от диалога с белой самкой. В этом, казалось бы, пустом разговоре он виляет словами, кружит, как коршун над добычей, но прямо ничего не говорит. Ненавязчиво демонстрирует, что, помимо силы, не обделён красноречием, как и вся его семья.

Вдруг вдали слышится вой. Мимо наших героев проносятся Третий и Четвёртая. Одиночки, словно подброшенные смоляной волной, срываются с места и пускаются в погоню. Младшие братья подают знак: жертва найдена, можно приступать.

— Ну что ж, просите, и дано будет вам.

Меня нарекли Марсом. Моё имя звучит статно и твёрдо, звонко и уверенно. Я с гордостью ношу это имя, не раскрывая его посторонним, веря, что эта тайна оберегает меня.
Нередко я представлял себе картину, где некому произнести моё имя вслух, потому что все мертвы.
И вот он я, стою на пепелище собственного разума. Пал ли я в бою или был скошен недугом? Неважно. Важно лишь то, чтобы никто не произнёс моего имени, как это было вчера с отцом. Имя высечено в моей душе и станет тайной, которую унесу на ту сторону вместе с матерью.

Мимо проносятся брат, сестра и одиночки, недавно примкнувшие к нам. Услышав вой, я всем телом напрягся, готовый сорваться в ту же секунду. Ничего нельзя упускать из-под контроля. Доверяю ли я белой юнице? Пока нет. Я не знаю, зачем она и её отец здесь. Мой желудок тихо заурчал, напоминая, что пора прекратить раздумья. Я подчиняюсь этому зову: всем телом разворачиваюсь на месте, отталкиваюсь от земли задними лапами и бросаюсь вперёд, оставив за собой борозду. Моё тело с шумом несётся через лес. Нам больше не нужно скрываться — этим занимались Второй и Пятый. Теперь мы лишь преследуем, огибая стволы деревьев и неровности земли, словно тёмные змеи.

Наконец появляются Второй и Пятый. Впереди виднеется лось — явно не слабый экземпляр. Братья решили, что раз у нас пополнение, то стоит проводить отца достойно. Между ними не было конфликта. Они договорились, как два мудрых и взрослых волка: теперь Фауст — правитель.

Во время погони я часто думаю о другом. Сейчас, помимо размышлений о последних событиях, я слежу за собратьями, даю команду сделать крюк, чтобы заманить лося ближе к лагерю, и, конечно, не теряю след жертвы. Мне искренне жаль это бедное существо. Но я голоден. Мы голодны.

Лось, петляя, ловко перепрыгивает овраги и выступы. Его грузное тело на тонких ногах будто плывёт вверх по склону, обрушивая всё под собой: сухостой, ветки, рыхлую землю со снегом. Вот он — рывок, западня!

Мои мысли прерываются: янтарные глаза выхватывают падающий ствол сосны. Шипастая булава грозила накрыть меня и белую рядом. Под хруст веток я успеваю толкнуть её вбок, а сам падаю вниз, кубарем катясь по склону. Земля — небо — земля. Ударившись о выступ, я понимаю: её падение смягчилось за счёт моего тела. Хотел вскочить на лапы, но услышал протяжный вой. Они поймали его. Мы поймали его. Проклятый зверь сломал опору, и сухая сосна рухнула прямо на нас.

Поднявшись, я оглядываю волчицу. Хотел спросить: «Ты как?», но молчу, тяжело дыша. Пар клубится у пасти. Мокрая, спутанная шерсть, иголки и ветки — я похож на злого духа. Небольшие царапины, ноющей поясницы едва замечаю.

Вздергиваю подбородок и смотрю вверх. Там появляется Второй, громко заявляя об удаче и спрашивая, всё ли у нас в порядке. А у нас всё в порядке?

Новый вой разливается по округе. Мы близко к лагерю. Скоро придут новый вожак и мать — пора трапезничать.
Отряхиваясь, я многозначительно смотрю на белую, ожидая её реакции

Офф: сори, имею наглость описать события, вмешивая в эти события активно Хашладун. Ты также можешь описывать активные события с Фаустом, а если не хочешь - я без проблем могу играть за всех, хехе   

+2

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Вне времени » Просите, и дано будет вам [Хашладун|Тенебрис]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно