Тема создана для тех, кто не может удержаться от просмотра интересного фильма и готов делиться впечатлениями с другими людьми.
Назовите предпочитаемый жанр, приведите примеры или описание и, возможно, вам подскажут, что ещё можно посмотреть.
Здесь же можно обсуждать понравившиеся фильмы.
Просьба предупреждать о спойлерах!
Посоветуйте фильм + обсуждение
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться129.08.2019 18:31:14
Поделиться202.09.2019 02:12:46
Хочу поделиться с вами фильмом, который я считаю своим самым любимым.
ABOUT TIME (2013).
В наших краях известен как "Бойфренд из будущего" и, боже мой, как же я ненавижу эту адаптацию названия...Фильм повествует о жизни молодого парня из британского графства Корнуолл, Тима Лейка. Тиму не везёт в любви, он неуверен в себе. Но однажды, когда ему был 21 год, его отец открыл ему семейную тайну - все мужчины в их семье способны путешествовать во времени своей жизни. Правда, лишь в прошлое, но тем не менее! И в течение фильма Тим старается использовать этот дар, чтобы улучшить свою жизнь.
Есть несколько причин, по которым я люблю этот фильм:
1. Самое главное. После него я чувствую себя просто безумно счатливой и вдохновлённой. Он переполняет меня эмоциями и любовью к жизни.
2. Прекрасный британский актёрский состав. В главных ролях Донал Глисон, Рейчел МакАдамс, Билл Найи, Линдси Дункан, Марго Роби.
3. Потрясающий саундтрек. Боооже, какая в этом фильме музыка. К слову, песню из названия своих отношений ("How long will i love you?") я узнала именно из этого фильма.У фильма есть потрясающая мысль, простая истина, которая доносится в конце, и которую я, тем не менее, называю не иначе как "формула счастья". Эта картина, хоть и является достаточно простой комедией-мелодрамой, занимает самое тёплое место в моём сердечке, и я без устали всем его советую.
Настоятельно советую не смотреть трейлеры. Один спойлерит большую часть фильма, другой совершенно не передаёт его по-настоящему стоящую атмосферу.
Поделиться329.09.2019 01:24:27
ВАМ ПИСЬМО (1998)
Буквально только что пересмотрела этот фильм. Даже забавно - это фильм о том, чем занимаемся все мы прямо сейчас. О знакомстве в интернете. Не в современном понимании, естественно. Девяностые, как-никак.Два главных героя знакомятся в интернете. Они ведут анонимную переписку - не имён, ни адресов, никаких личных подробностей, только отстранённая болтовня. И тем не менее, они очарованы друг другом. Они захвачены этими отношениями. И они даже не подозревают, что в реальной жизни они - конкуренты, два владельца книжных магазинов, которые терпеть друг друга не могут.
Кино это очень светлое и милое, уютное и тёплое, по-своему наивное. Его сложно смотреть без улыбки на лице. Прекрасные персонажи, которые, невзирая на то, насколько они разные, оба вызывают симпатию (игра Тома Хэнкса как всегда просто очаровательна). И это очень хорошее кино, чтобы расслабиться, отвлечься от суеты и поднять себе настроение.