У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

†Волки: подпись кровью†

Объявление

ГлавнаяКартаВ игреНаша гордостьПартнеры
  • Поддержите проект с:

Информация:

19.11.2024: Рады вам сообщить, что игра начинает свой новый этап существования! Все недоигранные несколько лет назад игры вы можете доиграть здесь. Следите за новостями на форуме и узнавайте об актуальных изменениях в контенте и новых квестах, которые будут запущены совсем скоро. «Волки: Подпись кровью» ждет вас домой.

Администрация

• ПОСМОТРЕТЬ КАРТУ!
  • Серая Кровь

Винтера находят, но он в очень странном состоянии, словно сошёл с ума! Не узнает родных, напал на альфа-волчицу и не верит в то, что вокруг него любимые волки. Пока он заперт в логове целителя и неизвестно, что предпримет стая.
    Погода: Зима, январь; температура по ощущениям -28
    Совсем немного потеплело, но дышать уже легче и ветер не так свирепствует на открытых местах. Однако, своё дело он сделал - снег плотно утрамбовался, превратившись в жёсткий наст - теперь ходить по нему намного проще. Однако, снегопад продолжается. Многие деревья в лесу сломались под тяжестью снега, а некоторые треснули и тоже долго не простоят. Будьте осторожны в лесу. Добыча где-то есть, и она слаба, но найти её сложно.

Время суток: вечер.

Ядовитый Туман

В стае Ядовитого Тумана состоялся суд над мятежником, окончившийся казнью. Неужели волки и в самом деле недовольны правлением Кайсара? И к чему приведёт эта смерть? Вернёт ли вожак доверие к себе, или напротив, ещё больше разобщит стаю?

Призрачные Следы

На вожака Призрачных Следов напали, и кто! Глашатай союзной стаи. Причина: прекрасная волчица. В драке Грин был покалечен и вряд ли сможет теперь вести стаю. Первый претендент на место вожака - его сын, Остин. Только он куда-то умчался, сломя голову. Смогут ли Следы сохранить союз и звание самой многочисленной и дружной стаи?

Одиночки и нежить

Шут все ещё не вернулся, но поднимает новых мертвецов. Нежить в растерянности, что на уме у их повелителя? А кроме того, и до них добрались стайные склоки: Рагнар взбунтовался против вожака, лишился должности и внимания стаи. Однако этим несчастья мертвых не ограничились, с одной стороны на них напал огромный медведь, с другой прямо посреди стаи взорвался один из собратьев и из него полезли ужасные черви. Что предпримут мертвецы пока не ясно, но им точно сейчас не до войны с живыми. Что до одиночек, на них открылась настоящая охота, некто, называющие себя Чистильщиками выслеживают волков, убивают и разрывают их трупы. Следующими жертвами могут стать Атрокс и Нэсси. Чистильщики уже отыскали их.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Опросы, тесты » Териантропия

Териантропия

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Было ли у вас когда-нибудь чувство, что вас не понимают? Что вы не такой, как все? Что вы, быть может, даже живете не своей жизнью? И так далее по вопросам из этой цепочки. А вот у нас было и все еще есть, а также предположительно, что будет всегда. Мы как и многие подростки своего возраста (а вообще начиная еще с раннего детства) задавались вопросом - "кто мы такие и каково наше предназначение" - строго убежденные, что у нас есть какая-то миссия в этом мире и в этой жизни. А еще эти подсказки и странности, посылаемые самой Вселенной... Но то уже тема совсем другая. Здесь же мы говорим про свою идентификацию, хоть и эта тема так же обширна и представляет собой множество направлений.

Как-то раз наша подруга нашла такой термин - териантропия. Точно также немножко почитала про него и отослала ссылку на статью нам. Мы заинтересовались и стали копать дальше. Поняли, что этот термин может означать очень многое и в разное время представлял из себя разные, но при том и схожие вещи. Поначалу изучения нам показалось, что мы и есть териантропы, ведь совпадений с описанием и нашим образом жизни было довольно много найдено. Однако немногим после мы пришли к выводу, что на самом деле все гораздо сложнее. Мы уже не считаем себя териантропами, но мы точно знаем, что мы все равно другие или даже чужие. А потому продолжаем искать, пусть и не так яростно и истошно, как прежде.

Ниже приводим интересные ссылки (их немало) вам на изучение. Возможно, вы почерпнете для себя что-то новое или же повторно убедитесь в старом. В любом случае читать и думать - полезно.

http://therianthropy.ru/
https://vampirecommunity.ru/a226_what_i … hropy.html
http://kartinamira.info/spiritsearch/476-therianthrope
https://leopard-fil.ru/ponyatie-teriant … ogo-kulta/
https://vedmak.fandom.com/wiki/Териантроп
https://partners.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/47145
https://4stor.ru/uchebnik/duh/6716-teriantropy.html
https://ru.wikifur.com/wiki/Териантропия
https://traditio.wiki/Териантропия
https://ru-anti-therian.livejournal.com/5756.html
http://another-reality.banned/t5531-topic

+1

2

Лично я думаю, что практически любое молодёжное явление - временное (именно поэтому оно и молодёжное), когда человек взрослеет, он, обычно, уже выбрал свой путь, наметил цели, план действий, и действует согласно целям и плану. Представление о себе у человека со временем меняется. Человек всегда меняется. Если в 25 лет взгляды и отношение к жизни такое же, каким было в 11 - это означает лишь то, что он не потрудился заняться саморазвитием.
Скажем, подросток ещё может считать себя зверем в теле человека, а взрослый уже не будет. И если взрослый почувствует себя "не на своём месте", "не в своей тарелке", то будет это связывать с обстоятельствами своей жизни - семьёй, работой, увлечениями. Возможно, он захочет что-то изменить и когда изменения вступят в силу, он почувствует себя лучше. Часто для того, чтобы изменить что-то, нужно покинуть зону комфорта, что подростки обычно сделать не могут или не хотят. Именно поэтому они выдумывают для себя разные сказочные миры, где они кто угодно, но только не люди. Такое поведение можно назвать бегством от реальности.
Териантропия, как по мне, это нечто, что человек перерастает со временем. Рано или поздно подобное движение станет ему не интересно. А пока он юн, наивен и не нашёл своего места в жизни - пусть будет териантропом.
Лично я в подростковом возрасте ассоциировала себя с вампиром, но никогда не считала себя вампиром. Когда человек ассоциирует себя с волком - это нормально. А если он искренне считает себя лесным хищником, запертым в теле человека - это по меньшей мере странно.
Надеюсь, что никого не оскорблю, если скажу, что данное движение несерьёзно и вызывает у меня улыбку вместе с долей недоумения. Да, люди увлечены этим, да, они пишут на эти темы статьи, создают форумы, где общаются с другими людьми со схожими интересами. Но человек, который не сведущ в вопросе, почитав всё это, лишь усмехнётся.

+2

3

Давно не верю в такое явление: имею ввиду, что остались териантропы. Я встречала в своё время множество людей, которые мнили себя ими, а потом наносили мне непоправимые увечья и шрамы, издевались, как хотели.

Людям свойственно судить и осуждать. Им же знакома жестокость. Они не хотят и не учатся жить со всеми в мире, в отличие от того меньшинства, кто действительно знает мудрость. Для меня "человек" как слово обозначает "тот, кто причинит боль независимо от моих намерений". Териантропы - существа с особым взглядом на жизнь. Они способны видеть своих, а если кому-то отказали или прогнали - так надо. Вообще, сейчас смотрю на жизнь с недоверием, и эта тема хоть и всколыхнула вновь во мне огонь тепла и инициативы знакомств, всё тут же покрылось льдом. Даже если они всё еще есть, я никого к себе бы не подпустила более. Слишком разочаровалась в жизни и хочу её прожить в покое, саморазвитии, самопознании и в созерцании прекрасного внутри себя, открытию новых возможностей и освобождению от боли.

Да, у них есть способность видеть. Не глазами, а чем-то иным, что находится внутри них и зачастую не поддаётся объяснениям.

Они чувствуют, зачастую, лучше людей, но не всегда избегают пагубного воздействия с их стороны. Именно они подвергаются негативному воздействию.

Я понимаю, в каком-то смысле, о чем идёт речь и желаю всем существам в этом мире обрести "своих". А одиночкам выживать и беречь себя.

Могу сказать, что, открыв однажды в себе это, прежним уже не станешь. Это не проклятие, а бремя, с которым идёшь до конца. Но именно оно приносит в мир нечто прекрасное и необычное.. Жаль, что многие териантропы уподобились людям или просто забыли нечто важное...

+2

4

Сказать по правде, сами по себе тезисы, которыми оперируют териантропы, приводят меня в замешательство, а потому вначале выскажусь о них.

Итак, возьмём определение. Териантропия - это идентификация себя как зверя при сохранении разумности в поведении, причём идентификация как сознательная, так и подсознательная.
Допустим. Зверь во всей своей жизни руководствуется инстинктами выживания и продолжения рода, при этом рассудочная деятельность - но не разум - позволяет одному зверю иметь отличия в поведении от другого, которые приближённо можно назвать разницей характеров. Однако как таковой характер - свойство личности. Зверь личностью не обладает.
Значит ли это, что териантропы ставят себя на один уровень с животными? Очевидно, нет. Они сами подчёркивают, что полное уподобление животному есть психическое расстройство, и к модели поведения животного непременно должна быть добавлена человеческая разумность.
Однако в тот момент, когда мы добавляем разумность к модели поведения животного, эта модель рассыпается, потому что с помощью разума строится такое поведение, которое немыслимо неразумному существу и не свойственно ему. Таким образом, тот, кто накладывает разумность на поведение зверя, тем самым преобразует поведение зверя в поведение сугубо человеческое, и тогда полная ассоциация со зверем оказывается разрушена. В этом мне видится несостоятельность как такового определения териантропии.
Можно встретить суждение, устраняющее этот парадокс: звериной сущности известна некоторая истина о мироустройстве, зверь не руководствуется одними только инстинктами. Но это утверждение попросту не имеет под собой твёрдого основания, потому оно не может быть доказано, как не может быть и опровергнуто.

При этом сами териантропы утверждают, что их убеждения соотносятся с объективной наукой - особенно мне понравилось уточнение "искать сведения надо не в интернете, а в научных библиотеках". И ещё: "мы могли бы проводить лекции, но у нас нет времени". Читателю не приводят доказанных научных фактов, вместо этого его отправляют в библиотеку с задачей найти факты самостоятельно и с безусловной установкой, что факты эти есть. А наше сознание устроено так, что при этих вводных человек может потерять объективность мышления и начать искать подходящие факты там, где их вовсе нет. Кроме того, известно, что на каждую гипотезу, нуждающуюся в доказательстве, найдётся учёный, который сможет её доказать. Поэтому для каждой научной теории важно одобрение не нескольких отдельно взятых специалистов, а научного сообщества в целом. Но ничего подобного применительно к териантропии мы не наблюдаем. Нет ни достоверного описания феномена, ни методики его исследования, ни соответствующей практики.

Другая примечательная деталь. Териантропы приводят как часть звериной природы идеалы вполне человеческие, например справедливость и верность. Однако понятие справедливости в понимании человека зверю чуждо: в мире животных нашей справедливости нет, там выживает самый приспособленный ценой гибели остальных, кто приспособиться не смог. Станут ли териантропы убивать друг друга? Ведь то самое справедливое равновесие животного мира держится на естественном отборе и отношениях вида хищник/жертва. Для животных справедливость именно такова. Человеческие законы и быт для зверя неестественны, а если зверь начинает следовать писанному праву - это более не зверь.

Ассоциировать себя с животным - нормально, причём как для ребёнка, так и для взрослого. Сознательно романтизировать образ животного - тоже нормально. Приписывать зверю черты человека - можно, опять-таки отдавая себе отчёт в том, что происходит. А вот ассоциировать себя с животным сознательно, подсознательно и, следственно, перенять весь быт животного, сохранив при этом человеческий разум, боюсь, невозможно биологически. Технически, если хотите.

Надеюсь, что я никого не обидел своим размышлением, и с тем умолкаю.

Отредактировано Кассандр (27.09.2019 03:39:02)

+4

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Нажми на баннер, и ВПК восстанет из пепла! Холодец!

Рейтинг форумов Forum-top.ru

:1: :2: :3: :4: :5: :6: :7: :8: :9: :10: :11: :12: :13: :14: :15: :16: :17: :18: :19: :20: :21: :22: :23: :24: :25: :26: :27: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15:

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Опросы, тесты » Териантропия

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно