GIF Animation
ОЧЕРЕДЬ

†Волки: подпись кровью†

Объявление

Последние события в игре

Серая Кровь: для стаи наступает время решений. Чтобы победить смуту, волкам нужно избрать нового вожака. Мельхиору, сыну Винтера, предстоит отстоять себя и свою мысль или позволить другому претенденту, Бальтазару, вершить власть над Серой кровью.
Ядовитый Туман: изгнанные бывшие члены стаи Ядовитого тумана, Марк и его последователи, подгадали момент и начали преследование Рэмиэль. Волчицу спас Вольт, но надолго ли? Они нашли укрытие, а обидчики затаились где-то снаружи. Неизвестно, чем закончится это приключение и стоит ли Рэм рассчитывать на внезапную поддержку извне?
Призрачные Следы: нежить притесняла не только одиночек. Она подкосила и ряды Призрачных следов, потому что вместо трех волков с патруля вернулся всего один. Но на этом беды не заканчиваются, потому что у границ намечается потасовка... Тем временем Аделина и Найтмар продолжают тщетные поиски пропавших. Напряжение растет и заканчивается внезапным столкновением между Найтмаром и Шаулем, воином стаи. Кайла становится свидетелем этого события. Стая претерпевает явную, внутреннюю раздробленность на фоне пустых поисков и траты сил. Что руководит волками на самом деле? Отчаяние или ложные надежды? От кого или от чего на данный момент зависит судьба стаи?
Одиночки и нежить: Шут, поднимая одного за другим без разбора, нарушил хрупкое равновесие в стае Нежити и мире Живых. В своем отчаянном предложении Тенебрис обещает стать воплощением воли Шута на землях живых, но взамен требует права самой решать, кого из мертвых возвращать к жизни. Ее смелость не знает границ, но какой ценой будет куплена эта договоренность? Что готовы отдать мертвецы, чтобы не стать пленниками хаоса? У одиночек дела обстоят весьма плачевно: с одной стороны, появилась аномалия в виде Живого Тумана, сокращавшая их территории, с другой - нежить, неумолимая и кровожадная, что беспощадно косила их ряды и разоряла логова, и с третьей - активность со стороны территорий Призрачных следов. Независимый народ не желал быть подавленным и решил дать отпор всему миру, раз уж на то пошло.

Волки в тумане Акции Предатель среди нас Нужны в игру/Хочу к вам! Не рой другому яму Шаблон анкеты

Нужные персонажи

Лучшие игроки

Имя автора поста: текст поста... читать далее

Прими участие в голосовании!
Выбираем лучших за Ноябрь-Декабрь и участника пяти вечеров!
Зима, февраль
температура по ощущениям 0°
Снег, укрывающий землю, постепенно начинает таять, открывая под собой остатки осенней листвы. Серое небо может навевать меланхолию, но повсеместно начинает ощущаться атмосфера приближающейся весны.

Время суток: вечер
Поддержите проект с:
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Вне времени » Сестра — это частичка детства, которую невозможно потерять

Сестра — это частичка детства, которую невозможно потерять

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

https://forumupload.ru/uploads/000a/de/50/721/t856799.png

Не бойтесь прощаний.
Прощание необходимо для новой встречи.
И встреча вновь, спустя мгновения или жизни,
предопределена для тех, кто является друзьями.

Рован и АделинаПозднее утро после окончания снежной бури. На чистом лазурном небе ярко светит солнце и медленно плывут полупрозрачные перистые облака. Вокруг царит звенящая тишина, а в морозном воздухе медленно кружатся невесомые снежинки.
Поляна перед пещерой травника

Три месяца они были одним целым. Пять лет прошло со снежной бури, разделившей их судьбы на до и после. Три дня длилась новая буря. Кажется, сами боги предрекают им новую встречу…

Отредактировано Рован (09.12.2024 15:29:11)

+1

2

На третий день буря стихла, и над окружающим Рована лесом повисла кристальная тишина. Мелкие снежинки медленно опускались на землю в изящном танце, словно вальсируя под неслышимую музыку. Где-то далеко взвилась в полном безмолвии одинокая волчья песнь, пробудившая чутко дремлющего в неглубокой норе полярного волка.

Рован недовольно пошевелился, прислушиваясь к царящей вокруг тишине и, вскинув голову, радостно тявкнул, на долгую секунду устыдившись чисто щенячьего восторга. Для него снежные бури не были в новинку, хотя и вызывали в памяти самые неприятные воспоминания. В голове всплыл собственный отчаянный вой в слепящем буране, и он недовольно потряс головой, прогоняя лезущие в голову мысли. Рован медленно вылез из укрытия, разминая затекшие мышцы и задумался.

Первое правило после бурана для любого жителя севера было простым. Найти ближайшего целителя и предложить ему или ей свою помощь. Помощь во время бури и трехдневное перемирие после нее было священным законом севера, которое чтили даже самые воинственные стаи. В это время все забывали о границах и старых обидах, объединяясь для поиска пропавших и совместными усилиями помогая тем, кто пострадал.

Есть ли похожее правило в этих землях? Обычаи севера не могли попасть так далеко на юг без причины, да и бури тут скорее редкость, чем правило, - Рован сделал несколько шагов перед норой, проверяя крепкость выпавшего снега, - С другой стороны, раз они редкость, то местные вряд ли имеют слаженный порядок действий. И тогда им нужна помощь. Что же делать?

Рован недовольно фыркнул, помотав головой и выдохнул облачко пара. Перед глазами встал серьезный взгляд Оксии и в ушах словно из ниоткуда прозвучал ее тихий, хриплый голос: «Куда бы ты не пришел в конце своего пути, никогда не забывай родные края». Решение было принято за долю секунды, и теперь его путь вел на запад, к границам территории Призрачных следов. Рован многое слышал от других одиночек, и большая часть из них говорили про целительницу с уважением, хотя отношение к самой стае было неоднозначным – кто-то называл их позором волчьего рода, а кто-то напротив восхищался сплоченностью стаи.

Глубокий рыхлый снег, еще не покрытый тонким настом, мешал быстрому бегу и к своей цели Рован пришел уже изрядно уставшим. Замерев на расстоянии нескольких прыжков от четко чувствовавшейся границы, он остановился и завыл. Его низкий, полный мягких обертонов, вой резко разорвал царящую вокруг тишину, призывая к себе ближайших волков – и с той стороны границы ему почти тут же отозвался куда более тонкий и звонкий вой, а через пару минут из-за деревьев вышла и его обладательница – обычная, ничем не примечательная молодая волчица. Она несколько долгих минут смотрела на него, оценивая, а потом сухо кивнула, предлагая говорить.

- Я бы хотел увидеть целительницу, - Рован низко склонил голову, но незнакомка молчала, продолжая с непонятным выражением смотреть на него, - Я одиночка с севера и не причиню вреда. Клянусь.

Волчица недовольно фыркнула, смерив его серьезным взглядом, а затем оскалила зубы в тихой угрозе.

- Иди за мной. И только попробуй что-то вытворить, - она неодобрительно смотрела, как он осторожно пересек границу и медленно пошла впереди, то и дело оглядываясь и недовольно ворча себе под нос.

Близость к месту обитания целителя Рован почувствовал сразу – в воздухе мягко запахло сухими травами, а местность вокруг оказалась покрыта цепочками следов. Волчица свернула между высокими деревьями и остановилась на вытоптанной поляне перед входом в пещеру. Рован внимательно огляделся и улегся ровно на краю площадки. Он часто пересекался с другими целителями на севере и привык, что останавливаться нужно за несколько метров до входа. Многие из лекарей северных кланов так вообще не подпускали никого к своим владениям, выделяя отдельное место как для сбора после бурь, так и для приема больных.

Волчица удивленно оглянулась на него и в глазах ее впервые за время пути промелькнуло одобрение. Она смерила его очередным непонятным взглядом и жестко кивнула.

- Тут и лежи. Сдвинешься с места – не посмотрю что… - она замолчала, еще раз оскалилась и нырнула в темноту пещеры.

Рован опустил морду на лапы, устроившись чуть поудобнее и прикрыл глаза. Он, привыкший к одинокой жизни, не особо комфортно чувствовал себя на территории других стай, но тут, в окружении высоких деревьев, ему было уютно. Мягкий, но стойкий запах лекарственных трав напоминал о чем-то приятном и домашнем, словно возвращал обратно, в детские годы…

Отредактировано Рован (09.12.2024 06:17:03)

+2

3

Страшно гудела голова этим утром. Аделина не спала уже несколько дней, не в состоянии оставить мир без тревожного взгляда в поисках Грина. Она часто выходила на порог пещеры или сквозь бурю бродила от укрытия к укрытию. Говорила, что проверяла стаю, но на самом деле выла о друге. Он не откликался.
Сегодня всё стихло, и пещера стала наполняться её состайниками. Уставшая и нервная, она покорно слушала каждого, кто пострадал в эти дни, отдавая последние силы стае. Автоматические действия, одно за другим, отвлекали её от неудержимого потока мыслей и страхов. Прельщала идея явиться к Кайсару и помочь ему тоже. Затем она металась от мысли «взбучить Кассандра» до желания «поплакаться ему в тёплую гриву», закономерно трезвела и возвращалась к своему искреннему стремлению помочь туманным. В этом цикле желаний она иногда пропускала то, что ей говорят то патруль, то больные, вынуждая их повторять по два раза.

Когда в пещеру зашла Ром, уже почти никого не оставалось. Она осмотрела лазарет, а затем мягко ступила к целительнице. Та уже медленно и устало дышала, склонившись над последним пациентом. Раздражённо размышляла: как можно было подхватить аллергию во время бури?
Дель, к нам пришёл новенький. Он не выглядит раненым, но хотел встретиться с тобой.
Послышался хищный хмык, и пациент, прижав уши, повернулся к целительнице.
Смотри-ка, у кого-то тоже аллергия на сушёный шиповник, — с лёгкой язвительностью сказала она этому юному волку. Тот в лёгком испуге от напора воспитательницы попытался подтянуть хвост, но быстро расслабился: Аделина не была монстром, она легко считала его испуг. Лизнула его в лоб и лёгко боднула. Волчиш застыл, а затем размяк под теплотой любимой травницы, словно внук в объятиях бабушки. Вскоре он получил нежный «кусь» в ягодицу, что ободряюще подняло его на ноги.

Мне остаться с вами?
Нет, — бодро ответила волчица звонким голосом, зарядившись от эмоциональности смешного ребенка. — Иди на пост, всё в порядке. Вряд ли меня пришли ограбить, — с очередной усмешкой она проводила Ром до выхода, где та указала на новенького. — Надеюсь, незнакомец в своём уме, — особенно блеклые глаза сверкнули от снега, — сегодня я больно кусаюсь.
Патрульная скрылась из виду, после чего Аделина обернулась к юному волку. Движением головы она подозвала его к себе, оценивая походку, и отправила домой.

Немного постояв у порога своего лазарета, она издалека оценила гостя. Редко одиночки приходили к ней лично, да ещё и так глубоко в стаю. Непривычно. А стая, которая вызывала насмешки в других землях за свою грязнокровность и смешанность, действовала сейчас как единый, дружный организм. Аделина не боялась нападения — все держали уши настороженными, улавливая местоположение каждого на территории. Особенно здесь, где до лагеря лапой подать, и стража дышала в спину, было безопасно.

Целительница присела рядом с незнакомцем, по направлению его взгляда. Если бы он поднялся, они сидели бы плечом к плечу, оглядывая утреннюю поляну. На свежем воздухе лениво кипела активность — то за одним сугробом, то за другим деревом. Стая оживала: проверяла друг друга, собиралась на охоту и на поиски пропавших. Почти никто не говорил о пропавшем руководстве — все знали лишь то, что их нужно искать и поддерживать привычный уклад, а главное, друг друга.
Нужно немало храбрости, чтобы прожить этот год одиноко, — мягко начала она, не поворачиваясь к собеседнику. С лёгким наклоном головы Аделина любовалась теми, за кого успевала зацепиться сонным взглядом. — А быть избранными одиноким волком, — на её морде появилась нежная улыбка, и речь прервалась на короткую паузу, — высшая награда.
Не рассматривая гостя слишком пристально, она не узнала в нём одного из тех одиноких волков, которых встречала на лекарских вылазках. Затем отвернулась, не желая смущать его, и без того глубоко зашедшего на стайную территорию. Интересно. Крепкий, выразительный белый волк, не бродящий по нейтральным территориям, где можно было встретить другие стаи. Он жил где-то вдали, изолированно? И сумел пережить это время без страшных увечий. Вероятно, у него есть партнёрша, вместе с которой они скрывали отпрысков, оберегая свои жизни. Почему же ты прибыл?

Я не смогу покинуть стаю, — улыбка сошла с её морды, оставляя только тепло в глазах. Когда прибудут раненые, придётся бросить силы на их опекание, тем более если вернётся кто-то из лидеров. Уходить нельзя. — Приведи свою семью, а я окажу вам посильную помощь. Нам не нужно ничего взамен, но вам лучше остаться под присмотром стаи.
Нос сразу поморщился при воспоминании о последнем решении Собрания Трёх Стай. Это был справедливый шаг, но от него стыла кровь в жилах. Невозможно было дальше разрывать ныне любимых и дорогих. Сейчас Аделина была готова помочь даже своему худшему врагу, лишь бы сохранить биение сердца в этом мире. И уж лучше дать приют незнакомцу, чем отправить его к Шуту.

+2

4

Рован всегда с интересом прислушивался к слухам, стараясь вычленить из них побольше информации, сравнивая потом получившуюся в голове картинку с реальностью. Проблема была в том, что о целительнице Призрачных следов ничего особенного-то и не говорили.  Точнее не так – среди одиночек ее высоко ценили за отзывчивость и готовность помочь, а уж о большом опыте можно было и не упоминать. Однако Рован так ничего и не узнал ни о ее возрасте, ни о внешности – почему-то от этого вопроса окружающие предпочитали уклоняться, со странным выражением смотря на него или в сторону.

Интересно, какая она? Старая, умудренная опытом волчица или все же молодая, просто очень талантлива? И что вообще не так с ее внешностью? Может, травма или что-то в этом роде?

Тихие мягкие шаги осторожно приблизились к Ровану и рядом с ним, так, что можно было почувствовать бедром тепло, кто-то сел.

- Нужно немало храбрости, чтобы прожить этот год одиноко, - прозвучал рядом незнакомый голос. – А быть избранным одиноким волком – высшая награда.

Хотя голос и был мягким и тихим, в нем чувствовалась и внутренняя сила, присущая часто берущим на себя ответственность волкам, и усталость, словно бы целительница не спала несколько дней. Голос точно не мог принадлежать старой волчице, скорее молодой, но опытной.

Н-да уж, не берегут Призрачные своего целителя. Ей бы поспать хотя бы несколько часов. Был бы у нее ученик – точно бы смогла отдохнуть. Все же я не зря пришел. Хоть чем-то да смогу помочь.

- Я не смогу покинуть стаю, - уверенно продолжила целительница, - Приведи свою семью, а я окажу вам посильную помощь. Нам не нужно ничего взамен, но вам лучше остаться под присмотром стаи.

Рован едва заметно дернулся, пытаясь заглушить всколыхнувшуюся в глубине души печаль. Ему давно хотелось завести своих волчат, но неудачный пример родителей все еще стоял перед глазами. Детеныши заслуживали возможности расти под лучшей защитой, чем могли дать им двое одиночек.

Если бы не буря, ты бы пошла за мной на зов, просто желая помочь? Не зря одиночки так ценят тебя, целительница. Заботливая и ответственная. Так как же ты выглядишь?

- Я пришел в ваши края только два месяца назад. Один, - спокойно ответил Рован, и, хотя на признании об одиночестве его голос едва заметно дрогнул, он тут же взял себя в лапы, - На севере мы привыкли помогать целителям после бури. Я решил, что моя помощь может пригодиться.

Рован пошевелился, чуть потянувшись, и сел, выпрямившись. Теперь они с целительницей сидели рядом, почти соприкасаясь плечами. Рован, наконец, открыл глаза – и замер.

Так вот почему все так странно на меня смотрели, когда я спрашивал?

Рован был почти на две головы выше и куда мощнее, чем сидящая рядом волчица. Целительница была изящной, но довольно-таки крепко сложенной полярной волчицей. Там, где их шерсть соприкасалась, переплетаясь отдельными волосками, цвет совпадал полностью – словно они были одним целым. В голове почему-то всплыл образ матери и Рован, сам не ожидая того, произнес первое, что пришло ему в голову:

- Аделина? – по ушам резанула так явно прозвучавшая в голосе надежда, что он тут же стушевался, не зная как оправдаться, - Простите, я… Вы очень похожи на… - он неловко замолчал.

О, волчьи боги. Что я только что ляпнул, мать мою за хвост?.. Так похожа. Нет – нет, я ошибся… Так далеко на юге...

Отредактировано Рован (11.12.2024 07:22:19)

+2

5

После предупреждения беленького красавчика Аделина привычно отрубилась от контекста, потупив сонный взгляд куда-то вперёд. Шагнув в сторону от мыслей о Шуте, она вспомнила о Грине. Её тело скорбело от невозможности учуять и прикоснуться к нему, однако разум был лишён какой-то важной черты. Её словно вырвали из головы. Волчица испытывала всю полноту боли разлуки, но внутри стоял ограничитель, лишающий её всякой возможности полностью отдаться чувствам. Оставалась зияющая дыра от корневого кома тёплых чувств — его вырвал Шут. Мм?
Ничего не помнила.

Блеклые глаза покосились на гостя, когда тот стал подниматься на свои длинные лапы. Разница в росте немного даже возбуждала сонный интерес к этому моменту, толкая её на более пристальное изучение незнакомца. Лисьей украдкой Аделина наблюдала за спокойным дыханием в широкой груди северного собрата. Встречала ли она раньше кого-то более близкого по крови, чем загадочного гостя? В неявной улыбке целительница отвернулась, насильно отдирая взгляд с интересных изгибов собеседника.
Ей было приятно столкнуться с кем-то похожим на неё, особенно оставаясь сейчас в холодном одиночестве.
— Я решил, что моя помощь может пригодиться.
Вот как. Аделина повернулась к гостю, одновременно поднимаясь и делая шаг в сторону. Созданная дистанция позволяла ей яснее вглядеться в волка.
Ты прибыл издалека, чтобы помогать чужим? Помогать стае?
Небольшая дистанция давала возможность не задирать голову и не чувствовать себя в положении «снизу». Целительница прохладно всматривалась в заострённую морду волка. Повезло же кому-то родиться таким же красивым, как я. Однако сладкая выразительность не продала бы ей чужака, желающего прикасаться к уязвимым в её стае.
Аделина старалась изо всех сил верить миру и окружению, но стайная жизнь, среди прочего, учила осторожности и внимательности, сталкивая с предателями и лжецами. Сейчас же она, подобно испуганной матери, готова была пасть замертво за каждого ребёнка за ней, за каждого последователя. Пустить в обитель этого то ли наглеца, то ли хитреца было бы рисково. Но лазарет был пуст. Проводить его к себе и подозвать стражу ко входу? Я что, собралась его пытать? Украдкой улыбнулась.

Помочь, значит, — травница повернула сначала голову, затем плечи и остальную часть себя, двигаясь в сторону своей пещеры наподобие питона, который несёт в своём брюхе пойманную добычу. Но, сделав лишь пару шагов, она обернулась на свое имя. Незнакомец выглядел растерянным, что доставляло неудобство и владелице имени. Остановившись, строгий голос выстрелил в волка:
Да, я — Аделина, — пауза. — Я целитель стаи, в которую ты пришёл, гость. Разве ты не выбрал нас, зная, что твоя помощь здесь нужна? Ты должен знать имя того, к кому шёл.
Волчица встала напротив незнакомца, не принимая при этом напряжённого положения. Наоборот, лапы были собраны, а пушистый хвост спокойно висел сзади. Было ли это состояние подлинным — остаётся гадать.
Задрав голову, она опустила глаза вниз, смотря без стеснения в упор собеседнику, имитируя взгляд сверху. Её выражение уже было не таким мягким, но соблюдался дружественный нейтралитет. Пора представиться. Аделина ощутила странность момента.
Мне будет лестно, если и ты назовёшь своё имя.

Она облизнула губы, присаживаясь на мягкие меховые брючки, созданные для этой снежной погоды. Единственное, что бодрило её сейчас, — это снег. Единственное напоминание, кто она и откуда прибыла. Воссоединяясь с крупицами своей идентичности, волчица всегда находила дополнительные силы в трудные минуты. Например, как сейчас. Этот снежный циклон лишил её важной части жизни, но и успокоил в то же время. А ещё злосчастная буря закружила её в себе, вернув покрытые пылью, как снегом, воспоминания о детстве.
Они были ужасны: голод и холод, утрата матери, а затем — потеря отца. Всё это заставляло трепетать нутро, словно тело переохладилось от непогоды. Было страшно и больно. Аделина воспринимала это как урок, на котором она выросла. Как необходимость, которая привела её сюда — в семью.
Но ведь в детстве она была не одна, с ней был ещё... брат? Его образ не был отчётливым, но был куда отчётливее его запах — молочный и пуховой. Маленький носик Аделины вечно тыкался ему в бочок и прикусывал хвостик крошечными резцами. А ещё она помнила... его тепло. Он был жарче крошки Дель, которая вечно мёрзла и тянулась к нему под длинную лапу. Тот задорно смеялся, когда ее пушистые уши щекотали его. Брат отпирался, она возвращалась к нему, но уже играясь последними силами.
И ещё она помнила его голос.

Белая медленно поднялась.

+3

6

Целительница резко поднялась, сделав несколько шагов по направлению к пещере.

В голове возник серьезный, полный язвительной насмешки, голос Оксии: «Опять напортачил, Рован. Пришел, не зная имени. Не представился по всем правилам, не поклонился как принято в северных землях. Идиот, не иначе.»

Рован недовольно тряхнул головой, отгоняя ворчание наставницы и уставился на целительницу.

- Да, я – Аделина, - волчица на секунду замолчала, обернувшись, - Я целитель стаи, в которую ты пришел, гость. Разве ты не выбрал нас, зная, что твоя помощь здесь нужна. Ты должен знать имя того, к кому шел, - целительница развернулась на мягких лапах, в глазах у нее сверкнул лед.

Она стояла ровная и прямая, словно нетающий лед в северных пещерах и смотрела на него в упор, как будто собиралась вот-вот броситься вперед и вцепиться в горло. Пусть даже она была немного ниже, но с упертостью овцебыка тянула вперед и вверх голову, стараясь оказаться выше, словно надеясь продавить его строгим, немигающим взглядом.

Я же не собираюсь нападать, сумасшедшая. Сижу, даже не шелохнувшись. С чего ты вдруг так разъярилась? - он бросил косой взгляд в сторону пещеры и тоже напрягся, осознав, - Наверное, защищает кого-то из раненных. Может, даже ее пара была ранена. Не глупи, Рован. Все же ты на чужой территории, кто знает к чему привыкли местные обитатели...

- Я приношу свои извинения, - Рован ниже наклонил голову, сместив взгляд на снег перед мягкими лапами волчицы, - Для меня местные обычаи в новинку, и я не выбирал того, к кому приду на помощь. Честно говоря, я пришел бы к любому другому целителю, просто ваши границы были ближе всего к моему укрытию. – он задумался, но уверенно продолжил, - На севере бури часто тянутся неделями, и долг любого волка предложить свою помощь в поисках раненных и пострадавших. - Рован на несколько долгих секунд замолчал, решая стоит ли говорить, но все же решил продолжить. - Мы с сестрой потерялись в буране, когда я был еще волчонком. Если бы недалеко от нашего логова был целитель… - его голос на секунду дрогнул, и он тяжело покачал головой.

Если бы только отец следовал всем правилам полярных волков, если бы мать не отказалась звать целителя, если бы… - глупо об это думать, Рован. Остановись.

Эта волчица была словно горьким напоминанием о том, что никогда не случится. Изящная, красивая, серебристо-белая, как призраки из легенд прошлого, она всколыхнула что-то в самой глубине его души. Отчаянно хотелось завыть, подняв морду к небесам. Зачем только волчьи боги послали ему такое напоминание? Даже имя у этой волчицы было такое же, как у пропавшей сестры. В жестокие игры играли с ним южные леса, воскрешая в глубине души все темное и мрачное, полное застарелой боли. То, что он уже давно старался похоронить под слоем вечной мерзлоты, вновь стояло перед ним в своей полумертвой красоте, скаля белоснежные зубы.

- Мне будет лестно, если и ты назовешь своё имя. – волчица села на снег, задумчиво смотря на него.

Как всегда, наставница права. Нужно было представиться раньше. Глупо получается.

- Родители назвали меня Рованом. – он мягко оскалил зубы, но тут же посерьезнел. – Приношу извинения, что не представился вначале, - он встал, выпрямившись во весь рост, и, мягко подогнув лапы, поклонился, пригнув голову к снегу. – Я буду рад, если смогу чем-то помочь вам или стае Призрачных следов.

Рован вновь уселся обратно, на примятый снег и чуть наклонил голову, смотря на целительницу. Та медленно поднялась на лапы, внимательно смотря на него.

Странная она, все-таки. То реагирует так, словно вот-вот в горло вцепится, то молчит с таким рассеянным видом, словно не от мира сего...

Отредактировано Рован (11.12.2024 18:35:21)

+2

7

Натянутая струна лопнула, и вот уже, ловко переставляя лапы, как нервный шакалёнок, Аделина подошла к волку.
Его зовут Рован?

Голова несколько раз повернулась по и против часовой стрелки, заваливая белые ушки с одного бока на другой. Строгое выражение на морде исчезло без следа, сменившись небольшим удивлением. Поднятые брови и собранные губы делали морду Аделины милее, как у наивного дитя.
Она излишне моргала, искренне желая прозреть ото сна или от какого-то насланного проклятия, не дающего шанса разглядеть чётко, кто стоит перед ней. Причём моргала она достаточно смешно, иногда закрывая глаза поочерёдно из-за их слипания. Прохлопав густыми ресницами, волчица подвинула морду ближе к гостю, робко нюхая его. Затем она одёрнула себя и прекратила это делать.
Аделина отвернулась в сторону, косо бросила суматошный взгляд на волка, затем снова посмотрела в сторону. Потом опять повернулась к нему, вытягивая шею ближе. Не поднимая головы, скромные серые глазки немного испуганно и с интересом глядели на незнакомца исподлобья. Вернее, теперь знакомца.

Ты прибыл с севера? — пауза. — И у тебя есть сестра? Да? — пауза, длиннее. — И вы потерялись в буре?
Аделина, ещё не начав слушать ответ, уже отодвинулась и отошла от волка, источая саркастичное доверие. Она начала хмуриться и улыбаться, криво растягивая чёрные губы. Он за дуру меня держит?

Послышался сдержанный смешок, растянутый в шипящее «кхххх», а затем волчица начала смеяться. Сначала робко, не отдаваясь эмоциям полностью, но, посмотрев на выражение Рована, начала заливаться хохотом. Возможно, кто-нибудь из стаи сейчас наблюдал за ними, ведь увидеть Аделину, умирающую от смеха, — целое событие. Она нечасто дурачилась и срывала горло от смеха, и то, только вместе с Беленой, когда та в очередной раз отчебучивала что-то безумное, а подруги потом это вспоминали.

Уже сгибаясь над землёй от спазма мышц, издался последний аккорд — протяжное «ха-а».
Тот, кто рассказал тебе это, — выпрямляясь, начала с улыбкой волчица, непонятно что излучая своей мордой, — не поведал тебе, что я вряд ли поверю в эту сказку, да? — короткий смешок. — Иначе бы тебе пришлось быть моим братом, Рован.

Назвать вслух имя оказалось мучением.
Оставался единственный важный вопрос — кто и зачем наслал в стаю этого длинноногого наивку, который хотел… Чего? Неужели правда ограбить? Эта мысль вызвала повторный смешок.
Аделина подняла морду к небу, устремляя глаза в облака. Она уже парила там, сквозь густые белые клубы, кусая их растворяющиеся тельца.

Слишком много боли. Взгляд потускнел, но не отрывался от небесного королевства, в которое хотелось сбежать. Она много лет настойчиво отодвигала все воспоминания о семье, не в силах смириться с прошлым. Уроки — не уроки. Всё это не имело значения, когда речь шла о здоровье души. Может, Аделина и не была усеяна шрамами, но внутри гудел сквозняк, гуляющий сквозь глубокий порез.
Много лет задыхаясь в волчьем одиночестве, она недополучила любви. Лисы были лучшими воспитателями, что могла наслать ей судьба в ту бурю. Но одиночество сжирало. Периодами становилось легче и даже легко. Впервые — когда она встретила Кассандра, принявшего её такой, какая она есть. В следующий раз спасителем оказался Грин, подаривший ей фигуру старшего брата, друга, разделившего с ней целую семью. Обоих уже не было в её сердце.

Опять я осталась одна. Так было думать нельзя, ведь она любила стаю, и стая её любила. Но Аделина так нуждалась в близкой фигуре рядом. В том, чтобы у них была взаимная необходимость друг в друге. Встреча была особенно жестокой из-за этого признания самой себе.

Почему судьба так неблагосклонна ко мне?

+2

8

Волчица замерла после его представления, а затем резко подошла почти вплотную, с непонятным удивлением вглядываясь ему в самую морду. Она забавно поворачивала голову, странно моргая, потом ткнулась носом ему куда-то в щеку, втягивая воздух носом.

Да что происходит-то? Может, позвать кого? А то у них тут с целительницей что-то ну совершенно точно не так.

Волчица продолжала странно себя вести, то поворачивая к нему морду, то вновь отводя глаза.

- Ты прибыл с севера? – Рован недоуменно кивнул, но, казалось, целительнице было все равно на его согласие, - И у тебя есть сестра? И вы потерялись в буре? – целительница отошла от волка и расхохоталась во весь голос.

Рован честно попытался сдержать зарождающийся в глотке рык, но внутри все сильнее разгоралась тупая ярость. Верхняя губа нервно задрожала, приоткрывая белые зубы и он клацнул зубами, стараясь не броситься вперед. Как ты смеешь? Ты, вряд ли видевшая какую-то другую бурю, кроме вчерашней? Да, может шкурка-то у тебя и белая, но… Белая волчица продолжала самозабвенно хохотать, а Рован резко дернул головой, с трудом вернув своей морде спокойный вид. В голове у него всплыло детское еще воспоминание, полное горькой обиды, и он замер, с трудом  отличая воспоминания от реальности.

- Я так долго ждал тебя, - он мягко ткнулся носом в шерсть за ухом у светло-серебристого волчонка и едва не отпрыгнул – запах был чужим, не совпадая с тем, что он помнил. Но она же сказала свое детское прозвище. Может, он плохо помнит ее запах? Сзади раздался чей-то тихий смешок – и на поляну с гордым видом вышел Хильд, сын вожака стаи.
- Ты и вправду решил, что это твоя пропавшая сестрица? – он выпятил тощую грудь и начал горделиво вещать, - Я обязательно найду ее, я, рыжий Рован – одиночка. – из-за его спины показался другой волчонок, которого Рован считал своим другом в этой стае и тихо засмеялся, поддерживая бету, - Какой идиот будет звать свою сестру Мышью? Может, она у тебя серая полевка, а? – он издевательски расхохотался, запрокинув голову назад, - Иди сюда, Дель, хватит уже играть в потерянную сестричку идиота. Твоя сестра не выжила, придурок. Ее кости, наверняка, уже растащили по снегу вороны. – Рован сделал несколько шагов назад, не в силах поверить в предательство и припустил к Оксии. - Какой идиот поверит в эту сказку, да? – издевательский смех Хильда звенел в ушах, медленно удаляясь.

Рован недовольно помотал головой, прогоняя так невовремя захватившие его воспоминания.

- … в эту сказку, да? – волчица вновь хихикнула, - Иначе бы тебе пришлось быть моим братом, Рован.

Целительница замолчала, уставившись в небо. Как много он пропустил? Впрочем, неважно. Как только Хильд смог добраться так далеко на юг, чтобы опять надавить на больное? Все же Рован больше никому не рассказывал о своей заветной мечте, кроме того, мелкого волчонка на крайнем севере.

- Что ж, очень смешно. Удивительно только, как целительница решила поучаствовать в глупом розыгрыше. – он недовольно фыркнул и отвел глаза. – Глупо с твоей стороны, волчица. И даже несколько удивительно, что никто не выскакивает из кустов с воплем «Ага, попался!». – Рован уверенно встал на лапы, стряхнул с шкуры мелкие сненжики и бросил взгляд в сторону, сделав небольшую паузу. – Передай своему другу Хильду, что розыгрыш удался на славу. Тебе он тоже сказал, что я звал свою сестру Мышью? – он едва заметно улыбнулся, но в глазах у него была все та же стылая пустота. – Я звал ее Мышой, потому что так говорила моя мама. – он сделал несколько шагов от волчицы и сухо продолжил, - Позови патрульного, Аделина или как тебя на самом деле зовут? Моя помощь тебе, целительница, - язвительно выделил он обращение, - или твоей стае точно не требуется.

Отредактировано Рован (23.12.2024 07:34:28)

+2

9

Мысли еще недолго путались о воспоминания, сворачиваясь в зудящий нервный клубок. Воспоминания мешали, но к ним можно было привыкнуть. Опустим, что выбора как такового не было. Если мертвецы смирились с тщетностью своего бытия, неужели она не может примириться с гранью жизни - с одиночеством?
Нужно было уже решать что-то с чужаком, вторгнувшимся на территорию с подлыми целями.
- Удивительно только, как целительница решила поучаствовать в глупом розыгрыше.
Ха?
- Передай своему другу Хильду, что розыгрыш удался на славу.
Кому? Что за придур...

Аделина обходила волка, сохраняя зрительный контакт. Нельзя так просто встать спиной! Она уверенно смотрела в глаза эмоционального самозванца пока он вырывал из себя недовольные реплики, как будто ему кто-то их вообще предлагал. Он вел себя так нахально, заявившись в стаю, навязывая свою помощь, а затем стал манипулировать прошлым волчицы. А ведь это еще с неизвестно какими целями!
Но сейчас, когда она стала вслушиваться в его слова глубже, сквозь броню пробилось то, что не хотелось слышать. Или очень хотелось. Хотелось, конечно.

- Мыша.
Картинка поплыла с бешеной скоростью назад, создавая эффект вертиго. Страшно укачивало от накатываемого ужаса и паники. Дыхание сбилось и только ухудшалось, выбивая из ритма еще и сердце. Глубоко и громко дыша носом, начиналось подобие панической атаки, в которой стремительно обмякло тело.
Пасть приоткрылась, откуда собирался прозвучать вопрос, но не вышло ни звука. Ни нотки. Голова немного дернулась, после чего целительница сглотнула вязкую слюну. Ведь ее действительно вот-вот бы стошнило.

- Но Мыша - это я… - пропищал тонкий тихий голосок.

Маленькая, крошечная Аделина стояла перед своим братом, потупив взгляд. Нет больше никакой крупной волчицы, нет никакого целителя, нет самоуверенности. Здесь, на просторной поляне покрытой мягким снегом, сидел тихий щенок, скромно подтягивающий свой хвостик. Полярная букашка опустила немного нос и украдкой смотрела на своего брата.
- Это же… ты?
Еще тише и нежнее продолжила, сделав шаг к Ровану. Возможно, впервые в жизни, в ее голове была тишина. Поток остановился и перестал сносить на своем пути все. Сейчас тревога стала отступать, а за ней прояснились звуки окружения. Скрипение веток. Отдаленный хруст шагов. Крик птицы.

Дель все еще приближалась, делая уже третий шаг. Медленно, боясь спугнуть момент, хрупкость которого невозможно было измерить. Подобно лани, боязливо ступающей по шумной траве, желая дотянуться до сладких ягод, она коснулась шеи гостя. Глаза стали медленно закрываться, полностью растворяясь в моменте. Нос поскользил в сторону, и Аделина уже щекой прижималась к теплой белой гриве. Рован все еще был таким же теплым и до сих пор пах гусиным пухом.
Как же я не почувствовала? Аделина сделала испуганный вздох, убеждаясь, что это был ее брат. Он был живой. Он стоял здесь. Напротив.
Голова двинулась обратно, затем уперлась лбом в подбородок волка и боднула его. Теперь растерла себя правой щекой о его грудь. Также медленно, также боязливо.
Целительница не переставала идти при этом, толкая волка назад. Сначала он сидел, потом сидел не прямо, затем полулежал и в итоге - она уложила его на спину. Натиск нежности вырывался из волчицы и ложился тяжеленным одеялом на брата. Вскоре напор стал сильнее. Все чаще поворачивая головой и прикладываясь то одной, то другой стороной, Аделина уже вертела хвостом подобно собакам в ее стае. Она кидалась от щеки к щеке, вылизывая теплым языком морду Рована. Прыгая с правой на левую лапу, волчица вытанцовывала безумие, пыл, жар, в котором она находилась, сопровождая все тихими потявкиваниями.
Это же ты? Это не сон? Ты? Это ты? Ты? Я не сплю? Это же ты? Это не сон? Ты? Это ты? Я не сплю? Ты? Ты?
Ей было страшно открыть глаза, поэтому с излишней силой она жмурилась, сжимала мокрые реснички, не переставая радоваться и светиться от встречи, которая ей, быть может, только видится в усталом бреду. Было неважно.  Она просто наконец была счастлива.

+1

10

Волчица смотрела ему прямо глаза с каким-то презрительным, почти ледяным спокойствием, словно считала себя правой. Глупышка, Хильд никогда не отблагодарит тебя за то, что ты сделала. Пошутила, поигралась – и хватит. Надеюсь, он не пообещал тебе ничего…

Целительница уверенно держала его прямой взгляд, уперто идя перед ним, держа короткую дистанцию. Их мягкие движения в снегу были похожи на начало боев за место вожака – такой же полный изящной, почти смертельной грации легкий поворот в полукруге, предваряющий схватку.

А ты не так проста, волчица. Собираешься драться? Зачем? Хотя – чего тебе опасаться, ты-то на территории своей стаи, все волки, не разбираясь, ринутся на меня. Как глупо, Рован, поддаться своим эмоциям. Воспоминания стоит оставлять в прошлом, глупец… Сколько раз ты еще подчинишься своим порывам, прежде чем наконец повзрослеешь?..

Ледяное спокойствие в глазах волчицы неожиданно подернулось странной пленкой – и вот она неуверенно пошатнулась, едва заметно дернув хвостом. В ее взгляде на несколько долгих секунд мелькнула чистая паника, и она словно выпала из реальности. Пасть целительницы судорожно дернулась, словно она попыталась что-то сказать, но только бессильно клацнули зубы. Светлые глаза, обращенные к Ровану, наполнились странной смесью паники и надежды.

Волчьи боги, да что с тобой творится? В голове всплыл такой же полный непонятных эмоций взгляд, но уже в темно-карих, почти черных глазах. Безумный взгляд Оксии встал перед глазами, погружая Рована в смутные, почти детские воспоминания.

Сухой, полный тревоги голос наставницы ворвался в голову: «Если увидишь такое – не спорь и не сопротивляйся. Мы держим в памяти многие вещи, и иногда они побеждают даже самых сильных из нас.»

Рован замер, стараясь не шевелиться, с тревогой наблюдая за погруженной в себя целительницей. Волчица что-то еле слышно прошептала себе под нос, но ее голос почти полностью заглушил резкий порыв ветра.

- …я, - она неуверенно поджала хвост и сделала маленький шаг к Ровану. Медленные шаги были осторожными, почти робкими – словно не она только что почти бросилась на него, угрожая. Да что с ней происходит? Рован продолжал стоять, настороженно наблюдая за приближающейся волчицей. Та тихо что-то прошептала и мягко ткнулась ему в угол челюсти. Ее нос почти невесомо потерся о пушистую гриву, переместившись затем в мягкую шерсть на шее.

Ее мягкие, плавные движения не несли в себе никакой угрозы – она словно видела перед собой кого-то другого, скрытого пеленой памяти. Как же тебе будет тяжело, когда ты вернешься в реальность… Волчица продолжала бездумно тыкаться в него носом, медленно усиливая напор. Ее тягучие движения сменились неожиданным воодушевлением -  и целительница сначала заставила поддавшегося Рована сесть, а затем и вовсе повалила его в снег, резкими прыжками перемещаясь вокруг. Волчица то тыкалась в густую шерсть, то лизала его в морду, с чисто детским восторгом носясь вокруг. Ее движения были полны настолько чистой, почти безумной радости, что та ненадолго передалась и Ровану.

Строгий, полный жесткости голос Оксии вновь ворвался в разум, выдернув белого волка в реальность: «Она не в себе, идиот. Не понимает, что происходит. Это не твоя сестра, понимаешь ты это или нет?! Очнись, наконец!»

Рован дернулся, словно от удара и серией резких прыжков отпрыгнул от целительницы. Он неудобно сел, стараясь не пересекаться взглядом с наверняка непонимающей ничего волчицей.

- Стой. – его голос дрогнул, выдав внутреннее напряжение, - Прошу вас, не нужно… - он тяжело вздохнул, встряхнувшись. – Я не знаю, кого вы видите на моем месте… - в голосе Рована прорезалась секундная боль, но он почти тут же взял себя в лапы, - Мне очень жаль, но я не он. Вам нужно прийти в себя, целительница…

Боги, какая же жестокость. Я почти поверил в вашу доброту сегодня, но правда как обычно не столь милосердна. Не знаю, кого ты потеряла, белоснежная волчица, но я надеюсь, что твоя встреча еще ждет тебя впереди. Хотел бы я верить…

Отредактировано Рован (18.12.2024 02:00:14)

+1

11

Её... оставили?
Она провалилась в воздушную яму, оставшуюся на месте Рована. Он выскочил, словно ужаленный, так быстро, что Аделина едва успела подставить лапы, чтобы не клюнуть носом в снег.
Помнишь же, да?
Лёгкая улыбка проявилась на её морде, но травница не стала выпрямляться сразу. Полусогнутая и глядя себе на лапы, она ощущала смешанные чувства. Получалось, брат её не узнал, но Аделина — точно не обозналась. Никто не знал, что она — Мыша.

Вам нужно прийти в себя, целительница...
Нет, тебе!
Волчица не знала, как поступить, уже смущаясь своей искренности и радости. Наверное, была слишком взрослой, чтобы так себя вести? Или конкретно они уже не были детьми? Может, он иначе представлял в своей голове Аделину, которая... выжила?
Всё это неважно. Ты должен меня узнать, Рован!

Наконец, поднявшись на длинные лапы — такие же пропорционально длинные, как у Рована, — папины! — она всё ещё не поднимала головы, глядя под нос. Плюшевые ушки свисали вперёд, бросая тень на лоб. Возможно, так было лучше: брат не увидит, как сильно устала Аделина за последнее утро, дни, месяцы, за год. За всю жизнь без него. Ему не нужно видеть, что потерянная сестра так плоха. Наверное, ему и это тоже не понравится.
Она немного поджимала губы, сдерживая уже другую эмоцию, не радостную. Глаза плохо видели из-за избытка влаги, но всё тело не подавало сигналов готовности заскулить, как маленькая волчишка. Как же это называется? Нервный срыв? Наверное, накопившаяся усталость и особенно отсутствие сна раскачивали её по эмоциональным качелям, кружили голову и сознание.
Это же я! Губы поджались ещё сильнее.

Нависла пауза, неловкая. Было два варианта: сбежать в пещеру и заныкаться в дальний угол или...
Аделина, не глядя на волка, медленно начала его обходить, сохраняя дистанцию. Сначала робко и осторожно, а затем шаг стал легче, больше походя на игривое пританцовывание. Каждый шаг она сопровождала текстом.

~
Аделина грызла Рована за хвост до его писка, а затем получала по голове его большой лапкой. После он прыгал на неё, кусая и облизывая пушистые уши. Она пищала от смеха и щекотки, брыкаясь, словно маленькая козочка. Ушки неистово дрожали, а Мыша заливалась смехом, не в силах стерпеть натиск Рована.
Щенки были очень шумные. Таких шумных ещё стоило поискать во всей долине! Поднять пыль в пещере от своей беготни и разбудить спящего папу — задачка на каждый день.
Папа давно проснулся. Он лежал без сил после неудачной охоты, так и не найдя ресурсов для восстановления, но всё равно охранял слабеющей улыбкой своих детей. Рован и Аделина — прекрасные сильнейшие волчата, в которых он видел будущих великолепных волков, за которых будет пылать гордость. Они обязательно вырастут могучими покорителями снежных бурь. Для отца было бесценно видеть, что дети любят друг друга. Нет большего счастья, чем смотреть на своё дружное потомство. Быть может, только разделить это счастье с любимой?
Когда волк начал подниматься, дети остановили игру и с раскрытыми маленькими пастями смотрели на него. Эта картина одновременно умиляла и огорчала его. Такие маленькие крошки, такие маленькие зубки. Он не мог прокормить их в этот сезон, разбитый горем, своих любимейших щенят.
Он привычно лизнул каждого, не найдя в себе сил сказать ни слова, и покинул пещеру ради охоты.
Брат и сестра остались в тишине, вспомнив про голод и боль в животах. Но недолго. Вскоре Рован поднялся и отошёл от Аделины на небольшое расстояние.
— Я кое-что придумал! — он стал ходить по кругу, отбивая ритм лапами и запевая.

~

— Раз-два, в снегу нора,

Там сидит моя сестра.

Три-четыре, брат Рован

Убежал на север к льдам.

Пять-шесть — пушистый след,
Скрылся в ёлках силуэт.

Семь-восемь — прыг на склон,

Кто поймался — выйди вон!

Девять-десять — вот ответ:

Водишь ты, других уж нет!

+2

12

Целительница несколько мгновений стояла, низко опустив голову, а затем, словно придя в себя, медленно выпрямилась во весь рост. Она смотрела вниз, как будто снег мог дать ей ответ на какой-то вопрос, а затем медленно пошла вокруг Рована. Первые шаги ее были очень осторожными, полными непонятной ему тяжести.

- Раз – два, в снегу нора. – тихий серьезный голос разорвал неловкую тишину морозного утра. Рован мягко дернул ушами, вслушиваясь в неуверенную фразу и замер. Что? Что ты сказала? Откуда… откуда ты?

Рован с силой зажмурил глаза, и перед его внутренним взором возникла тонувшая в мягком полумраке пещера. Внутри разлилось тепло – уютное, полное чем-то родным. Хрустальная тишина, сплетенная с тихой песнью легкого ветерка, окружала Рована и в мыслях, и в реальности, перемешивая их в какую-то причудливую смесь. Только не останавливайся, прошу…

- Там сидит моя сестра, - продолжил тихий голос целительницы.

Воспоминания на долгую секунду подернулись дымкой – и вот пещера пропала, и перед глазами возникла мордочка сестры. Ее внимательные серые глаза со светлыми искорками привычного смеха, казалось, смотрели куда-то внутрь Рована, словно пытаясь что-то понять. Он неловко тряхнул головой, пытаясь вернуть свое сознание в реальность, но перед глазами все так же была сестра.

- Три-четыре, брат Рован, - на его имени голос чуть дрогнул, в нем прорезалась мягкость.

Новая смена картинки – и вот он уже со стороны смотрит на двух волчат, в которых так легко узнать его с сестрой. Они кружатся вокруг друг друга, с напускной серьезностью обмениваясь игривыми покусываниями. Сестра привычно прихватывает его за хвост, стараясь уберечь уши от ответного нападения. Изящный танец, так похожий на прыжки целительницы вокруг. Все же это ты… Как я только мог не узнать?..

- Убежал на север к льдам, - вновь возник тихий голос в реальности. Теперь в нем слышался отголосок чего-то болезненного, но все еще мягкого.

И вновь воспоминания подернулись дымкой. Теперь вокруг была не пещера, а небольшая поляна рядом с ней. Рован вновь был с сестрой – прятался от нее в мягком, едва только выпавшем снегу и выпрыгивал из него, стараясь напугать. Аделина весело взвизгивала, уворачиваясь от летящего снега. Помнишь ли ты?..

- Пять – шесть – пушистый след, - тем временем продолжал голос. – Скрылся в ёлках силуэт.

Рован медленно открыл глаза и с болезненной внимательностью уставился на волчицу. Та продолжала свой медленный круг вокруг него, но в походке не было той непривычной тяжести первых движений – её легкие шаги больше напоминали игривое пританцовывание, словно перед ним был волчонок из последнего воспоминания, возникшего в голове.

- Семь – восемь – прыг на склон, - еще один шаг, - Кто попался – выйди вон!

Рован встал на лапы, встряхнувшись. В голове было столько мыслей, что он никак не мог сложить их вместе. Искала ли ты меня? Думала, что погиб?.. Как ты оказалась так далеко на юге? На глаза навернулись слезы, и Рован тряхнул головой, пытаясь подобрать первые слова.

- Девять – десять – вот ответ: Водишь ты, других уж нет! – они произнесли эту фразу одновременно и Рован сделал резкий прыжок вперед. Он ткнулся носом в мягкую шерсть за ухом целительницы, стараясь зарыться поглубже, и с силой втянул носом воздух. Сквозь мягкую отдушину трав проступал запах самой волчицы – почти такой же, как и в детстве, немного изменившийся – но все еще знакомый.

- Как я мог не узнать тебя? - голос на секунду дрогнул, смутив Рована неуверенностью, - Аделина, - он вновь замолчал, продолжая просто дышать знакомым запахом. – Я так долго искал тебя… - он резко замолчал, отстранившись. Слов не было, в голове вертелись сотни разных мыслей, но ни одна из них не ложилась ему на язык. Эмоции переполняли его, кружа в хороводе паники – и он, не в силах справиться с ними, вскинул морду вверх, завыл.

Низкий, полный мягких обертонов голос взлетел в небо, разрывая тишину утра. В этом вое было все, что он не мог высказать словами – и горечь потери, и долгое, почти бесконечное ожидание чуда, и отчаянная радость от долгожданной встречи.

+1

13

—  Девять — десять — вот ответ: Водишь ты, других уж нет!
Их голоса теперь были отчетливо схожими.

Последние строчки Аделина произнесла, прыжком разворачиваясь к Ровану, выгибая спину и опустив грудь к земле. Она была готова игриво начать играть также как в детстве, ни разу не сомневаясь, что считалочка поможет. Но брат подобно тигру прыжком преодолел расстояние, уже стоя подле сестры. Волчица растерялась и по мере приближения брата поднималась выше. Нет, даже испугалась, слегла открыв пасть и стянув уши назад. Рован! Бледные глазки смущенно распахнулись, когда волк уже дышал рядом с ней.
Брат! Он вдохнул запах Аделины, будто подтягивая ее за собой. Она выпрямилась полностью, стремясь со своего роста к высоте брата. В ответ, она потянула голову вверх, к его шее. Теперь они касались друг друга, подобно обнимающимся.

Глаза устало стали закрываться, а на длинной морде проявилась спокойная улыбка. Аделина вернулась домой. Но Рован, стоило ему только начать говорить, отстранился. Мутные блюдца нехотя приоткрылись. Волк нервничал, неготовый или неспособный сейчас подобрать нужных слов. И не нужно. Сестра поддержала брата, присоединившись к его песне.
В отличии от него, ее голос не имел грустных нот. Она, подобно яркой летней птице, изливалась в сладком светлом пении. Ее голос был сейчас легкий и тонкий, обычно так воют нежные и маленькие волчицы, излучающие свое первое счастье и первые радости. Когда Аделина присоединилась к Ровану, вскоре, вместе с ними завыли и те волки, что находились неподалеку.

Дотянув до последних сил свой медовый вой, она замолчала и стала набирать воздух, но вскоре сбилась на тихий смех. Хвост загулял из стороны в сторону. Она воет вместе с братом!
Белая мягко посмотрела на гостя, немного задержавшись на его янтарных глазах. Не снится. Затем, целительница села рядом так, как она села в самые первые секунды их встречи — плечом к плечу. Волки вновь сидели, глядя вперед, на поляну.

Значит, Рован, - с непривычным волнением в голосе она произнесла имя брата. Хвост успокоился. — Ты можешь помочь целителю стаи Призрачных следов, - Аделина, пытаясь сдерживать улыбку, потянула губы к ушам. Волчица продолжила изначальный диалог, театрально притворствуя, словно ни конфликта, ни последующего сумасшествия не было. — У нее давно была свободна позиция “любимый братик”, — после чего топнула одной лапой к нему и повела, играясь, оголенные резцы рывком в его сторону, укусив воздух возле подбородка Рована, два-три раза крутя головой. Пушистый хвост все же завелся обратно, да и волчица опять хихикнула. После она сразу прильнула успокоившаяся к его большому плечу, облокотившись о Рована. - Я и правда здесь целитель, Рован. И ты нашел меня так далеко... Из всех стай ты выбрал мою, - сонно и влюбленно она смотрела куда-то на небо далеко впереди. — Останься, прошу… Давай проведем время вместе? Дни? Недели?..

Глаза закрылись и Аделина слушала сердцебиение своего родного. Забавно, что она еще в первые секунды встречи почувствовала близость, проигнорировав ее причем. Незнакомый северный волк в ее голове уже тогда был “родным”, а затем — даже приметила его выдающуюся красоту. Прям как у нее!
Травница про себя хихикнула и улыбнулась, после чего потянула морду под подбородок Рована, застыв. Тепло.

Мне было так одиноко все эти годы, - после паузы она начала, робко рассыпаясь в своем искреннем признании. — Где бы я ни была, с кем бы я ни была, мне так тяжело было думать о том, что стало с нашей семьей, - она все еще не открывала глаза и стала переходить на полушепот. — Вы стали исчезать из моей головы. Я совсем не помню маму, — замолчала.

Но недолго так просидев, Аделина выпрямилась и снова посмотрела на ту полянку, по которой сейчас не гуляли состайники волчицы, оставляя встречу приватной.
Здесь я нашла новый дом и обрела смысл своего существования. Мне так хотелось умереть, я не хотела знать эту жизнь. И обрела вторую семью, которой я не позволю проживать то, что прошли… мы, — пауза. — Это хорошая стая.

+1

14

Наставница часто говорила, что в вое раскрывается вся суть волка. Сейчас его песнь сливалась с песней Аделины, но в ее вое не было ни надрыва, ни боли – только яркое, светлое счастье. Казалось, голос сестры почти не поменялся с детства – в нем все еще оставалась та мягкая, почти щенячья манера тянуть песню до конца, выдерживая даже самые тонкие нотки. Присоединившиеся к середине песни чужие голоса мягко вплелись в общий тон, поддерживая мелодию Аделины, вторя ей осторожным рефреном.

Сплоченная стая, сильная… Хорошее место выбрала сестренка, чтобы остаться.

Они закончили песнь одновременно, как в далеком детстве, и сестра мягко рассмеялась. Ее внимательный взгляд мягко огладил его морду, и она села рядом, прислонившись к нему плечом.

И что теперь?... В голове у Рована было пусто. Если быть кристально честным, он никогда не задумывался о том, что будет делать, когда наконец найдет свою сестру. Эта мечта казалось такой далекой, почти неосуществимой, что он даже не позволял себе серьезно задуматься о дальнейшем.

- Значит, Рован, - начала Аделина, и он обратился в слух, - Ты можешь помочь целителю стаи Призрачных следов, - он напрягся, нервно дернув ушами, - У нее давно была свободна позиция «любимый братик».

- Предлагаешь остаться? -  в голосе Рована явно была слышна неуверенность, - Но твоя стая…

Сестра игриво куснула воздух возле его морды и забавно хихикнула. Н-да, будь мы детьми, я уже валялся бы в снегу. Повзрослела… На секунду внутри шевельнулась грусть.

- Я и правда здесь целитель, Рован. Ты нашел меня так далеко… Из всех стай ты выбрал мою, - она мягко прильнула к нему, приятно грея бок, - Останься, прошу…

- Я не думал к кому-то присоединяться. – он непослушно тряхнул  головой, но постарался смягчить мелькнувшее в голосе недовольство, мягко толкнув сестру в бок.

Ты ничего пока обо мне не знаешь. Так просто предложить мне остаться? Вступить в стаю?.. Внутри поднялась волна скептицизма. Это важное решение, сестра…

- Останься, прошу… Давай проведем время вместе? Дни? Недели?.. – Аделина сонно смотрела на деревья, но в голосе слышалась неуверенность. Рован мягко фыркнул, обернув хвост вокруг хрупкой фигуры сидящей рядом волчицы.

- Дурочка. По твоему мнению я пять лет искал тебя, чтобы сразу же сбежать? -  она улыбнулась, потянув морду ему под подбородок и вновь замерла, мягко касаясь его пушистой щекой.

- Мне было так одиноко все эти годы. – в голосе прорезалась печаль, - Где бы я ни была, с кем бы я ни была, мне так тяжело было думать о том, что стало с нашей семьей. – Рован промолчал, сильнее прижавшись к сестре.

В голове заворочались тяжелые мысли, но сестра продолжила говорить, перейдя на едва слышный шепот.

- Вы стали исчезать из моей головы. Я совсем не помню маму, - Рован мягко боднул ее подбородком, тяжело вздохнув.

- Эйслин… Нашу маму звали так, - он задумался, - Если хочешь, я расскажу тебе про нее попозже, - они оба замолчали, задумавшись.

Стоит ли говорить ей об отце? И как их вожак отнесется к тому, что я хотел бы видеться с сестрой? Не хотелось бы стать пятой лапой... Рован меланхолично следил за танцем снежинок, обдумывая сложившуюся ситуацию. Аделина выпрямилась, отстранившись и продолжила:

- Здесь я нашла новый дом, - она осмотрелась с серьезным видом, - и обрела смысл своего существования. Обрела вторую семью, которой я не позволю проживать то, что прошли… мы.

- Я рад за тебя, - он склонил голову, изучая снег перед лапами, - Найти свой дом дорогого стоит, - он печально покачал головой.

- Это хорошая стая, - спокойно сказала сестра и Рован едва заметно фыркнул.

- Верю, - он мягко улыбнулся, - Местные считают ее сплоченной, хотя и… - Рован замялся, подбирая верное слово, - странной. Я бы хотел поговорить с вожаком. Думаю, нам стоит обсудить… - он вновь замялся, неловко замолчав. – Как у вас все устроено? Мне разрешат приходить к тебе? – Рован встал на лапы, встряхнувшись, и внимательно уставился на сестру.

Отредактировано Рован (27.12.2024 04:48:04)

+1

15

Стая действительно хорошая, как минимум, так считает Аделина, а есть ли что-то важнее этого? Возможно, здесь не кузница воинов и не вершится холодная политика, зато есть фундаментальное и важное основание называться стаей. Такое место волчица представляла с самого детства и теперь является его частью. Весомой, как она считает.

— Предлагаешь остаться?
Это не было правдой. Вернее, целительница даже не смела об этом мечтать. Брат серьезно отнесся к шутке, и бледные глаза скользнули к нему. Косо глядя на сильную одиночку рядом, в душе бились сомнения. С одной стороны, она знала, каково жить и быть во власти себя, с другой — он был ее частичкой. Его вопрос подтолкнул Аделину к размышлениям, которых она не ждала.
— Я не думал к кому-то присоединяться.
И сразу мысли разбились в разочаровании. Невероятно, за долю секунды сердце наполнилось мечтой, как жизнь будет полна Рованом. Как они смогут разделять сон и обед, сколько бы она показала ему и сколько бы он поведал ей. Глаза скользнула обратно к утреннему горизонту.

— Дурочка. По твоему мнению я пять лет искал тебя, чтобы сразу же сбежать?
Аделина, когда они уже тесно сидели, не ответила, оставив свою печаль при себе. Сразу или нет, но рано или поздно брат отправится куда-то дальше. А имя матери не отдало эхом в голове, возможно, когда-нибудь позже проявит себя. Сейчас в центре, в самом фокусе был только северный гость. Он был живой.

— Местные считают ее сплоченной, хотя и… странной.
На этих слова целительница покинула уютную грудь брата, выпрямившись и глядя на него. Странная? Голова вопросительно наклонила в сторону. Возможно, он о собаках?
— Я бы хотел поговорить с вожаком.
И быстро живая эмоция покинула выражение Аделины, оставив только кривую дугу на губах. Грин.
Быть может, у вселенной точно есть баланс, где все дары не могут доставаться вместе? Но справедлива ли такая высокая цена — жизнь друга?
Как странно, что после сна в буре волчица вспомнала о семье и ясно ее увидела. Давно не посещающие видения заставили ее в тот день тревожиться, но теперь, выходит, они были вещими.
В голову врезалось странное ощущение, зудящее между ушами. Пустота на месте важной части памяти. Где же она была оставлена? С корнем вырванные глубокие, эмоциональные воспоминания о вожаке, все еще не могли достичь волчицу, спеша из божественного мира напрямую в Малый. Это не мешало переживать утрату, но полную свободу выражения Аделина пока не вернула.
— Как у вас все устроено? Мне разрешат приходить к тебе?
Сухо и сдержанно, не стесняясь и скорби в нежном голосе, она почти мгновенно ответила.

В эту бурю наша стая понесла тяжелые потери. Как в нашем детстве. И пока что мы ищем альфа-волков. А также… прочих лидеров, — горечь посетила пасть волчицы, кажется, подкатываемая какой-то паникой в животе. Его стало сводить от страха и волнения, но волчица, не отвлекаясь на это, посмотрела в сторону — в те тени, которые как пчелки трудились за пределами поляны. — Сейчас лишь я и первый приближенный вожака остались оберегать Призрачные следы, — сглотнула и ненадолго призадумалась. — Мы охраняем наши границы, но мы не воинственны. Сейчас политика стаи направлена на поддержание одиноких волков, не только приглашая их присоединиться, но и проявляя взаимную заботу и сохраняя нейтралитет. Я и Правая лапа обсудим это, — Аделина замолчала и опустила морду вниз, смотря на свои лапки. Потом взгляд перешел к лапам Рована, которые по праву можно было назвать мощными лапищами в сравнении с ее. Их пальчики так близко, их коготки. Они сидят рядом. Сейчас. — Но… мне бы хотелось… чтобы ты остался со своей дурочкой, насколько сможешь, — уши немного прижались к голове, отдавая команду хвосту, спешащему подтянуться к его владелице. — Не представляю, насколько тяжелое время ждет стаю и… меня, — пауза. — Ты так мне нужен… Все эти годы.

Аделина уже давно не проявляла уязвимость, скрываясь в страхе быть поверженной и физически, и морально. Но последние несколько дней, начиная со схватки любимых, заканчивая пропажей весомой части стаи — чистый ад, которому невозможно сопротивляться. Все рассыпалось и больше не функционировало.

0

16

Сухой и сдержанный тон точно скрывал за собой болезненные еще эмоции. Ты была так близка с вожаком, сестренка? Или тут еще что-то кроется? Нет, сейчас еще слишком рано спрашивать. Но я обязательно выясню... И накручу виновнику хвост.

- В эту бурю наша стая понесла тяжелые потери. – Рован недоуменно пошевелил ушами.

Буря? Три дня снегопада с не слишком-то сильным ветром привели к потерям? Серьезно?  Рован недоверчиво прищурился, пару раз постучав хвостом по пушистому снегу. Буран, которая разлучил нас, длился сколько? Почти десять дней?.. Вот это была настоящая буря... Он едва заметно вздогнул, почти ощутив ледяное дыхание снега на собственном загривке. Все уже прошло, спокойнее...

- И мы пока что ищем альфа-волков, - голос едва дрогнул, - А также… прочих лидеров. – Аделина перевела взгляд на деревья вокруг, всматриваясь куда-то сквозь них.

Рован тяжело опустился обратно на снег. Все так плохо? Странная буря какая-то… Что-то у вас тут не то происходит. Мягко говоря… Он едва заметно нахмурился, но тут же вернул на морду спокойное выражение. Не стоит так резко реагировать. Но все равно тревожно...

- Сейчас лишь я и первый приближенный вожака остались оберегать Призрачные следы. – она ненадолго замолчала.

Вожака нет? Рован на несколько минут завис, обдумывая сложившуюся ситуацию. И с кем тогда мне стоит поговорить? Первый приближенный вожака? Может ли он принять решение?  А если вожак вернется?.. Волк недовольно поморщился, стараясь принять решение, продолжая вполуха слушать сестру.

- …Мы не воинственны… поддержание одиноких волков… взаимную заботу… нейтралитет…

Интересно у вас все тут. Не воинственная стая, готовая тратить свои ресурсы на одиночек… Как мне напоминает это родной Север. Может, и ты поэтому решила вступить в нее? Внутри мягко тлело тепло и Рован, на пару секунд прикрыв глаза, сосредоточился на этом ощущении. Удивительно, как многое все еще связывает нас, хоть мы и росли поодиночке. Верно, получается, говорила наставница – родственные узы творят чудеса. Он мягко оскалился, внимательно вглядываясь в сестру. Сейчас, когда она говорила серьезно, в ней легко угадывались черты обоих родителей - и внутри Рована, медленно ширилось теплое ощущение, которому он все никак не мог подобрать правильного описания.

- Но… мне бы хотелось… чтобы ты остался со своей дурочкой, насколько сможешь. – Аделина мягко подтянула к себе хвост, и волк с умилением проследил за его кончиком. В детстве сестра так часто делала, скрывая собственную нервозность. – Не представляю, насколько тяжелое время ждет стаю и… меня.

Рован медленно поднялся на лапы, внимательно смотря на смущенную сестру. Слова сами рвались с языка, дрожа на самом его кончике. Ему хотелось быть рядом с Аделиной, идти с ней хвост к хвосту, но привычка осторожно подбирать слова и приобретенная осторожность все же подняли свои головы, недовольно ворочаясь внутри.

- Я не могу обещать тебе, что решу присоединиться к твоей стае, Мыша. – он мягко выделил ее детское прозвище и легко толкнул ее в плечо широким лбом, - Но я готов помочь всем, что в моих силах. А когда ситуация… - он немного замялся, стараясь не намекать на смерть вожака, - Ситуация с вожаком разрешится, я приму окончательное решение. Хорошо?

Рован мягко потерся о ее щеку и немного отстранился, серьезно смотря ей прямо в глаза. Прозвучавшие слова были единственно верными, он чувствовал это чем-то внутри, но все еще волновался о том, как их воспримет сестра. Надеюсь, ты поймешь меня правильно... Внутри все сильнее разгоралась теплота, приятно грея что-то под теплой шкурой. Прямо как в детстве…

- Ты можешь на меня положиться, - Волк мягко сощурился, морально подготовившись к очередному всплеску эмоций сестры.

Только не хвост, прошу тебя…

Отредактировано Рован (19.01.2025 03:09:07)

+2

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Вне времени » Сестра — это частичка детства, которую невозможно потерять

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно