GIF Animation
ОЧЕРЕДЬ

†Волки: подпись кровью†

Объявление

Последние события в игре

Серая Кровь: для стаи наступает время решений. Чтобы победить смуту, волкам нужно избрать нового вожака. Мельхиору, сыну Винтера, предстоит отстоять себя и свою мысль или позволить другому претенденту, Бальтазару, вершить власть над Серой кровью.
Ядовитый Туман: изгнанные бывшие члены стаи Ядовитого тумана, Марк и его последователи, подгадали момент и начали преследование Рэмиэль. Волчицу спас Вольт, но надолго ли? Они нашли укрытие, а обидчики затаились где-то снаружи. Неизвестно, чем закончится это приключение и стоит ли Рэм рассчитывать на внезапную поддержку извне?
Призрачные Следы: нежить притесняла не только одиночек. Она подкосила и ряды Призрачных следов, потому что вместо трех волков с патруля вернулся всего один. Но на этом беды не заканчиваются, потому что у границ намечается потасовка... Тем временем Аделина и Найтмар продолжают тщетные поиски пропавших. Напряжение растет и заканчивается внезапным столкновением между Найтмаром и Шаулем, воином стаи. Кайла становится свидетелем этого события. Стая претерпевает явную, внутреннюю раздробленность на фоне пустых поисков и траты сил. Что руководит волками на самом деле? Отчаяние или ложные надежды? От кого или от чего на данный момент зависит судьба стаи?
Одиночки и нежить: Шут, поднимая одного за другим без разбора, нарушил хрупкое равновесие в стае Нежити и мире Живых. В своем отчаянном предложении Тенебрис обещает стать воплощением воли Шута на землях живых, но взамен требует права самой решать, кого из мертвых возвращать к жизни. Ее смелость не знает границ, но какой ценой будет куплена эта договоренность? Что готовы отдать мертвецы, чтобы не стать пленниками хаоса? У одиночек дела обстоят весьма плачевно: с одной стороны, появилась аномалия в виде Живого Тумана, сокращавшая их территории, с другой - нежить, неумолимая и кровожадная, что беспощадно косила их ряды и разоряла логова, и с третьей - активность со стороны территорий Призрачных следов. Независимый народ не желал быть подавленным и решил дать отпор всему миру, раз уж на то пошло.

Волки в тумане Акции Предатель среди нас Нужны в игру/Хочу к вам! Не рой другому яму Шаблон анкеты

Нужные персонажи

Лучшие игроки

Имя автора поста: текст поста... читать далее

Прими участие в голосовании!
Выбираем лучших за Ноябрь-Декабрь и участника пяти вечеров!
Зима, февраль
температура по ощущениям 0°
Снег, укрывающий землю, постепенно начинает таять, открывая под собой остатки осенней листвы. Серое небо может навевать меланхолию, но повсеместно начинает ощущаться атмосфера приближающейся весны.

Время суток: вечер
Поддержите проект с:
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Вне времени » Как же некстати они решили сойти с ума!

Как же некстати они решили сойти с ума!

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://s5.uploads.ru/t/ypSJP.png
Не всякий цветок прелестно благоухает. От некоторых за версту несет дурманом. И неразборчивые зеленые мухи ведутся на это.

Участники: Мельхиор и Люцифер
Время, место: Начало дня. В лесу и на маленькой цветочной опушке, сильный и густой туман. Пару недель назад.
Погода: Солнце не видно из-за облаков. Ветра нет совсем, но аромат трав стоит на всю округу. Немного жутковато.
Цель игры: Мельхиор и его наставник направляются в поисках лечебного растения, которое попросила собрать целительница, не имевшая возможности выбраться из лагеря Серой Крови. Волки пришли по указанным ориентирам, но что-то пошло не так, когда товарищи находят не то соцветие.
Итог: Пытаемся понять что происходит с нами. Реальность или такие веселые картинки, плывут перед глазами? Ну и конечно же сплочение ученика и наставника.

Отредактировано Люцифер (28.09.2019 18:31:18)

+1

2

Мельхиор тихо вышагивал по траве, опустив голову и принюхиваясь к каждому цветку. Не то чтобы они его хоть как-то интересовали (лакомиться ягодами ему нравилось куда больше), но он не мог не предложить свою помощь Челси. Мэл заметил, что в последние дни молодая целительница была занята больше обычного: обновляла запасы трав, часами пропадала в лесу и не всегда приходила к ужину – волк решил, что, раз уж он всё равно часто слоняется по всей территории, может помочь. И вот он уже час искал нужный цветок.

«Крупные зубчатые листья. Белые бутоны. Тонкий аромат».

Мельхиор поднял голову и фыркнул от попавшей в нос пыльцы. Это было его первое задание от целительницы, и он не мог вернуться ни с чем, пусть и понимает, что Челси не станет его ругать. Он был в хороших отношениях с волчицей и чувствовал, что в их характерах есть общие черты. Они оба держались в стороне от сверстников и превыше всего ставили долг стае – этого ему было достаточно, чтобы дружески общаться с Челси.

Волк тряхнул ушами и пошёл дальше. В лесу было тихо и душно, а под плотной сеткой ветвей ещё и темно: густая листва неохотно пропускала солнечный свет – поэтому Мельхиор решил выйти на открытую полянку. Небо над его головой заволокли тяжёлые облака, возможно, после полудня начнётся дождь, а значит найти цветок станет ещё сложнее. Мэл нервно дёрнул хвостом, но вдруг ощутил знакомый запах. По привычке держась тени, он пересёк опушку по круговой и увидел отдыхающего чёрного волка.

«Вовремя я тебя нашёл».

Довольный Мэл приблизился к своему наставнику и плюхнулся рядом, завалившись на бок и приветственно тявкнув.

– Люций, ты разбираешься в травах? – молодой волк сразу перешёл к делу, зная, что Люцифер всегда поделится советом. – Челси понадобилась помощь, но мне легче найти полёвку с серым пятном под ухом, чем нужный цветок.

Он взметнул пушистый хвост, поднимая облачко пыли, и опустил голову на лапы. В его глазах пробежала искра любопытства.

– И что ты вообще тут делаешь? – Мельхиор нередко замечал, что учитель любит отлучаться в лес в одиночестве и, наконец, застав его на месте преступления, не смог промолчать.

Отредактировано Мельхиор (28.09.2019 23:15:24)

+2

3

Не помню, как я выбрался из лагеря и отделался от своих хлопот. Наверное, обычное везение и чуточку наглости. Раздав указания, своим подопечным и не найдя своего ученика, я направился на прогулку. Освежить метки на границе, проследить за выполнением приказов, да и просто, погонять балду, пока это возможно.
Прогулявшись по округе, в полу тьме. Я нашел неприметное местечко для отдыха. Здесь не пахло волками и дичью, но в воздухе развивался аромат трав и разного рода, цветков. Успокаивающая тишина, утреннее пение птиц, убаюкивали меня. Тело было расслабленным, я протяжно зевнул, сладко облизывая губы. До чего же хорошо, бродить одному. Ни тебе ора, ни тебе приказов... только манящий сон.
В лесу  лежал густой туман, покрывая всё на своём пути, серой пеленой. Нагоняя жути на окружающих. В воздухе витала влага и сладость. Я устроился поудобней, на небольшом пяточке длинной травы. Сомкнув глаза, погрузился в лёгкую дремоту.
Мне представлялись картины из моего детства. Как мы с братом и сестрой славно охотились за зайцем, которого добыл отец. Мы находились в небольшой нише, поэтому у ушастого не было шансов свалить живым, да и взрослый волк хорошо потрепал, бедное животное. Нам было весело. Задорный смех разносился по всей округе. Велес хотел показать превосходство над младшими, но Альтея подсобив меня, показали брату, как он ошибался в равенстве сил. Сестрица держала старшего брата за хвост, а я приготовился прыгнуть на него сверху... бац. Мой сон был нарушен появлением племянника. Недовольно морща морду и приоткрывая пасть:
- Как ты меня нашел, лепучка-переросток? - игриво произношу я открывая глаза.
Рядом лежал переярок, поднимая пыль рядом со своим телом. Я чихнул и приподнялся на передние лапы, грозно смерив взглядом юнца.
- Я похож на того, кто с травками балуется? Знаю пару трав, что помогают прекратить кровотечение, не более того... - протянул я, потягиваясь на месте.
– И что ты вообще тут делаешь? - интересуется юноша.
Вот принесло же тебя на мою бедную головушку - мысленно сетую я, понимая, что моему одиночеству пришел белый и пушистый конец. Мне нравилось проводить время со своим учеником, но иногда, хотелось оставить его в каких-нибудь кустах.
- Как видишь, отдыхал. А твой пушистый зад шумит громче любого ворона. Кстати,  если принюхаешься, почувствуешь запах растений. Тут, рядышком, находится поляна с разными цветочками и травами. Челси часто там пропадала. - с долей иронией прохрипел я.
- Иди за мной, покажу. А то ещё заблудишься, а папка с меня шкуру спустит. Хотя... он же не знает, что ты меня видел... - произнося эти слова, хитро улыбаюсь, после чего задумчиво интересуюсь - ты хоть знаешь как выглядит растение?
Будет здорово искать то, не зная чего. Думаю, нам под силу такие поиски, но надеялся на юнца.
Я уже во всю шагал вперед. Быстрей найдём, быстрей избавлюсь от репейника, в виде племяшки.

Отредактировано Люцифер (29.09.2019 20:46:08)

+2

4

– …липучка-переросток. 

Люцифер был остёр на язык и почти никогда не обращался к племяннику по имени, каждый раз придумывая всё более занимательную кличку и, видимо, очень себя этим веселя. Мельхиор только дёрнул губами, сдерживая улыбку, и смешливо взмахнул кончиком хвоста. Он следил глазами за встающим волком, но сам не шевелился.

– Дошёл до самого хмурого места в лесу, а тут мой учитель. Совпадение? – развеселился Мэл в ответ, но тут же поднялся и примирительно ткнулся носом в плечо Люция.

Волк нацепил на себя серьёзный вид и отошёл на пару шагов, освобождая наставнику место для потягиваний. Мельхиор явно прервал его сладкую дрёму, но даже ворчание не могло убедить его в том, что дядя не рад компании племянника. Люцифер был таким типом учителей, которые не подстелют соломку и не побоятся закрепить урок оплеухой, но в то же время они по-настоящему гордятся своими учениками и с радостью следят за их успехами.

– Что мне до запаха растений, – вздохнул молодой волк, – если мне нужно всего одно.

Он зашагал за наставником, держась у его хвоста и опустив голову: ещё надеялся самостоятельное найти заказ Челси. Но в нос лезли только пыль и мелкие насекомые, а цветочные ароматы смешались в одну кашу.

– Ага, она говорила о поляне, – задумчиво пробормотал Мельхиор и, оторвавшись от своего занятия, одним прыжком сравнялся с плечами Люцифера.

Он насмешливо клацнул зубами у уха чёрного волка, отвечая на выпад о потеряшке, и горделиво тряхнул головой. Мэл уверен, что знает каждый уголок леса, но, вероятно, просто проходил мимо этой цветочной полянки, не заинтересованный в травах и растениях. Он осмотрелся, обводя глазами затуманенную территорию, но не заметил ничего, что могло бы подходить под нужное описание.

– Белый цветок. Длинные зелёные листья. Приятный запах, – Мельхиор повторил слова целительницы и взглянул на наставника, надеясь увидеть понимающий кивок.

+1

5

- Вот и иди с тобой за травой, наберем сейчас не того, потом Челси мучиться самой. Ты уверен, что помогать ей собрался, а не наоборот? - интересуюсь я, скрывая усмешку на губах, отворачивая массивную морду от белого волка.
Слыша щелчок зубов, со стороны правого уха, я даже не дернулся, но готов был ответить тем же. Оставалось, лишь выждать подходящий момент. И он настал очень быстро. Мельхиор остановился, всматриваясь в туман. По идее, мы уже пришли на нужное нам место. Сладостный запах цветов будоражил воображение. Блёклые цвета растений, виднелись в пелене серого облака, лежащего над землей.
Я резко остановился и с помощью сильных толчков лапами, оказался рядом с Мельхиором, не дав тому возможности избежать атаки. Врезаюсь в него с левого бока, заваливая за шею к земле. И вот, юнец лежит на лопатках, а я нависаю сверху над белым телом. Опускаю морду вниз, пару раз грозно рыкнув, после чего обращаюсь к ученику:
- Нужно всегда быть наготове, чтоб не собирать пыль на своей шкуре малыш. Забыл, чему я тебя учил? - раздосадованно фыркнул я, давая возможность, подняться на лапы, переярку.

Кажется, мы зашли немного не с той стороны. Потому что, оказались у кустарника дурмана. Его не было видно, но запах был сильным. Приятный манящий аромат этой травы, не вызывал волнительных мыслей. Был бы рядом целитель, давно бы ушел, но не мы. Находясь в этом неприметном месте, мы искали белый цветок с нежным ароматом. Чем дурман нам не подходил? Я принюхивался к запахам, опустив нос к земле.
- Так что ты там говорил про цветок? Что именно нужно? Полностью или какая-то часть? - спрашиваю я, оглядываясь на молодого волка.
- Кстати, тебя уже посвятили в должность, а ты так и не отблагодарил наставника! - фыркнул я, делая вид, что обиделся.
На самом-то деле, ничего мне не было нужно, разве немного внимания юнца. Мы были не только учителем и учеником, но и хорошими друзьями. Возможно, когда бета повзрослеет и поумнеет, займет место Винтера. А пока, любимый дядюшка будет рядом и вправлять винтики в голову. Я был уверен, что Мельхиор сможет стать отличным вожаком. Не таким властным как Винтер, но не хуже его точно. Мне нравился Мельхиор, он был достаточно взбалмошным, целеустремленным, а самое главное, усваивал информацию на лету. Да, много раз получал от меня, но это того стоило. Чтоб не вырос избалованным и залюбленным юнцом.

дурман

http://hairbug.ru/assets/uploads/2016/05/durman-obiknovennii.jpg

Отредактировано Люцифер (03.10.2019 13:24:50)

+1

6

– Ну разве наставник позволит своему ученику подвести целителя стаи? – хихикнул Мельхиор, довольно помахивая хвостом. – А даже если сорвём не те цветы...

Молодой волк замолчал, задумчиво разглядывая округу и полной грудью вдыхая свежие запахи.

– ...думаю, Челси всё равно найдёт им применение, нет? Станет лекарством от чего-то другого.

Мэл хотел было двинуться дальше, но его сбили с ног и грубо повалили, да ещё с такой силой и скоростью, что он успел только сгруппироваться, мягко опрокинувшись на землю. Мельхиор глухо зарычал, отпинывая наставника лапами и клацая зубами в воздухе, но даже не пытался по-настоящему из-под него выбраться, поддерживая игру.

– Забыл? – зафырчал он в ответ. – Да с твоими-то ежедневными уроками забудешь.

Когда наставник слез с него, он одним прыжком поднялся на лапы и отряхнулся, скидывая прилипшую траву и землю. Волк смотрел на Люция с хитрым прищуром, придумывая тактику для атаки, но пока с наигранным спокойствием пошёл вместе с ним к полянке. Он немного подзабыл о главной задаче и внимательно следил за каждым движением учителя, будто ожидая нового нападения.

– Стебли с цветками, – сладко проговорил Мельхиор, – а листья не трогать.

Пока Люцифер принюхивался к траве, Мэл, притворившийся, что тоже очень заинтересован в поиске, обошёл наставника и лисицей, заметившей добычу, бесшумно прыгнул ему на спину. Люций завалился на бок от веса переярка, и оба волка кубарем прокатились пару метров, пока не врезались в низкий кустарник с крупными белыми бутонами.

– Как это не поблагодарил? – лающе смеялся Мельхиор. – Ну сейчас я тебя изо всех сил отблагодарю!

Глухо рыча в загривок черношерстного дядюшки и отплёвываясь от попавшей в рот шерсти, Мэл внезапно почувствовал необычный и сильный запах, который испускало растение. Он прекратил жевать наставника и поднял голову, приоткрыв пасть. Его тут же накрыло волной чудесных ароматов. Окружающие их цветы пахли так нежно, так сладко, чуть ли не съедобно, хотя на своём нёбе Мельхиор почувствовал некую горчинку. Облизавшись и сглотнув накопившуюся слюну, волк дёрнулся всем телом от необычных ощущений. Он слез с Люцифера и, уткнувшись носом в раскрытый белый бутон, получше втянул его аромат.

– Кажется, это то, что надо, – негромко сказал он, подняв голову, и чихнул.

Бусидо: путь прыгающей лисы

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1895114/5a3d2a2f-b1d2-4ac0-ade7-ef9d5bd719b6/s1200?webp=false

+1

7

- Ну да, конечно. Лучше сделать пол дела, чем как подобает - - насмешливо произношу я,  небрежно глядя на молодого бету.
Ему ещё учиться и учиться, набивая шишки и не только их. Какая же молодежь пошла... наивная. Нет, чтобы довести дело до его логичного конца, мы будем выдумывать пути отступления. Я мотнул головой, чтоб не думать об этом. Аромат трав бил в голову, от чего, было сложно сосредоточиться. Странное влияние запаха. Я чувствовал какую-то лёгкость. Меня расслобляло, словно я хотел уснуть, но бодрствовал. Непонятное ощущение. Задумчиво смотрю на Мельхиора. Он резво вскочил и явно, что-то задумал. Я уже предполагал, что произойдет, но дал шанс мальцу, на самореализацию. Пусть поиграет немного, пока я добрый, потом покусаю как следует...
Мельхиор неожиданно прыгает сверху, словно бешеная лиса. Распологаясь на моей спине. Я заваливаюсь на землю, поднимается столб пыли, хотя туман никуда и не девался. Разглядеть что-либо в этом сумраке, было сложно. А вот белоснежное тело, что прижало меня на пару минут, я видел.
- Я тебе голову за это оторву, наглец ты бессовестный. А если из меня сейчас песок бы посыпался, а? Не стыдно нападать на старика? - играюче фыркнул я, выставляя лапы, прямиком в челюсть переярка, а задними, лупасил ему в живот.
Доиграется же он когда-нибудь, получит от меня по полной. Это ладно, вдали от любопытных глаз, так бы валялся сейчас в грязи, а не на моей мягкой туше.
Мельхиор валялся на мне какое-то время, а после быстро слез, словно что-то вспомнив. Волк уткнулся в белый бутон, вдыхая все его прелести. Бета подтвердил, что это нужное соцветие. А я не успел предупредить, что эти цветы опасны. Пока я думал, мы уже надышались пыльцой. Туман начал играть с разумом и я не смог вымолвить и слова, заметив впереди чью-то тень.
- Малыш, смотри... Там кто-то есть. Иди проверь! - игриво произношу я, забывая о том, что промелькнуло перед носом.
Я не боялся проверить самостоятельно,  но надо проверить ученика на вшивость. Может мне и показалось, но я чётко видел бурое пятно. Оно напоминало маленького волка. Точней, молодого.
- Кажется, за нами следили! - прошептал я, более мрачно.
Находясь, бок о бок с племянником, я пытался увидеть ту самую тень или хотя бы её почувствовать... Кроме цветочных ароматов, нюх не срабатывал на окружающие раздражители, а разум стал играться с хозяином.

Отредактировано Люцифер (04.10.2019 00:09:12)

+2

8

Продолжая вдыхать цветочный аромат, Мельхиор чувствовал, как постепенно расслабляются мышцы тела и как приятно легчает голова. Может, если бы он задумался об этом странном эффекте чуть раньше, он бы понял, что дело не чисто, что стоит схватить наставника и убежать с полянки, полной дурман-травы, прогуляться пару часов в лесу и освежить голову. Но было поздно: абсолютно все мысли топтались где-то на задворках сознания, и ни на одной из них Мэл не мог сосредоточиться. Он буквально впал в ступор и завис рядом с Люцифером, который вдруг заговорил о наличии наблюдателя. Голос наставника звучал будто сквозь толщу воды, но Мельхиор цеплялся за каждое слово, чтобы уловить хотя бы примерный смысл фразы. Волк в очередной раз облизался и туманным взглядом впился в глаза Люция.

— Ммм? — глухо протянул он. — Кто?

Все его органы чувств словно отключились: нос, уши, глаза, язык, подушечки лап — они ощущали только аромат цветов, будто тот приобрёл физическую форму и визуальную окраску. Белые бутоны растягивались и расширялись на периферии зрения, но до Мэла ещё не дошли сигналы мозга о том, что это ненормально.

Мельхиор зажмурил глаза, тряхнул головой и посмотрел в сторону, где Люцифер увидел чужака. Видимо, согласившись с тем, что стоит проверить укрытие возможного врага, он медленно, осторожно, будто по тонкому льду переставлял лапы в нужном направлении. Трава продолжала плясать перед глазами, а в туманном облаке то и дело вспыхивали маленькие искры неизвестного происхождения, но Мэл понял, о чём говорил его наставник: на другом конце опушки, среди тонких столбов деревьев действительно мелькала какая-то тень.

«Если это кто-то из своих, зачем ему прятаться?»

«Точно враг».

«Шпион».

«Проник на территорию с утра пораньше, чтобы провести по безопасному пути остальных».

Мельхиор чуть опустился на лапах и глухо зарычал, оскалив клыки и сморщив нос. Он вытянул шею вперёд, хвост — назад, и, почти невидимый в тумане со своей светлой шкурой, приближался к пятну с расплывающимися и чуть дрожащими краями. Но с каждым шагом волк осознавал, что не идёт, а буквально парит над землёй. Его лапы, кажущиеся невесомыми, а на деле — потерявшие чувствительность, не ощущали под собой землю. Почувствовав невероятную лёгкость и прилив энергии от неизведанных возможностей, Мельхиор двумя прыжками преодолел разделяющее его и жертву расстояние и набросился на фигуру, которая приобрела очертания молодого волка.

+2

9

Как только первые лучи солнца коснулись холодной, не отошедший от долгого сна земли ты вышел из лагеря на поиски целительских трав. Несколько дней подряд Челси просила тебя пополнить запасы почек, листиков и стебельков, однако у тебя всегда находились дела поважнее чем пачкать свои белоснежные лапы, откапывая различные корешки, да подземные плоды. Это утро ничем не отличалось от тысячи других, оно было ни холодным, ни теплым. Разве что тихим, и ты всем сердцем наслаждался этой тишиной. Остановившись на миг, ты сладко зевнул и потянулся, распушив длинный хвост. «Тебя ждет долгий путь, Мионт. Не могу не согласиться с тобой, но от того, что он долгий, не делает его менее приятным.» Возвращаться в лагерь слишком рано ты не хотел, спокойное утро, должно, нет, обязано было плавно перетечь в спокойный день, а после вечер. «Лучше всего начать с самых дальних точек сбора трав, и не спеша двигаться в сторону лагеря. Тем самым к вечеру я наберу все что нужно, да и вернусь не в разгар лагерной суеты.» Мысленно согласившись сам с собой, ты начал свое маленькое путешествие.

Не успел ты насладится ясной погодой. Солнце, казалась, выглянуло всего на пару минут, как его снова поглотили облака, а землю окутал густой туман.

«Только бы не потеряться.» Пугающая мысль пронеслась у тебя в голове, когда в пасти уже не хватало места для новой добычи, и приходилось возвращаться за оставленной.
- «Надо было взять себе кого-нибудь в помощники,» - на выдохе устало пробормотал ты.
«Как будто кто-нибудь из живущих согласился бы с тобой с утра пораньше надрываться в поисках корешков, да лепестков. Хорошо подметил, однако да, я уверен, что кто-нибудь, да дал бы свое согласие.» Огромные, величественные деревья сменились на густую, чуть влажную траву. «Сколько мы уже бродим, Мионт? Не знаю, время летит быстро, когда занят делом. Хорошо лишь то, что теперь я точно знаю где мы.» Опустив голову и осторожно вступая дальше, ты пожирал глазами все что росло на поляне в поиске возможной жертвы, как карем уха услыхал голоса двух нарушителей. «Черт, только не это.» Остановился. Прислушался. «Голоса идут справа, значит нам налево. Вот значит, как проявляется твоя любовь к стаи? Я питаю исключительно нежные чувства к каждому из них, но сегодня мы сделаем исключение. Я был бы не против пообщаться, спросить, как проходит их день.»
- «Узнаешь в следующий раз,» - тихо прорычал ты, и поспешил как можно быстрее скрыться от волков.
«Многим из них ты обязан жизнью, Мионт.» Лапы несли тебя прочь, хоть голос говорил обратное и ты знал, что он прав. Но не сегодня. Сегодня ты был должен, нет, был обязан остаться один, хоть это и сулило уединение с собственными мыслями. Многого ли желал? Лишь день, когда можно вздохнуть полной грудью, побыть вдалеке от стайных проблем. «Один день, я могу выделить. Один день для себя любимого, ничего с этого не будет.» Успокаивал ты сам себя, все увеличивая скорость шага. «Ведь и так каждый день на лапах. У этого нос болит, ибо его оса ужалила, у второго зуб сломался, ибо камень грыз, третий лапу повредил, когда носился по лугам. Сходи, принеси, залечи, обработай. Такова твоя работа, Мионт. Ты прав, но… Стой, травы!»
Резко развернувшись, ты на секунды потерял равновесие и чуть не прочертил мордой по земле, но сумел устоять на лапах. Ты остановился на пару секунд, дабы положить имеющеюся травы на небольшую кочку, и приметил одинокий желтый цветок, с этого момента служивший ориентиром клада. Легкой рысцой пересекая поляну, ты то и дело оглядывался в поиске названных гостей, но окружала тебя лишь пелена тумана.
«Это же Купина, Мионт!» Звонко закричал голос, когда твой взгляд случайно упал на тонкий, длинный стебель, на конце которого висели маленькие бело-жёлтые цветочки-колокольчики. «Ты прав, это Купина. Не часто встретишь её тут. Будет прекрасным подарком для Челси, полезных свойств данного цветка не пересчитать.» Подбежав к цветку, ты уж было потянулся белоснежной мордой к стеблю, как заметил неестественный шелест травы сзади. Тело среагировало моментально, ты припал к земле до того, как почувствовал живое существо за своей спиной. «Враг застал в врасплох?» Оборона была занята, шея и брюхо находились в безопасности, плотно прижаты к траве, оставалось выждать момент и нанести ответный удар. «Враг ли?» Запах исходящий был до боли в носу тебе знаком. «Это Мельхиор?»
- «Я приверженец консервативных взглядов. Обычного «Доброго дня» было бы достаточно,» - с некой обидой в голосе выпалил ты, - «Впрочем, ладно. Я ценю твою креативность.»
Грея землю своим телом, ты решил не менять своего расположения так, как даже носу нельзя доверять в непредвиденных ситуациях. К слову, что-то в запахе белого волка тебя смущало, но что?

Отредактировано Miont (07.10.2019 02:17:40)

+2

10

Мельхиор двинулся вперед, подчиняясь приказу наставника. Я брел следом, отвлекаясь на странные ощущения и видения. Было как-то жутко и не очень приятно идти в таком тумане. Воображение начинало шалить. Вот тень, проскочила впереди племянника. А он даже ничего не предпринял, просто бежал куда-то прямо. Я повел ушами назад, а морда выражала удивление. Вроде, давно не глупый щенок, но мозгов видимо, с возрастом не прибавилось. Нужно было ловить хозяина силуэта. Что за глупые игры он устроил. Самое главное, на поляне не было постороннего запаха. Только мой и ученика, ну и всяких растений, конечно же. Было странно.

Постепенно плыло в глазах, будто те слезились. Честно говоря, я не понимал что происходило. Мы всего лишь собирали растения, цветочки, корешочки. От чего стало так спокойно и радостно на душе, было непонятно. Я нес во рту собранные травы, но стало как-то тошно. Остановившись у ближайшего дерева, я сплюнул всю дрянь, что была во рту. Мерзкий привкус, будто отодрал кусок плоти. Слюни потекли сами по себе. Сложно было их остановить. Что-то пошло не так, но когда?
Глядя на свои лапы, удивился, что они побелели. Я аж подпрыгнул на месте. Вот это я понимаю - глюки. Перебирая передние лапы, кручусь на месте, осматривая остальные части тела. Казалось, что белый цвет поднимался вверх. Я чувствовал легкий холодок и мурашки по телу. Хвост висел, ползая по земле. Собрал всю пыль, грязь и веточки, пока вытанцовывал непонятные движения. Запутавшись в своих же лапах, падаю на землю, мордой вперед. Мельхиора, я уже не видел, он исчез куда-то. Был только я и туман... ну и цветочки. Говорила же мама в детстве - не трогай растения, если не знаешь их специфических воздействий. Меня предупреждали целители, что у нас на землях, существуют разные ядовитые и одурманивающие травы. Да, был предупреждён. Знал, какие травы можно брать точно... но так хотелось помочь и отделаться от назойливого ученика, что позабыл об осторожности. Вот итог.

Лёжа на земле, думая, что пора бы уже идти искать белого оленя. Ой, то есть, своего племянника. Пытаюсь подняться на лапы. Тело было совсем не послушным. Одна лапа легко выпрямлялась, вторая была прикована к земле, задних, почти не чувствовал. А теперь представьте себе картину, как волк корячится, хотя нужно-то, всего лишь подняться, встать. Больше всего, я напоминал сломанную игрушку, нежели вменяемое животное. Такое себе, не чувствовать своих движений. Словно, мозг, стал работать с перебоями. Меня потряхивало, но этому не было логических объяснений.

- Ме-льхииии-оо-ор... черт бы тебя побрал! Тащи свою задницу сюда! - пытался проорать я, но лишь грозно хрипел.

Язык предательски отказывался подчиняться, после чего, слова уже не были внятными. Да и произнести что-либо было сложно. Он, онемел, не шевелился больше. Зря я сильно сжимал корни того белого цветка. Может в них было дело. Хрен его знает. Зато, было весело. Я хохотал так громко и душевно, что уже и позабыл зачем сюда приперся.

Отредактировано Люцифер (14.10.2019 20:27:28)

+2

11

Мельхиор скалил зубы и глухо рычал в чёрную шерсть волка, пытаясь понять, где у этого тела хвост, а где — голова. Повернувшись к источнику приглушённого, но знакомого голоса, юноша с удивлением уставился на свою же морду. Правда, глаза почему-то были другого цвета.

«Мионт!»

Юноша, растеряв былую агрессивность, подтянулся к ушам брата и горячо зашептал:

— Мио, на нас напали. Они окружили поляну.

Он обеспокоенно зарылся носом в чёрную шерсть на шее волка, и взгляд светлых глаз беспокойно метался с одного ствола дерева на другой, в любой момент ожидая появление врагов. Лапами Мельхиор крепко прижимал брата к земле, не давая ему выбраться или отползти. Ещё попадёт в ловушку или засаду. Нет уж, пусть будет под присмотром.

— Тише, — шикнул он и медленно, лапа за лапой, сполз с Мионта обратно на землю. Так и не выпрямившись окончательно, задевая шерстью на животе траву, Мельхиор двинулся дальше. Прежняя летучесть куда-то пропала, всё его тело теперь было сковано и напряжено.

— Иди за мной, — волк взмахнул хвостом сильнее, чем нужно, и с нескольких окружающих цветов посыпались лепестки.

Внезапно он услышал странный лающий звук и подорвался, подпрыгнув на месте. Уши и хвост встали торчком, и, округлив глаза, он принял боевую стойку.

— Слышишь? — Мельхиор оглянулся на брата и, пусть не сразу нашёл его в тумане, смог сфокусироваться на пёстрых глазах и белой мордашке. — Спрятались в зарослях.

С тихим рычанием волк пошёл дальше, на самом деле всё тем же путём возвращаясь на полянку с дурман-травой. Он вывалил язык и закрыл глаза, пытаясь расслабиться и уже вслепую пробираясь к причине странных звуков. Не то чтобы что-то изменилось, ведь в густом тумане он всё равно не видел дальше собственного носа, но чёрный квадрат вместо белесой картинки оказал на него странное действие. Мельхиор будто попал в водоворот, в котором его качало из стороны в сторону. Его тело замерло, а голова, или точнее то, что было внутри, плавилось и растекалось. Сердце в груди стучало сильнее обычного, пульсацией отзываясь в ушах. Мельхиор приоткрыл глаза и тихо застонал, пытаясь отогнать от себя неприятные ощущения.

— Странный туман, — прошептал он. — Очень странный.

В жёлтых глазах Мельхиора читался искренний страх. Охватившее его оцепенение не было связано с возможными врагами. Дыхание стало поверхностным, участилось, и Мэл, пытаясь привести себя в порядок, только сильнее впадал в панику. По позвоночнику полз холод, он чувствовал себя разбитым, потерянным, словно не было ни наставника, ползающего где-то в соседних кустах, ни Мионта, маячившего на периферии зрения — будто в тумане, полном цветочных ароматов, остался только он один.

— Люци...фер? — тихо позвал он заплетающимся языком. — Мио?

Он с трудом сглотнул и снова закрыл глаза, опустившись на землю. В голове плавали обрывки мыслей. Волк сидел, ссутулившись, и начал говорить, не обращаясь к кому-то конкретно, но надеясь, что и Люций, и Мио его услышат.

— Слишком светло, — пробормотал он, смотря вниз и чуть щурясь, потому что не мог увидеть, что там, внизу. — Страшно. Слепит.

Волк поднял правую переднюю лапу к глазам, попытавшись понять, почему она так трясётся. Чтобы остановить её, он прикусил клыками свою тонкую пясть. Ничего не почувствовав, он усилил хватку и, только увидев, как белая шерсть на лапе окрасилась кровью, оставил её в покое.

В его сознании осталась одна муть.

Он полностью развернулся к Мионту и впился в него тусклыми глазами.

— Я не могу на тебя смотреть, — невнятно сказал он и повторил, — слепну. Но ведь у тебя нет цвета?..

Белое пятно, когда-то бывшее головой брата, расплылось и поглотило всё его тело. Теперь напротив Мэла стоял он сам, его плоть и кровь, только пониже да с чужими глазами. Мельхиор, настоящий Мельхиор, подошёл к своей маленькой копии. С его подбородка неторопливо падали и исчезали в тумане алые капли. Чуть приоткрыв рот, волк кропотливо обнюхал призрачно-белую шерсть и с той же медлительностью обнажил клыки. Из его груди раздался тихий, жалобный рык, и он потянулся к горлу брата, опьянённый дурманом, кровью и болью.

+2

12

«Жди, Мионт.» Ты лежал не подвижно, выжидал момент. До боли знакомый запах не давал тебе покоя и с каждой проведенной на земле секундой ты все больше убеждался в том, что там, наверху, был никто иной, как Мельхиор. «У него другой запах. Нет, Мионт, ты ошибаешься. Отгадай загадку. Бегал волк по полям и лесам, тёрся о ели, да сосны, а после вернулся в лагерь. К нему подходит его друг. Вопрос, что спрашивает волка его друг? Почему от тебя пахнет елкой и сосной. Молодец, Мионт.»
«Мио, на нас напали. Они окружили поляну.»
Почувствовал ты теплое дыхание брата. Сомнения окончательно покинули тебя, и тело моментально расслабилось. «Бред. Кто напал? Как окружили? Всего пару секунд назад только три хвоста ошивались на опушке. Ты, я и Господин Неизвестный.» Повернув голову, ты краем глаза поймал очертания белой морды и тускло-желтых глаз. 
«Мельхиор, на нас никто не нападал и нападать не собирается. С чего ты это взял, братец? Впрочем, я всегда подозревал, что большую часть мозгов Матушка Природа отдала мне, но не переживай. Всегда нужно искать плюсы. Смотри, я умный, зато ты высокий.» - с усмешкой проговорил ты, считая, что брат образумиться и наконец слезет с тебя, но попытавшись встать, ты лишь почувствовал, как волк продолжает вдавливать черно-белую шкуру в землю. «Великие духи леса, за что мне такая мука?»
«Тише», — шикнул брат и медленно сполз с тебя. «Свобода, никогда не был ей так рад прежде. Так ты ценишь заботу родного брата, Мионт? Заткнись.» Моментально вскочив на все четыре лапы, ты с недоумением взглянул на притаившегося в траве белого волка. «Да, что этот придурок вытворяет?»
«Иди за мной.»
«Как прикажете, командир,» - съязвил было ты, как услышал нездоровый хриплый звук. Его хозяин находился достаточно близко, дабы вы его слышали и достаточно далеко, дабы вы его не видели. «Ладно, белобрысый, возможно, ты и прав.» Припав к земле, ты стал вглядываться в пелену тумана.
«Слышишь? Спрятались в зарослях.»
«И кто еще из вас придурок, Мионт. К чему это ты? Всегда считал, что ты обладаешь не плохой памятью, но видимо и мне суждено ошибаться. К чему ты клонишь? Их было двое, Мионт. Хочешь сказать, что этот хрип второго обладателя причуды? Именно, Мионт.»
«Белый хвост, ты был здесь не один. Мельхиор, кто был с тобой? Что с ним случилось?» -  но брат не слышал тебя, с тихим рычанием он продолжил свой путь в неизвестность. Ты старался не отставать и не терять его из виду. В разноцветном взгляде боролись две эмоции недовольство и по-детски искренняя ненависть ко всему происходящему. С долей презрения ты наблюдал за Мельхиором, будто тот был маленьким волчонком, возомнившим себя гениальным охотником и великолепным бойцом.
«Странный туман. Очень странный.»
«Туман обычный, а вот ты странный, - устало пробурчал ты, - Может уже приоткроешь завесу тайны случившегося?»
Вид брата начал пугать тебя. Тяжелое дыхание, плохое ориентирование в пространстве такие симптомы были явно не от обычной простуды.
«Люци...фер? Мио?»
«Я тут. Ты меня видишь? Мэл?» - как можно ласковее спросил ты, но брат явно не слышал тебя. «Какие знакомые симптомы. Не так ли, Мионт? О чем ты? Впервые такое вижу.» Брат сел на землю, он напомнил тебе стариков, что, скрючившись от долгих лет жизни встречают свои последние дни. Им ничего уже не в радость ни лучи солнца, ни мягкость травы, ни свежесть воды. «Для спокойствия пациента дай понюхать им чуть-чуть. Чего, Мионт? Дурмана. Когда закончился Дурман иди, Мионт? На опушку подле лагеря.»
Последние слова брата ты пропустил мимо ушей, пытаясь придумать, как вывести белого волка из нездоровых снов. В нос ударил металлический запах крови, вынырнув из раздумий, ты увидел, как правая передняя лапа брата окрасилась красным. «Да, что ты делаешь, ирод?» Подняв лапу для шага на встречу, ты хотел медленно подойти к белому волку ближе, дабы оказать помощь, но его мертвый взгляд вогнал тебя в ступор. «Если так пойдет дальше, он сожрет себя. Останови его, Мионт. Да, что ты встал то? Я уже видел этот взгляд.»
«Я не могу на тебя смотреть, слепну. Но ведь у тебя нет цвета?..»
«Ты тоже не красавец, знаешь ли, - ты сделал небольшую паузу, отводя глаза в сторону, - Я очень рад в твоих философских начинаниях, но может уже… А, ладно, позже поговорим.»
«С этим надо что делать. Срочно. Что может вывести его из этого состояния? Нужен цветок с сильным запахом.» В голове ты перебирал варианты растений с ароматом, способного подавить действия дурмана. «Шалфей! Он сильно пахнет, если как-то вплотную прижать его к носу, то с большой вероятностью он вытянет Мельхиора из цепких лап дурмана.» Тебе не составило труда найти фиолетовое растение, быстрым движением ты сорвал цветок и резко повернулся в сторону, где ранее сидел брат. Чувство невеяное хвостом не подвело. Белый волк стоял в паре сантиметрах от тебя, обнажив желтоватые клыки он медленно тянулся к твоему горлу и издавал глухой рык. «Прыгнет ли?»
Быстро среагировав, ты отскочил от брата.
«Желтоглазый змей, насколько помню в планах на жизнь ранее у тебя не было пункта «братоубийство». Если что-то изменилось, то прощу найти другую черно-белую тушу на роль трупа.»
Прохрипел ты сквозь зубы. «Ладно, шалфей у меня. Осталось только без вреда для себя и для Мельхиора как-то запихнуть цветок ему в нос. Как ты собираешься это сделать, Мионт? Есть идея. Сейчас он медлителен. Это мне на лапу.» Сохраняя безопасную дистанцию, ты сорвал длинный стебель и кинул его на землю. Цветок шалфея последовал за ним и на него. Наступив на эту небольшую пирамиду, ты криво-косо закрепил шалфей стеблем на подушечке лапы. «Теперь дело за тобой, мой фиолетовый друг.» Быстрым движением, сократив дистанцию между братом и тобой до вытянутой лапы, ты моментально сел и ткнул лапу с привязанным шалфеем прямо брату в нос.

Отредактировано Miont (01.11.2019 19:46:24)

+1

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Вне времени » Как же некстати они решили сойти с ума!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно