«В этом мире так много не изученного. Великое множество растений, чье назначение навсегда останется тайной для волчьего мира. Я думал ты в хорошем расположении духа, Мионт. Так и есть, просто Аделина напомнила, насколько мы далеки от истины.» Урок с белой чужеземкой прошел хорошо и стал прекрасным завершением долгого, утомительного дня. Ты чувствовал, как с каждой встречей с ней ты медленно, но, верно, приближаешься к ответу на свой главный вопрос. Это придавало новых сил. Любая великая цель требует долгого, тяжелого пути и ты это прекрасно понимал. Каждый малюсенький шажочек доставлял тебе удовольствие, и ты не собирался останавливаться на достигнутом. «Еще шаг, и на одну тайну станет меньше. Как ты наивен, Мионт.»
Сегодня ты узнал гору полезных вещей и не находил себе места от желания испытать свои знания на практике. С хитрецой во взгляде ты озирался по сторонам, переступая границы стаи. В такие моменты ты представлялся себе подлецом енотом, что в попытках прокормить ораву детей крадет под покровом ночи у волков кусочки добычи. Бесшумной поступью, пересекая знакомые места, ты добрался до излюбленного места – Пруда. «Будь начеку, Мионт.» И ты был, хоть прекрасно знал расписание и маршрут ночных патрульных. Принюхался. «Никого.» Мелкими шажками ты вышел из тени на свет Матушки Луны. «Ты всегда был таким наглецом, Мионт? Нет, но сложно быть скромнягой, когда я знаю, что, вернувшись в лагерь, смогу перенести теорию на практику.»
Ваши встречи должны были оставаться тайной. Поэтому прямая дорога в лагерь была под запретом, слишком много может рассказать чужой запах. Твоя шерсть носила на себе изобилие пришлых из далеких мест ароматов. Кто угодно, даже самый маленький и глупый волчонок, родившийся пару минут назад, почуяв исходившее от черно-белой шкуры благоухание, вынес вердикт, что гнать тебя надо прочь, да подальше от чтивших закон волков. Что же дальше? Только одно, твоя беломордая голова на пике у входа в логово к Мельхиору, дабы последнему было в урок. «Это стоит того, Мионт? Определенно, матушка говорила, что мне идет древесный цвет.»
Легким, высоким прыжком ты преодолел поваленное дерево и лапы коснулись холодной воды. Здесь было все по-иному. Птиц не было слышно, лишь сверчки и лягушки пели свои серенады. «Хочешь сказать, что легче раз за разом объяснять почему от тебя смердит тиной, чем волчицей из чужих земель, Мионт? Боюсь, отец не поверит, что я завел роман, к слову, опираясь на старые сказки, любовь между двумя представителями различных стай заканчивается плачевно. Не напомнишь?
Нет сказа печальнее на свете,
Чем повесть о Ромео и Волчьетте…
Не забываются прошедшие века.
Не могут помириться... зря-
Ни представители Крови, ни Яда.»
Взгляд остановился на одной величественной фигуре, это была цапля, стоявшая на мелководье. Её белое оперение сильно выделялось на темном фоне, а в твою голову закрались шаловливые мыслишки. «Интересно она сильно дорожит своими перышками? Что я говорил про осторожность, Мионт?»
Припав к земле, ты бесшумно подкрался к птице, лишь круги, появившиеся на воде, оповещали птицу об опасности. «Остановись, черный хвост.» Прыжок, еще прыжок. Желтоватые зубы вцепились в белые перья, что и остались у тебя в пасти, когда, одарив пинком когтистой лапки, цапля взмыла в воздух. Черно-белая шкура с характерным звуком плюхнулась в воду. Засмеялся. «Как щенок.» Оттолкнувшись лапами от дна, ты перевалился на спину. «Сегодня красивая ночь. Генри такие любил. Это причина твоего веселья? Возможно, я люблю звезды. Мне они кажутся теплыми.»
Выловив из воды перо, одно из тех, что выпали из пасти, когда тебя охватил приступ смеха, ты направился к знакомым кустам камыша. «Там меня не увидят, даже если патрульные будут проходить рядом. Зачем тебе перо, Мионт? Пусть будет, как воспоминание о чудесной ночи.»
Ты любил коллекционировать безделушки. У тебя были различные красивые камушки, перышки диковинных птиц, косточки и даже ракушки. Каждый из этих предметов имел свою историю и тебе нравилось смотреть на них, вспоминая былые деньки. Стоя по брюхо в воде, ты опускал морду в воду, вылавливая тину, водоросли и другие растения и складывал их в одну кучу. Добытое перо красовалось рядышком на земле. Сколько бы раз ты не проделывал эту процедуру, тебе каждый раз становилось боязно за собственную шкуру. Когда ты был еще глупым волчонком старый Генри рассказал тебе, что в этом пруду живет огромная хищная рыба. «Сколько лет прошло, Мионт?» Она подплывает бесшумно и больно кусает беспечных существ, особенно волков, а самое главное, что отодрать рыбу невозможно. Со временем она погибает, но навсегда становиться частью тела бедняги. «Прошли годы, но кто знает, вдруг правда?»
В нос ударил знакомый запах. «Мельхиор, нет, рыба!» Глупая мысль пронеслась у тебя в голове. «Что, Мионт? Рыба, Генри был прав, только подплывает она не бесшумно. Она маскируются.» Оскалившись, ты стал вглядываться в водную гладь. «Ты попался, глупец, конец твоим прогулкам по ночам. Это твой брат, Мионт. Это рыба, белобрысый в это время бегает со своим наставником по лесам, тут его быть не может. Пруд никогда, и никто не проверяет, а меткам, что здесь есть лет десять не меньше.»
Рыба не появлялась. За камышами ты услышал тихий шепот. «Попалась!» Не успев снять прилипший кусок речных трав с носа, ты высунул морду из зарослей.
— «Мио! - фыркнул волк, - Что ты здесь делаешь?»
— «Ты не рыба.» - с печалью в голосе проговорил ты. «Я предупреждал, Мионт.»
Мельхиор подошел ближе, он ткнулся носом в твое плечо, но ты даже этого не заметил, все еще пытаясь найти глазами вожделенную рыбу.
— «Святые духи леса, чем от тебя несёт?»
Несколько раз ты шлепнул лапой по воде, как бы приманивая глупое существо, но эффекта не последовало. «Уплыла значит…»
— «Ночи, Мельхиор. Ты тут рыбу не видел? Большую такую, ну, может и маленькую. Я не знаю её размеров, - задумчиво пробурчал ты, - Впрочем, что ты там спрашивал? Что я тут делаю? О, мой дорогой братишка, ты не поверишь собственным ушам. Замечал ли ты ранее, мой лунный цветок, что некоторые наши братья совершенно не забоятся о собственном запахе? С ними просто невозможно контактировать, если хочешь сохранить завтрак в желудке. Так вот, - ты сделал небольшую театральную паузу, - Я, твой гениальный брат, решил создать аромат для волков. Сейчас я нахожусь в поиске ингредиентов для будущего шедевра.»
Подняв правую лапу вверх, ты принюхался и ахнул, - «Только понюхай. Этот назову «Болотная свежесть» нравиться?»
Окончив речь, ты вернулся в камыши, схватил перо и обошел брата, показательно шлепая по воде, и вышел на берег. Отряхнулся. Улыбнулся, заметив, что часть капель попала на Мельхиора.
— «Был искренне рад увидеть тебя, но надо спешить. Дела, дела. Удачи в том, что ты ту делал. Сообщи мне, пожалуйста, если найдешь мою рыбу, а я должен быть в другом месте. Около Бобровой реки семья жуков ждет потомство, я просто обязан там быть. Роды принять, все такое. Медицинские проблемы. К слову, отец семейства хочет сделать меня крестным. Великие духи, как этот нелепо, - рассмеялся ты, медленно удаляясь от брата, - Но, знаешь, долг зовет, так что доброй ночи.»
Переведя взгляд с брата на лесные дали, ты прибавил шага, стараясь как можно быстрее скрыться с места преступления, пока Мэл обрабатывает полученную информацию.