Вопрос непростой, согласитесь :З Задача тех, кто хочет участвовать в обсуждении или просто высказать своё мнение - как можно более подробно и точно описать свои критерии дружбы и отношение к ней!
Что для вас дружба?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться205.09.2019 01:30:15
Дружба - умение принять человека таким, какой он есть. Если в отношениях фигурирует выгода или они имеют свой срок - это не то, о чем пойдёт речь в моём сообщении. Каждый, конечно, выбирает себе ценности, ориентир, повод и прочие факторы, чтобы скрепить узы, но не задумывается об этом с иной, более серьёзной стороны. Что есть дружба? Это ответственность за человека, его чувства и некую совместную жизнь, в которой складывается общение и налаживаются, расширяются связи. Иными словами, это как завести животное в дом. Поначалу вы привыкаете друг к другу, затем сближаетесь, заботитесь друг о друге. Тоже самое с человеком. Иной раз, люди не сближаются, потому что один из них быстро устаёт от постоянного общения, глупых просьб, чувств своего собеседника. И правильно делают.
Давайте вспомним еще Хакуну-Матату: "Дружба - это верность до конца".
Не знаю, из долговечных друзей у меня осталось двое, всего-то, людей. Именно из реальности, не со всеми и не всегда мне удаётся держать связь, но мы её сохраняем, общаемся, как получится, делимся мыслями и впечатлениями.
Дружба - это когда ты невыносимо скучаешь по человеку, порой даже до такой степени, что в переписке не находишь слов, чтобы спросить у него сразу обо всём. В твоей голове куча мыслей, но ты понимаешь, что не хватит и часа, чтобы найти ответы на все вопросы об этом человеке.
Дружба не знает расстояния. В противном случае, она никогда не была ею. Её не разрушит ни время, ни отдалённое местоположение. Только люди и их эгоизм.
Что такое дружба? Умение принимать другого человека, обоюдное стремление к общению, даже на самые глупые темы. Это искренность, которой сейчас так мало. Это переживания, обещания, что держат оба по отношению друг другу, поддержка 24/7, уверенность в человеке. Это - алмаз, который порой становится фальшивкой. Главное не ошибиться. Ведь не каждый выслушает тебя тогда, когда плохо ему.