Нежить явно не прихода волчицы, но столь бурная реакция её не пугала и на всё это, вороная смотрела с тем же холодом что и прежде. Вожак нежити что-то прорычала. "Пытается сказать мне или насмехается? Нет, я всегда считала их разумными так или иначе и мои догадки подтверждались не раз. Да и сейчас я смотрю на них, как на разумных, да иных и отвратительных внешне, но имеющих разум. Впрочем, не мне говорить о внешней красоте, ведь меня саму можно и при жизни принять за нежить. Другие же волки всегда смотрели на нежить иначе. Ненависть, отвращение, редко любопытство, но всегда в итоге страх при понимании безнадежности ситуации, я же смотрю на равных. Заметит ли нежить? Пожалуй сейчас мертвецы куда живее меня, они решают что-то и реагируют. В моей душе же, как и во взгляде бездна пустоты и спокойствия. На попытки вожака говорить, Ракша встретилась со взглядом мертвой предводительницы. Два мертвеца. Один мертвый телом, другой мертвый душой.
Вожак позвала за собой и Ракша пошла, не теряя бдительности и готовясь отражать неожиданный выпад рядом идущей нежити. Куда ведут её? Может там ждет нечто ещё ужаснее чем здесь? Узнает, но просто так, на растерзание ради забавы не дастся. Крупный волк резко остановился перед вороной и та еле сдержала порыв броситься в атаку, восприняв данное действие мертвеца как неожиданную попытку напасть, но поняв ситуацию остановилась. Впрочем, нежить спокойно могла заметить этот порыв в виде подавшегося вперед тела волчицы и мгновенно открывшейся пасти. Что, что, а реакция Ракши молниеносна.
Наступила пауза. Ракша ни обращает ни на что окружающее внимание, лишь на вожака и волка, хотя и контролирует иную нежить. "Чего она ждет? Что за глупая игра?" Вороная посмотрела предводительнице в глаза и привычным ледяным и безразличным тоном произнесла:
- Хватит. Я пришла сюда не играть с тобой. - и пусть нежить не поймет языка, но настрой же должна понять. Резко поднимает голову, вновь оголяет горло. Вожак проскрежетал и редкий напор веса на глотке и теле. Первые мгновения не чувствуешь боли, вторые замечает вставшую вожака. Ракша скалится ожидая удара и от неё, но такого не последовало и вороная расставив лапы шире, дабы не упасть под натиском мертвеца. Вновь эта безразличная и ледяная гримаса воцарилась на морде Ракши. Ни единого рывка, чтобы высвободиться. Жила как воин и так же умрет. Шум в ушах, адская боль, чувство потекшей жидкости по шерсти, но самое неприятное - захлебываться кровью. Чувствовать как сердце останавливается, тело перестаёт тебе принадлежать, а разум безвольны словно в клетке - мочится избавиться от этого ощущения, всё понимает, но ничего не способен сделать. Мощные тиски отпустили горло и волчица, шатаясь, сделала пару шагов по приходу замеченного камня. Тело рухнуло, но голова осталась лежать выше тела. Пусть невозможно умереть стоя, хо хотя бы голова не будет лежать у лап мертвецов. "Только бы не забыть себя, только бы не забыть..."
Да, умирать штука не из приятных, но что поделать, такой конец ожидает всех, но вот только...
Глаза вороной так и не закрывались, поэтому пробуждение было резким и пожалуй светлым... Волчица попыталась понять что произошло. Может это был сон? Странный и жестокий как этот мир бывает порой. Нет, определенно что-то поменялось. Как будто кто-то сидел в голове...
- Встань и писоединись к своим. - скомандовал некий голос, но не из вне, а в голове.
- Убирайся! Прочь. - проскрежетала волчица раздражаясь навязанным гостем. Поняла, почувствовала, что голос был совсем иной, не лед, а воистину скрипучий мороз, тот тон когда она приходила в ярость стал её постоянным. Голос замолк, но волчица чувствовала его нахождение. По видимому его не прогнать и Ракша стала игнорировать его нахождение пытаясь перебрать воспоминания. Имя вспомнила без проблем, а остальное путалось но много было и понятно. Волчица встала и огляделась. Вокруг те же мертвецы, а под лапами кровь, её кровь. Она видимо всё же мертва, но достаточно четко сохранила воспоминания, все ли? Но многие точно. Почему? Как управлять тем, кто не имел желаний, пости эмоций, да и то ярость в бою чья душа - тёмная бездна. Не за что уцепиться, это лишь болванчик за жизнью деятельностью, которого нужно не только следить, но и даже за каждым движение, скучно и слишком много сил на одного мертвица, вот и пришлось оставить достаточно воспоминаний и знания. Но это усложняло контроль над новоиспеченным мертвецом, ведь с памятью и знаниями остались независимость и своемыслие. Ракша обернулась к вожаку мертвецов:
- Мертва ведь так? И я хочу знать твоё имя.
Отредактировано Ракша (25.12.2019 15:02:39)