|
Отредактировано Аделина (22.11.2024 03:31:20)
†Волки: подпись кровью† |
Последние события в игре
Серая Кровь: для стаи наступает время решений. Чтобы победить смуту, волкам нужно избрать нового вожака. Мельхиору, сыну Винтера, предстоит отстоять себя и свою мысль или позволить другому претенденту, Бальтазару, вершить власть над Серой кровью.
Ядовитый Туман: изгнанные бывшие члены стаи Ядовитого тумана, Марк и его последователи, подгадали момент и начали преследование Рэмиэль. Волчицу спас Вольт, но надолго ли? Они нашли укрытие, а обидчики затаились где-то снаружи. Неизвестно, чем закончится это приключение и стоит ли Рэм рассчитывать на внезапную поддержку извне?
Призрачные Следы: нежить притесняла не только одиночек. Она подкосила и ряды Призрачных следов, потому что вместо трех волков с патруля вернулся всего один. Но на этом беды не заканчиваются, потому что у границ намечается потасовка... Тем временем Аделина и Найтмар продолжают тщетные поиски пропавших. Напряжение растет и заканчивается внезапным столкновением между Найтмаром и Шаулем, воином стаи. Кайла становится свидетелем этого события. Стая претерпевает явную, внутреннюю раздробленность на фоне пустых поисков и траты сил. Что руководит волками на самом деле? Отчаяние или ложные надежды? От кого или от чего на данный момент зависит судьба стаи?
Одиночки и нежить: Шут, поднимая одного за другим без разбора, нарушил хрупкое равновесие в стае Нежити и мире Живых. В своем отчаянном предложении Тенебрис обещает стать воплощением воли Шута на землях живых, но взамен требует права самой решать, кого из мертвых возвращать к жизни. Ее смелость не знает границ, но какой ценой будет куплена эта договоренность? Что готовы отдать мертвецы, чтобы не стать пленниками хаоса?
У одиночек дела обстоят весьма плачевно: с одной стороны, появилась аномалия в виде Живого Тумана, сокращавшая их территории, с другой - нежить, неумолимая и кровожадная, что беспощадно косила их ряды и разоряла логова, и с третьей - активность со стороны территорий Призрачных следов. Независимый народ не желал быть подавленным и решил дать отпор всему миру, раз уж на то пошло.
Волки в тумане Акции Предатель среди нас Нужны в игру/Хочу к вам! Не рой другому яму Шаблон анкеты
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Вне времени » Уроки о важном
|
Отредактировано Аделина (22.11.2024 03:31:20)
- Адели-ина-а, - ноет, поджимая правую лапу: - я не хотела-а...
В очередной раз травма при охоте – Мурене не привыкать, она эти травмы видит по несколько раз на дню, упиваясь собственным всесилием вперемешку со слабостью дичи. Кролики, рыбы, змеи – всё, что можно погрызть, Мурена грызёт не раздумывая, зубами крепкими перекусывая чужие глотки.
Она так хотела погрызть и сейчас.
Теплая крольчатина, которая заведомо чувствует Мурену. А Мурена чувствует её. Увы, в процессе погони жертва кинулась под твердые корни выпирающегося дерева, а Мурена, скользящая над ними… Цепляется лапами, пастью хлопает и волочится по земле. Лапа саднит, меж пальцами обидно кровит, будто та щепка, торчащая из корней, была лишней; будто кто-то намеренно подстраивает ловушку для тощей охотницы.
- Адели-ина-а, - ноет ещё раз, чувствуя запах своей состайницы, и прихрамывает на одну лапу, театрально заводя уши за голову и вздыхая. Мурене кажется отдушиной и удачей тот факт, что запах светлой целительницы доносится до её носа так быстро; что Аделина, в принципе, оказалась рядом как нельзя кстати. Шагает Мурена, лапы длинные растопыривая – будто по поляне ежей идёт. И, кажется, сквозь тонкие бело-чёрные стволы видит стан знакомый. Даже сердце начинает биться чаще: сейчас, Аделина подует на лапку, и Мурена пойдет дальше: найдет того самого кролика и принесет на ужин.
- Эти деревья меня ненави-
Мурена продолжает сетовать, но обрывается на полуслове, широко глаза раскрывая. Как можно быть такой глупой, Мурена? Жизнь дорога аль нет?
Она чувствует запах чужака, и загривок тотчас вздымается, а в груди застревает клокотание. Подняв морду, Мурена осматривает незнакомого ей волка со снисхождением – повезло ему пообщаться с самой могущественной целительницей этих краёв – и встаёт за спину Аделине: - прогнать? Растерзать? Скажи – я всё сделаю.
Шепчет на ухо, а сама из-за плеча косится, разглядывает: фыркает от яркой контрастности молодого волка, жалеет беднягу – ему и прятаться негде.
И ведь Мурене и в голову не приходит, что она мешает чужому разговору; конечно, нет. Аделину явно обижают, а Мурена – как истинная охотница – погонит дичь по местам, так хорошо знакомым.
И сразу рана не болит. И сразу челюсть саднить перестаёт.
Разве что чуть-чуть?
Мурена шипит, стоит ей растянуть губы в улыбке охотничьей – неприятно, однако, оказаться в таком положении, когда требуется помощь.
Но ничего: - нас двое, он один – всё будет хорошо.
Обещает – заклинает – Мурена, щуря карие глаза и вновь обращаясь к чудесной Аделине взглядом.
Отредактировано Мурена (26.11.2024 19:23:54)
Уши собрались на макушке, словно связанные резинкой. Черные, напряженные губы скрылись в густой белой шерсти. Маленькая хмурость меж бровей и строгий, строгий взгляд.
Сначала Аделина разложила перед Мионтом какие-то компоненты, бормоча что-то себе под нос, а затем села напротив. Она смотрела на богатый набор этого дня: маленькую часть улья с медом, толстенные листья подорожника, веточку с ягодами шиповника и корешок имбиря. Затем Аделина вспомнила о принесённых ею ромашках и подложила их рядом. Она неодобрительно покачала головой, но на морде появилось утреннее выражение: "И так сойдёт!"
Место у целителей в этот раз оказалось чудесным — невероятное ощущение уединённости, а яркое тёплое солнышко уже пробивалось сквозь утреннюю сонливость.
— Чудесно! — с абсолютно счастливым видом игриво выпалила в изменившемся состоянии волчица. — Это чудесный улов, Мио. Я горжусь твоей внимательностью, — она немного поиграла плечами, будто скромно напоминала и о себе, как об учителе. — Умение находить ценные вещества — навык, к которому порой можно прийти только с возрастом. Но ты уже такой креативный!
Её хвост быстро гладил траву позади: налево, направо, налево, направо.
Целительница опустила голову вниз и стала кивать, указывая поочерёдно на каждый из представленных элементов.
— Шиповник. Нам нужны не все ягоды, а только семечки, содержащие масла для увлажнения. Дальше — подорожник. Ты и без меня знаешь об его антисептических свойствах… Ах, этот имбирь! — она перевернула один носом. — Отличные корешки. Отличные! Но ты же оставил стебли? Сейчас они нам не нужны, но сохраняй их в будущем. Каждая мама в стае будет благодарна: даёшь малышу, он развлекается с ним, — перечисляя далее, Аделина закрыла глаза, выпрямилась и кивала на каждом пункте. — Когда зубки выпадают, и всё зудит — прекрасное и полезное средство для обработки и чесания дёсен. Не такой резкий вкус и концентрация как у корней. Заодно нормализует постоянно расстроенный щенячий живо…
По спине побежали мурашки. Даже они появились слишком поздно. Надо же было так погрузиться в свою лекцию. Бешено распахнув глаза, Аделина не шевельнулась под напором жесткости.
— …я всё сделаю.
По всем законам жанра морда нервной волчицы с испуганно-кровожадной улыбкой начала медленно поворачиваться в сторону постороннего. Всё существующее безумие, которым изрядно обладала целительница, надулось внутри неё, готовое орать и кусать.
Аделина. Испугалась.
Но, повернувшись до конца, она увидела Мурену.
Мурену.
Это вздутое, большое, пушистое существо вновь стало маленьким и нежным. Это же наша Мурена! Все в порядке.
— Что… Мурена?! — наконец до Аделины дошла информация. Она вскочила, подняла свою неуместную в этом сезоне шубу. — Какие… какие два?.. - Вот теперь волчица поняла, что произошло. Встречи с Мионтом больше не секретные.
Она собрала себя по крупицам и сменила образ с весёлой училки на спокойного целителя стаи. Прохладным строгим взглядом Аделина посмотрела на молодую изящную охотницу, какой бы та сама себя ни представляла. Если Мурена задала такой тон диалога между стаями, этой крошке придётся подчиниться и внутренней иерархии.
Волчица долго смотрела на состайницу без лишних слов, а затем спокойно села. Она махнула сначала одной, потом другому.
— Доброе утро. Садитесь. Я всегда рада видеть тебя, Мурена, — она облизнула губы. — Как видишь, никакого конфликта нет, — кивнула в сторону ягод и мёда. — Здесь только я и… мой ученик, Мионт.
Посмотрим, как дети моей стаи взрастили в себе терпимость и уважение.
Ваши встречи не были законными. Если бы хоть кто-то поймал тебя за длинный хвост при пересечении границ, твоя черно-белая шкура не отделалась бы простым «не поступай так больше, пожалуйста». Думаю, отец лично оторвал бы тебе лапы, чтобы удостовериться, что ты никогда больше не покинешь территорию стаи.
«Кто знает, может, из меня вышла бы неплохая змея. С-с-с-с...» — по-змеиному пощёлкав языком, ты продолжал искать травы.
Со своей второй наставницей ты редко виделся при дневном свете. Обычно ваши тайные встречи проходили под чутким взором луны, но сегодня Аделина захотела проверить твои навыки поиска целебных растений и настояла на встрече утром. «Ночь темна и полна ужасов, Мионт.» Что ж, ты не возражал. Впрочем, ты в целом редко спорил с Аделиной. Слишком уважал её и ценил не только как наставницу, но и как волчицу, чтобы позволить себе потерять её из-за глупых разногласий, которые могли быстро забыться.
«Шиповник? Иди-ка сюда, кусачая ягода,» — пробормотал ты, ловко подныривая под ветки кустарника и стараясь не уколоться. Пока ты бережно сдирал ягодки, голос напомнил о себе: «Только не повреди, Мионт.»
Наставница дала ограниченное количество времени на сборы, поэтому ты спешил, как только мог. Выкапывал корешки, срывал ягоды, сдирал кору и листья, вырывал траву. Удалось даже найти кусочек улья с медом. «Вот так удача!» Твоё тонкое обоняние не раз выручало тебя в поисках, и ты не стеснялся пользоваться этим даром матушки природы. Сейчас ты был уверен в своих силах пройти этот целительский тест. Нет, даже больше — ты был уверен, что пройдёшь его на отлично с плюсом.
Когда время подошло к концу, ты, довольный, уселся напротив Аделины с принесённой добычей и стал наблюдать, как она, нахмурившись, раскладывает все принесенные компоненты.
— Чудесно! — с абсолютно счастливым видом произнесла волчица. — Это чудесный улов, Мио. Я горжусь твоей внимательностью. Умение находить ценные вещества — навык, к которому порой можно прийти только с возрастом. Но ты уже такой креативный!
Растаяв от похвалы и широко улыбаясь во все сорок два зуба, ты начал слегка пританцовывать, покачиваясь из стороны в сторону в такт белому хвосту наставницы. «Кто хороший мальчик? Я хороший мальчик. Кто гениальный молодой волк? Я гениальный молодой волк! Кого сейчас хвалят за его неординарный подход? Меня сейчас хвалят! Умный, умный. Мионт, только прошу, успокойся.»
Сегодня тебе не доставляло труда заглушить голос в голове. Сегодня был твой день. Ты был умным, креативным, находчивым, а он — всего лишь глупое и надоедливое существо. Паразит, который пытается помешать насладиться моментом, мешает почувствовать себя…
«Счастливым? Да, именно. Сейчас я горжусь собой, и мне нравится это чувство. Я счастлив.»
Опустив голову вниз Аделина, стала кивать и указывать поочередно на каждую добычу.
— Шиповник. Нам нужны не все ягоды, а только семечки, содержащие масла для увлажнения. Дальше — подорожник. Ты и без меня знаешь об его антисептических свойствах… Ах, этот имбирь! — она перевернула один носом. — Отличные корешки. Отличные! Но ты же оставил стебли? Сейчас они нам не нужны, но сохраняй их в будущем. Каждая мама в стае будет благодарна: даёшь малышу, он развлекается с ним. Когда зубки выпадают, и всё зудит — прекрасное и полезное средство для обработки и чесания дёсен. Не такой резкий вкус и концентрация как у корней. Заодно нормализует постоянно расстроенный щенячий живо…
Моментально успокоившись, ты сосредоточился на словах наставницы. Каждое её слово выжигалось в голосе, оставаясь там вечным шрамом. Ты был жаден до знаний, которыми, к сожалению, а может, и к счастью, располагала только она. Уверенность в том, что именно Аделина поможет тебе приблизиться к моменту, когда ты сможешь бросить вызов самой смерти, мотивировала, придавала сил и усидчивости. «Ты должен быть примерным учеником, Мионт.»
Вдруг.
В нос ударил другой, незнакомый запах. Некоторые его нотки были схожи с ароматом шкуры наставницы, а значит, это волк из Призрачных Следов. «Ты хотел сказать волчица? Да, точно. Запах не резкий. Значит, это волчица, однако пахнет странно, слишком много всего несёт её шкура. Не расслабляйся, Мионт. Она всё равно угроза. Аделина подставила тебя, Мионт, а я тебе говорил. Предупреждал, но кто я такой, чтобы меня слушать? Всего лишь паразит, что поселился в твоём выдающемся мозге, не так ли?»
Чёрная шерсть на спине моментально встала дыбом. Клыки обнажились в оскале, а уши плотно прижались к шее. Издав недовольный, раздосадованный короткий рык, ты вскочил и попятился назад, желая как можно дальше отойти от целительницы, таким образом выиграв как можно больше времени в случае, если придётся уносить лапы прочь.
Пришелица появилась, и твои разноцветные глаза пристально впились в её фигуру, изучая. Небольшая. Сухая. Лапы длинные, узкие. Значит, быстрая и проворная. Шансы на успешное и спешное ретирование упали. «Она уступает мне в силе, если придётся драться — мелкую унесу с собой в могилу. А Аделина, Мионт? Нет, ни в коем случае, она должна жить, слишком умна и полезна не только для своей стаи, а для мира в целом.»
Она осматривает тебя со снисхождением, прячется за спиной целительницы, фыркает, а ты чувствуешь, как закипает злость к этой несуразной волчице, что смела прервать урок, на котором ты был хорошим мальчиком. Она тебе не нравится, слишком уверенная в себе. «Их двое или ты забыл, Мионт?» Что-то шепчет Аделине. Не слышишь. Настороженно делаешь ещё несколько шагов назад. «Беги, глупый волк, они обговаривают план, а ты лишь даёшь им время. Неужели так спешишь на небеса, Мионт?»
— Что… Мурена?! Какие… какие два?..
Слова наставницы поставили тебя в тупик. «Это был не план по захвату в плен? Они не хотели разорвать меня на куски?» С пустотой в глазах ты перевёл взгляд на белую волчицу, которая уже спокойно садилась. Махнув сначала Мурене, а потом тебе, она продолжила:
— Доброе утро. Садитесь. Я всегда рада видеть тебя, Мурена. Как видишь, никакого конфликта нет. Здесь только я и… мой ученик, Мионт.
Такого уговора не было, Аделина, — хотел было начать ты, но вовремя захлопнул открытую пасть. Осознание того, что если бы белая хотела тебя подставить и предать, то могла бы сделать это уже миллион лет назад, остудило твой пыл. Однако мелкая, вскочившая из ниоткуда язва, никого доверия не вызывала, и предсказать её поведение было сложно. Не сводя взгляда с Мурены, ты вернулся на место, где ранее сидел. «Они пытаются усыпить твою бдительность, Мионт, будь осторожен. Приглядись к этим мордам. Они же пропитаны хитростью и злым умыслом!»
— Доброе утро, Мурена, приятно познакомиться, — максимально добродушно произнёс ты, улыбнувшись волчице. Чуть поддавшись в сторону наставницы, полушепотом поинтересовался:
— Она у вас что-то вроде… — ещё раз быстро изучил глазами Мурену, которая находилась достаточно близко, чтобы слышать тебя, — дурочки-плешивой? Или там что-то серьёзнее? Ибо в противном случае, я не совсем понимаю твое спокойствие, Аделина. Она же сдаст нас.
Оскал сменяется непониманием. Мурена вопросительно смотрит в глаза Аделине, затем переводит взгляд на Мионта, как его чуть ранее представляет целительница. Кажется, до неё что-то начинает доходить. Но всё еще не вяжется.
Впрочем, Мурена миролюбиво кивает головой беломордому серокровному и снова обращается взглядом к Аделина, будто не может чего-то понять: - так это ты типа… нянька?
Она прикидывает два и два, смотрит на кучу непонятных трав перед лапами двух волков, трясёт в недоумении головой. Куча мыслей, обуреваемых сознание Мурены, стремительно превращаются в единую стрелу. Волчица фыркает, но не подбирается к травам – видит важное.
- А-а-а,- тянет призрачная, едва до нее начинает доходить смысл слов Аделины, вид трав и боевитость Мионта, истинные воители над которой только бы посмеялись. Теперь все становится ясно: - ты его обучаешь, значится. А чего, кто ещё в курсе? Добро было дано? Серокровные нам должны теперь что-то, или это так – подарок от богов?
Мионт пытается её выставить местной дурочкой, на что Мурена удивлённо округляет глаза, садится на землю и наклоняет голову вбок: будто никогда не слышала таких слов в свой адрес – но, конечно слышала, кто бы спорил: - да, слушай. Я тут за дурочку-плешивую, угадал. Но это чтобы в меня медведи не плевали, а то смотрю твоя морда именно поэтому белая. Или на самом деле у тебя королевский белый в крови, просто сам в копоти от серой крови?
Но, конечно, Мурена не дала бы себе повода проигнорировать чужие резкие слова. Фырчит и моментально гогочет, принимая сказанное ранее за шутку: - прятаться надо лучше. Никому не скажу – даже Бурелому. Нема как рыба. Или кто у нас там ещё немой.
Вопросы остаются на подкорке мозга – Мурена решает, что задаст их позже: когда чужие учения закончатся и Аделина вернётся вместе с Муреной в стаю, ведь иного пути из сложившейся ситуации она не видела. Смотрит немигающим взглядом на целительницу в попытках считать её эмоции, а потом выдыхает: - точно не нападаем на счёт три? Тогда я замолкаю.
Только сейчас осознает, что загривок всё ещё встопорщен, и не у неё одной. Смотрит на острые иглы шерсти на загривке Мионта, неопределённо мычит, а после вздыхает: - ла-адно, я тоже рада познакомиться. Но только сегодня, в другой день увижу без сопровождения – буду не так сильно рада.
Наконец, лапы начинают ныть от напряжения, которое испытывает Мурена от осознания, что только что произошло. А если бы Аделина не успела отреагировать? А если бы Мионт сам, руководствуясь инстинктам, бросился на Мурену. Она-то охотница, и боевитости может в ней хоть отбавляй, но мозгов и физической силу чуть меньше. Не будет же она через весь лес орать Бурелома.
Хотя и сам Мионт-то не сказать, что был воином – свою целительскую стезю он оправдывает.
- Я тут, с краешка посижу – послушаю. Никакой лапы у меня не болит и подбородок не саднит, я просто так тебя звала! – внезапно вспоминает, выпаливает волчица. Почему-то она подумала, что выказывать собственные слабости перед чужеземцев очень и очень низко и подло: тогда Мионт может прийти к себе в стаю и сказать «вот, у Призрачных Следов такие глупые волки, давайте нападем!»
Поэтому Мурена и поднимается, прижимая хвост ближе к себе; поэтому она и смеряет в очередной раз Мионта взглядом, а сама отправляется к третьей берёзке слева от Аделины, чтобы прилечь и понаблюдать издалека. Слушать, конечно, она их не будет.
Но вдруг потребуется помощь?
Это неприятное чувство стыда, доходящее до горения ушей. Однозначным плюсом было то, что сейчас не зима. Наверное, со стороны могло показаться, будто котелок белой волчицы дымится.
Сидя в своей учительской позиции, действительно перед своими воспитанниками, она не ощущала себя естественно. Оба уже были достаточно взрослыми, чтобы перед ними так высокопарно интонировать. К тому же Аделина давно разговаривала с ними как со взрослыми самостоятельными членами стаи. Правда ведь — не дети! Мурене уже пора искать себе партнёра, чай, не девочка.
— А чего, кто ещё в курсе? Добро было дано? Серокровные нам теперь должны что-то, или это так — подарок от богов?
Аделина клацнула резцами в сторону негодяйки. Нет, она всё ещё маленькая девочка.
Смерив строгим, шокированным взглядом эту наглость, волчица вернулась в нейтральное положение, но уже задрав нос. Уши буквально вяли от этого подросткового диалога. В её детстве она не могла позволить себе так общаться ни со старшими, ни с чужими.
Придя к выводу, что именно стайная жизнь их разбаловала, она всё равно запуталась: как эти две выскочки не уяснили своих же законов? Итоговый вывод сменился: перед ней сидели две особенные бестолочи.
Когда Мурена отошла и улеглась в сторонке, Аделина немного успокоилась. Всё-таки виновата была именно целительница. Каждая встреча в последнее время была сакральной, важной для обоих. Нарушив однажды это правило, они столкнулись с худшим — с исчерпанием этого таинства. С Муреной.
Натянутая струна лопнула, и в спину вернулись привычные расслабленные изгибы. Целительница посмотрела на Мионта, а затем отвернулась от обоих. Её взгляд пробежался по сотням одинаковых берёз, которые этим утром солнце нарядило в золото. Место и погода всё ещё радовали её, поэтому заниматься самобичеванием она не собиралась.
— Ты должен извиниться, Мионт, — звонко сказала она, не поворачивая головы. — Твои слова оскорбляют не только её, но и всю мою стаю, — пауза. — Я тоже должна извиниться. Я подвергла тебя опасности из-за этой идеи — встретиться при свете, — повернулась с лёгкой улыбкой. — Значит, мы должны взять от этой встречи всё, что возможно. Пожалуйста, не переставай верить в других.
Голос говорил достаточно громко, чтобы новенькая на уроке расслышала, с каким уважением общаются волки из разных стай. Затем Аделина резко повернулась к состайнице, но уже с воспалённым желанием укусить её за тощую ягодицу.
— Тебя это тоже касается! — уже более игриво, но всё ещё клацнув зубами, палила с возмущением. — Вернись к нам и поприветствуй нас. Скажи: Чем вы занимаетесь? Все ли здесь в порядке? Как ты можешь быть такой бессердечной со своей любимой Аделиной?
Напоследок она бросила осознанный взгляд на Мионта, выражающий ясность и адекватность. После этого манерно принялась крутить головой, прижимая уши и вскидывая брови.
— Я так стараюсь заботиться о каждом в этом су-уровом мире, а ты так критична ко мне, Мурочка-а. Вдруг другие стаи решат, что я достаточно слаба, чтобы сделать ужасные вещи со мно-ой? — с лёгким завыванием произнесла целительница. К каждому нужен свой подход. — Как наша стая может добиться уважения, когда маленькие негодницы гоняют старых травниц? — она взглянула из-под густых ресниц одним глазом на волчицу, желая оценить ее реакцию.
И это была чистая правда. Поведение Мурены могло доставить немало хлопот в будущем. Она была достаточно взрослой, чтобы осознавать последствия своих выходок. В твоём возрасте я уже начала воспитывать тебя и твоих ровесников. А потом осеклась, осознав: Мурена и есть продукт её воспитания.
По меркам Аделины охотница Призрачных Следов была достаточно умной: умело выстраивала диалоги и знала, как выйти из любой ситуации с минимальными потерями. Она была не в полной мере миролюбива, но действовала исключительно в интересах стаи. Ей нужны были только похвала и крепкие подзатыльники.
Почему Йен не готовит тебя на роль своей преемницы?
Продолжая сидеть на своём месте, ты переводил взгляд с Аделины на Мурену и обратно. Новая знакомая тебе не нравилась — более того, она тебя раздражала, но ты не мог позволить себе сорваться. «С твоего позволения, поправлю тебя, Мионт. Что же? Сорваться снова. Ведь ты уже показал себя не с лучшей стороны.» Ты недовольно фыркнул. Как ни хотелось бы это признавать, голос был прав, и сам ты был виноват в язвительных фразочках, адресованных тебе волчицей.
— Так это ты типа… нянька?
Глаза превратились в узкие щелки, а хвост неторопливо с нарастающим раздражением подрагивал из стороны в сторону. «Нянька? По мнению этой… Шакалихе мне нужна нянька? Тут уж извините, но не моя вина. Это недостаток тумаков детстве! Ну, ничего страшного, во взрослом возрасте их тоже полезно получать. Держи себя в лапах, Мионт.» Голос стал грубее, ты не посмел его ослушаться, лишь глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться. Наверное, только Богам было известно, насколько хотелось заткнуть пасть этой мелкой выскочке, но Аделина. Белая волчица, как же не хотелось портить отношения с тобой, почему же сегодня в такой благосклонный день, вас не могла бы разоблачить кто-то похожий на нее. Умная, статная, знает себе цену и не позволяет говорить лишнего. «Тебе бы поучится этому у нее, Мионт. Думаю, если бы она сочла это нужным, то обязательно провела бы мне лекцию, а то и несколько. Еще не вечер, Мионт.»
— Ты его обучаешь, значится. А чего, кто ещё в курсе? Добро было дано? Серокровные нам должны теперь что-то, или это так – подарок от богов? – не унималась Мурена.
«Подарок от богов — это то, что ты ещё жива. Трусишка, маленький волчонок, так сложно открыть пасть и сказать это ей напрямую, Мионт?» Да, сложно, и эту грань ты перейти не мог. Театрально закатив глаза, ты опустил голову и уткнулся в травы, делая вид, что очень занят изучением собранного добра. Но любопытство — страшная вещь. «Не так ли, Мионт?» Уши то и дело едва заметно подёргивались, ловя каждое действие и слово.
— Да, слушай. Я тут за дурочку-плешивую, угадал. Но это чтобы в меня медведи не плевали, а то смотрю твоя морда именно поэтому белая. Или на самом деле у тебя королевский белый в крови, просто сам в копоти от серой крови?
Услышав эти слова, ты резко поднял голову, и на морде расплылась язвительная ухмылка. Медленно повернувшись к Мурене, ты оценивающе провёл взглядом по волчице с головы до самых кончиков лап, словно взвешивая: стоит ли тратить на неё слова. «Но молчание никогда не было нашим союзником, правда, Мионт?» Разноцветные глаза блеснули лукавым огоньком.
— «Копоть смывается, а вот сквозняк в голове, если даже Аделина помочь тебе не смогла, не лечится», — произнёс ты с нарочито спокойным, почти ласковым тоном.
Разгоготавшись волчица разредила накалившеюся атмосферу между вами двумя. Хмыкнув, ты отвел взгляд.
— Ла-адно, я тоже рада познакомиться. Но только сегодня. В другой день увижу без сопровождения – буду не так сильно рада, — внезапно добавила она, прижимая уши и фыркая.
Отвечать не стал, лишь коротко кивнул, соглашаясь и мысленно добавляя, что слова волчицы относятся и к ней самой.
— Я тут, с краешка посижу — послушаю. Никакой лапы у меня не болит и подбородок не саднит, я просто так тебя звала! — закончила Мурена, отойдя чуть в сторону.
Напряжение, терзавшее тебя всё это время, начало понемногу спадать. Шерсть на загривке медленно опустилась, и ты, наконец, смог вздохнуть с облегчением. Голос этой язвы, терзающий твой разум, затих, а её тонкая фигура исчезла из поля зрения, сливаясь с пейзажем из берёз и зелени. Значит, урок мог продолжиться. Больше вас никто не потревожит, а лишние глаза не станут преградой.
Ты искренне улыбнулся целительнице Призрачных Следов, но она, казалось, не заметила этого и отвернулась. «Я что-то сделал не так?» — тревожный вопрос молнией пронёсся в голове.
— Ты должен извиниться, Мионт, — её голос прозвучал звонко, хоть она и не повернулась. — Твои слова оскорбляют не только её, но и всю мою стаю. Я тоже должна извиниться. Я подвергла тебя опасности, решив встретиться при свете. Значит, мы должны взять от этой встречи всё, что возможно.
«Не в глаз, а прямо в сердце, Мионт?» Ошарашенный словами Аделины, ты несколько раз клацнул зубами, судорожно втягивая воздух. Открывая пасть, чтобы что-то ответить, ты лишь моргал, не находя слов.
— «Я-я-я?» — возмущённо протянул ты, сорвавшись на фальцет. — «Перед ней? За что? Ты просто посмотри на неё! Как? Как я должен был реагировать? Любой, кто увидит её впервые, скажет, что она только что из свежей могилы вылезла!»
Но взгляд Аделины пронзил тебя, как острие ледяного копья. Ты резко дёрнулся всем телом, отворачиваясь, чтобы она не видела твоей морды, на которой прямым текстом было написано, насколько тебе обидно. «Ты сам загнал себя в эту ловушку, Мионт.» Ты прекрасно понимал, что намерений оскорбить стаю Призрачных Следов у тебя и в мыслях не было. Но если так считала Аделина — наставница, которую ты ценил как семью. «Даже выше некоторых её членов, Мионт.» Иного решения не было, если это ей важно, то ты принесешь свои извинения. Подождав, пока гнев и досада внутри хоть немного утихнут, ты через силу повернулся обратно к волчицам.
— «Ладно, ты права, Аделина», — сказал ты, всё ещё возмущённым, но более ровным голосом. Затем чуть громче добавил:
— «Мурена, я был неправ. Это было невежественно с моей стороны — оскорблять тебя и делать преждевременные выводы, опираясь на твой внешний вид. Хоть ты и кажешься мне плеш… своеобразной, это не повод грубо высказываться в твою сторону. Прости меня.»
Ты замолчал на мгновение, затем вздохнул и добавил, уже мягче:
— «Давай начнём всё сначала. Вернись, пожалуйста, чтобы Аделина смогла оказать тебе помощь, а мы смогли продолжить урок.»
Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Вне времени » Уроки о важном