Помните, как вы впервые познакомились с ролевыми играми? Расскажите о своих впечатлениях, о том, как вас приняли, о первой анкете и первых постах. Что вам запомнилось больше всего? Как первая ролевая повлияла на ваше дальнейшее путешествие в этот удивительный мир творчества?
Жалеете ли вы о чём-либо? Благодарны ли тем, с кем проводили время за игрой и беседами? Многое ли изменилось с тех пор?
Моя первая ролевая
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться129.08.2019 23:03:30
Поделиться208.09.2019 23:39:35
Моя первая ролевая называлась "Волки. Заоблачная империя". Моего персонажа звали Ария. Она была милой, красивой и мягкой белой волчицей с низкой самооценкой из группировки суровых бродяг. Я там была всего пару месяцев, потому что в определенный момент главный админ просто пропал. После этого я сразу пришла на ВПК. Очень многое изменилось с тех пор - мои персонажи, мои посты. Я всё ещё вспоминаю тот форум с теплом. И хотя именно ВПК стал мне первым ролевым "домом", Заоблачная империя открыла мне удивительный мир ролевых.
Поделиться309.09.2019 04:17:50
Первая ролевая, на которую я пришла, называлась "Мир Волков", я нашла её случайно, когда искала картинки с волками (а может быть и не с волками). Я нашла вот эту:
Ролевая мне попалась случайно. Я зашла, почитала посты. Мне понравилось. Зарегистрировалась, поставила эту картинку в профиль и сразу же "влилась" к кому-то в игру, без какого-либо предупреждения. Что самое интересное, на мой пост ответили! Только потом мне в ЛС написал модератор и попросил заполнить анкету. Свою первую анкету я подала без БИО, т.к. просто не поняла, что это такое. И меня приняли.
Там было очень шумно и весело, заходило очень много людей и все играли. Если честно, я вообще не помню, чтобы там был ГА. Я про его существование долгое время даже не знала. Модератор был точно, может даже не один.
Игра, конечно, была переполнена манчем. И, самое забавное, мои посты были ещё более менее адекватные, по сравнению с ядовитыми и летающими волками, которые уворачиваются от любой атаки, заставляя противников ударяться головой о неизвестно откуда взявшиеся столбы (да-да )
Я помню, что там как-то никто не следил особо за соблюдением правил (если они вообще там были). К слову, меня кто-то обругал прямо в постах и... никакой реакции со стороны модераторов не последовало.
Были там и ребята постарше меня. Им было аж 16 лет (мама дорогая!) и я их побаивалась.
На каком-то левом форуме познакомилась с девчонкой, стали общаться в аське, затащила её на ролевую. И всё было отлично долгое время, пока однажды...
Вы этого хотели? Вы добились своего!
Я как раз писала пост, когда, при отправлении, ролевая мне выдала ошибку. При обновлении страницы я увидела эту надпись. Оказалось, вернулся ГА, который просто удалил весь форум, т.к. ему, якобы, кто-то жаловался на участников, которые используют запрещённые аватары у себя в профилях. А учитывая, что это был 2007-й год, то это каждый первый.
Так и погиб форум. Вообще ни за что. Мы с подругой плакали над его трупом, общаясь в аське при этом.
Через какое-то время, достаточно большое, форум восстановили, но это было уже не то. К слову, о резервных копиях тогда и речи не шло, они появились гораздо позже, поэтому при удалении погибло вообще всё.
Поделиться409.09.2019 17:06:23
Я не помню первую ролевую, там было что-то невыразительное, посему я там пробыла пару недель и все. Мне запомнила одна из первых, сюжет на основе Обители Зла. Т.е. Тоже была организация, которая случайно устроила мега эпидемию, выжили не все. Люди мутировали в редких тварей.
Моего перса так же звали Шельмой, она была командиром спец отряда (да-да, таких форумов было три, но с этого я начала деятельность).
Вот такой аватарчик)
Короче крутышка, спец по оружию и боевым искусствам) В подчинении отряд сорвиголов, и мы, по сюжету, вечно отправлялись в самую жесть) Вот, даже руку мне заменили в ходе игры)
Форум прожил полгода, может чуть больше, а потом угас. Тихо-мирно. Тогда это было нормой)
Потом я играла еще на паре подобных, и случайно забрела на ВПК. Ну... А дальше, совсем другая история)
Поделиться523.09.2019 22:59:33
Все ники, кроме имён моих персонажей, заменены. Совпадения с вами/вашими друзьями/знакомыми ваших друзей случайны.
Первой моей ролевой была "Коты-Воители: Время Вперёд!", на момент самого начала 2016 жившая уже около 4 лет, когда туда пришла я. Тогда была новичком, не знавшим, что такое ролевая. Спросила у старшей сестры, та разъяснила и сказала, что если я хочу - зарегистрирует.
Ну, я и захотела. Первая анкета была страшной, кошка была с уклоном в анти-Сьюшность до ужаса. Одноглазая и вся в шрамах с ужасным характером. Звали её Бурная Волна, но на сайте обитал уже человек, персонаж которого носил почти идентичную цепь имён (кто не знает - у кота-воителя имя вместе со статусом в племени меняется). Анкета была совсем ужасна, и я решила, что чем её исправлять, зарегистрируюсь снова.
Так я стала Ледогривом. Анкета была со скрипом принята, а пробный пост так и остался без выделения. Я писала маленькие для той ролевой посты (~800 символов, когда в среднем было по 3к, отдельные люди аж под 15к писали). Да и сейчас я не могу похвастаться их длиной - моя это особенность или мой недостаток, решают пусть другие. Зато посты никогда не задерживала.
Было здорово. Народ - постарше на год-два, но были люди и двадцати лет. Во флуде часто появлялись звёздочки или шутки, и, пусть убивался флуд относительно ВПК медленно, я не скучала. Но когда я заимела уже четырёх персонажей (трое из одного племени, ещё плюс горная одиночка) из разрешённых пяти живых, то поняла, что мне чего-то не хватает. Проснулась совсем давняя тяга к волкам.
Так я пришла на Волки: Скоро Рассвет.
Там имела двух персонажей, лесного кота по старой привычке и волчицу. Внезапно было, когда модер с Времени оказался модером Рассвета. Не буду всего описывать, но скажу, что КВВВ закрылся.
Я последний раз назвала Лаура Серохвостым, подписавшись КВВВшными никами.
Потом ролка пыталась подняться стараниями Лаура, но этого так и не свершилось: едва воспряв, она упала снова.
Но я познакомилась там с тремя чудесными людьми. А до этого, на Рассвете, появился ещё один человек. Теперь эта компания совсем другая, но к истории это не относится.
Я не могу уже думать, что без той ролевой не было бы многих моих... друзей? А ведь вот как вышло.
Всем спасибо, кто это читал. Были другие ролки, но первыми я считаю именно эти две.
Отредактировано Кэлнэн (22.12.2019 23:40:32)
Поделиться623.09.2019 23:08:44
Пфхах...
Это собственно и была моя первая ролёвка. Я был молод, наивен, но любил читать и мечтал написать свою книгу. Ну а ролевые привлекли меня возможностью тренироваться в писательском деле. Я до сих пор вспоминаю свой первый пост с содроганием...
Книгу в итоге я так и не написал. хD
Но зато я стал подрабатывать редактором на одном крупном сайте, переводящем ранобе (без рекламы, но кому интересно - потыкайте меня палочкой :3 ). Под моей редактурой вышло уже... Кажется тринадцать томов? Может пятнадцать... Не больше двадцати точно. В общем, я почти достиг своей мечты, несмотря на отсутствие писательского таланта. (Объективно, его у меня всё же нет :с)
Я ооочень слабо помню что творилось здесь, когда я начинал играть. Но помню, что мы тут играли в мафию и было весело)
А ещё помню, что мы всё время ссорились с Винтер. Но хоть убейте не помню на каких основаниях... Но закончилось всё пермобаном мне в лицо))) Поэтому я и ушёл со своей первой ролевой~
Ох и сложным человеком я был. Наверно...
Отредактировано Хас (23.09.2019 23:10:05)
Поделиться724.09.2019 13:41:52
Хех... Как меня тут уже назвали пенсионером, так я и вошёл в мир ролок им. Я всегда был старше всех, кто там сидел, ибо пришёл в ролевой мир лишь где-то в 25 лет. По началу я сидел на Дрим Ворлде. Такой ресурс, где люди скидывали посты с красивыми картинками, интересной информацией (я, например, любил создавать посты на какую-либо тему, например, "профессии в фэнтези-мирах", вставлять много картинок. Или рассказывать о каком-нибудь фэнтезийном животном, находя информацию о нём на просторах инета). Но больше всего мне нравилось писать свою книгу. Напишешь главу, выложишь и ждёшь комментов. Постепенно набирается постоянный штат читателей, ты общаешься с ними, они пишут о недостатках или лажах, ты правишь. Ну, наверное, как сейчас на Фикбуке. Постепенно всех своих постоянных читателей я всунул второстепенными героями в свою книгу, некоторым даже посвятил несколько глав. Мечтал издать книгу, но всё это - мечты, мечты...
Но я отклонился от темы. Именно в личку на Дриме ко мне и пришла одна девочка, расхвалила и пригласила на ролку. Называлась она Тарфо Мортен. Обычный авторский фэнтезийный мир, где есть всё и можно всё.
Помню как сейчас. Прихожу... Нифига врубиться не могу что есть что. Читаю шапку: ПН, ВТ - 6:00-14:00, СР, ЧТ - 14:00-22:00, ПТН, СБ, ВС - 22:00-6:00. Я прифигел такой и думаю... "Тааак... в понедельник и вторник смогу лишь к 12 на ролке появляться... среда и четверг - норм время, а вот в пятницу и выхи - только ночью, по сути???" Никак я не думал, что они так двигают время в игре))
Анкету написать было просто. Я тут же создал своего персонажа из своей книги, благо, и внеха, и характер, и био были прописаны досконально. Создал для него свою расу и пошёл... Влез в чью-то игру без предупреждения >_< Только потом понял, что так делать нельзя. Но меня там терпели) Постепенно я стал там ГМом, а после модером и админом. В те времена я тоннами создавал персонажей, НПСов. Всё хотелось опробовать. Но всему приходит конец. Я постепенно вырос из той ролевой и пошёл искать другое... более взрослое)
Отредактировано Вольт (30.12.2019 00:03:50)
Поделиться824.09.2019 13:50:18
Мой первый форум тоже был "Коты воители: время вперед" (КВВВ). Я тогда не знала, что такое ролевая, и просила маму зарегистрировать меня. А дальше приходилось все делать самой. Я написала анкету на воительницу Теней, но так как требовались коты только в Ветер, а другие племена были закрыты, пришлось идти туда. Душа к Ветру не лежала, сейчас я чуть более полюбила Ветровых котов (Но Грозу не люблю ни под каким предлогом). В моем представлении ролевая была чем-то, вроде симулятора кошачьей жизни (как CatWar). И я боялась, что, если предводитель решит дать мне ученика, то я не справлюсь, и переделала перса в котенка, посоветовавшись с одной кошкой. Моя анкета принималась, наверное, неделю или чуть больше. Этого персонажа звали Лесок (Лесок - Соснолапка - Сосногривая, как планировалось). Но в то время племя Ветра переселилось куда-то, в пещеру (не помню обстоятельства). И три котенка (мы были братом и сестрами, их звали Щавелек и Когтелапка, третья я) сбежали оттуда. Лесок не дожила до ученицы, отравившись ягодами. После этого не помню, были у меня персы или нет, но, вроде, не было. КВВВ потом закрылся, я расстроилась, конечно. А позже, через несколько месяцев, нашла восстановленный ППВВ (Предания Племен: Восход времен). Там у меня было три персонажа: кошка из Теней, из Реки и из городской банды. Но тот форум тоже закрылся. Бывала я и на Волках: Скоро Рассвет, может, кто вспомнит Эльтамона. Создавала свой форум, из-за отсутствия актива участников закрыла, иногда бегаю туда за кодами. Сейчас с подругами доделываем один, надеюсь, для кого-нибудь он станет первым и родным.
Отредактировано Кенияль (24.09.2019 13:51:58)
Поделиться902.10.2019 16:42:45
Мы тут немного покопались и нашли удивительные моменты. Память начала восстанавливать события прошлого, но увы, нельзя даже с имеющейся информацией сказать категорично упустили ли мы еще что-то или же нет.
А начнем мы вот, с чего:
В мир ролевых мы пришли еще где-то в начале 2012 года, благодаря ролевой Империя Волков. Мы искали игры симуляторы волков, как WolfQuest, и нашли какой-то форум, где якобы можно играть за волков. Подумали, что это и есть такая игра, но с особыми нюансами. И вот мы там зарегистрировались и... все. Более мы там ничего не делали, так как это оказалось совсем не то, на что мы рассчитывали. А теперь запомните этот момент, потому что мы к нему еще вернемся.
И теперь перейдем к основным событиям:
На самом деле нашей первой ролевой стал какой-то форум совершенно другой платформы, а точнее платформа forum2x2. Мы туда зарегистрировались, предварительно уже осознав, что такое ролевая игра, попробовали написать "пост", как это делали все начинающие (да-да, это те самые действия в звездочках и так далее). Потом нашли другой форум той же платформы, но там посты уже были больше похожи на те самые посты. И именно в тот момент у нас проснулось дикое желание создать свою ролевую игру, коей стал Сумеречный Ритм (хотя его первым названием стало имя одной крутой художницы, а потому претерпело свое изменение). Далее понеслись еще несколько ролевых платформы forum2x2, прежде чем мы вернулись на старые добрые Mybb и QuadroSystems.
А вернулись мы следующим образом:
Нашли По следам рассвета, далее Фэгорт, затем Волки Кровавая Месть, наш милый Волки Подпись Кровью, Радиоактивная Зона, Волки Мертвого Болота, ролевые по The BlackBlood Alliance, Последний Рай, Наследие Волчья Песнь и нескончаемый поток других ролевых проектов. Вернулись тогда же и на Империю Волков. К сожалению, на Морион Вкус Победы, Волки Призрачного Леса, Волки Колыбель Леса и на некоторые другие проекты мы так и не попали, не успели. И это ЕЩЕ НЕ ВСЕ РОЛЕВЫЕ, о которых мы можем рассказать. Сейчас все и не вспомнишь, но нам очень хочется и потому мы будем постепенно искать и вспоминать.
Такими вот были наши 2012-2014 года.
Немного позже и сегодня, начиная с 2015 года, мы тоже участвовали в очень многих проектах, начиная вливаться и в кошачью тематику, и в собачью, и в кроссоверы, и так далее. Если прям засесть в это дело, то можно насчитать десятки названий ролевых. А уж сколько там было персонажей... и того больше. Даже при условии, что некоторые персонажи повторялись.
Вот такие вот у нас были, есть и возможно будут похождения по миру ролевых игр, которые никогда не уйдут из нашего сердца и души. Ведь, как еще говорят, ролевик - это образ жизни.
Отредактировано Дым|Copper (02.10.2019 16:55:17)