Выжженное поле,
Скованное льдом,
Взгляд волчицы чёрной.
Что я вижу в нём?
Погружаясь в бездну,
Постигая суть,
Может быть исчезну,
Может быть спасусь...
Найтмар всегда старался вникнуть в суть происходящего. И хотя он привык размышлять в одиночестве, присутствие Ракши ни сколько не нарушало внутренней стройности его размышлений во время их небольшой прогулки. Бессмысленная ловушка. - мысленно повторял он - Бессмысленная ловушка. Да, пожалуй мы часто сами не замечаем, как загоняем себя... Неужели и я за столько лет не научился себя тормозить? Ещё две недели, не больше... Две недели. Если он не найдётся, выбора не останется.
Размышляя, волк не прекращал наблюдать за Ракшей. Её действия, отточенное вечной опасностью мастерство, завораживали и в то же время успокаивали Найтмара. Он видел всё, о чём судачили его подопечные, но видел в абсолютно ином свете. Нервозность? Нет... Осторожность. Врасплох её не застанешь.
Но мог ли он ей доверять? Что там, за этим холодным взглядом? Он не боялся за себя, ни в коем случае, его волновала только судьба стаи. Они и так натерпелись, ни к чему новые потрясения. Каждый живой на счету, и не только в этой стае. Вражда, дрязги, всё это способно обречь всех на вымирание. Но хоть бы кто-то это понимал так, как он...
- Я пришла в стаю, дабы помочь живым выжить и иметь безопасный ночлег. - эти слова прозвучали так пронзительно созвучно мыслям волка, что он невольно остановился. Будто на стену налетел. Секунду помедлив, он встал напротив волчицы и посмотрел в глаза.
Не отрывая взгляда от холодной бездны, волк прошептал - Столько ранений...
- И ведь я не о теле - мысленно добавил он.
- Некоторые никогда не заживут. - Найтмар продолжал вглядываться - Я понимаю, почему Грин тебя принял. Наверно я пока не заслуживаю твоего доверия, но я тебе доверяю. - он закрыл глаза и слегка отступил освобождая Ракше дорогу. - Быть может я старый дурак, так ничего и не понявший в жизни, не умеющий отличить добро и зло. Может моя интуиция меня подводит... Пусть так. - волк усмехнулся - Всё для чего-то нужно. Лишь бы сохранить жизни...
Найтмар остался неподвижно стоять с закрытыми глазами, впитывая всё, что ощущал: звуки леса, ветер, дыхание спутницы, и своё. Сердце его билось ровно, готовое принять всё: молчание, шёпот, гнев, атаку. Он чувствовал жизнь. В себе, в ней, вокруг - это единственное, что имело для него значение.
В глазах - то небеса зимою?
Нет, я них вижу поле боя
На леденящей глубине.
И что-то призрачно родное
В душе заденет то живое,
Что ещё теплится на дне.
Отредактировано Nightmare (03.12.2024 16:52:18)