GIF Animation
ОЧЕРЕДЬ

†Волки: подпись кровью†

Объявление

Последние события в игре

Серая Кровь: для стаи наступает время решений. Чтобы победить смуту, волкам нужно избрать нового вожака. Мельхиору, сыну Винтера, предстоит отстоять себя и свою мысль или позволить другому претенденту, Бальтазару, вершить власть над Серой кровью.
Ядовитый Туман: изгнанные бывшие члены стаи Ядовитого тумана, Марк и его последователи, подгадали момент и начали преследование Рэмиэль. Волчицу спас Вольт, но надолго ли? Они нашли укрытие, а обидчики затаились где-то снаружи. Неизвестно, чем закончится это приключение и стоит ли Рэм рассчитывать на внезапную поддержку извне?
Призрачные Следы: нежить притесняла не только одиночек. Она подкосила и ряды Призрачных следов, потому что вместо трех волков с патруля вернулся всего один. Но на этом беды не заканчиваются, потому что у границ намечается потасовка... Тем временем Аделина и Найтмар продолжают тщетные поиски пропавших. Напряжение растет и заканчивается внезапным столкновением между Найтмаром и Шаулем, воином стаи. Кайла становится свидетелем этого события. Стая претерпевает явную, внутреннюю раздробленность на фоне пустых поисков и траты сил. Что руководит волками на самом деле? Отчаяние или ложные надежды? От кого или от чего на данный момент зависит судьба стаи?
Одиночки и нежить: Шут, поднимая одного за другим без разбора, нарушил хрупкое равновесие в стае Нежити и мире Живых. В своем отчаянном предложении Тенебрис обещает стать воплощением воли Шута на землях живых, но взамен требует права самой решать, кого из мертвых возвращать к жизни. Ее смелость не знает границ, но какой ценой будет куплена эта договоренность? Что готовы отдать мертвецы, чтобы не стать пленниками хаоса? У одиночек дела обстоят весьма плачевно: с одной стороны, появилась аномалия в виде Живого Тумана, сокращавшая их территории, с другой - нежить, неумолимая и кровожадная, что беспощадно косила их ряды и разоряла логова, и с третьей - активность со стороны территорий Призрачных следов. Независимый народ не желал быть подавленным и решил дать отпор всему миру, раз уж на то пошло.

Волки в тумане Акции Предатель среди нас Нужны в игру/Хочу к вам! Не рой другому яму Шаблон анкеты

Нужные персонажи

Лучшие игроки

Имя автора поста: текст поста... читать далее

Прими участие в голосовании!
Выбираем лучших за Ноябрь-Декабрь и участника пяти вечеров!
Зима, февраль
температура по ощущениям 0°
Снег, укрывающий землю, постепенно начинает таять, открывая под собой остатки осенней листвы. Серое небо может навевать меланхолию, но повсеместно начинает ощущаться атмосфера приближающейся весны.

Время суток: вечер
Поддержите проект с:
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Шаг назад » Через года слышу я голос... [Скайэани|Indigo]

Через года слышу я голос... [Скайэани|Indigo]

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

http://i.imgur.com/feQGVjW.gif?1
Участники:
Помощник вожака по разведке Скайэани и вновь вернувшаяся в лоно родной стаи Индиго
Время, место:
Июль. Лагерь стаи Заходящего солнца. Вечереет
Погода:
С неба все так же продолжает сыпаться снег, который выпал еще в начале лета.
Цель игры:
Волчицы встретились вновь после долгой разлуки и череды событий, разделившей их. Но разве будет время и расстояние помехой для настоящей дружбы?

0

2

Сумерки медленной поступью крались по серому, затянутому тучами небу. Уже целый месяц о солнце никто не слышал. Рассвет наступал безмолвно и так же незаметно темнело. Природа бесновалась, день за днем выкидывая все новые фертиля. Порою становилось холодно настолько, что начинало пощипывать нос, а затем вновь приходило тепло и шел обильный снег. Все обитатели леса пребывали в полном недоумении от происходящего вокруг, добыча уходила в глубь островов, больные и слабые погибали от нехватки еды, а более сильные особи становились гораздо агрессивнее. Все эти изменения были катастрофичны и заставляли левую лапу каждый раз замирать от ужаса. Скайэани просыпалась еще с темнотой, брала пару тройку доверенных и уходила в леса, на поиски стад оленей или может кого помельче. Нужно было постоянно следить за миграцией пищи, доставлять эту информацию охотникам и быть начеку, ведь по острову то тут, то там шныряли мертвецы. Единственное, что всегда оставалось неизменным, это Эо. Она в эти трудные времена не оставляла ни на секунду свое первое и главное я.
- Сегодня они вновь напали на охотников. Они стали отбиваться и ранить наших собратьев. Голодные и озверевшие. Такими темпами придется сплотиться с восходящими и может быть даже объединиться,- размышляла серая по пути в логово. Она легко трусила позади своего небольшого отряда, замыкая процессию. То и дело она останавливалась, прислушивалась, водила чуткими носом из стороны в сторону. В последний раз, когда она встретила мертвых прямо на территории стаи, они казались вполне себе расслабленными и явно чувствовали себя хозяевами здешних мест.
- Это произвол. Я уверена, что именно из-за этих тварей начало твориться бог весть знает что. И если это не пресечь, добычей станем мы сами,- Эо шла рядом. Её худые лапы не оставляли следов, но Скайэани видела её так же отчетливо, как и свое отражение.
- Да, наверное ты права. Возможно, стоит поговорить с Грином об этом...

Тряхнув головой и облизнув губы, серая ускорила шаг и уже на входе в лагерь догнала свою группу. Приветственно махнув хвостом тем, кто мимолетом попался ей на глаза, волчица взяла сильно левее и уже вскоре устроилась в небольшом гроте под поваленным деревом. Прошлой ночью она раскопала снег и устроила здесь свою ночевку. Походу, эту ночь она проведет здесь же. Ткнувшись носом, принюхалась к снегу. Только её слабый, почти выветрившийся запах. Вот и отлично. Пару раз крутанувшись вокруг своей оси, Скайэани удобно улеглась и уложила голову на передние лапы, наблюдая исподлобья за лагерем.

+1

3

Индиго никогда не думала, что вновь станет жить в стае. Но выбора у нее не было. Она постаралась, тварь... Злость к черной немного остыла, но волчица все равно злилась, для нее это было в новинку, но никуда не уходило. Стайные волки оказались намного говорливее, чем она думала. Шум, такой непривычный и далекий, резко бил по ушам, по тем, что привыкли к полной изоляции от общества.
Черная волчица плелась, ослабшая и замученная, понуро опустив голову, куда-то еще, подальше от шума, толпы, от волков. Не привыкла она, ей нужно время. А еще мне неудобно есть то, что поймали другие, ничего не делая. Мне нужно взяться за себя. И плевать, что я потрепанная, плевать, что мне больно ходить, я не должна жить на чужих стараниях, я должна... Волчица ругала себя, совсем не замечая своих старых знакомых и новые лица. Она шла, ничего не видя, стараясь еще ничего не слышать. Перебирая тремя лапами, четвертая еще не зажила, она недовольно морщилась от очередной излишне острой снежинки, впившейся в ее мягкие подушечки лап.
Ее тянуло в вольную жизнь, одинокую. По своей природе ей хотелось свернуться клубочком где-нибудь в еле теплом, не покрытом снегом, местечке, потайном, уютном, где нет других, и есть почти полная уверенность, что никто не придет, не напугает, не попросит... Волчица мечтательно прикрыла свой единственный глаз, правый же был закрыт и так, шрамы на морде заметно выделялись. Саму Индиго было тяжело узнать, довольно умелый воин, не позволяющий оставлять на себе следы от клыков другим, который обычно сам повреждал чужие шкуры, теперь был покрыт еле затянувшимися ранами. Вся морда, особенно правая ее сторона, была покрыта рубцами, еще не зажившими и покрытыми броской корочкой засохшей крови. Когда-то яркие, дерзкие глаза смотрели виновато, не зная куда деть себя. Индиго так же заметила, что не смотрела в глаза волкам, ей вообще не хотелось на них смотреть, она чувствовала себя неловко, виновато и ей хотелось убежать, скрыться в свое одиночество.
Хотя, я должна быть им благодарна... Но, впрочем, если бы Хронорму не был таким добрым, я бы здесь не стояла, дурак. "Дурак" было сказано каким-то обидчивым тоном, ее действительно задевала чужая помощь, она бы не хотела его обидеть, но обижалась сама. Глупая детская потребность. Внутренний голос пока что затих, не подавая признаков недовольства.
Не считая ущемленной гордости, волчица поправлялась, раньше ей бы потребовалось меньше времени на восстановление, но душевное состояние заставляло черную слегка пошатнуться и физически. Что же, это, может быть, и к лучшему. Такими темпами она отошла от стайных волков, хотя лагерь не покидала, задумавшись о стае, о чувствах к волкам, о целители и вообще обо всем новом, она не заметила и свою старую знакомую, хотя стояла совсем рядом, чуть ли не напротив серой.

+1

4

Скайэани уже почти погрузилась в предночную дремоту. Глаза её были полузакрыты, уши чуть разведены в стороны и расслаблены, а дыхание стало ровным и мерным. Морозный воздух размеренно влетал в легкие и с тихим свистом вылетал наружу, походу волчица начинала заболевать и еле слышно посапывала в нос. Хорошо хоть не храпела.
- Эй, погляди-ка... Кто это там?- Эо пихнула её морду лапой, настороженно поводя ушами. В тот же момент Скайэани уловила чужой запах и распахнула глаза. Уши настороженно взметнулись вверх и волчица в напряжении подняла голову, принюхиваясь и вглядываясь в приближающуюся фигуру. Железный привкус крови появился во рту, запах молодой, но размешанный сотней трав, что ложились на шкуру и дождей, бьющих в спину.
- Еще молода... Но посмотри на неё... Вся изранена. И лапа. Больше похожа на одну из этих...- Скайэани облизнула ряд верхних зубов и причмокнула. Оценив запах незнакомки, она только уж потом принялась вглядываться во внешность. Ничего примечательного, кроме пожалуй обезображенной морды и тела.
- Кто это вообще? Что она забыла у нас в стае? Откуда бредет, вся такая потрепанная... Слишком много вопросов и ни одного ответа,- решительно поднявшись с места и стряхнув снег с боков, серая приблизилась к незнакомке. Пожалуй, ей не сильно хотелось разговаривать с пришедшей, но в отсутствии Грина и вообще кого бы то ни было уполномоченного на управление, кроме нее, выбора не оставалось.
- Светлой ночи. Кто ты и что здесь делаешь?- решив не откладывать главные вопросы в долгий ящик, вступила в разговор самка, приближая морду к шее черной и принюхиваясь, повинуясь обыкновенному ритуалу знакомства.

+1

5

- Светлой ночи. Кто ты и что здесь делаешь?- резко распахнув глаз, волчица уставилась на приближающуюся самку, а затем, так же резко отдернулась, отстранилась. Для ее состояния подобная прыть - большая роскошь, но она не могла ничего поделать.
Волчица стояла сейчас на почтительном расстоянии, замерев и вглядываясь в, теперь уже, свою "сестру" по стае. Заметная дрожь еле утихла, под влиянием большой воли и желания не казаться сумасшедшей отщепенкой. Втягивая далекий, но знакомый запах, волчица вздернула голову вверх, ей было тяжело смотреть на волчицу снизу вверх, тем более с низко опущенной мордой.
- Скай.. - волчица замешкалась, но потом неуверенно, по памяти добавила - эани.. - Громкий выдох, и попытка расслабиться.
Аккуратно поместив свое тело на землю в сидячем положении, волчица все еще пыталась поднять голову чуть повыше, чтобы хотя бы казаться одного роста с серой. Неуверенность и робость побороть поначалу не получалось, черная пыталась сообразить, что ей сказать, как себя вести и что делать. Столько лет... Встречаем старых друзей, а она почти... не изменилась? А меня не узнала, впрочем, неудивительно, меня тяжело узнать, тем более... Индиго глухо выругалась в память о черной, а затем глянула в глаза Скайэани. Вот кого-кого, а ее она помнила. Ей было тяжело вспомнить старых друзей, знакомых... Но эта волчица была довольно неплохим другом для нее, а значит, и теплым воспоминанием. Затем же Индиго слегка склонила голову.
- Индиго. - снова небольшая пауза, которую себе волчица допустила, давая раздумать о последующих словах. - Вот, все возвращается - добродушно-насмешливо произнесла волчица, пытаясь как-то сгладить эту встречу. - наверное кто-то крупный в лесу сдох, что меня каким-то ветром занесло к вам, может быть, если повезет, нежить. 
Нет, она не шутила, произнося последнюю фразу, ей просто хотелось что-то сказать, дабы дать себе время утихомирить мысли о неправильности обстановке, сбить свою неловкость и желание убежать. Она не знала, что теперь представляет из себя эта волчица. А ведь некоторые... нет, многие не обрадуются моему приходу, или мне так кажется? Что же, попробуем... Я же могу попробовать?
С каким-то виноватым видом волчица опустила голову на уровень своих плеч и вильнула хвостом. Напряжение не уходило, оно было такое же сильное, как и при встрече с Амелией, завладело всей душой волчицы, заставляло держать все тело в полной готовности сцепиться с серой. Индиго почему-то сомневалась в своем положении. Она принадлежала стае когда-то, а теперь не знала что и как. Ей было неизвестно, что ей делать, как себя вести, какой волк занимает какую должность. Ее не интересовала стая, ей хотелось поговорить со своим наставником, но ей было еще и страшно его найти, поэтому она отложила это на потом, еще, как ни странно, ей хотелось сейчас немного внимания, но она старалась эту потребность убить. Неловкость есть неловкость, а ее "защита", которая представляла из себя высокомерие, заносчивость и все ее внешнее поведение в прошлом, сломалась под зубами нежити. Не думайте, она восстановит ее, но ей нужно немного времени, она не может так быстро справиться со всем, но ей бы хотелось это сделать.

+1

6

Потрепанная одиночка вдруг обернулась и резко вздернула голову, внимательно приглядываясь. Скайэани немного оторопела от этого. Появилось чувство, будто её оценивают. Но, к счастью, поза черной переменилась и вскоре она стала больше похожа на усталого и ослабленного путника, нежели на кого-то, желающего бросить тебе вызов.
- Ты, что же это, не узнаешь её? Приглядись. Этот запах... Припомни кто любил погоняться за твоим хвостом и сорвать тебе тренировочную шпионскую вылазку. У кого всегда находилась тема для пустой болтовни, которая однако ж расслабляла,- Эо с легкой ухмылкой приблизилась и села рядом с черной. Чуть потянулась носом ближе и усмехнулась, явно довольная собой.
- Индиго...- вдруг проронила Скайэани, только потом осознав, что произнесла ее имя вместе с тем, когда сама волчица решила представиться. Изумленный взгляд светло-янтарных глаз уставился на давнюю и потерянную подругу.
- Что с ней стало? Она была всегда такой хорошенькой. Среднего роста, при мышцах и взгляд такой пронизывающий и лишь для своих теплый. А что теперь?- серая во все глаза осматривала старую знакомую, не веря в то, что видит.
- Жизнь всех меняет, не так ли? Ты может быть и осталась такой же серой и невзрачной, но в твоей голове появились...
- Свои тараканы, да я знаю,- волчица усмехнулась.
- Вообще-то, я хотела сказать особенности,- буркнула черногривая и демонстративно поднялась со своего места, намереваясь улечься где-нибудь подальше.
- Не обижайся, просто... Я немного удивлена её появлением. Еще и в таком виде. Что с ней вообще произошло?
- серая рассеяно облизнула нос и тоже села.
- И почему ты задаешь этот вопрос мне? Я всего лишь часть тебя, не забывай об этом. Возможно более умная и привлекательная... Но всего лишь часть,- отозвалась Эо, устраиваясь на недавнем месте лежбища Скайэани.
- Как бы там ни было, думаю сейчас самое время вернуться в стаю... Ты выглядишь неважно,- волчица покачала головой, кивая на глубокие и еще не затянувшиеся раны черной.
- Может пойдем, возьмем по кости из общей туши и поговорим? Мы... Давненько не виделись. Что с тобой было все это время?- оглянувшись по сторонам, Скайэани поднялась на лапы и направилась к месту, куда обычно притаскивали тушу охотники. Схватив еще не до конца обглоданное ребро зубами, самка сильно раскачала его, подгрызла жилы и забрала себе. Обернувшись на Индиго, кивнула.
- Ты, кажется, совсем забыла что такое стая. Угощайся и пойдем куда-нибудь в более тихое место,- рыкнула сквозь сжатые зубы, не желая выпускать кость, и направилась на периферию лагеря.

+1

7

- Индиго...- Почему ты дрожишь, сумасшедшая? ленивый и такой привычный голос раздался снова, что же, давно он молчал. Волчица действительно дрожала, чертовски приятный голос звал ее по имени, такой родной, забытый... Странное чувство охватило черную, она хотела тут же кинуться к серой, повалить ее на землю, лизать, предложить игру... Сколько же времени она не чувствовала потребности в таком поведении? Сколько же она не играла с кем-то, не смеялась и не веселилась? Весь этот чертов год... Неужели я гонялась не затем? Неужели я...
Черная все же осмелилась поднять свой взор на серую. В ее глазах блеснуло что-то знакомое, дальний огонек, волчица чувствовала себя немного уверенней, может быть, она восстановится намного быстрее, чем думала, но с гордостью придется повременить. Дрожь она унять сумела, хотя какое-то радостное чувство осталось, но Индиго удерживала его всей своей волей, ей не хотелось сейчас быть волчонком.
- Как бы там ни было, думаю сейчас самое время вернуться в стаю... Ты выглядишь неважно,- Индиго лишь усмехнулась, понимая о чем серая по своему. - Теперь тебе придется повременить с должностью воина, не время портить свою шкуру еще больше. - Я знаю, попробую себя в другой роли, пока не смогу снова стоять на лапах. Я же смогу? - Если нет, то не видать тебе черной. Индиго в мыслях прокляла надоедливую гадину, которая снова заставила ее разозлиться, о да, ради того, чтобы снова впиться в мертвую тушу, она отдаст все. Облизнувшись, чувствуя вкус прогнившей плоти, а носом ощущая теперь уже знакомый и родной запах трупа, волчица мечтательно щелкнула зубами, представляя, как она разделается с омерзительной самкой. Она теперь понимала, этот "некто" не даст ей спокойно уснуть, не даст ей жить спокойно, пока она не перегрызет черной глотку, да и сама Индиго не забудет, ни унижения, ни боль.
- Я уже... - вырываясь из собственных мечтаний, Индиго призадумалась, озвучивать это решение в слух ей не нравилось, но она продолжила, скрывая досаду и пытаясь сказать как можно шутливее. - Хотя, место воина мне уже не светит.
С этой серой ей становилось немного спокойнее, а чувство неловкости потихоньку сходило на нет, перестав напрягаться и готовиться к худшему, черная все же угомонилась, поборов настороженность и беспокойство. Улыбаясь, она почти забыла о боли. Хотя она была довольно потрепанна, не говоря уже о том, что волчица и стоять нормально на лапах не могла еще утром, а передвигалась только благодаря своей силе воли, сейчас ей было несомненно лучше, а замашки, которые присущи больным и раненым, ушли, она перестала чувствовать скованность в движениях и вела себя довольно свободно.
- Может пойдем, возьмем по кости из общей туши и поговорим? Мы... Давненько не виделись. Что с тобой было все это время?- Брать чужое - не есть хорошо. Я не смогу поймать, но... Индиго замешкалась, ей не нравилось брать что-то из стаи, ей вообще не нравилась роль обузы, коей она себя ощущала, но все же, проследовав за серой, она, с довольно большим усилием, оторвала от туши небольшой кусок, вмиг ощущая вместо свежего мяса и крови отвратительный вкус мертвечины. Бросить нельзя, нужно терпеть, я...
Ты, кажется, совсем забыла что такое стая. Угощайся и пойдем куда-нибудь в более тихое место,- выплюнув мясо, она слегка высунула язык, смотря в след уходящей, радуясь, что была причина выпустить кусок из пасти.
- А ты, совсем не изменилась - добро и улыбчиво произнесла Индиго, поднимая с земли присвоенную еду и последовав за своей давней подругой.
Она хотела бы сказать что-то, но лишь промычала, говорить с куском мяса, который был для нее отвратительным на вкус, она не смогла. Что же, замолчав, Индиго довольно быстро поравнялась с серой, походка у нее была довольно бодрая, быстрая, не скажешь, что утром она умирала.

+1

8

Сказать честно, смотреть на черную было... по меньшей мере неприятно, по большей же... Индиго все еще напоминала одну из тех, кого на этих островах боялись. Скайэани чувствовала к ходячим мертвецам особую тягу. Эта тяга выражалась в крайнем желании прикончить каждого, кто решил прожить вторую жизнь совершенно без основательно.
- Я понимаю твои опасения... Думаешь, что она одна из этих? Вполне возможно, но давай мыслить логически. У неё горят глаза, нет никаких видимых ран не совместимых с жизнью. Возможно она сильно пострадала от них, но вряд ли она стала мертвецом,- произнесла Эо, вновь появившаяся рядом с волчицами. Поигрывая лапой с валявшейся неподалеку веткой она изображала вид крайне незаинтересованный и непринужденный. Серая не стала ничего отвечать. Выйдя на небольшую поляну, на которой снег был хорошо утрамбован лапами, она удобно устроилась и положила кость между лап.
- Да... Воинов нам конечно не достает, но... Сейчас все больше нужны охотники... Последнее время нежить почти не появляется, как собственно и еда. Дичь будто озверела с этой переменой погоды,- недовольно проворчала Скайэани, вгрызаясь зубами в кость и проходясь по ней языком,- Но тебе не стоит волноваться. Когда ты подлечишься и встанешь на лапы, ты станешь гораздо более ценным членом стаи.
Она не успокаивала черную, она говорила то, что знала и была уверена в силах Индиго.
- Не изменилась? Хм... Не думаю, что это хорошо,- серая усмехнулась, как то скованно пожав плечами,- Что с тобой приключилось? Ты так долго жила совсем одна. Глупо спрашивать, тяжело ли это было, но ты... Молодец. Что же произошло в итоге?
Скайэани многозначительно кивнула на правую сторону волчицы, как бы намекая на развороченную морду и многочисленные раны. Не хотелось устраивать допрос, однако тепло, что сохранилось внутри к этой черной не давало спокойно смотреть на её состояние без четкого понимания что произошло. А возможно серая просто хотела получить подтверждение тому, что жизнь одиночки слишком опасна и сама она, Скайэани, уж точно не выживет, как бы не рвалась её душа к одинокой жизни вдали ото всех.

+1

9

Волчица непонимающе покосилась на серую, ей вдруг стало чертовски неловко и неприятно, она слегка заметила шаг, снова возвращаясь к боли, уши упали, а она сама сдвинулась назад, теперь уже плетясь позади волчицы. Усмехнувшись самой себе, волчица понуро опустила голову.
- Да... Воинов нам конечно не достает, но... Сейчас все больше нужны охотники... Последнее время нежить почти не появляется, как собственно и еда. Дичь будто озверела с этой переменой погоды,- Ты это говоришь мне? Кто, как ни я, это знаю?  Но тебе не стоит волноваться. Когда ты подлечишься и встанешь на лапы, ты станешь гораздо более ценным членом стаи.
В ответ волчица лишь тихо засмеялась, она выплюнула наконец мясо, останавливаясь и смотря на серую. Именно сейчас она ощущала себя той, кем была. Дерзкой и гордой, маленьким волчонком. Вскидывая голову вверх, смотря на волчицу довольно гордо, но не колюче, она улыбалась. Хвост же ее слегка поднялся, в отличие от нескольких минут ранее, он волочился по земле, что для Индиго было впервой.
- Из меня никудышный охотник, ты это, не знаю, помнишь ли или нет. А что касается дичи... Мы долго не протянем. В стае или по одиночке, ее попусту скоро не станет, еды этой. - Ого, голосок прорезался, а? Ахах, ну что же ты? Начнешь выказывать свое недовольство? Или что? В ответ голосу черная промолчала, ей просто непреодолимо хотелось доказать, что, хоть она и ранена, обузой являться не будет, она не хотела ни жалости, ни чего-то в этом роде, тем более от друзей.
- Не изменилась? Хм... Не думаю, что это хорошо,- Индиго усмехнулась, усевшись рядом, она перестала чувствовать скованность, ровно так же, как и перестала переживать о своих ранах. - Что с тобой приключилось? Ты так долго жила совсем одна. Глупо спрашивать, тяжело ли это было, но ты... Молодец. Что же произошло в итоге?
- Не изменилась, это я про внешность - волчица фыркнула, понимая, что каждый из них изменился, внутренне или внешне, не важно.  Я была слишком опрометчива... - волчица вмиг помрачнела, скалясь, и глухо продолжила - Мне посчастливилось встретить двоих. - небольшая заминка и еле слышный скрип зубов - трупов. небольшая пауза, в течении которой черная пыталась побороть в себе раздражение и злость, а затем более веселым голосом, собравшись с духом, произнесла - А, впрочем, Скайэани, тебе интересно слушать об этом? А что говорить о жизни одиночки, то... Знаешь, с умением охотиться, и не броди всякая нечисть по лесу - было бы неплохо, плюс нет ни шума, ни хлопот. Только ты и свобода. Нет никакого подчинения, но и нет никого, кто бы помог и спас драгоценную шкурку от неприятностей. Возможность положиться только на себя и свои силы.
Ну и что же ты? Чувствуешь себя как-то по домашнему? Тебе еще долго не побегать одной, хотя... Волчица прикоснулась к мясу и тут же отдернула от него морду: есть не могла, слишком... слишком тяжело было побороть вкус мертвечины на языке. Поэтому улегшись рядом с мясом, она внимательно оглядывала серую.
- Меня нашел Хронорму, хотя я ждала другую волчицу. Если бы не он, я бы здесь с тобой не сидела. - черная принялась вылизывать свою лапу, сбивая неприятный вкус, но не понимая, зачем это делает.

+1

10

То, с какой обреченной неизбежностью говорила Индиго несколько задело и в душе даже чуточку разозлило. Метнув рассерженный взгляд на черную, Скайэани подалась чуть ближе и хмуро проговорила, не сводя пристального, тяжело взгляда.
- Что за упаднические настроения? Не станет еды, мы долго не протянем... Зачем это говорить так? Если ты уже смирилась, то это глупо. Смирение перед сложностями - вот что может погубить, а отнюдь не голод,- слова срывались с языка резкими острыми лезвиями и летели прямо в Индиго, впиваюсь в древо её сознания, но не задевая сильно. Как можно было понять, левая лапа не умела хитрить или делать едкие колкие замечания окружающим, однако порою её прямолинейность была еще похуже острого язычка.
Приходить в себя, заталкивать нахлынувший гнев в разрозненное и разбитое сознание, заштопывать прорвавшуюся материю спокойствия. Все это было такой трудоемкой работой, что с облегчением выдохнув, серая принялась за работу и уткнулась носом в свою кость, засопев и глядя чуточку исподлобья на собеседницу.
Однако, слова Индиго об одиночной жизни быстро растворили остатки недовольства и самка уставилась на собеседницу во все глаза и внимательно навострив уши. Её сердце сжималось от представления описываемой свободы. Когда ты и только ты ответственен за себя, когда за все принятые решения ответственность несешь лишь ты и... Никаких законов, никаких обязанностей. Лишь первобытный голод, гоняющий тебя по бескрайним просторам островов.
- Кхм, секундочку... Прошу заметить, все-таки крайним,- отозвалась Эо неподалеку.
- Что прости?- Скайэани взметнула брови уставившись на неё.
- Хм, я говорю, что край у островов все-таки есть... Не забыла? Вокруг море. И кажется мне, что в будущем это сыграет с нами злую шутку,- рассеяно проговорила белая и замолкла
, т.к. Индиго заговорила вновь.
- Да, он не плохой волк. Тебе действительно повезло, что когда ты была ранена, с тобой рядом оказался именно лекарь,- Скайэани чуть повела плечом и заметила, что Индиго не ест. Конечно, она могла быть просто не голодна, но... Разве может быть не голоден израненный волк одиночка? В душу серой вновь закралось подозрение.

+1

11

- Что за упаднические настроения? Не станет еды, мы долго не протянем... Зачем это говорить так? Если ты уже смирилась, то это глупо. Смирение перед сложностями - вот что может погубить, а отнюдь не голод,- волчица в ответ усмехнулась, смотря внимательно. Слегка встряхнув головой, черная ответила.
- Холодает, Скайэани, а еду? Мы выращивать будем? С короткой зимой нам жилось тяжело, а сейчас - лето! - слегка выдохнув, волчица вскинула голову к небу, внимательно глядя на темнеющее небо. - Нам нельзя давать себе ложные надежды, у нас выбора не так уж много, но мы выживем.
Отметив мечтательность серой, Индиго лишь улыбнулась. Она многое потеряла за свободу, хотя все равно, зная, что ей это грозит, ушла год назад. Ночевать под открытым небом. И все же, холодно. волчица свернулась калачиком, прикрывая хвостом усталую морду. Она попыталась отогнать мысли, присущие одиночкам, о нападении, о том, что эта серая может оказаться врагом и попытается перегрызть ей глотку. Ничего поделать с этим она не могла, мысли - есть мысли, причем привычные. Каждый - враг.
- Да, он не плохой волк. Тебе действительно повезло, что когда ты была ранена, с тобой рядом оказался именно лекарь,- и Индиго подумала о белой. Мне нужно в восходящую, я хочу... того покоя. Мне нравится Амелия, разве я многого прошу? Она тоже лекарь, я бы... но волчица отдернула себя, понимая, что для нее, скорее всего, будет лишь обузой.
Хмыкнув, черная прикрыла глаз.
- Знаешь, от нежити очень сильно воняет - в каком-то полусне пробормотала черная - и на вкус ужасная.
Волчица смогла наконец предаться долгожданному отдыху. Ее постоянная спешка, попытки выжать из себя больше, чем можно и прочая ерунда вымотали ее по полной, ей хотелось просто полежать, отдохнуть и по возможности кого-нибудь послушать, а еще лучше к кому-нибудь прижаться. Амелия

+1

12

Наверное, Индиго была права. Все же она видела жизнь по ту сторону стаи. Такой, какой её всегда хотела видеть Скайэани, но... Но не решалась ступить за черту, прыгнуть в омут с головой и пропасть.
- Я не говорю, что стоит глупо надеяться на что-то. И все же... Побольше оптимизма, Индиго. Грин, Даркнес, Лантан и я выведем стаю из всех возможных передряг, куда бы они нас не завели,- серая довольно усмехнулась. Она по-настоящему верила в то, что говорила. Любые проблемы решаемы. Возможно, решение будет не таким уж тривиальным и потребует огромное количество ресурсов, но... Серая была готова сутки на пролет патрулировать территорию, выслеживать и делать все, что от неё потребуется лишь бы стая процветала.
Золотистый взгляд скользнул по угольной шубе, тело черной вздрогнуло. Или показалось? Она попыталась уютнее свернуться в клубок.
- И кто дернул меня к мысли, что она мертвая? Ей, наверняка, холодно. Еще бы... Эти раны и. Все еще непонятно, что у нее там с глазом,- Скайэани выдохнула, чуть отведя уши назад. Где-то в глубине души она почувствовала себя чуточку виноватой. Поднявшись на лапы, она чуть ленно потянулась, разминая задние лапы и приблизилась к Индиго. Зайдя сбоку, серая улеглась за спиной волчицы и положила голову той на загривок, прижимаясь горячим к телом к подруге. Конечно, она и понятия не имела, что Индиго сейчас думала так же о теплом боке, но отнюдь не о её. Скайэани вообще никогда не думала о таких вещах. Она давала окружающим то, что могла и стать кем-то другим было абсолютно не в её силах.
Черная снова заговорила, а волчица тихо хмыкнула.
- Это ты мне то говоришь? Смрад стоит такой, будто болото прям щас выползло, поднялось на четыре лапы и потащилось по земле. Хотя нет, даже болото в жаркий летний зной не так воняет,- серая скорчила недовольную рожу, пытаясь спародировать кого-нибудь из мертвецов, вывалив язык на одну сторону и закатив глаза.
- Индиго, я пришла за тобой,- замогильным голосом попыталась произнеста серая, но тут же расхохоталась, слегка прикусив кончик уха черной.

+1

13

- Я не говорю, что стоит глупо надеяться на что-то. И все же... Побольше оптимизма, Индиго. Грин, Даркнес, Лантан и я выведем стаю из всех возможных передряг, куда бы они нас не завели,- Значит и она заняла высокую должность, что же, неудивительно, стоп.. Даркнес? волчица слегка приподняла голову, но все таки промолчала, снова возвращаясь в блаженное царство отдыха.
Ох, она мечтательно улыбнулась, ей хотелось думать как и серая, может быть, она так и думала, но почему-то не озвучивала в слух, ей казалось излишним озвучивать то, на что надеется каждый, о чем мечтает и во что верит. Это дело каждого. Мы не можем умереть. Мы должны ЖИТЬ. Сейчас, потом, что бы не случилось, хвататься за жизнь, грызться, рычать и биться. Это не меняется, будь я одиночкой или стайной. Ничего не изменилось, просто стало чуть громче звучание чужих голосов и легче в добывании пищи и в отношении своей шкуры.
Индиго не ожидала, что ее мечты насчет дружественного тепла исполнимы. Ей почему-то казалось, что прижаться она могла только к одному-двум волкам, но Скайэани ее в этом разубедила. Довольно зажмурившись, волчица расслабилась окончательно, прижавшись к серой в ответ. Мысли о плохом ушли сами, ей даже перестала чудиться черная нежить, нахально улыбаясь.
Я наконец-то... дома? - Скучала? - Может быть. Волчица была счастлива, по своему, тихо и довольно улыбаясь и забывая о боли и, пока что, своей никчемности.
- Это ты мне то говоришь? Смрад стоит такой, будто болото прям щас выползло, поднялось на четыре лапы и потащилось по земле. Хотя нет, даже болото в жаркий летний зной не так воняет,- тихо засмеявшись в ответ серой, черная положила ей голову на лапы, вильнув хвостом.
Сходство с болотом ее не устраивало, но все таки, верно сказано, похоже. Образ нежити ее немного отпустил, она даже смогла подумать о них без злобы, проклятий и рычания. Может быть и эта ненависть так же просто уйдет?
- Индиго, я пришла за тобой,- сдержать повторный смех волчица не смогла. Ей тут же пришло несоответствие голоса мертвой с голосом живым. Как ей раньше не резало по слуху?
- Они не так говорят - немного успокоившись и собравшись с духом, понимая, что ее вид предаст ей больше убедительности, а охрипший голос поможет воспроизвести свистящие звуки. - Я заставлю тебя помнить о себе, Скайэани - в довершение своей роли, волчица в шутку цапнула серую за лапу, не сильно, возможно, та даже не ощутила хватку на лапе, в довершение своей роли черная попыталась хрипло рявкнуть как нежить, увы, но у нее не вышло, на что она расстроено хмыкнула, но потом улыбнулась, понимая, что все таки скучала.

+1

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Шаг назад » Через года слышу я голос... [Скайэани|Indigo]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно