Кедровый бор чем-то похож на ельник, но он не суров, скорее спокоен и величественен. После угрюмости ельника, пустоты бурелома, беспечности соснового бора можно отдохнуть здесь, душой и телом. Взять немного спокойной силы, таящейся в вековых деревьях, послушать мудрый лес.
Но и охотиться в бору очень хорошо, причем не только за кедровыми шишками. Здесь очень много разной добычи, а значит - немало и хищников. Так что покой этого места порой обманчив и волку, решившему прикорнуть под раскидистыми ветвями, лучше все равно оставаться начеку. Дичь: рядом с привычной дичью: оленями, косулями, лосями, кабанами, зайцами, барсуками и глухарями есть добыча и для тех, кто хочет испытать свое терпение, ловкость и удачу. Например, множество грызунов, особенно осторожных белок, которых невозможно поймать на деревьях и так трудно подстеречь на земле и вертких птиц, кедровок и кукушек. Главное, охотясь, не попасть в зубы хищникам: помимо ласок, росомах и рысей здесь очень часто можно встретить бурого медведя. Говорят, даже, что он обустроил берлогу в кедровом бору.
Кедровый бор
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться119.01.2019 21:45:08
Поделиться208.09.2019 19:27:59
НАЧАЛО ИГРЫ.
Солнце село. Безоблачное небо уже теряло свою богатую палитру оттенков заката, перетекая теперь из нежного бледно-синего цвета на западе в цвет индиго на востоке. С небесного полотна уже сияли первые звёзды. И всё вокруг было укутано сдержанными красками ночи.
Альтея шла меж стволов деревьев, ступая тихо и осторожно. Кедровый бор был погружён в беззвучие - с заходом солнца птицы умолкли, и лишь редкие вскрики мелких грызунов, которым не повезло стать жертвой совы, пронизывали тишину. Здесь было очень хорошо. Волчица с удовольствием вдыхала воздух, насквозь пропитанный терпким запахом тимьяна и медовыми нотами тысячелистника. Становилось прохладнее. Конечно, лето не собиралось сдавать обороты прямо сейчас - дни всё ещё были душными, жаркими, солнце нещадно высушивало землю. Однако постепенно становилось полегче. А ночь, приносящая с собой прохладный ветер, была настоящей отрадой для измученной тяжёлыми мыслями головы.
Действительно, в последнее время приходилось несладко, и Альтея почти всё время была страшно утомлена. Это место давало ей возможность немного сбросить напряжение и обдумать всё, что нужно, без лишней головной боли. Она остановилась, улеглась на мху, ещё раз сделала глубокий вдох, втягивая в себя все окружающие запахи и лишний раз убеждаясь, что рядом нет никаких признаков опасности, и тряхнула головой, будто бы сбрасывая повисший на шее и плечах груз.
Приходилось тяжело. Сложно представить, сколько неприятностей свалилось на глав Серой Крови за последнее время. Не успели воины зализать раны после затяжной войны с Ядовитым Туманом, как на их головы откуда не возьмись свалилась эта проклятая нежить! И живые пока слабо представляли, как им справиться с этой угрозой. Как убить то, что уже и так убито? Как уничтожить то, что не нуждается ни в воздухе, ни в еде или воде, не боится боли и потому никогда не устаёт, не теряет силы? Как вообще сражаться с таким противником? Когда в войне с Ядовитым Туманом Серая Кровь начинала нести серьёзные потери, они прибегали к набору пленных, ставили какие-то условия, начинали переговоры... Но как говорить с теми, кто не способен к состраданию, кому ничто не дорого, кто не боится даже собственного уничтожения? У них есть только цель - убивать. Как же действовать в таком случае?
При мысли о нежити Альтее вспоминалась история, которую она слышала когда-то, ещё будучи маленькой. Сказка, страшилка для волчат. Она рассказывала о волке по имени Амарант, который так боялся собственной смерти, что заключил договор с высшей силой. Но договор был нарушен и бессмертие исказилось. Тело Амаранта стало разлагаться, умирать, но душа волка была заточена в нём и не могла умереть. Волк пережил всех тех, кого любил, а после каждой клеточкой своего тела ощущал как разрушается его оболочка. Он хрипел, когда разрушались его лёгкие, испытывал страшную боль, когда плоть его гнила. И как бы он не молил о смерти, его уже никто не слышал. В конце концов, Амарант превратился в живой скелет, одиноко блуждающий в немой ночи, беззвучно страдающий уже от вечной, непроходящей душевной боли, обречённый на бесконечные мучения.
Это была старая сказка о том, как опасны бывают волчьи желания. Какими последствиями может обернуться желание жить вечно. Но сейчас, когда нежить действительно объявилась, Альтея смотрела на эту историю немного по-другому. Вероятнее это всё же была не более чем старая выдумка, ведь стаи уже видели Шута, и навряд ли он - та самая высшая сила из легенды. И тем не менее, эта история заставляла Сказочницу задуматься о том, кто же такой Шут, как появилась нежить, за что она была отправлена на землю, к живым. Возможно, в этих размышлениях был ключ к тому, что им следует сделать, чтобы избавиться от этой страшной напасти?
Однако помимо Шута и нежити, хлипкого перемирия с Ядовитым Туманом, нелюбовь к которым всё ещё крепко сидела в Альтее, у альфы хватало и личных проблем. Прежде всего - мама.
Волчица со смесью боли, горечи и ужаса думала о том, что происходило с волчицей в последний год её жизни. Вспоминала бессонные ночи рядом с волчицей, которая могла по нескольку раз на день забыть, кто она, Тея, такая. Что она её дочь. Она порою в панике пыталась сбежать от них, не понимая, что происходит, могла ни с того ни с сего впасть в истерику, проплакать всю ночь. Иногда она напоминала ребёнка, который спрашивал совершенно очевидные вещи. Старая волчица медленно но верно теряла рассудок. Она умирала. Это было очевидно. Тея не знала, случилось ли что-то подобное с её бабушкой или дедушкой по линии матери. Если и так, мама никогда об этом не упоминала. И Тею порядком пугала мысль, что когда-нибудь то же самое может произойти и с ней. Что когда-нибудь, её семья будет испытывать то же самое, что она испытала в этом году. А исчезновение матери... Альтея уже и перестала надеяться, что она жива. В последние месяцы она почти не двигалась и уж точно не могла за себя постоять в одиночку. Поэтому она однозначно уже мертва.
Также некоторые проблемы в последнее время были с одним из братьев, самых дорогих Альтее волков наряду с Винтером. Люцифер вёл себя очень странно. Почти с тех пор, как начались проблемы с матерью. Он мало разговаривал с Теей, почти избегал её. Вёл себя очень осторожно и как-то не очень искренне. Он часто переводил тему разговора на рабочие вопросы, что во многом естественно, при том, что брат и сестра - глашатай и альфа, и тем не менее Тея чувствовала, что Люцию есть что скрывать. Это странно, ведь они почти всегда были друг с другом откровенны. Откровеннее, чем с кем-либо ещё. Она чувствовала, что у брата неприятности и это было очень веским поводом для беспокойства.
Альтея почувствовала, как голова её от этих мыслей стала болеть сильнее и ещё раз сделала глубокий вдох тимьянового воздуха. Она прислушалась к тишине ночи и, чтобы отвлечься, подняла голову к небу, окаймлённому чёрными ветвями кедров. Было даже странно. Как в такое тяжёлое время всё ещё могут существовать такие красивые и спокойные места?
Отредактировано Альтея (08.09.2019 19:36:53)
Поделиться309.09.2019 13:54:54
Начало игры
Насколько же насыщенным выдался сегодняшний день. Обход территорий, раздача каких-то приказов, ну и работа на благо стаи. Так и не присел за весь день. Лапы уже постанывали от усталости, но пока всё не сделаешь, освободить время на себя не получится. Не сказать, что отношения между мной и вожаком были приятельскими, но они были доверительными. А подрывать свой авторитет перед остальными, ой как не хотелось. Вод и возился как пчелка, точней трудился.
Управившись со всеми основными обязанностями, я наконец-то остался в полном одиночестве. Решил смыться по тихому, пока вновь не набежали товарищи с просьбой и прочей ерундой. Предупредив правую лапу, что скоро вернусь, дабы не теряли. Бросился прочь из лагеря со всех лап.
Был уже полдень, когда я добрался до охотничьих угодий. Нужно было поймать кого-нибудь съедобного и заныкать тушу на вечер. Вспомнив, что давно не виделся с сестрой, немного поник. В последнее время я её избегаю. Особенно после случая с исчезновением нашей матери. Как она вообще могла исчезнуть из логова, в её то состоянии? Она ходить то толком не могла, не говоря о том что соображалка работать переставала. Мать уже не узнавала нас, часто несла всякую чушь, от чего я взрывался. Во мне не было столько терпения и нежности, как в Альте. Волчице не позавидуешь. Я лишь помогал по долгу службы, а в семейных распрях не участвовал. От слова - совсем не участвовал. Не то что бы во мне было столько эгоизма к окружающим, нет, но я чувствовал себя абсолютно беспомощным. И прекрасно понимал, что толку от меня нет совсем. Чем я могу помочь тому, кто болен? Просто быть рядом... но я бесился от того, что не мог помочь матери. Осознавая свое бессилие. Это больно, когда понимаешь, что вот-вот твоей родной кровинушки не станет, а ты как баран себя ведешь. Но я не мог ничего поделать с собой и своим нравом. Мы пытались найти мать, но её и след простыл. Словно и не было. Странно всё это.
Пытаясь отогнать неприятные мысли, я сосредоточился на охоте. Застыв на месте, учуял запах дичи. Это был кабан со своим семейством. Не плохо, для завершения очередного дня. Облизнувшись, я медленно пошел по следу. То и дело поднимая голову, чтобы осмотреться. След был свежим, а значит, они где-то поблизости. Нужно лишь немного поднажать. Подойдя к большому ежевичному кусту, я остановился. Впереди раздавался шум и какая-то возня. Кажется я на месте. Тихонечко проползай у куста, я высматривал свою добычу. Возле старого огромного дума, резвился молодняк. Проще некуда, поймать хоть одного из них. Лучше чем тягаться со взрослой особью, которая может и ранить хорошенько. Не заметив по близости родителей отпрысков. Я выжидал удобного случая. Сидя себе в тени кустов. Вот они начали бегать и удиравший, двигался в мою сторону. Это было здорово, мне и бегать то не придется, если атака выйдет удачной. Да и добыча сама бежит в лапы. Приготовившись к прыжку, я выжидал удобного случая и вот он настал.
Вылетев из укрытия, наваливаюсь всей массой на тельце кабанчика. Вцепляясь в шею жертве, сильнее сжимаю челюсть. Какое-то время жизнь билась в этом маленьком тельце, затем пошли судороги. И вуаля, тело обмякло и больше не сопротивлялось. Остальной выводок в мгновение ока исчез из виду. А я довольный собой и охотой, побрел в сторону дома. Стоило бы найти сестрицу и поговорить о делах. Может и не только о них.
Путь мой лежал через кедровый бор. Альтея частенько здесь отдыхала, когда могла вырваться из своих забот. Вот и сейчас я учуял до боли знакомый запах. Ощущал я себя не в своей тарелке, так как сестра пыталась расспрашивать о моей жизни. Ну не говорить же с ней о Шельме. Хотя, было бы интересно как отреагирует Альта. Может она бы могла дать совет. Я в этих любовных делах полнейший ноль.
Быстро сокращая расстояние до волчицы, я обошел дерево. Бросив тушу сбоку от себя, я плюхнулся под бок сестры. Хоть я был крупнее её, мне было комфортно упираться в её белую и густую шерсть. Лизнув сестру в шею, я начал разговор:
- Не ожидал тебя здесь увидеть в это время. Уже темно, а ты тут одна. Чего удумала, колись давай?! - задорно произнес я, ткнув носом в белую макушку Альтеи.
Поделиться410.09.2019 11:15:35
Некоторое время Альтея лежала почти неподвижно, подняв голову к небу и даже прикрыв глаза. Она вслушивалась в тишину сумрачного леса до тех пор, пока не стала напоминать призрака. Её белая шерсть в сиянии луны и общей холодной синеве, казалось, отдавала лёгким голубоватым свечением.
В какой-то момент волчица перестала думать о насущных проблемах и мыслями ушла куда-то в глубину собственного сознания. Мысли текли, как бы, сами собой, тихо и неуловимо, будто вода, не цепляя никаких беспокойных струн чуткой души, не цепляя старые и свежие раны, не заставляя вспоминать о тревоге и заботах. Лишь бессвязный фоновый лепет о чём-то лёгком, спокойном и убаюкивающем, словно звуки колыбельной.
Тут где-то вдалеке над кронами деревьев взвилась в небо небольшая стайка перепуганных птиц. Тея приоткрыла глаз и со смесью недовольства и настороженности посмотрела в ту сторону. Она бы ничего не увидела с такого расстояния, да и мешали кусты и высокие заросли трав. Тогда она принюхалась, напрягшись всем телом. Ей совсем не хотелось прерывать эту маленькую идиллию, но, возможно, придётся. Что поделать. Время предполагало крайнюю осторожность и минимум доверия собственной беспечности. Стоило быть настороже и даже простые испуганные птицы могли быть очень и очень нехорошим знаком. Для стай границы - это закон, а вот для нежити они не значили ровным счётом ничего. Да и присутствие медведя в этих краях уже давно не было новостью. Однако, как только вечерний ветерок донёс до неё едва слышные запахи, волчица расслабилась. Опасности рядом не было точно. Все запахи, окружающие Тею, были либо волчьими, либо принадлежащими лесу и безвредным его жителям. Уж нечисть или медведя она бы учуяла. Да и кроме того... На таком расстоянии можно было ошибаться, конечно, не всегда можно было выделить из фоновых запахов Серой Крови что-то конкретное, но кажется у неё были приятные гости. Так что ей оставалось только ждать.
Темнело. Вокруг вовсю стрекотали сверчки, но тут они затихли. Откуда-то сбоку послышалось шевеление, приближающееся с каждой секундой. Знакомый с детства запах становился всё сильнее и отчётливее. И вот из-за деревьев вышел чёрный волк, Люцифер. Её дорогой и любимый брат. Он бросил тушку небольшого кабанчика, которую до это нёс в зубах, рядом и улёгся под бок сестры.
- Не ожидал тебя здесь увидеть в это время. Уже темно, а ты тут одна. Чего удумала, колись давай?! - волк явно был в хорошем настроении.
- С деревьями разговариваю, что же ещё, - ответила в тон брату Альтея, улыбнулась, лизнула его около уха, а затем чуть более серьёзно, но всё ещё как-то небрежно, словно бы не уделяя этому особого внимания, сказала:
- Да так, просто очень устала. Вот и сбежала подальше от всего и вся, чтобы хотя бы чуть-чуть не слышать вопросов о том, что же мы собираемся делать, какой наш план и выживем ли мы все. Будто я знаю.
На секунду альфа почувствовала, что тяжесть ответственности снова на её плечах и множество проблем снова занимают её голову. Она секунду молчала, напряжённо прикрыв глаза от нахлынувшей головной боли, а затем слегка тряхнула головой, вздохнула. Нет, сейчас не нужно об этом думать. Сейчас ей нужно восстановить силы и лишь потом вернуться к делам. Сейчас ей нужен отдых. Она шумно выдохнула, посмотрела на брата с выражением, мол "прости за это", улыбнулась и, прижавшись к боку Люция, сказала с искренней нежностью и благодарностью.
- Рада тебя здесь видеть, Люций. Как твои дела, как день прошёл?
Поделиться514.09.2019 21:35:09
Мир не закрыт от нас. Но мы, обладая собственным «я», закрыты от мира. Это мы установили границы. Это мы спрятали свои души друг от друга.
Я чувствовал усталость в голосе сестры. Она вновь погрузилась в свои заботы. Как в омут, полностью и с головой. Альтея часто и много думала. Её переживания передавались и мне. Я не мог просто быть рядом и не замечать её настроения, но иногда не знал, как бы её взбодрить. Сам давно не в себе. Не заметил как изменился и замкнулся в собственных мыслях, крутя одно и тоже в голове. Мотнув головой я нежным голосом произнес:
- Наверное я не вовремя пришел... Не хотел мешать твоему отдыху сестрица. Просто, думал может ты голодна. Да и рядом проходил. Тебе нужно развеяться и прогуляться. Желательно не одной. А то я смотрю на тебя... И на меня тоска нападает.
Я бодаю сестру в бок и припадаю на лапы, как игривый щенок, призывающий к игре. Ну надо же расшевелить эту белую тушу. Прыжок вправо, затем влево. "Взбодрись, вспомни как нам было весело раньше" - мысленно призывал я сестру. Не удержавшись, я напрыгиваю сверху и тяну волчицу за ухо. Ну должна же она меня отогнать или дать взбучку. Она была отличной воительницей, да и сейчас не хуже, я в этом уверен... Мы не раз сражались бок о бок. Иногда она давала мне взбучку, но это было очень давно и не правда. Тогда я был совсем юным и плохо сложенным переярком. Ужасная картина. До сих пор помню как меня дразнили сверстники. Было же то время. Почему я стал таким отрешенным сейчас? Поймав себя на этой мысли, я опустил взгляд на Адель. Как же мы сильно изменились за эти года. Задора почти не осталось. Во взглядах усталость и какая-то горечь. Мы слишком многое взвалили на свои еще не до конца окрепшие плечи.
- Ты же знаешь, что всегда можешь положиться на меня. Я помогу... Непременно мы все выживем и надерем всем этим никчемным созданиям задницы. - игриво произнес я, но уже с более серьезной мордой.
- Луче бы ты не спрашивала об этом дне. Он словно прошел впустую. Решал мелкие проблемы с нашими патрулями и воинами. Они всё больше отбиваются от лап. Молодняку ещё расти и расти, не говоря об их обучении. Мне кажется, мирное время нас только расслабляет. Хотя, с другой-то стороны, можно и порадоваться за беззаботное детство малышей. Когда ты не растёшь в страхе, что твои родные не вернуться после очередного боя... - проговорил я задумавшись и потерявшись в своих мыслях.
Мне вспомнилось детство. Как я хотел пойти с отцом на войну, считая, что достаточно силен. А тот был неумолим и шикал на меня, говоря о том, что ещё не пришло мое время. Тебе рано умирать сын мой... - раздался в голове отголосок прошлого. На морде вновь не было не одной эмоции. Словно пару мгновений назад, не я скакал перед сестрой. Мне до сих пор больно от воспоминаний, хоть и прошло почти пять лет. Почему я тогда не ослушался отца и не пошел следом? Стоило ли так поступать?
Поделиться618.09.2019 11:26:00
Усталость Теи не ускользнула от брата. Да, собственно, она особо и не пыталась её прятать. По крайней мере от окружающих. Зато отчаянно пыталась скрыть её от самой себя. И, куда проще сделать это тогда, когда рядом с тобой кто-то есть и ты просто не имеешь возможности целиком и полностью уйти в себя.
- Наверное я не вовремя пришел... Не хотел мешать твоему отдыху сестрица, - произнёс чёрный волк.
- Нет-нет!.. - поспешно ответила ему Альтея. - Не уходи, пожалуйста. Я не хочу, чтобы меня лишний раз донимали вопросами Серой Крови, но... - она сделала едва заметную паузу, а затем произнесла чуть тише:
- Я точно не хочу оставаться одна.
Люцифер был совершенно прав. Должно быть, со стороны Тея действительно была достаточно печальным зрелищем. Такая растерянная, совершенно разбитая всем, что происходило в последнее время. Ей следует взять себя в лапы. Хоть чуть-чуть развеяться, чтобы потом c новыми силами, взяться за работу.
Люцифер, как маленький щенок, припал на передние лапы и напрыгнул на сестру. Ребячество, однако Альтея не могла не присоединиться к нему. Забавно даже, до чего эти маленькие щенячьи шалости, которые стали казаться глупостью стоило волкам чуть-чуть повзрослеть, сейчас были роскошью. Они не могли себе это позволить, по крайней мере не когда они окружены собратьями по стае. А ведь это совсем не значит, что им не хочется забыть про всё на свете и хоть на миг вернуться обратно, в беззаботное детство, во времена, когда от них ничего не зависело, да и они сами зависели только от своих родителей!
Люцифер запрыгнул на Тею и потянул её за ухо.
- Ах так! - задорно воскликнула альфа и, резким движением лап оттолкнувшись от земли, перевернулась на спину и прижала Люция к земле, старательно удерживая его в таком положении. Она знала, что те времена, когда они могли драться на равных давным-давно прошли - чёрный волк уже давным-давно не щенок, он значительно сильнее и массивнее Теи, но это не значило, что сестра не может хотя бы попытаться обездвижить его!
- Попался!
То, что сказал Люцифер, вызвало бурю тёплых и нежных чувств внутри Альтеи. Как же ей повезло с братом! Он всегда был рядом, когда Тея нуждалась в нём. Он всегда был готов встать на её защиту. Рядом с Люцем Тея могла чувствовать себя в безопасности, доверить ему свою жизнь. Она была предана ему, и знала, что он не менее предан ей. Они всегда сражались бок о бок, встречали недругов вместе, делили ненависть и делили дружбу, стояли друг за друга стеной. И это никогда не изменится. Альтея не позволит этому измениться - она всегда будет защищать своего брата.
- Ты тоже можешь на меня положиться, - с почти осязаемым теплом в голосе произнесла волчица, уткнувшись в шею своего брата лбом. - Можешь довериться мне. Ты же знаешь, я всегда была на твоей стороне. Не представляю, что должно произойти, чтобы это как-то изменилось. Я же люблю тебя, дуралея! - Альтея по-девичьи хихикнула и легонько боднула Люцифера.
А дальше разговор ушёл в далеко не самое весёлое русло. Люцифер заговорил о работе, о своём беспокойстве за будущих воинов и патруль.
Мне кажется, мирное время нас только расслабляет, - произнёс он. - Хотя, с другой-то стороны, можно и порадоваться за беззаботное детство малышей. Когда ты не растёшь в страхе, что твои родные не вернуться после очередного боя...
Волк замолчал и Тея прекрасно понимала, о чём он думает. Альтея и сама невольно вспомнила отца. Когда он уходил на войну, Люцифер рвался за ним - бойкий самоуверенный мальчишка был уверен, что справится, что будет способен сражаться. Тея же тогда тихо сидела рядом и с тревогой смотрела за отцом. Она очень боялась за него. Отец это видел, повернулся к ней, присел рядом и с теплом прошептал: "Не бойся. Я ещё вернусь. И постараюсь принести тебе победу, в подарок..." Сейчас волчица не была уверена, верил ли он своим собственным словам. Альтея прекрасно помнила, как она улыбнулась, отец улыбнулся в ответ и отошёл в сторону, где его уже ждал Херентор. И они с боевым другом вдвоём отправились в неизвестность. Вернулся оттуда только один из них...
Тея прекрасно помнила ту разрывающую душу скорбь, ту боль, гнев, ненависть к судьбе, ненависть к неизвестному убийце её отца. Она никогда в жизни не испытывала такой ярости. И этот момент стал поворотным. Этот момент сделал её той, кто она сейчас. Бойцом. Воином. Палачом и защитником. Она сама воевала за победу, которую отец хотел подарить ей. Что бы он сказал, если бы узнал, что они сдались?
После долгого молчания, Альтея наконец прервала тишину:
- А разве это время - мирное? - с невесёлой усмешкой сказала она. - Я так не думаю. Волки напуганы. Они чувствуют угрозу, что нависла над всеми нами. У нас всё ещё есть враг. И хотя мы не знаем до конца, как с ним сражаться, мы выясним, и тогда всё станет проще. На войне с Ядовитым Туманом... Самым тяжёлым было осознание, что волки, с которыми мы воюем, тоже живые и их ничто не отличает от нас, кроме стороны. Мы словно бы воевали с собственным отражением. Это был барьер, который необходимо было пробить - иначе тебя убьют и глазом не моргнув. Воинам, которых ты взращиваешь сейчас в этом плане проще - мы знаем, что это не живые создания, пускай и были таковыми когда-то. Наши враги - это не знающие жалости безэмоциональные монстры, создания смерти без чего-либо живого внутри. С моральной точки зрения, мне кажется, намного проще убивать то, что уже и так мертво. Так что... Не беспокойся за молодняк. Они справятся.
Отредактировано Альтея (18.09.2019 11:30:31)
Поделиться720.09.2019 20:55:48
С родной душой все времена легки,
и наши «я», без маски и без грима,
cрывают с сердца душные замки
и говорят о тайном и ранимом.
Сестра была не против моего присутствия. Альтея всегда находила время для своего братца, даже если и хотелось побыть в одиночестве. Я немного ожил, на морде появилась легкая усмешка. Сестрёнка, побыть одной ты еще долго не сможешь. Умилялся я, смотря в глаза волчицы. Было приятно чувствовать себя нужным и любимым. Хоть эта любовь и сестринская, но она стоила многого.
Волки баловались как маленькие щенки, не замечая как идёт время. Им было весело. Есть только Альтея и я, а большего и не требовалось. Когда они последний раз, могли себе позволить такое ребячество... полгода назад, а то и больше. А ведь за все шесть лет, сестрица почти и не изменилась. Такая же хитрая, ловкая и сильная, хоть я и обогнал её в габаритах. Ну на то я и самец. Я лежал на земле, прибитый телом Альтеи. Ну... нужно же иногда давать слабину. Не быть же вечным воином и вредным созданием. Расслабившись и наблюдая одним лишь глазом за сестрой, я отдыхал. Мне и так было вполне себе комфортно. На небе не было туч, зато хорошо виднелись звезды. Они сияли как-то по особенному. И я задумался о Шельме. Как она там без меня? Всё ли с ней в порядке, ведь времена стали не спокойными. По землям ходили мертвые. С ними в одиночку то не справишься, а зная свою подругу, приходилось беспокоиться. Надеюсь ты там в безопасности малыш, иначе я тебе хвостик откушу лично. От грёз отвлёк голос волчицы, что была совсем рядом.
- А разве это время - мирное?... - начала говорить Тея, а я лишь внимал.
- Вот об этой беспечности я и говорю. Кто-то испугается ходячий труп, а кто-то захочет почувствовать себя героем, идя в бой. Мы... живые... иногда переоцениваем свои силы. Где нужно бежать, чтобы выжить, мы бьёмся на смерть, хотя и знаем что эта жертва и не принесёт результата. С другой стороны, драться с живыми сложней. Они более разумные, хоть и уступают нежити по силе. Да и психологическая подоплёка в этом есть. Ведь живые жалеют себе подобных, а трупам этого и не надо. Мы бесимся от своего же бессилия, попадая в глупые ловушки, расставленные богом смерти. - размышлял я в слух, заодно отвечая на слова сестры.
Поднявшись на все четыре лапы, я выгнул спину, дабы её размять. Так-то она не плохо меня припечатала своей тушкой. А всё прибеднялась, что хрупкая и беззащитная... хитрюга. Нежно смотря на сестру, во мне боролись два чувства. Открыть свою маленькую тайну или бессовестно её хранить в потёмках души. Ведь, узнай она потом, обидеться. А если от кого другого, то мне будет стыдно перед ней.
- Тея, не знаю как бы это сказать... - замялся я, пытаясь собраться духом, как будто отчитывался перед родителями - хочу признаться, что я сильно влип. Если Винтер узнает, мне конец..
Я до сих пор размышлял, стоит ли мне говорить о Шел или перевести тему, на что-то более безобидное. Не зная реакции сестры, было страшновато открывать занавесу тайны.
Отредактировано Люцифер (20.09.2019 20:57:51)
Поделиться826.09.2019 13:11:09
Альтея внимательнейшим образом слушала своего брата. Люцифер знал, о чём говорил, и был прав, однако в какой-то момент Тее показалось, что они говорят о совершенно разных вещах.
- Да, ты прав, Люций, - произнесла волчица, согласно кивая головой, - Но одно дело недооценивать своего врага, рваться в бой, по глупости не понимая, что противник тебе не по зубам, и совсем другое - быть неспособным прикончить врага потому, что ты смотришь в его напуганные глаза, видишь отчаянное желание жить и чувствуешь, что сам ты неспособен примириться с тем, что прервал чью-то жизнь. Что оборвал чью-то историю, уничтожил кого-то, кто нисколько не меньше, чем ты сам.
Волчица отвела взгляд от брата и взглянула в даль, в голове заплясали образы, отголоски бурной воинской молодости. Она вспомнила свою самую первую битву, когда Херентор не отходил от неё ни на шаг, прикрывая её неопытную спину. Как она повалила на спину какого-то волка из Ядовитого Тумана, и как на некоторое время она просто застыла в оцепенении. Она не знала, что делать. Она растерялась. И что ещё хуже - она испугалась самой себя, той ярости, которую она в себе взращивала. Испугалась того, что по-настоящему представляет из себя работа воина. Убивать, не задумываясь. Тогда она не смогла этого сделать, и ей стоило больших усилий примириться с этой частью своей жизни, подавить голос сопереживания, голос, возносящий ценность жизни. Она научилась это делать, но месяцы борьбы с собой отняли безмерное количество сил и, кажется, что-то в ней изменили, непоправимо сломали. С тех дней она была воином, пусть цена и была очень высока.
- Когда я только стала воином, мне было очень тяжело воевать. Я жалела врагов. Я не могла нанести удар, потому что на своей собственной шкуре испытывала их боль, страх, - озвучила свои мысли волчица, снова почти ощущая этот внутренний перелом. - Нежить - это другое. Бездушная оболочка, не вызывающая сопереживания. Разве что... Если вдруг кому-то приходится сталкиваться в бою с теми, кого они когда-то знали. Этим несчастным приходится несладко. Нужно подготовить к этой ситуации каждого, кто выходит на бой с мертвецами. Нужно заставить их понять, что эти существа уже не те, кем были при жизни. Их родных не вернуть, они мертвы, а их тела поглощены чем-то, что необходимо уничтожить, стереть с лица земли. Когда они столкнутся лицом к лицу со своими близкими, они должны переступить через себя, оставить надежду на их спасение и сделать то, что должно. Может, это жестоко... - волчица горько усмехнулась. Да уж, эти времена меняли волков, бесповоротно. Так, что теперь им приходилось вглядываться куда-то внутрь себя и удивляться этим страшным, пугающим, отнюдь не радостным метаморфозам. - Да, наверное так и есть. Это жестоко. Но у нас нет выбора. Либо мы, либо они. Нельзя допустить слабины. Но да, ты прав и в том, что с какой-то стороны осознание неодушевлённости врага может притупить нашу осторожность, нашу бдительность. Этого тоже допустить нельзя. Мы должны помнить, насколько опасен наш враг.
После этого длинного монолога, Альтея вздохнула и мысленно поставила точку на этой теме. От неё было не убежать, но на сегодня достаточно.
- Довольно о нежити.
Люцифер поднялся на ноги. Выглядел он относительно спокойно, но голос его выдал неуверенность. Альтея нахмурилась и подняла на него глаза, полные внимания. Весь внешний вид брата говорил о том, что он хочет сказать что-то очень и очень важное. И Тея сама не заметила, как в ней поднялось лёгкое волнение. Она знала, что брат сам не свой в последнее время. Было что-то, о чём волчица не знала, и вот! Вот он, кажется Альтея вот-вот получит ответ на свой незаданный вопрос!
- Что случилось? - мягко и осторожно спросила Альтея. - Что ты уже натворил?
Но тут тишину прервал чей то вой. Волчица, по голосу альфа не могла точно сказать, кто это. Вой был протяжный, отчаянный, жалобный, горький. Что-то произошло. Что-то было не так.
Альтея напряглась, повернула голову в сторону звука, а затем повернулась к Люциферу, сожалея о том, что прерывает его. Быть может, он больше не осмелится открыть ей свою тайну.
- Ты слышал это?
Поделиться926.09.2019 15:00:01
Вновь задумчивое выражение морды Альтеи, завело меня в тупик. Я не хотел печалить или загружать не нужными думами, но с кем мне ещё говорить об этом. Молодняк слишком горяч, чтобы воспринимать такую информацию. Им бы рваться в бой на всех парах, чтоб себя красавчиков показать. А думы о своей шкуре и товарищах у них на втором плане. Я учу своих последователей, что битва это не всегда выход из ситуации, но зато меньше разговоров. При этом нужно совладать со своими инстинктами и разумом. Нужно быть рассудительным и знать наверняка, к чему приведет очередная битва, а может можно и обойтись малой кровью. Видимо, повзрослев, я понял как ошибался в юности, полагаясь лишь на силу. Сколько меня высмеивали за жестокость и наивность. Успевал только отмахиваться. Сейчас же, понимаю, насколько были правы старшие товарищи. Пока на своей шкуре не испробуешь, не познаешь жизни. Каждый делает свои выводы, проживая и встречая судьбу с нежной улыбкой.
Мертвецы - это ужасное бремя, опухоль, среди здоровых клеток тела. Она, словно зараза, распространяется по организму, захватывая жизнь. И от этого никуда не денешься. Стаи давно не собирались вместе, чтобы поделиться информацией о ходячих трупах. Возможно, другие знают чуть больше, чем мы сейчас. Я задумался, слыша монолог Альтеи. В прошлом я столкнулся с подобным случаем. Когда самка нашла своего возлюбленного среди нежити. И ведь они встречались, пока всё не раскрылось. Тогда все верили в чудо, не подозревая о подвохе. Волчий бог не так милостив, как хотелось. Вместо оживших собратьев мы получили апокалипсис. Восстание когда-то живых волков. Ладно бы они жили себе, точнее, существовали подальше от нас... они ведь начали показываться, уничтожать всё живое. Разве с этим можно смериться. Полагаясь на случай, я хотел было рассказать о той встрече родственных душ, но Альтея перебила, закрыв эту неприятную тему. Ну что же, как хочешь... - с грустью выдохнув, подумал я.
Пришлось отвлечься от мыслей. Вдалеке раздался душераздирающий вой. Голос был знакомым, а выражение моей морды постепенно изменялось. Она уже не была веселой или спокойной, недоумение и волнение сменило всё. Да не может этого быть... Шельма? Но, но как она сюда попала? - в голове закрутилась белиберда из разных дум. Я замер, как и моё сердце. Тело пробрала мелкая дрожь волнения. ДА быть этого не может - пытался себя привести в чувства.
Сложно поверить, что волчица из Ядовитого Тумана пришла на территорию нашей стаи, добровольно.
Пытаясь не выдавать своего смятения, и не подавая виду о возрастающей тревоге, я отвернулся от Альтеи и прошел чуть вперед, на еле гнущихся лапах.
- Кажется что-то случилось. Нам пора вернуться к своим обязанностям. Пошли домой, патруль приведёт её в лагерь. - совершенно уверенно произношу я, случайно выдав несвязную информацию для сестры.
Альтея могла и не знать этого голоса и его обладательницу. А вот я прекрасно знал, кому принадлежит такой альт. Главное, что Шельма жива, остальное узнаем при встрече. Сначала я посмотрел на сестру, только потом стартовал в лагерь. Надеясь, что Альтея не засекла мою оговорку. Я бежал быстро, словно меня ожидало важное событие.
===>>> Собственно лагерь Серой Крови
Поделиться1029.09.2019 02:03:09
В момент, когда Альтея повернулась в сторону брата, она успела заметить мимолётное выражение ужаса на его морде. Широко распахнутые глаза выражали недоумение и какое-то чрезмерное для такой непонятной ситуации волнение. Сама Альтея не представляла, кто мог издать этот вой, она совершенно не узнала голоса, вероятнее всего из-за того, что не успела прислушаться. Слишком неожиданно он прозвучал. Но тем не менее, выражение лица брата было каким-то... Слишком ярким. Но лишь на мгновение, до того, как волк немного совладал с собой. Затем его выражение стало спокойнее, хотя синие глаза всё ещё бегали из стороны в сторону, словно бы перебирая какие-то возможные варианты, прокручивая в голове образы. Белая волчица обратила на это внимание, пускай и не считала, что сейчас подходящее время, чтобы анализировать эмоции Люцифера.
Тем не менее, буквально в следующую секунду Люцифер обронил пару фраз, которые Альтее сложно было не заприметить. Информация, которую глашатай невольно выдал, чётко говорила о том, что он что-то да знает, чего либо не успела понять, либо не способна была понять его сестра.
- Патруль приведёт её в лагерь? - мысленно вторила Альтея. Недоумение переполняло её, она всё дальше и дальше уходила в мысленный тупик. - Кто - она? Причём тут патруль? Что вообще происходит?
Но озвучивать эти вопросы она не стала. Не было времени. По-крайней мере именно так вёл себя Люцифер, словно бы каждая секунда была на счету. И Тея заражалась этой тревогой, этим волнением. Она задавала самой себе эти вопросы, и какие-то сильные, беспокойные чувства поднимались в её груди. Брат ринулся в глубину леса, и Альтея тут же побежала за ним. Без лишних слов и вопросов. Все ответы ждут её в лагере. Там она разберётся с этой головоломкой. Именно там всё и прояснится.
И Альтея, мелькнув в свете луны голубоватым бликом, нырнула в тени.
>>> Собственно лагерь Серой Крови
Поделиться1123.12.2019 16:28:29
СЕЗОН ЗАКРЫТ
В локации на конец сезона остаются: 0,
ОСТАЛЬНЫЕ ПРОПАЛИ БЕЗ ВЕСТИ В БУРЕ
Игроки, оставшиеся в локации по желанию продолжают игру в ФБ, а здесь отписывают посты уже по новому сезону с реакцией на пропажу состайников в буре. Внимание: все, кто пропал в буре считаются пропавшими за пределами локации, то есть они не исчезли прямо здесь, а вышли куда-то и не вернулись. Соответственно, в первом посте нового сезона пишем не: Уайлд исчез, подхваченный ветром, а: Уайлд вышел из лагеря и больше уже не возвращался (это к примеру).
НАЧАЛО НОВОГО СЕЗОНА
Время суток: ночь;
Время года: зима;
Температура: -32 С.
Погода: огромные сугробы, буран стихает, но снегопад еще продолжается, резкий сильный ветер.
Поделиться1215.01.2020 22:57:05
Начало игры.
Вот чего-чего, а снова встретить нежить (как будто ей прошлого раза не хватило, чтобы поверить в родительские истории и убедиться, что мертвым все равно, кто перед ними, тот, кто был им родичем или другом, или же враг, мертвые просто будут пытаться забрать с собой на тот свет живых) Уме хотелось меньше всего на свете. Но, видимо, у высших сил, если те, конечно, существуют, было иное мнение на этот счет. И, когда, услышав чьи-то вопли и подумав, что, может, кому-то нужна будет помощь, нашла таки источник этих кошмарных звуков, режущих ухо, ей пришлось уносить лапы и искать подмогу - источником этих самых звуков, которые наверняка было слышно по всей округе, оказались два представителя нежити, судя по всему, очень злые и голодные, а самостоятельно справиться с этими существами не удастся, одна-единственная победа не может считаться за полноценный боевой опыт.
Понятное дело, на радушный прием и мгновенное доверие рассчитывать не стоило - никто не любит незванных гостей. Особенно волки, не жалующие в большинстве своем собак и предпочитающие не иметь с ними никаких дел. Но выбора особо в возникшей ситуации не было - при любом раскладе необходимо отыскать тех, кто может разобраться с ожившими мертвецами, представляющими из себя угрозу для всех обитателей этих земель, и оказать им посильную помощь, как словами, так и делом, несмотря на то, что бойцом никогда не была и должными навыками не обладала.
Мера не обращала внимания на холод, от которого не спасала даже её густая теплая шерсть, на то, что лапы периодически тонули в снегу. У неё была задача, которую просто обязана выполнить. И через некоторое время вдалеке она сумела различить чьи-то силуэты... И застыла на несколько секунд в расстерянности - не факт, что к ней прислушаются, да и вообще являются ли незнакомцы живыми или такими же мертвыми, как те, в яме. Однако всё же сумела собраться с мыслями и, придя к выводу, что чему быть, того не миновать, принялась нагонять незнакомцев.
- Все-таки живые!.. - облегченно выдохнула колли, когда, оказавшись на расстоянии нескольких метров от волчиц и осмотрев их с головы до лап и обратно, окончательно убедилась, что они по-настоящему живы, не разваливаются на ходу и не пытаются ее сожрать при первой же возможности, в отличие от нежити, а затем попыталась максимально кратко и понятно объяснить, что она тут забыла и почему так рада встрече с ними (ведь это действительно было так, учитывая тот факт, что за последнее время ни с собаками, ни с волками не пересекалась), - Простите, что вас отвлекаю и что вообще на вашу территорию залезла, но я заблудилась... И еще два мертвеца хотят вырваться на волю, в яму попали неподалеку отсюда.
Отредактировано Мераума (15.01.2020 22:57:21)
Поделиться1316.01.2020 18:23:00
Начало игры
Уже несколько месяцев в этих краях царила зима. Землю укутало снежным покрывалом, которое в морозный солнечный день звонко переливается, а при продавливании лапами громко и приятно хрустит, доставляя наслаждение. Но в первые дни царствования мороза и снежной бури все было не так хорошо. Это случилось совершенно внезапно, сильный ветер с летящим в морду снегом, который не давал даже приоткрыть глаза, настигли всех неожиданно. Много бед принесла незваная вьюга и еще больше жизней невинных унесла с собой.
- Твои лапы в тот день быстро унесли тебя прочь. Ты чудом спаслась, была чуть ли заживо не похоронена в одной из пещер, слава твоей настойчивости и ловкости, иначе до конца б своих дней сидела голодная, холодная и в одиночестве. А, к слову, дни-то были бы сочтены, - говорил в Луне её внутренний голос.
Она переждала пик бури в какой-то своего рода норе, но не смогла усидеть там достаточно долго и начала выкарабкиваться наружу. После той встречи на ручье волчица больше не видела ни Мионта, ни Яноша. Она очень переживала за своих состайников, прошло уже достаточно времени, чтоб те могли вернуться. Но насколько Лу знала, никаких известий не было. Да и вообще, в буре пострадало много волков. И кто знает, какие ещё сюрпризы принесет с собой этот холод.
- Мио, ты должен был выжить… я никогда не смогу смириться с тем, что твоё бездыханное тело лежит заваленное кучей снега, пока своими глазами не увижу этого. А если ты пополнил ряды нежити… это ужасно. Шут не посмеет забрать тебя на ту сторону!
Вера серокровки если и не покинула её, то точно ослабела. Но стая всегда должна была быть начеку и поисковые отряды не переставали посылать на территории, чтобы найти собратьев, а если не повезёт, то прикончить воскресших. И в этот раз патрульная отправилась вместе с правой лапой Винтера – Пулей. О нём она знала немногое, но слухи в стае ходили разные. Сама лишь ведала, что он достаточно умён, суров и ещё то, что в прошлом одиночка. Пуля пришёл в стаю, когда Луне было уже около трех лет, а своё место получил вполне обоснованно. Но также Лу знала, что многие ему не доверяли, хотя поводов для этого волк не давал. Но решение вожака оспаривать никто не решался и поэтому говорили только за спиной. Самка не поддерживала этого мнения и держалась нейтралитета, если среди состайников заходил такой разговор.
Сегодняшняя погода была ничем не лучше вчерашней или той, что была до этого. Снег валил не прекращаясь, было морозно и дул сильный ветер. Сложно было находиться в полях или у реки, а вот в кедровом бору, куда, собственно, и отправились волки, прочесывать местность было чуть легче. За исключением того, что лапы глубоко проваливались под снег, что затрудняло передвижение. Иногда Луне приходилось прибегать к прыжкам, отталкиваясь от промерзшей земли задними лапами, чтоб вылезти из сугроба. Все время она крутила головой в разные стороны и принюхивалась, дабы не упустить слабые нотки состайников, но ничего кроме ярко выраженного запаха Пули не чуяла.
И вот средь деревьев появился чей-то силуэт. Волчица сначала не поверила своим глазам, но приглядевшись, поняла, что кто-то явно приближается к ним. Лу уже хотела с облегченьем вздохнуть, - Это он, он жив и вернулся к нам. – Но чужой запах, ударивший в нос, быстро вернул её на землю. Из груди донёсся глухой рык, который с приближением неизвестного только нарастал. Луна приподняла верхнюю губу и сморщилась, тем самым оголив клыки.
- Простите, что вас отвлекаю и что вообще на вашу территорию залезла, но я заблудилась... – подойдя, произнесла незнакомка. Это была собака, длинношерстная и явно напуганная. Но то, что она потерялась, не давало ей права вот так спокойно расхаживать по территориям Серой Крови.
- Сомневаюсь, что ты смогла не заметить метки патрульных на границах. Или мороз совсем уже нюх отбил? – прорычала Луна. Она опустила уши, показывая, что её намеренья не добры.
- Нашли время прохлаждаться! Тоже хороши, можно подумать, им дали непосильную ношу – охранять земли родной стаи от незваных гостей. А если бы это была не собака, а группа мертвецов, пересекших границы, чтоб добраться до лагеря и устроить там резню?! – возмутилась Лу на своих коллег-патрульных. В последнее время она была довольно раздражительна, но это хорошо сказывалось на её работоспособности, а вот с взаимоотношениями было сложней.
- И еще два мертвеца хотят вырваться на волю, в яму попали неподалеку отсюда. – добавила колли. При этом выражение морды у серокровки сменилось на более спокойное, а рык и вовсе сошел на нет. И если эта собака обнаружила нежить на землях их стаи, то её нахождение здесь не так уж вредно. Хотя, если бы она умудрилась погибнуть от лап этих трупов и пополнить их ряды, то наоборот…
И, конечно, с нежитью нужно было покончить, а незнакомка показала бы, в какой из многочисленных ям те барахтаются. Ведь теперь её присутствие здесь не является первостепенной проблемой. Луна обернулась на Пулю и ожидала его слов в этой ситуации.
Отредактировано Луна (16.01.2020 20:46:59)
Поделиться1416.01.2020 20:12:57
Начало игры.
Сильное завывание ветра в ушах, хрустящий шум под лапами говорил о многом, о чём лучше не вспоминать. Зима – суровое время, не щадящее никого и ничто, а что делать, если такая зима приходит вместе с бурей? Прятаться и не показывать нос, не высовывать хвост и не думать о том, что бы куда-то пойти, только отчаянный способен кинуться в самую стихию и таковых нашлось немало. Но не все были такими глупцами, кто-то просто не мог спастись, им было суждено умереть, как не прискорбно это говорить, но, сколько бы ты не продолжал идти, искать кров, вьюга заберёт тебя. И таких кто потерялся, было немало. Сильные выживают, а слабые умирают, таков закон природы и Пуля давно это понял. Его громадные лапы провались в белых сугробах, таких холодно-покалывающих, но чем сильнее лапа зарывалась, тем теплее ей было. Распушив шерсть, на которой появился сугроб и сосульки, иногда прорываясь прыжками через сугробы, Пуля молчаливо брёл вперёд в попытках отыскать кого-нибудь живого. Его высокий рост позволял более свободно чувствовать себя в сугробах, но вокруг ничего не было, одна ожившая нежить и завывание ветра в ушах, от которого вольно невольно приходится поджимать уши. Он не хотел выбирать подобное занятие, но что делать, если надо было найти остатки стаи, что разбрелись кто куда, а домой возвращаться не желают, но могут ли они? Превратившись в нежить, волки теряют рассудок, забывают себя, забывают всех. У них одно желание – убивать. Чем-то Пуле нежить напоминала его самого, в те самые дни, когда случался срыв и его веселье выходило наружу. Даже сейчас белый волк боится что сорвется. Поэтому выбрав себе помощника одного состайника, Пуля выдвинулся в лес. Да и вдвоём проще было выполнить данную миссию, сложно, но провал на операцию был мал, а это главный приоритет, все же в глубине души правая лапа надеялся на то, что нежити будет мало и кому-то обязательно потребуется помощь. Но вот почуять запах других было сложно и практически не возможно, сколько не принюхивайся, сколько не звать, лишь только ветер, снег и деревья.
Луна – трехцветная волчица моложе Пули, была его компаньоном в этой прохладной миссии, почему он выбрал её, волк не знал. Может из-за того что они мало общались, ведь не находилось удобного случая, может Пуля просто тыкнул носом в первого проходимца мелькнувшего перед глазами.
Вместо привычного шума, который уже так успел въесться за то время что мы бродили по лесу, я услышал гортанное рычание где-то сбоку и тот же час обернулся. Это была Луна, она смотрела в противоположную от меня сторону, немного пригнувшись, рычала.
«Там кто-то есть?»
Приглядевшись сквозь стволы деревьев и снегопада, которые мне мешали в обзоре, я не сразу смог разглядеть рыжую шкуру собаки и только потом до меня долетел отчетливый запах чужака. Я не люблю собак, на своём пути я встречал несколько и все они оказались неприятными и подлыми лгунами, стоит им почуять опасность возле своей шкуры, как они с визигами улепетывают поджав хвост – доходяги которые не стоят и внимания. Предатели, больше ни на что не способные, до сих пор помню привкус той лжи и предательства на своей шкуре.
«Ведь из-за этого меня чуть не подстрелили».
Хмыкнув, пригнув голову к земле, из подобья я стал наблюдать за не прошеным гостем, сверля взглядом разглядывая почти до костей. Инстинкты стаи говорили, что опасности большой нет, да и не один, передними не нежить, а простая рыже-белая собака, но инстинкты одиночки заставляли кровь закипать и первое сдерживало меня, что бы не нагрубить и не послать куда подальше эту проходимку.
«Еще один факт того что собаки глупее волков, они даже след не могут нормально взять, вот и результат – заблудилась. Говорить, что либо, я не стал, да и зачем, Луна вполне справляется сама, но если что, я всегда смогу вставить своё слово, если пожелаю, а вот патруль который должен был помечать границу, похоже не выполнили обязанность, или…»
- Не горячись Луна, может метки так слабы при такой буре не из-за халатности наших, даже мы не можем учуять толком запахи, - ответил я, стараясь говорить как можно тише, что бы услышала едва волчица. Положение своего тела я не стал менять, всё так же пригнув голову вниз, не спуская глаз с нарушительницы, держась в стороне. Она говорила о яме и двух попавших туда, судя по всему нежити, и раз она о них знала, значит, уже успела столкнуться с этими тварями. Можно посочувствовать. Луну это зацепило, та перестала проявлять агрессию, расслабилась, невольно уставившись на меня, требуя принять решение.
«Ах да, решение».
- Показывай, где ты их видела. Держись впереди, - сухо бросил я свои слова на воздух, кивком головы показывая Луне, что нужно последовать за незнакомкой, держась на безопасном расстоянии, мало ли чего она там задумала. Но если она видела нежить, почему бы ей не воспользоваться, а потом можно и прогнать. А если это ловушка, то остается только обнажить пасть против колли.
Поделиться1518.01.2020 21:55:49
Когда волчица сероватого окраса тихо зарычала и задала ей, казалось бы, вполне предсказуемый вопрос, Мере всё равно стало немного не по себе, и она невольно прижала уши к голове, остальными видом, однако, своего страха не выказывая - она и до этого понимала, что в данной ситуации ни на какое дружелюбие ожидать не следует, но всё равно для той, чей круг общения большую часть её жизни был крайне мал, это было непривычно. С другой стороны, в стаях идет распределение обязанностей между её членами, так что, наверное, такая реакция обусловлена тем, что у незнакомцев главная задача - защита территорий от незванных гостей, способных представлять угрозу для стаи, и они просто выполняют свою работу.
"И всё же какая из меня угроза?.."
- Когда попадаешь в бурю, уже не обращаешь внимания на метки, хочешь просто-напросто выжить, - ответила она тихо, предполагая, что на эти её слова может последовать негативная реакция. Ну а что она могла еще сказать? Можно было бы, конечно, и промолчать, но что тут поделать, нервная система её и так истощена до предела, неудивительно, что в таком состоянии вначале сделала, а потом подумала, что сделала это не совсем правильно.
А тут еще перед глазами снова, словно из ниоткуда, возникло видение брата, замерзшего насмерть, несмотря на все её попытки поддерживать в его теле тепло и не поддаваться желанию лечь и заснуть, чтобы больше никогда не проснуться... "Иного выхода не было".
В ответ же на слова белоснежного волка, видимо, лидера в их паре, колли сдержанно, насколько позволяли её состояние и сложившаяся ситуация, кивнула головой и, повернувшись, более-менее уверенно направилась в сторону ямы, от которой бежала пару минут назад. "Всё, что с нами происходит, всего лишь часть пути, которому мы должны следовать, и это хорошо" - так говорила мама, когда Ума была еще щенком. Бежать от опасности - теперь уж точно - она не станет. И бросить тех, кто откликнулся на её просьбу о помощи, не сможет - не сможет потом саму себя простить и будет испытывать чувство вины за совершенный поступок как испытывает чувство вины за смерть братьев, хотя, на самом деле, вины её в произошедшем не было никакой.
- Простите, но я могу узнать, как вас зовут? - собака всё-таки не выдержала, повернула голову к своим спутникам и обратилась к ним с вопросом, еле заметно замедлив шаг, - Меня зовут Мераума, можно просто Ума.
Она старалась держаться как можно спокойнее, так как ей не хотелось выглядеть в глазах волков слабой и неспособной постоять за себя, чего уж говорить о других, но и по интонации голоса, и по общей зажатости можно было понять, что в реальности у неё не так всё хорошо, как хотелось бы. И что вообще впервые в подобном положении оказалась и не знает, что делать, потому и нервничает так сильно.
Отредактировано Мераума (19.01.2020 21:39:24)
Поделиться1620.01.2020 20:04:12
Луна знала лично не так много собак, чтобы в её голову закрались какие-то предрассудки о них. В целом, её отношение было нейтральным и при виде псов она не испытывала рвотных позывов и не хотела поскорей покинуть их компанию. Но при этом Лу могла с лёгкостью сказать, что её прямые сородичи – волки – во многом превосходят собак и она не видит в них большой угрозы для себя, может и напрасно.
И сейчас волчица стояла, прищурившись, разглядывала нарушительницу. Она была невысокой и, с первого взгляда, довольно крупной. Но, как патрульной показалось, это лишь обман зрения. Ведь шерсть собаки была длинной и густой, что могло создавать лишний объём в её глазах. Но проверять, как оно было на самом деле, серокровка пока не собиралась. Незнакомке очень повезло, что нежить не смогла выбраться из ямы до того, как та унесла свои лапы. А теперь у застрявших было не такое уж и радужное, а главное совсем недолгое будущее.
Когда Пуля еле слышно, практически шепотом обратился к Луне, та лишь слегка поморщилась. Отчасти она понимала, что погодные условия не позволяют должным образом оберегать границы стаи, но зная конкретные примеры, не могла оставить без внимания тот факт, что патруль просто ненадлежащим образом выполнил свои обязанности. Хотя, все порой ошибаются.
- Если б я располагала такой властью, то определенно усилила бы охрану по периметру, а для молодняка и новоиспеченных патрульных провела инструктаж, где разжевала бы, как они должны вести себя в той или иной ситуации. Ведь многие в момент паники или оцепенения ничего не могут с собой поделать, а это может стоить жизни не только им.
Хоть собака и нарушила границы, с ней бы ничего не сделали даже патрульные. Как минимум – выпроводили со своих земель и она бы отделалась выговором, как максимум – напугали и дали запомнить, что бывает за такие проделки, - Ну, это уж смотря, кто сегодня в патруле,- ехидно улыбнулась волчица. Колли сказала что-то в свое оправдание, но это уже не имело никакого смысла. Да и не Луне решать, что с ней делать.
Пуля дал добро на то, чтоб последовать за собакой, но явно показал, что расслабляться не стоит. Лу кивнула в ответ и, держа дистанцию, неторопливой рысцой двинулась за нарушительницей. Она склонила голову чуть ниже корпуса, а глазами бегала по пересекаемой местности так далеко, как только могла, чтобы избежать сюрпризов. Мало ли кто мог также свободно расхаживать здесь. Да и если те мерзко пахнущие трупы уже успели выбраться из ямы, то необходимо быть начеку. Серокровка не станет жертвовать одиночкой, встреть они их чуть раньше, чем предполагалось. Они своим маленьким отрядом теперь должны были обеспечить безопасность Мерауме, так представилась собака. А в ответ она хотела узнать имена идущих по ее следу волков.
- Луна, - кратко отозвалась самка. Патрульная относительно легко передвигалась за счет того, что на этот раз не сама прокладывала дорогу, а следовала уже по более-менее протоптанной тропинке. В бору было достаточно упавших и согнувшихся под натиском снега деревьев. Это омрачало целостный вид лесистой местности и наводило на мысли о таких же беспомощных, как в данной ситуации деревья, состайниках.
- Мераума, - обратилась Лу к одиночке, - ты не переживай, уж втроем-то мы разберемся с ними.
Волчица заметила, как голос Умы дрогнул и постаралась приободрить ту, намекая, что количеством они превосходят нежить и пока всё идёт не так плохо.
Отредактировано Луна (20.01.2020 20:05:08)