|
Отредактировано Альтея (29.11.2024 11:36:41)
†Волки: подпись кровью† |
Последние события в игре
Серая Кровь: для стаи наступает время решений. Чтобы победить смуту, волкам нужно избрать нового вожака. Мельхиору, сыну Винтера, предстоит отстоять себя и свою мысль или позволить другому претенденту, Бальтазару, вершить власть над Серой кровью.
Ядовитый Туман: изгнанные бывшие члены стаи Ядовитого тумана, Марк и его последователи, подгадали момент и начали преследование Рэмиэль. Волчицу спас Вольт, но надолго ли? Они нашли укрытие, а обидчики затаились где-то снаружи. Неизвестно, чем закончится это приключение и стоит ли Рэм рассчитывать на внезапную поддержку извне?
Призрачные Следы: нежить притесняла не только одиночек. Она подкосила и ряды Призрачных следов, потому что вместо трех волков с патруля вернулся всего один. Но на этом беды не заканчиваются, потому что у границ намечается потасовка... Тем временем Аделина и Найтмар продолжают тщетные поиски пропавших. Напряжение растет и заканчивается внезапным столкновением между Найтмаром и Шаулем, воином стаи. Кайла становится свидетелем этого события. Стая претерпевает явную, внутреннюю раздробленность на фоне пустых поисков и траты сил. Что руководит волками на самом деле? Отчаяние или ложные надежды? От кого или от чего на данный момент зависит судьба стаи?
Одиночки и нежить: Шут, поднимая одного за другим без разбора, нарушил хрупкое равновесие в стае Нежити и мире Живых. В своем отчаянном предложении Тенебрис обещает стать воплощением воли Шута на землях живых, но взамен требует права самой решать, кого из мертвых возвращать к жизни. Ее смелость не знает границ, но какой ценой будет куплена эта договоренность? Что готовы отдать мертвецы, чтобы не стать пленниками хаоса?
У одиночек дела обстоят весьма плачевно: с одной стороны, появилась аномалия в виде Живого Тумана, сокращавшая их территории, с другой - нежить, неумолимая и кровожадная, что беспощадно косила их ряды и разоряла логова, и с третьей - активность со стороны территорий Призрачных следов. Независимый народ не желал быть подавленным и решил дать отпор всему миру, раз уж на то пошло.
Волки в тумане Акции Предатель среди нас Нужны в игру/Хочу к вам! Не рой другому яму Шаблон анкеты
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Вне времени » And brother, you know what they did? They danced... (Винтер|Альтея)
|
Отредактировано Альтея (29.11.2024 11:36:41)
Вот уже почти месяц прошёл с тех пор, как Винтер вернулся на территорию стаи в состоянии помутнённого рассудка. Почти месяц как он напал на Альтею, приняв её за какое-то чудовище. И почти месяц, как Альтея сидела рядом с ним, не отходя, надеясь на то, что ему станет легче. И ожидание сейчас казалось куда мучительнее, чем оно казалось до этого.
В тот день Альтея и Челси договорились - никому не говорить о том, что произошло с вожаком. Утаить его возвращение от всех, кроме тех, кто и так об этом знал. Оставить его в пещере Челси до тех пор, пока он не поправится, а если не поправится... Что ж, об этом Альтея пока предпочитала не думать. Но возникал вопрос - как отвадить случайных зевак от пещеры целительницы? Как обеспечить, что никто не зайдёт и не раскроет всем секрет о состоянии Винтера? На эти вопросы быстро нашлось решение: Альтея и так была ранена и должна была оставаться под наблюдением Челси до тех пор, пока рана не затянется. Так почему бы не приукрасить правду и не сказать членам стаи, что после бури она заболела? Тогда, "чтобы избежать распространения заразы", никому нельзя будет приближаться к пещере. Стая знает, что альфа-самка жива и находится в пределах лагеря - это должно попридержать панику. А руководство стаей временно ляжет на плечи Мельхиора и Люцифера.
Так и решили.
И вот сейчас, почти луну спустя, Альтея лежала на пыльном каменном полу пещеры. Выглядела она мягко говоря... измученной. Белая шерсть немного потускнела от пыли, она несколько исхудала - будь у неё шерсть покороче, наверняка были бы видны рёбра. Бесконечная тревога за Винтера совершенно отбивала аппетит, хотя целители и настаивали, чтобы она не забывала есть. Рана на лапе затягивалась медленнее, чем хотелось бы - Челси говорила, это тревога Альтеи сжирает все силы её организма. Ну ничего, заживёт.
Тея подняла голову и приоткрыла глаза. Они были немного тусклее, чем обычно, в них читалась глубокая усталость. Волчица взглянула в сторону выхода, после чего перевела голову на своего возлюбленного. Он лежал в дальнем конце пещеры и спал, а от внешнего мира его отгораживала куча поставленных поперёк пещеры палок и, местами, колючек - дополнительная мера предосторожности. Винтер до сих пор никого не узнавал и время от времени был агрессивен, так что Челси с Мионтом скармливали ему всякие травы, которые чаще всего заставляли его спать или быть спокойнее, но всё же, на всякий случай, было решено отгородить его ещё и физически. Сердце Альтеи болезненно ёкнуло - ей было очень тяжело видеть его таким. Но ещё тяжелее было видеть его холодный, озлобленный взгляд, когда он просыпался. В такие моменты, он выглядел как загнанное в угол животное. И тем не менее, Альтея не отходила от него. Просто не могла. Даже если бы они с Челси не договаривались о том, чтобы она оставалась здесь, она бы всё равно не смогла бы заставить себя покинуть его.
Тихий скулёж сорвался с губ Альтеи, и она положила голову обратно на каменный пол, прикрыв глаза.
Винтер - некогда могучий вожак Серой крови, теперь больше походил на тень самого себя. Бурый волк исхудал и ослаб, большую часть времени он спал и сон его не был спокойным. Самец то и дело дёргал лапами и клацал зубами, будто вёл бесконечный бой с невидимым врагом. Иногда он негромко поскуливал - совсем как щенок, потерявший родителя. Вот только вожак потерял свою пару.
Когда несчастный приходил в себя, первая картина, которую рисовал ему воспалённый разум, была такой: Альтею убивает чудовище, а он - волк, на которого самка полагалась, которому доверяла и любила - не в состоянии этому помешать. Отчаяние захлёстывало всё нутро бурого, он горестно выл и выл и выл, пока не охрип, пока связки не отказались работать - тогда он продолжил свой плач уже беззвучно. Иногда, очнувшись, волк видел перед собой очертания монстра - того самого, который загубил его любовь. Тогда Винтер впадал в ярость, рычал и бился в исступлении, он был готов бросить все оставшиеся силы на то, чтобы отомстить за родную. Но выставленные на пути палки с колючками, а также запахи особых трав, заполнявшие пещеру, невольным узником которой стал Винтер, не давали бурому возможности добраться до врага - сознание волка отключалось раньше, чем тот мог навредить себе или окружающем. А иногда вожак вёл себя более сдержанно - казалось, вот-вот заговорит, произнесёт что-то осмысленное. Но нет, лишь холодный, озлобленный взгляд загнанного в угол зверя был ответом на мольбы близких.
И вот, спустя время, казавшееся Альтее вечностью, её волк в очередной раз открывает свои янтарные глаза. Его уши шевелятся, реагируя на плач волчицы - он узнаёт этот звук и сердце замирает на мгновение, чтобы затем забиться учащённо. Голова бурого поднимается с лап, взгляд наполняется осознанностью. Не теряя времени, самец встаёт на лапы, встряхивается, сбрасывая с себя пыль, а затем делает несколько уверенных шагов в сторону палок, суёт челюсть в маленькую щель между ветками и произносит одними губами:
- Альти...
Это она. Я не спутаю этот голос ни с чем. Пусти меня, дай посмотреть на тебя, вдохнуть твой запах, почувствовать твоё тепло. Прими меня в свои нежные объятия, дай насладиться тобой.
Волк вынимает челюсть из отверстия, но только для того, чтобы схватить ею какую-то ветку и начать тянуть её на себя, пытаясь разрушить разделявшую их конструкцию. В голове всё ещё дурман, мысли слегка путаются, но бурый не обращает на это внимания - там, за этой несущественной преградой - она - единственная. Родная. Живая. Его.
Альтея так глубоко увязла в своих тоскливых мыслях, что она даже не услышала шума, до тех пор пока...
- - Альти...
Ухо белой волчицы дёрнулось. Неужели показалось? Будто бы тихий, совсем охрипший голос назвал её по имени. По самой нежной и ласковой версии её имени. Этот голос иногда мерещился ей в последние дни, то в воющем у входа пещеры ветре, то в треске веток, то в голосах других волков. Но сейчас его звук заставил всё её нутро встрепенуться, а сердце на секунду замереть. И Альтея снова открыла глаза.
У преграды из веток и колючек стоял Винтер. Ослабший, исхудавший от изоляции и неподвижности, но уже не выглядевший как загнанный в угол зверь. Не смотрел на Альтею с ненавистью и злобой. Не распушал загривок и не смотрел исподлобья, будто бы готов наброситься и нанести смертельный удар в любой удобный момент. Он смотрел на неё, и узнавал её. И во взгляде его было какое-то очень сильное и тёплое чувство, которое тут же, будто бы вода в талом весеннем ручье, разлилась и по груди Альтеи тоже.я
В одно мгновение тело Альтеи совершенно перестало её слушаться. Будто бы где-то внутри неё прорвалась какая-то плотина, и всё то напряжение, все те эмоции, что копились в её теле за эти недели, хлынули наружу и наполнили её до края. Дыхание сбилось, секунду назад ещё потухшие глаза заблестели от слёз. Волчица, спотыкаясь о собственные лапы от счастья, поднялась и подскочила к "клетке", которую Винтер уже активно разбирал со своей стороны.
- Винтер! - смеясь и плача одновременно пролепетала Альтея. Она тут же принялась расчищать завал. Всё её естество хотело лишь одного - уткнуться в его шею, закопаться в его густом мехе и почувствовать, что он рядом. - Это ты! Это правда ты!..
Когда же последняя ветка была поспешно отброшена в сторону, Тея ринулась в объятья своего возлюбленного, крепко прижимаясь к нему, будто бы только так она могла поверить в реальность происходящего.
- Боги, я так скучала по тебе!.. - волчица давилась слезами радости. - Я так боялась... - дыхания отчаянно не хватало, да и мысли ускользали прочь. - Так боялась, что ты никогда не очнёшься!..
С препятствием покончено. Больше никаких преград перед ними, нет и не будет. Они рядом, два любящих сердца, два неразлучных волка. Винтер позволяет своим чувствам течь непрерывным потоком, его глаза наполняются слезами, которых так давно никто не видел, но которых не надо стыдиться. Он прильнул к волчице, нежно обнимая её, наслаждаясь теплом и не смея поверить в собственное счастье.
В янтарных глазах отобразилось радостное волнение, когда взгляды волков встретились. Во взгляде Альтеи читалась нежность и безграничная привязанность, на что бурый отвечал полной и безоговорочной взаимностью. Белая волчица, словно солнце, ворвалась в бесконечный мрак одиночества и отчаяния, помогла самцу вырваться из пустоты, в которой тот тонул всё это время.
- Боги, я так скучала по тебе!..
- Я тоже скучал - говорит хриплым голосом, который, к тому же, ещё и надломлен пробудившемся плачем - думал, что потерял тебя навсегда.
Волк осторожно отстранился:
- Дай посмотреть на тебя - голос дрожит, волк готов снова прижаться к ней через пару секунд, но этого короткого промежутка хватило, чтобы заметить, как исхудала любимая самка, бесконечные тревоги истощили её. Совесть больно кольнула самца, он проникся сочувствием к Альтее, радость от встречи смешалась с чувством вины и горечью переживаний за белую самку. Положив голову ей на плечо, волк прошептал:
- Прости меня...
Я должен тебя защищать, а не быть причиной твоих тревог. Заботиться, а не быть обузой. Я видел, как тебя убивают и чувствовал, как что-то оборвалось внутри. А для тебя? Каким я был для тебя всё это время? Потерявшим разум, всё равно, что мёртвым. Эта травма останется жить в твоей душе из-за моей слабости. Альти, мне так жаль, так безумно жаль, что тебе пришлось пережить это.
- Я тоже скучал, - сказал Винтер, голосом, в котором тоже отчётливо слышались слёзы. - Думал, что потерял тебя навсегда.
Альтея зажмурилась и прижалась к нему сильнее, сама не понимая, потому ли это, что она сама соскучилась по нему, потому ли, что хочет сказать этим "Я здесь," или же потому, что ей внезапно представилось, что бы она чувствовала, если бы думала, что Винтер жестоко убит кем-то, и это чувство ужасало её до глубины души. Оно заставляло бежать от себя, цепляясь за реальность, за живого и здорового Винтера прямо перед ней, как за соломинку.
Винтер коротко осмотрел её и в глазах его появилась какая-то горькая тревога. Волк положил голову на плечо своей спутнице и прошептал, будто бы вес того чувства, которое только что свалилось на него, не позволял ему говорить громче:
- Прости меня...
Альтея немного отстранилась и посмотрела на него, прямо в его оранжевые глаза, напоминавшие светящиеся угольки в обрамлении тёмной шерсти. В глубине этого тёплого света сейчас мерцало какое-то горькое раскаяние. Взгляд Винтера пробегался по запылившейся шерсти Альтеи, по её исхудалым бокам, останавливаясь на её собственных глазах. Альтея стойко встретила этот взгляд, и с какой-то непоколебимой уверенностью сказала:
- Ты не виноват. Я не знаю, что случилось с тобой. Я не знаю, что заставило твой собственный разум обманывать и мучить тебя. Но ты не в ответе за то, что происходило с тобой в последнее время. И уж точно не в ответе за то, что я не могу оставаться в стороне, пока ты в беде, любовь моя.
Она замолкла, продолжая смотреть в глаза своего возлюбленного, будто бы позволяя своим словам пустить корни. Она верила каждому слову, которое она только что произнесла. И Винтеру тоже следовало поверить, что ему не в чем себя винить. Затем волчица вытянула шею и мягко положила свой подбородок на лоб Винтера в успокаивающем, нежном жесте.
- Теперь это всё позади.
И всё же, несколько вопросов всё громче звучали где-то на затворках её сознания: "Что же произошло? Кто это сделал с тобой?"
Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Вне времени » And brother, you know what they did? They danced... (Винтер|Альтея)