GIF Animation
ОЧЕРЕДЬ

†Волки: подпись кровью†

Объявление

Последние события в игре

Серая Кровь: для стаи наступает время решений. Чтобы победить смуту, волкам нужно избрать нового вожака. Мельхиору, сыну Винтера, предстоит отстоять себя и свою мысль или позволить другому претенденту, Бальтазару, вершить власть над Серой кровью.
Ядовитый Туман: изгнанные бывшие члены стаи Ядовитого тумана, Марк и его последователи, подгадали момент и начали преследование Рэмиэль. Волчицу спас Вольт, но надолго ли? Они нашли укрытие, а обидчики затаились где-то снаружи. Неизвестно, чем закончится это приключение и стоит ли Рэм рассчитывать на внезапную поддержку извне?
Призрачные Следы: нежить притесняла не только одиночек. Она подкосила и ряды Призрачных следов, потому что вместо трех волков с патруля вернулся всего один. Но на этом беды не заканчиваются, потому что у границ намечается потасовка... Тем временем Аделина и Найтмар продолжают тщетные поиски пропавших. Напряжение растет и заканчивается внезапным столкновением между Найтмаром и Шаулем, воином стаи. Кайла становится свидетелем этого события. Стая претерпевает явную, внутреннюю раздробленность на фоне пустых поисков и траты сил. Что руководит волками на самом деле? Отчаяние или ложные надежды? От кого или от чего на данный момент зависит судьба стаи?
Одиночки и нежить: Шут, поднимая одного за другим без разбора, нарушил хрупкое равновесие в стае Нежити и мире Живых. В своем отчаянном предложении Тенебрис обещает стать воплощением воли Шута на землях живых, но взамен требует права самой решать, кого из мертвых возвращать к жизни. Ее смелость не знает границ, но какой ценой будет куплена эта договоренность? Что готовы отдать мертвецы, чтобы не стать пленниками хаоса? У одиночек дела обстоят весьма плачевно: с одной стороны, появилась аномалия в виде Живого Тумана, сокращавшая их территории, с другой - нежить, неумолимая и кровожадная, что беспощадно косила их ряды и разоряла логова, и с третьей - активность со стороны территорий Призрачных следов. Независимый народ не желал быть подавленным и решил дать отпор всему миру, раз уж на то пошло.

Волки в тумане Акции Предатель среди нас Нужны в игру/Хочу к вам! Не рой другому яму Шаблон анкеты

Нужные персонажи

Лучшие игроки

Имя автора поста: текст поста... читать далее

Прими участие в голосовании!
Выбираем лучших за Ноябрь-Декабрь и участника пяти вечеров!
Зима, февраль
температура по ощущениям 0°
Снег, укрывающий землю, постепенно начинает таять, открывая под собой остатки осенней листвы. Серое небо может навевать меланхолию, но повсеместно начинает ощущаться атмосфера приближающейся весны.

Время суток: вечер
Поддержите проект с:
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Шаг назад » Я расскажу тебе секрет, Мельхиор [x]

Я расскажу тебе секрет, Мельхиор [x]

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://sh.uplds.ru/t/U1ZMm.jpg

Мельхиор и Фитна

Действия происходят пару недель назад (относительно настоящего времени) у одного из небольших русел Великой реки, по ту ее сторону от лагеря Серой крови.
Погода хорошая, утром достаточно прохладно. Солнце делает воздух на столько ярким и прозрачным, что режет глаза.
Мельхиор и Фитна знакомы почти год, и, будем честны, чужеземка с сыном вожака уж слишком сильно сдружились.
В один момент, во время прогулки, Фитне становится плохо...

http://s8.uplds.ru/t/TLFik.jpg

Отредактировано Фитна (26.10.2019 17:58:38)

+1

2

Тишина. Запах травы и сырости. Наступил час, когда проснулись ещё не все утренние пташки, а ночные зверьки уже легли отсыпаться. Себя Мельхиор относил к последней категории, хотя спать ему не хотелось. Он возвращался с ночного патруля и, оставив своих напарников позади, решил попить и освежиться у воды.

Волк вышел из ельника и аккуратно ступал по тонкому берегу, выискивая безопасное, лишённое острых камней место. Почему-то вода часто фигурировала в его жизни, и Мэл не знал, связано ли это с его личными особенностями или с тем, что весь лес испещрён реками и ручьями и каждый член Серой Крови относится к воде с тем же придыханием, что и он. Кроме, наверное, Сансары. Сестрице не повезло провалиться под покрытую льдом реку, и она ещё многие месяцы стороной обходила все водные потоки. Он хорошо помнил, с каким страхом она смотрела на него, купающегося в бурных ручьях, и, пусть даже лишённый зрителей, бросился в воду.

Обычно предусмотрительный волк сейчас неловко прижимал уши от созданного им же шума. Брызги воды разлетелись на пару метров вокруг и звонко ударились об воду, а несколько ворон с порицательным карканьем покинуло ближайшие деревья. Но холодная вода так приятно билась о лапы, что Мельхиор, откинув смущение, довольно зажмурил глаза и высунул язык. Он провёл несколько счастливых минут, щенком забавляясь в воде, перепрыгивая через торчащие камни и пугая мелких рыбёшек. Но шкура быстро намокла до неприятного состояния, и юноша вернулся на берег. Он отряхнулся, пригладил висящую сосульками на животе шерсть и побрёл дальше.

Видимо, немало он наделал шума, раз лес стал ещё тише, чем был. Кажется, даже ветер замер, запутался где-то в ветвях деревьев и не решался выглянуть наружу. Но до Мельхиора всё равно дошёл тонкий, знакомый запах, перебиваемый свежестью воды. Бета свернул в лес и уже воочию увидел тонкую, высокую фигуру волчицы. Она стояла напротив, замерев, как статуя, и её обычно тусклую шерсть подсвечивали пробирающиеся сквозь хвою лучи утреннего солнца. Мельхиор даже задумался на секунду, не специально ли она выбрала это место, единственный круг света в плотной еловой чаще, так прелестно она смотрелась на фоне тёмных деревьев. Глаза волчицы были уставлены прямо на него, но она не шевелилась, будто ждала, пока Мэл сам подойдёт к ней, и ждала уже не одну минуту.

Остановившийся в двух десятках метров от неё Мельхиор зеркально отражал позу состайницы. Прямая осанка, твёрдое положение лап, поднятые кверху уши. Они смотрели друг на друга ещё несколько мгновений, не отводя взгляда, но юноша решил взять инициативу. Он вильнул в сторону и махнул хвостом, приглашая к себе.

Фитна. Странная волчица. То слишком тихая, то до грани самоуверенная. Мельхиор замечал, как она смотрела на других: её взгляд был тяжёлым и пустым, словно она представляла что-то нехорошее — и замечал, как она смотрела на него. Мэл повернул голову к спутнице, надеясь снова встретиться с её глазами. На него Фитна глядела иначе, с причудой. Будто по-лисьи, только он не чувствовал в ней ни хитринки, ни коварства. И её голос был таким же, медовым, пряным, но не фальшивым и не приторным. Пусть в волчице было что-то ему непонятное, он любил её компанию. В ней не было той заискивающей ласки, как у других, она смотрела на него горделиво, с вызовом, и, кажется, говорила ровно то, что думала. Сначала Мельхиора это отталкивало, а может, даже, пугало, и он избегал общения с новой состайницей. Но заинтересованный и уязвлённый, всё равно исподтишка следил за ней. А она лишь кидала на него снисходительные взгляды, всем своим видом говоря, что раскусила его, как орешек. Спустя несколько таких зрительных столкновений, общение между ними приобрело близкий характер. Парные прогулки, пусть редкие и короткие, успокаивали от лагерной суеты, а наблюдения, которыми делилась с ним проницательная подруга, развлекали и смешили его. Такая компания была приятна Мельхиору, но он, в отличие от давно разгадавшей его волчицы, никак не мог её понять. Его не покидало чувство, что он знаком лишь с одной стороной многоликой Фитны.

Волки бесшумно ступали по подсыхающей от росы траве и подходили обратно к реке. Мельхиор чуть повернул голову к спутнице и негромко спросил, возвращаясь к своим ещё свежим размышлениям:

— Кто ты, Фитна? Утренняя пташка или ночной зверёк?

0

3

Можно долго мусолить все эти замечательные описания природы вокруг. Но лучше один раз увидеть, почувствовать... Представить?
Не отвлекаться. Глаза резко метаются вниз, под лапы. Слышен писк.
Отпусти меня, идиотка!
Визг мелкой крысы, чей хвост вдавлен в землю чужой когтистой лапой. Когти у Фитны тупые, ровные и достаточно длинные.
Я и так все тебе рассказала, с дороги! — Крыса пытается подпрыгнуть и укусить Фитну за лапу. Поверьте, крысы больно кусаются. Неприятное ощущение на самом деле.
Серая второй лапой молча придавливает голову крысы к земле, когда вторая пытается выбраться и у нее почти получается, многоликая хищница просто кусает крысу за спину. Да не просто кусает, а смыкает пасть под ее животом и пытается поднять голову. Стоило голове отделиться от тела, как все затихает. Вы когда-нибудь наступали на мухоморы? Или на пузырящиеся поганки? Примерно с таким же звуком лопаются внутренности крысы.
Фитна знала, что крысы с этого берега могли быть разносчиками болезни. Знала.

В кому времени солнце уже во всю палило в янтарные глаза. Примерно ты понимаешь, что скоро должен возвращаться ночной патруль. Нечего им тебя замечать в такую рань далеко от лагеря, когда разгуливает нежить. Ты частенько набивалась в патруль, просто прогуляться. Вроде всем так и кажется. На самом деле ты молишь небо, чтобы встретить нежить еще раз. Негодующе поджимаешь губы и направляешься к реке.
Была ли ты удивлена, когда увидела Мельхиора? Не сильно. Просто это такой момент, перед которым было бы неплохо глянуть в свое отражение и проверить - нет ли грязи на твоей морде.
Но ты не подаешь и капли надежды на неуверенность.
— Кто ты, Фитна? Утренняя пташка или ночной зверёк?
Ты улыбаешься снисходительно, слегка подняв морду вверх. Почти оголяешь все зубы.
— А кем ты хочешь, чтобы я была?— Чуть погодя и все же ответив на немое приглашение белого беты, проследовала за ним. — И тебе доброго утра, Мельхиор.
Ты хмыкнула. Эти слова были будто упреком или попыткой задираться. Мол, взгляните какой невоспитанный! Родители вырастили тебя таким? Я была о них другого мнения. Какая жалость. Было бы так, если бы ты просто не шутила.
Подойдя к реке, ты вскочила на камень и сразу же уронила на него свой зад. Приятно и тепло. Утренний воздух был достаточно  холодным, а сонное тело требовала прогрева костей на солнце. Садишься ты немного непривычно. Жмешь лапы к телу, локти к ребрам и слегка сутулишься. Так обычно сидят кошки. Ты наблюдала за их повадками частенько и находила в них нечто такое, что пригодилось бы и тебе. Например, тебе казалось, что эта поза позволит тебе быстрее прогреться. Шерсть у тебя не такая богатая на длину и пушистость, ежели у Мельхиора.
Расскажешь как дела в патруле? Тема заезженная, знаю, но мне искренне интересно.
Ты вновь замираешь подобно статуе. Ощущение, что ты порой просто выключаешься. Если присмотреться, то от твоего тела достаточно часто отходили ворсинки шерсти и витали в воздухе. Больше, чем нужно.

+1

4

Мельхиор смущённо отвёл голову в сторону, услышав попрекающий тон волчицы.

— Доброго, Фитна, — сказал он с лёгкой улыбкой и ускорил шаг, выбиваясь вперёд. Несколько длинных прыжков, и волк первым оказался на открытом берегу реки. Нет, он не сбегал от спутницы, скорее оттягивал лишние секунды, чтобы собраться с мыслями.

Волк оглянулся на Фитну и, убедившись, что она следует за ним, остановился у воды. Опустившись, Мэл лакал воду и не спускал глаз с волчицы, которая устроилась на залитом солнце камне. Её поза была сжатой, чуть скорченной, словно Фитна захватила окружающее тепло в ловушку своего тела и не собиралась выпускать его наружу. Тяжело, наверное, с короткой шерстью в такое прохладное утро.

Мельхиор отступил от воды, облизнулся и, отойдя в сторону, плюхнулся на берег. Фитна была впереди и сбоку, он смотрел прямо на её аккуратный профиль, и, поверни она голову, встретится с его анфасом. Улегшись на боку и вытянув вперёд тонкие лапы, Мэл вернулся к вопросу волчицы.

«"Кем ты хочешь, чтобы я была?" А разве это вопрос, чего хочу я?» — мысленно ответил он, но молчание не нарушил. Фитна сама могла прочитать по выражению его морды всё, о чём он думает. Мельхиор опустил светлую щёку на землю и закрыл глаза, наконец подавая голос. Шум воды заглушал его, делая еле слышным.

— Пташка тебе не очень подходит. Слишком ты хищная. И смышлёная.

Он приподнял голову, услышав новый вопрос от Фитны, и выразительно дёрнул ушами. В последние дни патрульные могли расслабиться: на границах было тихо. Они привыкли даже к соседству с мёртвыми землями, каждый день встречая одни и те же пейзажи, скудные и немые.

— Я не знаю ничего про патруль, — покачал он головой и перевернулся на спину, потягиваясь и подставляя солнцу белый живот. — Знаю только про ночных гуляк, которые зачем-то в одно и то же время ходят по одним и тем же дорогам. Но их жизнь скучна, пусть и романтична.

Вытянувшийся во всю длину Мельхиор замер на несколько секунд, а затем снова повернулся на бок, смотря на Фитну смешливо и рассеянно. Он пригладил растрёпанную грудь, приводя себя в порядок, и смирно сел. Мэл рассматривал статную фигуру волчицы, когда заметил, что она кажется пушистее обычного. Будто в каких-то местах сероватая шерсть стала в два раза длиннее. Приглядевшись, волк понял, что у Фитны, видимо, не вовремя наступила линька. Хотя наверняка дело было в не этом.

Юноша подошёл ближе, вставая у левого бока сидящей спутницы, и заглянул в её жёлтые глаза.

— А как дела у тебя? Ты выглядишь... — волк замялся, не зная, какое мягкое слово подобрать, — ослабшей.

0

5

— Думала Мельхиор, сын Винтера, поведает омеге о врагах на границах. Но, — Твой голос прозвучал плавно и с улыбкой, а последнее слово прозвучало как хруст ветки в тишине, — Как жаль, что у него нет чего-то интересного.
В нос бьет запах мха и, почему-то, мелиссы.

Мне нравится ассоциировать тебя с запахом мокрых скальных камней, Мельхиор. 
Мне нравится, когда ты говоришь обо мне, сын вождя.
Твой взгляд - услада для моих глаз.
И даже если ты лишь часть моего плана, то он рушится изо дня в день.
Обломки его бьются друг о друга, создавая искры.
Искры же эти создали пламя.
Ты видел пламя близ леса, Мельхиор?
Это пламя разнесет ветер интереса, обратив леса в пепел своим пожаром.
Могу ли я говорить, что тону в чувствах к тебе, Мельхиор? Ответь мне.

Ты никогда не подаешь виду, что задумалась о чем-то. Смотришь прямо и уверенно, не отводя взгляда. Пока язык твои образует звуки произносимых тобой слов, твои мысли мечутся как птица в клетке. Ты будто полностью контролируешь каждую клеточку своего тела, каждую каплю потока своих мыслей.
Провожаешь плавный силуэт волка взглядом ниц, не опуская при этом подбородка. Взгляните на него! Чего разлегся? Ты хотела было возмутиться, но допустила мысль по типу "а можно я прилягу рядом с тобой?".
Ты лишь на мгновение представила, как приятно было бы улечься рядом, на другой бок, напротив белого волка. Как ты бы уткнулась носом в его грудь, а лапы сложила бы у плеч, как бы обнимая.
Размечталась, дурочка.
В какой-то момент ты шмыгаешь носом, а моргание дается все тяжелее и тяжелее.
А как дела у тебя? Ты выглядишь... — волк замялся, не зная, какое мягкое слово подобрать, — ослабшей.
— Не слабее любой другой волчицы в нашей стае.
Выглядела ты и правда не очень здоровой. Вскочила на лапы, сделав недовольное выражение морды и будто пыталась показать, что все с тобой хорошо. Встать на лапы резко было ошибкой. Ну знаете, когда в глазах резко темнеет и валишься с ног? Точно так же и сейчас. Ты попыталась устоять на лапах, но тебя качнуло в сторону, от чего твое тело камнем рухнуло в реку.
Визуально, ты находилась на булыжнике, который упирался в середину потока, где течение есть, но не слишком сильное. Оно просто есть и оно опасно. Далеко тебя не унесет, но если ты не очнешься сразу, то можешь быстренько наглотаться воды и потонуть. Нелепая была бы смерть. Ты открываешь глаза, казалось, через час. На деле - секунды три. Разум на столько помутнел, на сколько было мутно в глазах. Паника? Да если бы. Твой разум будто перезагружается и на это ему нужно время. Время, за которое Мельхиор мог бы давно уже вытащить тебя из воды.

+1

6

Мельхиор только фыркнул на слова волчицы и отвернул голову, скрывая улыбку.

«Прости, что разочаровал тебя».

— Ты заметила, что враги никогда не появляются на границах? — вместо оправданий прозвучал вопрос. — Они будто сразу оказываются глубоко на территории, прямо у лагеря или пещеры с волчатами, у самых защищённых мест. На границах мы встречаем только чужих посыльных или ищущих новый дом одиночек.

Волк мельком взглянул на Фитну, но тряхнул ушами и снова принялся разглядывать окружающий пейзаж. Присутствие волчицы лишало его уверенности. Он чувствовал себя провинившимся щенком, который за напущенной игривостью скрывает страх перед возможным наказанием. Мельхиор вздохнул, прикрывая глаза на одну секунду и лишь для того, чтобы прийти в себя.

«Ты смешон. Уймись».

Юноша встретил взгляд спутницы и не просто стойко выдержал его, а до неприличия долго продолжил, тем самым выдав ей всё, о чём и о ком он думает. Фитна пылала уверенностью в себе, держалась по-королевски, словно рассказы о том, как она появилась на территории Серой Крови, были ложью. Испуганная и потерянная? Нет, это не про неё. Разве могла волчица, которая так высоко держит подбородок, бежать от кого-то? Перед ней расступилась нежить, потому что даже мертвецы не посмеют тронуть и шерстинку с её шкуры.

Когда Мельхиор ещё лежал на земле, греясь под щедрыми утренними лучами, он продолжал чувствовать на себе взгляд Фитны, и ему это, честно говоря, льстило. Его белая шерсть, такая неудачная для жизни в лесу, сейчас блестела от солнца и воды, и он с щегольством потягивался и так, и эдак, демонстрируя волчице то изящные лапы, то пушистый хвост. Но юноша понимал, как комично это может выглядеть со стороны, поэтому вот он уже кротко сидит с Фитной.

— Не слабее любой другой волчицы в нашей стае, — в её голосе прозвучала обида, и Мэл взмахнул хвостом, прося прощение за бестактность. Но не успел он ответить, как волчица свалилась в реку, будто скинутая невидимым щелчком. В ту же секунду Мельхиор бросился следом. В его голове не было ни мыслей, ни эмоций, спущенной стрелой он полетел за Фитной, чьё движение в речном потоке остановил удачно попавшийся камень. Волк крепко ухватился за загривок волчицы, неосторожно прикусывая ей кожу, и потащил на берег. Спутница была ненамного ниже, и Мельхиор путался в её лапах, безвольно колышущихся в воде. От шерсти Фитны пахло древесной корой и смолой, сладкой и пряной. Солнце нагрело затылок и спину волчицы, усилив её запах, и опьянённый Мэл уже не понимал, что из всех препятствий мешает ему сильнее всего. 

Наконец они добрались до берега, который показался таким далёким, словно дело происходило не на реке, а в центре крупного озера. Юноша уложил волчицу на бок и, не зная, что делать, беспорядочно метался у её головы. Мэл ткнулся носом в пасть Фитны и попытался её открыть, чтобы вода, если она успела наглотаться, смогла вытечь. Но он понимал, что проблема не в падении в воду, а в причине этого падения. Возможно, с этим была связана линька волчицы, но, лишённый целительских знаний, он не мог помочь.

— Лежи так, — прошептал бета, — я позову на помощь. Я тебя не оставлю.

Мельхиор ещё раз проверил состояние Фитны, успокаивающе лизнул её в лоб и отошёл на несколько шагов в сторону. Судя по положению солнца, патруль не должен был уйти далеко. Мэл вскинул голову и протяжно завыл, призывая к себе ближайших волков. Его голос был тревожен и печален, словно волчица прямо сейчас умирала у его лап.

+1

7

Более или менее придя в себя, ты первым делом чувствуешь прикосновение к своему лбу. Ловить мгновения тактильного ощущения самца - в этом вся ты, дурочка.
Лежи так, — прошептал бета, — я позову на помощь. Я тебя не оставлю.
Зрачки дергаются, устремившись куда-то в небо. Ты пытаешься поймать взглядом хоть одну статичную точку, параллельно вставая на лапы. Как только тебе удается оторвать голову от земли, ты тут же закашливаешься. Будто в легких плотину прорвало.
Выплевываешь воду и не понимаешь от чего тебе хуже, от неприятного ощущения во время дыхания или от тряски по всему телу.
Бета сказал тебе лежать, но ты не послушала. Не то чтобы ты проявляла сейчас характер, нет. Скорее это был рефлекс. Ты будто перезагрузилась в какой-то момент. Стоило лишь отдышаться.
Я... Спасибо...— Ты снова рухнула ниц, дожидаясь патруля. Ведь все идет по плану, хотя и не совсем приятно по ощущениям.

Не знаю сколько времени прошло, пока ожидала патрульных. Я видела как ты был взволнован, Мельхиор, я видела переживание, но не увидела растерянности.
Ты часто не замечаешь меня, Мельхиор. — Хрипло произношу я и чувствую, что откашляла не всю воду из своего нутра. — Ты вообще ничего не замечаешь, сын вожака. Я не единственная, кто чувствует себя паршиво. Я видела как Лоа в тайне от всех сплевывает кровь с желтоватой слюной.
Я лежу с открытыми глазами и слегка улыбаюсь. Мне смешно, что такой весь из себя благородный сыночек вожака не замечает угроз внутри стаи. Все мы ведь боимся внешнего врага, верно?
Когда прибыл патруль - я не знаю. Я не умею считать время, но я чувствовала слабость и усталость. Они навалились на меня не волной, как раньше, а чертовым оползнем. Эта усталость копилась очень долго, ибо я не показывала, что мне плохо.
Патрульные покачивают головой и помогают мне встать на лапы, но у меня не особо получается стоять на них даже при желании. конечности путаются равно так же, как дрожит взгляд. Я вижу свои лапы и землю, но вижу словно сквозь толстый лед. Голова слишком тяжелая, а тело стремительно нагревается. Мне становится очень жарко и холодно одновременно. Меня бьет дрожь и я с надеждой смотрю на тебя, Мельхиор.
Патруль ворчит и переговаривается, косясь на меня такими взглядами, будто все очень плохо. Но нет, ребятки, все очень хорошо. Взгляни же в мои глаза, Мельхиор!
Какая-то неведомая сила позволяет мне усидеть на месте и не падать. Когда я понимаю, что тяжесть в голове постепенно спустилась той же лавиной, но уже по шее в спину, то уже могу стоять на лапах более менее уверенно. Однако жар меня не отпускал.
Нужно идти, Фитна. Отправляться за целителем будет слишком долго, а мы не знаем что с тобой.
Голос патрульного прозвучал как упрек от мамы. Я жму уши к голове, потому что мне почему-то стало стыдно. Делаю шаги вперед, прощупываю землю под лапами. Воде не мягкая. Можно идти.

+1

8

В ожидании патруля Мельхиор тревожно ходил вокруг тела Фитны, то ли измеряя её шагами, то ли вычерчивая лапами защитный круг, что мог уберечь волчицу от болезней. Когда она начинала вставать, юноша тут же бросался к ней, но не помогал, а только укладывал обратно. Фитна пыталась что-то сказать, но её слова смешивались с кашлем, и волку сложно было уловить поток чужих мыслей.

— Тише-тише, — снова зашептал он и лёг рядом с омегой, морда к морде. Мэл смотрел на неё так, как мать смотрит на простудившегося волчонка: с симпатией, с жалостью, без страха. Что крепкой волчице щенячьи сопли? Так и Мельхиор, ни на секунду не задумываясь о том, насколько болезнь Фитны заразна, вдыхал один с ней воздух и касался её шерсти.

— Расскажешь всё потом, ладно? Сейчас тебе нужно отдохнуть. Помолчи.

Почувствовав приближение волков, бета вскочил на лапы и кратко объяснил, что произошло. Он не вдавался в подробности и рассказал лишь половину случившегося: Фитне поплохело, она упала в воду. Поэтому они, наверное, и не разделяли всю гамму его волнений, лишь понимающе взмахивали хвостами и с любопытством обнюхивали лежащую волчицу. Мэл послал бы их за целителями, но понимал, как много времени на это уйдёт, ведь и Челси, и Мионт могли разбрестись по своим делам. Юноша наблюдал, как неловко Фитна пытается подняться и устоять на трясущихся лапах, и засомневался в том, что их путь в одну сторону будет быстрее, чем путь патрульных за лекарем и обратно. Мэл подошёл к спутнице и, чуть опустившись, предложил ей плечо в качестве опоры.

— Прислонись к моему боку, Фитна, — негромко сказал он. — Я буду переставлять лапы тогда же, когда и ты. Держи свой темп.

Волчица наступала на землю с такой осторожностью, будто та в любой момент могла обратиться в зыбучие пески и поглотить всё живое, но Мельхиор не торопил её. Его голова была опущена вниз, и он плавно переставлял свои паучьи ноги. Шерсть на боку и шее пылала от жара волчицы и не плавилась только благодаря утреннему ветерку и закрытому ветвями деревьев солнцу.

— Найди моего брата или Челси. Пусть встретит нас по пути, — сказал он одному из патрульных, и тот, кротко кивнув, исчез в чаще. Оставшиеся два волка шли спереди и сзади: первый высматривал тропу поровнее, чтобы Фитне было легче идти, последний был готов броситься на помощь, если волчица снова потеряет опору под лапами.

Мельхиор прислушивался к дыханию подруги и заглядывал в её светлые глаза, боясь снова увидеть признаки недуга, но, если ей и было плохо, держалась она стойко. Волки шли медленно, но без перерывов, и добрались до территории лагеря намного быстрее, чем того ожидал бета. Они сделали крюк, и Мэл приказал остановиться у зарослей высокого кустарника. Отсюда было недалеко и до целительской норы, и до Скрытного ручейка, оазиса Серой Крови, поэтому лучше дождаться лекаря здесь, чем метаться туда-обратно.

Волк бережно уложил Фитну на густую траву, снова проверил её состояние, ткнувшись носом в лоб и щёку, и улёгся рядом. Юноша будто забыл, что волчица всего несколько минут назад буквально полыхала огнём, и, прижавшись к ней с одного бока, ещё больше её согревал. Патрульные их оставили, но единение волков нарушила Челси, хмурая и подтянутая. Игнорируя бету, она сразу занялась Фитной, то засыпая её вопросами, то сосредоточенно изучая внешний вид омеги, чуть ли не залезая той в пасть. Решив, что его вмешательство будет лишним, Мельхиор тихо и скорбно вздохнул и опустил голову на лапы. Его глаза были закрыты, но прямо стоящие уши дрожали от слов волчиц и реагировали на каждое колыхание воздуха.

+1

9

Ты видел, как застывают под глазами слезы, Мельхиор?
Я видела. Сейчас они застыли на моих глазах, не успев пасть ниц.
Мне очень стыдно, что я проявляю такую физическую слабость, но я продолжаю находить силы снова и снова, чтобы не просто передвигать лапами, но еще и не упасть лицом в грязь.
Почва под лапами кажется такой ватной, что даже приятно. Твой бок находится рядом и он служит мне не столько опорой, сколько точкой визуальной опоры. От жара кружилась голова, а в глазах все неприятно плыло. Меня трясет, будто я лист на ветке, который ветер пытается сбить. Но я держусь. И это история не о том, какая я сильная. Это история о том, как я боюсь умереть раньше времени, которое отсчитала себе самостоятельно.
Ах, Мельхиор, знал бы ты, что в моей голове - никогда бы со мной не заговорил!

В тот момент, когда идти было совсем уж невыносимо, я сваливаюсь там, где мне позволил ты. Я сразу же стараюсь принять максимально компактное положение. Я сворачиваюсь в клубок и стараюсь подобрать под себя лапы. Суставы неприятно ноют от температуры. Если бы я знала, что таким образом мое тело старается выгнать вирус. И я начинаю плакать о жажде. Я постоянно облизываю губы, а шерсть стала мокрой от пота. Прохладный ветер был усладой для меня. Чувствую себя угольком в костре, который заливает дождем.

Челси. Кто эта самка с темной полосой на переносице? Мне она казалась мягкой и бескостной. Она постоянно с кем-то разговаривала. Поехавшая на голову, в общем. Я видела в ней союзницу. Я видела ее мнимость и податливость. Вижу, что в ее голову можно вселить идеи идеалам которых ты следуешь.
Она расспрашивает о чем-то и меня раздражает такое количество вопросов. Я нервно дергаю кончиком хвоста и даю понять, что еще немного, и она выведет меня из себя. Жму уши к затылку и волчица, отсыпав немного можжевеловых веток, удаляется.
Казалось бы, зачем столько телодвижений? Чтобы я прогнала ее? Возможно. Но у меня есть цель.
- Я просто очень устала. Может, простудилась.
Я веду себя так, будто нахожусь в температурном бреду. Всю дорогу о чем-то слегка бормотала себе под нос. Сейчас же, я утыкаюсь носом куда-то в твой бок, Мельхиор. Я пользуюсь ситуацией, чтобы быть к тебе ближе.
Я умоляю небо, чтобы ты не заболел тоже, янтарноглазый. Я искренне влюблена в тебя и не хочу причинить тебе вреда. Сейчас.
- Я помню как мама рассказывала, - тихо хриплю я, елозя носом в твоей шкуре, Мельхиор. - что Хазрату снился сон о том, как я была счастлива. И рядом всегда был какой-то белый волк.
Мои глаза закрыты и я будто нежусь в твоих объятиях, Мельхиор.
- Вдруг это был ты?
И я делаю вид, что заснула. Я скорее дремлю. Стараюсь набраться сил и ощущаю свое тело как мешок с грязью, лежащий на траве. Сил пошевелиться не было абсолютно. И это не то болезненное ощущение слабости, а скорее, расслабление. Мне бы попить и я сверну горы! А сейчас, я просто хочу, чтобы ты был рядом, мельхиор. Я готова продолжать говорить. Но... дай же мне ответ, Мельхиор! Поговори со мной, прошу тебя!

Отредактировано Фитна (07.11.2019 13:04:39)

+2

10

Челси ушла, и на минуту воцарилась тишина, нарушаемая лишь отдалёнными голосами стражей и патрульных. Мельхиор вслушивался в дыхание Фитны, поверхностное и неровное. Наконец она заговорила, и её слова защекотали его шерсть.

— Простудилась? — переспросил волк. Он приподнял голову и огляделся, вспоминая, как давно шли дожди или дули сильные ветра. Но лето было до скучного однообразным: тёплым и солнечным — разве Фитна могла заболеть? Мэл отличался крепким здоровьем, и любому недомоганию помогал один простой способ — долгий, сладкий сон. Поэтому если волчица утомилась, ей стоило отдыхать, а не отправляться рано утром на прогулки.

Мельхиор вернул голову обратно на лапы и посмотрел на спутницу с сочувствием. Бедняжка, она слишком многое на себя брала. В глазах юноши Фитна была верной и трудолюбивой состайницей, птичкой перелетающей от одного занятия к другому. Она помогала то патрульным, то охотникам — и Мельхиор не мог не поверить её словам.

— Тогда набирайся сил, — произнёс он и тяжко вздохнул, настолько ему было жалко волчицу. — Я побуду с тобой.

Глаза беты слипались, и его голос звучал монотонно, почти убаюкивающе. У матери он перенял манеру говорить тихо и размеренно, меняя интонацию лишь на полутона, плавно переходя от одной части звукового градиента к другой.

— Хазрат... — эхом повторил он. Волку было знакомо это имя. Брат Фитны, с которым она оказалась разлучена. Подруга не посвящала Мельхиора в их отношения, и раз она с неохотой говорила о семье, он не расспрашивал её. — А ты счастлива, Фитна?

Пусть она и лежала сейчас с белым волком, омега не выглядит жизнерадостной. Волчицу мелко трясло, она словно бежала от чего-то, потому и искала спасения в шкуре своего кавалера, прижимаясь к нему и прячась в его шерсти. Но Мельхиор не знал, как можно обмануть горящий внутри пожар.

Его печальные мысли прервало возвращение одного из патрульных. Он сопровождал их по дороге в лагерь, а сейчас нёс в пасти выдранный клок мха, с которого стекала вода. Волк оставил подношение рядом с ними и, не сводя любопытных глаз с Фитны, завилял хвостом в ожидании, когда та повернётся и заметит его заботу. Ещё до того, как в голове Мельхиора вспыхнула ревность, его мускулы напряглись, а клыки оскалились. Фитна выстраивала вокруг себя защитную стену, в основном состоящую из пренебрежительных взглядов и острых насмешек, лишь бы пресечь попытки вовлечь её в романтические игры. Мэл замечал это и помогал неприступной даме избавиться от назойливого внимания. Какой молодняк пойдёт против выжигающего взгляда беты? Так и сейчас патрульный, столкнувшийся с рассерженным Мельхиором, тут же убежал прочь. Волк фыркнул и тряхнул головой, сбавляя пыл.

Юноша поднялся, лениво потянулся и тут же завалился обратно на бок на маленьком расстоянии от спутницы, чтобы дать ей возможность напиться и, если она захочет, умыться. Лапы волка были вытянуты вперёд, голова покоилась на прямой шее, и он заговорил так, как разговаривают с готовящими ко сну волчатами, расспрашивая их о прошедшем дне: тихо и ласково.

— Ты рассказывала мне о Лоа. Она тоже заболела? Это она заразила тебя?

Пусть он не требовал от Фитны ответа, Мельхиор молчал и ждал, пока она снова не устроится рядом.

+2

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Шаг назад » Я расскажу тебе секрет, Мельхиор [x]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно