За что вы уважаете людей? За что уважают вас? Как вы считаете, нужно ли заслужить уважение или же для вас будет правильным относиться уважительно к каждому человеку, ровно до тех пор, пока он не сделает что-то некрасивое, недостойное и глупое?
Уважение
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться201.09.2019 23:23:38
Уважение - тонкая грань между нейтралитетом и положительным отношением. К сожалению или к счастью, я не могу за просто так уважать человека. Ах да, наверное, всем знакомо про отношение к взрослым, что их нужно не любить, но стиснуть язык в их присутствии. Не хочу показаться бестактным хамлом, но даже уважение нужно заслужить. Не думаю, что нужно улыбаться всем подряд или соглашаться, если человек говорит глупости или пытается унизить другого. Уважения достойный не все люди.
Я не уважаю людей, смотрю только на поступки, и если они правильные или человек держится достойно, рассуждает здраво, как и мыслит, то, конечно, не за что его ненавидеть или недолюбливать.
Меня бесят люди, которые кричат об уважении и сами при этом не имеют никакого понятия, что это. Хочешь, чтобы тебя уважали? Веди себя достойно, ровно, а не требуй к себе идеального отношения, улыбок или пустого восхищения. Как жаль, что, порой, из этого чувства делают славу. Если ты уважаем, то еще не значит, что нужно зазнаваться.
Я трепетно отношусь к данной теме во всех смыслах. Сама не разбрасываюсь этим чувством, не раскорячиваюсь перед всеми подряд и вам не советую. Ведь надо уважение иметь еще и к себе.