Ветер в голове? Захватывает чувство полёта? Крутите сальто в воздухе или умеете использовать городской массив, как поле с препятствиями? Тогда эта тема для вас.
Паркур - искусство рационального перемещения и преодоления препятствий с использованием прыжковых элементов, как правило, в городских условиях. Уличный экстрим трактуется, с моей точки зрения, как способ ориентировки в городе и перемещения по нему, а также умения уйти от опасности или преследования, используя всевозможные методы и уловки (актуально даже для паркура, эти темы синонимичны). А вы когда-нибудь занимались подобным? В каком возрасте? Или продолжаете заниматься? Каково это, лазать по крышам, переворачиваться в воздухе, уметь скрываться от погони, петляя меж улиц, или владеть всем, что даёт тебе город?
Паркур, уличный экстрим.
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться105.09.2019 00:30:51
Поделиться205.10.2019 01:30:59
я не увлекаюсь, хотя в недавнем времени стало интересно.
и к слову говоря, паркур - это на земле, на крыши они редко залезают. для тех, кто залезает на крыши есть свой термин - хайруферы.
в самом паркуре больше элементов с тем, чтобы лишний раз перевернуться в воздухе, хайруферы больше нацелены на преодоление далеких препятствий.
ниже покажу видео моих самых любимых ребят, они как раз-таки и стали теми, кто относительно давно ввел термин хайруфинг в мир, они одни из первых стали прыгать по крышам. а учитывая, что они все (больше 10 человек) занимаются паркуром около дюжины лет, а хайруфингом не займешься, пока не будешь уверен в себе - то лет 7 это лазание по крышам существует. исправьте, если что-то не то.