Участники: Каспер, Скайэани
Время, место: 3-я неделя января, 5го года. Лагерь стаи Серой крови, позднее Кедровый бор
Погода: Снежно, морозно. Вечереет, скоро опустятся сумерки и настанет лучшее время для охоты.
Цель игры: Во время распределения Скайэани попала в группу Каспера. Она и еще одна одиночка тогда завалили охоту, и волк жестко отчитал их. Скай направили в воины. Но гамма волков такие расклады не устраивают. Вне зависимости от должности, каждый волк в стае должен уметь охотиться сообща. Опытных охотников просят обучить бывших одиночек. Касперу достается Скай.
Наказание или провидение
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться107.12.2024 11:27:25
Поделиться209.12.2024 14:59:25
Итак, первый патруль окончен, можно перекусить и уютно устроиться где-нибудь подальше от всех для глубокого и беззаботного сна, чтобы на следующий день вновь отправляться на службу.
- Или завтра будет тренировка? Совсем из головы вылетело, что там говорил этот ворчливый господин глашатай. Интересно, здесь все волки такие невыносимые? Удивительно. Вот молодой бета Мионт, еще такой душка, хоть и скрытный, молчаливый, но... Одно удовольствие сопровождать его. Но что с ними случается потом, кто мне объяснит? Люцифер князь царства мрачных. Будто от одного доброго слова у него хвост отвалится. А этот... Каспер. Еще молод вроде, но брюзжит хуже старухи после окончания плодных дней...- Скай обессиленно плюхает мягкое свое пушистое место в снег и уже собирается всласть погрызть косточку, как рядом появляется морда любопытного переярка.
- Кхм, одиночка Скайэани,- неловко запнулся под её внимательным взглядом янтарных глаз, переступил с лапы на лапу и сделал шаг назад на всякий случай,- Каспер ищет тебя. Сказал прийти к восточному выходу из лагеря.
Серая без удовольствия вздернула верхнюю губу, скорее не злясь, но недовольно морщась. Переярок отпрянул. Было видно, что одиночки в Серой крови редкость и матери старались подростков и детенышей держать от них подальше. Этот же, видимо, был из смелых.
- Ладно, сейчас перекушу и приду,- отмахнулась волчица хвостом и вгрызлась зубами в ошметки мяса на кости.
- Каспер наш лучший охотник и... Он сказал не медлить...- несмело протянул переярок, явно подбирая слова. Видимо, сам Каспер выразился куда более крепким словцом, но молодой волк не решился так же выражаться при Скай. Она подняла медленно взгляд и протяжно выдохнула.
- Поднимай свою задницу Скай и иди. Сейчас ты на птичьих правах в этой стае. И будь ты просто одиночкой, пожалуй, могла бы ослушаться, но ты обязана с честью и достоинством нести свою службу. Потом доешь,- Эо была непреклонна. Долг был превыше всего. Нехотя она поднялась на лапы, встряхнулась и, лизнув на прощанье косточку "я вернусь, дорогая", побрела к указанному месту. В целом, за пару недель она уже кое-как начала ориентироваться в лагере, а потому выход нашла быстро.
Он стоял уже там. Благо, к ней спиной, было пару минут принять свою обычную маску.
- Ты искал меня?- неподдельно дружелюбный тон, слегка отведенные назад уши. С интересом заглядывает ему, как старшему, в глаза, чуть снизу сразу признавая его лидерство. Хвост еле заметно колышется, демонстрируя хорошее расположение духа и как бы ища снисхождения у главного.
Поделиться319.12.2024 12:39:14
Делать свою работу хорошо, а потом холодными тихими вечерами смотреть на луну — это предел мечтаний Каспера. Его друзьями давно уже стали ветер да шелест листвы, его собеседниками — черепа пойманных трофеев с будто бы навечно застывшей гримасой спокойного принятия смерти. В последнее время жизнь его текла однообразно: поймай, убей, притащи в стаю, смотри, как едят волки, чтобы в них ещё теплилась жизнь… чтобы они не стали похожими на тех, кого стороной следует обходить. Выследи, сдержи тошноту, отвернись, не смотри в глаза, но проследи… чтобы потом развернуться и оставить нежить «гулять» дальше. Теперь охотник знает, что с мертвецом лучше в прямую схватку без поддержки не вступать — и знает, потому что мышцы, разорванные гнилыми, тупыми клыками, невыносимо болят до сих пор. А он — всё равно идёт обходить охотничьи угодья, потому что сидеть сложа лапы невыносимо. Тишина, безделье и одиночество — давят. Но и общение с новыми членами стаи давит не хуже.
Когда Касперу сказали, что теперь он будет обучать одиночек, примкнувших к Серой крови, на его морде отразился неописуемый спектр эмоций, который сложно было выразить цензурными словами. Конечно, вопросы в духе: «Я что, бл, похож на наставника?», — не заставили себя долго ждать, но кто он такой, чтобы спорить с руководством? Поворчав, Каспер все-таки перед началом охоты познакомился с новичками, отрицательно оценил их уровень бестолковости, но дал инструкции, а потом… ну, потом с видом страдающего от пережитого извращения зверя отсчитывал их необразованность и полнейшее неумение работать в команде. Сам Каспер никогда не задумывался о том, почему у него получается идеально подстраиваться под каждого члена стаи с его-то вечно хмурой рожей.
Скайэани он запомнил быстро. Может, его бесило её заискивающее, иногда будто бы до приторности покорное и дружелюбное поведение? Каспера оно напрягало, потому что ему всё время казалось, словно волчице от него постоянно что-то надо, а ему не нравилось, когда от него кому-то было что-то надо (разумеется, если этот кто-то — не Винтер). Может, его бесило это странное имя. Волк не представлял, что было в голове у её родителей, когда они решали, как назвать волчонка. Для него она стала просто Скай, иногда — Эни, иногда — Ани. Может, его бесило и её полнейшее неумение «чувствовать» стаю.
Так или иначе Касперу ничего не оставалось, как доложить, что одиночки не совсем бестолковые, но нужна практика. Много практики. Дав рекомендации горе-охотникам, волк решил, что на этом его полномочия всё, однако как бы не так. Теперь его заставили индивидуально обхаживать каждого. «Всё равно выслеживать нежить тебе нельзя, охотиться на крупную дичь тоже, а так хоть делом займёшься», — добродушно уговаривали его продолжить дорожку учителя. Касперу казалось, что в этот момент над ним гаденько издевались.
Словом, не откладывая дела в дальнюю пещеру, охотник попросил одного из молодых волков привести к нему бывшую одиночку. Каспер планировал ей объяснить ещё раз, что и как нужно делать, а когда начнут опускаться сумерки, попробует сходить с ней за мелкой дичью. Ждать волчицу, к счастью, долго не пришлось.
— Искал, — он окинул её взглядом, как бы проверяя, сможет ли Скайэани выдержать сегодняшний вечер с ним. — Ты не делаешь больших успехов в охоте, раз меня попросили за тебя взяться серьёзно. — Тяжело вздохнув, Каспер нервно дёрнул ушами и отвёл взгляд. Ему не нравились эти странные знаки, которые волки обычно оказывали вышестоящим по положению — он не считался таковым. Он всего лишь охотник, точно такой же член стаи, какой когда-нибудь станет сама волчица. С чего бы ей перед ним заискивать? Только лишь потому, что он местный, а она — нет? Или потому что от него зависит, сможет ли она приносить пользу стае? — И прекрати так себя вести, — буркнул он. — Мне это неинтересно. Как бы ты передо мной не извивалась, я глашатаю скажу честно, как ты отработала сегодня.
Каспер тяжело поднялся на лапы и молча качнул головой, приглашая идти следом. Плечо саднило, но он почти научился жить с ноющей болью и даже мог её игнорировать во время недолгой охоты или бега на короткие дистанции. Волк направился к кедровому бору — там было хорошее место и для обучения, и для охоты. Никто не помешает, а если повезёт, получится кого-нибудь выследить.
— Какое у тебя слабое место? — Спросил он и поджал губы, будто что-то не то ляпнул. Подумав немного, добавил. — В охоте. Как ты думаешь?
Поделиться420.12.2024 10:39:13
— Ты не делаешь больших успехов в охоте... - а затем тяжелый вздох. Скай покорно опускает взгляд, но внутри испытывает напряжение, едва заметно ведя плечами.
- Конечно не делаю, ведь я и не охочусь со стаей. Странно было бы после первой попытки тут же стать супер охотницей,- волчица хотела бы смерить волка насмешливым взглядом, но не позволила себе этого. Опустила взор в землю и так и стояла, слушая его. Однако, слова про поведение ввели самку в ступор. С легким недоумением она посмотрела на охотника, склонив голову на бок. Насколько она могла заметить, волкам, а особенно самцам вообще нравилось, когда им оказывают знаки подчинения и премирения.
- Что с тобой не так, ворчун? Я всего лишь пытаюсь быть такой же, как все. Или в вашей варварской стае не принято дружелюбие? Ах да, я и забыла. Вы любители сразу пускать в ход клыки,- Скай еле заметно поморщилась, вспоминая как Люцифер прижал её и потрепал при всех, когда она ошиблась и с голодухи первая ринулась к еде.
- Не сомневаюсь в твоей честности. И благодарю за оказанную мне благость. Вряд ли ты не знаешь, какие слухи о тебе ходят. Поэтому для меня честь поучиться у тебя,- Скай не бросила своей привычки и все равно осталась подле волка со слегка опущенной головой, не смея вызывающе и уж тем более недовольно, посмотреть ему в глаза.
Каспер кивнул ей и направился куда-то за пределы лагеря. Скайэани последовала за ним, держась на пол прыжка позади.
- Кажется, он хромает? Или только кажется? В прошлый раз на охоте было столько вводных и нас было так много... Пять волков, как можно так охотиться? Все друг другу на лапы наступают... Куда столько народу? Как охотиться вообще в такой толпе,- волчица с досадой мотнула головой и пошевелила ушами. Она вновь окунулась в тот день, когда трое стайных и двое бывших одиночек пытались сработаться и завалить оленя.
- Немыслимое безумие... Подают друг другу какие-то сигналы. Кто-то гонит, кто-то в засаде. Как вообще гнать добычу на тех, кто в засаде?- волчица вышагивала теперь уже след в след, поскрипывая снегом под лапами. Привыкшая лишь преследовать добычу, она совершенно не понимала тактики стайной охоты. И уж тем более не могла разобрать сигналов собратьев.
- Неудивительно, что в той суматохе я не заметила его недуга. Отличный охотник, раз умеет это так скрывать,- украдкой Скай рассматривала шрам на левой лапе волка и пыталась представить откуда он взялся.
Задумавшись, она не сразу поняла, что сумеречную тишину нарушил голос Каспера.
- Слабое место? Я не считаю себя слабой. Я нормально жила одиночкой, охотилась и не голодала,- несколько недовольно отозвалась серая, отмечая при этом, что все же жизнь в стае пошла ей на пользу. Вечно худые бока округлились, в глазах появилось больше огня, а уж какой прилив энергии она чувствовала в лапах теперь, не передать словами. Впрочем, стресса меньше не стало. Если в одиночку еще можно было порой расслабиться, то теперь... За ней почти все время кто-то наблюдал. Спиной она чувствовала взгляды. Не всегда подозрительные, но чаще не такие дружелюбные, как хотелось бы.
- В общем, тебе наверняка видней, где я не прохожу под ваши стандарты прекрасной охотницы,- Скай попыталась как бы обернуть все в шутку, но легкая нотка обиды все же проскочила в голосе.
Поделиться526.12.2024 07:24:39
Каспер закатил глаза.
Ему пришлось пройти сложный путь, чтобы заслужить доверие стаи. И путь этот начинался от смерти отца — от боли, одиночества и тоски. Путь начинался от долгих тренировок, которые закаливали его организм. Он научился слушать: в шуршании дождя стало легко выследить даже мышку; в отзвуках грома — стук копыт травоядного; в волчьем вое — отдаленное рычание кошки. Он научился чувствовать: косули, кабаны, олени, зайцы, лисы — каждый зверь имел свой уникальный запах. Он научился бегать: контролировать темп в зависимости от погоды, степени усталости, добычи. Он узнал, как правильно атаковать. А потом не заставила себя ждать работа в команде, где Каспер и правда занял одну из ведущих ролей. Конечно, он не был вожаком, не был даже правой лапой, но часто вёл охоту в отсутствие кого-то из самцов. Гордился ли он? Нет. Его цель — выполнять работу хорошо, чтобы стая продолжала функционировать и смогла пережить не только долгие зимние ночи, войны за территории, но и как бы это не звучало — нежить.
Каспер не верил волчице. Его отталкивало чрезмерное желание угодить не только ему, но едва ли не каждому члену стаи. Он всегда считал, что уважение нужно заслужить делом, а не словом: поджатый хвост и покорно опущенная голова ещё не гарантируют преданности. Ему было невдомёк, что одиночка, вероятно, и других способов не знает. Ему приходилось сдерживать порыв прогнать её, а потом явиться на порог пещеры к Винтеру (или кто там её послал?) и сообщить, что он не терпеливый учитель с приветливо виляющим хвостом.
— Вот только учитель из меня хреновый, — волк мрачно хмыкнул и змейкой обогнул несколько торчащих ветвей с листьями по разные стороны. Он обернулся: сориентировавшись, самка все-таки сумела увернуться от едва не прилетевшей ей по лбу ветке — и волк не сдержал ухмылки, впрочем, не без удовлетворения. Не совсем безнадёжная, реакция хотя бы есть. — Так что благость у тебя сомнительная.
Лагерь отдалялся, и в сосновом бору всё сильнее слышались посторонние звуки. В отдалении пела одинокая птица. Где-то в траве ковырялся в траве ёж. На снегу ещё оставался лёгкий запах зайца — кажется, зверёк совсем недавно от кого-то очень бодро удирал. Когда солнце за горизонт уйдёт, то начнут свою унылую песню совы. Касперу нравились эти звуки — это значило, что нежить далеко, и мир живых продолжает жить.
— Зачем тебе тогда стая? — спросил волк, ухмыльнувшись. Её истинные мотивы, разумеется, он не знал, но предполагал, что с приходом нежити выживать стало сложнее, страшнее, поэтому самка приняла решение найти себе защиту. Только зачем себя обманывать? Жизнь сурова. Обижайся или нет, но если ты плохая охотница и не приносишь пользу стае — ты бесполезна.
— Навык самоанализа у одиночек вообще не прокачан? — ухмылка становилась всё более едкой. Интересно, на какой стадии сарказма у Скайэани кончится терпение и что она предпримет? Вряд ли волчица решится показать зубки с её-то наигранной кротостью и смирением. А Касперу всё больше хотелось язвить. — Ты не знаешь сигналы, которые используют волки во время охоты. Ты не понимаешь, у кого какая роль, включая свою. Поэтому с этого дня я запрещаю тебе выходить на охоту вместе со всеми. — Каспер остановился и подал знак, чтобы Скай села. Мрачный взгляд, как бы между делом брошенный на самку, должен был ей мягко намекнуть, что все возражения не принимаются. Волк уселся напротив и едва слышно выдохнул — рана меньше болела в покое. — Сначала ты будешь вместе с молодняком наблюдать за процессом и запоминать. Тебе надо обращать внимание именно на то, как волки работают в команде, раз уж ты говоришь, что одиночная охотница из тебя хорошая. Значит, учить тебя выслеживать добычу и показывать, куда кусать — не надо. — Ехидничая, Каспер продолжил. — Мы охотимся в стае для того, чтобы поймать крупную добычу. Например, лося. Мясо насыщает надолго, его хватает на всех. — Втянув носом воздух, волк продолжил. — Начнём с азов. Когда ты охотишься сама — ты и ведущий, и преследователь, и атакующий. В стае каждый выполняют свой роль, и ты должна это помнить. Лидер — это или вожак, или я. Он оценивает добычу, определяет маршрут и стратегию в зависимости от выбранной жертвы, территории и погоды. Преследователи — это самые выносливые волки, быстрые и легкие — обычно самки. Они гонят и выматывают. Блокировщики окружают жертву, чтобы она не убежала, не дают ей далеко уйти. Самые сильные волки атакуют в финале и добивают животное. Что касаемо сигналов. Протяжный вой — сигнал сбора, короткий скулёж — угроза. Рычание — ты делаешь что-то херово. Важна поза, в первую очередь, лидера: наклон головы и выставленные вперёд лапы — начало охоты. Поставленные уши и вытянутая шея — сигнал обратить внимание на что-то; положение хвоста определяет направление. Основная цель групповой охоты не убить животное, а вымотать его. Иногда крупная добыча спотыкается и падает, иногда — не может выбраться из высоких сугробов. Тогда нам завершить охоту проще и без потерь. Вопросы?
Отредактировано Каспер (26.12.2024 07:29:25)
Поделиться626.12.2024 22:31:24
Они шли все дальше и дальше от лагеря. Совсем скоро треугольники сосен на высоких ножках сменились раскидистыми округлыми кедрами. Если раньше вокруг все было видно на несколько метров вперед, то теперь засилие вечнозеленых исполинов не давало обзора и на пару прыжков. Скай чуть напряглась, активнее мониторя окружение. Она не хотела, чтобы её застигли врасплох. А совершенно недружелюбный настрой охотника вполне к этому располагал. Она не могла взять в толк чем ему не приглянулась, но его неприязнь была почти осязаемой. Его взгляды, колкие словечки. Волчица чувствовала, как шерсть встает дыбом чуть повыше хвоста и в районе холки, как только Каспер открывает пасть и изрыгает очередное хамство.
Волчица шагала чуть позади, опустив взор в землю, однако парочку упругих веток, что целились оцарапать ей нос, заметила и увернулась, одарив спину охотника укоризненным взглядом.
— Зачем тебе тогда стая? - снова ухмылка, которую так хотелось стереть с его морды смачным таким ошметком снега. Скай дернула верхней губой, чуть обнажая клыки и вторя в том же тоне:
- Я думала волки в стае по-сообразительней будут. Но если уж "лучший охотник",- она специально сказала последнюю фразу с восторженным предыханием, с коим говорили о нем волчицы,- Не понимает элементарных вещей. То я боюсь представить, что тут с остальными.
— Навык самоанализа у одиночек вообще не прокачан? - еще более едкая усмешка и Скай уже с трудом держит себя в лапах.
- Зато у стайных кажется совсем нет своих мозгов. И охотитесь по команде и спите, когда скажут. Срешь тоже, когда вожак разрешит?! Или на это уже смекалки не хватает?- Эо чувствовала и понимала, что её понесло. Разговор вышел из мирного русла, в котором она должна была держаться со всеми состайниками. Но и позволить вытирать об себя лапы, как об подстилку какую-то, она не могла.
Каспер дал понять, чтобы она села. Все еще топорща холку, Скай села и заложила уши к голове. Она не смотрела на волка, а рассматривала потрясающе интересный узор хвоинок у себя под лапами.
- Ох, Скайэани. Это была проверка, которую ты не прошла. Смотри, сейчас он пойдет и расскажет господину глашатаю, что ты скандалистка. И полетишь ты как кукушка над гнездом в свой Ядовитый туман с позором от невыполненного задания...- саму себя отчитывать волчица умела хорошо. Голос наставника звучал эхом в ушах, а ноющий затылок тут же вспоминал потрёпы и оплеухи.
Скай подняла внимательный взгляд глубокого янтарного цвета и посмотрела охотнику в глаза. Уже успокоившаяся, с внутренним достоинством.
- Не надо принимать мое дружелюбие за слабость. Да, я хочу жить, как и все здесь, а не стать дохлым кошмаром. Не вижу в этом ничего странного. А коли мое обучение в тягость - откажись и дело с концом,- серая наконец подняла зажатые уши, расслабила мимику морды и приняла совершенно безмятежный вид.
Выслушав речь Каспера, она лишь задумчиво мотнула головой.
- У меня нет вопросов, но нет и понимания. Так много волков... И что, вы постоянно кричите друг другу кто сейчас атакует?- в её голосе не было особого интереса. Она все еще была как будто чуточку отстранена, хотя огонек жажды познания все же зажегся в глазах. С одной стороны желание укусить охотника зазнайку за хвост никуда не делось. С другой, нужно было быть более покладистой. А с третьей... Каспер хоть и был засранцем, но говорил интересные вещи и мог увлечь тем, чем горел по-видимому сам. Только за это стоило отдать ему должное.