GIF Animation
ОЧЕРЕДЬ

†Волки: подпись кровью†

Объявление

Последние события в игре

Серая Кровь: для стаи наступает время решений. Чтобы победить смуту, волкам нужно избрать нового вожака. Мельхиору, сыну Винтера, предстоит отстоять себя и свою мысль или позволить другому претенденту, Бальтазару, вершить власть над Серой кровью.
Ядовитый Туман: изгнанные бывшие члены стаи Ядовитого тумана, Марк и его последователи, подгадали момент и начали преследование Рэмиэль. Волчицу спас Вольт, но надолго ли? Они нашли укрытие, а обидчики затаились где-то снаружи. Неизвестно, чем закончится это приключение и стоит ли Рэм рассчитывать на внезапную поддержку извне?
Призрачные Следы: нежить притесняла не только одиночек. Она подкосила и ряды Призрачных следов, потому что вместо трех волков с патруля вернулся всего один. Но на этом беды не заканчиваются, потому что у границ намечается потасовка... Тем временем Аделина и Найтмар продолжают тщетные поиски пропавших. Напряжение растет и заканчивается внезапным столкновением между Найтмаром и Шаулем, воином стаи. Кайла становится свидетелем этого события. Стая претерпевает явную, внутреннюю раздробленность на фоне пустых поисков и траты сил. Что руководит волками на самом деле? Отчаяние или ложные надежды? От кого или от чего на данный момент зависит судьба стаи?
Одиночки и нежить: Шут, поднимая одного за другим без разбора, нарушил хрупкое равновесие в стае Нежити и мире Живых. В своем отчаянном предложении Тенебрис обещает стать воплощением воли Шута на землях живых, но взамен требует права самой решать, кого из мертвых возвращать к жизни. Ее смелость не знает границ, но какой ценой будет куплена эта договоренность? Что готовы отдать мертвецы, чтобы не стать пленниками хаоса? У одиночек дела обстоят весьма плачевно: с одной стороны, появилась аномалия в виде Живого Тумана, сокращавшая их территории, с другой - нежить, неумолимая и кровожадная, что беспощадно косила их ряды и разоряла логова, и с третьей - активность со стороны территорий Призрачных следов. Независимый народ не желал быть подавленным и решил дать отпор всему миру, раз уж на то пошло.

Волки в тумане Акции Предатель среди нас Нужны в игру/Хочу к вам! Не рой другому яму Шаблон анкеты

Нужные персонажи

Лучшие игроки

Имя автора поста: текст поста... читать далее

Прими участие в голосовании!
Выбираем лучших за Ноябрь-Декабрь и участника пяти вечеров!
Зима, февраль
температура по ощущениям 0°
Снег, укрывающий землю, постепенно начинает таять, открывая под собой остатки осенней листвы. Серое небо может навевать меланхолию, но повсеместно начинает ощущаться атмосфера приближающейся весны.

Время суток: вечер
Поддержите проект с:
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Шаг назад » Сойдя с ума, главное — не заблудиться

Сойдя с ума, главное — не заблудиться

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Я же тебе говорил: ты постоянно меняешь будущее.
Ты можешь изменить и Прошлое.
Каждое событие жизни происходит в каждый миг. Всегда.
Сейчас я смотрю тебе в глаза, и, поверь мне, это длится вечность…

http://sg.uploads.ru/t/85DGv.jpg

Участники:
Рэмиэль и Мельхиор
Время, место:
Прошли две недели с тех пор, как была бойня в Испуганной роще.
Логово целителя. Полдень.
Погода:
Солнышко заняло свое положение на небосводе. Ночной холод немного отступает. Свежий и теплый ветерок, попадает в убежище, также, пробиваются солнечные лучи, освещая пространство внутри.
Цель игры:
Отыграть взаимодействия юных волков, что впервые встретились морда к морде. Это может повлиять на будущее отношения, что скажутся на стаях.

Отредактировано Рэмиэль (08.10.2019 20:21:20)

+2

2

Первое, что почувствовал волк, вырвавшись из сна, — тупая боль в голове. Она возвращалась к нему каждое утро и стирала воспоминания обо всех картинках, которые он видел ночью. Казалось, через сны перегруженный мозг пытался что-то до него донести, отчаянно посылая сигналы и вспышки, и волк ощущал их, но не распознавал. Будто хочешь вспомнить слово, которое вертится на языке, но чем старательнее хватаешься — тем быстрее оно ускользает.

Белоснежный устало открыл глаза и приподнял голову, осматривая логово, в котором проводил все последние дни. Пусто и тихо. Только частицы пыли, подсвеченные солнечными лучами, летают в воздухе. Он потянул носом и ощутил въедчивый запах трав, корешков, целителя — и больше ничего. Скука.

Волк опустил голову обратно на лапы и прикрыл глаза. Ему надоело лежать на одном месте, ловить недоверчивые взгляды и отвечать одно и то же на вопросы старших волков:

«Не помню».
«Не помню».
«Не помню».

«Если хочешь, чтобы тебе поверили, — сказал как-то один из любопытствующих туманников, — придумай историю получше».

Но он не мог соврать тем, кто предоставил ему убежище, кто следил за его здоровьем, кто принял его, пусть и с подозрением. Нет, он будет гнуть свою линию и не отступит даже под тяжёлым взором вожака или его сурового глашатая.

Волк горестно вздохнул, но не пошевелился.

Две недели. Столько длилась его осознанная жизнь. Он не помнил, что было до, не помнил, почему в первые минуты пробуждения его рот был полон воды, а тело и лапы были побиты и изрезаны. Откуда у него бесцветные шрамы на морде, отчего первое время от его шерсти крепко пахло кошкой? И, наконец, кто он такой? Ни воины Ядовитого Тумана, ни он сам не могли ответить на эти вопросы, а каждый раз, когда он пытался углубиться в свои воспоминания, голова отзывалась ещё большей болью, остро реагируя на совершаемое насилие. Поэтому всё, что юноша сейчас делал, — отдыхал и особо ни о чём не думал.

Привычка — страшная вещь. То, что он ничего о себе не знает, пугало только в первые дни, затем он смирился. Кем бы он ни был раньше, сейчас у него одна роль — роль чужака. Интересно, насколько она была ему привычна? Был ли он изгоем всю свою жизнь или привык к любви и одобрению? Был ли у него дом или это жилище — лучшее, где он когда-либо спал? Может, очутиться в незнакомом месте и лишиться зажимов прежней жизни — спасение для него? Может, ему не нужно узнавать о прошлом, а следует воспользоваться вторым шансом, ухватиться за предоставленную свободу и начать всё заново?

Юноша тихо заворчал, отгоняя всплывшие мысли, и подтянул к себе задние лапы, заворачиваясь клубком и прикрывая нос пушистым хвостом. Он сделал вид, будто ещё спит, чтобы спокойно переждать возобновившуюся боль.

Отредактировано Мельхиор (04.11.2019 13:32:26)

+2

3

Резво перебегая от родного "гнёздышка" к краю лагеря, Рэм осматривается по сторонам. Нужно было оставаться не замеченным, как её учили не так давно. Стоило по оттачивать навыки маскировки, пока есть возможность. Волчица замерла на месте, укрываясь за густыми зарослями. В её сторону шли два переярка и совсем не вовремя. Раскрывать свое местоположение, она не собиралась, да и планы были другими. Провал миссии не был допустим. Не сегодня. Рэм шустро перебежала под полог деревьев, где могла скрыться от нежеланных глаз. Зелень свисала с большого ствола, что был надломлен и наклонен к земле. Места было много, а ещё отличный обзор для маневров.

Прошмыгнув очередной раз, Рэм замирает у нужной пещеры. Лишь бы никого из своих, не было внутри. А то её быстро выдворят обратно. Медленно втягивая запах, она анализирует обстановку. Вроде, всё спокойно, тишина. Рэм дернула ухом и проскользнула внутрь. Резко повернувшись к входу, её грудь вздымалась и опускалась. Дыхание немного сбилось. Волчица немного повременила, после чего, краем глаза заметила неприметное движение. А вот и он, - радостно подпрыгнув на месте, подумала бета.
Загривок волчицы вздыбился. Она хотела выглядеть более угрожающе, чтоб этот тип не смел ей противоречить и выложил всю правду. Она облизнулась и приоткрыла пасть, обнажая верхний ряд зубов. Картина была забавной, но не впечатляющей. Подумаешь, самоуверенный щенок надвигается на более взрослого волка. При желании, он просто, может повозить её спиной о каменный пол.
- Признавайся, ты шпион! - то ли рычала, то ли ворча, произносит малявка.
Какой бы грозной она не хотела казаться, но затея была провальной. Рэм отряхнулась, делая вид, что ничего не было и она сама невинность. Это всего лишь игра. Волчица хотела, привлечь внимания чужака, таким причудливым способом.
- Не боись, я не кусаюсь. Папа говорит, что любого волка нужно уважать и прежде чем драться, нужно убедиться, что словами делу не поможешь! - отчеканила бета, подходя к волку.
Она пыталась запомнить новый запах. Чувствуя ароматы, воды, трав и его собственный, но слабый. Такой странный, - мысленно подводит Рэм итоги. Интересно, а он опасный или нет?
Волчица подошло с боку, где находилось основание хвоста. Пару раз ткнув своей маленькой мордашкой, в круп незнакомца, Рэм вильнула кончиком хвоста. Глаза радостно сияли. Может они и подружатся, если этот беляш будет паинька.
- Ты от куда такой забавный? Кстати, меня Рэм зовут, а тебя? - посыпались вопросы, от маленькой любопытной крохи.
Рэмиэль в наглую подходит к волку и опускается вниз. Она смотрела в его желтоватые глаза, пытаясь что-то там найти. Расстояние между волками было минимальным. Бета находилась напротив морды белого волка, едва соприкасаясь с ним.

+2

4

Через несколько минут лёгкой дрёмы волк почувствовал, что воздух сменился. Если раньше сквозивший ветерок легко обдувал его шерсть, то сейчас он застыл, будто между наружностью и пещерой возникла преграда. Кто-то пришёл. Он приоткрыл один глаз и даже не смог сдержать улыбку: в логово забежал волчонок, который буквально светился от переполнявшей его радости. Но, видимо, заметив его присутствие, девочка нахохлилась и обнажила зубы. Молодой волк с интересом приподнял голову, полностью проснувшись.

— ...шпион! — тявкнула она, но тут же приняла добродушный вид.

Для полной картины шкодливой малышке не хватало высунутого языка, и юноша решил ей подыграть, артистично прижав уши к голове и припав к земле. Только свободное виляние хвоста выдавало его озорство.

— Признаюсь, — хихикнул он, — я шпион. Мой друг-медведь хочет знать, насколько аппетитные здесь волчата.

Волк наклонил голову и прижался щекой к травяному полу пещеры, заглядывая волчице в светлые глаза.

— Ты ведь аппетитная?

Он наблюдал за её раскрепощёнными действиями, но сам не шевелился. Как бы добродушно он не был настроен к представителям этой стаи, он остаётся чужаком, опасным и непредсказуемым. Навряд ли малышке вообще разрешено сюда заходить, всё же экскурсии к нему пока не водили, но, случись что, не поздоровится именно ему. Поэтому юноша контролировал каждое своё движение, чтобы ненароком не обидеть и не задеть волчонка.

— Рэм? — переспросил он. — Привет, Рэм.

Волк снова улыбнулся, разглядывая малышку. Она отличалась от образа среднестатистического волчонка, который остался в его голове: маленькая, но пушистая и крепкая. Надорванное ушко и куцый хвост выдавали в ней большую хулиганку, а то, что она забралась в пещеру к незнакомцу, только подтверждало его догадки. Пока он её рассматривал, она совсем приблизилась к нему, и они лежали друг напротив друга, будто зеркально отражая положения своих тел. Он заговорщицки, но серьёзно зашептал:

— Я не знаю, Рэм. Я не помню своего имени.

По его губам скользнула тихая улыбка, а глаза прямо посмотрели в глаза волчонка. Он говорил всем одно и тоже, наверняка Рэм слышала об этом от своих состайников, и не верил, что именно сегодня, именно в эту минуту ему кто-то поверит, пусть это и будет хулиганистый ребёнок.

Молодой волк чуть приподнялся и завалился на бок, вытягивая побитые лапы вперёд. На белой шерсти ещё остались пятна крови с застывшими корками, как и на морде от правого уха к правому же глазу дугой тянулась ещё не зажившая рана. Видимо, она и была основной причиной его головной боли. Он полулежал с прямой шеей и поднятыми ушами, нехотя приняв важный, горделивый вид, но, не желая оттолкнуть единственную собеседницу, склонил голову и игриво тявкнул.

— А ты, видимо, главная в стае по допросам?

Отредактировано Мельхиор (09.10.2019 18:06:58)

+1

5

Волк принял правила игры, выглядело всё весьма забавно. Рэм лежала рядом, всматриваясь в незнакомца, что не смог назвать своего имени. Ну и славно, значит получит новое. Волчица воодушевилась, а белый юноша завалился на бок. Только сейчас, Рэм заметила испачканную кровью голову и пару пятен по телу. Её глаза немного округлились, а дыхание, вместе с сердцем, замерло. Наверное, ему очень больно, - подумала малышка, подтягиваясь ближе, чтобы хорошенько рассмотреть рану.
- Какая она бооольшая! - шепотом протянула малышка, кривя морду в изумлении.
Был бы это воин из её стаи, она давно бы тыкнула рану или лизнула. Интересно же, на сколько сильно больно. А может, получится почистить шерсть. Правда, с чужаком такое не пройдёт. Ещё кто зайдёт и увидит сиё действие, потом проблем не оберешься, ну и парню этому попадет. Папа не одобрит такую дружбу, хоть и какое-то там перемирие в стаях. Рэм не понимала, почему нельзя знакомиться с другими волками. Они ведь так же выглядят, так же живут. Ну подумаешь устои разные, зато, кровь одна. Бета не разделяла взглядов отца, что есть свои и есть враги. Поссорились, всякое бывает, но можно же жить дружно. Земель так много, на всех хватит. Папа, же сам так говорил.
- Сильно болит? - наклонив голову чуть в сторону, где была рана, интересуется малышка.
В её голосе была забота. В лечебных травах она не разбиралась, но посочувствовать могла или позвать кого из взрослых. Пропустив каждое слово, делая паузы и размышляя попутно... Рэм думала, что будет лучше ответить. Волк казался весьма любезным и забавным. Он был молодым, но уже вырос из детского возраста, когда сказки кажутся явью. Рэмиэль выдерживала паузу, а после, заговорщицки произносит:
- Вообще-то, я здесь самая главная... нуууу, не считая папы. И ещё, медведи просто так не едят волчат. Шпион из тебя как-то не очень... Я знаю одного медведя и как видишь, целёхонька!
Хоть и не красиво показывать старшим язык, но Рэм позволила, забыться и пуститься во все тяжкие. С этим волком, ей было легко находить общий язык, пусть они и только познакомились, но уже подхватили одну волну. Бета виляла хвостом и немного навалилась сверху, на белую тушку. Она бормотала несвязную речь себе под нос, а потом резко вздрогнула. Буд-то её пчела ужалила.
- А давай, назовём тебя - Клиф? Пока ты не вспомнишь своё настоящее имя. Ну не могу же я обращаться к тебе на вы или звать беляшом. Как-то глупо звучит, не кажется? - с ехидной улыбкой, бормотала она на ухо незнакомца.
Уж она-то, поможет ему тут освоиться и привести в чувства. Она заговорчески уставилась на волка, в глазах скакали озорные огоньки. Малышка хотела вытащить нового друга на улицу и показать лагерь лично. Она не будет выдавать тайны, но поделится простыми, всем известными вещами. Проведёт, маленькую экскурсию.

+2

6

Волк заметил, что Рэм осматривает его с тем же любопытством, что и он осматривал её, и, прежде чем отдать отчёт в своих действиях, величаво приосанился. Такое часто с ним происходило, будто тело помнило намного больше, чем голова. Так, например, он учтиво кланялся и переставлял лапы в когда-то хорошо выученном жесте и подбирал максимально услужливые слова в общении со старшими воинами — хотя нельзя сказать, что представители Ядовитого Тумана оценили его воспитание. Скорее, это только сильнее насторожило и разозлило их, потому что юноша не выглядел простым одиночкой, попавшим в беду, слишком он был деликатен. Но белый волк не осознавал отличий в своём поведении, ведь с Рэм он был открыт и игрив.

— Какая она бооольшая! — шёпот волчицы отвлёк его от собственных мыслей, и, пару секунд раздумывая, что она имеет в виду, он кивнул с улыбкой.

— Впечатляюще я, должно быть, ударился головой.

Он чуть наклонился, чтобы Рэм смогла получше разглядеть его рану. Хотя наверняка эта шалунишка уже сама испытала на своей маленькой шкурке все прелести ушибов и царапин.

— Сама по себе она особо не болит, — слукавил волк. Ведь рана ещё не зажила, и, пусть кровь перестала сочиться, выглядела она до сих пор страшно и к вечеру сильно тревожила его ноющей болью. — А вот голова трещит.

Он заинтересованно взглянул на Рэм и продолжил:

— Словно родители и учителя одновременно читают нотации и заваливают историями из жизни. А твоя голова только пухнет в ответ.

Волк смешливо фыркнул и довольно взмахнул длинным хвостом. Он с благодарностью отнёсся к заботе волчонка и всего за несколько минут проникся к ней симпатией. Независимо от того, является ли это детской непосредственностью, наивностью или проявлением её отзывчивого характера, она стала первой, кто отнёсся к нему не с предубеждением, а с сочувствием. Ему действительного этого не хватало, поэтому он с полным погружением внимал её словам.

— Самая главная? — рассмеялся он. — Не знаю почему, но я тебе верю.

«Не считая папы?»

— Твой папа — Кайсар, да? — волк ещё раз осмотрел малышку. — Вожак стаи.

Юноша вспомнил, что видел их вместе в самый первый день в лагере. Именно они нашли его и, приведя сюда, спасли от гибели. Пока что это было единственным милосердием Кайсара к нему: как только жизни белого волка перестала угрожать опасность, он проявил строгость и твёрдость, лишив его свободного передвижения по лагерю и изолировав от общения с кем-либо, кроме целителя и старших волков.

— Спасибо, что позаботились обо мне, — сказал он, склонив голову перед волчонком. Чуть подумав, он признательно ткнулся носом в лоб Рэм и добавил, — принцесса.

Но, не выдержав некоторой комичности ситуации, он тихо рассмеялся, а слова волчицы про медведя и вовсе вызвали в нём лающий смех.

— Наверное, у нас общий знакомый медведь. Иначе зачем бы он послал меня именно в эту стаю, к тебе, — волк игриво подмигнул ей. 

Он блаженно наблюдал за развеселившейся малышкой, пока она прыгала вокруг него, и совсем забыл о тяжёлых мыслях. И Рэм как раз предложила замечательную идею. Что может быть хуже, чем не иметь даже имени? Волк не хотел оставаться безымянным на протяжении дальнейшей жизни и не мочь ответить на самый элементарный вопрос.

— Хорошо, — согласился он спустя несколько секунд. — Это и правда лучше, чем «беляш».

Волк привстал, разминая лапы, и потянулся, привыкая к новому имени.

«Клиф».
«К-л-и-ф».

— Клиф, — пробормотал он вслух. — А почему именно так?   

+2

7

Она впитывала каждое слово белого волка. Видимо он хорошо приложился головой, так как рана была весьма большой. Хорошо, что у Ядовитого Тумана есть отличный целитель, который вовремя оказал помощь. Иначе бы, этого юноши здесь не было. Кайсар сомневался, что чужак выживет, а вот Рэм была в этом уверена и спорила с отцом. Ей казалось, что этот волк сильный и не опасный. Ему обязаны помочь, тем более это пресловутое перемирие, всё ещё действовало.
Да, в стае ещё помнят о военном прошлом, но что было, то прошло. Нужно жить новыми возможностями. Идти к миру и развитию, не вспоминая обид.

- Думаю, ещё немного и тебя перестанут мучить головные боли. Я слышала, что целитель говорил, что ты идёшь на поправку. Не каждый выкарабкивается, после таких травм. Но, вот что будет с твоей памятью, не понятно. Я надеюсь, что ты непременно всё вспомнишь и вернешься домой!

Голос был веселым, но под конец, дрогнул и затих. Рэм бы не хотелось, чтоб Клиф исчез из её жизни просто так. Она надеялась с ним подружиться. Ведь давно, не встречала, такого общительного и забавного зверя. В её стаи все такие серьезные и занятые, что и не поиграть, особо-то. Если только, по ушам получить или по земле поваляться. Радость улетучилась, а на морде появилась гримаса растерянности.
Волчица хорошенько осмотрела всё, что её интересовало, да и чужак был не против, даже поддавался. У него был приятный запах, напоминающий лес и равнину. Рэм выпрямилась и села, глядя волку в глаза. Она была сама серьезность. Пристальный взгляд и безэмоциональная морда. Она пыталась ввести противника в заблуждение, чтоб он задумался, отвлекся. И тогда, её коварная туша начнёт действовать. Нужен лишь подходящий момент.

- Да, мой папа вожак. И это не значит, что я прячусь за его званием! Я сама могу за себя постоять!

Рэм немного припала к земле, показывая, что готова к сражению. Её немного задела насмешка чужака. Да, она одна из главных. Сколько раз, её искала, почти вся стая? С ней возятся и любят, так же, как она... свою стаю. Это пока волчица маленькая, думает только о своих потребностях, но как только она подрастет и поймет, в чем заключается жизнь альфы, Рэм изменится. Она постарается быть полезной для стаи и быть опорой отцу. И ни кто не посмеет её высмеивать.
Глаза её блеснули стальным холодком. Она дернула здоровым ухом и бросилась на обидчика. Пытаясь вцепиться ему в ухо, туда, где нет кровавой раны. Бета не станет делать подлянку, пользуясь болезнью волка. А вот потрепать, рискнет.
Она пропустила многие слова белого волка, мимо ушей. Гордость была задета и Рэм, почему-то, серьезна к этому отнеслась. Её уже не волновали лестные речи об отношении к чужаку. Тело накапливало силы, чтоб дать отпор.
Рэм перекувырнулась через голову самца, немного содрав белой шерсти. От плюнув клочок, она вновь зарычала. Было бы забавно, смотреть со стороны, но не участвовать в этом. Вряд ли Клиф остался равнодушным, к такой выходке.

- Беляш бы тебе подошло больше... но Клиф звучит благородней!

Малышка ждала реакции белоснежного, немного потрёпанного волка. И это было только начало, пока он не перестанет смеяться над ней.

+2

8

Клиф улыбался малышке и наслаждался её искренней заботой, выдавая свои чувства сверканием глаз и метанием хвоста по земле. На него уже налипли кусочки травы и каких-то мелких листьев, осыпавшихся с целительского гербария, но вместе с кровавыми подтёками на шерсти они только дополняли его романтичный бродяжнический образ.

— Ваш целитель спас меня, вот я и выкарабкался, — уклончиво отмахнулся он и полез мордой к Рэм, трогая носом её чёрную шёрстку. Так он выражал волчонку свою благодарность за предоставленное внимание и хорошую компанию.

— ...надеюсь, что ты непременно всё вспомнишь и вернешься домой! — сказала Рэм, и по телу волка пробежала лёгкая дрожь.

Он тряхнул головой и отступил на шаг назад, чтобы не выдавать ознобом своих переживаний. Хотя, наверное, малышке и так было понятно, что может испытывать волк, потерявший память и лишившийся дома. Семья, друзья, прошлое — мог ли он надеяться на их возвращение? Сейчас Клиф не хотел об этом думать и, ища, на что отвлечься, заметил, что и сама волчица помрачнела.

— Ну, что ты, — пробормотал он и снова легко толкнул её мордой, но было ясно, что Рэм выросла из детских нежностей и совсем не оценила его смех, пусть он смеялся и не над ней. Клифу было смешно от их непосредственного общения, от истории про медведя, но никак не от занимаемой волчонком должности.

Сохраняя величавый вид, Рэм приготовилась ответить на смешки волка и отстоять свою честь. Припавшая к земле, она напоминала маленькую воительницу. Не играющего волчонка, а именно горделивую хищницу, которая пока, может, была совсем миниатюрной, но в будущем в полной мере приобретёт грациозность и статность. Унаследованная от предков осанка и чинность проявлялись даже в столь юном возрасте, и порванное ушко или короткий хвостик не могли испортить общее впечатление от дочери вожака. Залюбовавшись волчонком, Клиф пропустил её атаку и не отклонил голову вовремя. Рэм цапнула его ухо и приземлилась в стороне. Волк показал было ей клыки, но снова засмеялся, увидев, что вся мордашка волчицы была покрыта его шерстью. Она же зарычала с прежней серьёзностью, и волк осклабился в ответ.

— Значит, хочешь, чтобы я был благородным? — глухо зарычал он, притворно злясь на малышку.

Клиф припал к земле и поднял уши, повернув их в сторону Рэм. Как и волчонок, он в любой момент был готов сорваться с места и броситься в атаку. Его хвост чуть дрожал, а шесть на холке поднялась. И вот он резко подался вперёд, подняв левую лапу, будто собираясь ударить Рэм по ушам. Но в последний момент волк опустился и просунул голову между передними лапами волчицы, быстрым движением поддевая её вверх и чуть-чуть, буквально на пару сантиметров, подкидывая в воздух. Но после таких манипуляций на землю упали они оба: и Рэм, которая, конечно, не могла удержаться на белоснежной голове, и сам Клиф, поваленный сопротивляющимся волчонком. Юноша мягко куснул её за заднюю лапу и тут же громко чихнул, наглотавшись пыли.

— Достаточно благородно для моего нового имени? — облизнулся он.

+2

9

Мягкой неспешной походкой он приближался к логову целителя. В голову закрадывались разные мысли, однако на первый план в данную минуты выходили сомнения на счет раненного молодого волка, которому Кай позволил остаться в лагере. Никто не мог понять, кто он и откуда. Если как следует принюхаться, можно было уловить хвойный запах, что могло быть призрачным намеком на то, что чужак пришел с земель Серой Крови. Но относился ли он к вражеской стае? Сложно сказать. Сложно даже было назвать Серую Кровь вражеской стаей, ведь Винтер не смотря на былую вражду все же пришел на помощь. Ну, а если это просто одиночка, то почему бы в будущем не пригласить его остаться? Как никак, сейчас в таком ожесточенном противостоянии с мертвецами каждая живая душа на счету и лишних точно нет.
Кай еще не знал о том, кого на самом деле спасает и, если белесый наконец вспомнит, кто он и откуда, то долг перед Винтером будет вполне оплачен. Пока он лишь думал о том, правильно ли поступил, запретив гостю покидать нору целителя?
Простой разговор по душам мог бы расставить все точки над "i". Именно с этой целью вожак направился сюда, к норе целителя. Утро уже во всю вступало в свои права, ночная темень отступала, а солнце уже залило макушки деревьев своими первыми лучами. Хороший день для того, что бы прогуляться с гостем и постараться разузнать о нем побольше.
Но не успел вожак и подойти к логову, как нарвался на следы маленьких лапок. Принюхавшись к ним, черный без труда понял, кто их оставил... Рамиэль была тут совсем недавно. "Опять одна?"
Запаха Медеи, опытной охотницей, с которой волк оставлял свое потомство по близости не было. Кажется, малышка опять удрала от своих учителей на поиски новых приключений. Все бы хорошо, лишь бы только оставалась на территории своей стаи.
Сделав несколько бесшумных шагов, Кайсар подкрался к логову.
- Беляш бы тебе подошло больше... но Клиф звучит благородней!
Тонкий голосок дочери волк узнает из тысячи других. Но что она там делает? Она должна быть в лагере, вместе с охотницей... Неужели стая настолько привыкла к очередным проделкам Рэм, что уже даже не докладывают вожаку о пропаже беты? Самец нахмурился. Хотелось уже сейчас ворваться туда с расспросами, однако волк повременил. Из логова донеслось глухое рычание.
- Значит, хочешь, чтобы я был благородным?
Кто был рядом с ней? Неужели тот самый белый незнакомец? В прочем, если Рэм узнала о том, что у них на территории гости, то не удивительно, что она поспешила заводить новые знакомства с ними... Сколько раз ее учили не доверять чужакам? Увы, детская наивность и желание подружиться со всеми однажды могут сыграть злую шутку. Волк внимательно прислушался к рычанию. В нем не слышно признаков агрессии, но понять, что происходит внутри можно было только показавшись.
- Достаточно благородно для моего нового имени?
Вожак не выдержал. Сдержанной походкой он зашел внутрь, осматривая обстановку вокруг. Происходящие со стороны напоминало драку, но, судя по виляющим хвостам - не настоящую. Сначала он с умилением посмотрел на Рэм, которая, явно не замечая присутствие отца продолжала свою игру, но после взгляд его снова стал серьезным.
- И что тут у нас происходит? - строго посмотрев на дочь, Кай неодобрительно покачал головой. - Что ты здесь делаешь, Рэм? Разве Медея не должна учить тебя охоте?

+2

10

Вот и волк стал серьезным, хоть это и было слишком наиграно. Видно было, что он подавался этой незатейливой игре. Чтобы разрядить обстановку. Рэм чувствовала, как ему плохо здесь. Она проецировала его образ на своей жизни. Они чем-то похожи. Было интересно из какой он семь, какой стае принадлежит и чем живёт, но напрямую, такие вопросы не задаются, все же, он не помнить. А давить на больное, не хотелось. Тем более, что у волков появилась обоюдная симпатия. Возможно они станут друзьями или союзниками. Пока что, они могли беззаботно проводить время, отвлекаясь от всех проблем и страхов.

Какие же странные были его действия и слова. Клиф противоречил себе. Сначала, говорил о благородии, а сам напал на малышку. Рэм удивилась такому выпаду и припала к земле, а в этот момент, всё произошло по другому сценарию. По морде она не получила, а каким-то образом, оказалась на голове, а потом и шее белого волка. Она чувствовала, как дергают пятку левой лапы, а сама радостно визжит. Ох, она ему сейчас задаст, мало не покажется.

- И это... ты называешь благородством?! Нападать на маленькую и беззащитную волчицу! Совсем что ли!

Она громко пищала и ворчала, пытаясь повернуться или сползти с шеи белоснежного волка. А после, ей пришла идея... отодрать ухо нахалу. Рэм резво вскочив на лапы, вновь бросилась на обидчика. Рыча на него и пытаясь, получше ухватить белое ухо. Почему-то, волк не сопротивлялся, только потом, бета заметила огромную тень, что падала на двух юных особ.
Увидев отца, у которого на морде было написано удивление, а потом и сама серьезность. Придав осанке подобающий вид, выразив удивление на маленькой мордашке и впав в оцепенение. Бета судорожно думала, как оправдаться перед вожаком.
Её лапы здесь и быть не должно, не говоря о других частях тела. Она нарушила очередной запрет старших, но ведь волчонок сидит в лагере, а не за его пределами.Папочка, как же ты любишь появляться не в нужное время. У тебя прям дар какой-то.Подумала волчица, не спуская взгляда с Кайсара. Насупившись, выбрав спокойный и твердый тон, Рэм начала разговор:

- У нас всё хорошо! Пааап, знакомься - это Клиф. Имя - Беляш ему не очень понравилось...

Рэмиэль виляла маленьким хвостиком и нежно улыбалась отцу. Оказавшись рядом с белым волком, бета посмотрела на него, потом на Кая. Она надеялась, что папа одобрит их общение. Ведь Клиф такой забавный и не представляет настоящей угрозы, по крайней мере, сейчас.

- Пааап, я выполнила свои обязанности и Медея отпустила меня отдохнуть. Обед же, она немного устала и голодна. Не целый же день она будет со мной возиться?

Теперь Рэм выражала недовольство. Она училась с волчицей охоте, но это было скучно. Вот дядя Хас или Кассандр, могли бы научить более полезному, а не гонять ящериц и белок по округе. Бета дернула ухом, а после, обошла отца раза три. Лишь бы отвлечь его внимание от чужака, а то прогонит ещё. И тогда, не с кем будет бороться и играть.

- Можно я покажу ему наш вековой дуб?! Ему же нужно размять лапы, а то здесь тесно. Ну пожаааааааалуста!

Остановившись под лапами отца, Рэмиэль умоляюще смотрела на отца, ожидая его одобрения. Она не будет раскрывать секреты стаи или показывать, как тренируются воины. Просто выведет юнца на свежий воздух. Покажет свои владения.

Отредактировано Рэмиэль (11.10.2019 12:36:56)

+2

11

Молодой волк польщённо щёлкнул зубами, услышав довольный визг волчонка.

— Маленькую и беззащитную? — тихо рассмеялся он. — Это ты про кого?

Они ещё несколько секунд возились на земле, игриво кусая друг друга за лапы, но Клиф, готовясь отразить удар в ухо, внезапно замер, и волчица беспрепятственно кинулась на него. Он скорее почувствовал, чем увидел, появление вожака. Клиф был знаком всего с несколькими волками в стае, но уже хорошо выучил их запахи, и возникший флёр уверенности и спокойствия выдал ему Кайсара.

Оторвавшись от Рэм, волк сделал шаг назад и почтительно склонил голову. Но несмотря на всю покорность, его позу сложно было назвать идеальным примером подчинения. Да, он был вежлив, учтив, в нём отсутствовала юношеская эмоциональность, но в то же время тело выдавало присущую в нём своевольность. Пока голова была послушно опущена, а передние лапы — вытянуты вперёд, хвост свободно висел в воздухе, уже не стремясь вверх, но и не прижимаясь кротко к задним лапам. В естественном положении не изменяла ему и осанка, всегда прямая и чуть горделивая. Клиф мог только догадываться, что это, вероятно, связано с тем, что раньше он никогда не контактировал с кем-то, так разительно отличающимся от него по статусу. Может, в прошлом он общался только с родителями, поэтому легко демонстрировал старшим волкам почтение, и сейчас тело Клифа воспринимало Кайсара как отца, показывая ему как лояльность, так и сыновью неуправляемость.

Поведение Рэм было похожим: она выпрямилась, нахохлилась и сладким голоском обратилась к отцу. Клиф смешливо дёрнул хвостом от упоминания «Беляша», но выражение морды сохранило серьёзный вид. Он выслушал их диалог об обязанностях юной беты, не вступая в разговор, но, когда речь зашла о прогулке по лагерю, чуть встрепенулся. Лежать на одном месте, изредка потягивая лапы, было невыносимо скучно, и Клиф был согласен выйти из несчастной пещеры даже под конвоем из нескольких воинов. Он осторожно заглянул в янтарные глаза Кайсара, выражая своим взглядом не мольбу, как у Рэм, но смиренную готовность получить любой ответ на такую просьбу. Согласится Кайсар или нет, Клиф не оспорит его решение, потому что прекрасно понимает свои птичьи права и возможное напряжение вожака из-за того, что дочь забралась в пещеру к чужаку, чью судьбу стая ещё не решила.

— Я буду очень благодарен вам, Кайсар, — негромко произнёс волк, снова склоняя голову, но на этот раз в более простом и повседневном жесте, — если вы разрешите мне выйти на прогулку.

Он взглянул на Рэм и добавил с тёплой улыбкой:

— Конечно, под присмотром.

Клиф хотел доказать Кайсару, что ему можно доверять и что он не причинит вреда ни его стае, ни детям. Эти волки и эта пещера — единственное, что осталось в жизни юноши, и он не мог предать милость вожака. Может, Клиф ещё не ощущал это место как свой новый дом, но оно определённо стало его убежищем, спасительным логовом, в котором к нему отнеслись настороженно, но не враждебно.

+1

12

Кайсар был удивлен и в то же время расстроен тем, что дочь опять предпочла прогуливать занятия. Неужели она правда не понимала, как они важны для ее будущей самостоятельной жизни? Увы, охота малышку не впечатляла, заставляя волка переживать о том, сможет ли она находить себе пропитание в будущем... И даже это было лишь половиной проблемы. Вожаку очень не нравилось то, что Рэми забывает его просьбы быть осторожной и не лезть к незнакомцам, от которых порою попросту не знаешь, что ожидать. Взрослому волку не составит труда разобраться с волченком, особенно если узнает о ее высоком происхождении...
Кай по прежнему смотрел на белоснежного волка с подозрением. И не потому что он казался каким то странным, он был просто другим. К чужакам в Ядовитом Тумане всегда было холодное отношение, по крайней мере до последнего времени уж точно. А тут... Волк местами даже жалел, что позволил молодому остаться, однако всегда убеждал себя тем, что попади этот юнец в компанию нежити, проблем бы от него было бы куда больше.
- Рэми... - волк строго посмотрел на дочь, но после передумал говорить то, что хотел сказать изначально. В конце концов, он пришел сюда не дочь воспитывать, а по душам поговорить с незнакомцем. Тем более, волчице удалось оправдать свое присутсвие тут, а не на занятиях. Надо будет найти Медею и поговорить об успехах этой охоты...
  - Можно я покажу ему наш вековой дуб?! - такая просьба дочери заставила волка нервно сглотнуть. Судя по всему, с чужаком она уже успела подружиться, но вот что в голове у белого? Судя по играм, ничего серьезного, однако Кай уже решил для себя во что-бы то ни стало держать ухо в остро. Пока чужак высказывал свое почтение, однако в его виде что-то было не так... Если он и из соседней стаи, то точно не рядовой охотник или воин... Осанка. Поза. Все говорит о том, что статусом он гамма-волк и не ниже. Но, не высоковат ли ранг для такого юнца? Или же, просто очень гордый одиночка?
Пока волк думал, гость тоже изъявил желание погулять, поддерживая идею Рэм. С одной стороны, Кайсар был не против, с другой, дуб - это слишком священное место для того, что бы подпускать к нему чужаков. Волк отрицательно кивнул.
- Милая, Дуб - это священное место и без особой необходимости туда лучше не ходить,  - он не стал говорить о том, что не хочет вести туда чужака. Просто когда не знаешь, как относится к тому или иному волка, следует избегать всякого рода вещей, что могут пошатнуть устанавливающуюся доверительную связь,
- Но, прогуляться можно. При одном условии. За вами будут присматривать...
Отпустить дочь с чужаком без присмотра волк не мог, но так как доверить присмотр за дочерью было сейчас просто некому, придется сопровождать парочку самому. По крайней мере до того момента, как они не встретят кого нибудь из воинов или стражей.
На выходе из логова, Кайсара постигла любопытная мысль, заставившая обратиться к незнакомцу:
- Знаешь, а ты почему-то кажешься мне знакомым... Только не пойму, где я мог тебя видеть...

+1

13

Рэмиэль ожидала, что отец вновь начнет её отчитывать, но ошиблась. Видимо, он припас это на позднее время или не хотел поднимать этот вопрос, перед чудаком. Клиф уже не выглядел таким веселым и уверенным в себе и своих силах. Хотя, ему можно списать это на болезнь. Бета видела, как белый волк показывал свое уважение и немного была удивлена. Обычно, более слабые или низкие ранги у волков, просматривались очень хорошо в их повадках. Клиф видимо этого не знал, либо занимал одну из высших ступений в иерархии своей стаи. Рэм это приметила, но расспрашивать не стала. Она позже, поинтересуется у отца. Можно ли так делать или нет. Волчица дернула хвостом и повела мордой в сторону друга, гордо выпрямившись.

Самое хорошее, что мог сделать чужак, подсобить волчонку. Глядишь, папа сдастся под напором молодняка. Рэм знала, что её папа добрый и хороший вожак, но таким он был, только для малышки.  Конечно, он мог и припугнуть, чего Рэмиэль бы не хотела, особенно на глазах нового друга. Иначе, она уже не сможет так пыжиться и выделываться перед ним. А поражение принимать, не хотелось. Всё было впереди. День только начался и вряд ли его смогут испортить сегодня.

Кайсар как-то не воодушевился предложением дочери. Видимо, она выбрала не совсем удачное место, но оно было самым красочным и незабываемым в лагере. Такой дуб больше не сыщешь нигде. Хотелось немного похвастаться. Ну нет, так нет... только давай погуляем, - мысленно просила малышка, ожидая решения отца.

- Рэми... - послышался голос вожака, от чего Рэм прижала уши.

Что-то пошло не так или отец хотел ещё за что-то отчитать. В итоге, он промолчал, хотя, его взгляд сказал многое. Кажется, кому-то ещё достанется, но позже. Рэм судорожно сглотнула, смотря с наигранной улыбкой на любимого папочку. Может он забудет и всё образуется. Хвостик дернулся, после чего, малышка села на задние лапки. Вот-вот будет вердикт, кажется Кайсар что-то обдумывал. Его выражение морды изменялось. Послышался твердый и уверенный голос:

- Но, прогуляться можно. При одном условии. За вами будут присматривать...

И тут Рэм не сдержала детский порыв и бросилась в объятия отца. Она искрене радовалась, что смогла вытащить белый и пушистый зад своего друга. Бета ласково лизнула вожака в подбородок и прошептала:

- Спасибооо папочка...

Волчица всегда была импульсивной, хоть и умела размышлять или ожидать, но сейчас было всё иначе. Рэмиэль пробежала к выходу, заметив, что волки отстают, возвращается обратно. Поравнявшись с Клифом, бета толкает его головой в бедро, а после хватает его белый хвост и тащит вперед. Наверное, неудобно будет идти белоснежному... но кого это волновало. Рэми жевала и дергала свой трофей, пока случайно не ослабила хватку, потеряв сгусток шерсти. От досады, волчонок лязгает зубами в воздухе, но не рискует подходить близко. Иначе, попадет под лапы отца.

- Паааап, а куда мы пойдём? - ласково произносит малышка, задирая задумчивую мордашку.

Отредактировано Рэмиэль (12.10.2019 18:45:56)

+2

14

Клиф почти физически ощутил неловкость, которая возникла после его приветствия. Даже Рэм, увидев позу молодого волка, вопросительно взглянула на отца. Юноша понимал, что ему следовало бы копировать поведение молодняка стаи, с которым он мимолётно столкнулся в первые дни в лагере, но не мог так просто откинуть ту часть, которая сохранилась от него прежнего. Может, потом у него получится сгладить своё поведение и адаптироваться к традициям Ядовитого Тумана, но сейчас он любовно оберегал каждую свою отличительную черту.

От упоминания Векового дуба ухо волка чуть дёрнулось.

«Вековой дуб?»

Лишённый знаний о каких-либо памятных или священных местах, Клиф заинтересованно посмотрел на Кайсара. Он бы хотел услышать историю Дуба, узнать, почему тот ценен для стаи, но решил придержать свои вопросы на потом. Может, чуть позже, когда атмосфера между ними станет более доверительной, ему предоставится случай расспросить вожака.

Заметив, как завороженно Рэм ждёт ответ от Кайсара, волк не сдержал улыбки. Малышка будто задержала дыхание, вся затаилась и сжалась, как пружинка. И когда Кайсар согласился выйти на прогулку, спираль разогнулась, и ликующая Рэм бросилась к отцу. Молодой волк тоже не стал скрывать своего удовольствия от возможности размять лапы, и его пушистый, грязноватый хвост метался высоко в воздухе. Он пропустил высокоранговых спутников вперёд и собирался было выйти из логова последним, как волчонок вернулся и продолжил его мучить, толкая и хватая за хвост. Поспешно переставляя лапы, чтобы успевать за волчицей, Клиф только дурашливо фыркал и тряс головой, угрожая Рэм куснуть её за уши. Наконец та отпустила его и снова обратилась к отцу. А спустя несколько фраз уже Кайсар обернулся к юноше. Услышав вопрос вожака, Клиф задумчиво впился в него глазами.

— Знакомым? — тихо переспросил он. Мысли беспокойно заметались в голове. Может, он жил где-то рядом со стайными угодьями, и они встречались на границах территории? Клиф заглядывал в янтарные глаза Кайсара с нескрываемой надеждой, что тот узнает, вспомнит его настоящее имя, его семью, хоть что-нибудь. Но Кайсар молчал, и юноша поспешил прервать зрительный контакт, чтобы вожак не считал нахлынувшую на гостя скорбь.

Клиф остановился в проходе и с долгим выдохом прикрыл глаза. В их сторону подул прохладный ветерок, который нёс с собой шум воды и запах лесной свежести. Волк чуть приоткрыл рот, наслаждаясь мгновением свободы и счастливо впитывая дыхание природы. 

«Как красиво», — подумал он. — «Как в тот день, на Буреломе...»

Волк крупно вздрогнул, и его взгляд испуганно заметался между Рэм и Кайсаром. Но наваждение улетучилось так же быстро, как и нахлынуло. Где, где это было? Юноша старался ухватиться за ускользающее воспоминание, но, оставив после себя лишь мутные картинки, оно окончательно его покинуло. Заметив на себе встревоженные взгляды, Клиф опустил уши и поспешил оправдаться единственным чётким кадром.

— Лось. Помню, что недавно видел лося, — неуверенно произнёс он, горько скалясь, будто смеясь с плохой шутки.

+1

15

Намечалась замечательная прогулка, однако взгляд вожака все еще был хмурым и задумчивым. Он не доверял чужаку, а в душу закрался страх того, что его милосердие может отозваться слишком дорогой ценой для  его семьи и стаи в принципе. Волк вел себя странно. Он точно не рядовой воин или охотник стаи, но вот как объяснить его поведение? Если бы он занимал высокий ранг в одной из стай, то его бы скорее всего уже искали и Кайсар был бы в курсе о пропаже. Но его не ищут, вокруг все было тихо, а значит можно было сделать вывод, что волк скорее всего является просто одиночкой.
Ведь родившись на свободных землях волки не знали стайного уклада, а значит и не были приучены к сложной системе взаимоотношений внутри иерархической лестницы. Но тем хуже.
Будь он стайным, волк уже давно бы послал гонцов за его товарищами, а то и вовсе послал сопроводить белого до его дома. Дальше уже пусть состайники бы решали проблемы с его памятью и все вытекающие... Но увы, если волк одиночка, отпустить его одного на нейтральные земли - все равно что подарить мертвым еще одного потенциального бойца.
Такого волк допустить просто не мог, потому скрепя сердцем стоит сейчас перед чужаком. Хотелось рыкнуть, отогнать его от дочери и наотрез запретить им приближаться друг к другу.
Но Рэм все равно не поймет. Напротив, обидеться, надуется, но все равно поймает момент и сделает все по своему. Пусть лучше гуляют вместе, но под присмотром. Да и в этом есть плюс, можно разузнать гостя получше, а там быть может и вспомнит кое-что о себе толкового.
- Паааап, а куда мы пойдём?
От звонкого детского голоса волк вздрогнул, ибо вопрос дочери вывел его из глубоких раздумий. На территории стаи не так уж и много мест, куда можно водить экскурсии. Священный дуб? Нет, там чужакам не место. Обрыв? Вид красивый, но слишком опасно. Не зная троп, можно угодить вниз и разбиться. Испуганная роща? Некогда была отличным местом для прогулок, но сейчас, когда она омыта кровью в том числе и собственных сыновей, лучше туда не приходить. Слишком много тяжелых воспоминаний не только для самого вожака, но и для маленькой волчицы, что крутиться под его лапами.
- Как насчет ромашкового поля? Говорят, там красиво. А еще можно поймать кого нибудь себе на обед...
Правда, стоило ему сказать эту фразу, как вдруг подал голос белоснежный. Заявление о том, что волк не так давно видел лося звучало довольно странно. Лоси в этих землях не водятся, да и сам волк уже несколько дней провел в логове...
- Лося? Где? - волк задал этот вопрос с надеждой на то, что гость даст хоть какую нибудь зацепочку о том, откуда и каким ветром его занесло в эти степи. Но после отвел полный надежды взгляд в сторону, - Скажу так. Команда охотников из нас не очень... Раненный, волчонок, и тот, кто предпочел охоте драку. Предлагаю выследить зайца! 
Кайсар игриво посмотрел на Рэм. Он предполагал, что ей понравится идея поучавствовтать в настоящей охоте, но после взгляд снова стал тем же хмурым. Он вновь кинул взгляд на гостя, внимательно осмотрев его с головы до ног.
"И все же, кого-то он мне напоминает... Только вот кого?"

+2

16

- У тебя всё хорошо? Ты как-то погрустнел...

В какой-то момент, Клиф выглядел испуганным, то ли взволнованным. Рэм остановилась рядом с ним, наблюдая за действиями волка. Может он что-то вспомнил? - пронеслось в голове волчонка. Глаза белоснежного чужака, бегали из стороны, в сторону. Ощущение, что он ожидал какой-то помощи, был растерян. Рэм нежно боднула друга в переднюю лапу, вильнув кончиком хвоста, она тихо прошептала, заглядываясь на морду и её выражение.

- Как насчет ромашкового поля? Говорят, там красиво. А еще можно поймать кого нибудь себе на обед...

Рэм встрепенулась, воодушевилась. Значит, впереди её ожидает интересная охота. Ещё пару недель назад, отец показывал приемы и рассказывал о том, как нужно охотиться. Бета тогда поймала своего первого кролика, правда, не смогла его убить. Да и сейчас не сможет. Зубы ещё только начали меняться. Клыки оставались молочными и острыми, ими сложно разрывать, только вцепляться в жертву, ну или щипать её. В принципе, волчонка устраивало предложение Кайсара. Это намного лучше, чем идти к наставнице, с которой было скучно. А тут, белоснежный друг и любимый папочка.
Было сложно увидеть, желтые глаза Клифа, так как волчица, была маленького роста. Поэтому, ожидала ответа, находясь под лапами друга. Правда, неожиданным он оказался. Белый, говорил о каком-то там - лосе. Рэмиэль задумалась, прежде, она не видела таких животных. Даже в лагерь их не приносили.
Бета подбежала к вожаку и остановилась перед его лапами. Задрала мордашку повыше и вопросительно смотря на отца, задала интересующий её вопрос:

- Пап, а кто такой Лось? Они у нас водятся?

Оказывается, Клиф тоже что-то, да знает. Рэмиэль зашагала, рядом с отцом, он всегда знал ответы, мог объяснить всё что угодно. Хвостик вилял, а рот приоткрылся в довольной ухмылке. Язык немного торчал из пасти. Было немного жарко, после дождливых и пасмурных дней. Ну и после игр, нужно было восстановить дыхание.
И тут, волчонка озарило. А почему бы не отточить боевые навыки, которые вбивали в голову не так дано. Мордашка Рэмиэль изменилась, она была сосредоточенной, безэмоциональной. Бета остановилась, позволяя беляшу двигаться впереди. Пока он занят разговором с вожаком, у малышки созрел план, беспощадной атаки. От которой, сложно удержаться на лапах. Уголки рта приподнялись, а левое ухо дрогнуло. Она прислушивалась о чем говорят взрослые, но не могла разобрать слов, оказавшись достаточно далеко.
В лагере кипела работа. Волки были заняты своими делами. Охотники притаскивали дичь, другие же отправлялись в путь. На поляне играли пару совсем крохотных волчат. Рэм замерла, увидев эту умилительную картину. Когда-то и она, играла со своими братьями так же. Это было беззаботно и очень весело. Никаких тебе страхов и слёз. Только глупые детские обиды. Бета задумалась, припоминая трагедию недавних событий. Она тяжело выдохнула и набрала скорость. Нужно отвлечься от мыслей. Волчонок не заметила, как Клиф сравнялся с черным волком. Она была занята тактикой и отслеживала свой бег. Просто так не нападешь, белый оглядывался. А вот когда, отвлекся на разговор... Рэм привела план в действие. Маленький черный комок, быстро летя вперед, делает большую дугу. Перед ней, виднелся бок волка и плечо с шеей. Высоко прыгать, чтоб вцепиться пастью, а вот влететь и повалить за счет толчка и массы, было возможно. Все же, Рэм под набрала вес и подросла за последнее время. Она целилась, но что-то пошло не так. Клиф сменил направление, видимо смотря на Кайсара. Бета прыгает на белого волка, пролетая мордой и плечом, но врезаясь попой. Занесло немножечко, но результат превзошел ожидания. Рэм пискнула, так как попала под лапы, а Клиф заволился на тело вожака. Кажется, им обоим сейчас попадёт по самое не хочу. Благо, они отошли от лесных зевак, как можно дальше. Иначе, отец бы преподнес отличную взбучку чужаку, а потом и дочурке, досталось бы.

+1

17

Клиф смотрел на Кайсара затуманенными глазами, но потихоньку возвращался в реальность. Он отвернул от вожака голову, и уже хотел было выпрямиться и пойти вперёд, как Рэм забралась к его лапам. Отвлечённый воспоминаниями, он смутно чувствовал её прикосновения и не слышал, говорила ли она что-нибудь, но сейчас волк мог сполна её отблагодарить. Клиф ткнулся носом в чёрный лобик и признательно лизнул между ушками. Под тяжёлым взглядом вожака было сложно выражать свои чувства открыто, но оставлять малышку без должного внимания Клиф тоже не хотел.

— Запах воды, — негромко ответил волк на вопрос вожака, — напомнил о лосе. Рядом есть какой-нибудь ещё... водоём?

Он присоединился к процессии и зашагал чуть позади Кайсара. От упоминания зайца Клиф покосился на Рэм и мечтательно облизнулся. Впервые после пробуждения волк почувствовал голод, и довольно сильный. Пусть целитель приносил еду и не оставлял впроголодь, растущему организму требовался разнообразный и повышенный рацион. К тому же хотелось испытать себя на охоте и оценить собственные навыки. Заварушки с малышкой, с какой бы серьёзностью они к ним не относились, не могли в должной мере раскрыть его опыт и знания.

Ветерок постепенно сменялся тёплым, статичным воздухом, и волк довольно тряс головой. Солнце припекало рану на голове, от чего она начала подсыхать и пощипывать, но Клиф даже не был против. Когда ты проводишь день не в норе, а на свежем воздухе, становишься менее требовательным. Размякший под солнышком, переярок время от времени поглядывал на Кайсара. Он догадывался, какие чувства борются в нём по отношению к чужаку, особенно сейчас, когда с ним сблизилась Рэм.

— Кайсар, — неуверенно начал он, не зная, с какой стороны подойти.

Он хотел было сказать, что ни в коем случае не обидит Рэм и не причинит стае лишних тревог и беспокойств, но понимал, что предводитель Ядовитого Тумана не из тех волков, что обращают внимания на слова. Кайсару нужны были действия, а не трёп языком. Поэтому замолчавший волк озабоченно взглянул в янтарные глаза вожака и произнёс только одно слово:

— Спасибо.

Клиф закрыл глаза и поклонился, остановившись на несколько секунд. Когда он снова двинулся вперёд, то понял, что рядом нет Рэм, и, оглянувшись, обнаружил её позади. Проследив за взглядом малышки, которая витала в облаках, он увидел крохотных волчат, резвившихся на полянке, но поспешно отвернулся. Волчицы, следившие за детьми, грозно прожигали его глазами. Повернувшись в другую сторону, Клиф встретил точно такие же глаза у отдыхающих в тени волков. Они следили за каждым его движением, готовые, в случае тревоги, сразу же броситься на чужака. Но у Клифа не было права обижаться или злиться, ведь, будь он на их месте, с таким же рвением стоял бы на защите стаи.

Поравнявшись со старшим волком, Клиф снова начал разговор:

— Скажи, Кайсар. Ты изучил меня со стороны, — юноша повернулся и выразительно посмотрел на вожака. — Кем ты меня видишь?

Он не сводил глаз с Кайсара, ожидая его ответ.

«...»

Внезапно Клиф почувствовал удар. Волка занесло в сторону, и, может, он даже смог бы удержать равновесие, если бы причина этого удара с визгом не упала бы под его лапы. Не издав ни звука, он чуть ли не в танце переставлял лапами, лишь бы не наступить на волчонка и не отдавить ей никакую часть тела. Но излишняя осторожность сыграла с ним злую шутку, и через пару долгих секунд, всё-таки споткнувшись о неугомонную Рэм, волк упал. Но под собой Клиф почувствовал не твёрдость земли и не влажность травы, а тёплый волчий мех. Он тут же забарахтался, пытаясь встать, но Рэм чуть ли не лежала на нём, придавив лапы. Волк повернул голову и увидел только чёрную, густую шерсть вожака. Зато почувствовал исходящую от неё волну закипающего жара.

Клиф действительно испугался за своё будущее. Сейчас Кайсар мог просто выгнать его с территории стаи, по пути оставив на белой шерсти новые синяки и укусы. Но несмотря на округлившиеся глаза и прижатые к голове уши, первым звуком, который он издал, стал смех. Сперва появился глухой рокот в груди, затем затряслись его бока, и через несколько мгновений молодой волк звонко смеялся, щуря глаза. Косясь то на притихшую волчицу, то на Кайсара, Клиф наконец сказал:

— Кажется, Рэм только что поймала двух крупных зайцев.

+2

18

Ожидая ответа, волк сам не заметил, как снова начал погружаться в свои раздумья и изредка бросая взгляды на чужака. Кай пытался его изучить. Поведение, манера речи, даже черт возьми походка, говорили вожаку о том, что перед ним не просто волк. Кто он, черт возьми, и откуда взялся? Вопросов было много. От чужака пахло хвойным лесом, однако подобные леса на этих землях принадлежат Серой Крови. Одиночка туда не зайдет. А если этот волк стайный, то почему тогда стая его не ищет? Ведь язык тела молодого волка говорит так, словно он важная шишка в своей стае. На поиски таких бросаются в первую очередь и если бы оно было так, Винтер уже давным давно бы отправил гонца с известием о пропаже. Или сам бы явился, узнав что его подчиненные тут. Но увы, тишина вокруг поражала.
- Кхм, лоси милая, это такие большие животные с рогами и копытами. Волки редко на них охотятся, потому что они сильные и их тяжело поймать... - один из бесконечных вопросов дочери заставил Кайсара вновь вернутся в реальность. А пока он подбирал слова для объяснения Рэм, кто такое лось, чужак начал кое-что вспоминать.
- Лось у воды? - волк задумался. Нет, на вопрос ответ был однозначным, - Водоем есть, - волк запнулся, понимая, что совершенно не хочет идти туда. Рядом с испуганной рощей протекает река. Еще есть родник. Если спуститься вниз обрыва, можно выйти к морю. - Водоемов, где могли бы встретится лоси у нас нет... Тут слишком открытая земля, а они любят прятаться в густых лесах...
Кай снова напряг мозги. Он попытался вспомнить, рядом с какими водоемами на нейтральной территории можно встретить лосей. Быть может, это даст хоть какую нибудь подсказку о том, откуда он пришел и где его дом. Но увы, память подводила волка и на ум не приходило ничего. Совсем-совсем ничего.
— Кайсар, - вожак обернулся в ответ на свое имя. Он внимательным взором смотрел на Клифа, пытаясь понять, о чем он задумался. Видимо, подбирал слова для обращения или, может быть просто не знал как подступится. Тем не менее, пауза длилась совсем недолго. Кая всего лишь поблагодарили.
- Было бы за что, - вожак молча развернулся, втягивая носом запах. Рэм скрылась из виду, но все еще была поблизости. Кай успокоился и, навострив уши отправился вперед. - Можешь считать это тактическим ходом. С отбитой памятью ты легкая мишень для мертвых, а дарить им еще одного бойца, который после смерти будет рвать моих волчат я не собирался.
По крайней мере, позиция вожака тут вполне понятна. Нежити он боялся куда больше, чем живого двухлетку. И, хоть последний и не вызывал доверие, так с ним хотя бы можно будет договорится. Кайсар спокойно позволил волку идти позади себя, полагаясь на то, что в случае атаки его боевого опыта хватит, что-бы защитить себя и дочь. Только вот сам чужак, по всему виду и даже и не собирался делать что-либо плохое.
Тем временем, сам Клиф подбросил ему новую пищу для размышлений.
- Кем я тебя вижу? Сложно сказать... - волк отвернулся, совершенно не обращая внимания на своих состайников, что отдыхали неподалеку. Да, они настороженно отнеслись к чужаку и в случае чего, уже давно бы набросились на него, но пока он рядом с вожаком - никто не посмеет этого сделать. Стае оставалось просто принять решение своего лидера и доверится ему.
Сам же Кайчар задумался над вопросом. Если бы он только знал, что на него ответить... Погрузившись в думу, волк отстранился от окружающей действительности и в этот момент получил удар сзади. Чужак сбил его с лап и придавил своим телом к земле, заставляя зарычать и огрызнуться в ответ. Что это было? Увы, есть дурная привычка сначала демонстрировать клыки, потом уже выяснять в чем дело.
Услышав рычание вожака, отдыхающие после тренировки воины стаи повскакивали с мест, окружив чужака со всех сторон. А сам же Кайсар, не убирая оскала с морды тихонько оценил обстановку. Судя по внезапно притихшей Рэм, именно она и стала виновником произошедшего...
- Отставить, парни. Ложная тревога... - Кай спрятал клыки в пасть и отозвал своих бойцов на место, попутно выбираясь из под тела Клифа - Идите отдыхайте дальше, ситуация под контролем.
  Стражи, безмолвно пригладив вздыбленные холки плавно отошли назад на свои позиции и в лагере вновь воцарилось спокойствие. Волки нехотя оторвали взгляд от белоснежного гостя и принялись за свои повседневные дела. А Кай все же поспешил успокоить напуганного волка. Показали ему, кто в доме хозяин и хватит, в конце концов, не все тут привыкли к проделкам маленькой Бэты.
- Да уж, Рэм у нас умелая охотница. Правда? - волк кинул взгляд на маленькую волчицу, а после даже сделал попытку вильнуть хвостом. - Ты прости за теплый прием, но как видишь, стая Ядовитого Тумана чужаков не жалуют. Уж не обижайся, таковы эти волки по своей натуре.
Конечно, Кайсар не собирался обижать того, кому сам протянул лапу помощи. Но приучить стаю, что десятки лет вела обособленный образ жизни к тому, что на их земле время от времени появляются чужаки было задачей весьма не простой. Потому гости не всегда чувствовали себя уютно на этих землях.
  - Но пока ты в моей компании, тебе бояться не чего. Я не обижу того, кому решил помочь.
Кайсар перевел глаза на дочь и наклонившись к ней, шепнул ей на ухо.
- Рэми, я понимаю, как тебе хочется поиграть, но с гостями надо повежливее... Давай мы поговорим, а ты пойдешь вон на ту полянку и поиграешь там с волчатами Ариэль?
Кай кивнул в сторону молодой рыжей охотницы, что не так давно обзавелась потомством. Пусть ее волчата только-только встали на лапы и увидели свет, это хороший повод для Рэм почувствовать себя опытной наставницей. Она же вдвое старше! А у Кайсара и Клифа будет время поговорить по душам.
- Кем я тебя представляю? Скажу честно, даже не знаю... Твое поведение кажется мне очень странным... - волк отвел глаза в сторону, а потом перевел их обратно на волка. - От тебя пахнет стаей, но в то же время ты явно не рядовой охотник или воин... Ведешь себя не так, как они... Но, стая бы тебя искала. А так, может ты был одиночкой и просто не привык к иерархии? Тогда это объясняет, почему твою пропажу никто не заметил.

+1

19

Маленькаяя шалость, чуть не обернулась большой катастрофой. Рэмиэль неудачно приземлилась под лапы Клифа. А сам волк, расположился на вожаке, что возмутило ближайших воинов. Если бы не отец, сейчас бы друга разорвали на подстилки. Рэми уворачивалась от белоснежных лап, а вскоре, смогла прошмыгнуть вперед, чтоб оказаться в полнейшей безопасности и не быть заточенной. Хорошо, что чужак имел чувство юмора и всё перевел в шутку. В нем чувствовались задатки дипломата. За всё то время, что они провели вместе, белый волк казался своим в доску. Словно он был рожден в Ядовитом Тумане и всегда был членом этой стаи.
Рэмиэль виляла маленьким хвостиком и заливисто хохотала. И правда, уложила двоих огромных зайцев, одним прыжком. Увидев выражение морды Кайсара, волчица немного пригнула голову, выказывая своё подчинение. Она не хотела так подставлять своего друга. Вышло, абсолютно случайно. Хорошо то, что хорошо кончается.

- Да уж, Рэм у нас умелая охотница. Правда? - сказал вожак, глядя на свою дочь.

Конечно папочка, ты же меня учил охотиться! - игриво произнесла Рэм, радостно глядя на волков.

Бета подбежала к черному волку. Она привстала на задние лапки и лизнула отца в морду. Всё так же виляя хвостом и издавая звуки радости. Больше было похоже на ворчание, нежели на скулёж. Рэм была рада, что  всё обошлось и все остались целы. В её глазах плясали озорные огоньки. Кажется, сегодня она слишком возбуждена происходящим. Обычно она не была так активна, но чужак воодушевлял её. Пусть она и творит глупости, но это отт всего сердца и с любовью.

- Пааап, я не пойду к волчатам. Я там усну быстрее, чем вы наговоритесь.  Лучше предупрежу Медею, что гуляю с вами! Я там кое что припасла, весьма полезное... - хитро глядя на Клифа, пролепетала волчица.

Её взгляд проскальзывал от одного волка к другому. Они оба были ей близки, не считая, что белый вообще не из родной стаи. Почему-то, он внушал доверие и понравился Рэм. Она хотела немного сгладить вину, за неудачную атаку и принести еды для чужака. Пока любимый папочка разбирается в происхождении гостя.
Малышка даже не слушала, что говорят взрослые. Она подошла к белому, ткнула его носом в бок и радостно поскакала вниз с холма. Нужно было преодолеть поляну и здешних обитателей. Рэм подключила нюх, чтобы найти временную наставницу. Волчица была на поляне, но сейчас куда-то испарилась. Бета ходила и расспрашивала встречных, не видели ли они Медею. Почти все отвечали, что они не встречали её сегодня, но как же так, если Рэм с наставницей пришли вместе. И волчонок была уверена, что та не должна была куда-либо уйти. Тут к Рэм пришла мысль, что волчица могла уединиться возле логова. Всё же многие сейчас кушали, так как принесли много вкусных тушек. Бета опустила голову вниз и пошла по запаху. Пару раз, врезалась  в стоящих на пути волков, но ласково улыбнувшись, продолжила путь. Запах был всё ближе и ближе. Рэми подняла взгляд, отрываясь от земли. Уголки рта поползли в верх. Малышка притаилась, тихо ступая вперед. Наставница лежала напротив неё, не обратив внимание на приближающийся тайфун. Бета припала грудью к земле, как только подошла ближе. Она была сама - тишина и сосредоточенность. Хвост дрогнул. И Рэм понеслась на всех парах. Только оказавшись над телом бурой волчицы, малышка грозно зарычала, падая той на шею.
Оплеуха от наставницы, прилетела сразу же. Волчица была серьезной и такие шалости не терпела. Пригвоздив выскочку к земле, бурая потрепала волчонка. Не сильно, но хватило, чтоб сердце в пятки ушло. Рэм как-то не привыкла к такому отношению. Даже дядя Кассандр был более лояльным. Он мог высказаться весьма красноречиво, но трепки обходил стороной. Может он боялся, что Рэм пожалуется отцу, а может быть... избрал такой путь обучения. Малышка прижала хвост и уши и грозно ворчала. Ей не понравился такой радужный прием. Ни капельки уважения к будущей альфе. Рэм насупилась и вскочила на лапы, как только ей позволили.

- Можно было и по нежнее! - фыркнула юная барышня, отряхиваясь от пыли.

Не стоило сбегать. Мы не закончили, а тебя и след простыл! - грозно отчеканила наставница.

- Но мы же закончили охоту. Принесли дичь в стаю. Разве это не завершение? Тем более, вы уже все недовольства высказали, ещё там... не хочу больше охотится. - Рэм кивнула в ту сторону, где прежде проходила погоня за жертвой.

Голос её был твердый, с нотками надменности и не послушания. Рэм не нравилось проводить время с этой волчицей. Она всегда была недовольна работой ученицы. А бета ведь старалась угодить, первое время. Но вечные недовольства, нагнетали. Бета обязательно скажет отцу, что больше не будет охотиться. Не нравится ей эта бесполезная беготня. Она хочет научиться сражаться, чтоб защищать свою стаю.
Малышка подошла к своему пойманному жирному кролику. Сначала посмотрела на эту тушку, потом обратилась к Медее:

- Я отнесу это отцу. На сегодня хватит с меня этой нервотрепки. - недовольно фыркнула Рэм, косо глядя на наставницу.

Волчица лишь вздохнула, но ничего не ответила на выпад юной особы. Она лишь покачала головой, грустно глядя на ученицу. Между ними не было никакой связи, поэтому, сложно было проводить практические занятия. С возрастом, Рэм стала проявлять свой упертый характер. Если раньше её можно было уговорить сделать то, чего она не хочет, то теперь, это не было возможным.
Бета подобрала свою добычу и гордо задрав голову, понесла её через всю поляну.

+2

20

— Водоёмов, где могли бы встретится лоси, у нас нет...

Клиф обречённо и, кажется, громче, чем нужно, выдохнул. Значит, он не с этих земель. Может, видел лося во время своих путешествий? Но тогда откуда он пришёл? Кайсар замолчал, задумавшись, но с той же прагматичностью ответил на благодарность молодого волка.

«Для мёртвых?»

— Я помню о мёртвых, — произнёс Клиф без особых эмоций.

Он хотел было подумать, что о нежити он как раз предпочёл бы забыть, но не стал разбрасываться такими фразами. Помнить нужно было обо всём, не только о счастливых деньках с лосями.

— Если бы я очнулся и увидел не вас с Рэм, приводящих меня в чувство, а их... я бы уполз обратно в воду и лучше бы утонул, чем достался мертвецам.

Волк подтвердил серьёзность своих слов долгим взглядом в глаза обернувшегося вожака. Он был твёрдо уверен в сказанном, и скорее сам отгрыз бы свои лапы, чем допустил хотя бы один шанс из ста, что станет нежитью. Услышав о волчатах, Клиф не стал развивать эту тему, но сделал пометку в голове. Разузнает об этом позже. И как знал: если бы он завёл разговор о погибших детях, реакция Кайсара на падение могла быть куда жёстче. И если вожак только рыкнул ему в морду и клацнул зубами у уха, то рядовые воины подскочили к ним с обнажёнными клыками и в полной боевой готовности, готовые по одному слову предводителя броситься на чужака. Но Клиф уже пригладил шерсть и, как только Рэм с него спрыгнула, поднялся и отряхнулся. Вожак отозвал волков и обратился к гостю уже дружелюбнее. 

— Тебе не за что извиняться, Кайсар, — он проследил за взглядом старшего волка и улыбнулся малышке, которая, кажется, не испытывала ни капли стыда за содеянное. Она нежно ластилась к отцу и виляла куцым хвостиком. — Твои солдаты встали на защиту своего вожака и его дочери. У меня нет права на них обижаться.

Кайсар перебросился с Рэм парой слов, и малышка, чуть повозмущавшись, подошла к Клифу попрощаться. Он в ответ ткнулся носом в её лобик. После того, как она убежала, переярок повернулся к Кайсару, готовый продолжить разговор и прогулку.

— ...стая бы тебя искала... твою пропажу никто не заметил.

Он прижал уши к голове и взглянул на Кайсара исподлобья, с замешательством и растерянностью. Значит, в любом случае он был не особо нужен? Стая смирилась с его потерей, семья его не искала, то есть всего несколько недель назад он был сам по себе? Не было никого, кто бы поднял шумиху и обратился к Ядовитому туману? Клиф дёрнул хвостом, не зная, что и думать. Короткое время, которое он провёл в пещере целителя, особо ни с кем не общаясь, утомило его. Оставленный наедине со своими мыслями, он только вгонял себя в мрачное состояние. Неужели такой и была его обыденная жизнь?

— Тогда, — неуверенно начал он, — я рад, что нахожусь здесь. Я не хочу, чтобы с моей смертью ушли все воспоминания обо мне.

Клиф заглянул в глаза Кайсара, не зная, поймёт ли вожак его мысли.

— Не хочу, чтобы обо мне все забыли. Пусть я, — запнулся волк, — многое не помню, но, если ты не оставил света ни в чьём сердце, чего стоит твоя жизнь?

Волк чуть отвернул голову от Кайсара и снова взглянул на играющих волчат. За свою жизнь они оставят воспоминания в сердцах матери, отца, друг друга...  в сердцах своих наставников, друзей, любимых. Неужели он был лишён всего этого?

+2

21

Кай с подозрением взглянул на удаляющуюся дочь. Зная ее повадки, волк мог предположить о том, что той надоела компания взрослых и малышка опять рванула на поиски приключений. Однако мысль о том, что Клиф ей явно интересен и его появление на их землях вызывает у нее такой восторг, вожак поспешил успокоить себя мыслью о том, что она вряд ли отойдет далеко от них.
- Иди, но только к Медее! - взгляд был довольно строгим. Волку меньше всего сейчас хотелось поднимать всю стаю на уши и отправлять всех на очередные внеплановые поиски сбежавшей беты. Проводив скрывшегося в кустах волченка взглядом, волк вернулся к своему собеседнику. Интересно, о чем он так задумался?
- Знаешь, в этом я тебя понимаю. - Кайсар задумался над словами чужака, хотя и так был согласен с ними. Пожалуй, он бы тоже предпочел сгинуть так, что бы не стать одним из тех, кого он так ненавидит. Он не готов был сражаться на стороне тех, кто отобрал у него семью и наследников, даже если смерть полностью сотрет ему память, сознание и чувства. Жаль только, что от него после гибели мало что будет зависеть.
  А тем временем, небольшой конфликт на почве неудобного столкновения был полностью исчерпан в самом своем зародыше. Волки, осознав что ни их лидеру, ни юной бете не угрожает опасность, успокоились и разошлись по своим делам.
Самец молча наблюдал за тем, как стая живет своей жизнью. Впереди охотники, разбивающиеся на группы и готовые отправится на поиски пропитания для стаи, слева молодые мамочки, объясняющие своим волчатам, едва-едва открывшим глаза и вставшим на лапы, основные законы этого мира, справа воины, что активно оттачивают свои собственные навыки и заодно, тренируют подрастающие поколение. Волк втянул запах, от незнакомца пахло хвоей.
- Знаешь, но от тебя очень странный запах. Ты пахнешь ельником, но... - волк вовремя остановил свою мысль, ведь уже давно отбросил все мысли о причастности этого волка к стае. - Но леса тут принадлежат довольно грозной стае Серой Крови. Может быть, ты случайно забрел на их земли и убегая от них, ударился обо что-то и угодил в реку?
А чем тогда объяснит кошачий запах? Каждое предположение вызывало больше вопросов, чем ответов.

+1

22

Раз волки остановились, Клиф решил усесться напротив Кайсара. Он принял аккуратную, прямую позу и оставил пушистый хвост позади, отражая готовность в любой момент подняться и последовать в путь. Но, видимо, вожак решил дождаться дочери, прежде чем продолжить прогулку. Клиф был этому только рад и с нетерпением ждал, когда Рэм вернётся. Несмотря на шалости, она создавала между двумя чужими волками дружескую атмосферу. Без малышки Клиф явственно ощущал, будто чего-то не хватает. Чего-то куцехвостого, что раньше поддерживало хрупкий баланс, тянуло их за лапы, толкало в бока и всячески отвлекало от серьёзных разговоров. А, может, он просто не хотел с головой погружаться в предстоящий диалог, снова вороша плохие мысли.

Тем временем Кайсар поделился своими наблюдениями.

— Серой Крови? — переспросил Клиф. Волк закрыл глаза, пытаясь найти в голове отголоски воспоминаний, которые отозвались бы на эти два слова.

Серая. Кровь.
...
Нет.
Ничего.

Волк обречённо вздохнул и покачал головой. Но то, что сказал Кайсар, казалось логичным. Одиночка, особо не знакомый со стайной иерархией; одиночка без кого-либо, кто стал бы его искать. Прогнанный с чужой территории и оказавшийся в реке. А может, и скинутый туда этими же грозными волками.

Задумавшись, Клиф опустил голову и уставился невидящим взором в случайный клочок земли. Слова Кайсара отозвались в нём воспоминаниями о долгих минутах в воде. У юноши ещё не было целой картинки произошедшего, но отдельные фрагменты ярко передавали охватившие его тогда чувства. Одна только мысль о погружении в воду вызывала резь в лёгких и горле, которые две недели назад буквально горели от боли. Временами он до сих пор просыпался от собственного глухого кашля: пусть от лишней воды он избавился ещё в первые минуты на суше, организм до сих пор содрогался от пережитого.

Клиф вернул взгляд к вожаку и снизил голос, чтобы их разговор не долетел до чужих ушей.

— Кайсар, может, я тороплюсь, но позволь мне узнать. Ядовитый Туман готов принять меня?

Молодой волк поспешно добавил:

— Я не о том, чтобы сразу стать полноправным воином стаи, но я хотел бы принести вам пользу, — юноша выдержал паузу и признался, — если я проведу без дела ещё хотя бы пару дней, я начну сходить с ума. Охота, патруль, тренировки... Дай мне любое задание, чтобы показать себя.

+2

23

Кайсар не сводил глаз с незнакомца, внимательно изучая его реакцию на его слова. Было видно, что он что-то усиленно вспоминает. Волк бы под прикрытием вздрогнул, опасаясь, что его раскрыли, однако ситуация с новичком говорит только об одном - он действительно потерял память.
Если до этого момента в голову к Кайсару закрадывались нехорошие мысли, они оказались разбиты в дребезге. Неужели незнакомцу можно доверять? Вожак слегка расслабился. Пока картина произошедшего была такой, какой ее нарисовали несколько минут назад.
Волк был одиночкой, возможно даже не местным, случайно или по каким то другим обстаятельсвам попал на земли Серой Крови, после чего был изгнан с них... Тоже не состыковка. Говорят, Винтер неплохо оносится к одиночкам, вряд ли бы он так грубо обратился к тем, кто...
Голова от подобных мыслей просто гудела. Чем сильнее волк хотел распутать этот клубок мыслей, тем туже он затягивался в узлы из дополнительных вопросов, которые возникали просто из неоткуда. Тем не менее, сколько бы они не бились над этой задачкой, правду они все равно не узнают. Или узнают лишь тогда, когда к незнакомцу вернется память. Если вернется вообще.
- Клиф... - волк обратился к чужаку, задумавшись над чем-то, - Это имя ведь придумала Рамиэль?
Хвост завилял из стороны в сторону, а уши торчком обернулись к собеседнику. Кай все же решил сделать маленький шажок в сторону дружбы, искренне надеясь, что не ошибется в этом решении.
- Даже интересно, как тебя могли звать раньше? Может быть у тебя не было и семьи, но имя то есть у каждого волка...
Конечно же, вариантов различных имен могло быть великое множество и даже если волки попробуют подобрать нужное имя, то они и одного процента от общего числа не перечислят. Но тем не менее, это неплохая пища для размышлений. Может быть, когда нибудь в более спокойном месте молодой поднатужит голову и попытается вспомнить что-либо из своей прошлой жизни. Но к огорчению Кайсара, двухлетку сейчас интересовала совсем другая тема.
- Ядовитый Туман готов принять меня?
Вопрос оказался слишком неожиданным, как и момент что-бы его задать. Еще недавно воины стаи были готовы разорвать чужака, а сейчас они просто наблюдают за ним из тени дерева. С одной стороны, далеко не они решают, кому жить здесь, а кому быть изгнанным с этих земель. Последнее слово в вопросах принятия в стаю или изгнания из нее вожак всегда оставлял за собой, но при этом он не мог не прислушиваться к мнению своих подчиненных.
Если злоупотреблять властью, ее можно лишиться. Недовольные волки могут запросто взбунтоваться и отказаться идти за ним, выбрав более авторитетного лидера. Кайсар не мог этого допустить, потому пользовался правом последнего слова только в экстренных случаях. Сейчас случай таковым не являлся.
Легче было отправить незнакомца домой, чем убеждать стаю в том, что белоснежный нужен им... А волк ведь и правда нужен. Это лишние лапы в охоте, зубы в бою и глаза с ушами на границе.
- Не могу сказать, что готов. Они тебя совсем не знают, потому и смотрят так настороженно.
Кайсар покачал головой. Да и что стая, он сам был в замешательстве, не зная, доверять ли белому или все же не стоит.
  - Но ты прав. Тебе нужно показать себя и если хочешь, можешь выбрать любую возможность помочь. Например, завтра на рассвете охотники собираются на нейтральные земли за добычей и ты можешь составить им компанию. Говорят, одиночки неплохо охотятся, ведь им приходится добывать еду самостоятельно... Как раз проверишь свои навыки. Что думаешь?
Предложение могло быть заманчивым для того, кто просидел много времени без дела. Однако волк уже не следил за реакцией собеседника, а неторопливо огляделся по сторонам.
- Интересно, а куда запропастилась Рэм?

+1

24

Большой и толстенький кролик, неподвижно висел в пасти юной охотницы. Рэм гордо вышагивала по поляне, направляясь к отцу и новому другу. Ей хотелось немного похвастаться пойманной дичью и заодно, угостить гостя. Хвостик двигался в такт движениям тела. Настроение постепенно поднималось, стоило малышке заметить силуэт отца. Кажется, оба волка вели интересную беседу. Ведь отец не выглядел злым или напряженным.
Рэмиэль ловко перепрыгнула препятствие, в виде маленького комочка шерсти, что летела под лапы, но кролика поваляла по земле. Тушка была тяжелой, а смотреть под лапы не удобно. Бета усмехнулась, гладя на играющих волчат, но мешать не собиралась. Лишь подхватила дичь и пошла дальше.

Оказавшись в кустах, за спинами нужных ей волков. Рэм замерла, пристально всматриваясь в Клифа и прислушиваясь к разговору. Папа говорил, что это не правильно, но вдруг, что-то важное обсуждают и без её наглой морды. Ушки дергались и поворачивались немного, ловя звуки. Малышка пыталась сосредоточиться, не погружаясь в свои мысли. Она расслабилась, прикрыла глазки и была вся во внимании. До неё доносились обрывки фраз, а не полные предложения.

— Ядовитый Туман готов принять меня? - поинтересовался гость.

Рэмиэль аж поперхнулась. Она находилась в укрытии и вряд ли, это черное пятно можно было заметить, да и ветер был в её сторону. Уж что, а маскироваться её учили лучшие мастера. Волчица аккуратно опустилась на землю, смотря сквозь ветки и листву. Пока не время показываться во всей красе, нужно выждать подходящий момент, чтоб папа не подумал, что она подслушивала всё, что они говорили.

- Интересно, а куда запропастилась Рэм? - произнёс вожак.

И здесь, Рэм должна была гордо дефилировать из кустов, но она не рискнула. Это было бы как-то палевно для неё. Ещё и тушка кролика упала к корням зарослей. Рэм её нащупала задней лапой, а вот поднять, было сложно. Ведь начни она поворачиваться телом, листва и ветки будут шуметь, а значит, она выдаст своё положение. Волчица скрупулезно соображала, как же ей быть. Только, не смотри сюда... только не сюда! - мысленно вопрошала она.
Будующей альфе очень повезло. Рядом с волками разбегались две белки. Ловко прыгая по дереву. Они создавали много шума и разного рода звуки. Рэм пользуясь моментом, резко поворачивается и хватает серое ушастое тельце. И задом выходит на лесную опушку, пока отец отвлечен, разве что Клиф заметил, ведь куст находился за его спиной. Неловко ступая и путаясь лапами, малышка выбирается из зарослей и упирается в задние лапы белого волка. Она недовольно ворчит, пытаясь идти, но понимая, что преграда стойкая, разворачивается, взглядом упираясь в хвост чужака. Посильней вцепившись в кролика, Рэмиэль радостно подскакивает, несясь к отцу. Бросив пойманную тушку, рядом с другом.

- Паааап, смотри что я поймала сегодня утром! Он ещё больше предыдущего. Помнишь, которого мы тогда поймали? - восклицает возбужденно Рэм.

Волчица боднула отца в бок и прошла под его лапами. Черная довольная мордашка, была устремлена на Клифа. Она кивнула на свою добычу, предлагая беляшу опробовать добычу. Рэм не была голодна, да и отец, скорей всего тоже. Ведь он с утра на лапах и обычно завтракает первым, но не всегда конечно.
Бета подскочила к кролику и носом пододвигала его к волку. Её казалось, что Клиф стесняется что ли. А Рэм специально несла этого бедолагу на обед другу.

- Угощайся же ты! - недовольно фыркнула малышка, исподлобья, глядя на друга.
Хвост её резво дергался из стороны в сторону, сама же она, выглядела спокойной. Рэм расставила лапки по сторонам и пристально глядела в глаза Клифу.

+1

25

— Это имя ведь придумала Рэмиэль?

Клиф закивал и, не сдержавшись, рассмеялся.

— Забавное, да? — он с улыбкой посмотрел на Кайсара и заметил в его глазах глубокую нежность к дочери. Строгий вождь определённо был любящим отцом для Рэм, прощающим ей все шалости и выходки. В его вопросе звучала гордость за дочь, а голос был полон любви и тепла. Юноша почувствовал лёгкий укол в груди. Сердце будто стиснули чьи-то когти, но он не мог понять, почему. Отношение вожака к своему ребёнку вызвали в нём... зависть? Клиф чуть съёжился, но дёрнул плечами, чтобы скинуть с себя напряжение. Что это? В нём горит нехватка отцовской ласки? Наверное, раз Клиф был одиночкой, он совсем мало времени провёл с родителями. Может, отца и не было никогда рядом.

— Может быть у тебя не было и семьи, но имя то есть у каждого волка... — продолжал Кайсар, но Клифу нечего было ответить на его слова. Он чувствовал, что эта тема была раной в его груди, и даже потеря памяти не могла её залечить. Он не был против носить имя от Рэм. Хотя, конечно, сложно загадывать на будущее. Он только вышел из пещеры, а голова уже была взбудоражена новыми воспоминаниями и картинками. Если так пойдёт и дальше, Клиф вспомнит новые факты о себе, может, даже прежнее имя. Но возьмёт ли он его или откажется в пользу «Клифа», чтобы подчеркнуть начало новой жизни, — волк ещё не знал.

Но нынешняя судьба в стае интересовала юношу больше, и он с приоткрытым ртом уставился на вожака, ловя каждое его слово. Сперва Клиф не мог понять, о чём говорит Кайсар. Они? Только проследив за взглядом янтарных глаз, он понял, что тот имеет в виду других волков. Всё равно не до конца улавливая чужие слова, Клиф дёргал ухом и продолжал смотреть на отдыхающих солдат.

«Разве слово вожака не должно быть законом для них? Слушать других — это важно, но предводитель знает больше, чем рядовой воин», — юноша с интересом покосился на Кайсара. — «Может, он и сам вышел из простых волков? Поэтому слушает тех, с кем раньше стоял плечом к плечу?»

Конечно, Клиф не высказал вслух свои мысли. Он не хотел задеть самолюбие Кайсара и уж точно не собирался учить его, как править стаей. Он только кивнул вожаку и почтительно склонил голову:

— Я покажу, на что способен, Кайсар. И тебе, и твоим воинам.

Услышав про охоту, Клиф заинтересованно поднялся.

— Конечно, я готов! — он довольно тряхнул головой и даже высунул язык. Волк всё ещё ничего не знал про свои способности в охоте, но Кайсар прав. Раз он был одиночкой, некого было ему кормить. Навряд ли рядом была такая же чёрная малышка, которая притаскивала бы ему толстых зайцев.

Клиф наклонился и благодарно ткнулся носом в подошедшую Рэм, запутавшуюся в то ли в его, то в собственных лапах.

— Паааап, смотри что я поймала сегодня утром! — вопит волчонок над тушкой кролика, которая была чуть меньше самой Рэм.

Клиф довольно завилял хвостом и с наигранной недоверчивостью спросил:

— Неужели ты сама поймала его? Он ведь огромный!

Он с улыбкой следил за движениями упрямой волчицы, толкавшей к нему своего кролика и недовольно ворчавшей из-за глупости друга, который так и не принимался за еду. Он хихикнул, увидев воинственную позу малышки: видимо, она была готова броситься на него, не приступи он тотчас к еде. Искушение подыграть волчонку и оттянуть приём пищи было велико, но Клиф был слишком голоден, чтобы так разбрасываться подарками. Он опустился к кролику и впился зубами в его мягкий живот. На секунду оторвавшись от туши после нескольких укусов, Клиф поднял запачканную в крови морду к волчонку и, облизнувшись, сказал: 

— Спасибо, Рэм. Ты снова спасла мне жизнь.

0

26

— Я покажу, на что способен, Кайсар. И тебе, и твоим воинам.
Эту фразу он слышал часто. Каждый раз, все вновь пришедшие на эти земли обещают доказать свою полезность местному волчьему сообществу, однако звучат ли эти слова, как правда? Иногда. Кайсар скептически смотрел на молодого волка, не веря в то, что один он смог вырасти в столь прекрасного воина или охотника. В их стае волки к двум годам уже завершают обучение, однако... Шанс дать нужно. Если белому суждено стать частью его стаи, то обучить его основам не составит труда.
- Хм, это покажет время. - на морде появился хмурый взгляд, интуиция говорила волку о том, что белоснежный тут надолго не задержится. Но кто знает, она частенько ошибается, потому черный решил выбросить все эти мысли из головы и просто первое время приглядывать за новеньким. - А сам то ты кем себя видишь в нашей стае? Есть охотники, добывающие пропитание. Есть воины, готовые пойти в битву. Есть патрульные, что стерегут наши границы и стражи, что первыми принимают удар в случае атаки на лагерь. Выбирай, что тебе ближе... Можешь попробовать себя везде.
Неожиданный шорох в кустах заставил волка обернуться. Белки? Опять расшумелись...
Клацнув зубами, хищник рыкнул и заставил зверьков удалиться на дерево, замерев от страха. Напрасного, ибо трогать их Кайсар не стал, слишком уж мелкие для потенциальной добычи. Но тем не менее, потенциальная еда должна знать, что негоже прыгать под лапами у тех, кто стоит выше по пищевой цепочке.
- Паааап, смотри что я поймала сегодня утром!
- Ух ты, ничего себе? Сама поймала? - волк конечно же гордился своей умницей. Он знал, что как бы Рэм не плевалась от слова "охота", она запросто сможет овладеть этим навыком. По крайней мере, не останется голодной жалея потенциальную добычу. А еще в голове мелькнули сцены первой охоты Рэм и то, с каким усердием она пыталась одолеть того мелкого зайчонка. - А этот и правда крупнее. Почти совсем взрослый заяц!
Дальше Рэм решила угостить нового друга своей добычей. Довольно благородный поступок для волчонка и одобирительно кивнув дочери, волк улегся на расстоянии. Сам он конечно был не голоден, да и даже если бы был, все равно не стал бы претендовать на добычу дочери. По законам стаи охотник сам распоряжается своим мясом и действует это правило на всех без исключения, включая волчат. Довольный поступком Рэм, Кайсар несколько раз дружелюбно махнул хвостом.
- Приятного аппетита!

+2

27

Неужели ты сама поймала его? Он ведь огромный! - произнес белоснежный друг.

Рэмиэль с негодованием уставилась на него с таким напыщенным видом, что вот-вот задаст ему взбучку. Её взгляд был прикован к волку, а сама она не двигалась с места. Она, вновь играла с ним в гляделки. Выдержит ли этот волк, такой настойчивости или поддаться у опустит глаза? Малышка припала к земле, но не сводила свой взор.

Как же давно она не веселилась, не чувствовала себя так спокойно. После гибели братьев, она замкнулась в себе. Перестала играть со сверстниками, посвящая себя стае и тренировкам. После этой трагедии, Рэм поняла, что глупые детские игры не идут на пользу. Нужно было менять подход к жизни. Ребячество отошло на второй план.
Первое время, бета не вылизала из логова, старалась избегать разговоров. От части, она винила себя в происшедшем. Может то чудовище пошло по её запаху, поэтому все так получилось.
Разговор с отцом, предавал сил и подбадривал, но на душе, скреблись кошки. Утратить близких, тех, кто был так дорог, в столь юном возрасте. Многое пришлось переосмыслить.
Рэмиэль давно не позволяла себе веселиться и дурачиться, а тут, её словно с цепи спустили. Она была жизнерадостной, словно позабыла о горести и потере. Мать так и не появилась, она пропала, но папа говорил, что она вернется, поэтому, малышка сильно не волновалась. А тут этот белый чужак, что неожиданно свалился на голову Ядовитого Тумана. Он так дружелюбен, приветлив. Рэм такого не ожидала, но ответила взаимностью, хоть и пытается показать свой нрав во всей красе. Её хочется подурачиться, ведь гость позволяет вить из него веревки. Клиф подыгрывает, выбрав интересную роль. Чему, очень была рада наша мучительница.
Рэм подскочила к белому и грозно зарычала, изворачиваясь, как только возможно. Почему-то, её зад был выше головы, она каталась на земле и подпрыгивала, рядом с мордой друга, но не атаковала на прямик. Просто, баловалась, смотрела на его реакцию. В какой-то момент, она вспомнила, что не ответила не отцу, не этому чудику.

- Я уже не первый раз ловлю кролика! - радостно прошептала волчица, цапнув белого за ухо.

Она понимает, что многое позволяет сейчас, в своем поведении, но почему-то, Кайсар не останавливает, не делает замечания, словно все идет как нужно. Возможно, он рад, что его дочурка счастлива, после стольких событий, что произошли с этим чертенком.
Скатившись с бело-серой шеи, таковой она стала благодаря играм и грызи, Рэмиэль приземлилась у передних лап Клифа. Радостно взвизгнув, малышка лизнула чужака в нос, но вскакивать на лапы не стала. Просто развалилась и растопырила маленькие лапки, чтоб до её живота не смогли добраться.

- А давай играть? В догонялки или ляпы? - радостно заявила бета, игриво смотря на большого друга.

Черный комок шерсти, даже и не знает, как отец относится к чужаку. Она не слышала весь разговор, но Кай был весьма приветлив к этому волку, поэтому, Рэм без задней мысли, дала себе разрешение на беспредел.

+1

28

— А сам то ты кем себя видишь в нашей стае? — Клиф встрепенулся от вопроса вожака и завис на несколько секунд. Навряд ли белая шкура делала из него хорошего охотника. Сейчас она, конечно, довольно грязная, покрытая где кровью, а где пятнами травы, но комфортно ему не было. Хотелось уединиться и почистить шерсть, а лучше — искупаться в каком-нибудь водоёме. Волк извернулся, чтобы ещё раз рассмотреть маленький водопад, рябью мерцающий под лучами солнца. Звук бьющейся воды успокаивал его и не навевал воспоминаний о недавнем утопании, не внушал страх перед реками и озёрами, хотя, возможно, ему просто нужно было увидеть поток бурной, быстрой воды, чтобы лёгкие и горло снова сковал холод.

В любом случае, такая чистюля, как он, не могла блуждать по лесам в маскировке, пугая принявших его за грязевую лужу зайцев. Боевые навыки ему, к счастью, ещё не на ком было практиковать, а вот патруль звучал подходяще, лучшее знакомство с территорией сложно было представить.

— Попробую себя во всём, — согласился он с Кайсаром.

Но появление Рэм захватило их внимание и отвлекло от разговора. Две пары глаз, янтарная и блекло-жёлтая, были уставлены на чёрный комок шерсти, беснующийся под лапами.

— Приятного аппетита!

— Спасибо, Кайсар, — Клиф раздумывал пару секунд, стоит ли предлагать вожаку или самой добытчице кусок зайца. Но, кажется, взгляд Кайсара, который с любовью разглядывал дочь, даже не упал на добычу перед ним. А Рэм, как мог догадываться юноша, всем сердцем желала, чтобы друг поскорее расправился с её подарком и присоединился к играм.

Клиф умял последние косточки и, с удовольствием облизываясь, поднялся. Он еле сдерживал смех, глядя на расшалившуюся волчицу, но, сытый и спокойный, не мог отказать ей в игре. Юноша снова припал к земле, вздёрнув хвост и оскалив клыки. Он клацал зубами у морды малышки, подбираясь то слева, то справа, за что та прыгнула ему на голову и вцепилась в ухо. Клиф стал медленно приподниматься вместе с налётчицей и попытался ухватиться за её короткий хвостик, но волчонок быстро смекнул, в чём дело. И вот Рэм уже у его лап радостно лижет морду волка, который отвечал ей тем же.

— Может, мне отработать на тебе навыки охоты? — спросил Клиф и невинно захлопал ресницами. Он мельком взглянул на Кайсара, который спокойно позволял двум юнцам баловаться друг с другом. Наверное, не будь его дочь так милостива к чужаку, не гулял бы сейчас Клиф по лагерю и не поедал бы жирного кролика. Волк будто попал из грязи в князи: прямо под крыло вожака, затесавшись вместе с Рэм.

Клиф вскочил на лапы, зайцем отпрыгивая от волчонка и виляя хвостом. Происходящее пока выглядело так, будто охотиться собираются на него, но если и играть в догонялки, то юноша согласен быть скорее лосем, чем белкой.

Волка наконец покинули тревожные мысли, с которыми он засыпал и просыпался. Он выбрался из подвешенного состояния и, может, ещё не нашёл своё место в стае, но понял, что шанс влиться в волчье сообщество у него есть. То, что раньше было для него закрыто, то, от чего его держали подальше, пичкая лекарственными травами и запугивая вопросами, на которые у него не было ответа, маняще приоткрыло створки дверей. И Клифу стоило только просунуть голову, принюхаться и зайти. Он понимал, что не скоро станет своим в стае, а для многих, наверное, не станет своим никогда. Может, отпечаток елового запаха навсегда останется на его шерсти, отчего волчицы будут прятать своих волчат при его появлении, молодняк будет ядовито хихикать, а старшие воители — презрительно игнорировать его существование. Но сейчас Клифу казалось, что ему хватит и нынешней компании. Кайсар доброжелателен к нему, хотя и подозрителен, а Рэм, кажется, искренне полюбила чужака. Волк не знал, что ожидает его в скором времени и как сложится его жизнь в Ядовитом Тумане, но куда важнее для него в этот момент было насладиться прогулкой с Кайсаром и его дочерью, чем вернуться к мыслям о тумане будущего.

+1

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Шаг назад » Сойдя с ума, главное — не заблудиться

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно