GIF Animation
ОЧЕРЕДЬ

†Волки: подпись кровью†

Объявление

Последние события в игре

Серая Кровь: для стаи наступает время решений. Чтобы победить смуту, волкам нужно избрать нового вожака. Мельхиору, сыну Винтера, предстоит отстоять себя и свою мысль или позволить другому претенденту, Бальтазару, вершить власть над Серой кровью.
Ядовитый Туман: изгнанные бывшие члены стаи Ядовитого тумана, Марк и его последователи, подгадали момент и начали преследование Рэмиэль. Волчицу спас Вольт, но надолго ли? Они нашли укрытие, а обидчики затаились где-то снаружи. Неизвестно, чем закончится это приключение и стоит ли Рэм рассчитывать на внезапную поддержку извне?
Призрачные Следы: нежить притесняла не только одиночек. Она подкосила и ряды Призрачных следов, потому что вместо трех волков с патруля вернулся всего один. Но на этом беды не заканчиваются, потому что у границ намечается потасовка... Тем временем Аделина и Найтмар продолжают тщетные поиски пропавших. Напряжение растет и заканчивается внезапным столкновением между Найтмаром и Шаулем, воином стаи. Кайла становится свидетелем этого события. Стая претерпевает явную, внутреннюю раздробленность на фоне пустых поисков и траты сил. Что руководит волками на самом деле? Отчаяние или ложные надежды? От кого или от чего на данный момент зависит судьба стаи?
Одиночки и нежить: Шут, поднимая одного за другим без разбора, нарушил хрупкое равновесие в стае Нежити и мире Живых. В своем отчаянном предложении Тенебрис обещает стать воплощением воли Шута на землях живых, но взамен требует права самой решать, кого из мертвых возвращать к жизни. Ее смелость не знает границ, но какой ценой будет куплена эта договоренность? Что готовы отдать мертвецы, чтобы не стать пленниками хаоса? У одиночек дела обстоят весьма плачевно: с одной стороны, появилась аномалия в виде Живого Тумана, сокращавшая их территории, с другой - нежить, неумолимая и кровожадная, что беспощадно косила их ряды и разоряла логова, и с третьей - активность со стороны территорий Призрачных следов. Независимый народ не желал быть подавленным и решил дать отпор всему миру, раз уж на то пошло.

Волки в тумане Акции Предатель среди нас Нужны в игру/Хочу к вам! Не рой другому яму Шаблон анкеты

Нужные персонажи

Лучшие игроки

Имя автора поста: текст поста... читать далее

Прими участие в голосовании!
Выбираем лучших за Ноябрь-Декабрь и участника пяти вечеров!
Зима, февраль
температура по ощущениям 0°
Снег, укрывающий землю, постепенно начинает таять, открывая под собой остатки осенней листвы. Серое небо может навевать меланхолию, но повсеместно начинает ощущаться атмосфера приближающейся весны.

Время суток: вечер
Поддержите проект с:
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Учебная арена » [флешбэк] Волчьи ягоды

[флешбэк] Волчьи ягоды

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

«Волчья ягода ядовита для большинства животных, но вороны обладают устойчивостью к её токсинам и поедают плоды зимой, когда пища в дефиците»

Мельхиор и Сократ

где-то в землях Серой Крови, недалеко от замёрзшего скрытного ручейка
спустя неделю после бури

https://forumupload.ru/uploads/000a/de/50/2526/t130181.png

Во что превратится неожиданный союз между волком и вороном?

+4

2

Мельхиор шёл вдоль ручья, едва угадываемого под снежным настилом. Летом воздух здесь был наполнен журчанием воды, но теперь всё застыло в холодной тишине. Лес не оправился после бури: молодые деревца были повалены, тут и там чёрными лапами торчали сломанные ветви. Не было слышно ни птиц, ни зверей. И в этом безмолвии было что-то гнетущее, словно в лесу не осталось жизни.

Но Мельхиор продолжал искать. Следы лап на снегу, знакомые запахи, остатки шерсти — что угодно, что привело бы к потерянным волкам. Сансара, Уайлд, Луна, Фитна…

Он находил лишь нетронутый снег.

Мельхиор остановился у припорошённых инеем кустов. На голых ветках гроздьями висели чёрные ягоды, обожжённые морозом. Над головой раздался звук хлопающих крыльев, и волк поднял голову.

На нижнюю ветвь вяза приземлился крупный ворон. Его перья отливали синим, будто надёжно скованные льдом. Голубые глаза смотрели прямо на Мельхиора.

На ум пришла сказка, которую давно рассказывала мама. Много-много зим назад у одного вожака советником выступал старый мудрый ворон. Птица знала волчий язык, помогала принимать решения и заботилась о волках — по-своему. А волки заботились о ней.

Мельхиор склонил голову, с интересом разглядывая необычного ворона. Не то чтобы он вёл учёт всех пернатых, обитающих в его землях, но был уверен: такого ворона он прежде не видел.

Мельхиор сделал несколько шагов в сторону, чтобы не мешать птице, если она захочет полакомиться ягодами, но не спешил уходить. Он сел, обвив хвостом передние лапы, и какое-то время просто наблюдал за вороном.

Неожиданно для самого себя он задал вопрос — как он думал, в пустоту.

— Ты ведь не говорящий ворон из сказок?

Отредактировано Мельхиор (28.12.2024 16:23:04)

+4

3

Буря пришла, как всегда, внезапно. Ветер завыл, словно стая разъярённых волков бросилась в атаку. Сократ, ворон, парил высоко над лесом, его крылья разрезали холодный воздух, унося его прочь от привычных троп. Но снежная метель начала затягивать небо, скрывая землю от глаз.

Кррак,погода в гневе. Но почему?

Снег кружился, танцуя в вихрях, и порывы ветра били в его тело, толкая вниз. Лес под ним гнулся под натиском стихии. Поваленные деревья, сломанные ветви и замёрзшие кусты — земля, некогда тихая и величественная, казалась жертвой неумолимой силы.

Сильный порыв ветра отбросил ворона вправо, и он с трудом удержался, чтобы не упасть. Когда его крылья стабилизировали полёт, он увидел, что оказался над незнакомой территорией. Широкие поля, окружённые густыми лесами, были белоснежным морем, через которое угадывались едва заметные тропы.

Кррак, это место принадлежит стае волков. Их следы здесь, но где же они сами?

Сократ сделал круг над замёрзшей землёй. Ветер задувал снег в его глаза, но он всё же разглядел несколько крупных следов, ведущих в сторону ближайших деревьев. Присмотревшись, он заметил тёмные силуэты поваленных ветвей и корней — буря здесь разыгралась не на шутку.

Он резко свернул, его крылья дрожали от напряжения, и наконец нашёл укрытие на высокой ветке старого вяза. Оттуда он заметил движение внизу: среди снежных вихрей вырисовывалась фигура. Она двигалась осторожно, словно чувствуя на себе взгляд. Это был волк, крупный, с густой белой шерстью с серебристым отливом, покрытой инеем. Его лапы тяжело шагали по снегу, а морда была сосредоточенной, будто он тоже искал кого-то или что-то. Волк, сильный и уверенный, но с видимой усталостью в каждом шаге, медленно пересекал замёрзший ручей. Сократ склонил голову, внимательно наблюдая за ним. Внезапно его внимание привлёк тихий, но отчётливый голос, прорвавшийся сквозь завывание ветра. — Ты ведь не говорящий ворон из сказок? — прозвучал вопрос, заставивший ворона замереть на миг. Перья его были покрыты инеем, но глаза всё так же остро высматривали движение внизу. Нигде не было видно другого волка или зверя. Только гул ветра и завывание метели, словно сама природа стонала от боли.

Ворон встряхнул крыльями, его чёрные перья с синеватым отливом заблестели в тусклом свете зимнего дня. Он наклонил голову, внимательно разглядывая волка. Его голубые глаза, холодные и проницательные, сверкали, как лёд на замёрзшем ручье.

— Кррак-кррак, — раздался его голос, глубокий и гулкий, разрывая тишину леса. — Ты зовёшь меня, даже не зная моего имени, волк. Говорящий ли я? Хм... Разве не сам ты ррешил услышать ответ?

Волк медленно обвёл хвостом передние лапы, но взгляд не отвёл.

— Кррак! Что привело тебя сюда, к молчаливому ручью? — продолжил ворон, его голос словно сливался с ветром. — Следы в снегу, запах, потеррянные лица? Ты ищешь что-то или кого-то, но, кажется, сам не знаешь, куда ведёт твоя тррропа. Разве не так?

Ворон на мгновение замолчал, затем встряхнул перья, будто отгоняя невидимую пыль.

— Ты прав, я не из сказок, — каркнул он, расправляя крылья. — Но я знаю их лучше, чем ты. Истории — это не просто слова, пушистый. Это тррропы, которые были, есть и будут. Каждая такая тррропа несёт знание. Но скажи, волк, знаешь ли ты, зачем ищешь? Не боишься ли найти?

— Кррак! Если ты ищешь ответы, я могу помочь, — продолжил ворон, его голос стал тише, почти шёпотом. — Но помни: за каждым ответом всегда пррридёт новый вопрос. Твоя тррропа станет яснее, но станет ли она легче?

Тишина вновь окутала лес. Только слабый ветер потревожил сломанные ветки. Ворон замер, ожидая, что решит волк. Лес будто затаил дыхание вместе с ним.

Отредактировано Сократ (27.12.2024 21:12:39)

+3

4

Мельхиор вздрогнул, услышав ответ, и огляделся по сторонам. Это чей-то розыгрыш? Не будь страшной бури, он подумал бы на расшалившихся волчат. Они могли спрятаться за кустарниками или сугробами и подшутить над первым попавшимся недотёпой — он сам делал так в детстве вместе со старшей сестрой. Но Мельхиор знал, что все волчата сидят в лагере под строгим надзором встревоженных волчиц.

Мельхиор дёрнул ухом, недоверчиво разглядывая ворона. Мощный клюв двигался в такт словам, а крылья подрагивали и щетинились, словно подчёркивая важность сказанного. Мельхиор сделал осторожный шаг вперёд, чтобы лучше рассмотреть странную птицу.

— Мне рассказывали о таких, как ты. Говорящих воронах. Но я считал это сказками, — ему не удалось скрыть сомнение в голосе.

Не каждый день мир переворачивается вверх тормашками.

Мельхиор наклонил голову вбок, его хвост нервно подёргивался в воздухе. Может, он переохладился? Всё-таки он уже давно бродил по лесу. Или не удержался и слопал пару ягод, вот ему и мерещатся говорящие птицы? Но ворон казался настоящим и не выглядел враждебно. От него тонко пахло незнакомыми землями, еловой смолой и трескучим морозом. Мельхиор не мог унять любопытство. 

— Я ищу своих. Волков, которые потерялись в буре, — он решил поделиться с вороном своей бедой. — Многие пропали, и я не могу найти их следы. Ты не видел других волков, кроме меня?

— Знаешь ли ты, зачем ищешь? Не боишься ли найти? — спросил ворон, и Мельхиор отвёл взгляд.

Он не хотел отвечать на этот вопрос даже самому себе. Конечно, он боялся. Боялся, что вместо сестры и друзей найдёт бездыханные тела, припорошённые снегом, или оживших мертвецов, ведомых жаждой плоти и крови. Мельхиор выдохнул и вернул взгляд на ворона.

— Знание лучше незнания, — сказал он мудрой птице и прищурился. — Как тебя зовут, ворон? Зачем ты прилетел сюда?

+2

5

Сократ встряхнул крыльями, и их перья зашуршали, словно страницы древней книги, переворачиваемые невидимой рукой ветра. Его голубые глаза, острые, как лёд, пристально смотрели на волка, изучая каждое его движение. Это был взгляд, который, казалось, проникал за пределы видимого, в самую глубину души.

— Крррак! Сказки, пушистый? — голос ворона разнёсся эхом по замершему лесу, растворяясь в завывании ветра. — А может, это сказки ррассказывают о вас, волках, а не обо мне? Они говорят, что вы сильны, но забывают упомянуть: сила без рразума — лишь тень. А вот вороны... Крррак, мы знаем правду, которую вы боитесь признать.

Сократ слегка расправил крылья, поднимаясь на ветке, словно собирался обнять собой всё пространство вокруг. Его фигура, подчёркнутая ледяным блеском инея, выглядела величественно и загадочно.

— Говорящие вороны, крррак. Кажется странным? Но рразве лес не говорит каждый день? Нужно лишь научиться слушать. Может, и вы, волки, однажды начнёте слышать его шёпот. А я? Я — всего лишь его голос.

Он замолчал, давая словам эхом раствориться в морозном воздухе. Это была пауза, наполненная не тишиной, а ожиданием, словно сам лес прислушивался к разговору. Затем его голос стал тише, почти шёпотом:

— Крррак... Сказки живут, пока есть те, кто верит в них. Но скажи, волк, веришь ли ты в то, что видишь сейчас? Или твой рразум шепчет, что всё это — лишь сон?

Сократ наклонил голову, его ледяные глаза сверлили волка, словно пытались достучаться до самого сердца. Ворон выглядел так, будто знал ответы на вопросы, которые волк ещё не задал.

— Крррак! Ты говоришь, что знание лучше незнания. Но готов ли ты принять груз этого знания? Истина — это не только свет, но и тени, которые он отбрасывает. Волки боятся того, что скрыто под снегом, но ещё больше боятся узнать, что там лежит.

Он встряхнул перья, словно отгоняя невидимый груз своих слов, и наклонился вперёд, его фигура сливалась с заснеженным пейзажем, но его глаза продолжали светиться голубым огнём.

— Я — Сократ. Я там, где лес молчит, но где всё равно слышно его дыхание. Твоя тревога — мой зов. Лес привёл меня сюда, чтобы я был глазами, которые видят дальше, и голосом, который говорит правду.

Мельхиор стоял неподвижно, его взгляд дрогнул, но он продолжал слушать. Морозный воздух между ними, казалось, густел, а завывание ветра лишь подчёркивало значимость момента.

— Ты ищешь своих, но знаешь ли ты, кого боишься не найти? Крррак, твой страх громче ветра. Лес слышит его и зовёт тебя, чтобы дать ответы. Но ответы всегда ртребуют платы. Сможешь ли ты принять это? Смириться с тем, что увидишь?

Сократ замер, ожидая. Лес, казалось, затаил дыхание вместе с ним, а снежные вихри кружились, как вечный танец неизбежных истин.

0

6

Некоторое время Мельхиор молчал, обдумывая тревожные слова ворона. Он хотел поведать Мельхиору о чём-то, а, может, просто потешался над ним. Будь у Мельхиора крылья, он и сам был бы не прочь глядеть на всех свысока и отрешённо наблюдать за судьбами и жизнями, которые его не касались.

— Значит, мы оба в сказке, — усмехнулся Мельхиор. — В сказке о вороне и волке.

Он снова сел и, последовав птичьему совету, закрыл глаза. Понадобилось несколько секунд, чтобы рассредоточить внимание и окунуться в звуки леса. Высоко в ветках свистнул ветер, с голого кустарника где-то шлёпнулся снег, выше по замёрзшему ручью пробежала белка. Ворон был прав, лес действительно никогда не замолкал — но это не приблизило Мельхиора к ответу.

Или?

Лес не замолкал, потому что был полон жизни. Мелкой дичи, деревьев и кустов, которые тянулись к солнцу, даже ветер был живым: играл, злился, выл. Значило ли это, что в потерянных волках жизни больше не было? Смерть беззвучна. А воскрешение — в виде кровожадных чудищ — могло ещё не найти их.

Мельхиор сжал челюсти, не желая принимать такой исход, и открыл глаза.

— Я Мельхиор, сын Винтера, — произнёс он, глядя прямо на ворона. — И я найду пропавших. Живых или мёртвых.

Он поднялся на лапы, встряхнулся, сбрасывая прилипший снег, и шагнул ближе к дереву.

— Если лес действительно выбрал тебя своим голосом, Сократ, не говори со мной загадками. Скажи мне правду. Ты знаешь, выбрались ли волки из бури?

Отредактировано Мельхиор (09.01.2025 12:38:51)

+1

7

Ответ ворона прозвучал низко и медленно:
— Ты-ы, сын Винтера, задаёшь прр-правильные вопросы, — каркнул он, слегка наклонив голову набок, чтобы острее вглядываться в Мельхиора.
Но прр-равду лес раскрывает не сразу. Она — как эхо, которое надо услышать не ушами, а сердцем. Крааак!
Сократ встряхнулся.
— Я не голос леса. Я всего лишь слышу его. И слышу, что лес хочет, чтобы ты шёл по зову своего серрдца. Краак! Я лишь могу помочь тебе на этом пути.
Ворон прищурил глаза, его голова склонилась, словно он прислушивался к чему-то. Затем он резко взмахнул крыльями. Снег, лежавший на ветвях, обрушился вниз, закружив в белом вихре, и на мгновение чёрная птица будто исчезла.
Когда снег осел, ворон уже сидел на другой ветке, и его карканье раздалось громче.
— Готов ли ты, волк, прроделать этот нелёгкий путь? Готов ли ты найти ответы на свои вопросы, даже если лес будет молчать? Крааак!

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Нажми на баннер, и ВПК восстанет из пепла! Холодец!

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Учебная арена » [флешбэк] Волчьи ягоды

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно