У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

†Волки: подпись кровью†

Объявление

ГлавнаяКартаВ игреНаша гордостьПартнеры
  • Поддержите проект с:

Информация:

19.11.2024: Рады вам сообщить, что игра начинает свой новый этап существования! Все недоигранные несколько лет назад игры вы можете доиграть здесь. Следите за новостями на форуме и узнавайте об актуальных изменениях в контенте и новых квестах, которые будут запущены совсем скоро. «Волки: Подпись кровью» ждет вас домой.

Администрация

• ПОСМОТРЕТЬ КАРТУ!
  • Серая Кровь

Винтера находят, но он в очень странном состоянии, словно сошёл с ума! Не узнает родных, напал на альфа-волчицу и не верит в то, что вокруг него любимые волки. Пока он заперт в логове целителя и неизвестно, что предпримет стая.
    Погода: Зима, январь; температура по ощущениям -28
    Совсем немного потеплело, но дышать уже легче и ветер не так свирепствует на открытых местах. Однако, своё дело он сделал - снег плотно утрамбовался, превратившись в жёсткий наст - теперь ходить по нему намного проще. Однако, снегопад продолжается. Многие деревья в лесу сломались под тяжестью снега, а некоторые треснули и тоже долго не простоят. Будьте осторожны в лесу. Добыча где-то есть, и она слаба, но найти её сложно.

Время суток: вечер.

Ядовитый Туман

В стае Ядовитого Тумана состоялся суд над мятежником, окончившийся казнью. Неужели волки и в самом деле недовольны правлением Кайсара? И к чему приведёт эта смерть? Вернёт ли вожак доверие к себе, или напротив, ещё больше разобщит стаю?

Призрачные Следы

На вожака Призрачных Следов напали, и кто! Глашатай союзной стаи. Причина: прекрасная волчица. В драке Грин был покалечен и вряд ли сможет теперь вести стаю. Первый претендент на место вожака - его сын, Остин. Только он куда-то умчался, сломя голову. Смогут ли Следы сохранить союз и звание самой многочисленной и дружной стаи?

Одиночки и нежить

Шут все ещё не вернулся, но поднимает новых мертвецов. Нежить в растерянности, что на уме у их повелителя? А кроме того, и до них добрались стайные склоки: Рагнар взбунтовался против вожака, лишился должности и внимания стаи. Однако этим несчастья мертвых не ограничились, с одной стороны на них напал огромный медведь, с другой прямо посреди стаи взорвался один из собратьев и из него полезли ужасные черви. Что предпримут мертвецы пока не ясно, но им точно сейчас не до войны с живыми. Что до одиночек, на них открылась настоящая охота, некто, называющие себя Чистильщиками выслеживают волков, убивают и разрывают их трупы. Следующими жертвами могут стать Атрокс и Нэсси. Чистильщики уже отыскали их.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Опросы, тесты » Самолечение, врачи, витамины (и не только)

Самолечение, врачи, витамины (и не только)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Можете ответить как на все вопросы, так и на некоторые избирательно. Делитесь историями, это увлекательно!

Признавайтесь, кто из вас вместо того, чтобы пойти к врачу, занимался самолечением? К чему это приводило? Были ли плохие последствия или всё-таки вам стало лучше и наступило выздоровление?

Что для вас лучше/правильней - как можно быстрее обратиться к врачу или же тянуть до тех пор, пока не станет совсем плохо, надеясь, что "само пройдёт"?

Попадали ли вы когда-нибудь к плохим врачам, ставящим неверные диагнозы или назначающим препараты, от которых вам становилось хуже?
Ну и, собственно, финансовый вопрос: заплатить и попасть к врачу в тот же день или пройти всю эту волокиту с терапевтом и попасть к нужному доктору минимум через пару недель?

Как думаете, стоит ли принимать витамины, или их эффект не более чем самовнушение? Чем лечиться точно не стоит и как "народные методы лечения" влияют на ваш организм?

0

2

Мде... Опрос дня прямо... В это время года - самое оно.
Ииии... Сейчас будет МНОГАБУКАФФ...
Скажу сразу и честно (и да простят меня те, кто являются или учатся на медиков) - врачей люто ненавижу. Не верю им. Есть исключения. Как и везде и во всём. Но в общей своей массе... дайте подобрать слова поприличнее... лечат они плохо.
Что я вынес из своего жизненного опыта: лучше предупредить болезнь, чем потом её лечить. Посему, занудно, да, но так оно и есть: питайтесь правильно, ведите здоровый образ жизни. Пока вы все молодые, кажется, что здоровье у вас бесконечное, сил хватит на всё. Но это до первого прокола, когда очень страшно и не хочется умирать.
Всё сказанное прекрасно, но это не значит, что я так делаю) Не, я стараюсь, но... я не святой. Плюс, сила воли на нуле))
Так, ладно, закончим словоблудие и приступим к ответам на вопросы.

Винтер написал(а):

Признавайтесь, кто из вас вместо того, чтобы пойти к врачу, занимался самолечением?

За свою жизнь понял, что знаю либо столько же, либо больше, чем наши терапевты. Что для взрослого человека, что для ребёнка. Посему, для меня лучше заняться самолечением. Для ребёнка приходится вызывать врача, ибо нужны справки в школу/сад.
Сразу скажу, если есть возможность иметь своего платного врача - это идеально. Ни очередей, ни походов в поликлинику за справками. Красота! Но это дорого. Что убивает в обычных врачах: они должны использовать те медикаменты, которые им сказали. Вот и лечим мы всё допотопными препаратами. Когда я обслуживал своих детей в платной поликлинике, вот тогда я узнал о приличных лекарствах, которые очень хорошо работают и реально помогают. Прививки, всё там приличное. А то сделали моему ребёнку прививку от гиппа в садике, три дня с огромной вздувшейся блямбой на руке ходила - саллергировала на прививку, хотя сама по себе аллергиком не является. Писец, короче. Наша вакцина.
Ну, себя я точно стараюсь лечить сам. Только, если уже совсем припрёт, в самом крайнем случае, обращаюсь к врачам и тоже, лучше к платным.

Винтер написал(а):

Попадали ли вы когда-нибудь к плохим врачам, ставящим неверные диагнозы или назначающим препараты, от которых вам становилось хуже?

Лично меня, наверное, пронесло (ибо не пользуюсь услугами врачей))). Хотяяя... Моя первая беременность. Проходила отлично, всё в порядке. Наблюдались в платной клинике, собирались на платные роды с присутствием мужа... Но... Роды выпадали на праздник. И мой ведущий врач начала меня торопить: "Давай! Ты перенашиваешь, ложись на сохранение, а то за человека тебя считать не буду..." Можете представить - мне 23, я ещё полная соплячка. Конечно, я послушалась врача. Приехала на сохранение. А она мне просто, без моего ведома вколола мне лекарство, которое провоцировало схватки. Супер! Роды начались, шейка матки открываться не собиралась... Вот так, промучившись весь день в родах, ночью я уже с радостью согласилась на кесарево. По сути... Это проще. Лёг, тебе ребёнка вынули. Вот только не полезно - ни маме, ни ребёнку. Восстанавливался я потом доооолго. А врачей стал люто не...любить.
А вот у знакомой недавно муж... Выпил. И, то ли упал (пять раз одним местом), то ли избили... Увезли с сотрясением мозга. Хотели лечить и лечили сотрясение мозга. Знакомая еле выбила, чтобы они сделали МРТ. А там... и ушиб, и контузия и что хочешь. Надо лечить. Лекарств нет. "Давайте купим?" - "Нет, будем лечить чем есть". Вернулся домой, пошёл к нормальному дохтору, а та так и офигела - оказывается, лечили его не от того что нужно. А это, на минуточку, голова! Мозг...
Ну, я уж не говорю о том, как люди попадают после аварий в реанимацию и там подхватывают воспаление лёгких, потому как в масках дыхательных у них зараза, и сил у санитарочек не хватает, чтобы переворачивать человека...
Считаю, что мою бабушку, которой было за 80! Просто убили... Она пришла в военный госпиталь чтобы подлечить своё больное сердце. Так, покапать витаминки и т.п. На каком-то осмотре у неё нашли доброкачественную малююююсенькую опухоль. Решили оперировать. Писец! Человеку за 80! С сердцем беда. Диабетик! Куда вы лезете с этой фигнёй?! Ну, и чем закончилось? Она так разнервничалась перед операцией, что у неё не выдержало ночью сердце - удар. Она в реанимации. И эти сволочи нас не пускали к ней. Мол, "тут же люди голые лежат"... Да мне плевать, кто там лежит! Тут у меня бубушка умирает, может, я увижу её в последний раз, а она - меня!!! Нифига. Бабушка была в сознании... но нас так и не пустили к ней. Так она и умерла. Одна... НЕНАВИЖУ!!! Ненавижу этих уродов с этими идиотскими правилами!
Дочка моя в два года начала у меня умирать на руках... Вот заснула и не просыпается. Круги тёмные под глазами. Еле дышит. Скорая, всё такое. Поехали... (после этого случая, кстати, у меня начались панические атаки, если речь идёт о госпитализации). Моталась я с ними, искали больницу. То ли заберут в реанимацию, то ли нет... Спрашивают: "Что ела?" Отвечаю. И они мне начинают убивать мозг что я дура и чем кормлю своего ребёнка. Да шли бы вы лесом! Вы мне девочку мою спасите. А как они возмущались, что двухгодовалый ребёнок у них орёт, когда его от мамы забрали и кровь начали брать... Писец. У меня не хватает цензурной лексики просто...

Винтер написал(а):

Ну и, собственно, финансовый вопрос: заплатить и попасть к врачу в тот же день или пройти всю эту волокиту с терапевтом и попасть к нужному доктору минимум через пару недель?

Ну, как уже, наверное, видно из моих ответов выше, как по мне, лучше к платному. Но тут, конечно только финансовый вопрос - если можете, платите и не думайте. Что лучше, рыгать, истекать слюной, мучится, когда тебе делают бесплатную гастроскопию или заплатить и сделать её под наркозом? Что лучше - заплатить за операцию и получить приятный и внимательный подход или валяться где-нибудь в коридоре и думать - а вообще о тебе помнят?
Но вот, например, у меня есть и исключения. Дочку отводили к платному глазнику. Проверил, очки выписал. Проверил хреново. Видит не очень. Сводили сына к бесплатному глазнику. Сидели в очереди, ждали недели 2... Но там и капли закапали, глазное дно посмотрели... В общем, всё куда круче. Но это, считаю, именно исключение. Я считаю, что все хорошие доктора ушли в платные конторы. А вот пофигисты сидят в обычных поликлиниках...

Винтер написал(а):

Как думаете, стоит ли принимать витамины, или их эффект не более чем самовнушение?

Думаю, плохого не будет от принятия витамин. Ибо уже доказано, что в фруктах и овощах уже значительно снизились все полезные вещества по сравнению с десятками лет назад. Конечно, многие говорят, что химические витамины бесполезны... Ну, мои дети любят всяких витамишек) Если полезно - отлично. А нет - ну, супер-дорогие мармеладки, которые надо есть по штучке в день - не так и страшно. А вообще это - плацебо. И работающее плацебо. Ты думаешь, что тебе от этого лучше, и тебе реально становится лучше. А, если есть результат, то почему бы и да?)

Винтер написал(а):

Чем лечиться точно не стоит и как "народные методы лечения" влияют на ваш организм?

Ну... Я в травки не верю) Либо ими надо лечиться ооооочень долго. А я хочу сиюминутного облегчения) Могу сказать, что ромашка помогает, когда у меня побаливает живот. Но какая-нибудь смекта куда действеннее. Мята, тысячелистник, глицин на основе трав успокаивают... Но лучше что покрепче)) А то умумукаешься ждать, пока накопится нужный эффект. Но вообще, с травками-муравками нужно быть очень аккуратными и просто так их не принимать. Ибо множество случаев, когда травами люди вредили себе. Например, те же желчегонные.
Чем лечиться точно не стоит... Опять же на примере моей знакомой... Есть такие люди... Они ходят по офисам и предлагают всякую херь. Так вот одни товарищи предложили моей знакомой почистить желудок какими-то кораллами... Почистила... Она пила эти пакетики, чуть ли не заменяя нормальную еду ими... и зацементировала себе кишечник. В итоге дооооолго лечилась.

Как заключение скажу: все люди разные. Кто-то доверяет врачам, кто-то нет. Кто-то любит таблетки, а кто-то травки. Главное, чтобы это не вредило... Ну, скажем так - приносило больше пользы, нежели вреда. Нет денег на платного врача - записывайся и жди бесплатного. Но самое главное - имей свою голову на плечах. Врачи - жуткие манипуляторы и психологи. Они могут ТАК промыть мозг, что подсадят вас на таблетки, которые вам придётся пить до конца своей жизни. Доверяй, но проверяй, как говорится. Лучше обследоваться у нескольких врачей, чтобы получить полную картину. Прописали новое лекарство, о котором вы не знаете - читайте в инете, спрашивайте у друзей и родственников. Не бойтесь спрашивать как у вас там и что. И, как бы врач ни бурчал, он должен вам всё разжевать. Это - его работа. Вы ИМЕЕТЕ право смотреть в свою карточку и читать всё, что там записано (если сможете разобрать почерк))). Это касается ВАС и пусть лесом идут, кто это запрещает. Ходите к врачам с вашими детьми-подростками. Те сейчас до жути стесняются. Им могут как понаговорить чего не надо, так и просто ничего не сказать, потому что они не спросили и не поинтересовались.
Такие дела)
Всем здоровья и поменьше болеть))

Отредактировано Вольт (26.09.2019 14:08:58)

+2

3

Тема для разговора действительно широкая. И двоякая. Но постараюсь быть кратким.
Мне кажется, такова уж человеческая природа, чтобы жить себе и думать, что всё прекрасно. К врачу не ходить и плохих новостей о своём здоровье не получать. Лично я считаю, что это плохо. Придерживаюсь такого мнения, что всё лечится на первых порах.
И всем советую обязательно перебороть свой страх и пойти в больницу, если что-то беспокоит. Необходимо перебороть всё, что стопорит, и просто пойти. Это не сделает хуже.
Многие ссылаются на то, что "само пройдёт". В общем, я обратного мнения. Врачи грамотнее в этом плане, и лучше пойти к ним, чем сидеть на одном месте и ждать непонятно чего.
Самолечение поддерживаю, но только в том случае, когда проблема несерьёзная. Например, моя семья близка к медицине, и я в силу этого неплохо разбираюсь во многих вещах. И рад, что мои знания кому-то помогали, когда советовал, что выпить, чтобы встать на ноги, и т.д. Есть нестрашные вещи, которые достаточно легко лечить, и я в этом уверен. Поэтому я не пойду в больницу, зная, что помогу себе сам нужным препаратом. На народную медицину не клевещу. Иногда и она полезна. У меня были феноменальные случаи её действенности. Это прям была магия какая-то)) Но и она не всесильна. Ради всего святого, лучше пойти в больницу, если нет уверенности в своих целительных навыках.
Про грамотных и неграмотных врачей тоже можно порассуждать. На моей памяти были такие, и такие. Хорошо, что ничего плохого не случилось, но один врач действительно оказался халатным и вынес неправильное решение относительно моего лечения.
Встречал и откровенно эмоционально выгоревших врачей. Сердитые и безразличные. Уж никак не способствуют лечению своим настроением. А встречал и иных, приветливых, готовых всегда помочь. И на переписку напрашивались, чтобы задавать им вопросы и писать о своём самочувствии. Приятное дело)
По поводу финансовой части. Если правильно понял вопрос, то касается платных и бесплатных клиник? Бывал и там, и там. Врачи из платных оказались более заинтересованными моим лечением, к сожалению. С тех пор я больше верю им. Не пожалев денег, пойду в платную, но сохраню здоровье. Потом ведь дороже выйдет, как по мне.
Наверное, это пока всё, что мне удалось вспомнить на эту тему.

+1

4

Мой опыт показал, что если дело срочное - лечиться приходится платно, т.к. чтобы попасть к какому-либо врачу через терапевта приходится ждать очень долго. Иногда длительное ожидание не только нежелательно, но ещё и опасно для здоровья.
Компетенцию врачей мне, увы, пришлось поставить под сомнение: я обращалась со своим недугом к трём разным специалистам, все трое ставили мне разные диагнозы и назначали разные препараты. К слову, с проблемой до сих пор не разобрались, прошло уже полгода (и чёткого диагноза до сих пор нет). К счастью, это (пока) не опасно и лишь иногда доставляет неудобство.
С другой проблемой (нарушения гормонального фона) я обращалась к двум врачам. Один после взятия платных анализов направил меня к более узкому специалисту. Специалист назначил мне лекарство, которое спровоцировало появление новой болячки. В итоге я пришла к следующему врачу с новым заболеванием, сейчас лечу его, а предыдущее лечение пришлось отменить.
Когда мне делали узи разные врачи увидели разные вещи (при том, что времени между первым и вторым узи прошло очень мало). И это явно не полный список довольно странных, на мой взгляд, явлений, связанных с обследованием у врачей.
Сейчас у меня три проблемы и лишь одну из них я успешно решаю, с двумя другими по какой-то причине никто не в силах разобраться.

Самолечение мне лично не вредило. Рассосать таблетку, когда горло начинает воспаляться или проглотить таблетку от головной боли - это не страшно и вряд ли навредит организму. Иногда я завариваю себе ромашку, купленную в аптеке, и пью её как чай. То же самое могу сказать о мяте. Вылечить, конечно, такие чаи не могут, но при простуде станет легче. Чего я точно не стану делать - это обращаться к врачу по поводу ОРВИ, поскольку на моей памяти немало случаев, когда я заболевала сильнее, просто посидев в очереди рядом с другими больными. Мне вообще противопоказано находиться вблизи больных - я сразу же цепляю болезни на себя. Поэтому если у меня начинается насморк и болит горло, я остаюсь дома и применяю одни и те же лекарственные средства. Обычно болезнь проходит недели за две.

С чем-то серьёзным, разумеется, я обращаюсь к узким специалистам. В основном платно.
Что касается витаминов, то мне назначили витамин Д, его у меня жуткий дефицит. Цена у драже просто аховая. Тем не менее, принимаю витамины. Есть ли положительный результат - не могу сказать, изменений не замечаю.

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Нажми на баннер, и ВПК восстанет из пепла! Холодец!

Рейтинг форумов Forum-top.ru

:1: :2: :3: :4: :5: :6: :7: :8: :9: :10: :11: :12: :13: :14: :15: :16: :17: :18: :19: :20: :21: :22: :23: :24: :25: :26: :27: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :28: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15: :15:

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Опросы, тесты » Самолечение, врачи, витамины (и не только)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно