У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

†Волки: подпись кровью†

Объявление

ГлавнаяКартаВ игреНаша гордостьПартнеры
  • Поддержите проект с:

Информация:

19.11.2024: Рады вам сообщить, что игра начинает свой новый этап существования! Все недоигранные несколько лет назад игры вы можете доиграть здесь. Следите за новостями на форуме и узнавайте об актуальных изменениях в контенте и новых квестах, которые будут запущены совсем скоро. «Волки: Подпись кровью» ждет вас домой.

Администрация

• ПОСМОТРЕТЬ КАРТУ!
  • Серая Кровь

Винтера находят, но он в очень странном состоянии, словно сошёл с ума! Не узнает родных, напал на альфа-волчицу и не верит в то, что вокруг него любимые волки. Пока он заперт в логове целителя и неизвестно, что предпримет стая.
    Погода: Зима, январь; температура по ощущениям -28
    Совсем немного потеплело, но дышать уже легче и ветер не так свирепствует на открытых местах. Однако, своё дело он сделал - снег плотно утрамбовался, превратившись в жёсткий наст - теперь ходить по нему намного проще. Однако, снегопад продолжается. Многие деревья в лесу сломались под тяжестью снега, а некоторые треснули и тоже долго не простоят. Будьте осторожны в лесу. Добыча где-то есть, и она слаба, но найти её сложно.

Время суток: вечер.

Ядовитый Туман

В стае Ядовитого Тумана состоялся суд над мятежником, окончившийся казнью. Неужели волки и в самом деле недовольны правлением Кайсара? И к чему приведёт эта смерть? Вернёт ли вожак доверие к себе, или напротив, ещё больше разобщит стаю?

Призрачные Следы

На вожака Призрачных Следов напали, и кто! Глашатай союзной стаи. Причина: прекрасная волчица. В драке Грин был покалечен и вряд ли сможет теперь вести стаю. Первый претендент на место вожака - его сын, Остин. Только он куда-то умчался, сломя голову. Смогут ли Следы сохранить союз и звание самой многочисленной и дружной стаи?

Одиночки и нежить

Шут все ещё не вернулся, но поднимает новых мертвецов. Нежить в растерянности, что на уме у их повелителя? А кроме того, и до них добрались стайные склоки: Рагнар взбунтовался против вожака, лишился должности и внимания стаи. Однако этим несчастья мертвых не ограничились, с одной стороны на них напал огромный медведь, с другой прямо посреди стаи взорвался один из собратьев и из него полезли ужасные черви. Что предпримут мертвецы пока не ясно, но им точно сейчас не до войны с живыми. Что до одиночек, на них открылась настоящая охота, некто, называющие себя Чистильщиками выслеживают волков, убивают и разрывают их трупы. Следующими жертвами могут стать Атрокс и Нэсси. Чистильщики уже отыскали их.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Ядовитый Туман » Собственно лагерь Ядовитого Тумана

Собственно лагерь Ядовитого Тумана

Сообщений 1 страница 45 из 45

1

http://s8.uploads.ru/4AoMq.jpg

Ядовитый Туман уважает и чтит это место. Гигантские хоромы приветствуют их: словно огромная лапа, скала образует навес, под которым волки могут отдохнуть, спрятаться от бури или провести важное собрание. Залом называется всё, что находится под ним. Раньше, должно быть, существовала пещера, но разрушилась, оставив большое пространство.
Здесь найдётся занятие для каждого члена стаи. Волчата любят резвиться у водопада, а остальные волки отдыхают под навесом в просторной пещере. Также они любят прийти сюда, чтобы испить воды и перевести дух в прохладном Зале, полюбоваться прекрасным пейзажем островка напротив, послушать тишину.
Это сердце их территории и путь к нему один.

+1

2

--------------> Обрыв

Спустя полчаса Кайсар, наконец прибыл в лагерь. По крайней мере сейчас волк был в очень приподнятом настроении, так как неплохо погулял с дочерью, да и нависшую проблему удалось решить довольно быстро. Легкой рысцой и со светящимися глазами, вожак зашел на территорию лагеря. Он еще не знал, какие новости ждут его тут.
- Кайсар... - в лагере сидит тот самый молодой волк, который должен был привести сюда Рэми. Только вот самой маленькой волчицы рядом с ним не было, а опущенная голова с прижатыми ушами и заведенный под брюхо хвост молодого переярка не внушал никакого доверия.
- Что случилось? - голос переполнился волнением, а настроение разом начало портиться, - Где Рамиэль?
Волк стоял молча, опустив голову и не решаясь посмотреть вожаку в глаза. А тот в свою очередь всеми силами пытался сдержать ярость. Что сложного в том, что бы отвести волчонка в лагерь? При этом будучи хорошо обученным, пусть молодым, но в то же время воином стаи! Усилием воли подавив в себе желание оттаскать нерадивого переярка за холку, волк прошипел сквозь зубы.
- Я правильно понимаю, что сейчас она одна. Без защиты. На нейтральной территории... - тут не выдержав, он оскалился и щелкнул зубами рядом с мордой переярка. Тот упал на брюхо и прижал голову к земле. Кай чувствовал, как по его телу побежала мелкая дрожь. 
- Встать! - команда резко сорвалась с губ вожака. Подчиненный резво вскочил на лапы, но не позволяя себе даже краем глаза взглянуть на разъяренного альфа-волка. Тот вновь усилием воли сгладил шерсть на холке, но все еще продолжал шипеть сквозь зубы.
- Что можешь сказать в свое оправдание!
- Я...Я... Я не знаю... - молодой было начал заикаться, но оскал на черной морде заставил его проглотить комок в горле и рассказать все, как есть. - Я увидел волчицу одиночку. Она пила воду из реки на расстоянии нескольких прыжков от вас. Я не был уверен в том, что она не следит за вами, потому решил убедится в безопасности пути и в том, что она не собирается на нас нападать. - волк снова нервно вздохнул, - А к-когда я обратился к ней, ваша дочь была у меня под лапой. Волчица ушла, перебросившись со мной лишь парой фраз... И после этого я посмотрел вниз и Рамиэль рядом со мной уже не было... Я... Я не знаю в каком направлении она пошла...
Волк снова припал на передние лапы, готовый в любой момент снова плюхнутся на брюхо, лишь бы избежать ярости альфы.
- Ты хочешь сказать, - Кай наклонился к уже лежащему переярку, зубы были в оскале - Ты хочешь сказать, что ослушался моего приказа? И вместо того что-бы вести Рамиэль в лагерь, полез к волчице-одиночке, что в тот момент мирно пила воду из реки?
Шерсть на холке встала дыбом. Ответа не последовало.
- Я не слышу...
- Да. Я ослушался вашего приказа... - нервно пропищал волк.
- Уйди с глаз моих долой! - рявкнул вожак, от чего переярок подскочил на лапы и ползком скрылся за деревьями, а черный лишь прошипел ему в след, - Я еще побеседую с твоими учителями...
Но, воспитание новеньких это одно. Конечно, ситуация оказалась крайне неприятная, выяснять причины, по которым волк, которому доверили патрулирование территории вдруг позволил себе подобные вольности времени не было. Нужно было срочно предпринимать какие-то действия для поиска дочери.
- Шельма... Мне нужна Шельма... - в своем разъяренном состоянии, волчица, правая лапа вожака, была единственной, кому он мог доверять в данный момент. По крайней мене, перед тем как высылать кого-то на поиски, нужно было разработать план этих самых поисков. А для разработки этого самого плана Каю нужно было с кем-то посоветоваться...

+3

3

/Начало игры/

После небольшой тренировки, белая спряталась ото всех, особенно малышей, в тени. Нет, она любила волчат, с удовольствием возилась с ними, но, Луна, и ей необходим отдых, они же вообще не уставали. Задремав с блаженной улыбкой, волчица придавалась заслуженному отдыху, однако знакомый рык заставил приоткрыть голубые глаза Шель.
- Уйди с глаз моих долой!
Волчица, узнав голос Кая, вожака стаи, приподнялась. Недалеко от места её отдыха разразилась буря. Кай рычал на молодого волка, а тот, прижав уши и хвост, бежал от ярости вожака. Поняв что случилось что-то из ряда вон, волчица поднялась на лапы, и вовремя, потому как последующие слова говорили о том, что сейчас она необходима.
- Кайсар, я здесь, - покинув свое убежище и подойдя к волку, отозвалась белая,- Что случилось? Ты же должен был быть с Рэми или нет?
Насколько она помнила, Кай с дочкой собирались на мини охоту, научить малышку. Посему было странно видеть его тут одного, не мог он её оставить, значит что-то случилось. Проводив молодого волка взглядом, Шельма начала догадываться в чем он провинился.
- Где он её оставил?- серьезно посмотрев на вожака спросила волчица.
Конечно хорошо знать все и всегда, но, порой, события сменяются очень быстро и ты не успеваешь реагировать вовремя. На данный момент ситуация складывалась неприятная. Рэми была сообразительной и любопытной девочкой, вполне возможно она отвлеклась на что-то, бабочку или мышку, вот и отстала от сопровождающего. Но что могло случиться дальше, даже думать не хотелось!

+2

4

- Кайсар, я здесь, - слова волчицы, раздавшиеся за спиной помогли волку худо-бедно успокоиться. Вздыбленная шерсть на спине и холке вновь улеглась мягким покровом, а дыхание выравнивалось с каждым вздохом. По крайней мере, теперь у него есть поддержка.
- Очень хорошо, - вожак даже вильнул хвостом в знак приветсвия, - Я действительно гулял с дочкой. Правда нашу прогулку прервали патрульные, заметившие странные следы на обрыве. Я отправился на место, дабы оценить маштабы пришествия, а этот... - волк кинул взгляд в те кусты, за которыми только что скрылся провинившийся, - должен был доставить Рэми в лагерь.
Говорить о том, что он этого не сделал волк не стал. Шельма, будучи очень умной волчицей и так обо всем догадалась.
  - Где он её оставил? - а теперь волк злился уже на себя. Внутри. Неужели в порыве ярости он забыл спросить самое главное? Хотя, для того что бы понять картину произошедшего нужно просто вспомнить его пусть невнятное, но объяснение.
- Мы разминулись у Совиной реки. Он должен был забрать ее оттуда и проводить до лагеря, но черт бы их побрал, он заметил у воды волчицу-одиночку и с какого-то перепуга решил, что она представляет опасность, - на последних словах волк фыркнул, представляя, какая взбучка ждет учителя этого воина. А лучше собрать всех волков, что обучают молодых и напомнить им о том, что нужно вбить в голову каждого волчонка, поступившего на обучение понимание важности безоговорочного и четкого исполнения приказов вышестоящих по иерархии. И не забыть упомянуть про вред любой самодеятельности в подобных вопросах.
Но это потом. Сейчас главное любой ценой найти дочь, пока не случилось страшного. Если уже не случилось.
Волк корил себя в душе за то, что вообще оставил Рэми с каким-то глупым переярком. По сути ребенка доверил такому же ребенку, но чуток постарше...
- Ты же знаешь мою дочь... Она на месте сидеть не будет. С Совиной реки она могла отправится куда угодно, в том числе и на... - в голове предстали образы тех самых страшных земель. Темнота вокруг, мертвые деревья, сухие реки, ни капельки живого во всей округе. И его малышка там одна. В окружении тех страшных тварей, о которых ходят легенды... Хотя нет. Не может быть. У Рэми конечно есть тяга к приключениям, но в те места она точно не пойдет. Там взрослым то не по себе становится, а это всего лишь волчонок.
- Хотя нет. Туда она уж никак не могла пойти. Нужно обыскать совиную реку и все прилегающие к ней территории, вдруг наткнемся на ее след...
Он еще не знал, как сильно ошибался.

+2

5

"Странные следы на обрыве? Кого могло понести туда, тем более в такое время? Но раз Кай тут, значит с этим вопросом можно, пока, повременить."
Волчица внимательно выслушала вожака, мысленно ругаясь. Вот всегда молодняк себя переоценивает. Бдительность он решил проявить, ведь знает что сейчас главная проблема не одиночки. Есть вещи куда хуже.
- Когда найдем Рэми, проведем воспитательную беседу, но сейчас, давай не будем отвлекаться, - Шель прекрасно понимала его злость, но сейчас главное, направить её в правильное русло.
Волчица задумалась, куда могла пойти любопытная малышка? А недосказанность Кая, лишь усугубляла ситуацию. Да, её могло занести даже туда. Где все мертво и бродят твари или самые отчаянные волки, или просто глупые. Для поисков необходимы сильные и опытные охотники, которые в случае опасности сумеют постоять за себя, а уж выйдя единым фронтом, выстоять. Конечно был еще вариант, просить помощи у других стай.
Белая посмотрела на вожака. Нет, на это он может пойти, особенно ради дочери, но тогда... В глазах других вожаков он будет выглядеть глупо. Нет, этот вариант будет исполнен в самом худшем случае.
- Надо собрать пару отрядов из опытных волков. На крайний случай подготовить гонцов в другие стаи, мало ли её занесло к ним на территории, этот вариант не следует исключать. Патрули усилить, пусть носом роют, но следы должны быть. А мы с тобой и парой волков отправимся к месту исчезновения. Согласен?- тщательно скрывая переживания за малышку, она предоставила ему несколько вариантов,- Мы найдем её, но стоит поспешить, Кай, а то малышка пропустит ужин. Хотя, я с радостью отдам ей часть своего.
Шель старалась приободрить и даже мысли не допускать о том, что они могут её не найти.

Отредактировано Шельма (08.09.2019 23:08:06)

0

6

Мари вольготно расположилась на небольшом валуне. Она хотела передохнуть часок-другой, прежде чем выйти на поиски необходимых корешков. Прядая ушами, уловила несколько фраз. Даже не фраз, так, обрывки.
- Где Рамиэль?
Волк что-то жалобно скулил в ответ вожаку. Плохо слыша весь разговор, волчица всё же встала и, потянувшись, подошла ближе.
- Уйди с глаз моих долой!
Мари услышала такой яростный рык ,что аж ушки виновато прижала, хоть и сама вообще тут ни при чём. Главное, что поняла волчица по услышанным отрывкам, так это то, что Ремиэль пропала. И пропала по вине этого воина, ползавшего у ног Кайсара. Тут уж она поспешила явиться пред грозны очи вожака. Может и её помощь нужна. Подбежав, Мария заметила, что тут и правая лапа вожака. Выразив почтение, она всё же заговорила:
- Я не ослышалась?? Рэмиэль пропала?- обеспокоенно вопросила волчица.
-...А мы с тобой и парой волков отправимся к месту исчезновения...
Тут Мари подумалось, что если и её помощь как целителя пригодится? Тут уж всё же не до простого любопытства.
- Могу ли я отправиться с вами? Возможно, может понадобиться моя помощь. Хотя я и надеюсь, что зря волнуюсь.

+1

7

Шельма была права. Отвлекаться на посторонние было нельзя, как и медлить с поисками. От одной мысли о том, что маленькая волчица может оказаться у НИХ на территории становилось дурно, но тем не менее, волк старался держать себя в лапах и не думать об этом. Шельма же призывала к разуму. Этот вариант действительно исключать нельзя.
- Насколько мне известно, их территорию сейчас пасет наша разведчица Химера. Рэми не пробежит мимо нее... - если бы волк только знал, в какую передрягу попала сама разведчица... Но опять же, вместо того что-бы направить туда отряд своих лучших бойцов, волк искренне пытался найти объяснение тому, почему его дочь не может находится в том месте, которое и взрослым волкам рекомендовано обходить десятой дорогой.
Благо, на шум в лагере уже успели сбежаться некоторые их состайники, в том числе и войны.
- Найдите своих старших и передайте приказ. Пусть подготовят два отряда на опасные земли, - Кай знал, что возможно отправляет волков в никуда. Но у матерых, подготовленных бойцов шансов выжить на опасной территории куда больше, чем у маленького волчонка.
- Гонцы пусть ждут нашего возвращения. Если Рэми забрела на территорию другой стаи, то можно считать она в безопасности. Волчат они не тронут... - почему-то в этой ситуации доверие было даже к Винтеру. Хоть Кай и недолюбливал серых, хотелось верить, что они не опустятся до такого низкого поступка, как убийство того, кто не в состоянии дать отпор... Чего не скажешь о нежити. Ведь этим тварям все равно, кого убивать.
- Сначала нам нужно убедиться, что ее следов нет в опасной зоне и на нейтральных землях...
- А мы с тобой и парой волков отправимся к месту исчезновения. Согласен? - последний вопрос Кайлы ответа не требовал. Вожак просто кивнул.
- Так и поступим. Идем, я покажу то место...
И едва только волк развернулся и сделал шаг, как позади себя он услышал голос Марии. Целителя стаи.
- Так оно и есть. Рамиэль пропала... - подтвердил ее слова Кайсар, - На этот раз за пределами земель стаи...
- Могу ли я отправиться с вами?
Кайсар так же одобрительно кивнул. Конечно, он искренне надеялся, что целитель окажется лишним.
- Очень надеюсь, что твое умение врачевания нам не понадобятся. А вот лишние лапы, уши и нос не помешают... Только прошу, осторожнее. В случае чего, держись за спинами остальных. Ты нужна стае живой...
Волк был готов выдвигаться. Он развернулся в нужную сторону, махнул головой, мол "следуйте за мной" и помчался в сторону совиной реки.

- Кайсар! Шельма! - волка снова остановил голос состайника. На этот раз это был разведчик, посланый близ опасных землей. - Срочно. Пересохшая река на опасной территории... Химера, там...
Тяжелое дыхание мешало волку говорить.
- Не спеши. Отдышись. Давай по порядку...
- Химера на опасной территории. И ее окружает нежить...
Теперь вожаку предстоял сложный выбор. Искать дочь или же срочно кинуться на выручку воину. Поразмыслив, волк пришел к выводу, что одно другому не мешает и выручив из беды состайницу можно сразу отправится на поиски дочери...
В это время, на поляне появились новые воины.
- Отряд на опасные земли собран. Прикажете выдвигаться?
- Идете с нами. Думаю, сначала нужно отбить Химеру от этих тварей... - прорычал вожак, голос которого был переполнен решимостью, - Мария, Химера могла пострадать в стычке с нежитью. Ты нам нужна как никто другой... Идем с нами, только помни что я тебе сказал...
------------> Каменная река

0

8

Шельм кивнула, мимо Химеры было сложно пробраться, даже ей не всегда это удавалось, так что если малышка направилась туда, то они её найдут быстро. Но это лишь одно из направлений. Белая, так же, согласилась с его словами по поводу других стай. Пусть сейчас и было перемирие, но даже во время войны, волчат либо оставляли в покое, либо забирали, дабы потом обменять на что-то, но не трогали. Дети - это святое. А уж в нынешней ситуации, накормят, напоют и домой проводят, сейчас к малышам относились с еще большим трепетом.
План был выстроен, Кай отдавал последние распоряжения, как в этом момент к ним вышла целительница. Кивнув в знак приветствия, Шельма удовлетворенно кивнула, на её желание присоедениться. Да, ничего нельзя исключать, но целитель у них один, посему вожак настаивал на том, чтобы Мари держалась в стороне при малейшей опасности.
Но не успели волки выдвинуться, как к ним подбежал, практически на исходе сил, разведчик. Его новости были неутешительными, Химера попала в беду.
Шель видела как вожак колеблется, на кону жизнь товарища и дочери, увы он не мог раздвоиться и быть везде, но... Была вероятность что Рэми в меньшей опасности, да и после спасения Химеры, можно начать поиски прямо там.
Они думали в одном направление, наверное поэтому волчица и не удивилась его решению и просьбе, обращенной к Мари, быть более осторожной.
"Луна, помоги нам."
Выдохнув, как перед прыжком, белая побежала рядом с вожаком.

=> Каменная река

Отредактировано Шельма (09.09.2019 15:53:10)

0

9

Определённо, можно было увидеть насколько сложно вожаку было в этот момент. Трудный выбор для того, на ком лежит большая ответственность как за стаю, так и за дочь. Однако, выбор сделан. Поразмыслив, можно было прийти к выводу, что в данной ситуации это наиболее рациональный вариант. Что же, волчица тоже времени зря не теряла. Она попросила одного из учеников принести пару наиболее нужных корешков из логова. Всё же, если есть чем обезболить и обеззаразить рану, то это намного лучше, чем наоборот. Да и пара кореньев в пасти поместиться и особо не помешает.
Кайсар не единожды посоветовал ей лишний раз не высовываться. Наверное, даже не посоветовал, а настоятельно рекомендовал. Да Мари и сама прекрасно понимала, что ей, в основном, только быстрота её лап может помочь, случись что.
"По крайнем мере с бегом у меня всё в порядке..."
Она трезво оценивала себя и понимала, что в схватках она не мастак. Но это в ней и не главное. Ведь её первостепенная задача это лечение.
Привычная игривость ушла на второй план. Перехватив корешки поудобнее, дабы не потерять их при беге, она напружинила лапы и сорвалась на бег вслед за Кайсаром и Шельмой, отставая от них примерно на полкорпуса. Не выбегая вперёд, но и не сильно отставая.
-------> Каменная река

Отредактировано Maria (09.09.2019 18:03:47)

+1

10

Начало игры.

Приятный, погожий денёк выдался сегодня. Интегра игралась со своим малышом, пока было свободное время. Они баловались, шумели и возились на земле. Тобби учился правильно и громко рычать, заодно, тихо красться к жертве. А пантера умилялась своей крохе. Она подбадривала котенка и улыбалась, задумываясь о всяких приятных пустяках. Кошки отдыхали поблизости от главной поляны, где меньше всего бродило посторонних. Найдя уединение, рядом с большим валуном.
В стае они совсем недавно. Прошла лишь неделя, как бродяг приняли в такую большую волчью семью. Интегре было сложно освоиться здесь. Да и не все волки доброжелательно относились к чужачке. Для них это было странным, пантера вызывала подозрение. Не все волки были готовы делить свой дом не пойми с кем. Ин жалела, что не может показать себя с лучшей стороны, потому что сторонилась любопытных глаз. Ей бы освоится, прижиться немного. Проявить себя в стайных делах, чтоб большую кошку уважали. Как бы ей хотелось стать "своей" для этих чужих. Интегра была счастлива здесь, чувствуя безопасность. Эти волки, дали ей кров и защиту, а большее и не было нужно. В глубине души, кошка не особо-то и доверяла этим созданиям, но выхода другого не видела. Вожак стаи показался ей хорошим, она уважительно к нему относится.

Какая-то странная шумиха, напрягла слух кошки. Локаторы, в виде ушей, немного дернулись. Она не успела прислушаться к словам. Вожак был чем-то раздражён, а после, исчез с поля зрения обитателей лагеря. Протяжно выдохнув, Ин поднялась на лапы. Постепенно, на поляне начался какой-то кипишь. Видимо, что-то стряслось. Четырёхлапый народ бурно обсуждал происходящее, тихими шепотками. Кажется, потерялась дочь Кайсара. Интегра задумалась, глядя на своего потомка. Я бы тоже сорвалась с места и искала его... Это же с ума сойти можно, когда детки теряются. Они совсем маленькие и глупенькие, чтоб бродить в одиночестве. Не говоря об опасностях, что поселились в этих краях. Пантера грустно вздохнула. Ведь боль от потери второго котёнка, до сих пор не давала покоя. В памяти всплывали картинки из прошлого. Кровь, шерсть и грязь. Там непременно была возня, но зачем же забирать тельце. Почему Ин, тогда, не бросилась преследовать того незваного гостя, а когда одумалась, было уже поздно. Зато, второго малыша она смогла уберечь, так бы сейчас не сидела здесь.
- Малыш, маме пора заняться своими обязанностями, а ты можешь поиграться на поляне с той милой волчицей. Только обещай, что никуда и шагу не ступишь без моего ведома! - ласково говорила кошка, подходя к котёнку.
Интегра взяла малыша за шкирку и направилась к остальным волкам. Там за Тобби могли приглядеть взрослые. Она надеялась на своего отпрыска и взрослых волков. Всё же их здесь много и он не должен был улизнуть. А так как мальчуган был робким, то и не собирался искать приключений. Он всегда слушал маму, потому что он видел в её глазах любовь и трепетное отношение к нему. Да и та трагедия, оставила свой небольшой отпечаток в жизни малыша.
- Хорошо мам, но мы же потом пойдём домой? - недовольным голосом произносит Тобиас.
Разговаривать с занятым ртом было неудобно, поэтому Ин лишь кивнула. Хоть будет меньше вопросов. Прыжок и кошка оказывается на большом камне, второй, уже спускается к поляне. Осмотревшись по сторонам, большая кошка опускает своё чадо и добродушно смотрит на волчиц с детишками.
- Будьте добры, присмотрите за сорванцом. - ласково говорит Ин, ожидая одобряющей реакции собравшихся.
Среди этик волчиц, было пара знакомых лиц. Светло-рыжая улыбнулась и уверила, что можно не волноваться о сынишке и идти, коль того требуется. Тяжело выдохнув, пантера побрела к патрульным, которые недавно прибыли с границ. Вроде, все было тихо, по их словам. Беспокоится не о чем, но следить за обстановкой нужно. Один из поджарых волков, который только что вернулся, запыхавшись начал рассказывать невероятную историю.
- Мы попали в мертвый капкан. Нас ожидало полчище мертвецов, но нам удалось бежать. Одного воина мы потеряли, но вожак и остальные живы, хоть и потрепаны немного. Нужно бы усилить границы... Я точно не знаю, но вдруг они проследили за нами...
Тихо усмехнувшись, Интегра прикинула в уме, куда ей следует пойти. Главных волков в лагере не было, а в обязанности кошки, входило охранять земли у реки. Надеясь узнать больше информации, пантера оглянулась... В лагерь прибывали ещё волки. Они-то должны знать поболее.

Отредактировано Интегра (19.09.2019 20:50:19)

+2

11

Волчица ворвалась в лагерь как ураган, остальные волки догоняли ее. Так быстро она не бегала еще ни когда и обогнала уже почти прибежавших воинов. Грудная клетка волчицы, то расширялась, то сужалась, словно кто-то играл её телом. Казалось она сейчас задохнется. Увидав группу патрульных и новую жительницу стаи, Химера прямиком направилась к ним. При её подходе один волк разъяснял информацию, о прошедшей стычке. Но это было не все. Увы самое страшное было дальше. Химера и воины успели перескочить, переправу, но обратили внимание, на сильный запах гнили. Воины отправились быстрее в лагерь. Нет смысла кучке раненых вояк вставать против нежити, нужно быстрее добраться до стаи, а волчица имеющая возможность добраться быстрее всех осталась подтвердить или опровергнуть опасения. Страхи подтвердились нежить выбралась с нейтральной территории и направилась к ее стае. Поняв что к чему волчица понеслась домой быстрее ветра. Наверняка решили отомстить. - волчица раздражено рыкнула, это очень паршиво, нужно успеть сообщить вожаку, но сначала нужно предупредить своих об опасности. Волчица оглянулась — старших никого.
Что делать?
- пытается подавить зарождающуюся панику. Да она воин, но ей нужно многому еще учиться, да и такая заварушка впервые в ее жизни. Чуть восстановив дыхание волчица решила сначала передать приказ, а после остальное:
- Слушайте все! Вожак передал приказ. - она говорила громко и отчетливо, следя за тем, чтобы информация сказанная ею дошла до всех ушей без исключения, после чего произнесла все слово в слово - Беги. Гонцы ждут в лагере. Забери с собой остальных, пусть пока сидят в лагере и ждут дальнейших распоряжений... Если вдруг найдешь кого свободного, пусть бегут сюда. Нужно прочесать все окрестности. . - волчица поспешила продолжить и вновь оглянулась на всех без исключения -
Стая, к нашим землям движется нежить. Возможно они уже достигли границ. Пусть гонцы оповестят союзников о нападении. Нужно проверить границы.
- волчица растеряно оглянулась ища помощи у других и вспомнила, то что пробегая мимо стаи Призрачных следов почуяла запах Рэм.
Если это так, то она в безопасности куда более, чем мы.
.  В стае началось движение. Прежде, чем гонцы отправились выполнять свою работу, Химера предупредила их об этом. Так же попросила одного из них предупредить Кайсара о всем происходящем, сама волчица уже не имеет сил, чтобы добраться до него. Все кто был так или иначе свободен, стал задействован в обеспечении безопасности. И пусть старших не было, но каждый знал свою работу.
Но Химеру привлекла стоящая в растерянности черная фигура. Это стоит диковинное животное для волчицы — пантера. За всеми делами они не успели ещё нормально познакомиться, но природное любопытство волчицы всегда тянуло к этому не привычному созданию. Но сейчас не до этого. Нужно действовать и возможно столь серьезный новичок в стае не откажется помочь. Химера подошла к кошке припоминая как ту зовут:
Интегра, правильно? Ты поможешь нам? Я хотела идти к Испуганной роще. Если там есть волчицы, старики и волчата, то возможно удастся их предупредить и вывести их оттуда. Но пробежав со всех сил я слишком устала.  На сколько я знаю, что ты умеешь хорошо скрываться, к тому же можешь лазить по деревьям. Может нам понадобятся твои навыки. Волчица стала ожидать ответа новенькой стараясь не слишком заглядываться на неё, чтобы не обидеть.

Отредактировано Химера (20.09.2019 23:16:55)

+1

12

Интегра наблюдала, как небольшая группа волков приближалась к ним. Особенно выделялась серая волчица. Кошка остановила свой взгляд на поджарой воительнице, так как та была намерена что-то донести до остальных. Это было видно по её вызывающему поведению и морде.
Интересная, но путанная информация поступила для всех членов стаи. Было интересно наблюдать, как меняется поведение окружающих. Страх, немного паники и очередные сплетни. На поляне поднялся гул. Народ переваривал то, что услышал. В то время, Ин осмотрела всех собравшихся холодным взглядом. Главных так и не нашлось, а весь этот балаган нужно было прекратить. Кто-то уже взял себя в лапы, выполняя поручение вожака, остальные были в замешательстве.
Интегра заметила, что детишек с поляны увели. Это было хорошо, для их же безопасности. Да и меньше знаешь, крепче спишь. Пантера сделала лишь пару шагов к центру поляны, чтоб оказаться на виду собравшихся. в этот момент к ней обратилась Химера:
- Интегра, правильно? Ты поможешь нам? Я собираюсь идти к Испуганной роще. Если там есть волчицы, старики и волчата, то я хочу вывести их оттуда. Я поняла, что ты умеешь хорошо скрываться, к тому же можешь лазить по деревьям. Может нам понадобятся твои навыки.
Волчица с интересом глядела на новоиспеченного соратника, а пантера лишь фыркнула себе под нос. Её было не комфортно, когда на неё пристально смотрели. Кошка ещё не ощущала поддержки и доверия со стороны волков, но решила высказаться. Сначала она приблизилась к Химере и поинтересовалась:
- Скажи, волчонка вожака уже нашли? И ты видела как нечисть приближалась к нашим границам? А самое главное... где вы сражались и видели этих существ в последний раз?
Слишком уж сумбурное было донесение и стоило разобраться по лучше, чтоб знать как действовать. Интегра прошла дальше и громко зарычав, чтобы привлечь внимание, начала говорить:
- Оставим панику на потом. Нужно действовать сплоченно. Гонцы занимаются своими обязанностями и отправляются предупредить остальные стаи о возможной угрозе. Пусть они будут на чеку и усилят свои границы по возможности. Воины должны охранять лагерь от посягательств. Считаю, что вам не стоит покидать это место, иначе первыми под удар попадут старики и дети, если это обманный маневр. Все патрульные и стражи распределяются по нашим границам... Если мертвые нападут, мы должны знать об этом. Только заметите опасность, сразу подайте знак. После чего мы окажем вам помощь в сражении и укреплении позиций. - грозно говорила пантера, а после обернулась на Химеру - Не думаю, что ты сможешь сражаться, но нам стоит проверить рощу и увести всех в безопасность. И так, выступаем. Все на свои места! Сердце билось бешено. Послушают ли волки чужеземку или проигнорируют её наставления. Кто она такая, чтобы учить их жизни и командовать. Интегра знала о своём положении в стае, но ситуация требовала экстренных мер. Если её послушают, будет не плохо. Если угроза не вымысел, то общими усилиями они смогут отстоять и прогнать напасть. Пантера ещё раз обвела собравшихся взглядом. Ну же, будьте благоразумны, только без паники. Заметив что Химера до сих пор ожидает ответа. Кошка кивнула, давая понять о согласии помочь. Не стоило терять времени. Поравнявшись с черной волчицей, Ин прошептала:
- Не вздумай поступать опрометчиво, я не смогу защитить тебя, если ты будешь неосмотрительна в своих действиях. Я всегда действую одна, но коль ты захотела стать напарником... то лучше тебе остаться здесь! У тебя много полезной информации, которой многие не владеют. А ещё... твои раны, хоть они не смертельны, но твоя скорость будет маленькой. Что случись, ты живой не уйдёшь. Если мертвецы и вправду идут к нам, значит они подготовлены. А напрасные смерти вам не нужны.
Грустно посмотрев на укрытие, где недавно скрылся её малыш с остальными волчатами, Интегра сорвалась с места. Нужно подтвердить или опровергнуть слова Химеры. Может сегодня Ин проявит себя и в стае её примут за свою. Как бы ей этого хотелось. Но сейчас нельзя было думать о пустиках. Только вперед и не шагу назад.
===>>> Испуганная роща

Отредактировано Интегра (20.09.2019 18:46:13)

+2

13

»»»» Ромашковое поле

Дорога стелилась под лапы податливо, если конечно тропки в высокой траве можно было считать дорогой. Поскольку волчья тропа была извилистой, приходилось много петлять, но позволить себе тратить силы, пробиваясь сквозь высокую траву, Хаскил не мог, ведь никто не знает, придётся ли ему сражаться. Скорость доставки информации балансировала напротив желания сэкономить силы. Если он потратит слишком много, то не сможет отправиться после этого, выполняя следующий приказ. Это был риск, который оправдывался эффективностью.
Пыль мягко пружинила под подушечками лап, Хас прищурил веки, чтобы поднимаемая его лапами грязь не попадала глаза. Пыльные клубы поднимались за его хвостом, обозначая петляющего по тропке волка, но сейчас важнее было доставить сообщение, чем маскировать своё передвижение.
Переполох в лагере был заметен издалека. Снующие туда-сюда волки, настороженные охранники. Буквально вырвавшись из окружающих лагерь зарослей, Хас вызвал на себя несколько настороженных взглядов со стороны охраны логова, но те быстро признали довольно известного в узких кругах разведчика.
"Хас вернулся" - пошли вокруг шёпотки - "Значит всё и правда плохо, если этот волк пришёл в лагерь.."
Выбежав на поляну, серый разведчик увидел убегающую в сторону рощи чёрную тень пантеры. Она, кажется, была стражем? Да, точно. Минутку, разве не воины должны отправляться на такие дела? Или всё настолько плохо, что вожак посылает всех кто может драться? А кто остаётся на охране лагеря?
Множество вопросов роилось в голове серого, пока он пробегал по лагерю в поисках вожака. Наконец он затормозил у нескольких самок с детёнышами.
- Хааа... Где... Хааа... - бег давал о себе знать, волк начал задыхаться и жадно глотал воздух. Высунув язык, Хаскил опустил голову и несколько раз глубоко вдохнул, наконец приведя дыхание в приемлемое состояние.
- Кхх... Где Кейсар? Кхх... - спросил он у самок, получив в ответ только встревоженные и неуверенные взгляды.
- Что-то случилось, Хас? - спросила его одна из волчиц.
- Не бери в голову. Кххх... У меня срочное... Кххх... Сообщение. - ответил волк, пытаясь успокоить дыхание полностью. Было уже понятно, что волчицы и сами не в курсе, и чтобы не подвергать их большей панике, Хаскил отправился по лагерю искать хоть кого-то, кто знает где вожак. Почти сразу его взгляд вырвал из толпы других волков фигуру Химеры - знакомого Хасу воина стаи. Она была немного ранена и выглядела уставшей. Хас подошёл к ней и заглянул в серые, как пасмурный день, глаза.
- Химера? Здравствуй. У меня срочные новости для Кейсара. Ты знаешь где он? - колебаясь мгновение он всё же решил поделиться новостью с этой волчицей, она уж точно не поднимет панику - Я слышал сигнал из испуганной рощи. Похоже там большие проблемы...

Отредактировано Хас (20.09.2019 23:25:08)

+2

14

Волчица ожидала услышать ответ от большой кошки, но та не спешила с ответом, что слегка задело Химеру, хоть этого она и не показала. С другой стороны, она отлично понимает, что все нервничают и не время сантиментов. На свой вопрос она получила вопросы, но вопросы по делу и поэтому Химера поспешила ответить:
- Рэм не нашли, но я по возвращению в лагерь уловила похожий запах ведущий к Призрачным следам, но это может быть ошибкой, хотя гонца я предупредила об этом. Я видела нежить идущую через переправу.  Мы сражались в заброшенной деревне Мост-платина. . - постаралась как можно короче объяснить Химера.
После заданных вопросов пантера решила взять верховенство в свои лапы. Что же, пусть будет так, Заодно и посмотрим на что годится новоиспечённая состайница. Может в одинокой её жизни был какой полезный опыт. Ну а в крайнем случае здесь есть довольно опытные воины, которые в случае несогласия поставят кошку на место. Интегра говорила, а Химера внимательно наблюдала за происходящим. И вот кошка вновь обратилась к волчице и Химера согласилась с её словами:
Да, ты права. Я останусь здесь. Иди и не беспокойся за Лагерь. Да прибудет с тобой удача. - волчица искренне сказала свое пожелание и надеется, что все обойдется.
Химеру раздирают противоречия, с одной стороны тут командует кошка, что довольно странно. С другой стороны волчица, хоть и желает идти в бой дальше, но сильно вымотана.
Сказано сделано. Волчица проводила взглядом ускользающий силуэт пантеры и собралась уже улечься в сторонке, пусть не поспать, но отлежаться и вновь вылизать рану, как заметила приближающегося патрульного — Хаса. Так, надеюсь, хоть он без плохих новостей. - мысленно пробурчала волчица. Проблем и так хватает. После чего повернулась к волку, кивнула в знак приветствия и принялась внимательно слушать. Выслушав поспешила сообщить интересующую его информацию:
Здравствуй, Хас. Кайсар остался с Шельмой на Совиной реке. Пока не понятно по поводу рощи, но я видела нежить у переправы, поэтому происходит полное усиление. Если ты направишься к вожаку, то будь предельно осторожен. - закончив объяснять волчица устало уселась перед волком в ожидании каких-то ещё вопросов.
За волка волчица побеспокоилась искренне. Пусть многие к нему относились странно, но  Химера на это имеет свое мнение. Волчицу обуревали мысли о мертвецах, ей не хочется думать, о том как нежить ворвётся на их территорию.

Отредактировано Химера (21.09.2019 00:43:20)

0

15

Осмотрев волчицу перед собой цепким взглядом разведчика, Хаскил понял что та легко ранена и больше вымотана чем страдает от ран или потери крови. Её покусали? Это было бы даже опасно. И... Немного волнующе. Хас почувствовал как его кровь закипает, а сердце начинает биться чаще в его серой груди.
"Нежить. Мёртвые существа, что забрали его родителей.. Наконец они показались. Наконец у Хаскила есть повод выступить против них и...
Разорвать, отгрызть голову, почувствовать как когти разрезают податливую гнилую плоть, выдернуть сердце из костлявой грудины, сломать кости, разорвать сухожилия, убить, убить, убить убитьубитьубитьубитьубитьубитьубитьубитьубитьубитьубитьубитьубитьубитьубитьубитьубитьубитьубитьубитьубитьубитьубить
убитьубитьубитьубитьубитьубитьубитьубитьубить УБИТЬ!"

Глаза волка опасно блеснули, но он ещё держал себя в руках. Боевой раж и жажда смерти медленно но верно заволакивали его разум. Эта битва должна быть прекрасной. Красота жизни и смерти познаётся только в бою.
Больше всего Хас хотел сорваться и побежать со всех ног к роще, ожидая встречи с врагом, но у него есть долг перед стаей.
- Послушай, Химера... - начал он осторожно - Мне необходимо доложить обо всём вожаку. Если это и правда атака нежити, а не простое нарушение границ - то будет резня.
Он осмотрел лагерь, где вовсю сновали его товарищи. Это место было хорошо скрыто от глаз посторонних, но существовала одна огромная проблема. Химера, истекая кровью, вернулась в лагерь. А значит, она, сама того не зная, обрекла его быть обнаруженным. Запах крови очень плохо выветривается, нежить почует его за несколько километров и придёт по следу Химеры прямо сюда. Это не её ошибка, как воин она всё сделала правильно. Но теперь вся стая была в опасности из-за рокового стечения обстоятельств. Надеяться что нежить не прорвётся или не почует запах было бы наивно. Хас определённо не был оптимистом, так что он выдохнул и продолжил с болью в голосе.
- И резня будет не где-то, а в лагере. Если нежить прорвётся - здесь будет кровавая баня. Среди кормящих самок и волчат стражи не смогут нормально защищать это место. Поэтому прошу, собирай всех кого можешь и отправляй к реке. Или в горы. А сама иди вслед за мной, если я нарвусь на проблемы посреди пути - ты доставишь новости вожаку вместо меня.
Внимательно заглядывая в серые глаза волчицы, Хас пытался понять, что она предпримет в такой ситуации. Для самого же разведчика очевидным вариантом был один: он должен дойти до вожака и выслушать его приказы. В такой сложной ситуации главное не поддаваться панике и действовать чётко по обычаям. А обычай обязывал разведчиков отчитываться перед главой стаи обо всех опасных ситуациях.

+1

16

Волчица заметила цепкий взгляд патрульного на себе. Наверняка хочет оценить мое состояние. Я бы тоже так сделала. - рассуждает Химера. Она хотела уверить волка, что с ней все в порядке, но заметила явное напряжённое его состояние. Что подтвердилось словом: УБИТЬ! Волчица напряглась, но волк продолжил объяснять и она внимательно слушала и хотела ответить, но её перебил подошедший патрульный, пришедший от туда, откуда прибежала Химера. Он поспешил успокоить, что слежки нет. Химера сразу же обратилась к Хасу по порядку, с самого начала. Ведь его поведение похоже на зарождающуюся слепую ярость, которая может привести к бедам.  И это слово кинутое вскользь не дает ей покоя за волка УБИТЬ! Да сейчас много волков настроены крайне воинственно, но Хас должен отправиться один, возможно мимо нежити, а на горячую голову это весьма опасно.
Хас, я попала в окружение нежити, но мне чудом удалось отделаться только царапиной. Не бросайся бездумно в омут ярости. - волчица старается подбирать каждое слово, хоть и не знает что нужно говорить в этой ситуации. Живым ты нам больше пригодишься. - волчица еле улыбнулась. Их взгляды соединились, ей хочется услышать ответ на её слова. Она беглым взглядом глянула на почти опустевший лагерь. Наверняка все уже выполняли свой долг.

0

17

Волк даже не заметил, как у него из пасти вырвалось угрожающее рычание при упоминании нежити. Он слишком поздно спохватился и не смог сдержать вырывающиеся наружу чувства. Но кипящая в жилах кровь поддавалась контролю безумного разума, удерживая волка от опрометчивых поступков.
- Да, я знаю, Химера. - выдохнул разведчик - Я немного зол на нежить. Но я знаю что не смогу выстоять против них в одиночку. В любом случае, сначала долг перед стаей. Я должен рассказать обо всём вожаку.
Волк ещё раз смерил взглядом царапину Химеры. Выглядела она не очень опасно, но кто знает? Эта нежить непредсказуема.
- Ты точно в порядке? Раны от нежити опасны. Показывалась целителю?
Беспокойство о раненой сестре по стае, настороженность, волнение... Что-то было не так. Нечто витало в воздухе, создавая напряжение, как натянутая струна. Затишье перед бурей, когда даже тишина бывает тяжелее свинца. Это чувство тревоги не отпускало серого разведчика, заставляя мешкать и оттягивать тот момент, когда он сорвётся в сторону совиной рощи.
Шестое чувство? Или может предсказание беды?
Хас был уверен что скоро случится что-то плохое, но не мог чётко описать что именно его настораживает.
- Как-то тихо... - задумчиво протянул он полушёпотом.

0

18

Волчица ожидала ответа и быстро его получила. Да волк зол, но видно, что он смог себя контролировать и это очень порадовало волчицу. Впервые за последнее время она порадовалась чему-то. Она вновь обратила свой взгляд к Хасу и стала слушать, внимая к каждому слову.
- Да, я знаю, Химера. - выдохнул разведчик - Я немного зол на нежить. Но я знаю что не смогу выстоять против них в одиночку. В любом случае, сначала долг перед стаей. Я должен рассказать обо всём вожаку.
Немного, о нет, это нельзя назвать немного - подумала серая и ответила:
Я понимаю тебя. - с ноткой злости произнесла волчица, но эта злоба направлена не на волка, а к нежити -
Хас, я видела как мертвец расправился с нашим воином кинувшегося к ним.
- волчица замялась, а смятение так тяжелит душу - Я могла погибнуть, но я вырвалась. Они пришли меня спасать и он погиб. - она понимает, что нет её вины, но это камнем легло на сердце. Волчица хочет услышать мнение кого-нибудь по этому поводу. После чего продолжила Двое видимо утонули преследуя вожака на Мост-платине. Один ранил Шельму, но мы отомстили, мы разорвали его в клочья - последние слова она произнесла с наслаждением и вновь погрузилась в эти воспоминания. Но серая умолчала о своей трусости, таком позорном поступке для воина.
Из оцепления волчицу вывела фраза волка о тишине. Химера взглянула волку в небесные глаза. Да, он полностью прав. - она оглянулась вокруг. Ты прав, эта тишина мне напоминает, ту что была на Высохшей реке. Ни единого звука, лишь песня ветра. - волчица принюхалась, но запах гнили не. Кто-то зашумел позади и волчица вздрогнула, так словно сзади вновь появилась нежить, но это был один из стражей. Химера глубоко вздохнула этот день она ни забудет ни когда. Вновь глянула на своего собеседника.
Не время думать о прошлом, время решать имеющиеся проблемы.
- Химера устремила металлический взгляд на волка и уверенно, даже со злобой и оскалом стала говорить:
Мы не можем позволить им растерзать наших волчат, мы не позволим им растерзать нашу стаю. - в глазах волчицы блеснул метал - Я брошусь на любого из мертвецов, что посмеют сунуть свой нос сюда. Хас, я понимаю твою ярость и не представляю как, буду находиться здесь, пока нежить бродит рядом. Мне бы еще немного отдохнуть и ... - волчица замолчала. Все слова ныне лишь дым, сейчас нужно действовать. Все внутри бушевало и металось, но поделать она ничего с собой ни может.  О, как ей хочется сорваться с места и у неё нет сомнений — Хас разделяет её позицию.

0

19

Химера, похоже, пережила неслабое потрясение во время боя. В её глазах читалось волнение, когда она внезапно заговорила о деталях недавней стычки. Встреча с нежитью была и правда страшным ударом по рассудку, и то что она выдержала такое - огромный плюс. Волчица была явно сильна духом, раз смогла выполнить свои обязанности до конца даже под страхом смерти. К сожалению сам Хаскил не мог похвастаться такими навыками, в бою он просто отпускал свой рассудок и упивался кровью на своих когтях. Поэтому делать его воином или стражем было очень плохой идеей.
- Не волнуйся, Химера, ты всё сделала верно. Не стоит винить себя за смерть твоего товарища. Он отдал свою жизнь чтобы жила ты. - уверенно заявил Хас, ткнув замявшуюся волчицу лбом в бок. - Не дай его жертве пропасть напрасно.
Не ахти какие слова поддержки, но волк надеялся, что воительница немного успокоит свою душу и не будет дальше корить себя за смерть товарища. В конце-концов столкнуться с нежитью и выжить - уже достаточно смелый подвиг для волка.
Внезапно Хас остановился, слова волчицы напрягли его.
Ты прав, эта тишина мне напоминает, ту что была на Высохшей реке. Ни единого звука, лишь песня ветра. - сказала она, мечтательно принюхиваясь.
- Стой. Я не про то. - волк нахмурился и пристально осмотрелся - Полная тишина. Птиц не слышно...
Чуткий к изменениям природы слух разведчика уловил аномалию. Действительно не было слышно обычного чириканья или пения полевых птичек, что живут в высокой траве.
Хас уже пропускал мимо ушей героические слова Химеры о защите волчат. Он водил ушами из стороны в сторону, пытаясь услышать хоть одну захудалую птичку рядом с лагерем. Но всё было тщетно.
- Химера... - прошептал он.
- Они уже здесь...

0

20

Химера улеглась на землю и теперь смотрит снизу вверх на волка. Нет, это не жест неуважения к собеседнику, а четкое понимание важности каждого мгновения отдыха. Дыхание давным-давно восстановилось, а усталые мышцы за это время полностью расслабились. Небольшая боль в ране оставалась, но будучи чистой не приносила ощутимого вреда. Волчица
прислушивается к каждому шороху и каждому движению. Обычно лагерь полон жизни, а теперь так тихо. И эта тишина раздражает её. То и дело поглядывая на волка и пытаясь понять, что думает он об этом.
Хас высказался и волчице стало чуточку легче.
Не бойся, я сделаю все что в моих силах - утвердительно сказала Химера посмотрев волку прямо в глаза.
Волчица мгновенно осеклась когда волк сказал: Стой. Я не про то. Полная тишина. Птиц не слышно... Возможно под влиянием всех событий она не приняла в расчёт такие мелочи. В любом случае Хас опытный патрульный, а это значит — просто обязан быть внимателен к мелочам. Химера оглянулась и вслушивается в тишину.
Химера...Они уже здесь... - серая мгновенно вскочила на лапы шерсть на холке вздыбилась, в глазах заблистал метал. В голове мысли продумывают план действий. Нет, только не это. Мы не сможем спасти никого если толпа нежити двинется сюда.
Волчица замерла внимательно вглядываясь в даль, но пока ещё ничего не видя.

0

21

Шум снующих вокруг волков заглушал звуки извне лагеря, как ни прислушивайся, всё равно не сможешь распознать шорохи, даже если весь обратишься в слух. Может прямо сейчас за ними наблюдает целая свора нежити? Хотя нет, если бы здесь была свора - запах бы их выдал.
Хас принюхался, кроме знакомых запахов ничего. Значит их по крайней мере не окружили. Волк снова посмотрел на Химеру и немного пригнулся к земле.
- Хим, я должен бежать. Времени нет. - под влиянием опасности он решился сократить имя соратницы. Сейчас он не волновался о таких мелочах, его мозг был заполнен мыслями о шансах выжить.
Если нежить уже здесь, он должен использовать свою скорость и скрытность чтобы вырваться из окружения. Если он сделает крюк через ручей - это будет более безопасно, но скорость здесь важнее. Прорыв, скрытность...
Времени думать почти нет.
Хаскил кинул на Химеру ободряющий взгляд и сорвался с места. Его путь лежал в сторону Совиной Реки.
Вихрем ворвавшись в кусты, волк побежал самой короткой дорогой в сторону своей цели. Ему нужно было во что бы то ни стало прорваться к вожаку.

===> Совиная роща.

0

22

Волчица принюхалась, но запаха нежити вблизи нет.
Хим, я должен бежать. Времени нет.  - когда волк произнес эти слова, она взглянула на него одобрительно — вожак должен узнать о происходящем как можно быстрее. Серая кивнула в знак согласия. Удачи. И добраться вам живыми. - искренне пожелала Химера, хотя и не очень осталась довольна сокращением своего имени. На его кивок головой, она слабо улыбнулась.
Волчица проследила за волком и как только он скрылся, решила проверить границы лагеря. Уход Хаса не повод расслабляться. К тому же она не сможет уснуть пока не будет уверенна в безопасности лагеря. Химера побежала вдоль границы, но опыт полученный на землях нежити заставили быть осторожной, а не действовать столь самоуверенно, из-за чего чуть не поплатилась жизнью. К тому же сейчас она готова встретиться с мертвецом морда к морде.
Обежав всю границу лагеря, волчица улеглась в густых кустах недалеко от тропы в логово. Так, чтобы ветер помог обнаружить других, но не её. Если нежить или кто-то решит пройти в лагерь, то он будет обнаружен. - решила Химера. Усталость берет свое, точно так же как эмоциональное напряжение, отчего волчица уснула, но сон прерывист даже на малейший шум вокруг.
Сон тревожный, но все же позволил восполнить силы. Волчица встала и принюхалась — по тропе ни ходили. Она вновь обежала границу, но так и не найдя следов нежити немного успокоилась. Придя в лагерь, Химера осмотрелась. Кто-то из патрульных пришел, но собирался бежать на другие границы. Стражи сменяли друг друга позволяя выспаться, набраться сил к предстоящей схватке. Волчица подошла к тем, кто остался с волчатами. Оглядев всех, она обратила внимание на черный комок шерсти, свернувшийся рядом с одной волчицей. Серая слышала что кошка, потеряла одного котенка. Как это страшно — терять близких. - Химера знает это не по наслышке. День когда объявили о смерти родителей она помнит в мельчайших подробностях. Каким он был солнечным и многообещающим. Они должны были вскоре встретиться, для таких редких совместных тренировок. Встретились... До сих пор она уходит далеко от стаи и долго воет от боли. Вот и сейчас ей хочется выть, от боли и отчаяния. Выть, для того чтобы услышать ответ патрульного. Но сейчас вой поможет обнаружить лагерь.
Волчица вышла в центр лагеря, внимательно смотря за каждым. Все такие уставшие, потрепанные. Что же будет дальше... - ужасаясь подумала она. Серая волчица в бешенстве. Тем больше времени она в бездействии, тем более она злится. Я не связной, что бы ждать всех и докладывать. Моё место на поле битвы. Проливать кровь, а не отсиживаться в лагере как волчонок. Химера ходила из стороны в сторону, злобно рыча, тем самым вызывая смятение в глазах проходящих. Волчица остановила свой ход. Здесь мне делать нечего. - волчица в мгновение ока устремилась к лесу и там растворилась. Оставаясь невидимкой для всех, но наблюдая за всем.

Отредактировано Химера (23.09.2019 10:10:13)

+1

23

Минуты тянутся вечностью. Перед глазами стоит нежить и смерть собрата, драка Шельмы с мертвецом. Картины сплавились как металл воедино и не покидают разум. Ожидание удара сводит с ума. Даже маленький ветерок привлекает столь огромное внимание, что невольно оглядываешься на шелохнувшийся листочек. Когда они вернуться? Вернутся ли? Может стоит бежать за Хасом. Что если они мертвы. - в какой-то момент в голове возникла картина: она стоит в центре лагеря, а вокруг трупы состайников. Волчица невольно зарычала и затрясла головой. Нет, этого не будет. А что если так и случится... - хруст ветки и шаги со стороны выхода с территории лагеря. Если это мертвецы, то однозначно слышали мой рык. - волчица всмотрелась в лес и принюхалась — олени. Видимо суета волков прогнали их с какой-то территории. И вот из-за кустов действительно появилось стадо. Замечательно. Будет еда стае. Волчица вскочила на лапы и обежала стадо. И вот она заприметила сильно раненого самца.
Волчица направилась к лагерю и найдя несколько добровольцев пошла на охоту. Быстро убив добычу, волки принесли добычу в лагерь, чтобы разделить со всеми и оставить тем, кто придет позже. Еда поможет немного успокоиться всем. - волчица оторвала кусок себе и стала есть от него. Только теперь она поняла на сколько голодна.
   И вот насытившись и немного придя в себя, серая вновь пошла в обход границы лагеря исчезнув из зоны видимости лагеря, но отлично слушая что там происходит на случай если будут её искать. Душа сжалась в комок. Химера обходя каждый сантиметр границы, внюхивается и вглядывается внимательно к окружающему пространству, ветру. Вслушивается к лагерю и происходящему. Мысленно надеясь на благополучный исход событий. Но стоит тишина — воины, патруль, вожак, волчицы с волчатами не возвращаются в лагерь. Ни от кого, ни каких вестей. Это сводит с ума.
Несколько дней назад она была волчонком вступающим в игры и по своему счастливой. Да она понимала, что идет в воины и готова проливать кровь врагов и свою, но... Не ожидать, только не ожидание. Сегодня от улыбчивости и оптимизма ни осталось и следа. Теперь она лишь жаждет боя и мщения за товарища. Небольшая, серая волчица превратилась стального воина. Будет ли она как прежде? Или же изменится навсегда?
   Нервы зашкаливают. Не выдержав, волчица схватила палку и просто моментом перекусила, выплевывая щепки из пасти.
Как жаль, что это ни лапа нежити.
- с наслаждением и одновременно разочарованием подумала Химера. Не переставая внимательно осматривать границу, то и дело замирая и полностью сливаясь с лесом. По скорее бы все вернулись. Да, да они все вернуться и все будет хорошо! И Горошек тоже наверняка в своем логове. - успокаивает себя серая, но сама не верит свои мыслям. Она вспомнила этого волка и искренне понадеялась, что он в безопасности, поскольку сейчас не может помочь своей стае, не говоря об одиночке. Волчица все ещё обходит границу лагеря не заметной для него, но отлично слышит происходящее в нём. Возможно, кто-то из волков видел её  направление, но волчица уже прошла в сторону.

Отредактировано Химера (24.09.2019 09:28:56)

+1

24

--------------> Совиная река.

Дальнейшее общение можно было продолжать только на ходу. Времени беседовать просто не оставалось, ведь нежить в любую минуту может пробиться в лагерь стаи к волчатам и волчицам. Нужно было действовать быстро и решительно, но в то же время Кайсар знал, что делает.
- Я понимаю, что отправлять Шельму к Серым - не самая приятная идея. В прошлом они были нашими врагами, возможно ими и остались, но тем не менее сейчас не время выяснять отношения между двумя стаями. - слова звучали отрывисто, говорить и следить за частотой своего дыхания при беге, дабы не сбить его, было достаточно сложной задачей, - Сейчас все три стаи заодно. Какие бы чувства мы не испытывали друг к другу, если под натиском нежити падет кто-то из нас, мертвые рано или поздно доберутся до остальных. И никакой соблазн подчинить себе бывшего противника не заставит их так рисковать. В этом я точно уверен.
  Пока вожак заканчивал свои объяснения, впереди показался лагерь стаи. Вокруг всеобщая паника, потеряв руководство, волки растерялись и не знали, что делать. К счастью, сейчас самое время брать все в свои лапы.
- Оставьте панику. Вы воины, а не щенки... - самец рявкнул во весь голос, так что-бы находящиеся в лагере притихли и обратили свое внимание на вожака. После чего пытаясь держать тон спокойным, ответил - Немедленно соберите и эвакуируйте волчиц и щенков в безопасное место. Укрепите оборону лагеря...
- Кайсар, в роще находились несколько волчиц с щенками... - этих слов было достаточно для того, что бы для того, что бы в корне поменять план действий. Некогда ждать подкрепления. Нужно действовать сейчас, но тех сил, что есть было не достаточно для того, что бы дать достойный отпор мертвым. В нос ударил знакомый запах.
- Химера? - волк не видел волчицу, но чувствовал, что она где-то неподалеку. Правда, не дожидаясь, пока воительница вылезет из своего укрытия, волк перевел взгляд на нянек, возящихся с малышней.
- Уведите волчат в безопасное место! - на какой то момент Кайсар даже обрадовался, что Рэми сейчас нет в лагере. - Оставайтесь там до тех пор, пока вам не скажут, что можно выходить.
Самки похватали детей в зубы и кивнув, помчались подальше от опасной территории. Дальше нужно было решить, что делать с теми, кто уже попал под атаку нежити.
В это же время со стороны рощи раздался рев пантеры. Неужели Интергра, недавно вступившая в стаю бросилась на защиту волков? Тем не менее, волк вскинул морду к небу и завыл, призывая всех, кто его слышит в лагерь стаи. Кажется, битвы было не избежать.
  - Что-ж, нам предстоит великая битва. Не многие из нас вернутся сюда живыми... - вожак обращался к Хасу и тем, кто был неподалеку и успел подскочить на его зов, - Мне, так же как и вам, сложно сидеть тут сложа лапы, когда эти твари разрывают наших щенков, но мы должны дождаться подмоги... Выдвигаться на бой сейчас, все равно что пополнить ИХ ряды своими телами...

0

25

Химера услышав приближение кого-то к лагерю, побежала сквозь кусты и ветки деревьев, не обращая на хлесткие удары по морде. Шум ветвей и птицы сидевшие рядом взмыли в небеса. Все мысли вылетели вон и главной целью стал пришлый. В нос серой дал свежий знакомый запах. Неужели Кайсар вернулся! Теперь будет легче. - обрадовалась волчица. К этому моменту, волчица досконально проверила периметр уже несколько раз и была уверенна в отсутствии нежити у лагеря. Волчица услышала распоряжение вожака, и то как он позвал её.  И вот серая пулей вылетела из кустов в листьях и палочках по всему телу, застрявших в шерсти. А вот и вожак с Хасом. Стоп... А где Шельма? С ней что-то случилось? - на последнюю мысль, сама того не обратив внимания, волчица грозно зарычала и затрясла головой словно разрывает чью-то плоть. Шельма? - посмотрела волчица на пришедших вопросительно и как-то дико.
Что-ж, нам предстоит великая битва. Не многие из нас вернутся сюда живыми... Мне, так же как и вам, сложно сидеть тут сложа лапы, когда эти твари разрывают наших щенков, но мы должны дождаться подмоги... Выдвигаться на бой сейчас, все равно что пополнить ИХ ряды своими телами... - Химера услышала объяснение Кайсара. Да, она понимает — он прав, но ей от этого не легче. И вот волчица приблизилась и остановилась. Внимательно осматривает пришедших и ждет ответа на свой вопрос, но прежде решила сообщить о том, что здесь произошло:
Интегра с патрульным в Испуганной роще пытаются вывести оставшихся там, но... Нежити около переправы был приличный отряд. - она попыталась вспомнить  сколько мертвецов, но поняла, что и примерно не скажет. Но быстро взяв себя в лапы продолжила - Нежити у лагеря нет. И ещё, я могу ошибаться, но запах напоминающий Рэм, уходил в сторону Призрачной стаи. Этот след был в стороне и ветер довольно доходчиво донес направление. И он явно многочасовой... Еда там. - волчица повернула морду в сторону логова. Нет, она за это уж точно не ожидает похвалы, но все же вожак долго был голоден...  После чего стала ожидать распоряжений.
   Бездействие, вот что всегда ненавидела волчица. Она стоит и переминается с лапы на лапу. Рану в лагере она обработала, выспалась и та перестала болеть. Ждет распоряжений. Бешеный взгляд, стальных глаз, постоянно гуляет по границе лагеря, в ожидании нападения. Уши прислушиваются внимательно к звукам. На резкий шум моментом дергается и щетинится. Серая нервничает и надеется на скорый приход помощи. Неизвестность мучает больше всего.
   Ей бы вести себя, как и полагает воину — спокойно и сдержанно... Но эта волчица - движения и самоконтроль вне засады, не всегда удается. Иногда серую посещают мысли-сомнения в не правильности пути воина. Не потому, что не хочет, а именно из-за своего характера. Но она представить не может себя в другом положении. Охотник или стражник? Но отсиживаться в ожидании ей не возможно. Гуща событий её стезя! Патрульный? Открытый бой для неё, но не шпионаж за другими стаями.
    Испытав, то что произошло за последние дни с ней, Химера многое поняла о себе. А главное, то что готова биться. Впрочем, серая поняла и другое — как дорога ей стая. На столько, что ожидание туманит разум и сводит с ума. За стаю готова рвать и метать, отдавая свой разум ненависти и злобе.
   Она ожидает распоряжений. Может идти в атаку, а может сбегать к союзникам или вновь проверить границу лагеря. Только не быть на месте, только помочь. Она разрывается между правильной тактикой вожака и своими эмоциями. Она озирается в сторону собравшихся: кто-то боится, другие спокойно ожидают, третьи прибывают с других территорий стаи. Глаза нянек, стариков и волчат стоят перед глазами серой. А каково тем, кто в роще? - волчица тихо рыкнула, пытаясь отогнать эти мысли. Она понимает - сейчас им не поможет, но сердце рвется к ним.

0

26

----------->> Высокие травы

Кэлнэн заслышала вой Кайсара на полпути в лагерь, и после уже бежала. Марвин не отставал - всё-таки охотник, но воительница уже не оборачивалась. Что-то случилось, это она знала наверняка - и неважно, что там ей привиделось. Возможно, свершился тот самый кошмар, а если и нет - то что теперь до туманных видений, когда угрожает реальная опасность?

В лагерь Кэлнэн буквально влетела, развив небывалую для себя скорость. Перед глазами сразу предстали Кайсар и Химера.

- Надеюсь, мы не опоздали, - промелькнула и тут же исчезла мысль. В сторону всё, в сторону!

- Что-ж, нам предстоит великая битва. Не многие из нас вернутся сюда живыми... Мне, так же как и вам, сложно сидеть тут сложа лапы, когда эти твари разрывают наших щенков, но мы должны дождаться подмоги... Выдвигаться на бой сейчас, все равно что пополнить ИХ ряды своими телами...

Марвин, кажется, помогал уводить волчат... но Кэлнэн не была точно в этом уверена, поглядыая на охотника краем глаза.

Кэлнэн это понимала и оптимизма такая мысль отнюдь не добавляла. Стать нежитью... сестра мертва - во второй раз. Так есть ли хоть какой-то повод присодиняться к рядам противника?

- Нет!

Никто из нежити уже не является её состайниками. Это - ходячие трупы, от бывших друзей осталась одна оболочка. И эту оболочку нужно рвать на мелкие куски.

Волчица подошла к Химере, явно смятённой, но от этого не менее злобной и готовой действовать, но не предстоящей резнёй, а приказом Кайсара. Возможно, Кэлнэн, благодаря её страху перед мертвецами, смириться с таким положением дел было легче, но и ей казалось, что это как-то неправильно... и всё же разум без устали твердил, что вожак мыслит правильно.

- Ты ещё порвёшь им глотки и отгрызёшь лапы. Лишь обожди немного, - эти слова почему-то дались без труда, пусть и откликнулись в груди неприятным холодом, но воительница отогнала его прочь. После будет жалеть.

Уточнять подробности у Кайсара смысла не было - приказ был отдан достаточно ясно. Оставалось только готовиться морально, но ожидание изматывало и не давало думать о чём-то другом.

- Как бы Рэмиэль не нарвалась на них...

- Прикроешь? - вопрос был обращён к Химере, но глаза уже смотрели в сторону, да и то непонятно, на что.

Отредактировано Кэлнэн (29.09.2019 18:34:23)

0

27

------- > Начало игры

Мудрыми и опытными никто не рождается, ими становятся, вот только даже достигая определенных уровней тех самых знаний и умений приходит и понимание, что все равно тебе нужно иногда менять ритм жизни и уходить в себя. Размышления и разговоры с самим собой иногда в тысячу раз могут быть полезней миллиона разговоров даже с самыми родными и близкими.
Мишель уже не помнила сколько раз и с какого времени пристрастилась к подобным прогулкам к Дубу, хотя раньше при словах Ахилла об этом месте надменно и иронично фыркала. Ведь тогда она была молода и не в силах была понять что может заставить её подвижную просидеть в тишине даже минут пять не делая ничего физически, а лишь напрягать разум.
Но в последнее время обстановка на территориях как родной стаи, так и остальных, появление страшного общего врага в виде — мертвецов, просто кричала о необходимости не действовать наугад, бросаясь в неизвестность и рисковать жизнями даже непримечательных омег или бет. Нет все это требовало как серьезного подхода каждого Вожака трех стай так и отдельного члена каждого Клана.
Причины появления гниющих монстров, кто они, чего хотят и что им дает вообще возможность восставать из мертвых и дает силу, кто стоит за ними и что за игру ведет?
Ведь вряд ли ему выгодно пресловутое объединение тех кто когда-то был кровным врагом, убивал целые семьи и просто вели ужасные воины за территории, но перед лицом общей угрозы легко вполне могут сплотиться и образовать уже более достойного и сильного противника. Но ходы нежить не спешила совершать, делая лишь какие-то по большей части шпионские рейды и выясняя, слабые точки или прорехи в обороне. А может с какими то иными только им ведомыми целями?
Как мать её волновали в первую очередь сын и внучка, как приоритетные объекты заботы, но и весь Ядовитый Туман не был обделен вниманием бывшей альфы. Бывших не бывает. Да и не собиралась и сама Мишель сложа лапки наблюдать среди зрителей разворачивающую постановку спектакля жизни.
Еще с рассветом волчица ушла к Древнему Дубу и вдоволь наговорившись с духами сыновей и мужа, точнее исповедавшись им в своих смертных грехах и вредном характере  направилась уже обратно как услышала вой. Далекий и испуганный, явно сигнал предупреждения или сообщения об опасности, потом уже выли разные голоса и ближе к ней.
Что-то стряслось.... Не вопрос, а констатация факта и рывок уже в полную силу с места в карьер на мгновенно изменившейся от неспешной до стремительной скорости, в голове мелькали картинки разыгравшегося воображения, но память об утратах была свежа, самка взмолилась лишь об одном чтоб не потерять больше именно из близких, члены стаи тоже дороги, но сын вообще один да и внучка одна.
Фурия почти влетела на крыльях в лагерь сразу сходу бегло осматривая пространство и выхватывая цепким взором морды старших и главных членов стаи. И Кайсара устремляясь почти сразу же к волку, к которому кстати путь пролегал через плотное кольцо, но завидев её волки почтительно расступились:
- Что у вас тут творится? Кайсар? Я слышала вой... - а тем временем она заметила уже что на поляне собрались воины и защитники, часть правда выглядела уставшими, да и сам вожак был задумчив и напряжен, его тревожило сильно и происходящее, но и еще что-то. - Надеюсь все необходимые меры были выполнены и волчицы, волчата в безопасном и укромном месте, и Рэми там с ними... Хочу её увидеть и лично убедиться что ей ничего не угрожает... кроме скуки.

+1

28

Минуты ожидания тянулись мучительно долго. Лапы сами звали былого воина в бой, а клыки чесались впиться в глотку тем тварям, что не имея возможности думать все же смогли ударить по самому больному месту. В голове смешивалось все.  Волк своими силами пару часов назад отправил два таких ходячих трупа поплавать и они не выжили... Или выжили, просто прекратили погоню? Неужели его теория о том, что мертвые бояться воды оказалась неверна и на самом деле вода им просто не почем? Сложно сказать. Испуганная роща с двух сторон защищена рекой, весьма бурным потоком. Ее не каждый живой решится переплывать, но... неужели нежить нашла лазейку? Для безмозглых трупов это слишком сильный тактический прием, заставляющий задуматься о том, с кем же на самом деле они имеют дело. И так ли они безмозглы, как о них думают?
  - Интерга тоже там? А где Тобиас? - волк заметно запереживал. Он дал пантере обещание защитить, а на деле? Подвел к еще большей опасности?
  - Он тут... - фыркнула одна из уходящих волчиц, держа в зубах маленького черного котенка. Та открыла рот что-бы сказать что то еще, но была перебита вожаком.
  -  Отлично. Уходите скорее. У нас нет времени на лишние разговоры.
Воины и стражи тем временем усилили оборону лагеря. Все необходимые меры для защиты своей стаи Кайсар выполнил - даже если нежить прорвется в лагерь, их встретят готовые к битве воины. Все мирное население было эвакуировано на север, ближе к границе стаи Призрачных следов.
- Значит Интегра решила рискнуть жизнью ради нас... - с одной стороны, волк был уверен, что не ошибся, хотя знал, что его решение разделить территорию стаи с пантерой многие не поддерживали. Слишком уж настороженно Ядовитый Туман относился к чужакам на своих землях, особенно если они даже не волки. Это похвально, но зачем...
Прочитав немой вопрос в глазах у Химеры, волк поспешил успокоить волчицу.
- Шельма отправилась за подмогой... - голос слегка дрогнул. Волк сам не знал, удалось ли ей добраться до территории Серых, приняли ли они ее, или прогнали... Пришлет ли Винтер помощь или решит отказать старым врагам. Кайсар чувствовал, что играл в рулетку, но иначе было никак. Тут нужен реальный боевой опыт, коим были сильно обделены Призрачные следы, ограничившие себя рамками нейтралитета.
- К Призрачным был послан гонец. Он должен предупредить Грина об опасности и так же попросить помощь.
Среди бойцов чувствовалось напряжение и это было неудивительно. Все прекрасно представляли, что происходит сейчас у реки. Все жаждали боя. Спасти подрастающие поколение стаи или... Или хотя бы отомстить мертвым за их гибель. Нельзя оставлять зло безнаказанным. Но и наказать его увы, не было возможности.
Шерсть волка почти полностью высохла. Его перестало знобить, однако усталость валила с ног. К счастью, такая пауза имела свои плюсы. Они не только дождутся помощи, но еще и переведут дыхание после прошедшего забега... Или заплыва, у кого как.
- Химера, ты уверена, что можешь сражаться? Как твоя рана? - в голосе звучала тревожная нотка. Кай с недоверием посмотрел на волчицу. Он был готов к тому, что та вряд ли скажет правду, ибо воины воспитывались таким образом, что даже будучи раненым негоже отсиживаться в стороне тогда, когда твои товарищи погибают от вражеских клыков на поле боя. Но тем не менее, сейчас у них был необычный противник. Он перевел глаза и обратился ко всем сразу.
- Я надеюсь, вы понимаете, что это не просто бой. Все те, кого мы потеряем сегодня, пополнят собою ИХ ряды, сделав врага сильнее. Потому наша задача отстоять нашу землю, защитить наших детенышей, но сделать это максимально осторожно. - томное ожидание он тоже постарался объяснить, - Именно потому мы сейчас сидим тут и ждем подмоги. Я чувствую, что Винтер сделает правильный выбор... В любом случае, Шельма умеет договариваться.
  - Что у вас тут творится? Кайсар? Я слышала вой.... - ряды воинов расступились и тут показалась она. Где-то глубоко в душе он наделся, что она ушла вместе со всеми. Туда, где безопасно. Однако разум говорил о том, что как мать она просто не может оставить его одного...
- На нас напали. Все уже в безопасном месте... - тут волк запнулся. Рэми... Он старался отвлечься от мыслей о ней, сосредоточившись на обороне стаи. Но увы, отцовское сердце сжималось от одной мысли, что ее до сих пор не нашли. А сейчас? Что сказать матери? Правда окажется солью на ее, еще свежих ранах, а неправду этой волчице говорить не было смысла... Никогда не получалось. Под ее взглядом он кололся, словно орешек. - Она пропала еще утром.
Волк огрызнулся в сторону того самого молодого переярка, на которого все еще был зол. Уловив на себе взгляд вожака, тот прижал уши и припал к земле, опасаясь повторного гнева со стороны черного волка. В прочем, Кай винил в произошедшем не только его, но и себя... Если бы он тогда не ушел, если бы не оставил ее с ним, если бы...
- Кассандр отправился на ее поиски. В нем я уверен. Он землю носом перероет, но вернет ее домой...
Лишь бы только она была жива...
  Наконец, ветер донес до волка до боли знакомый запах. В недалеком прошлом этот запах заставлял шерсть подниматься дыбом, а клыки рефлекторно обножались... Но не сейчас. Сейчас он был рад Серым на своих землях. Это значило только то, что у Шельмы все получилось...
- Стая. Боевое построение, выдвигаемся в испуганную рощу! Пришла пора защитить своих волчат... - волк рвякнул, готовый отправляться в путь. После чего он подошел к матери и уткнувшись ей носом в плечо прошептал, - Я постараюсь вернуться живым...
  После чего, кивнув воинам, волки бросились за ним. 

Переход: Испуганная Роща

+4

29

Химера ожидает ответа вожака, но тот пока занят своими делами. В этот момент к ней подбегает Кэлнэн. Волчица сразу повернулась к ней переминаясь от нетерпения с лапы на лапу.
Ты ещё порвёшь им глотки и отгрызёшь лапы. Лишь обожди немного. Ох это слово обожди... На морде серой появилась хищная, злобная улыбка, она без промедлений ответила воительнице немного дрожащим от злобы голосом:
О, да! Порву, отгрызу, разорву. - серая мотнула головой словно разрывает невидимую добычу. Со стороны это может выглядит как некое помешательство. Отчасти так и есть. Поскольку перед глазами все еще стояли картины произошедшего, начиная с Опасной зоны и заканчивая драки Шельмы.
Прикроешь? 
Ты ещё спрашиваешь? Конечно прикрою. - немного с усмешкой ответила Химера. А ты где была? Нежить видела? - обратилась она к воительнице. Серая стала ожидать ответа Кэлнэн. Что если они сидят здесь пока, а нежить окружает лагерь с других земель. Я боюсь, как бы это не оказался отвлекающий манёвр и сейчас лагерь окружают со всех сторон. Вот только не знаю, стоит ли говорить Кайсару об этом. Может стоит проверить другие территории?
Дождавшись ответа состайницы, Химера обратила внимание на приближающуюся Мишель. Но прежде вожак обратился к Химере с разъяснением о Шельме. Волчица довольно кивнула. Она рада что с ней все в порядке.Надеюсь она доберётся без проблем и помощь подоспеет вовремя. - немного встревоженно ответила Химера, но изобразила некое подобие улыбки. Она понимает сейчас всем тяжело, но долг превыше всего.
Химера, ты уверена, что можешь сражаться? Как твоя рана? Химера поджала и выпрямила лапу несколько раз, желая убедиться в своих ощущениях и поспешила ответить:
Я могу сражаться. С момента прихода в лагерь я успела хорошо обработать рану и отдохнуть. - произнеся последнее слово волчица опустила стыдливо глаза. С одной стороны она понимает необходимость этих действий в этой ситуации. С другой, корит себя за бездействие по отношению к обязанностям воина. Рана не доставит проблем в бою. - коротко разъяснила Химера. Серая хотела спросить про Рэм, но подошла Мишель и волчица замолчала. Наверняка они заговорят об этом, и я смогу получить ответы на некоторые вопросы.
   И вот Химера услышала долгожданный приказ вожака об отправлении в рощу. Серая встрепинулась и поторопилась его исполнить.
   Переход --> Испуганная роща.

Отредактировано Химера (19.10.2019 20:18:47)

0

30

Химера, казалось, превратилась в смесь дикой ярости - от её злобы едва не трещал воздух вокруг.

- О, да! Порву, отгрызу, разорву, - да, именно что разорвёт... В этом уж Кэлнэн не сомневалась ни секунды. Однако радовало, что это бешенство направлено не на неё - даже с относительно небольшой и лёгкой Химерой в таком состоянии спорить было боязно. - Ты ещё спрашиваешь? Конечно прикрою. А ты где была? Нежить видела?

- Будем считать, что нет, - отвела глаза в сторону Кэлнэн.

- Не хватало только отвлечь кого-то от реальной проблемы на вымешленную, а если и нет - то не хочется иметь славу сумасшедшей.

В это время Кайсар, видно, решив поднять боевой дух воинов, завёл речь:

- Я надеюсь, вы понимаете, что это не просто бой. Все те, кого мы потеряем сегодня, пополнят собою ИХ ряды, сделав врага сильнее. Потому наша задача отстоять нашу землю, защитить наших детенышей, но сделать это максимально осторожно. Именно потому мы сейчас сидим тут и ждем подмоги. Я чувствую, что Винтер сделает правильный выбор... В любом случае, Шельма умеет договариваться.

- Теперь я хотя бы знаю, почему мы и вправду торчим тут вместо того, чтобы помогать остальным.

Химера уже объясняла Кайсару, что рана ей не помешает, но Кэлнэн решила всё же за ней приглядывать. Желательно без ведома самой Химеры. Та обещала прикрыть? Чудесно! Раз будет прикрывать, то бросить состайницу не должна, и той будет проще уследить, всё ли в порядке.

- Надеюсь, я не поплачусь за это своими ушами.

Но волчица тут же обернулась к Химере и в непонятно насколько удачной попытке разрядить обстановку фыркнула:

- Вот так и рушатся мечты! Хотела я отдать жизнь за стаю, когда вступала на пост воина - но, как оказалось, теперь этого сделать без вреда для стаи ну никак нельзя!

Кэлнэн понимала, что время не самое лучшее для подобных шуточек. Вот кончится война с нежитью - тогда можно будет байки рассказывать неразумным волчатам, а пока бы дожить ещё до того чудесного времени...

Появление Мишель всколыхнуло странное чувство вины, хоть Кэлнэн и понимала, что как раз она лично тут вообще ни при чём. Однако пусть уж бывшая альфа со своим сыном сами разбираются, воительница лезть в это не будет. Ожидание выматывало, но Кэлнэн совсем не хотела сражаться сейчас. Отчего-то казалось, что повторится всё то, что было при первой "встрече" с сетрой после её смерти.

Но надо было отомстить за мать - та всё ещё жива. И волчица стиснула зубы.

- Порву. Отгрызу. Разорву. Химера, как же ты сейчас права!

------------->> Испуганная Роща

Отредактировано Кэлнэн (19.10.2019 00:12:13)

0

31

Внимание, очередь!
Мишель
Химера
Кэлнэн

0

32

Еще до ответа сына Мишель уловила шепот волков со всех сторон. Нежить. Еще никогда эти храбрые и смелые воины, патрульные и охотники не произносили слова с таким страхом в голосах и какой-то обреченностью. Многие понимали что этот поединок может стать последним и что умерев они не просто проиграют, а примкнут к чужой стороне и превратятся в мертвых убийц не гнушающихся ничем.
И вот взгляды Мишель и Кайсара встретились, и по взгляду в тысячный пожалуй раз самка поняла настрой и желание ребенка пусть и уже взрослого самостоятельного обезопасить её, не волноваться за дорогих и близких, а думать о деле, о общих проблемах и угрозах. И она очень хотела сказать ему что вожаку не стоит переживать за бывшую альфу, она справится и сможет защитить и не только себя но и оставшихся под её контролем более слабых жителей лагеря.
Наведет порядок, проверит все границы и обезопасит подступы пусть молодыми, но уже достаточно подающими надежды воинами, все будут стоять стеной и не пустят врагов в логово. Но тут до слуха, точнее до сознания дошли слова о Рэмиэль и взор на одного из переярков полный злобы от Кайсара полоснули ножом по сердцу.
Эта маленькая девочка была дорога пожалуй как никто из детей, в силу того что во-первых была единственной и очень похожей на саму Мишель, на своего отца и всех предков, она еще слишком юна и слишком любопытна, слишком неопытна и непослушна, и тревога жесткой рукой сковала сердце и каждый нерв был напряжен до предела.
Кассандр отправился на ее поиски.
Стало чуть легче, глашатай был из тех особей что ляжет костьми но сделает, он пожалуй был единственным кто точно притащит непослушную принцессу обратно к родным, даже вопреки всем смертям и уловкам последней.
- Я встречу его и все расскажу. Послушай Кайсар... не думай сейчас о плохом, не руби с плеча и не лезь в лобовую схватку. Вспомни чему тебя учил отец и братья, помни что за твоей спиной стая и наше будущее. Мы еще слишком мало знаем о нашем враге... они слишком непредсказуемы и слишком опасны, да и в роще мало возможностей их уничтожить... не рискуйте напрасно... спасите кого возможно и просто узнайте их цель, мотивы.
Но ей пришлось замолчать, до ноздрей долетел запах чужих волков и в другой раз это стало бы поводом к хорошей драке и даже битве, но сегодня воины Серой Крови не были как прежде уже многолетними врагами, сегодня им предстоит забыть о вражде и стать бок о бок для защиты своих жизней, земель и друг друга перед общим врагом.
Альфа отдал приказ и ряды в мгновение ока сомкнулись ровными правильными линиями и ведущие были готовы вести отряды.
Пара минут для прощальных слов и сын как и раньше перед боем подошел и уткнулся носом в шерсть на шее рядом с ухом давая клятву вернуться:
- Я буду ждать... Иди... и сражайся... Моя душа будет с тобой и возьми мою силу... и все что будет нужно... Мой дух как и дух великого воина Ахилла, твоего отца всегда с тобой...
И через несколько минут она осталась на поляне почти в одиночестве с пятерыми волками которым теперь надлежало взять на себя патруль границ вокруг близлежащих территорий Ядовитого Тумана пока основная сила не вернется.
А материнское сердце сжалось в привычном волнении и переживании уже за Кайсара и каждого волка и волчицу отправившихся к Испуганной Роще.

+1

33

НПС

Группа из 12 волков. Весьма разношерстные, однако их объединяет одно - все они воины и стражи стаи, хорошо зарекомендовавшие себя за свою жизнь. Опытны, сильны, дисциплинированны, хорошо знают свою работу, потому именно их оставили для защиты логова.

Лагерь опустел. В лагере осталось лишь бывшая альфа-самка стаи и группа воинов, оставленных защищать лагерь на тот случай, если основные силы падут и враг прорвется к сердцу этих степей. Резервная группа находилась поодаль. наблюдая за недолгой, но трогательной сценой прощания. Многие воины тут были знакомы с теми, кто ушел биться за родную землю. В голове каждого из них проскользнули воспоминания о счастливом детсве, когда они еще все вместе резвились на этой поляне и в шутку кусая друг-друга за уши и лапы, прихватывали молочными забками бархатную шкурку на загривке товарища и в момент отпускали ее, едва услышав визг - специальный сигнал, говорящий о том, что драчуны переходят границу дозволенного и делают товарищу больно. Делать больно никто никому не хотел.
А сейчас? Они выросли и в процессе воспитания стали теми, кто готов не просто сделать больно. Они готовы убивать тех, кто осмелился нарушить покой этих степей. Молочные зубки превратились в грозные, покрытые налетом клыки, готовые впиться в чужую шкуру. Ласковые захваты за холку сменились настоящей атакой в горло, с целью ранить. А визг соперника - это больше не сигнал остановиться, а напротив, награда за усердие.
  С горечью в глазах бойцы проводили своих товарищей, а после вышли к левой лапе вожака. В отсутствие Кайсара и Шельмы, именно она остается за лидера. Вперед вышел опытный пятилетний волк.
  - Кайсар оставил нас оборонять лагерь. Мы готовы. - самец окинул взглядом остальных. Дюжина лучших из лучших , тех, кто сможет принять последний бой с честью, если до этого будет время. - Ждем твоих указаний, Мишель...

Отредактировано НПС (27.10.2019 00:37:58)

+1

34

На долю секунды взор затуманился слезами, но Мишель никогда не позволяла никому кроме разве что мужа видеть свою слабость или женскую хрупкую душу, поэтому сразу же сморгнула предательскую влагу и чуть рыкнула вновь обретая стойкость и крепость духа. Принимая на себя ответственность и главенство в Лагере за защиту и сохранность вверенных её особей, как тех, кто может защищать и тех, кого нужно защитить любой ценой.
Естественно в голове роились тысячи предположений и вариантов развития событий в Испуганной Роще, материнская душа и сердце морально и логично готовилось к принятию самого худшего из них, и это было невыносимо больно, но внешне темная стояла как несокрушимая скала и даже ни одна мышца на морде не указала на бушующий вулкан страстей внутри самки.
Она оглядела всех оставшихся на поляне бойцов, методично и достаточно долгим взором, явно обдумывая тактические ходы и как лучше расположить имеющийся арсенал сил, ей командовать приходилось не так часто, и разве что на её попечении в первую очередь были охотницы, те что заботились о добыче и питании, а защитой и боем руководили сначала Ахилл, потом Кайсар.
Но сейчас сын надеялся и верил в неё и подвести его она была не в праве, как, впрочем, и опозорится или повести себя неверно перед лицом оставшихся членов стаи тоже не могла себе позволить. Как в прочем и всех живых.
Воин отчитался о готовности выйдя вперед и ожидая её приказов, волки нервничали и тревожились за состайников, близких и просто друзей, у каждого в глазах сверкало желание сражаться, но кто-то немного с опаской и виновато признавал, что неизвестность слишком пугающая, кто-то же старался храбриться, но каждому она сочувствовала и понимала и тех и других. И очень хотела бы не сталкивать никогда с подобным врагом, которого ты убиваешь, но он восстает и снова идет в бой, забирая тебя в свою армию.
- Не столь сильна в тактике, как мой покойный муж и новый вожак Кайсар, мой сын, но думаю что нужно создать вокруг лагеря кольцо, поскольку нас немного большой круг делать не надо, лишь так чтоб закрыть поляну и подступы к логову где укрылись наши беззащитные особи, и так чтоб каждый из вас был на расстоянии визуального контакта друг с другом, чтоб в любой момент могли помочь и вступить в бой, смрад мертвых выдает их раньше чем они бы хотели, так что преимущество есть... Но не рискуйте и не геройствуйте, мы здесь лишь для сохранения будущего стаи и обеспечения ей последующего существования... И к тому же знаете что умерев вы примкнете к ним, берегите себя и друг друга....

0

35

Я спокойно себе спал и смотрел свои кошачьи сны свернувшись сплошным черным комочком у бока мамы, как сквозь сон услышал какую-то суету в стае. Лениво открыв глаза и медленно поднял голову, чтобы оглянуться вокруг. Ещё раз моргнув, тяжёлые веки окончательно позволили себя поднять и моему взору открылись явно чем-то встревоженные волки. Что задумали эти существа?. Я повернул голову к любимой маме, с немым вопросом на морде и даже хотел его озвучить, но не успел.
    Малыш, маме пора заняться своими обязанностями, а ты можешь поиграться на поляне с той милой волчицей. Только обещай, что никуда и шагу не ступишь без моего ведома!  Как всегда ласково сказала мамочка и я не смел возражать, лишь недовольно вздохнул, но кивнул в знак согласия. И всё же очень хочется, чтобы она поскорее вернулась, ведь как-то мне не по себе среди этой суеты, хотя я стараюсь храбриться, чтобы она не переживала.
    Хорошо мам, но мы же потом пойдём домой? - буркнул я, дома хорошо и ни кто не снует туда-сюда. И вот меня уже посадили у волчиц смотрящих за потомством стаи. Я уже оставался с ними и знал, что они не причинят мне вреда, поэтому поздоровавшись спокойно уселся в стороне от волчат наблюдая за уходящей мамой. На сердце воцарилась тревога. Она о чём-то разговаривает с волками, но из-за суеты ничего не слышно. Недовольно фыркнув, лег и продолжаю наблюдать. И вот мама направилась куда-то с другим волком. Пожалуйста, возвращайся скорее мамуля! - еле слышно прошептал ей в след. Сердце сжалось от страха, вспомнив брата. Я смотрел ей вслед. Что если она не вернётся? От этих мыслей по телу побежали мурашки, из горла невольно вырвалось мяуканье. Возвращайся, прошу..
   Не знаю сколько времени прошло, но я все лежал и наблюдал за стороной куда ушла мама. Вот вернулся уже вожак, все столпились вокруг него. Творится явно что-то дурное и от того моё маленькое сердце стучится чаще.  Я точно понял — произошло нападение. Неужели кто-то может осмелиться напасть на такое количество волков? Это должно быть очень страшный враг. - перед глазами вновь встал тот самый страшный волк. Моя шерсть встала дыбом. Надеюсь она пошла не к ним, не к этим монстрам. И ещё пропала Рэм, дочь вожака. Я много раз наблюдал за ней, но приближаться ещё не смел. Многие волчата, подобно взрослым недолюбливают меня, поэтому несмотря на моё любопытство по отношению к ним, я стараюсь не лезть к ним первый.
   Послышалось рычание. Этот звук я узнаю из тысяч подобных. Это была она — моя мама! Мама, мама, мамочка! - закричал во все горло я. Душу охватили сомнения и ужас и лапы сами понесли к ней, но я смог остановиться. Я обещал быть здесь, с ними. Да и приди я туда, что я смогу сделать? Скорее буду обузой. Из глаз потекли горячие слёзы. Я так хочу защитить её, но ничего не могу сделать. Пожалуй лучшая моя помощь сейчас — это не путаться под лапами взрослых. Но что если уже поздно помогать? - вновь жалобно замяукал. Как хочется, чтобы она оказалась сейчас рядом, прижалась и успокоила, но она где-то там, рычала...
   Из ступора меня вывела та самая, рыжая волчица, с которой меня оставила мама. Она аккуратно толкнула мордой меня в бок. Я резко обернулся к ней и посмотрел в глаза.
   Тобиас, пошли, нам нужно срочно уходить. - вполне миролюбиво произнесла волчица. Поглядев ещё немного в даль я направился за ней. Бесшумно перебирая крепкими лапами и пытаясь отвлечься от дурных мыслей.
Немного погодя мы добрались до места и зашли в какую-то пещеру. Волчатам и мне запретили выходить наружу. Воспользовавшись своим окрасом, я разлегся недалеко от входа. Так что тень скрывает меня, а я могу лицезреть происходящее вне временного логова. Сердце чуть замедляло темп, но душа всё ещё тянется к горячо любимой мамочке, но обещание, есть обещание и я просто ожидаю её прихода. Другие волки и волчата тоже весьма напряжены. В пещере зависла тишина, но я не замечаю её. У меня своя цель.

0

36

Рокки, 4 года, воин ЯТ

http://wildfrontier.ru/wp-content/uploads/2016/09/Belyj-polyarnyj-volk.jpg

Нужно создать вокруг лагеря кольцо. Приказ был четким, понятным, от чего волки переглянувшись расступились по поляне. Все с точностью, как сказала Мишель - они замкнули небольшой круг вокруг логова, что бы держать под контролем логово стаи. Все мышцы в теле каждого из них были напряжены, словно струны, глаза то и дело косились на товарищей, а нос жадно вдыхал воздух в попытке учуять хотя бы малейший аромат мертвечины. Все было чисто. 
  Лагерь замер в ожидании вестей. Сколько волков стая потеряла в этой битве? Жив ли вожак? Живы ли их товарищи, с которыми они еще вчера тренировались, смеялись и отлично проводили время. Встретятся ли они снова? С живыми ли? А вдруг они пали в бою и присоединились к нежити?
Неожиданно для всех на поляне появился белоснежный волк. Состайники могли узнать в нем Рокки, одного из воинов-разведчиков стаи. Почему он здесь, а не на поле боя? Неужели битва закончилась? На удивление, на нем не было ни царапины, что говорило только о том, что в бою он участия не принимал.
  - Кхм, нежить... - начал было волк, однако договорить фразу не смог из-за отдышки после длительного и быстрого бега. Отдышавшись, волк высмотрел в толпе волков Мишель.
- Битва даже не началась. Нежить отступила...

+1

37

Я устал ждать. Мне одиноко и страшно за маму. "Как она там? Что с ней?" - эти мысли не дают покоя, терзают детскую душу, как хищник терзает хищник. Только в данном случае добыча - это я. В пещере малость расслабились некоторые волчата и хотели поиграть, но взрослые быстро поставили их на место клацнув зубами. Я же продолжал лежать. Недовольно фыркнул. Моё терпение подходит к концу, и закрадывается мысль отправится в лагерь. "С одной стороны это опасно. С другой, я там раньше узнаю новости, придет туда мама. К тому же я по сути не нарушаю её запрет, она сама сказала никуда не уходить. В крайнем случае дерево ни чуть не опасней этой пещеры, которая по сути ловушка. "
   Я встал и потянулся, оглядел всех янтарными глазами и собравшись с духом побежал что есть мочи в лагерь. Позади клацнули зубы, очевидно пытавшиеся поймать меня, но не решившиеся бежать за мной, тем самым выдав положение остальных.
Тобиас. Стой! Немедленно вернись! - прокричала мне в след волчица. Но меня было уже не остановить. Гибкое, ещё детское тело сокращало и расслабляло мышцы по максимуму. Я бежал, а мысли были лишь об одном: "Лишь бы с ней всё было в порядке."
И вот цель достигнута и я замедлил ход до крадущегося шага. Бесшумно подобравшись, я заметил как волки образовали кольцо и в сам зал не пробраться. Я не растерялся и спрятался за дерево, полностью слившись с пейзажем. Мама учила меня прятаться, и я старался сделать все как положено. Но возможно я упустил деталь в виде торчащего из-за укрытия хвоста? На дерево лезть не стал, т.к. звук когтей по стволу мог привлечь волков ко мне. И вот я заметил приблизившегося волка.
Битва даже не началась. Нежить отступила... - отчитался пришедший. Эта мысль мне внушила надежду. "Значит с мамой всё должно быть в порядке!" - ликующе подумал я и даже муркнул. Теперь бы увидеть её и прижаться к теплому черному меху. А пока я оставался на месте внимательно следя за происходящим. Волки выглядели грозно и мне немного даже стало страшно. Они явно ждут кого-то и по их настрою, явно не друзей. Шерсть немного встала на холке от воспоминаний о том волке и брате. В какой-то миг я представил, как эти воины бросятся на меня и я неосознанно выпустил когти. Хотя и понимаю, врятли эти атакуют того, кого им вверенно охранять. "Скорее бы это всё закончилось. Так хочется спать...."

0

38

СЕЗОН ЗАКРЫТ
В локации на конец сезона остаются: Тобиас,
ОСТАЛЬНЫЕ ПРОПАЛИ БЕЗ ВЕСТИ В БУРЕ
Игроки, оставшиеся в локации по желанию продолжают игру в ФБ, а здесь отписывают посты уже по новому сезону с реакцией на пропажу состайников в буре. Внимание: все, кто пропал в буре считаются пропавшими за пределы локациями, то есть они не исчезли прямо здесь, а вышли куда-то и не вернулись. Соответственно, в первом посте нового сезона пишем не: Уайлд исчез, подхваченный ветром, а: Уайлд вышел из лагеря и больше уже не возвращался (это к примеру).
НАЧАЛО НОВОГО СЕЗОНА

Время суток: ночь;
Время года: зима;
Температура: -32С
Погода: огромные сугробы, буран стихает, но снегопад еще продолжается, резкий сильный ветер.

0

39

Молодой вожак даже подумать не мог о том, какие страшные времена могут настать в его жизни. Сначала нежить отбирает у него самое дорогое, а затем к ней в союзники приходит и непогода. В буране стая потеряла огромное количество волков, судьба которых по прежнему оставалась неизвестной. Среди них была мать. Среди них была и Рамиэль, единственный лучик света в его жизни, который теперь светил кому-то другому... Или может быть вообще угас? Нет, с последний мыслью Кайсар был категорически не согласен, ведь где-то в глубине души волк верил в то, что его дочь жива и обязательно вернется домой, чего бы ему это не стоило. Столько же раз возвращалась... Эта пропажа не может быть последней.
- В лагере закончилась пища... Нам нужно выдвигаться на охоту, вожак...
Черный волк задумчиво смотрел в даль. Он знал, что времена тяжелые, но не мог рисковать оставшимися волками. Ранее от отказывался от охоты, боясь потерять еще волков в этом заснеженном буране, однако если он наконец не решится, стая просто погибнет от голода.
- Мы идем на охоту. Все вместе. - в желудке предательски заурчало, а в памяти всплыли те райские времена, когда ему не приходилось отдавать такие распоряжении. Охотники сами знали свою работу, и сами вовремя подавали свежедобытую дичь на поляну стаи. Сейчас просто не было самих охотников. Их остались единицы, в таком количестве по такой погоде, они разве что мышей наловить смогут. И то под вопросом.
- Не так далеко от логова пал лось... Может притащить его сюда?
Ядовитый Туман до этого еще никогда не питался падалью. Но нужно признать, что сейчас уже даже никто не морщился от подобной перспективы. Волки оголодали настолько, что данный выбор был равносилен выбору между жизнью и смертью. Охота занятие трудозатратное. А лось, кстати, и пал уж не так давно...
  - Что-ж, несите. Только будьте предельно осторожны... - порыв ветра подхватил его слова, словно подтверждая их.
Тем не менее, сквозь затянутое хмурыми облаками небо изредка, но проглядывало солнышко. Время вставать и зализывать раны. Пусть сейчас им тяжело, они потеряли много товарищей и у них не хватает волков даже для того, что бы организовать элементарную охоту и патрулирование границ...
- Волки Ядовитого Тумана! - вожак неожиданно для всех встал на лапы, - Наша стая достаточно настрадалась в последнее время. Пришла пора бросить вызов судьбе. Не поддадимся натиску нежити, не поддадимся бурану и непогоде, не позволим своим товарищам умирать голодной смертью. Да, у нас не хватает волков что-бы охотиться и защищать границы... - трудно даже представить, что бы сделал в такой ситуации отец. А сделал бы он скорее всего следующие: - Но если мы сплотимся, будем делать все сообща, то наконец сможем дать отпор всем нашим бедам! Мы вновь станем сильной стаей! На первое время забудьте о своих рангах и должностях. С этого дня, мы все и охотники и воины в одном лице. Нам потребуется время, что-бы восстановить свою численность, однако если мы приложим достаточное количество усилий, то они откупятся сполна.
Нельзя так просто лежать сложа лапы. В конце концов, я же сын Ахилла и не имею права посрамить его честь.

+1

40

Вот был маленький котенок, но теперь, пусть и не взрослый, но уже ростом со взрослого волка кот. Те кто когда-то довольно зубоскалил, держатся подальше. Тем более сейчас, в столь сложный период для стаи.  Тогда меня поймали патрульные и отправили к остальным, но к счастью скоро все вернулись в лагерь, но... часть волков вернулось, а мама где-то бродит по дела.  Во всяком случае мне так сказали, но предчувствую, что это правда. А ещё Химера, слышал она сошла с ума, пожалуй стоит поинтересоваться у волков обо всём. Кто-нибудь да ответит.
   Недавно пришел в лагерь. Принес с собой двоих зайцев. Одного съел за пределами лагеря, дабы не дразнить волков. Весь этот запас, ну и ещё кое-что успел сделать до бури.  Услышав речь вожака я приблизился на расстояние метров десяти от него и распластался на снегу, слушая внимательно, но не особо вдаваясь в подробности. И так ясно что дела плохи. Я недовольно рыкнул. Хотя моим обучением занимается мама, но не упущу возможности поучиться у волков. И всё же предпочитаю одиночную охоту. Фыркнул от снежинки попавшей в нос Ну это так, отступление от интересующего вопроса. Меня уже порядочно припорошило снегом, но так даже теплее в какой-то степени, от ветра хоть немного закрывает.  "Так стоит пойти с ними или же расспросить?" Баланс вопроса раскачивался из стороны в сторону, как и кончик моего хвоста выражающий недовольство сложившейся ситуации. Опять недовольно фыркнул, встал, отряхнулся и подошел к вожаку. Бросил добычу.
   - Приветствую, Кайсар. - некоторые волки переглянулись негодуя от такой наглости, но кошачий независимый характер лишь усиливается с возрастом. Оглянув волка огненным взглядом и добавил - Пожалуй я внесу свой маленький вклад. После чего прошел сквозь толпу волков и лёг позади неё.

0

41

-------------->> Испуганная роща -------------->> Логово (номинально)

Кэлнэн выбралась на поляну. Ослабший ветер пробирался под шерсть - она бы, наверное, не обратила внимания, но голод вцепился клыками в живот и понемногу высасывал тепло, а снег, падая на спину, понемногу заметал  волчицу. Пусть это было не смертельно, но сил осталось мало, и тратить их на пустяки было нельзя. Кто-то пропал ещё в самом начале пурги, и теперь неясно, что будет с остальными.

Ожидаемо и вполне логично, что из ниоткуда дичь не появится, а ждать троих оставшихся в живых охотников придётся приличное время. Но всё же Кэл вздохнула, увидев, что Кайсар уже на поляне.

- Мы идем на охоту. Все вместе.

Воительница искренне не поняла вожака. Для начала, она умела охотиться только по инстинкту, а никаких особенных уловок или подобных тонкостей не знает. И потом - даже здесь ветер ещё не утих и пробирает до костей, а уж в степи, где всегда гуляли ветра,  и подавно всех либо заметёт, либо заморозит.

- Не так далеко от логова пал лось... Может притащить его сюда?

Кэлнэн перекосило от одного осознания того, что придётся есть дохлятину. Кайсар, конечно, в решении всё же притащить лося в лагерь был прав, но меньше отвращения от этого осознания волчица не чувствовала. Возможно, всё не так уж и плохо, да и вряд ли ослабевшие от голодовки волки смогли бы завалить пусть и старое, тоже пострадавшее от бурана животное. Тот удачно избавил их от проблем.

К вожаку подошёл Тобиас. Недоверие к ним с Интегрой понемногу начало отступать после событий в Испуганной роще. Взрослая кошка могла бы сбежать, но осталась на месте, пусть даже и скрывшись при этом на дереве.

Но что будет, когда её котёнок войдёт в силу по-настоящему? Вряд ли они постараются занять руководящую должность, да и Ядовитый Туман сам того не допустит, но вот уйти и выдать что-то соседям они смогут. Вполне. Хотя пока нельзя не оценить старания Тобиаса - тот хотя бы один голодный желудок наполнил. В голове появилось настойчивое желание вырвать кусок мяса из-под носа у Кайсара и кота, тут же подавленное привычкой уважения к вышестоящим. Может быть, потом она и решится на такую дерзость, но не сейчас, когда даже тошнило от голода.

- Волки Ядовитого Тумана! - Кайсар встал на лапы. Два зайца рядом смотрелись теперь даже забавно. - Наша стая достаточно настрадалась в последнее время. Пришла пора бросить вызов судьбе. Не поддадимся натиску нежити, не поддадимся бурану и непогоде, не позволим своим товарищам умирать голодной смертью. <...> На первое время забудьте о своих рангах и должностях. С этого дня, мы все и охотники и воины в одном лице. Нам потребуется время, что-бы восстановить свою численность, однако если мы приложим достаточное количество усилий, то они откупятся сполна. 

Кэлнэн решила уточнить всё, что нужно, сразу на месте. Потом позориться она не хотела.

- Вожак, не стану говорить за всех воинов, но за себя скажу. Я не обучалась охоте специально и вряд ли буду приносить дичи столько, сколько требуется для выживания стаи, - Туманная снова начала притопывать првой задней лапой, аки заяц. - Трое охотников есть, но этого действительно мало, а внезапная смена деятельности... не увеличит в два-три раза количество дичи. На первое время возможен и такой вариант, но если ситуация сохранится и дальше? Придётся абсолютно всем изучать азы охотничьих уловок, а не только тем, кто заистересован в ней.

Волчица едва заметно поджала хвост, ожидая реакции и Кайсара, и остальной стаи. Держать речи она не умела, предпочитая из развития языка только споры с кем-то.

Отредактировано Кэлнэн (25.12.2019 13:36:27)

0

42

Нужно было принимать решение, но сейчас был как раз тот случай, когда важную роль в нем играло мнение стаи. Перспектива питаться падалью никого не обрадовала, однако совсем от пищи отказываться не стоило. Вдруг охота окажется неудачной?
Тем не менее, на поляне появился маленький Тобиас. Котенок заметно подрос с их первой встречи, да еще и научился охотиться, что уже наглядно продемонстрировал. Интересно, где же твоя мать... Жива ли?
- Пожалуй я внесу свой маленький вклад.
Кайсар в который раз убедился в том, что не ошибся, дав им приют на своих землях. Как и сама Интегра, ее сын делал все возможное для того, что бы поддержать стаю в тяжелые времена. Кто-бы вообще мог подумать о том, что у кошек есть дела до благополучия волков? Тем не менее, пантера рисковала жизнью во время нападения на рощу, а сейчас... А сейчас ее сын пополняет запасы еды на поляне стаи, хотя запросто мог съесть свою добычу сам, в одиночестве. Его бы за это никто не упрекнул.
- Закон Ядовитого Тумана гласит, что охотник сам в праве распоряжаться своей добычей, - вожак прикрыл глаза и кивнул, - Но если ты поделишься с нашими волчатами, они будут тебе очень признательны.
Да, и в такие тяжелые времена в стае появились детеныши. И в столь тяжелый условиях именно им и их матерям полагался первый кусок мяса.
Дальше тема разговора вновь вернулась к предстоящей охоте, на которую должны были пойти все вместе. Кэлен проявила беспокойство о том, что воины стаи не обладают теми навыками, что помогут обеспечить стаю достаточным количеством пищи.
- Я такой же воин, как и ты, Кэлнэн. И так же совершенно не знаю того, что знаю наши охотники, - это было достаточно откровенным заявлением, которое не внушало успеха, однако его целью было развеять сомнения волчицы и все остальных в том, что воины будут бесполезны в погоне за дичью. - Тем не менее, у нас есть прекрасные охотники, которым нужна поддержка.
Волк посмотрел на сидящую неподалеку рыжую волчицу, опытную охотницу, что раньше обучала молодых волков этому искусству. Та, видимо по взгляду поняла, что необходимо взять слово.
- Вожак прав. У всех из нас есть лапы, клыки, нос и в конце концов, инстинкты, позволяющие нам не умереть с голоду в том случае, если мы оказались вдали от стаи. А больше для охоты ничего и не надо. Все приемы мы сделаем сами, ваша задача будет заключаться в том, что бы в нужный момент выскочить из засады и всем весом попытаться сбить жертву с ног. Сделайте это так, как будто хотите повалить противника на землю...
Кайсар сам внимательно слушал, стараясь унять в себе желание нервно переминаться на лапах. Все же, ему, как никому другому важно не ударить в грязь мордой.
- Думаю, что Кора нас всему научит. Азы охотничьих уловок для воина лишними не будут. А что касается твоих переживаний, - волк вновь кинул взгляд на Кэлнэн, а после чего просто поднялся на лапы и приготовился выдвигаться в путь. - Охотникам тоже придется изучать базовые боевые приемы, ибо защищать наши земли нам так же необходимо. Но будем надеется, это не надолго. Как только стая встанет на ноги после пережитого бурана, все волки опять вернутся к своим обычным обязанностям.
Конечно, такие решения не вызывали восторга ни у кого. Никто не хотел заниматься тем, что ему не интересно. Но сейчас интерес должен быть у всех один - выжить, защитить свою территорию, встать на ноги и вновь заявить о себе, как о сильной стае.
- Ветер почти стих... Думаю, что нам пора выдвигаться. Утром мне доложили, что в на рыжем поле было замечено небольшое стадо оленей. Предлагаю разделиться, мы с охотниками пойдем выслеживать его. Задача остальных - найти тех, кто отсутствовал на собрании и привести их на поле. Как будете на месте, идите по нашим следам. Встретимся там перед началом охоты.
-----------------> Рыжее поле

0

43

- Закон Ядовитого Тумана гласит, что охотник сам в праве распоряжаться своей добычей.
   "Конечно могу, только в отличии от вас у меня есть запас, правда это маме и надеюсь, что она скоро вернется." Конечно, всё это я не скажу вожаку по вполне ясным причинам.
   - Спасибо, я знаю свои права. - протянул я дернув кончиком хвоста.
   - Но если ты поделишься с нашими волчатами, они будут тебе очень признательны. 
   - Пусть едят, им нужнее. - хотя в моей памяти ещё живы конфликты со сверстниками волками, но были и положительные моменты. К тому же смерть волчат мне абсолютно ничего.
   Продолжаю слушать и наблюдать. Много слов и непонятная паника рыжей волчицы. Ясно одно - стае не хватает лап, а я как раз собирался пойти на поиски пропавших, особенно интересует сшедшая с ума Химера, ведь в таком состоянии она куда уязвимее адукватных волков. К тому же я надеюсь встретить маму. "Надеюсь с ней всё впорядке". Прижал недовольно уши и слежу как волки пошли на охоту. Встал, отряхнулся от снега и подошел к рыжей.
   - Кэлнэн, я пойду на поиски Химеры. Пойдешь? - компания, что знает эти земли лишней не будет. Я выслушал ответ и рысью двинулся за волками, но выйдя с земель стаи направился по своим делам. Пойдет ли со мной Кэл?
>>> Березовая роща.

Отредактировано Тобиас (28.12.2019 03:56:30)

0

44

- Я такой же воин, как и ты, Кэлнэн. И так же совершенно не знаю того, что знаю наши охотники, - понимание Кайсара немного сбавило напряжение. - Тем не менее, у нас есть прекрасные охотники, которым нужна поддержка.

- Жаль, что остались только они. После этой проклятой пурги Ядовитый Туман лишился многих достойных волков.

Среди пропавших не было близких Кэлнэн, но смысл стаи был именно во взаимопощи и важности каждого для всех остальных. Конечно, для друзей и родных пропавших их исчезновение стало бóльшей трагедией, но тех, кого это не коснулось, не осталось - особенно пропажа Шельмы.

- Охотникам тоже придется изучать базовые боевые приемы, ибо защищать наши земли нам так же необходимо.

Перспектива стать временной наставницей для ровесника, а то и старшего волка, не вселяла уверенности. Конечно, воительница возилась с малышами, но всё-таки одно дело - волчата, и совсем другое - вполне самостоятельные и смышлённые охотники. Которые, кстати, вряд ли готовы проливать кровь не оленей и лосей, а таких же волков, как и они сами. А ещё могли стать помехами размеры и телосложение - чаще всего более крупные воины не смогут бежать с такой же лёгкостью, как и поджарые охотники, пусть и Ядовитый Туман славился своей скоростью. А кормильцы стаи не должны полагаться на силу и вес. Пожалуй, с эту идею вожака приётся осторожно дорабатывать.

- ...Утром мне доложили, что в на рыжем поле было замечено небольшое стадо оленей. Предлагаю разделиться, мы с охотниками пойдем выслеживать его. Задача остальных - найти тех, кто отсутствовал на собрании и привести их на поле. Как будете на месте, идите по нашим следам. Встретимся там перед началом охоты.

Особенно болтать не было ни времени, ни желания. Кэлнэн не собиралась больше ни с кем вступать в разговор без необходимости - отчего-то была страшна сама мысль ворочать языком. Случалось иногда, чо самый разговор было лень вести.

Тут к рыжей подошёл Тобиас. После того, как тот отдал зайцев волчатам, уровень доверия к у пусть и немного, но всё же возрос.

- Кэлнэн, я пойду на поиски Химеры. Пойдешь?

Пришлось отвечать.

- Прости, конечно, и, думаю, с охотой они вполне справились без меня... но мало ли что может случиться? Рыжее поле всё-таки не входит в территории Ядовитого Тумана, и там может оказаться кто и что угодно. Охотникам, при всём к ним уважении, я в этом не доверяю.

Сразу после тирады снова напало странное оцепенение. Кэл встряхнулась, надеясь, что это не от мороза, щиплющего нос. В любом случае пора было шевелиться, ведь отряд во главе с Кассандром уже выходил из лагеря. Рысцой рыжая воительница побежала следом за вожаком.

------------->> Рыжее поле

0

45

----------> Охотничий домик

Не смотря на не самую приятную погоду, дорога домой прошла без особых приключений, а передвигаться по родным землям, где ты с детства знаешь каждую тропу и вовсе доставляло удовольствие. Метель стала заметно слабее, но все равно холодный ветер заставлял тело волка периодически вздрагивать от не совсем приятных ощущений.
- Вот мы и дома, - конечно, все взгляды были прикованны именно к вернувшийся принцессе, которую, кстати, многие из волков уже было посчитали погибшей. Правда, в слух свои мысли озвучивать не решались, ибо любая попытка начать разговор на эту тему прерывался оскаленной пастью Кайсара. Он явно не желал верить в слухи и оказался прав. Самец оглядел присутсвующих и вновь бросил взгляд на дочку, отходя в сторону от отдыхающих охотников.
Те проделали большую работу, позаботившись о добыче Химеры и Тобиаса, так, что теперь туша могла спокойно дожидаться своих владельцев. Как много работы... Отец, неужели нужно начинать все с самого начала? Где я ошибся? Почему стая в таком состоянии?
Он чувствовал, как росло напряжение, но тем не менее еще не поздно что-то исправить. Стая хоть и была рядом с точкой невозврата, но тем не менее все еще не дошла до нее, а это шанс. Один он не справиться... Шельма так и не вернулась. Кассандр?
- А где Кассандр? Разве он не должен быть тут?
- Мы не знаем, он покинул границу стаи очень давно и мы не знаем, куда он направился.
Увы, ответ был не утешительный. Да, стая - это не кучка маленьких волчат, за которыми нужно регулярно присматривать. Это единый и сплоченный механизм, работающий самостоятельно, без лишних приказов и контроля со стороны верхушки. Таким Ядовитый Туман достался ему от отца, но... Что же я сделал не так...
Он вздухнул, переводя взгляд на Рэм. Сейчас дочь - единственная, на кого он по настоящему мог бы положиться...
- Рэми, нужно поговорить... - голос был не строгом, нет, скорее просто хмурым. И нет, речь пойдет не о ее бесконечных выходках, ведь они много раз говорили на эту тему и бета и без его нравоучений все знает. Сейчас нет времени отвлекаться на такие вещи, - Пока ты была совсем маленьким волчонком, у тебя не было других забот, кроме как учиться охоте и играться с друзьями, но сейчас...
Волк замялся. Не рано ли? Перестань. Эти сомнения - корень всех бед.
- Ты стала достаточно взрослой для того, что бы попробовать себя в чем то большем, чем охота на бабочек в поле. Мне хочется, что-бы стая признала в тебе лидера, которым ты по сути и являешься.
Продолжить свою речь самец не успел. Раздался вой патрульных. Кто-то нарушил границу стаи...
- Это с обрыва? - вожак навострил уши, как в лагере появилась волчица орехового окраса, - Эдна? Что произошло?
На этот раз волк был доволен тем, что его патрульные исправили те ошибки, что привели к трагедии в испуганной роще. Тогда, вместо того что-бы уводить волчтат и волчиц в безопасное место и бежать за подмогой, двое патрульных вступили в бой. Сейчас они делают все согласно оговоренным указаниям, что не может не радовать.
- На обрыве появился мертвый волк. Кара его заметила и подала сигнал. Он сильно искалечен, потому не представляет особой опасности, но мы ждем ваших указаний. Что прикажете сделать с ним? Кара и Диоген наблюдают за ним, мы дали сигнал воинам для подмоги...
- В одиночку не лезть, - Химера, Кэлнэн и Агония должы уже добраться до границ стаи, надеюсь, они услышали сигнал - Рузвельт, Хаос, помогите патрульным. Дождитесь остальных и задавите мертвого числом.
Конечно, на одного сильно искалеченного волка могло хватить и пары, но тем не менее, лучше подстраховаться. Воины знают куда больше приемов, способных провести точную атаку с минимальным риском для себя.
- Что прикажите сделать с ним?
- Разорвать на части. - в голосе прозвучала злоба, стоило только вспомнить то, что эти существа натворили в испуганной роще, - И мелкие кусочки вышвырнуть за пределы наших границ.
Самец присел на задние лапы и посмотрел на Рэм.
- А ты что думаешь по этому поводу? Что еще можно с ним сделать? - волк с нежностью во взгляде посмотрел на подросшую дочь, - Будем считать, что теперь ты моя главная советница.

Он не успел договорить. К нему подошла Кора...
- Вожак, я обязана тебе кое-что рассказать и боюсь, это не совсем приятные новости... - далее волчица склонилась на его ухом, нашептав то, что ей удалось узнать. Сам же вожак в приступе ярости вонзил когти в ледяной наст, дабы удержаться на месте. Он ждал всякого, но не терпел предателей.
- Рэми, нам нужно срочное собрание. Ты же поможешь мне его провести? - глотая комок злобы, Кай старался проговорить эту фразу своим обычным, спокойным голосом, - Идем скорее к старому Дубу. Я покажу тебе, как это делается.
Он вскинул морду к небу и завыл. Все волки стаи прекрасно знали, что означает эта протяжная песня...
------------> Священный дуб

+3

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Нажми на баннер, и ВПК восстанет из пепла! Холодец!

Рейтинг форумов Forum-top.ru

:1: :2: :3: :4: :5: :6: :7: :8: :9: :10: :11: :12: :13: :14: :15: :16: :17: :18: :19: :20: :21: :22: :23: :24: :25: :26: :27: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15:

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Ядовитый Туман » Собственно лагерь Ядовитого Тумана

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно