GIF Animation
ОЧЕРЕДЬ

†Волки: подпись кровью†

Объявление

Последние события в игре

Серая Кровь: для стаи наступает время решений. Чтобы победить смуту, волкам нужно избрать нового вожака. Мельхиору, сыну Винтера, предстоит отстоять себя и свою мысль или позволить другому претенденту, Бальтазару, вершить власть над Серой кровью.
Ядовитый Туман: изгнанные бывшие члены стаи Ядовитого тумана, Марк и его последователи, подгадали момент и начали преследование Рэмиэль. Волчицу спас Вольт, но надолго ли? Они нашли укрытие, а обидчики затаились где-то снаружи. Неизвестно, чем закончится это приключение и стоит ли Рэм рассчитывать на внезапную поддержку извне?
Призрачные Следы: нежить притесняла не только одиночек. Она подкосила и ряды Призрачных следов, потому что вместо трех волков с патруля вернулся всего один. Но на этом беды не заканчиваются, потому что у границ намечается потасовка... Тем временем Аделина и Найтмар продолжают тщетные поиски пропавших. Напряжение растет и заканчивается внезапным столкновением между Найтмаром и Шаулем, воином стаи. Кайла становится свидетелем этого события. Стая претерпевает явную, внутреннюю раздробленность на фоне пустых поисков и траты сил. Что руководит волками на самом деле? Отчаяние или ложные надежды? От кого или от чего на данный момент зависит судьба стаи?
Одиночки и нежить: Шут, поднимая одного за другим без разбора, нарушил хрупкое равновесие в стае Нежити и мире Живых. В своем отчаянном предложении Тенебрис обещает стать воплощением воли Шута на землях живых, но взамен требует права самой решать, кого из мертвых возвращать к жизни. Ее смелость не знает границ, но какой ценой будет куплена эта договоренность? Что готовы отдать мертвецы, чтобы не стать пленниками хаоса? У одиночек дела обстоят весьма плачевно: с одной стороны, появилась аномалия в виде Живого Тумана, сокращавшая их территории, с другой - нежить, неумолимая и кровожадная, что беспощадно косила их ряды и разоряла логова, и с третьей - активность со стороны территорий Призрачных следов. Независимый народ не желал быть подавленным и решил дать отпор всему миру, раз уж на то пошло.

Волки в тумане Акции Предатель среди нас Нужны в игру/Хочу к вам! Не рой другому яму Шаблон анкеты

Нужные персонажи

Лучшие игроки

Имя автора поста: текст поста... читать далее

Прими участие в голосовании!
Выбираем лучших за Ноябрь-Декабрь и участника пяти вечеров!
Зима, февраль
температура по ощущениям 0°
Снег, укрывающий землю, постепенно начинает таять, открывая под собой остатки осенней листвы. Серое небо может навевать меланхолию, но повсеместно начинает ощущаться атмосфера приближающейся весны.

Время суток: вечер
Поддержите проект с:
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Вне времени » Волки в тумане, Шут

Волки в тумане, Шут

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

https://forumstatic.ru/files/000a/de/50/29439.png
Вы оказываетесь в месте, поглощённом густым туманом. Под вашими лапами ровная, твёрдая поверхность. Вокруг абсолютная пустота, растительности нет, видимость вблизи плохая, но чуть поодаль от вас отлично видна фигура чёрного волка - туман расступается перед ним. Шут выглядит как обычный волк средних размеров, на вид вы дали бы ему не больше четырёх лет.
Примечательно в нём, помимо ярких зелёных глаз, то, что самец кажется удивительно здоровым, будто всю жизнь прожил в пещере и избегал любых опасностей - никаких шрамов или других отметин обнаружить не удаётся. Вам хочется к нему подойти.

+4

2

«Ах, волчонок, куда ты спешишь?
Ветром хвост твой скрутило, малыш!
Лагерь оставил, где тепло и уют,
Ну, давай, расскажи, куда держишь путь?»

В последнее время слишком многое свалилось на черно-белую шкуру. Такое количество проблем, тайн и заговоров не вынесет и взрослый волк. «Что уж говорить про тебя, Мионт? Маленький, глупый волчонок, куда ты спешишь?» Назойливо распевал песни голос в твоей голове. Ты вновь не мог найти себе место в этом мире. Жизнь до бури казалась потерянным раем, но чем вы заслужили быть изгнанным из него? Хаос ворвался в жизни многих, но почему же ты жалел себя больше всех? «…где тепло и уют…»

«Тепло и уют?»

Мамины сказки, которыми ты жил все это время столкнулись с жесткой реальностью и разбились. Перед тобой открылся новый серо-белый мир, где никто не может никого защитить. «А отец? А что с ним?» Винтер вожак Серой Крови такой могучий, величественный и непобедимый уже какой день валялся в норе целителя, не понимая кто друг, а кто враг. Он мог бы победить богов по словам матери, и ты всегда верил в это, но что сейчас? Ты видел его испуганным, потерянным, озлобленным. Он не был героем, он стал обычным. «А что же мама, Мионт? А что с ней?» В последние дни ты не мог смотреть на нее, слишком много боли доставляло тебе это зрелище. Она старалась держаться, ты это знал, улыбалась, тихо, больше из вежливости смеялась над твоими шутками, но ты ощущал, что на сердце у нее не спокойно.

Возвращаясь в лагерь, ты чувствовал, как в груди все постепенно сжимается. Ты знал, что, сейчас поздоровавшись с Челси ты вновь увидишь подобие своих родителей. Один лишь случайный взгляд и дышать становилось тяжелее. «Дыши, Мионт, это просто: вдох, выдох. Не получается.» Голова кружится и мерзкий, назойливый голос продолжает глумиться над тобой.

«Страшно.»

Лапы начинают подрагивать, холодно. Напряженно перебираешь запасы трав стараясь не смотреть по сторонам, но сводит судорога и с трудом добытые лекарственные растения падают, ягодки предательски рассыпаются. «Лови их, Мионт.» Пытаешься, но все летит к чертям. «Так неуклюже.» Но ты же так старался! Нора становится все меньше, земляные стенки становятся все ближе и ближе. Скоро она обвалится, и ты был в этом уверен. «Бежать, надо бежать, Мионт!» Хотел бы, однако лапы будто прилипли и предательски не хотели двигаться.

«Ой да буря, свищи, кричи,
Мионта в ночи по миру тащи!
Ты, волчонок, в снегах утонул,
А буря смеётся: "Вот глупый же, ну!»

- «У-у нас закончился…», - судорожно пытался вспомнить хоть одно растение, которое можно найти зимой, - «Шиповник! Я найду!»

В голове созрела цель. Ты не сбегаешь, ты идешь на поиски целебных препаратов. «Ты же только вернулся, Мионт.» Нет, он не заставит тебя передумать. Буря продолжалась уже несколько дней, а раненных и искалеченных становилось все больше и больше. Кто-то пришел сам, кого-то притащили, а кто и вовсе поранился на поисках. Запасы истощались ежесекундно, но как же повезло всем вокруг, что ты был готов пойти и найти все что скрывается в снегу.

«Главное подальше от сюда, верно, Мионт?»

Жадно схватив воздух, ты быстро вынырнул из норы и как можно быстрее постарался покинуть территорию лагеря.

«Холодно? Ну что же, ты ж хищник ночной!
Нюх отказал? Так в сугроб с головой!
Ягоды шиповника манят, зовут,
Только зачем ты с тропы то шагнул?»

Гудела голова, а перед глазами все болезненно рябило. Лишь инстинктивно ты примерно понимал, куда следует идти дальше, но этот голос все не унимался. Он пел, шутил, разговаривал, но не молчал, а тебе так хотелось побыть одному хотя бы пару секунд. Сосредоточиться, поймать хоть нотку знакомого запаха.

«Ветер поёт: «Ты герой, ты смел!»
А под ногами — ни следа, ни дел.
Потерялся, бедняжка, средь снега и льда,
Ну что, Мионт, где же цель твоя?»

- «Зам..», - начал было ты, но предательские снежинки сразу же проникли в пасть. Закашлялся. Остановился. «Наслаждаешься видом, Мионт? Умолкни. Почему же? Мне так нравились наши с тобой беседы. За последние дни мы столько успели обсудить, разве это не прекрасно?»

«Заткнись!»

Заорал ты про себя и зажмурившись, рванул вперед. Прыжок. Еще прыжок и все вдруг стало тихо.

Больше не холодно и не страшно. «А было ли?» Медленно открываешь глаза. Вокруг все кажется таким не знакомым, но в то же время таким родным. «Где я?» Спрашиваешь сам себя, а важно ли это? Ты не один. Вас таких много и одиноким ты больше никогда не будешь. Вы единая сущность и это хорошо, ты в этом уверен.

Черный, зеленоглазый, нетронутый жизнью и временем. Он выделяется, и ты к нему тянешься с восхищением. Нет сомнения он что-то инородное, но ты видишь в нем свет.

- «Посмотри, посмотри на меня! Я же тут рядом!», - умоляешь, но речь не разборчива.

Аккуратно, чуть боязно ты вступаешь на ровную землю. Ты смотришь на него во все глаза, стараясь поймать его взгляд и тебе удается. Но почему же он такой холодный? В чем ты провинился?

Неужели ты нелюбимый сын бога?

+3

3

Я хожу туда-сюда: раздражённый, уставший от собственных мыслей. Что я упустил, где просчитался? Сначала потерял контроль, а затем и связь со своими детьми. Не со всеми, но и этих немногих хватило, чтобы ослабить меня, заставить почувствовать себя... беспомощно? Внутри закипает ярость, призванная заглушить отчаяние - бог не должен быть беспомощным! Но разве я могу иначе? Сначала живые, а теперь и мёртвые - все отворачиваются от меня, оставляя гнить в одиночестве.
Я чувствую боль, она разливается по грудной клетке, воплощая мою обиду. Я поднимаю волчью морду кверху, готовясь излить её в виде воя, обращённого ни к кому.
Я унаследовал от Нурелона любовь к волкам, но, в отличие от него, не получил любви в ответ. Я украл силу бога и создал новый вид существ, избавленных от лишних эмоций и мыслей, призванных любить меня одного. И я преуспел в этом! Я ПРЕУСПЕЛ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ!
Но прежде чем отрицание реальности поглотило меня, я услышал твой голос и посмотрел в твою сторону. Ты.
Я срываюсь с места, стремительно иду к тебе, бесцеремонно касаюсь твоей морды своей, затем прижимаюсь к твоей шее, сливаюсь с тобой разумом.
Серая кровь. Я роюсь в твоих последних воспоминаниях, перебирая их одно за другим, фильтруя, отбрасывая лишнее - ищу то, что даст мне ответы, а затем резко отстраняюсь в ошеломлении. Живой.
Живой... Сколько раз я пытался докричаться до вашего рода, сколько сил на это потратил - всё тщетно! Но ты сейчас здесь, передо мной, стоишь, готовый слушать. Но почему ты такой? Живой в Малом Мире и мёртвый в Тумане.
Я закрываю глаза и вновь погружаюсь в твои воспоминания, нахожу в них бурю и содрогаюсь от отвращения. Нурелон. Снова пытаешься меня чего-то лишить. Не в этот раз, Первый. Ты совершил ошибку, когда украл моих детей и ещё большую, когда направил ко мне своих.
Открываю глаза, смотрю на тебя с жадностью и хищно улыбаюсь. Я заполучу тебя, твою семью и вашу стаю, сделаю вас своими. Вы узнаете меня, поверите и станете питать мои силы, тогда я смогу... Но что это за взгляд? Я обделил тебя своей любовью?
Снова приближаюсь к тебе, на этот раз спокойно. Дружелюбно, даже бережно касаюсь твоей щеки. Я - твой дом и твоя стая. Со мной безопасно.
- Мионт. Не стоит бояться. Мой изначальный гнев никак с тобой не связан.
Говорю это и сам успокаиваюсь - твоё присутствие возвращает мне чувство контроля над ситуацией. Я уже знаю, что ты вернёшься в Малый Мир и наша связь оборвётся, но память обо мне будет жить, хотя бы частично. Ты сможешь поведать волкам о Втором боге, стать моим пропуском в их умы и сердца. Ты нужен мне, Мионт. Я должен показать тебе.
Я открываю твоему разуму картину - земля, которую живые зовут опасной - полна нежити. Они верны мне и друг другу, едины - не делят себя на разные стаи, не подвластны страстям, не способны на предательство.
- Разве мы не прекрасны, Мионт? Разве не должны мы щедро делиться с другими тем, что имеем сами?
Я снова чувствую волнение в груди, представляя, как жизнь покоряется моей воле. Я наберусь сил, встану во главе Мира и расширю его границы, как когда-то делал Нурелон. Я переиграю тебя, белый бог, я уже отнял у тебя почти всё, заставил живых позабыть о тебе. И пусть ты выкрал несколько моих созданий - однажды я заберу у тебя всех.

+4

4

В одно мгновенье волк оказался рядом с тобой. Тепло, исходящее от него, обжигало тебя, но ты наслаждался, чувствовал, как неизвестная внутри пустота заполнялась и ты ощущаешь долгожданную гармонию с собой, с миром и с множеством других существ. О их существовании ты никогда не догадывался, но сейчас в этом месте в это мгновение ты ощущал их всем своим телом от кончика хвоста до носа. Странно, но почему-то вдруг ты осознаешь, насколько одинок был раньше, будто у тебя была жизнь до сего момента, это давит, но очень быстро находишь облегчение в том, что теперь это тебе не грозит.
Стая теперь внутри тебя.

Волк касается тебя своей мордой, странный трепет души, и ты чувствуешь, как он проникает в твое сознание. «Что может искать Бог?» Лишь в тайне от него ты лелеешь чувство, что он останется довольным. Найдет что ищет и похвалит, нет, ты жаждешь. Жаждешь получить одобрение от создателя.

Волк отстраняется от тебя, в расстройстве ты поддаешься вперед. «Нет, нет, прошу, я же хороший!» Кричишь ты в мыслях, с мольбой в глазах пытаешься понять, что именно пошло не так. Вопросительно поворачиваешь голову вправо и делаешь еще один нерешительный шаг вперед.

Бог явно передумал, закрыв глаза, он вновь проникает в твои воспоминания. «Значит дело не во мне? Все в порядке?» Во прощаешь ты у себя в голове, но вдруг по спине пробегает холодок. Тревожность наступает на хвост и медленно подбирается прямо к горлу. «Что если Бог так и не найдет в тебе то, чего он ищет?»

Зеленые глаза, наполненные знаниями, будто читают тебя изнутри. Он смотрит с жадностью, улыбается, значит ли это, что все в порядке и Бог нашел то, что так рьяно искал?

- Мионт. Не стоит бояться. Мой изначальный гнев никак с тобой не связан. – его голос глубокий и пронизывающий по-отечески спокойный и заботливый. Ты рад этой информации, чуть видно кончик длинного хвоста начинает неуклюже покачиваться из стороны в сторону. Бог вновь касается тебя, на этот раз ты чувствуешь его на своей щеке.

Вдруг перед глазами начинают возникать картины. Яркие, насыщенные. Ты видишь мир, который он строит, мир единых стай, где нет борьбы, нет страха. Морды волков спокойных, они не знают боли и неспособны на предательство. Мир без смерти и потерь. Этот мир влечет тебя своим идеалом, и ты поддаешься, но постепенно цвета начинают исчезать, картинки рушатся и вновь ты посреди тумана стоишь перед Богом.

Ты хочешь вернуться, хочешь попросить его вернуть в построенную утопию, но слова не выходят из пасти, застревая в горле. Слишком много мыслей, они все спутаны, однако ты знаешь одно ты хочешь, чтобы мечта Бога была исполнена, и ты сделаешь все для этого. Он слегка улыбается, обнажая белоснежные клыки. Это улыбка творца.

- Разве мы не прекрасны, Мионт? Разве не должны мы щедро делиться с другими тем, что имеем сами? – его голос возвращает тебя в реальность.

Ты задерживаешь взгляд на волке, ощущая, как его слова проникают глубже, чем просто в сознание. Они цепляют что-то в тебе, что ты до сих пор не осознавал. Это чувство — одновременно страх и восхищение, будто ты стоишь перед чем-то непостижимым, огромным, но удивительно красивым.

Пристально смотришь на волка, ощущая, как его слова отзываются в тебе. Это странное чувство, балансирует где-то на стыке страха и восхищения, ты знаешь, что впереди тебя ждет удивительный новый мир.

- «Прекрасны…» - словно под гипнозом повторяешь ты за Богом, - «Действительно прекрасны, единая сила, единая стая, единый мир, где каждый найдет своё месте и роль. Никто не будет забыт и отвергнут. Вы показали мне огромный идеально отлаженный организм, но почему же, Бог, меня не покидает чувство, что мы очень далеки от показанной вами утопии?»

Замолкаешь, понимая, что сказал гораздо больше, чем хотел. Опускаешь голову и чувствуешь, как внутри что-то дрожит, но это не страх, ты был в предвкушении от того, что на этот раз скажет тебе волк.

+2

5

В сердце еще бешено билось желание сбежать прочь. От этого диалога, от драматичных обстоятельств, и от своего личного иррационального сознания. Запутавшаяся в своих намерениях, Аделина слышала лишь отголоски сейчас. Она не могла прочувствовать момент полностью, уже погруженная в эскапизм.
Интересно, на севере сейчас.. морозно?
Хотя неизвестно, чем бы отличалась погода от той, что бушевала вокруг укромной пещеры. Снежные барханы, быть может, выше? Или снег не такой рыхлый? Возможно, на снежной вате, не видевшей теплой земли, лежит толстая ледяная корка?
Аделина вспомнила лисят, любивших прыгать по сугробам. Эти малыши из раза в раз застревали  в наледи, а затем жадно кусали ее так, словно они маленькие жучки, пробующие сладкие листья на вкус. Там же промокали детские хвосты и уши, мамы ругали своих детей и забирали их на ужин. Волчицу приглашали то одни, то другие, но она оставалась гостьей на трапезе.

Но разум, пролетевший над былыми местами, о которых она иногда вспоминала, решил вернуться Домой. Сквозь расстояние и пургу. В эту пещеру. К любимым. Стали раздаваться голоса.
- …слабая стая - мертвая стая, Аделина… - волчица взглянула на Грина. Он был полностью прав. Ценой своего тихого счастья-несчастья, стаю ждет трудное бремя. В какой момент наступила эта ошибка? Утаив от своего вожака груз на юном сердце или быть может.. сохранив эти чувства, но выбрав другую стаю?
Расширяющаяся на плечах вина начинала давить к земле уставшее тело, и осанка уже становилась не та.
- я расскажу Кайсару, что сделал.
Уши сдавило от ужаса. Аделина не успела и до конца повернуться к Кассандру, как Остин выдумал себе какое-то дело. Именно сейчас. Этот переворот в обстоятельствах разбил избыточный драматизм момента, возвращая блуждающее сознание в настоящее.
Напоследок в Кассандра бросился укоризненный взгляд.

Аделина выскочила следом за Грином. Первое, что произошло - она получила по морде от ветра с такой силой, что вырвался нервный смешок. Уже затем, сквозь ледяную пелену, она увидела, как вожак говорил с новенькой. Та мгновенно исчезла в пурге. Ее изящный силуэт растворился, а следы быстро припорошило снегом. Была ли здесь Ракша вовсе или мы все в бреду?
Он стоял рядом.
Целительница шагнула к Грину и встала теперь совсем близко. Также, как они всегда стояли. Два состайника. Два друга. Двое близких. Она внимательно посмотрела  на блуждающий взор и затем на рану. Почти не болело, видимо. И рана не такая глубокая.
Он сказал лишнего, пытаясь пристыдить волчицу, на что она просто не могла злиться. Вожак был обязан это сделать. Было приятно понимать, сколько мудрости в этом волке, сколько внутренней силы. Каждое событие было уроком для травницы, она всегда училась на поступках Грина. Так было все годы вместе, в трудные и добрые времена.
Мечталось, как спустя время, они будут снова лежать вдвоем и привычно общаться. Кусая колосья вкусной травы или задорно завывая во время игры.
Но еще больше хотелось вернуть друга в тепло, в том числе и в тепло их общения.
- Пойдем.. Грин? Грин? - волчица начала обходить его, пытаясь заглянуть в глаза. Он что-то бормотал. - Я не слышу, что ты пытаешься сказать. Гри.. - Вожак двинулся вперед, прочь от пещеры, не замечая рядом свою травницу и, кажется, даже пургу вокруг. - Постой же ты! - никчемная попытка остановить не увенчалась успехом. Более того, Аделина клюнула носом в сугроб, комично поскользнувшись на ровном месте. Поразило другое - пока она поднималась из снежной ловушки, Грин побежал.
Груз слетел с плеч волчицы. Она рванула следом за своим вожаком. Ее стихия. Это один из лучших ее навыков - бежать по снегу. Нежить? Что там? Однако догнать широкоплечего волка стало не так просто даже для полярной волчицы. И быстро Аделина осознала, что происходит неладное с самим Грином. Пытается открыть пасть сквозь снежные пощечины. Последний рывок. Темнота.

Влетев в пустоту, та сила, с которой мчалась Аделина, оказалась чрезмерной. Не совладав с телом, в последнем рывке она расшиблась о землю. И спустя пару поворотов кубарем, не вставала. Так сильно хотелось скулить. Ведь это же был очередной сон, в котором ты падаешь и резко просыпаешься? Остин дома, Грин не презирает меня, нас не ждет крах…

Боль исчезла, оставаясь во снах, в забытом прошлом.
Где...
Тяжелыми движениями волчица поднималась медленно и устало. Невозможно дышать.
Голова потянулась в привычное положение последней. Ощущалось, что все это могущественное волчье тело плавало в густой жидкости. Возможно, в стеклянном шарике с блестяшкой на чью-то потеху. Только блестеть не хотелось.
Сонные глаза не в состоянии распознать за мутностью ничего, даже не пытались суетиться и искать знакомые образы. Они точно знали, куда смотреть. Идем.
Шаг. Еще шаг. Аделина неспешно скользила по неизвестной плоскости среди ничего навстречу Ему. Он раздавался в теле таким нужным сейчас. В нем хотелось укутаться и быть на века рядом. Просто быть без аргументов и причин. Не нужны были звуки и слова, чувства и вибрации. Эта крепкая связь, которая так нужна. Вот она. Просто возьми ее.
Образы стали четкими.

- Я здесь.

+2

6

Я слушаю тебя с нескрываемым удовольствием. Ты задаёшь правильные вопросы, Мионт. Не так уж часто мне удаётся вести с вами конструктивную беседу - стоит отнять немного разума, как вы перестаёте хоть как-то реагировать на мои слова. Добавишь немного и уже есть шанс на излишнюю самостоятельность, которая может привести к неприятным последствиям. Так сложно соблюсти баланс. Но старик сделал всё за меня - он всегда был сторонником равновесия, вот только почему-то забыл наделить нас равными возможностями.
Я фыркнул в ответ на собственные мысли и устремил свой взгляд в покрытую Туманом бесконечность.
- Хороший вопрос, Мионт - отвечаю я с усмешкой - Почему-то волки очень уж любят цепляться за жизнь.
Тебе ли не знать, ведь ты один из тех, кто призван эту жизнь охранять. Не даром же ты столько времени тратишь на обучение и свои тайные встречи с целительницей чужой стаи. Я уже чувствую её в этой части Тумана. Она кого-то потеряла в буране чуть ранее, а затем потерялась сама. Что же, я приберу к лапам каждого, кто попадает в мои владения. Волнует ли меня хоть немного то, чем вы занимаетесь в Малом Мире? Нет. Я не злопамятен. Возможно, вы спасли нескольких от смерти - что же, я милосерден даже к тем, кто стал причиной "гибели" моих созданий. Никто из вас ведь не задумывается о том, каково это - остаться без возможности двигаться, но при этом продолжать существовать? Вы придумываете новые способы казни, разрушаете моих детей, а затем обвиняете меня в жестокости. Мне приходится "усыплять" их - несчастных калек, чьим страданиям вы так радуетесь, называя это своей победой.
Но я прощаю вас. Я всегда вас прощаю.
Что же, настало время поздороваться с тобой, волчица. Я подхожу к тебе медленно, пока ты идёшь ко мне навстречу - касаюсь носом твоего лба. Мне хватает нескольких секунд, чтобы найти всё ещё тёплое, но уже таящее воспоминание - ушедший вожак? Чувствую, как во мне вспыхивает ревность, быстро сменяемая раздражением. Забудь о нём. Он тебе больше не нужен. - вырываю воспоминание с корнем: я не хочу, чтобы ты отвлекалась. И только после этого успокаиваюсь.
- Я тебе рад - говорю ровным голосом. И это правда.
Теперь вы оба со мной и я могу насладиться вашим присутствием, немного понежиться в нём. Я растягиваюсь на твёрдой поверхности, поочерёдно смотрю на вас снизу вверх, приглашая взглядом лечь рядом. В конце концов, мы же одна стая, так принято, не правда ли?
- Давайте подумаем вместе - нет, правда, я приглашаю вас поучаствовать в обсуждении, это будет любопытный опыт для нас всех, ведь я-то знаю, что вы ещё живы - Как сделать этот мир лучше? Живые настолько отчаялись, что уже готовы объединяться, лишь бы дать нам отпор. Но за что они сражаются? Как по мне, вся их борьба - не больше, чем страх перед неизвестностью.
Смотрю на вас с хитрым блеском в глазах - мы ведь знаем, что бояться нечего, правда?
- Единственный способ развеять этот страх, помимо самой смерти, это показать волкам, что на самом деле их ждёт. Сделать им... предложение.
Кто бы мог подумать, что Шут станет говорить о дипломатии. Наверно, чей-то мир сейчас перевернулся. И всё же, мои прекрасные заблудшие, я хочу позаботиться о том, чтобы каждый из вас хоть что-то помнил по возвращении обратно в Малый Мир. Вы станете говорить обо мне. Возможно, вас сочтут безумцами, но процесс уже будет не остановить - живые узнают о Втором больше, станут искать меня. И найдут, впервые за столько лет.

+4

7

Не отрывая взгляда от фигуры Бога, ты напряжённо всматривался в каждую её деталь. Пытался уловить неуловимое: малейшее движение, намёк на эмоцию, даже едва заметную мимолётную морщинку, которая могла бы выдать его реакцию. Ты, переступая с лапы на лапу, чувствовал, как неопределённость сжимает твоё сознание. Мысли теснились, превращаясь в один-единственный вопрос, а затем распадались на сотни обрывков – бессвязных фраз, словосочетаний и даже отдельных звуков.

Хороший вопрос, Мионт, – наконец произнёс Бог с лёгкой, почти со снисходительной усмешкой. – Почему-то волки так отчаянно цепляются за жизнь.

Его слова прозвучали как утверждение, но внутри они задели что-то важное. Ты не колебался – ответ уже рождался в твоём сознании. Осторожно вытянув шею вперёд, ты стремился быть ближе, но чувствовал, что шагнуть дальше без его дозволения было бы неуважительно.

«Прошу прощения, дорогой Бог,» – начал ты твёрдо, хотя внутри всё ещё сомневался, имел ли ты право высказывается сейчас. –«Но разве вам не очевидно, насколько естественно для живых любить то, что им даровано?»

Сделал паузу, словно стараясь подобрать точные слова.

«У смерти дурная репутация. Её боятся. Она кажется холодной, пугающей, её присутствие всегда сопровождается болью – физической или/и душевной. Жизнь же, напротив, – это чудо, это дар, и её так легко потерять. Оттого живые и цепляются за каждую возможность сделать последний вдох, за каждую крупицу счастья.»

Ты замолчал, но в этот момент почувствовал, что вы здесь не одни. Обернувшись, ты увидел белую волчицу, что показалась из густого тумана. На мгновение ваши взгляды встретились, и что-то внутри дрогнуло – её образ показался тебе до боли знакомым.
Ты не стал искать ее внимание – этот миг принадлежал Богу, но внутри тебя зародилось чувство, что вы не просто знакомы, а были связаны.

Её плавные движения, глубокие серые глаза, изящный изгиб морды – всё это разбудило в тебе воспоминания, что казались такими ярками, но картинок было не разобрать.

Я здесь.

Звук ее голоса пронизал тебя до самой глубины души, пробудив забытые чувства и утраченные образы.

Наставница... – хрипло прошептал ты, удивляясь, как просто эти слова вырвались из твоей пасти. – Я тоже рад видеть тебя.

Давайте подумаем вместе. Как сделать этот мир лучше? Живые настолько отчаялись, что уже готовы объединяться, лишь бы дать нам отпор. Но за что они сражаются? Как мне кажется, их борьба – это лишь страх перед неизвестностью. Единственный способ развеять этот страх, помимо самой смерти, – это показать волкам, что на самом деле их ждёт. Сделать им... предложение.

Он жестом пригласил тебя прилечь рядом. Ты не посмел отказаться. Опустившись рядом с ним, ты собрал свои мысли и, посмотрев волку прямо в глаза, заговорил: – «Вы не правы, дорогой Бог, в самом корне вашего суждения. Прошу простить мою смелость, но мне кажется, вы не понимаете истинной ценности жизни.»

Ты сделал небольшую паузу, подбирая слова, чтобы звучать убедительно.

«Вы показали мне единую стаю, единый разум. Не спорю, это прекрасная идиллия, но в чём смысл такого существования? Это конец. Точка. Никто не будет пытаться прыгнуть выше, потому что все головы на одной высоте. Зачем тогда стремиться? К чему двигаться?»

Ты перевёл взгляд на Наставницу.

«Я помню, как одна белая волчица, которой я безмерно восхищаюсь, показала мне, что жизнь каждого существа важна. Даже самого маленького, кажущегося бесполезным. В этом сохраняется баланс. Жизнь – это линия, у которой есть начало и конец.» – Ты прочертил лапой невидимую линию в воздухе стараясь визуализировать свои мысли. – «Эта линия – это опыт, а опыт важен и для будущего, и для прошлого, ибо именно он делает жизнь ценностью. Добрый ты или злой, ошибаешься или творишь великие дела – всё это части одного целого. Живые ценят своё существование именно за этот опыт. А после смерти приходит новое поколение – со своими мечтами, трудностями, победами. Оно унаследует всё, что было сделано, и продолжит изменять мир.» –  ты остановился, делая вдох. – «Жизнь – это вечный прогресс. Она движется вперёд, и в этом её смысл. Смерть же уже совершенна. Но что, если позволить им существовать вместе, без борьбы за первенство?»

+4

8

Доносившиеся звуки и обрывки фраз не проникали в сознание Аделины. Она не могла сосредоточиться, отвлекаясь на внутренний зов. Возможно, её склонность к размышлениям о бытии и чувствах ещё при жизни стала причиной этого отвлечения. В мышцах и связках, словно искорка, пробегало что-то чуждое её нынешнему состоянию. Самой Аделине было сложно это осознать, но, может быть, богам было видно: она всё ещё хотела жить.
Искорка, которую она мысленно пыталась уловить, по мере её приближения к Шуту ускользала всё дальше, перемещаясь от головы к самому кончику хвоста.

Живые настолько отчаялись, что уже готовы объединяться, лишь бы дать нам отпор. Но за что они сражаются? По-моему, вся их борьба — лишь страх перед неизвестностью.
Эти слова, сказанные чёрной фигурой, наконец достигли её освобождённого от искорки сознания. Моргнув несколько раз, Аделина разглядела очертания говорившего. Вместо чернильной кляксы перед ней стоял идеальный, лощеный волк. Его образ был чужд этому месту: он совсем не подходил под голодные, мёртвые пейзажи, растворяющиеся в тумане.
Тело, которое не принадлежало целительнице, подчинялось неосознанному притяжению к Шуту. Ей было приятно находиться рядом, а ещё приятнее — лежать в его компании. Аделина медленно вытянула лапы вперед, плюхнувшись на мертвую грудь, а затем опустилась вся остальная.  В форме каменного сфинкса, в этой неестественной позе она лежала возле центра этой пустой вселенной.
Почему?

Затем, в этом пространстве не сразу стал доступен вниманию второй волк, которого волчица заметила не из-за обращения к ней самой, а из-за внимания Шута к нему. В её пустой голове вспыхнула короткая электрическая активность. Уши дёрнулись, и она смогла различить двуцветное пятно, от которого, казалось, исходили осмысленные фразы. Волк выглядел более собранным, чем она. Аделина неестественно нахмурилась, затем вернула морде нейтральное выражение. Ещё одна вспышка.
Разве мы сейчас не объединены? — тихо, с лёгким покачиванием выговорила она. — Разве мы не боимся, что исчезнем?
Её взгляд, холодный и тяжёлый, скользнул на чёрного волка. Разве боги боятся?

Аделина облизнула сухим языком сухие губы инстинктивно, по привычке из прошлой жизни. И сразу задумалась, почему она это сделала. Если здесь, рядом с этой силой, ей было так хорошо, почему она не чувствовала этого раньше? Где она была? Её разум тщетно пытался проявить образы, как будто на грани видения — тусклые картинки с незнакомыми героями. На них должен был кто-то смеяться, кто-то злиться, кто-то горевать во все горло и взлетать от любви. Увидеть этого она не смогла, но быстро повернула голову ко второму. Аделина точно ощутила, что он чувствует то же.

А если позволить им существовать вместе, без борьбы за первенство?
Она кивнула, снова облизнув губы. Её тело повторяло лёгкое покачивание, как если бы вновь вспомнило, что значит биение сердца. Едва уловимое движение пульса, невидимыми толчками. И вновь электрическая вспышка.
— Страх смерти изолировал нас от тебя. Ты одинок из-за нас? - она задумалась, воссоздавая имитацию возбужденного дыхания. Она не хотела никаких предложений. - Но мы же связаны с тобой и при жизни!

+4

9

Ну, ну, Мионт, я же не экспонат какой, чтобы меня так пристально разглядывать. А впрочем, я не возражаю - любуйся мной, сколько твоей душе угодно, ведь я действительно шикарен.
Вы так умилительно робеете передо мной каждый раз. Смелее. Не буду же я обижать таких чудесных созданий. Посмотрите на себя! Вы замечательны!
Но я увлёкся. Я должен быть внимательным слушателем для своей идеальной семьи. У нас в семье не будет ссор и конфликтов, верно? О, возражения. Прекрасно. Слушаю, запоминаю. Закатываю глаза, слыша про твою радость от встречи с Аделиной. Да брось, как будто живой. Ах да, ты ведь и есть живой. Стискиваю зубы, едва заметно дёргается кончик моего хвоста - я немного раздосадован. Надо проявить терпение, это ведь правильно, этого ждут от хороших богов? Но как же тяжело тебя слушать, аж глаз немного подёргивается. Прищурю-ка я его ненадолго. Пока говоришь, бурчу что-то себе под нос.
...её присутствие всегда сопровождается болью – физической или/и душевной - зато потом не больно - жизнь же, напротив, – это чудо - а смерть, по-твоему, что?
И чем дальше, тем больше слов, тем сложнее мне проявлять напускную сдержанность. Не выдерживаю. Резко вскакиваю с места и снова начинаю ходить туда-сюда, раздражённо дёргается хвост, морда выражает неприятие:
- Нет-нет-нет. Мой дорогой волк, ну как же ты не понимаешь - ты так легко обесцениваешь смерть. Но чего стоит эта твоя жизнь, если убрать эту маленькую переменную, а?
Я поворачиваю к тебе морду. Я не злюсь, нет, я вдохновлён твоей речью, хоть и не могу принять твоих слов - ты снова видишь этот странный азарт в моих глазах. Я невольно облизал губу, готовясь продолжать наш сложный диалог:
- Представь себе вечную жизнь - ну это же скука смертная - вижу, что мой маленький шуточный выпад не произвёл на тебя впечатления. Ох уж эти живые. Я издал звук, похожий на кряхтение - ладно, будь по-твоему:
- Я о том, что там, где нет смерти - нет и ценности жизни. Зачем ценить то, чего никогда не потеряешь? Без меня... я осёкся, поняв, что сказал лишнее. Ну ничего, сотру это из вашей памяти. Потом как-нибудь.
- Без смерти мир был бы обречён на вечное страдание. Смерть - это покой.
По крайней мере так должно было быть в идеальном мире одного маленького белого бога. И так было бы, будь тот чуть более щедрым.
Ненадолго замолкаю, позволяя сознанию унестись куда-то далеко. Оно рыщет по Туману в поисках утерянных связей. Нашёл - яркий всплеск негативных эмоций. Не повезло тебе, старик, в отличие от тебя, я всё-ещё могу устанавливать с тобой контакт, когда ты особенно сильно уязвим. О, какая прелесть, кажется, у тебя возникли проблемы с моим детищем. А я ведь могу и добавить масла в огонь.
Молодец, Вольт. Хороший пёс.
"Нет".
Выкуси, Первый. На моей морде появляется злорадная усмешка. Но я отвлёкся.
Возвращаюсь к Мионту, встаю над ним как истукан:
- Ну вот скажи мне, чего тебе так не хватает? Мы ведь можем придумывать всякие интересные вещи вместе! Давай устроим лисьи бега? Кто добежит последним - того загрызём! Или можем добыть тебе какого-нибудь волчонка, наиграешься с ним вдоволь! Да я могу тебе даже оленя оживить - только скажи!
Нет? Как же с тобой сложно. Тебя не интересуют мои предложения. Ты всё ещё хочешь в свою маленькую развесёлую жизнь полную боли и переживаний.
Но что, если позволить им существовать вместе, без борьбы за первенство?
Ты просто не знаешь, что это значит для меня. Вы будете жить и умирать в своей колыбели, ничего не зная о том, кто делает вашу жизнь конечной, придавая ей смысл. Вы будете верить в Первого бога, доносить до него свои желания, надежды и мечты. Он будет купаться в лучах славы, наслаждаться вашей благосклонностью, а я буду "щедро" одарен тонким потоком силы - достаточной лишь для того, чтобы я был в состоянии выполнять свою задачу. Кстати, как там наш белый бог?
Вновь позволяю сознанию улететь на поиски, и как раз вовремя - где-то там Вольт готов рвать глотку моему обидчику. Ах, если бы только это имело смысл.
Так его, Вольт! Пусть знает своё место!
"Прочь."

Ну, пусть развлекаются. На этот раз того же злорадства я не почувствовал.
Мой хвост опускается. Я разочарован и немного огорчён. Перевожу взгляд на белую волчицу, может удастся в чём-то убедить её?
- Разве мы сейчас не объединены? Разве мы не боимся, что исчезнем?
- Конечно, мы объединены - с охотой отвечаю я - мы едины и не ссоримся по пустякам, как некоторые - в моём голосе слышно пренебрежение - но мы не боимся, чего нам бояться-то? Ведь я здесь для того, чтобы никто не исчезал - пытаюсь улыбнуться, но получается криво. Я чувствую внутренний дискомфорт от того, в какую сторону идёт этот диалог. Но почему-то не хочу его прерывать. Странное чувство.
В тебе я тоже это ощущаю - стремление жить, искру, которая не угаснет до тех пор, пока смерть не заберёт тебя в Малом Мире. Ты повторяешь движения живых, испытываешь сомнения. Эта мёртвая оболочка будто насмешка надо мной, она не сделает вас по-настоящему моими. Ты киваешь Мионту в знак солидарности и я понимаю, что этот бой уже можно считать проигранным. А затем ты произносишь слова, которые я никогда не хотел бы слышать:
- Страх смерти изолировал нас от тебя. Ты одинок из-за нас?
Я открываю рот, чтобы что-то сказать, но слова застревают в горле - кхм - я поспешно отворачиваюсь, чтобы не дать вам повода посмеяться надо мной. Натягиваю привычную улыбку на морду - получается болезненно, но через какое-то время помогает немного успокоиться. Не поворачиваясь, произношу фразу негромким голосом, в котором всё же слышится что-то... недоброе:
- Быть может вы хотите уйти? Выход сами найдёте?..
Вам не выбраться из Тумана без моего участия. Вы разнесёте вести обо мне, так или иначе. Не хотите сами, так я заставлю вас это сделать.

Подсказка

Вам не обязательно буквально "искать выход". Если Шуту кажется, что вас что-то не устраивает, а на самом деле это не так - спокойно описывайте свою задумку, потому что Шут очень мнительный, он мог сам себе напридумывать, что с ним никто не согласен и не хочет иметь дела - это часть образа персонажа.

Отредактировано НПС (29.11.2024 04:51:09)

+3

10

А если там, под сердцем, лед,
То почему так больно жжет?
Не потому ли, что у льда
Сестра — кипящая вода,
Которой полон небосвод?
Зима приходит за теплом,
В горячих пальцах снежный ком,
И никаким неверным снам
Не замести дороги нам
В ночь под невидимым крылом.
Ничего не останется от нас,
Нам останемся, может быть, только мы,
И крылатое бьется пламя
Между нами,
И любовь во время зимы.
Вслепую вновь перелистай
Пергамент нам доступных тайн —
Лёд, раскаленный докрасна,
Любовь страшнее, чем война,
Любовь разит верней, чем сталь.
Вернее, потому что сам
Бежишь навстречу всем ветрам,
Пусть будет боль, и вечный бой,
Не атмосферный, не земной,
Но обязательно — с тобой.

«Как я могла заблудиться?!»
Белая волчица шла сквозь бурю, точнее пыталась, но было чувство, что она стоит на одном месте.  Идея вернуться в стаю, до полного выздоровления, первоначально показалась отличной. Но сейчас, сейчас она чувствует себя глупой, а это бывает редко. Но все шло не так. Да, она выполнила свою задачу. Однако выглядела слабой. И ее физическое состояние не является оправданием! Она не рядовой волк, она помощница Кайсара, она обязана быть сильной. Лишь с волчатами и ним она может позволить себе слабость, но о втором никто не знает, почти… Шельма упрямо шла вперед, понимая, что что-то упускает. Нет, в самом деле, глупо было рассчитывать, они завязаны на стаях, а уж в такое время и подавно. Но заблудиться там, где знаешь, фактически, каждый кустик и каждый камень?
"Надо было остаться..."
Стая, семья, долг. Красивые слова, но за ними может скрываться боль. В какой-то мере, быть одиночкой проще. Ты думаешь только о себе, и заботишься тоже, только о себе. А стая, да, дает семью, дружбу, защиту. Луна, почему же все так сложно? Как бы хотелось начать все с чистого листа!
Очередной порыв ветра сбил волчицу с ног, да так, что она прокатилась по земле несколько метров и ударилась о камень, припорошенный снегом.
Темно… Тепло… Все тело в какой-то неге, мысли вязкие, как патока, да и думать не очень то и хочется. Она слышит голоса, и непонятную тягу встать и идти. Встать? Глаза медленно открылись. Да, она лежит, на чем-то твердом и сухом. Вокруг туман. Туман? А разве не снежная  буря? Хотя… Какая разница.
Опять голоса, надо узнать что происходит. Ах, да, надо встать. Встать. Тело, лениво, поднимается. Будто мозг и тело живут своей жизнью, замедляя процессы, и мозг опережает. Ай… Поднявшись на лапы, она качнулась, и сделала первый шаг. Чувство, словно она в болоте, лапы еле передвигаются, куда?
Волчица оглядывается, вокруг плотный туман, видимости очень плохая. Однако, впереди силуэт волка. Кивнув своим мыслям, белая направилась к силуэту, вдруг он сможет объяснить, почему она не помнит, как сюда попала.
Каждый шаг, и волчица чувствует, как часть её остается там, в тумане. Боль,  после ранения, прошла.
Шаг. Тревога за стаю, успела ли помощь – отступила.
Еще шаг… «Шель…» Нежность в голубых глазах, горечь от расставания, невозможность сказать… Что? А ведь он не стал её провожать. Нет, она понимала, но хотелось, хоть на минуту, уткнутся в его плечо, вдохнуть его запах, почувствовать себя в безопасности. Нельзя.
Туман расступается, и волчица видит троих волков, точнее двоих волков и одну волчицу, очень знакомую, на краю сознания загорается мысль, точнее воспоминание. Уютная пещерка, две волчицы, чистый и дружный смех… Нет, лень вспоминать.
Шаг, второй волк, тоже знаком, но и это не важно.
Перевести взгляд и попасть в плен зеленых глаз. Почему ее тянет к этому созданию? Кто он? Что он? Шельма не знала ответа, просто знала, рядом с ним ей будет безопасно и хорошо, словно он то, что удерживает ее от падения в никуда.
«Мой свет…»
Черный волк, стоял перед ней, и ей безумно захотелось подойти  ближе. Не отрываясь от его глаза она подошла ближе, вдохнула его запах… Он был своим. Неуловимый и знакомый.
«Нет…»
Отчаянный вопль в голове, заставил зажмуриться. Волчица мотнула головой, и уткнулась в плечо черного волка. Его запах окутал ее, отсекая от всего остального. Она оказалась в некоем коконе спокойствия, ей было хорошо и спокойно. Она не одна, она нужна, боль отступила, пришел покой. Открыв глаза, белая чуть отступила, но далеко от волка уходить не спешила, ей нравилось находиться в ореоле его ауры.
- Я слышала зов…

Отредактировано Шельма (29.11.2024 15:00:48)

+4

11

Чем дольше ты остаёшься в этом тумане, тем сильнее ощущаешь как тело и голова обретают странную свободу. Мысли, ещё недавно похожие на хаотично разлетающихся мотыльков, начинают замедляться. Ты чувствуешь, как они перестают метаться, находишь в себе силы остановить их и сосредоточиться, пусть даже на мгновение.

Воспоминания обгоревшими обрывками пробиваются всё чаще. Ты всё ещё не помнишь, кто ты, кем был, или был ли вообще. Но одно становится ясным: эти лапы когда-то ступали по мягкой траве и чувствовали прохладную свежесть утреннего ветра.

Теперь ты смотришь на чёрного волка иначе. Скептицизм, что зародился в тебе недавно, растёт. Разве боги так себя ведут? Резкие, почти суетливые движения, беспокойство в хвосте, напряжение в зленых глазах... Это всё больше напоминает обиженного волчонка. Его облик тускнеет. Прежний трепет уступает место сомнениям. Ты больше не готов бездумно верить его словам.

Нет-нет-нет. Мой дорогой волк, ну как же ты не понимаешь?  Ты так легко обесцениваешь смерть. Но чего стоит эта твоя жизнь, если убрать эту маленькую переменную, а?

Ты всматриваешься в него, замечая, как он мечется, раздражённый. Однако в тебе больше нет страха обидеть черного волка. Напротив, ты ощущаешь странное спокойствие. Медленно поднимаешься на лапы. Твоё новое осознание даёт силы. Ты понимаешь, что можешь сомневаться, можешь спорить. Даже ослушаться. Страх обидеть бога больше не сковывает тебя. Ты сомневаешься в его природе.

«Но, дорогой Бог,» — твой голос мягок, почти утешителен. Тебе нужно успокоить его, ибо он должен услышать и понять тебя. — «Вы вновь меня не слышите.»

Ты делаешь короткую паузу, наблюдая за его реакцией. Зеленые глаза смотрят куда-то сквозь тебя, и тебе не удаётся поймать его взгляд.

«В своих словах я не обесценивал смерть,» — решаешь продолжить — «Напротив, я лишь указал на её завершённость. Смерть достигла своего идеала. Она абсолютна и неизменна. Ей некуда расти, нечего достигать. Это её природа, её предел. Но...» — ты делаешь шаг ближе — «Убирая эту переменную, что вы предлагаете взамен?»

Ты не ждёшь ответа. Ещё не время. Слова льются, будто нашли свою свободу, и ты горд этим.

«Посмотрите на стаю иным взглядом,» — ты бросаешь слова как вызов, стараясь удержать внимание волка. — «Они гниют заживо, лишённые боли, лишённые свободы. Их умы захвачены одной-единственной идеей. Они цепляются друг за друга, но зачем? Какова цель их существования? Где их смысл?»

Твой голос крепчает. Осознание, что сейчас ты управляешь разговором, наполняет уверенностью.

«Позвольте задать вопрос, который касается и вас. В чём смысл существования Бога? Вы бессмертны, непостижимы, так? Или, может, костлявая стоит выше вас и даже Бог не свободен от её влияния?»

Твои губы слегка дрожат. Ты чувствуешь желание улыбнуться, но тело ещё сопротивляется. Вместо этого твой взгляд становится ехидным, а слова становятся острыми.

«Тогда в чём отличие Бога от смертных? И как его убить?»

Ты видишь, как что-то вспыхивает в его глазах. Странный, даже пугающий азарт. Ты делаешь небольшой шаг назад, зная, что он не причинит тебе вреда, но всё же не рискуешь.

Представь себе вечную жизнь. Ну, это же скука смертная, — его голос звучит неожиданно легко.

«Правильно ли я понимаю ваши слова, дорогой Бог?» — вопросительно склоняешь голову. — «Вы просто маетесь от скуки? И от этого пытаетесь вцепиться клыками в естественный ход вещей?»

Я о том, что там, где нет смерти, нет и ценности жизни. Зачем ценить то, чего никогда не потеряешь? Без меня... Без смерти мир обречён на вечное страдание. Смерть — это покой.

«Без вас?» — уточняешь ты. — «Вы и есть смерть?»

Он замолкает на мгновение, задумавшись, но быстро возвращается к тебе, возвышаясь как будто с новой уверенностью.

Ну вот скажи мне, чего тебе так не хватает? Мы ведь можем придумать всякие интересные вещи! Лисьи бега, например. Кто добежит последним, того загрызём! Или я могу добыть тебе волчонка. Хочешь, наиграешься с ним?

Ты смотришь на него без ответа. Предложения кажутся глупыми. Он как будто загнан в угол и осознаёт это.
Опустив хвост, он наконец отводит взгляд и переводит его на Аделину. Ты ощущаешь приближение ещё одного гостя. Белая волчица с чёрным кончиком хвоста проплывает между вами и утыкается в плечо черного волка.

Быть может, вы хотите уйти? Выход сами найдёте? — его голос звучит неожиданно тихо.

«Вы так боитесь неповиновения, что готовы прогнать нас?»

+4

12

Несомненно, Аделине исключительно не повезло на этом мероприятии с ее туповатым телом. Белый зверь не прошел проверку, и на репетиции смерти выяснилась важная деталь — вряд ли бы ее ограниченное существо могло занять какую-то достойную роль в прибежище Шута.
Иногда она плохо видела, потом плохо слышала, ее обрывочное сознание вырывалось из безжизненного кокона и спешило куда-то прочь. Затем, как выпавшая варежка на резинке, оно пружинило обратно в пушистую голову, и наступали просветления. В этих коротких эпизодах она то выпаливала емкие фразы, то усиленно слушала черного лидера.
Возможно, ограниченность и бесперспективность мертвой массовки в лице Аделины была не так важна планам Шута, поэтому он ее не замечал. Сама же целительница пока не была в состоянии по достоинству оценить обстановку и уловить какую-то закономерность: ее слова привели к эмоциям черного волка.

На морде размазывалась неестественная гримаса недоумения, а левую бровь вело куда-то за ухо. Скованное тело волчицы желало вести самостоятельную активность, не нуждаясь в каких-то там логических цепочках. Оно просто перенимало вибрацию от Шута, которая тянулась невидимой лентой. Аделина стала задирать нос и кривиться. Сменившаяся парадигма от вольностей до повиновения теперь толкала ее на отвращение к самой себе. Хотелось за шкирку выкинуть себя прочь из этого безупречного места. Ни соринки. А волчица — как раз ненужная здесь теплая грязь.
Бездумное копирование — и вот целительница также махом отворачивает голову, зеркально от Шута. Теперь ее обзор был сфокусирован не на безусловном черном лидере, а на приближающейся белой фигуре. Такой до боли знакомой фигуре. Незнакомка неспешно ступала в сторону троицы, сопровождаемая эмоциями… ну этого, третьего. Аделина, хоть и слушала его жар, который ловился каждой клеточкой ее тела, но не замечала его.
Но сейчас она ясно осознала, что с ними был Мионт. Резиночка вернула ее блуждающий разум обратно. Мионт!
Ошарашенно развернувшись, она с изумлением посмотрела на беломордого ученика. В это короткое мгновение Аделина почти осознавала себя. Сейчас этот безжизненный стан принадлежал ей. Не то чтобы он стал каким-то особенным или вспомнил себя прежнего. Скорее, травница перестала быть отъявленной тупицей. Но миг стремительно проскочил, и морда вновь вернулась в нейтральное состояние. Снова опустошение.

Однако вскоре искорка в кончике хвоста напомнила о себе и настолько сильно зазвенела в голове, что рявком волчица вцепилась в свой же хвост, в надежде, что прикончит этот мелкий раздражитель. Немного подержав хвост в зубах, белая его отпустила. Довольная результатом, повернулась и легла прямо, готовая вглядываться в глаза Шута. Но опять. Эта проклятая искорка испугалась и возвращалась все ближе к голове, даруя волчице горячее, жгучее желание жить.
По мере приближения странствующей искры Аделина отчетливее слышала голос третьего. Он называл черного богом, что вызывало в волчице активное согласие. Конечно же, это бог! Но препирался и задавал колкие вопросы ему. Копировальная машина по воссозданию жизни в теле целительницы стала изображать неодобрительные покачивания, как будто так она уже когда-то делала. Морщив носик и хмурив брови, белая мрачно смотрела на беломордого как на глупенького поганца. Этого волчишку следовало отругать. Ей бы очень хотелось сейчас этого, но не хватало словарного запаса. Ему повезло.
И чем больше Аделина повторяла ритуалы из жизни, тем большую свободу она ощущала. Незаметно для нее самой существовала нить не только с Шутом, но и с… Мионтом?
Мионт! Эта нить была другой. Она не была крепче или толще. Она была желаемой и естественной. Эта нить не была образована божественными замыслами, жизнью или неотвратимостью смерти. Нить, соединяющая Аделину с Мионтом, была живой и теплой. Такие нити возможно вырвать только с корнем. Длинным, крепким корнем, который снова разрушит пораженное сознание. Точно так же, как была вынута нить с Грином.
Целительница расслышала слова третьего о неповиновении и сразу припомнила, что ее уже выставили отсюда! Скованная разными сплетениями, Аделина украдкой взглянула на Шута. Она была связана с ним сейчас, и это нельзя было отрицать. Ей стало горестно, что даже боги так же хрупки внутри.
Получается, она не ошиблась?

Воспаленный ум живой и реальной Аделины сейчас неистово хватался за сердце от горечи. Всех их, простых земных, не мог защитить никто. Ни они сами, ни боги, которых нужно было защищать самих, ни вера во что-то, ни чудо, которого видимо не было. Бесконечная цепь из слабых переменных. Мир был построен на… на чем? На совокупности ничтожных случайностей? Если жизнь была ничтожна, то и смерть оказывалась ничем. Если противовесом жизни стоит такая слабая Смерть, то насколько никчемной была Жизнь?

+3

13

Это то, к чему я стремился всё это время? Так ведут себя живые? И как ты только справлялся с этим, Нурелон - ума не приложу, они же едва выносимы.
Ко мне подходит изящная белая волчица и моё разочарование немного отступает. В конце концов, я готов принимать каждого до тех пор, пока меня не подводят. Волчица касается меня и я едва уловимо киваю:
- Добро пожаловать, Шельма. У нас тут небольшое собрание, как видишь. Располагайся.
Я замираю и думаю о чём-то, одновременно слыша и наблюдая за всем происходящим, а заодно и проверяя, что там творится в головах у моих гостей. К счастью, моё сознание может делиться на бесконечное количество потоков, чем я с удовольствием пользуюсь.
Мне не обязательно смотреть, чтобы видеть, как ты встаёшь, Мионт. Похоже, иллюзия смерти совсем отпустила тебя и теперь я имею дело с твоей настоящей сущностью. Что же, раз ты считаешь, что можешь сомневаться во мне, я позволю себе усомниться в необходимости держать тебя здесь в целости и сохранности.
Но сначала я удовлетворю твоё любопытство.
Ты становишься всё решительней, делаешь шаг ко мне, но затем всё же отступаешь - ну и правильно, маленький провокатор. Считаешь себя самым умным. Что же, в эту игру я с удовольствием сыграю.
Я создаю множества себя и моё множество начинает кружить вокруг тебя непрерывным кольцом. На каждой морде - ехидная улыбка, в каждой паре глаз - шаловливый огонёк. Неужто ты и правда решил, что можешь бросить вызов Шуту?
- Боги не бояааааааааатся - эта фраза растекается по твоему разуму и эхом отражается в голове - мой голос становится громче, раздваивается и будто накладывается один на другой с разницей примерно в половину секунды - Цель нашего существования, моя маленькая прелесть, в том, чтобы сохранить столь обожаемую вами жизнь, но твоей красивой разноцветной головке будет сложно удержать эту мысль - кольцо из меня сужается, с каждым кругом всё сильнее приближаясь к волку - Мы существуем для того, чтобы мир не схлопнулся, уничтожив всё, что тебе так дорого. Я думаю над твоим вопросом и усмехаюсь, понимая, как ты близок к истине - сейчас я играю и наслаждаюсь этим действом, моё наслаждение в полной мере отражается на каждой из моих морд - Ты прав, Мионт, боги не свободны от смерти. Но не будет нас - игривый оскал - не будет и ваааааас - снова растягиваю слово, наслаждаясь представлением. Ты же хотел его, я только рад поддержать инициативу - А моё убийство, Мионт - делаю театральную паузу - тебе не по зубам.
Кольцо сомкнулось и мои копии влетают в волка, растворяясь в нём, а вместе с ними растворяется и вся его молодость - Мионт начинает стареть на глазах, его морда покрывается сединой, шерсть становится более редкой, в некоторых местах проступают проплешины, тело дряхлеет, теряя упругость и подтянутость, часть зубов выпадает, зрение и слух становятся значительно хуже. Я отхожу от тела старика, который явно доживает последние дни своей жизни, не забыв при этом порвать свою связь с ним - пусть наслаждается процессом в полной мере, раз уж я ему не нужен.
- Главное, не обмочись под себя - у стариков это бывает - у живых это вроде как считается унизительным, да? - Захочешь обратно - умри.
Тебе повезло, что я не занимаюсь таким в Малом Мире и вернёшься ты туда в нормальном состоянии, иначе мне пришлось бы просить Нурелона вернуть тебе молодость. А вот фигушки ему, а не мои просьбы. Надеюсь, это яркое воспоминание послужит тебе уроком. Кстати об уроках. Что насчёт твоей наставницы? После такого живого разговора с Мионтом её молчание кажется мне чем-то необычным. Как будто не хватает деталей. Будто я... хочу ещё.
От меня не укрылось то, как отчаянно ты сражаешься с собственной осознанностью, как кусаешь свой хвост, в надежде, что это поможет. Но я чувствую, что не помогает - в тебе сохранилась привычка жить, настолько сильно, что мне пришлось бы низвести тебя до уровня первичной нежити, чтобы избавить от неё. Вот только толку мне в этом нет, да и тебе тоже.
Я скривился. Дёрнулась губа, приподнялась, затем вернулась в привычное положение. Нерешительность. Моя. Я медлил, изучал, ждал и думал, периодически касаясь твоего сознания, но эти прикосновения становились всё более осторожными. Мне не хотелось повредить то, что я ощущал. Ты, что... сочувствуешь мне?
Я озадачен. Взгляд, брошенный украдкой, грусть. Не надо так со мной, ведь мне снова захочется поверить в лучшее, чтобы потом опять разочароваться.
Тишина оглушает меня. Если я сделаю это сейчас, пути назад уже не будет. Две белых волчицы. Два белых призрака моей надежды. Так тому и быть.
Я касаюсь разума обеих волчиц и медленно истончаю свою связь с ними.
- Когда волчата рождаются мёртвыми, их родители скорбят о потере. Они не знают, что в ином случае их щенков ждала бы голодная смерть - я знаю.
Связь становится тоньше.
- Когда волк умирает молодым, родственники скорбят о нём. Они не знают, что в ином случае ему пришлось бы терпеть боль всю свою жизнь - я знаю.
Ещё тоньше.
- Я хранил равновесие с первого дня своего существования. Защищал вас от полного исчезновения. Делаю это по сей день.
Ещё.
- Но вы не знаете меня. Что же. Пришло время познакомиться. Шут, бог смерти. Второй бог.
Моя связь с вами оборвалась. Я вижу перед собой двух живых волчиц. Чего ожидать мне от вас теперь?..

Отредактировано НПС (02.12.2024 05:20:05)

+2

14

- Добро пожаловать, Шельма. У нас тут небольшое собрание, как видишь. Располагайся.
Белая согласно кивнула, и улеглась рядом с черным волком, так ей было спокойнее. Но не успела она наслодиться спокойствием, как черный решил показать...Что? О, этого она не ожидала. Вокруг одного из волков, что присутствовали здесь, того, что Шельма, вроде бы знала, появилось множество черных волков с зелеными глазами и ухмылками на мордах. Это было очень странно и пугающе. Белая чуть оскалилась, но взгляд метался по копиям в поисках оригинала, но не долго, пока тот не заговорил.
"Боги? Он Бог?"
Это открытие было любопытным, но не менее любопытны были и его слова. Но слова долетали не четко, будто сквозь туман, который клубился вокруг четырех волков.
Как часто они,живые, ругают богов? Очень часто, им все время что-то надо, они чем-то недовольны, они чего-то боятся. Но их такими... Создали? И не только их, а все.
"Логично... Боги... Поддерживают все живое и... Судя по всему - Не живое..."
Мысли текли медленно, размеренно и без каких либо эмоций. Ей казалось что эмоции забрала буря, сейчас волчица слушала и старалась уловить что-то, что... Нет, слишком сумбурно и непонятно. Шельма смотрела на Мионта, так его назвал черный волк, и чувствовала жалость к нему, страх, липкий и холодный.
- Ты прав, Мионт, боги не свободны от смерти. Но не будет нас - не будет и ваааааас. А моё убийство, Мионт, тебе не по зубам.
Шель вскинула голову, что? Он думал убить его?! Тихий рык недовольства и осуждения. Какая глупость, даже она это понимает, хотя и не слышала всего разговора. И ей... Она переживает за черного? Еще одно открытие смешивается с калейдоскопом эмоций: осуждение, любопытство, обида, страх.
Этот мерзкий, липкий и холодный, страх её просто преследует! Но она знает лекарство от него.
Белая встает и приближается к черному волку, Богу. Рядом с ним ей легче. Попутно, Шель, видит дело его. Мионт, быстро стареет,  будто кто-то отматывает его время вперед на огромной скорости, малоприятная картина, но он сам виноват. Это же наказание от Бога? Значит все правильно? Да?
Рядом возится вторая волчица, кусает свой хвост, и создается чувство, что ничего важнее этого, для нее, не существует. Шель уловила её взгляды на волка, слишком красноречивые, но отчего она молчит? Молчание может дорого обойтись, хотя и слова тоже.
Мотнув головой, движение далось с трудом, голубоглазая попыталась собрать в голове всю полученную информацию. Если перед ними бог, то они умерли. Отлично. Мионт допустил ошибку, и вот результат. А из слов черного, она поняла одно - без богов нет их. Их, божественная, цель - сохранение мира, его целостности. Но какой же Бог пред ними?
Спроси и услышишь?
Шель, изучающе, посмотрела на Бога. Она чувствует его рядом, его аура поддерживает её, да и остальных. Но тут...
"НЕТ!"
Чувство спокойствия начинает уменьшаться, как и тоненькая ниточка, что связывала ее с черным. Почему она только сейчас начала её чувствовать? Отчего этот животный страх остаться одной?
- Когда волчата рождаются мёртвыми, их родители скорбят о потере. Они не знают, что в ином случае их щенков ждала бы голодная смерть - я знаю. Когда волк умирает молодым, родственники скорбят о нём. Они не знают, что в ином случае ему пришлось бы терпеть боль всю свою жизнь - я знаю.
Что-то важное уходит вместе со связью. Да, она знает, смерть бывает милосердной. Бывает так, что волк долго мучается от боли, и умирает с улыбкой. Покой мертвым, скорбь живым. Это закон, непрерывный цикл. Страшный танец жизни и смерти.
- Я хранил равновесие с первого дня своего существования. Защищал вас от полного исчезновения. Делаю это, по сей день. Но вы не знаете меня. Что же. Пришло время познакомиться. Шут, бог смерти. Второй бог.
"Неееет..."
Резкая боль, словно из нее вырвали что-то важное. Не материальное, а наоборот. В глазах стоят слезы, почему?
- Нет... - хриплый голос, еле слышный.
Шельма удивленно посмотрела на Шута, не понимая причины слез. Его слова она помнила, но сейчас они представлялись ей в ином свете, чем пару мгновений назад.
- Шут, значит. Бог смерти. Прекрасно, - мило улыбнулась волчица и сделала шаг вперед, теперь, тело, слушалось её куда лучше,- Равновесие, отличная штука. И баланс жизни и смерти, имеет место быть. Но зачем издеваться над мертвыми? Я правильно понимаю, именно ты виновен в появлении нежити? Зачем? Из-за твоего одиночества? Желания быть в стае?
Предположения, но ей казалось, что так оно и есть. Шут был одинок в своей миссии. Его не любили, как можно любить смерть? Её боятся и проклинают. Вряд ли волчица, увидев смерть своих волчат, будет благодарить, ведь она. Не знает, что их ждет, не предполагает что это - милосердие. Ей больно!
К тому же, если есть Бог смерти, есть и Бог жизни.
- Или ты хочешь быть равным тому, Первому? Он же тоже Бог, только жизни? - теперь в её голосе можно было уловить жалость, - Жизни радуются... И гораздо больше чем смерти.
Она замолчала, было сложно говорить, ведь она не могла, до конца, понять Его чувств. Хотела, но все же, она не Бог. Да и его дети, если можно так сказать про нежить, далеко не дружелюбные соседи.

Отредактировано Шельма (02.12.2024 15:07:32)

+3

15

Мягкие, бесформенные мысли в усталой голове перестали перекатываться с каждым покачиванием. Всё кончилось. Одним махом заложило уши, стало мокреть в пасти и зазнобило. Тело наполнилось жизнью и воспоминаниями — тяжёлым грузом, прибывающим в пустую гавань сознания. Всё больше и больше информации наполняло не только голову, но и нервные окончания. Шевелить хвостом. Расправлять пальцы. Дышать.
У пустоты вокруг появился звук — сильно звенела тишина, но запаха не было. Как травница, волчица ощутила неестественность места, где она находилась. Бесконечное Нигде удалялось в любую из сторон, не оставляя возможности зацепиться взглядом хотя бы за маленькую деталь. Это место напоминало ловушку. Оставаться здесь, в этом пространстве, с могущественным Богом уже само по себе было ловушкой.
Появившийся пульс и давление мешали сосредоточиться на мыслях. Избыток жизни в теле. Поражало, насколько хрупким было её существо. Этот контраст стал особенно ощутим после того, как она побывала в теле бездушной машины.

Аделина в своей непоколебимой позе смотрела на Шута. Это точно был он — лидер нежити, тот самый неизвестный чёрный волк. Они провели здесь, в этом угрюмом месте, приблизительно бесконечность. Всё, что происходило здесь, догоняло её свежее сознание: насмешки над Малым миром, пылкие слова Мионта, никчёмные отмазки про трусливых богов.
Каждая часть упущенного диалога всё сильнее будила в целительнице новые ощущения, которых она, возможно, никогда ранее не испытывала. Бешеными, горячими глазами Аделина вцепилась в выражение на морде Шута, поражённая его самомнением.
Шельма была рядом, что не давало спокойствия, но привносило в обстановку ноту смелости. Аделина уважала и по-своему любила её. Но сейчас эти формальности не значили ничего. Оживлённая травница была поглощена только её словами и адресатом. Волчица из стаи Ядовитого Тумана была права.
Хватит.

Почти не моргая, расширяя ноздри в медленном глубоком дыхании, Аделина визуализировала перед собой ужасные, жестокие сцены последнего года.
Эта беспрерывно проливаемая кровь. Кровь живых и не тлеющая кровь мертвых. Страшные страдания и изувеченные судьбы. То, что приходилось переносить целителям, теперь ничуть не уступало судьбе воинов. Они страдали вместе с теми, кто сторожил покои больных. Они, не жалея сна и себя, сгибались над телами уязвимых, стремясь сохранить в них жизнь. Сколько раз им приходилось оплакивать каждого ушедшего. Каждого. Целители жили в цикле смерти, постепенно забывая радость жизни.
Затем волки стали рвать своих любимых, проходя это проклятое испытание. Рвать, кусать, уничтожать. Всё самое дорогое и ценное доживало последние секунды в кругу близких. Страшная ирония.
Аделина медленно встала и сделала шаг к чёрному волку. И, не опуская головы, смотрела на Шута сверху вниз. Её пробудившийся властный и томный голос зазвучал:
Мы больше не умираем — мы оживаем и разрушаем. Таково твоё творение? Ты не дал миру равновесия, ты дал миру уродство. И обесценил этим сам себя. Ты сам отнял у мира смерть. Ты строишь свой мир из страданий, но что останется, когда они иссякнут? Ты будешь пустым. Таким же пустым, как мир, который ты создал. Ты — не повелитель неизбежного конца, ты — всего лишь творец пустоты. Ты хотел доказать свою значимость, но сам уничтожил всё, что делало тебя богом. Ты забыл: там, где нет смерти, нет и страха перед ней. Я не боюсь Бога Смерти. Я боюсь только глупых богов.

Конечно, она боялась, как должно было бояться любое существо, способное мыслить. Но этот страх был слабее, чем мысль о том, что круг страданий не завершится. Ядовитую змею нужно было кусать, как мангуст — крепко.
Аделина, почти не поворачивая морды, косо взглянула на старика.
Разве ты не слышишь в его смехе отчаяние? В его глазах — не злорадство, а тоска. Он завидует другому богу не потому, что ненавидит жизнь, а потому, что она любима. Он заблудился, но разве это не делает его ближе к нам? Мы ненавидим смерть, потому что боимся её, но разве он виноват, что мы не умеем её понимать?

Аделина повернулась к Шуту.
- Ты знаешь, чего ты хочешь?

+3

16

Словно безумец, мечешься вслед за черным волком — вихрем, крутящимся в пространстве. Множество копий Бога, не уследить. Останавливаешь взгляд, и зеленые глаза, что с ехидством смотрят на черно-белую фигуру, сливаются в единую светящуюся ленту. Голос Бога обвивает сознание, проникает глубже, охватывает белоснежными клыками сердце. И вот теперь ты стоишь, завороженный, не в силах оторваться от развивающейся картины.

«Именно этого я и ждал от тебя, добрый боже. Яви мне силу, на какую ты только способен. Удиви, восхити, унеси прочь из скучной, туманной реальности! Покажи мне все, и найдешь в моей морде посла. Нет, фанатика, что несет труды и мысли божьи в массы! Открой, зеленоглазый волк, смысл бытия, ибо Бог должен же знать значение всего происходящего!»

Кружится, кружится карусель множества копий, странный черный ураган. Шум в голове — так сложно разобрать его слова, но почему-то ты все равно понимаешь их смысл. Теперь ты не просто наблюдатель, ты свидетель божественной силы.

Мы существуем, чтобы мир не схлопнулся, уничтожив всё, что тебе так дорого, — звучит божий глас.

Круг сужается. Ты инстинктивно отступаешь, хоть головой и понимаешь, что бежать уже некуда.

«Если мир схлопнется...» — вскидываешь голову к множеству и стараешься докричаться до Бога, — «мне уже ничего не будет дорого, как и я никому не буду дорог. Будет только пустота, славный Боже, так чего мне бояться?»

Кольцо черных фигур начинает смыкаться. Они пролетают сквозь тело, и ты ощущаешь их как ядовитое жжение на коже.
«Как тогда, Аделина... Помнишь ли наш урок по ядовитым растениям? Лягушки могут быть ядовитыми. Кто бы мог подумать, что боги тоже.»
Вертишь головой в попытке найти белую волчицу. Кто-то внутри подсказывает, что это может быть последний раз, когда ты сможешь ощутить на себе ее мудрый, нежно-материнский взгляд.

«Так похожи, не правда ли, Мионт?» Этот голос... Теперь ты его вспомнил. Воспоминания возвращаются, но так жаль, что новых ты уже не увидишь. Разноцветные глаза становятся практически белыми, зрение застилает пелена. Прежде сильные лапы слабеют, и ты падаешь перед черным волком. Мир вокруг сужается, становится тише. «Молодость покидает тебя, Мионт...» Так же, как и связь с единой стаей. Так же, как и связь с Богом.

«Тише, тише, Мионт, не бойся будущего, ведь настоящие гораздо опаснее, чем ты мог бы себе представить.» Один в холодном мертвом тумане. «Не переживай, маленький милый друг, укройся одеялом собственного безумства, погрузись в воспитания, что приносят радость и уют, ведь мы всегда так делали, Мионт? Да…» Белесая мутная реальность сменяется на тьму, впервые доверяешь голосу и идешь с ним в глубины своей памяти. «Помнишь ли ты, нелюбимый сын, отца, мать и брата? Помню, цвет их шерсти, глаз, тон голоса и запах. Помнишь, они обещали быть рядом, чтобы не случилось? Помню. Где же они сейчас? По обок со тобой? Нет. Ты моя милая старая, забытая игрушка, не правда ли страшно быть покинутым?» 

Голос не мог быть прав, ты знал это, но сопротивляться ему становилось всё сложнее. Трещины в замке твоего рассудка множились, а из них сочилась вязкая, черная жидкость, затопляющая сознание.

«Ты никогда не задумывался о том, каково это — быть старым, Мионт?» Да, ты часто думал об этом, но никто не представлял себя в шкуре старика, скорее надменно глазел на опытное поколение с вершины молодости и силы. Тебя всегда раздражали старики, которые жаловались на каждую мелочь: глотать трудно, дышать невозможно, тело болит, гудит и ноет. Жалкие создания, не способные совладать с собственной немощью. А теперь ты стал таким же.

Каждое движение приносит боль, существование само по себе становится невыносимым. Тело предаёт, разум обманывает. Каждый вдох — подвиг. В лёгких поселился инородный шарик, который медленно катится по бронхам, застревает в трахее и перекрывает кислород. Ты судорожно пытаешься вдохнуть полной грудью сквозь боль, но это невозможно. Шар расширяется, давит.

Из твоей пасти вырывается хриплый стон, выдох, шарик скатывается вниз, возвращаясь в исходную точку. Задерживаешь воздух, тебе не хочется испытывать это заново, но начинаешь задыхаться, сипишь, делаешь вынужденный вдох и вновь серо-белое тело пронизывает боль. Этот цикл повторяется снова и снова, каждый раз напоминая о твоей слабости перед инстинктом под названием жизнь. «Разве это не прекрасно, умирать в одиночестве, Мионт?» Может быть, он все-таки был прав? Это неминуемая участь? Трещины становятся всё шире, замок рассудка постепенно рушится, погребая под развалинами все то, что когда-либо было тебе дорого.

«Смейся, улыбайся, глупый волк! Ты умрёшь от старости гораздо раньше своего отца. Разве не чудесен этот парадокс?» Мутная фигура весело танцует на обломках. «Кто бы мог подумать, Мионт, что ты разозлишь самого Бога? Это ведь не то, что легко забывается. Твоя история будет жить, переходить из уст в уста, даже после твоей смерти. Ах, да, кстати, когда она наступит? Совсем скоро, не так ли?»
Ты молчишь. У тебя нет ответа, нечего сказать, нечем возразить. Из далека наблюдаешь за безумной фигурой, которая продолжает кружиться в вихре, подпрыгивая и хохоча. Может быть, когда она навеселится, она укажет тебе выход? Может, вернёт тебе то, что ты так глупо не ценил?
«Так сложно было согласиться с Богом, да? Гордый правдоруб, ты всегда цеплялся за свои принципы. Но не переживай, мой мальчик, я нас защищу. Оставлю правду на твоих устах. Я буду бороться за твоё видение мира!» Фигура приближается, её очертания становятся ярче, но яснее от этого не становится. Но одно ты знаешь точно: этот голос навсегда останется с тобой, в отличие от тех, кто обещал, он делал, а значит защитит тебя, или… разрушит окончательно.

Хриплый, надломленный смех рвётся из твоей пасти, болезненный, надрывный. Ты смеёшься — не от радости, а от странного чувства, от некоего извращённого удовольствия, которое дарит тебе это жалкое, но всё же живое тело. Конечно, это не та оболочка, которую ты хотел бы носить, не то, о чём мечтал. Но, в конце концов, это лучше, чем пустота.

На губах появляется лёгкая кривая усмешка. Ты медленно начинаешь напевать, словно проверяешь, насколько далеко можешь зайти. Слова льются неспешно, каждое — отчеканенное, как вызов, как попытка понять, как быстро «он» снова вернёт себе контроль:

«Ой да туман, укрой весь лес,
Шут явился, ты в беде.
“Смерть ли награда?” — шепчет волчонок,
“Нет, старость — наказание твоё, холод и мука!”»

Ты замолкаешь, но ненадолго. Улыбка растягивается шире, и ты повторяешь мелодию, тихо, почти шёпотом. Каждый повтор словно собирает кусочки хаоса внутри, придавая моменту странное величие. Слова обретают свою магию — простую, но глубокую, как эхо твоего собственного разума.

«Второй, говоришь?» — твой голос звучит спокойно, но долго внимание на черном волке ты не задерживаешь.

«Ты, целительница, подумай: кто мы такие, чтобы решать проблемы богов? Бог заблудился? Пусть использует свою божественную мощь, чтобы найти верный путь. Если уж мы созданы по его образу и подобию, то почему должны быть ему что-то должны? Разве не забавно? Наслаждайтесь, белые, пока есть время беседовать с глупцом. Ведь мы такие же — глупые, уставшие, слепо ищущие, не знающие пути. Мы грыземся, теряемся, разрушаем. Теперь, по крайней мере, знаем, кто виноват».

Ты улыбаешься, но в глазах твоих мелькает что-то тёмное, неясное, почти пугающее. Затем, с тихой, хриплой усмешкой, добавляешь, словно кому-то доверительно шепчешь:

«Боги не боятся... но всё же, боги боятся».

Смех вырывается из твоей груди, грубый, хриплый, почти мучительный.

«Туман в тумане... Как глупа старость. И что я должен услышать, белая? Разве я должен что-то богу, который не замечает своих последователей? Ты ведь знаешь: целители ценят смерть. Мы знаем, как она приходит, насколько неизбежна. Мы всеми силами держим жизнь в умирающем теле, но разве не потому, что понимаем, насколько могущественна смерть? Разве не мы лучше всех знаем, как её ценить, уважать и понимать? Боимся ли, нет, скорее смиренно ждем, когда пробьет час, к тому же, разве не приносит радости смерть врага? И что мы видим в ответ? Бога, который поглощён завистью? Что ж...» — ты усмехаешься, небрежно пожав плечами. — «Целую тебя в жопу, чёрный. Надеюсь, стало легче».

+2

17

Я никогда не оставлял своих детей. Не важно, была ли это крепкая нежить, или едва способный держаться на лапах мертвец - я делил с ними себя и поддерживал каждого, умерщвляя лишь тех, кто уже совсем не мог функционировать. И даже с ними мне было тяжело расстаться.
Разрыв с Мионтом прошёл для нас обоих безболезненно, ведь волк на тот момент успел осознать себя настолько, что уже не мог считаться частью моей стаи. Но с Шельмой всё оказалось сложнее. В первые мгновения после потери связи меня окатило её чувствами так сильно, что я оторопел. Глаза волчицы наполнились слезами и что-то во мне было готово откликнуться на её боль. Но наводнение прошло у нас обоих, самка посмотрела на меня с удивлением, затем сделала шаг ко мне навстречу, а я поспешно отстранился. Несмотря на все мои стремления понять жизнь, приобщиться к ней, первые контакты с живыми оказались для меня испытанием. Улыбка Шельмы вызывала у меня недоверие и я ответил на неё оценивающим взглядом, пытаясь понять, в чём же подвох.
Удивительно, как быстро стало неуютно в этом маленьком уголке искажённой реальности.
Впрочем, какой-то явной враждебности от волчицы не исходило и мне хотелось ответить на её вопросы.
- Но зачем издеваться над мертвыми? Я правильно понимаю, именно ты виновен в появлении нежити?
По выражению моей морды в этот момент можно было легко догадаться, что я испытываю недоумение, что подтвердилось моим встречным вопросом к самке:
- Издеваться? Виновен?
Право-слово, как можно винить в чём-то творца? С тем же успехом можно сказать, что Нурелон виновен в сотворении жизни. При чём, надо отметить, вечной, а жизнь, как известно в узких кругах - это страдание. Вечное страдание, получается. Жестоко, ничего не скажешь.
Я усмехнулся своим мыслям, следующие вопросы заставили меня вновь посерьёзнеть.
- Зачем? Из-за твоего одиночества? Желания быть в стае?
- Я неотделим от своей стаи, Шельма - смотрю на белую внимательно, пытаясь понять, какой отклик находят мои слова в её душе - мертвецы не страдают от одиночества. Нежить не чувствуют боли ни внутри, ни снаружи, ей не страшны потери и неведомо отчаяние. Ты знаешь, о чём я говорю, ведь ты была частью нас. Частью меня. - я делаю небольшую паузу, затем продолжаю - но доля правды в твоих выводах есть. Я лишил их того, что беспокоило меня. Отрезал, вырвал, растворил. Теперь нет поводов для беспокойства.
Точнее не было, до тех пор пока к некоторым из них всё это не вернулось без моего ведома. Но я разберусь, в чём дело и решу эту проблему.
Я чувствую напряжение, вспоминая о потерянных детях. У меня нет сомнений в том, что в этом как-то замешан Нурелон и мысли о вероломстве Первого вновь вызывают во мне гнев.
- Или ты хочешь быть равным тому, Первому? Он же тоже Бог, только жизни?
Я слышу жалость в твоём голосе, но меня раздражает то, что ты сравниваешь меня с ним так, будто я чем-то хуже. Я отвечаю более резко, чем раньше:
- Нурелон, ты хочешь сказать? Первый - выплёвываю это слово - Да, он определённо бог. Бог забывчивости. Он создал жизнь, но забыл о смерти, создал меня, но забыл дать возможность общаться с вами.
Я пренебрежительно фыркаю, давая понять, что не питаю к белому богу ни капли уважения.
- Жизни радуются... И гораздо больше чем смерти.
- Дело не в том, что мне не рады - уже рычу я, повышая голос - Дело в том, что меня не слышат! Всё можно понять и объяснить. Всё, даже смерть!
В очередной раз начинаю ходить туда-сюда, злобно зыркая на Аделину, которая тем временем тоже подала голос. Она буквально вгрызается в меня взглядом, наполненным решимостью указать богу на его ошибки. Мои уши прижимаются к голове, но я не угрожаю самке, а лишь ускоряю свои движения, регулируя гнев с помощью физической активности. И она туда же, что их так тянет ко мне подходить, разве у живых не принято ценить личное пространство? Но волчица уже рядом, смотрит сверху вниз, благо мой образ не слишком высокого волка позволяет ей это делать. Я останавливаюсь перед ней, смотрю в серые глаза, готовясь дать словесный отпор, но в этот момент слышу пение старика и невольно поворачиваю морду в его сторону, вспоминая услышанную ранее фразу:
«Если мир схлопнется... мне уже ничего не будет дорого, как и я никому не буду дорог. Будет только пустота, славный Боже, так чего мне бояться?»
Уж не по этой ли причине ты так хочешь найти способ продлить жизнь, Мионт? Я видел это стремление, когда копался у тебя в голове. Так что же для тебя важнее сохранить - любовь других или твою способность кого-либо любить?
Старик начал петь, целительница покосилась на него, а мой гнев тем временем отступил. Всё-таки было в живых что-то, что неизменно выводило меня из равновесия, но оно же и помогало прийти в себя - их удивительная, прекрасная в своей наивности непосредственность. Они говорили что думали, искренне, давая волю всему, что таилось в душе. Возможно, именно за это Нурелон полюбил волков? Именно это привлекает в них меня.
- Целую тебя в жопу, чёрный. Надеюсь, стало легче.
Я усмехнулся. Действительно стало легче.
- У тебя специфичные вкусы, Мионт. Но кто я такой, чтобы осуждать?
Но диалог ваш мне показался весьма увлекательным. Вы кое в чём заблуждаетесь, теперь я вижу это ещё более ясно. Вы запутались, потому что не знаете всего, что вам нужно знать. Ловлю взгляд Аделины - он всё ещё суров, но я уже совсем спокоен.
- Вы видите лишь то, что вам доступно. Отсутствие связи с богами ограничило ваш обзор. Удивит ли вас то, что вы первые живые, с которыми мне удалось поговорить с момента моего появления в этом мире? Да, Мионт - бросаю нейтральный взгляд на старика - не я ваш создатель. Вы созданы не по моему образу и подобию, но ответственность за вас почему-то должен нести я. И это вы меня не замечаете.
Неожиданно для себя я перешёл из защиты в наступление. У меня впервые за столько лет появилась возможность высказаться перед живыми и я не мог ей не воспользоваться.
- Вы здесь не по моей воле. Нурелон пытался призвать вас к себе, но я встал у него на пути. Не буквально - сейчас мне нет до него дела - просто сил у меня больше, а этот Туман и вовсе искажает все поступающие в него импульсы. Не важно. Суть в том, что вас здесь не должно было быть. Но раз вы здесь, то слушайте.
Вы уже заметили, что Туман пришёл в движение. Моё "уродство", Аделина - это единственное, что не даёт ему пожрать Малый Мир. Ты не ослышалась, нежить спасает Мир от уничтожения. Потому что равновесие, как оказалось, не такая простая шутка. Создавая что-то, боги вкладывают в это часть себя в надежде, что это к ним вернётся в большем объёме. Нурелон должен был накопить сил и потихоньку расширять границы Мира, но он так увлёкся игрой в "одного из вас", что забыл наделить вас способностью умирать. Когда я появился, в Малом Мире царил хаос, волки буквально помирали от голода из-за тотального перенаселения, в то время как ваш "хороший" бог отказывался брать на себя ответственность за это. И я помог. Всё пришло в норму. Вот только обо мне никто и знать не знал. А я ведь просил Первого, просил по-хорошему...

Во мне снова начинает клокотать чувство несправедливости, воспоминания яркими образами возникают в голове. В глазах зажигается недобрый огонёк, а тело, в ответ на мои мысли, напрягается, но я вовремя вспоминаю о своих терпеливых слушателях и продолжаю:
- Делиться Нурелон не захотел, так что я взял причитающееся мне силой. Но даже это не помогло, вы так и не могли меня слышать. Бог не должен оставаться один, без последователей он погибнет вместе с Миром, к которому привязан. Используя силы Нурелона, я пытался создать новую жизнь, но потерпел поражение. Тогда я преобразовал смерть.
Я улыбаюсь, думая о своей стае. Нежить для меня прекрасна. Едина и совершенна.
- Пожалуй, вы стали жертвой обстоятельств. С помощью нежити я удерживал Туман, но сейчас что-то пошло не так и уже не всё под моим контролем. Поэтому я предлагаю вам сделку. Прежде чем отказываться, решите для себя, что важнее - ваша гордость или спасение Мира?
Я смотрю на вас с неподдельным интересом. Хочу знать, какой повод вы готовы выдумать, чтобы отказать мне. Или всё-таки решите согласиться? Это будет любопытно.
- Я верну вас обратно в Малый Мир - целыми и невредимыми. Даже Мионта - я усмехаюсь - таким же молодым и горячим, как раньше. От вас же я хочу огласки. Говорите обо мне, думайте обо мне, обращайтесь ко мне. Пойте мне свои песни, несите свои мысли и сокровенные желания. Посвящайте мне что-то, что для вас важно, оставляйте свои дары - и если вас станет достаточно много, я услышу, откликнусь и помогу. Я смогу даровать жизнь после смерти желающим - выразительно смотрю на Мионта - или - перевожу взгляд на Аделину - подарить покой тем, кто не хочет "возрождения". С помощью ваших сил я удержу Туман. Но если откажитесь...
Я делаю вдох и закрываю глаза. Губы растягиваются в блаженной улыбке. Я вижу полчища нежити у границ трёх стай. Мертвецы терпеливы, они знают, что ещё не время для очередного пополнения своих рядов. Но это время обязательно придёт.
- Я возьму силы из других источников. Менее... живых.
Мой намёк абсолютно прозрачен. Мои слова даже можно воспринимать как угрозу. Как никак я же злой бог для вас.
- Ах, да, чуть не забыл. Мою прекрасную стаю всё же надо будет иногда пополнять - тут уж ничего не поделаешь, я же не могу дать своим детям умереть, иначе какой был бы из меня отец? Но я бы мог, скажем так, сделать ваши встречи с моими творениями более редкими. И к тому же у вас появится шанс попрактиковаться в дипломатии. Вы, возможно, не заметили, но всё это время мы с вами болтаем на языке нежити. Вернувшись обратно вы будете кое-что помнить об этом разговоре и получите основы для изучения нашего гррррубого языка.
Я улыбаюсь. Абсолютно дружелюбной улыбкой.

+5

18

Шут отступал. Почему-то было чувство, что ему неуютно, когда к нему подходили, но живым нужен контакт, смотреть в глаза, слышать дыхание, ловить  запахи и многое другое. То, что наполнено жизнью и подтверждает её суть. Почему же он, тот кто хочет быть связанным с живыми, отстраняется?
- Да, мы, живые, скорбим об ушедших. Но ты сделал так, чтобы они возвращались. И, далеко не дружелюбными. Нам приходится с ними сражаться, с теми, кого мы любим. Это больно. И проблема нежити именно в этом. Они не чувствуют боли, у них нет эмоций, - волчица вздохнула и подошла еще ближе, заглядывая в глаза Шута, - Я была частью тебя, но и ты был частью меня. Ты видел меня, всех нас. Ты говоришь, что нежить прекрасна? Нет, в этом я не соглашусь. Они могут быть воинами, не знающими усталости и боли, но это их предел. Неужели ты сам этого не понимаешь, ты же сам хочешь быть ближе к нам. Иначе… Тебе не нужна была бы стая.
Дальнейшие его слова, ввели волчицу в ступор. Все так прозаично? Его желание – общаться с живыми? Быть услышанным? Иметь возможность общаться? Волчица чуть улыбнулась. Почему то он был похож на младшего брата, которому не хватало внимания родителей. Прямо, как и ей когда-то. Когда вся семья ждала её смерти, потому что она была слабее остальных.
Целительница тоже решила подойти к Шуту. Она была солидарна с Шельмой, впрочем, это не удивительно, они часто находили общий язык. Но она могла сказать со своей стороны, со стороны того, кто слишком часто видит смерть, и знает – она не всегда благословение. Правда Дель повела себя более сурово, правда и пыталась быть мягкой. А вот «старик», Мионт, теперь Шел его вспомнила, был менее дружелюбен. Ей хотелось его осадить, но Шут и сам справился. Мионт был груб, но и в его словах была правда, своя, специфическая, но все же. А дальше…  Занимательная история о прошлом, о создании мира, и о том, что Первый бог «забыл» дать волкам возможность умирать. О его игре в живого, оказывается бог, под маской обычного волка, жил среди своих творений. Но в этом была и его ошибка, со слов Шута. Плавно он перешел на Туман.
В конце Шут рассказал, что он хочет за то, чтобы они вернулись к своим. Огласки. Они должны напомнить и рассказать о нем, обращаться к нему за помощью. Оказалось, что богам необходимо, чтобы в них верили, это питает их.
«Логично, ну чтож, может это поможет всем? Конечно, если он не врет…»
- Хорошо… Можем попробовать договориться, - конечно она не могла обещать за всех волков, но могла обещать одно, она поведает своим, о Втором боге, - В твоих требованиях, на первый взгляд, нет ничего опасного. И если Туман опасен для всех, то нам, действительно, стоит попытаться. Но я говорю только за себя.
А вот предложение дипломатии, Шель даже не заметила того, что они говорят не так. Но, если они смогут понимать друг друга…
«Ага, встретили мы нежить, и говорим, милый друг, мы тут гуляем, цветочки нюхаем, не ешь нас, пожалуйста. И он в ответ – не вопрос, я тут так, на солнышке греюсь…»
Волчица аж хихикнула, от картинки в своих мыслях, но тут же стала серьезнее, чувство юмора не слишком вовремя проснулось, еще подумают, что она решила пошутить.

+3

19

Аделина всё ещё занимала уверенную позицию, стоя перед Шутом. Непоколебимость и уверенность в себе сочились из неё сейчас плотным, густым потоком. Ведь Шут — её чистейший враг. Но каково разочароваться во враге?
Морда всё больше искажалась от отвращения: к Шуту, к Первому, к миру и к самой себе.

«Я лишил их того, что беспокоило меня». Эгоизм.
«Он создал жизнь, но забыл о смерти». Трусость.
«Создал меня, но забыл дать возможность общаться с вами». Глупость.

Аделина никогда не была глубоко верующей или одухотворённой. Целительство не было божьим вмешательством — его придумали и использовали разумные животные по своей воле и уму. Волчица пользовалась своими знаниями и мудростью, училась, расширяя силу своей травнической науки. Иных сфер жизни для неё не существовало. Где же были боги, пока она спасала братьев или убивала врагов?
Власть принадлежала тем, кто распоряжался отведённым временем. Боги служили в её мире лишь в качестве консьержей, встречающих и провожающих души в первый или последний путь. Когда-то она сомневалась в их существовании, не имея даже капли представления о том, каковы они. Теперь она их встретила — и это оказалось ещё большим разочарованием. Они не справлялись со своими обязанностями даже как консьержи.

«И это вы меня не замечаете». И сочувствие проходило, не оставаясь в Аделине даже мелкими крошками. Поведение Бога казалось ей капризным и нелогичным. Я не знаю того, чего я не знаю. Неодобрительно покачав головой, она осудила сейчас в большей мере именно Первого. Шут виделся молодым и глупым — возможно, так оно и было. Первый же разочаровывал больше.
«Нурелон пытался призвать вас к себе, но я встал у него на пути». Аделина одобрительно кивнула. Если иного выбора не было, то методы могли быть исключительными. Часть решений Шута могла показаться правильной, но лишь часть. Стремясь к общению, он создал рабов в своём эгоизме, называя их детьми. Отвратительное извращение.
«Ваш "хороший" бог отказывался брать на себя ответственность за это». Чистая правда.

«Вот только обо мне никто и знать не знал. А я ведь просил Первого, просил по-хорошему». Целительница нахмурилась, делая шаг назад.
«Бог не должен оставаться один. Без последователей он погибнет вместе с Миром, к которому привязан». Она отрицательно покачала головой и сделала ещё шаг назад.
«Пожалуй, вы стали жертвой обстоятельств». Волчица вздёрнула губу, обнажая клыки. Дешёвое сочувствие Бога будило ненависть к нему не меньше, чем к Нурелону. Первый создал по своему подобию Смерть — эгоистичную и трусливую. Будь Шут другим, ему бы хватило отваги создать одного мертвеца, который принёс бы знание о Нем в мир, раз ему не хватило сноровки поговорить. Но почему мы должны решать ваши проблемы? Шут выбрал путь насилия, который невозможно было оправдать никаким одиночеством. И Аделина знала, что такое одиночество. Ей не нужно было объяснять, что происходит в этой изоляции и пустоте, такой же холодной, как северные просторы. Холод. Пробел. Ничего.

«Говорите обо мне, думайте обо мне, обращайтесь ко мне». С этим проблем не будет. Аделина станет каждый день посвящать свою ненависть обоим Богам. Возможно, одной её ненависти хватит, чтобы у этих ничтожных божков наладились их божественные дела. Она будет петь песни об их уязвимости, немощности и сплошных неудачах. Настоящие боги.
«Прежде чем отказываться, решите для себя, что важнее — ваша гордость или спасение Мира?»
Наша? Сквозь оскал вырвался смешок, сбавивший пыл злости, но выводящий волчицу на сарказм и притворство. Розовый язык скользнул по клыкам, обнажённым в улыбке.

Она поднялась и пошла прочь, неся свою уродливую улыбку мимо Шельмы. Ей было противно находиться в одном пространстве, в едином мире с Шутом и Нурелоном. По какой-то чудовищной причине именно в эту вселенную её душа занеслась в неистовом желании жить, а не в какое-то другое место.
Лишённый сил глупый Бог стал забыт своими детьми, а жадный Второй не справился с вынесенной ему долей, сгубив тем самым и живых, и мёртвых, — начиная покидать дивное мероприятие, целительница мягко повторяла рассказанное черным, как сказку. — Страшный Туман поглощал всё на своём пути, напугав даже Второго. Он не смог найти в себе отваги поделиться украденными силами с братом, ведь надменность ослепила его. Позже Бог Смерти низко пал, вымаливая спасения у земных волков, рассказывал им, что они горды, и даже угрожал. Шут так и не понял, что навсегда потерял тех, до кого пытался дотянуться, а страх перед Первым лишит его даже любимых марионеток…

Она остановилась. Недолго стоя спиной, раздался глубокий рык.
«И к тому же у вас появится шанс попрактиковаться в дипломатии».
Гнев охватил её разум, как бы ни сопротивлялась. Её морда казалась готовой разорваться от напряжения, словно старая ткань.
- Это ты будешь говорить о дипломатии? — пробужденный дракон вскипятил холодную северную кровь. Ярость уже поворачивала тушу волчицы к Богу. Разинув пасть, она была готова двумя прыжками оказаться подле черного и вцепиться в его глотку, уже оттолкнувшись от плоскости. — Убью. Я убь…

~
Падение. С высоты, кажется, метра. Аделина упала в сугроб, сильно ударившись грудью о предательский кусок льда. Волчица буквально выпала из воздуха.
Буря бушевала, не делая передышки, больно шлепая ее по голове и спине. Неизвестно, сколько времени травница пролежала в неестественной позе, но начала подниматься, когда стали промерзать уши.
Сначала одна лапа, потом другая. Голова еще не поднималась.
Мир казался всё тем же. И вьюга всё так же напевала свою песню.
Что... мне снилось? — пробормотала она, тяжело подняв голову и глядя вперёд. Сил осматриваться не было. Аделина просто смотрела куда-то в пелену, пробуждаясь от дурного сна.

Часто моргая, она отчетливее видела образы, проявляющиеся в пургу как на картине.  Маленькое, пушистое. Краски писали белым по белому холсту, что не помогало распознать сюжет. Зато у этих красок был запах - пахло молоком и пухом.
Брови непроизвольно дернулись и сблизились, стремясь вверх. Сильная боль пронзила грудь, но не в месте ушиба.
- Мама… - с мокрым взглядом она смотрела вперед. Под лапой прелестной волчицы лежала Аделина и ее брат - Рован. Они сладко спали, еще не зная, каким будет их будущее. Каким будет коротким будущее Рована. Братик...
Горький и протяжный вой, который в конце сорвался на хрип. Тишина. Волчица вновь сидела с опущенной головой.

Дель? — вскоре послышался сквозь пургу крик Шауля. — Аделина!

Конец квеста.

+5

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Вне времени » Волки в тумане, Шут

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно