Буря пришла, как всегда, внезапно. Ветер завыл, словно стая разъярённых волков бросилась в атаку. Сократ, ворон, парил высоко над лесом, его крылья разрезали холодный воздух, унося его прочь от привычных троп. Но снежная метель начала затягивать небо, скрывая землю от глаз.
Кррак,погода в гневе. Но почему?
Снег кружился, танцуя в вихрях, и порывы ветра били в его тело, толкая вниз. Лес под ним гнулся под натиском стихии. Поваленные деревья, сломанные ветви и замёрзшие кусты — земля, некогда тихая и величественная, казалась жертвой неумолимой силы.
Сильный порыв ветра отбросил ворона вправо, и он с трудом удержался, чтобы не упасть. Когда его крылья стабилизировали полёт, он увидел, что оказался над незнакомой территорией. Широкие поля, окружённые густыми лесами, были белоснежным морем, через которое угадывались едва заметные тропы.
Кррак, это место принадлежит стае волков. Их следы здесь, но где же они сами?
Сократ сделал круг над замёрзшей землёй. Ветер задувал снег в его глаза, но он всё же разглядел несколько крупных следов, ведущих в сторону ближайших деревьев. Присмотревшись, он заметил тёмные силуэты поваленных ветвей и корней — буря здесь разыгралась не на шутку.
Он резко свернул, его крылья дрожали от напряжения, и наконец нашёл укрытие на высокой ветке старого вяза. Оттуда он заметил движение внизу: среди снежных вихрей вырисовывалась фигура. Она двигалась осторожно, словно чувствуя на себе взгляд. Это был волк, крупный, с густой белой шерстью с серебристым отливом, покрытой инеем. Его лапы тяжело шагали по снегу, а морда была сосредоточенной, будто он тоже искал кого-то или что-то. Волк, сильный и уверенный, но с видимой усталостью в каждом шаге, медленно пересекал замёрзший ручей. Сократ склонил голову, внимательно наблюдая за ним. Внезапно его внимание привлёк тихий, но отчётливый голос, прорвавшийся сквозь завывание ветра. — Ты ведь не говорящий ворон из сказок? — прозвучал вопрос, заставивший ворона замереть на миг. Перья его были покрыты инеем, но глаза всё так же остро высматривали движение внизу. Нигде не было видно другого волка или зверя. Только гул ветра и завывание метели, словно сама природа стонала от боли.
Ворон встряхнул крыльями, его чёрные перья с синеватым отливом заблестели в тусклом свете зимнего дня. Он наклонил голову, внимательно разглядывая волка. Его голубые глаза, холодные и проницательные, сверкали, как лёд на замёрзшем ручье.
— Кррак-кррак, — раздался его голос, глубокий и гулкий, разрывая тишину леса. — Ты зовёшь меня, даже не зная моего имени, волк. Говорящий ли я? Хм... Разве не сам ты ррешил услышать ответ?
Волк медленно обвёл хвостом передние лапы, но взгляд не отвёл.
— Кррак! Что привело тебя сюда, к молчаливому ручью? — продолжил ворон, его голос словно сливался с ветром. — Следы в снегу, запах, потеррянные лица? Ты ищешь что-то или кого-то, но, кажется, сам не знаешь, куда ведёт твоя тррропа. Разве не так?
Ворон на мгновение замолчал, затем встряхнул перья, будто отгоняя невидимую пыль.
— Ты прав, я не из сказок, — каркнул он, расправляя крылья. — Но я знаю их лучше, чем ты. Истории — это не просто слова, пушистый. Это тррропы, которые были, есть и будут. Каждая такая тррропа несёт знание. Но скажи, волк, знаешь ли ты, зачем ищешь? Не боишься ли найти?
— Кррак! Если ты ищешь ответы, я могу помочь, — продолжил ворон, его голос стал тише, почти шёпотом. — Но помни: за каждым ответом всегда пррридёт новый вопрос. Твоя тррропа станет яснее, но станет ли она легче?
Тишина вновь окутала лес. Только слабый ветер потревожил сломанные ветки. Ворон замер, ожидая, что решит волк. Лес будто затаил дыхание вместе с ним.
Отредактировано Сократ (27.12.2024 21:12:39)