Голос волчицы звучит почти непривычно: он кажется слишком знакомым, спорит с атмосферой и медленно тянется на струнах напряжённых голосовых связок. Сочится холодным медовым соком и вливается в чужие такие же холодные уста. Такой голос обладал достаточной силой — он поднимал с колен. Он дышал сам по себе.
Когда же говорила Аконит, в её горле дробились камни, она разжёвывала и слизывала с губ серую пыль. Волчица провела склизким языком по иссушенным губам, сглатывая густой привкус крови. Аконит и прочих новопосвящённых встретили мягко: учтивым и сдержанным приветствием, который качнула внезапная теплота мягким внутренним воздействием. То было чувство, которое ввергло в бездну и разоружило её, оставив наедине с собственными ощущениями. Аконит склонила голову, когда её попросили назваться пред новой семьей, и закрыла мутные глаза.
«Аконит», — сказал глубокий и далёкий голос.
— А…аконит, — повторила ты чуть громче, поднимая из вороха пустотелых мыслей одну, новую. Гул прекратился, и ты была свободна. Так казалось. Чувства обманывали как датчики, сведённые с ума концентрированным потоком электромагнитного излучения, и ты не верила ничему — только рождённому в глубине мыслей голосу.
Во тьме к тебе обратился он. Тот, кого Аконит назовёт не другом, но отцом, пастухом рода ей подобных — это ощущение имело имя, оно загадочно улыбалось и тасовало карты, приглашая к своей игре, опустив, казалось бы, необходимые объяснения и отложив на потом пыльные догмы. Аконит была уверена — эта партия стоила своих свеч. Видение рассеивалось: пахло жжёным цветом вереска, пригорелым сахаром. Она была центром этого момента.
«Слушай её. Слушай меня и не сходи с тропы, которая положена пред тобой», — Аконит распахнула янтарь своих кипучих глаз. Искра удивления вспыхнула в золоте её дымных склер.
Нечто новое влилось в её жилы, сгустило кровь: оно было безусловно мёртвым, питало её тело и упорядочило мутный хаос в голове одной только мыслью, легчайшим и божественным воздействием извне. Безымянная волчица осматривала её оценивающе, опуская свои комментарии, на которые Аконит почти не реагировала: она следила за цветущей внимательным и неожиданно ясным для мёртвых очей взглядом. В глубине полой груди ей было лестно и сладко, и пробуждённая радовалась тому, что некто столь очаровательный и… важный оценил её по достоинству.
Та волчица смотрела сквозь бренное тело своим мутным глазом: она держалась на учтивом расстоянии, аккуратно и осторожно плыла сквозь перья папоротника, обходя вкруг свою новую ежели не просто подопечную, но падчерицу — приёмную дочь и частицу ровно работающего механизма.
Вопрос, который следовал после короткой паузы, требовал незамедлительного ответа. Аконит не думала. Она говорила то, что чувствовала: всё, всплывающее на поверхность её ясного и чистого разума зомби.
— Я хочу следовать вам, моя госпожа, я хочу, — капля жизни тронула зеркальную гладь покойного озера, вспыхнуло воспоминание и подожгло её шкуру: Аконит живо щерила клыки, топорща жидкий загривок в липких разводах крови. Каждое слово давалось ей с великим трудом и терзало горло, — я хочу доказать… Свою значимость и взвесить цену жизни тех… Кто однажды попирал моё тело. Голос в моей голове силён, но далёк… Но я желаю следовать за ним. В нём истина.
Отредактировано Aconite (04.11.2019 11:33:14)