Наставница часто говорила, что в вое раскрывается вся суть волка. Сейчас его песнь сливалась с песней Аделины, но в ее вое не было ни надрыва, ни боли – только яркое, светлое счастье. Казалось, голос сестры почти не поменялся с детства – в нем все еще оставалась та мягкая, почти щенячья манера тянуть песню до конца, выдерживая даже самые тонкие нотки. Присоединившиеся к середине песни чужие голоса мягко вплелись в общий тон, поддерживая мелодию Аделины, вторя ей осторожным рефреном.
Сплоченная стая, сильная… Хорошее место выбрала сестренка, чтобы остаться.
Они закончили песнь одновременно, как в далеком детстве, и сестра мягко рассмеялась. Ее внимательный взгляд мягко огладил его морду, и она села рядом, прислонившись к нему плечом.
И что теперь?... В голове у Рована было пусто. Если быть кристально честным, он никогда не задумывался о том, что будет делать, когда наконец найдет свою сестру. Эта мечта казалось такой далекой, почти неосуществимой, что он даже не позволял себе серьезно задуматься о дальнейшем.
- Значит, Рован, - начала Аделина, и он обратился в слух, - Ты можешь помочь целителю стаи Призрачных следов, - он напрягся, нервно дернув ушами, - У нее давно была свободна позиция «любимый братик».
- Предлагаешь остаться? - в голосе Рована явно была слышна неуверенность, - Но твоя стая…
Сестра игриво куснула воздух возле его морды и забавно хихикнула. Н-да, будь мы детьми, я уже валялся бы в снегу. Повзрослела… На секунду внутри шевельнулась грусть.
- Я и правда здесь целитель, Рован. Ты нашел меня так далеко… Из всех стай ты выбрал мою, - она мягко прильнула к нему, приятно грея бок, - Останься, прошу…
- Я не думал к кому-то присоединяться. – он непослушно тряхнул головой, но постарался смягчить мелькнувшее в голосе недовольство, мягко толкнув сестру в бок.
Ты ничего пока обо мне не знаешь. Так просто предложить мне остаться? Вступить в стаю?.. Внутри поднялась волна скептицизма. Это важное решение, сестра…
- Останься, прошу… Давай проведем время вместе? Дни? Недели?.. – Аделина сонно смотрела на деревья, но в голосе слышалась неуверенность. Рован мягко фыркнул, обернув хвост вокруг хрупкой фигуры сидящей рядом волчицы.
- Дурочка. По твоему мнению я пять лет искал тебя, чтобы сразу же сбежать? - она улыбнулась, потянув морду ему под подбородок и вновь замерла, мягко касаясь его пушистой щекой.
- Мне было так одиноко все эти годы. – в голосе прорезалась печаль, - Где бы я ни была, с кем бы я ни была, мне так тяжело было думать о том, что стало с нашей семьей. – Рован промолчал, сильнее прижавшись к сестре.
В голове заворочались тяжелые мысли, но сестра продолжила говорить, перейдя на едва слышный шепот.
- Вы стали исчезать из моей головы. Я совсем не помню маму, - Рован мягко боднул ее подбородком, тяжело вздохнув.
- Эйслин… Нашу маму звали так, - он задумался, - Если хочешь, я расскажу тебе про нее попозже, - они оба замолчали, задумавшись.
Стоит ли говорить ей об отце? И как их вожак отнесется к тому, что я хотел бы видеться с сестрой? Не хотелось бы стать пятой лапой... Рован меланхолично следил за танцем снежинок, обдумывая сложившуюся ситуацию. Аделина выпрямилась, отстранившись и продолжила:
- Здесь я нашла новый дом, - она осмотрелась с серьезным видом, - и обрела смысл своего существования. Обрела вторую семью, которой я не позволю проживать то, что прошли… мы.
- Я рад за тебя, - он склонил голову, изучая снег перед лапами, - Найти свой дом дорогого стоит, - он печально покачал головой.
- Это хорошая стая, - спокойно сказала сестра и Рован едва заметно фыркнул.
- Верю, - он мягко улыбнулся, - Местные считают ее сплоченной, хотя и… - Рован замялся, подбирая верное слово, - странной. Я бы хотел поговорить с вожаком. Думаю, нам стоит обсудить… - он вновь замялся, неловко замолчав. – Как у вас все устроено? Мне разрешат приходить к тебе? – Рован встал на лапы, встряхнувшись, и внимательно уставился на сестру.
Отредактировано Рован (27.12.2024 04:48:04)