GIF Animation
ОЧЕРЕДЬ

†Волки: подпись кровью†

Объявление

Последние события в игре

Серая Кровь: для стаи наступает время решений. Чтобы победить смуту, волкам нужно избрать нового вожака. Мельхиору, сыну Винтера, предстоит отстоять себя и свою мысль или позволить другому претенденту, Бальтазару, вершить власть над Серой кровью.
Ядовитый Туман: изгнанные бывшие члены стаи Ядовитого тумана, Марк и его последователи, подгадали момент и начали преследование Рэмиэль. Волчицу спас Вольт, но надолго ли? Они нашли укрытие, а обидчики затаились где-то снаружи. Неизвестно, чем закончится это приключение и стоит ли Рэм рассчитывать на внезапную поддержку извне?
Призрачные Следы: нежить притесняла не только одиночек. Она подкосила и ряды Призрачных следов, потому что вместо трех волков с патруля вернулся всего один. Но на этом беды не заканчиваются, потому что у границ намечается потасовка... Тем временем Аделина и Найтмар продолжают тщетные поиски пропавших. Напряжение растет и заканчивается внезапным столкновением между Найтмаром и Шаулем, воином стаи. Кайла становится свидетелем этого события. Стая претерпевает явную, внутреннюю раздробленность на фоне пустых поисков и траты сил. Что руководит волками на самом деле? Отчаяние или ложные надежды? От кого или от чего на данный момент зависит судьба стаи?
Одиночки и нежить: Шут, поднимая одного за другим без разбора, нарушил хрупкое равновесие в стае Нежити и мире Живых. В своем отчаянном предложении Тенебрис обещает стать воплощением воли Шута на землях живых, но взамен требует права самой решать, кого из мертвых возвращать к жизни. Ее смелость не знает границ, но какой ценой будет куплена эта договоренность? Что готовы отдать мертвецы, чтобы не стать пленниками хаоса? У одиночек дела обстоят весьма плачевно: с одной стороны, появилась аномалия в виде Живого Тумана, сокращавшая их территории, с другой - нежить, неумолимая и кровожадная, что беспощадно косила их ряды и разоряла логова, и с третьей - активность со стороны территорий Призрачных следов. Независимый народ не желал быть подавленным и решил дать отпор всему миру, раз уж на то пошло.

Волки в тумане Акции Предатель среди нас Нужны в игру/Хочу к вам! Не рой другому яму Шаблон анкеты

Нужные персонажи

Лучшие игроки

Имя автора поста: текст поста... читать далее

Прими участие в голосовании!
Выбираем лучших за Ноябрь-Декабрь и участника пяти вечеров!
Зима, февраль
температура по ощущениям 0°
Снег, укрывающий землю, постепенно начинает таять, открывая под собой остатки осенней листвы. Серое небо может навевать меланхолию, но повсеместно начинает ощущаться атмосфера приближающейся весны.

Время суток: вечер
Поддержите проект с:
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Горы и ручьи » Старые горы

Старые горы

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s9.uploads.ru/uw9zl.jpg
Волки почтительно зовут этот горный хребет, тянущийся с севера на юг вдоль всего западного побережья острова Волка,  Старыми горами.
Время и окружающая среда сделали свое дело: некогда стремящиеся вверх острые вершины сгладились, уменьшившись наполовину. Все чаще и чаще случаются обвалы и оползни, то заваливая, то, наоборот, открывая входы в пещеры.
Горы испещрены бурными потоками, которые берут свое начало внутри скал и убегают туда же. Впрочем, некоторые впадают в озеро Неба, откуда уже вытекает Совиная река.

0

2

Прыжок, еще прыжок... Коварный камень, вынырнувший из под лапы заставляет чуть замедлить бег. Черт, почему этот горный баран так ловко прыгает, и ничего ему не мешает. Я видел, они могут карабкаться по отвесным стенам. Мне такое, конечно, не провернуть. И вообще, волки не очень приспособлены для жизни в скалах. Леса, поля, даже степи - куда бы еще ни шло, но скалы...

Именно поэтому я здесь. Серый волк-одиночка, без памяти, выпестованный такой же одиночкой, которой ныне уже нет в живых. Здесь меня никто не достает, а я с возрастом стал чересчур раздражительным. Возможно во всем виноват избыток свежего воздуха, огромная территория, на которую никто не претендует и которую я стал считать своей и слишком верткая добыча, которой я уже примелькался. Как жаль, когда я только появился здесь, они были совсем не пуганные. По крайней мере, не пуганные волком - о снежных барсах и орлах сейчас говорить не будем, эти даже меня заставляют бояться.

Ладно, хватит размышлений. Мой ужин зависит от того, знает ли барашек о небольшой расщелине, которая скоро появится возле его ног. Очень хитрая, спрятанная за каменным гребнем, но в которую почти невозможно не угодить. Я сам пару раз чуть не вывернул там лапу.

А я, тем временем, заскочу на уступ выше и нападу сверху. Лишь бы ветром не унесло в прыжке. Или орлом. Ветер-то разбушевался не на шутку и дует, главное, куда хочет. В горах такое не редкость, поэтому, если живешь в горах, перестаешь ему доверять. Верить можно только тому, что видишь.

Вот и сейчас я проигнорировал слабый запах волка, решив, что его принесло далеко снизу или, возможно, от свежего трупа какого-нибудь безумца, решившего покорить горы. Куда больше меня интересовал баран. Споткнется или нет? Замедлится или промчится мимо расщелины.

Чертово умное мясо ее перескочило! План напасть сверху отменился, я снова вернулся к прямому преследованию верткой добычи. Черт, так давно не жрал, ну почему он просто не может сломать себе ногу! Зачем так быстро и ловко убегать? Ну, смотри, за мной уже шлейф из слюней тянется. Остановись, дружище!

Можно было еще напугать барашка воем, но вой мог привлечь хищников, которые наверняка тоже не прочь полакомиться им или мной. Я вам скажу с уверенностью - у снежных барсов чертовски острые когти, а орлы, нападающие с воздуха - это вообще нечестно. Какому безумному творцу пришло в голову создать летающего монстра, способного утащить волка.

Нет, вести себя нужно было как можно тише.

Барашек, дружок, ну давай, сверни себе уже наконец шею!

Отредактировано Грин (26.12.2018 15:54:05)

0

3

...злость одна и осталась.

От самого рассвета тащусь по старым, выветрившимся следам - вчера ничего, сегодня, гляди-ка, запахи проясняются. А под лапами то сухая замёрзшая трава, то вовсе лёд, теперь вот ледяные скалы. Когда - скользко, когда - сыро, и вечно дует ветер. Кости, и те промёрзли. Больно тяжёлые кости. Дыхание сбивается теперь и на рыси, перехожу раз от раза на шаг. А лапы спотыкаются о камни, и перед глазами какая-то красноватая дымка. Не рассчитал силы, что ли. Странно. Неожиданно. Слишком высоко. А ведь ещё спускаться назад.
Говорят, там, выше по склонам и скалам, ко всему прочему нечем дышать. Ну, до того далеко карабкаться. Это к лучшему.

А вокруг сплошные голые камни, одна порода, местами припорошённая и от того только более коварная. Длинный уступ, весь изрезанный, изломанный, неверный. Я стараюсь не угодить пальцами в какую-нибудь трещину. Тогда высоко лететь.
Только бока уж очень тяжко вздымаются. До рези где-то внутри, чуть дальше горла. И воздух, холодный горный воздух обжигает пасть и всё что за ней. Ветер меняется то и дело. Резкий. Пробирающий.

Занесло ж меня в такую глушь. Одного. Последние годы я с переменным успехом пытаюсь приловчиться  к охоте в одиночку, но уж слишком длинным был перерыв. Сколько лет?.. Я отвык вовсе. Проклятый баран маячит всё-таки впереди, я даже видел, но... слишком далеко. Тут два варианта: либо он свернёт себе шею, либо пиши пропало. Горы я знаю плохо. Охотником не был и в лучшие времена. Да теперь и не молод. А ход сбавить не получается, нужно как-нибудь, да успевать... лапы побаливают. Похоже, поцарапал одну. И дыхание откровенно срывается.
Кто бы видел тебя сейчас, Кассандр. Кто бы видел. А когда-то, когда-то... во времена далёкие, ещё стайные...
Впрочем, где теперь вообще стаи. Нет-нет-нет, не эта бездарщина, выстроенная на готовом, на крови и костях десятков павших во время, которого теперь не помнят, а кто помнит, тот молчит. Я, конечно, о Великих Стаях. Вспоминаю, и берёт ярость пополам с тоской... А!.. Оступился. Едва не упал с ног. В другом месте буду вспоминать, в другое время. Жизнь теперь худая, скверная, но жить всё ж хочется. Подо мною, только сорвись с уступа, пропасть жуткой глубины. Скалы острые, высокие... Нет уж. Не время для бесед с самим собой - а это печально, они мне так полюбились.

Запах другого волка принесло. Откуда здесь?.. Не снизу, там и уцепиться не за что, один чёрный провал. Видно, откуда-то повыше. Ну... если взобраться немного кверху - и при этом не поломать себе лапы да хребет, в чём и проблема, - то, наверное, куда-нибудь выкарабкаться можно... Что там, выше меня по скале, я видеть не мог. Но какая-то плоскость была - кажется, я даже слышал звук мягких быстрых прыжков, а поэтому...

Внезапная резкая боль... лапа проваливается в почти невидимую расщелину. Срываюсь с шага, в сторону... не в ту, там пропасть!.. Стараясь не упасть, со скрипом прочерчиваю когтями по камням. Приложился об скалу - больно... неровная... поранился ещё раз. В ярости мотаю головой, стоя у самой кромки обрыва. Лапа сильно ноет, едва могу на неё опереться. Левая передняя. Крови вроде нет... Эх. Сорвалась вся охота. Теперь точно, окончательно.
Рявкнул себе под нос что-то неопределённое, отошёл к отвесной скальной стене. Сел. Хотя бы нужно отдышаться.

+1

4

Странно, ветер рвется, как бешеный, а запах волка остается и все сильнее становится. Скоро станет таким же сильным, как запах барана. Неужели кого-то в такую погоду принесло в такую даль? Я почувствовал, как сильнее забилось сердце, кажется, даже, уши заложило от стука. Года два-три не видел собратьев, избегая их всячески, ненавидя за глаза и грозясь самому себе порвать любого, кто забредет на мои земли. Сходил с ума потихоньку, но был хотя бы в безопасности - нежить-то уж точно по скалам ползать не будет. В конце концов, начал даже сомневаться - а выжил ли кто-то кроме меня, ведь последние новости, которые я слышал, были о большой битве. А о победе вестей никто не принес.

И тут вот, рядом, живой, похоже, собрат. И что с ним делать? Не загрызать же или со скалы скидывать на самом деле? Прогнать прочь? Тоскливо заныло под ребрами и даже завыть захотелось - тут я, я живой, я один совсем... Но оборвал саму мысль об этом. Может и стоит немного поболтать с чужаком, а может и разминемся с ним, и это лучше будет. Да, лучше! Он в пропасть, я барану в горло. И не надо нам тут никаких знакомств.

Внезапно баран сорвался в сторону, словно кто-то спереди перепугал его. Зацепился копытом за невидимые уступы и карабкаться вверх начал, ловко, как кошка. Дернул куцым хвостом и исчез в вышине. Я привскочил на задних лапах, с досады, злобы и голода щелкнул яростно зубами и зарычал, но прыгать не стал. Это не просто бессмысленно - опасно. Впереди - узкая тропа, за тропой - пропасть. Сорвется лапа и поминай как звали Грина.

Ветер снова швырнул в морду запах волка, как будто с издевкой и я понял, кто стал причиной моей неудачной охоты. Тот самый незнакомец. Напрямую мы с ним не встретились еще, конечно, всегда можно развернуться и уйти обратно в логово, но хоть в глаза захотелось посмотреть этому горе-путешественнику. Я осторожно ступил лапой на карниз, еще и еще, немного пружиня, проверяя каждый шаг. Горы коварны - ветер силен. Он может легко истощить породу и то, что кажется прочным, рассыплется в один миг.

Тропа резко повела вниз, я выпустил когти, насколько волк может это сделать и, осев на задние лапы, потихоньку пополз в положении "ветка к заду прицепилась". Запах еще сильнее стал, но  звуков по-прежнему не было. А, стоп... Снизу показалась чья-то пушистая голова. Я окинул взглядом местность: тоже стоит на тонком карнизе, вжавшись в стенку. Чуть ниже есть узкий уступ, можно спрыгнуть на него, если рассчитать, а потом вскарабкаться к волку, но придется некоторое время быть под ним, а черт знает, что у незнакомца в голове. Скинет еще - ему для этого даже напрягаться не придется.

- Эй, ты! - грубо окликнул я волка, свесив голову вниз, - что тут потерял? Погода-то, кажется, не для прогулок?

0

5

--> Берёзовая роща.
Проведя целый день в горах волчица пыталась найти растение, название которого припомнить ни как не может, но вот внешний вид и отчасти запах отложился в памяти. Но за все проведенное время смогла найти лишь несколько, хоть и полезных трав, но все же распространенных. Всё лучше чем ничего, поэтому собрала найденное. Надежда уже таяла, да и ночь в горах вещь опасная — больше шансов оступиться. Волчица решила вернуться, но глаз зацепился на движении сверху. Она резко глянула на раздражитель. Там выше на хорошем уступе колыхалось от ветра растения. Вглядевшись и принюхавшись стало ясно — она нашла, что ищет. Но вот незадача, чтобы добраться до растений, нужно допрыгнуть до узкого уступа и только по нему добраться до цели. Ракша положила трофеи в сторонку, взяла камень в пасть и положила его на собранные растения, дабы ветер не унес. Встала ближе к краю и смотря на уступ задумалась. Несколько раз облизнувшись в размышлениях глянула в обрыв и снова на уступ. Хм. Глубоко, очень глубоко и если сорвусь, то там и останусь. С другой стороны... - волчица стала взвешивать варианты -
Столько сил и времени потратить, чтобы найдя цель, просто развернуться и уйти? Нет.
- приняв окончательное решение волчица приготовилась прыгать. Прильнув к земле и рассчитывая прыжок волчица напряглась всем телом. Каждый мускул готов и хорошо виден в таком напряжении. Одна ошибка будет стоить жизни Ракши. Прыжок и вот лапы хищницы на узком уступе. Тихонько ставя лапу за лапой она наконец-то добралась до цели. Отряхнулась, чтобы сбить напряжение и подойдя к растениям, аккуратно отгрызла их. Тем же способом вернулась и скинув с добычи камень направилась прямиком в свое логово.
--> Логово.

0

6

СЕЗОН ЗАКРЫТ
В локации на конец сезона остаются: 0,
ОСТАЛЬНЫЕ ПРОПАЛИ БЕЗ ВЕСТИ В БУРЕ
Игроки, оставшиеся в локации по желанию продолжают игру в ФБ, а здесь отписывают посты уже по новому сезону с реакцией на пропажу состайников в буре. Внимание: все, кто пропал в буре считаются пропавшими за пределами локаций, то есть они не исчезли прямо здесь, а вышли куда-то и не вернулись. Соответственно, в первом посте нового сезона пишем не: Уайлд исчез, подхваченный ветром, а: Уайлд вышел из лагеря и больше уже не возвращался (это к примеру).
НАЧАЛО НОВОГО СЕЗОНА

Время суток: ночь;
Время года: зима;
Температура: -32 С.
Погода: огромные сугробы, буран стихает, но снегопад еще продолжается, резкий сильный ветер.

0

7

Начало игры в новом сезоне

- Холодно... Как же холодно... - единственная мысль пронизывала сознание.

Белая волчица медленно приподняла невероятно отяжелевшую голову и открыла глаза. Она была в пещере. Вокруг было очень темно, и лишь со стороны входа в пещеру пробивался утренний свет. Снаружи выл ветер, поднимая в воздух вихри из снега и льда. Был буран, пусть уже и не такой сильный как раньше. Альтея не до конца понимала, сколько она тут пробыла. Может быть пару часов, а может быть сутки - она лежала без сознания и совершенно не ощущала течения времени. Желудок сводило от голода, но не это было главной проблемой. Куда сильнее её беспокоила окровавленная задняя лапа. Альтея окинула её тревожным взглядом. Кровь остановилась - и то хорошо. Лапа шевелилась и сильно болела. Не так плохо, как могло бы быть, и тем не менее. Если что Альтея и понимала в медицине, так это то, что такая рана в отсутствии целителя - очень и очень большая беда.

Как Альтея сюда попала? Она была в небольшом охотничьем патруле, волки пошли на север в надежде загнать оленя. Всё шло по плану, охота завершилась удачно, и охотники решили срезать путь на юг через горы. И всё бы хорошо, но в горах путников застал буран. Очень сильный буран. Ветер едва не сбивал волков с лап, холод не жалея высасывал из волков силы. Но волки всё шли. В один момент они услышали шум в высоте - снег срывался с высоты и скатывался прямо на них. Они пытались сбежать, но не смогли. Когда всё закончилось, Альтея лежала в огромном сугробе под обломками какого-то дерева, с длинной раной от одного из его сучьев на бедре. Можно сказать ей повезло - она могла бы просто насадиться на ветки как на клыки и висеть так мёртвым телом. Она сразу начала искать укрытие, но по пути наткнулась на одного из своих охотников - он лежал под неестественным углом, а из сломанной передней лапы торчала кость. Другие, возможно, остались погребены под снегом. Альтея с трудом доковыляла до пещеры, оставляя за собой на снегу тёмно-красную полосу крови и не переставая скулить от боли. И стоило ей укрыться от холода и ветра, она упала на пол и уснула.

Сейчас явно было уже утро. Пора было выбираться отсюда. Искать дорогу домой. Она, если честно, совершенно потеряла все ориентиры в этой буре, поэтому в первую очередь нужно было забраться повыше, чтобы увидеть, куда следует идти.

Так Альтея и поступила. Сначала она вылизала лапу, зализала рану, чтобы выбить себе у смерти как можно больше времени, а затем поднялась на лапы и направилась в сторону выхода. Было тяжело - лапа едва сгибалась, и то с невыносимой болью, поэтому альфа-волчице пришлось скакать к выходу из её убежища на трёх лапах. У выхода её словно бы поджидал резкий ледяной ветер, от которого она поёжилась и задрожала, но всё же нашла в себе силы выбраться наружу. Оставаться здесь было рискованно. Каждое мгновение без медицинского вмешательства приближает её к смерти. Волчице сильно повезёт, если к тому моменту, как Тея доберётся до лагеря, целитель не решит откромсать ей лапу, хотя бы частично.

Видимость была такой себе. Альтея с трудом могла видеть соседние горные вершины, не говоря уже о знакомых лесах или северо-восточном море. От этой мысли в груди поднялось отчаяние. Не может же она просто сгинуть в этих треклятых горах? Нет, не такой она представляла свою смерть. Нет, она не умрёт, не должна. Она найдёт дорогу. Обязательно.

Самым разумным решением для Альтеи показалось идти в ту сторону, в которую сошла лавина. Возможно, оказавшись внизу, она обнаружит знакомые тропы? В конце концов, именно там шёл их отряд, когда их накрыл снег. И даже если эти места теперь изменены до неузнаваемости, возможно оттуда она увидит незатронутые лавиной места - горный перевал, к которому они направлялись?

Спускаться по горам с больной лапой было очень тяжело. Пару раз Альтее казалось, что она вот вот сорвётся вниз, наступив на неудачное место или просто споткнувшись. Но она спустилась без последствий. Метель стихала, и теперь она казалась совершенно обычной, а снег слепил волчицу своей белизной. У неё было преимущество в охоте на таких местах - со своей белой шерстью она была практически невидимой. Но больная лапа полностью перечёркивала это преимущество - любой зверёк убежит от неё прежде, чем она успеет сделать выпад. Жаль она не могла откопать того оленя, которого они поймали. Он сейчас был бы очень кстати.

Альтея несколько часов блуждала по новообразованной снежной пустыне с торчащими из неё корягами и скалами. В конце концов она пришла к тому месту, где лавина заканчивалась и начинался сосновый лес. Эти места были ей отдалённо знакомы - кажется она знала, в каком направлении перевал. И ещё спустя некоторое время она наконец нашла дорогу. Оставалось только надеяться, что ей хватит сил дойти, что кровотечение не откроется снова от физической нагрузки и что она не свалится на середине пути, чтобы навсегда быть похороненной под снегом, таким же белым, как она сама.

Внезапно её осенило. Странно, что она не додумалась до этого сразу - видимо она была слишком погружена в проблемы, настигшие её. Стоило подать сигнал! Да, однозначно, и тогда, её начнут искать. Альтея вскинула голову и завыла так громко, как только могла. Оставалось только надеяться, что ветер донесёт её зов до территорий стаи и там ей помогут.

---> Ельник

Офф

Вой слышен только на территории Серой Крови

+4

8

Где-то над облаками
неба синь...

Он всё ещё сражался, уносимый мощными потоками холодного ветра. Тут и там из-под снега появлялись страшные морды врагов. Затесавшись среди них в едином потоке, Винтер боролся со снежными тисками, обхватившими его со всех сторон. Пусть он погиб в тот злополучный день, судьба одарила его своим благословением - вожак Серой Крови не стал ненавистной нежитью. Вместо этого он получил возможность продолжить бой, но уже на небесах.
Небеса оказались недружелюбным местом. Здесь не было обещанного Рая, только зимняя стужа и монстры. Возможно, сражаясь со злом, Винтер не заметил, как сам стал злодеем?
Казалось, целую вечность назад волк попрощался с роднёй и отправился в дальний путь на земли Ядовитого Тумана - помочь соседям отразить нападение нежити. Он со своим отрядом достиг группы волков, ожидавших на границе. Помнил вздыбившиеся на секунду загривки бывших недругов и фразу, произнесённую одним из них:
- Приветствуем вас на землях Ядовитого Тумана. Вы ведь пришли нам помочь?
А затем... пустота. Что произошло в тот миг? Кто-то напал на него сзади? Случился Катаклизм? Винтер не помнил - нити памяти никак не хотели сплетаться, создавая общую картину. Одно волк знал наверняка: если он мёртв - кто-то за это заплатит.
Время шло, Винтер скитался по чужим тропам, оставляя следы на белом снегу. Он оголодал и уже не выглядел так грозно, как раньше. Волк давно не общался с сородичами и не держал во рту ничего съестного. Куда-то исчезла вся дичь. И все волки. Даже нежить не давала о себе знать.
В конце-концов бурый начал смиряться со своим положением. Он умер и попал в Ад, где нет еды, тепла и самой жизни. Сказать по-правде, Винтер смог продержаться так долго на одном лишь энтузиазме и силе воли, что отразилось на его разуме не лучшем образом.
Однажды вожак с удивлением подметил, что идёт не по снегу. Через минуту он уже смог уловить посторонний запах. Безусловно, это был не его, Винтера, запах. Пахло волчицей. И кровью. Запах показался волку знакомым, но тот не придал этому значения - в конце концов он здесь один, иначе и быть не может. Самец просто прошёл мимо запаха, не обратив на него никакого внимания.  Он уже привык к галлюцинациям. Правда, настолько реалистичными они стали впервые. Бурый горько усмехнулся - а ведь ещё неделю назад он принял бы обман за чистую монету и поспешил по свежему следу. Но не теперь. Сейчас он просто проходит мимо...
Через час Винтер вернулся. Любопытство взяло над ним верх. Втянув носом воздух, волк обнаружил струю запаха и последовал за ней. Вскоре он наткнулся на кровавый след. Припав к земле, бурый с жадностью слизнул кровь с заснеженной поверхности. В глазах загорелся огонь жажды и волк бросился бежать. Он бежал с максимальной скоростью, на которую только способно исхудавшее тело и преодолел расстояние достаточно быстро, чтобы достичь раненое чудовище. Его белое тело покрывала короста, из открытой раны на том, что было когда-то волчьей лапой, сочилась мерзкая чёрная жидкость. Существо обернулось - в его пустых глазницах зияла пустота, точно такая же, что была сейчас в желудке волка. Взревев от ярости, Винтер рванулся вперёд из последних сил. Он намеревался убить монстра!
---> Ельник.
!Ситуация: Винтер нападает на Альтею, приняв её за монстра.

+4

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Горы и ручьи » Старые горы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно