Утро встретило меня, как всегда, одиночеством. За последние дни я привык к нему, привык каждое утро выбираться из сугробов, в которые закапывался с вечера, привык утаскивать трупы, если такие находились, или охотиться, стараясь не потерять то единственное направление, в котором двигался, привык прятаться, когда слышал где-то вдалеке разговоры. В общем, привык к повторяющемуся изо дня в день сценарию. Потягиваюсь, стряхивая с шерсти осевший снег, и, задрав морду к небу, щурюсь на солнечный свет, прикидываю время до следующего снегопада. Голода пока что нет, так что можно продолжить путь. Размявшись, чуть покрутившись и попрыгав на месте, направляюсь дальше, сначала бодро, практически рысью, пока не устаю, и не становится темнее. Потом иду медленнее, всматриваясь в окружающее, прислушиваясь к звукам леса. Тишина, нет ни животных, ни птиц. Наверное, та странная зона, где было много мёртвой еды, ещё близко, поэтому живые - редкость. Придя к такому выводу, киваю сам себе и продолжаю двигаться дальше.
Сколько времени прошло с тех пор, как я иду в указанном матушкой направлении? Хотя что такое время для того, у кого почти ничего не осталось? Медленно переставляю лапы, не обращая внимания на окружающее, всё глубже погружаясь в свои мысли. Кстати, тоже интересный вопрос: а есть ли там мой отец, может, его тоже уже нет? Тогда для чего я иду туда?.. Точно, единственная оставшаяся цель — это двигаться вперёд и выполнить последнее желание матушки, даже если там не будет того, к кому она меня отправила. Чуть веду носом, почувствовав изменение, тут же останавливаюсь, прислушиваясь к окружающему. Показалось? Наверное, здесь практически нет живых, а редкие волки, которые появлялись, проходили примерно в одно и тоже время, да и то, кажется, они кого-то или что-то искали…
Интересно, почему именно я выжил? Хотя я продолжаю есть, думать, жить, возможно, я живу только потому, что матушка отдала жизнь за меня… Интересно, если у меня появляются мысли о том, что могло бы быть, — это значит, что я жив или, возможно, я уже мёртв? Мёртвые вообще что-то чувствуют? Они мыслят? Кажется, те, кого я видел, просто брели куда-то… Хотя некоторые двигались целенаправленно? Тогда я тоже могу быть мёртвым? То есть остался там в снегах, рядом с родными, а это всего лишь видение. Весь этот лес, который стал как будто гуще, и снег под лапами, колющий подушечки, и этот пушистый, такой же белый, как и мама, но такой холодный, как и всё в этом мире… Так, всё, хорош уже, Чешир! Соберись!
Встряхнув головой, осматриваюсь. Где это я? Темно, кругом деревья, пахнет морозом и волками?.. Тут же настораживаюсь. В своих мыслях успел забрести так далеко, хорошо хоть никого не встретил, иначе бы уже мог умереть. Настороженно осматриваюсь и уже тише начинаю двигаться дальше. Где-то поблизости слышны голоса, наверное, ветер донёс их запах. Начинаю медленно красться, к источнику звука, припадая к земле, всматриваясь в ту сторону, передвигаясь практически ползком, чуть настороженно стригу ушами, ощущая непонятную тревогу. Медленно осматриваюсь - никого. Но чувство, что за мной следят, не пропадает, лишь сильнее напрягает. Шерсть встаёт дыбом от этого ощущения. Отвлекаюсь, не замечая ветку под лапой. Раздавшийся хруст словно разносится по всему лесу. На мгновение прикрываю глаза, успокаивая затрепетавшее в груди сердце, и быстро передвигаюсь к другим кустам, используя старую стратегию, зарываясь в снег под ними, в тоже время готовясь защищаться или убегать.