Место действия: водопой недалеко от лагеря Серой крови.
Участники: Винтер, Silver Rain.
Отыгрывается: возвращение волчицы в стаю, принятие её новым вожаком.
Возвращение в стаю
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться130.07.2010 12:38:31
Поделиться230.07.2010 12:58:03
Последние несколько дней Дождик бежала почти без передышек. Охотилась на тех кто попадался по пути, благо в этих местах было полно бичи и мелких зверюшек. А вот вода последний раз была на пути волчицы два дня назад и уже ощущалась ее нехватка. А так как последние сутки Дождик шла уже по лесу и до ее стаи было не далеко она решила поискать воду, что бы не предстать перед соплеменниками в жалком виде с высунутым языком.
И с чего бы мне переживать из-за своего вида? Может по той причине, что я сбежала и вожак вряд ли захочет принять беглянку если не почувствует во мне нужной для стаи силы
- Стой. - Волчица поняла, что только что прошла мимо нужного ей запаха.
Она немного отбежала назад и ветерок снова донес до нее запах воды. Это не было по пути ее следования, но выбирать не приходилось.
А вдруг другой водоем мне придется еще долго искать. И чем дальше я иду в глубь леса, тем больше шансов наткнуться на волков. Лучше напиться сейчас. Может я даже немного прикорну на берегу. Что если вожак решит устроить мне испытание.
С этими мыслями Дождик свернула с тропы и неспешно пошла к воде, понимая, что и там может наткнутся, если не на волка, то на крупную дичь или даже медведя. Она помнила о них еще с детства, хотя с тех лет мало что запомнилось ей. Она загрустила из-за того, что совсем не помнит свою мать и даже не знает кто ее сестры и братья, так как после смерти матери их отдали на кормление разным самкам, а отца она и не видела.
С такими тяжелыми думами Дождик вышла к водопою. Тут деревья расступались и солнечные лучи гуляли по поверхности воды создавая причудливые блики. Словно в воде резвятся стайки золотых рыбок.
Ой, это же я и не ела еще со вчерашнего вечера. Желудок подал подтверждающий булькающий звук. Утолю жажду, передохну часок и поохочусь.
У водоема никого не оказалось и волчица смогла вдоволь напиться.
- Хорошо-то как. - Даже собственные голос показался ей более окрепшим.
Всего часок. И она отошла ближе к деревьям, но не заходя в лес, прилегла в тени крон.
Поделиться330.07.2010 13:32:26
Это был тот день, когда на плечи Винтера свалилось слишком много забот. Новый вожак Серой крови полностью ощущал всю тяготу своей новой жизни, всю ответственность своей должности. Волк чувствовал себя уставшим и опустошённым. Прошло не так много времени с момента гибели предыдущего вожака, его боевого товарища и друга. Винтеру просто необходим был отдых, при чём больше душевный, чем физический. Именно по этому он сейчас направлялся к водопою.
Тихие размеренные шаги, опущенная вниз голова, печальный, полупустой взгляд. Волк смотрел себе под ноги, в голове его витали мрачные мысли. Он не хотел замечать ничего вокруг. Пытался отрешиться от всего, забыться, хотя бы на время.
Подойдя к водопою, он не сразу заметил волчицу, лежащую в тени деревьев. Винтер рухнул прямо у воды и опустил в неё морду. Нет, он не пил. Вода коснулась его подбородка, волк почувствовал долгожданную прохладу. Он прикрыл глаза и замер. Какой-то звук донёсся до его слуха. Что-то похожее на тихое посапывание. Винтер дёрнул ушами. Нет, он не ошибся. Неподалёку был кто-то ещё. Только сейчас Винтер почувствовал волчий запах. Оказалось, он был так погружён в свои мысли, что даже не обратил на это внимания.
Винтер быстро поднялся на лапы и внимательно осмотрел местность вокруг. Вскоре он заметил очертания волчицы, она была тщательно скрыта тенью деревьев. Любопытство направило волка к ней. Сюда редко захаживал кто-либо не принадлежащий к его стаи. Серой кровью от волчицы не пахло, зато было много других запахов, в том числе и самый неприятный Винтеру - запах человека.
Подойдя настолько, чтобы можно было отчётливо разглядеть незнакомку, волк спросил:
- Кто ты, и что здесь делаешь?
Поделиться430.07.2010 14:42:28
Она даже не заметила как Морфей обнял ее и увлек в страну снов.
Ей снилось детство. Похоже запахи этого места пробудили в ей воспоминания до это скрытые в глубинах подсознания.
Во сне она бежала через ночной лес. Высоко в небе светила полная луна. Ей было хорошо и легко. Ее маленькие лапы едва касались земли. А потом она заметила, что параллельно ей бежат другие волчата, ее братья и сестры. Она не могла рассмотреть их мордочек, но чувствовала родство с ними. Так они и неслись бесшумными тенями через этот лес. А потом выскочили к водопою. Дождик стала озираться, пытаясь рассмотреть как выглядят ее близкие, но стоило ей на кого-то глянуть пристальнее и он превращался в дымку и ветер уносил его образ.
Стало грустно и одиноко. Но послышались чьи-то шаги. В лунном свете из леса вышла волчица. Ее белая шерсть светилась в свете луны, а голубые глаза были сродни бездонным озерам.
Мама
Волчица прошла к водопою и прилегла там. Дождик уже поняла что это сон, но мама выглядела так по-живому.
- Мама. Это я.
Волчица встала и подошла к Дождик. Ее пасть открылась, но голос которым она заговорила был мужским:
- Кто ты, и что здесь делаешь?
Это не соответствие, или то, что голос был реальнее сна, вырвало Дождик из цепких лап Морфея.
Самка подскочила на все лапы. Шерсть стала дыбом, но зубы она не оскалила, понимая, что если бы этот волк хотел бы на нее напасть, то не стал бы ее будить.
Из какой же ты стаи? Я тебя не помню, но меня слишком долго не было.
- Смотря кто спрашивает. - И она сделала шаг назад, что бы в случае опасности отступить в лес от которого веяло надежностью.
Отредактировано Silver Rain (31.07.2010 13:10:21)
Поделиться531.07.2010 13:31:59
Винтер догадался, что разбудил её. Иначе как объяснить то, что волчица не двигалась всё это время? Он с усмешкой смотрел на то, как она отскочила назад. Такое чувство, будто я заразный - невольно подумал он, смерив волчицу взглядом. Было в ней что-то такое, что заставляло волка задуматься, что с ней произошло. Откуда на ней столько разнообразных запахов?
Винтер остался на месте.
- Смотря кто спрашивает.
- Не слишком ли самоуверенно, забредя на чужую территорию, разговаривать так с вожаком?
В его голосе явно слышалась ирония, но не злобная, как это бывает, скорее нравоучительная.
Кто же ты такая, таинственная незнакомка? Одиночка, решившая попытать счастья? Но нет, не похожа ты на новичка. Ты знаешь явно больше, чем хочешь показать...
Взгляд волка был задумчивым и внимательным, а вид не вызывающим, даже можно сказать спокойным. Волчица заинтересовала его, и потому спугнуть её он не хотел, хотя прекрасно понимал, что один неверный шаг, и она бросится прочь, в глубину тёмного леса.
- Я вынужден повторить вопрос.
Поделиться631.07.2010 14:21:25
Этот большой волк не был напряжен и Дождик поняла, что он не пришел сюда по ее запаху, а просто наткнулся уже выйдя к водопою.
Похоже он не настроен враждебно.
А еще она заметила на его морде следы которые уже видела у диких или бродячих собак. Следы оставляемые людьми. Это напомнило ту зиму. Зиму первого знакомства с человеком. Как же сложно было привыкнуть ко всем этим запахам. Запахам не имеющим аналогов в природе. Но страх замерзнуть насмерть заставлял оставаться в деревне и жить в заброшенном доме, где стены спасали хотя бы от пронизывающего ветра. А потом была встреча с той человеческой самкой. При этом воспоминании шрам от кипятка стал "тяжелее".
Значит он знает их запах. Может поэтому он так задумчиво на меня смотрит? Учуял на мне запах людей?
- Не слишком ли самоуверенно, забредя на чужую территорию, разговаривать так с вожаком? - Дождик услышала иронию в его голосе, но агрессии там не было.
Неужели это и правда вожак Серой крови? Или он меня разыгрывает?
Волчица попробовала расслабить холку, но шерсть все равно полностью не улеглась.
Если он со мной заговорил, то даже не будь вожаком, он может знать про лагерь здешних волков.
- Я вынужден повторить вопрос.
- Я бежала через лес и учуяла запах воды. Она мне не попадалась уже несколько дней и я решила утолить жажду прежде чем продолжить путь. И я знала здешнего вожака. Вожака Серой крови. - С этими словами Дождик отошла на шаг назад и села. Не смотря на пассивность позы в ее мышцах чувствовалась напряженность.
Интересно что ты теперь скажешь.
Поделиться731.07.2010 15:02:35
Винтер был удивлён её ответу, это можно было заметить сразу по расширенным глазам и приподнятым бровям. Так вот в чём дело. Вот почему интуиция сразу подсказала волку, что она вовсе не какая-то там одиночка. Мысли в голове перемешались, сразу появилось множество вопросов которые волку не терпелось задать. Но поборов в себе это желание, Винтер решил первым делом подключить логику:
Если она знала предыдущего вожака, значит она скорей всего состояла когда-то в стае, но судя по этим запахам и по её словам, долгое время жила где-то в других местах. И наверняка не знает, что старый вожак погиб.
Винтер почувствовал дрожь в задних лапах. От одной мысли о гибели великого воина ему становилось не по себе. Это не был банальный страх, просто глубокое уважение и трепетное отношение к тому волку и его подвигу заставляли Винтера содрогнуться. Он увидел, что волчица села, и последовал её примеру. Так они оказались почти на ровне друг с другом. Разве что волк был немного повыше.
- Ты определённо помнишь эти земли. И говоришь правду. Ведь я не называл тебе, какой именно стаи я вожак.
Задумчиво сказал он, глядя волчице прямо в глаза.
- Предыдущий вожак погиб в бою. Я был там и видел всё своими глазами. Стая его не забудет.
Волк почтительно склонил голову, будто преклоняясь перед самой памятью о погибшем, но вскоре вновь поднял её и продолжил:
- Как мне кажется, сюда тебя привела не только вода. Я сам не родился в стае. Я из одиночек. И когда оказался среди них, долгое время был рядом с вожаком и его приспешниками. Не могу сказать, что знаю в морду каждого члена многочисленной стаи. Но могу сказать однозначно - тебя я не знаю. Так всё-таки, что привело тебя сюда кроме воды?
А ещё мне очень интересно, что же заставило тебя уйти... - подумал волк, но промолчал. Он выжидающе смотрел на волчицу.
Поделиться831.07.2010 15:47:58
Когда Дождик увидела, что волк сел, то расслабилась решив, что он не представляет угрозы.
Все же стайные волки намного цивилизованнее одиночек и если я хочу тут остаться, то стоит научится вести себя не так агрессивно.
Шерсть на холке полностью улеглась и волчица слегка пошевелилась придавая своей позе более дружелюбный вид. Но ее слух и обоняние продолжало отслеживать обстановку вокруг так как ей не хотелось пропустить приход других волков.
Либо он отбежал далеко от лагеря, либо это я забрела дальше чем думала. и скорее второе. Когда я убегала, то была еще щенком и лес тогда казался мне больше чем он есть на самом деле.
- Ты определённо помнишь эти земли. И говоришь правду. Ведь я не называл тебе, какой именно стаи я вожак.
Так легко проболталась про свою стаю? Что с тобой, девочка? Ты же его совсем не знаешь, а уже ведешь себя так словно вы закадычные друзья.
Но этот большой и грозный зверь, не смотря на свою хмурость и грозную силу во взгляде внушал доверие. А возможно это связано с тем что Дождик поняла про его прошлое в котором тоже была встреча с людьми. Она ощущала некую сродненность, хоть и не знала ничего что могло с ним произойти.
- Предыдущий вожак погиб в бою. Я был там и видел всё своими глазами. Стая его не забудет.
Эти слова полоснули по самой душе молодой волчицы. На ее морде отобразилась глубокая печаль.
- Я была еще совсем щенком когда его видела в последний раз.
Почему мне хочется подойти к нему и упереться головой в его грудь? Неужели я все эти годы любила свою стаю, хоть и гнала мысли о ней? Старый вожак мертв, а значит мне нужно договариваться с его наместником.
- Как мне кажется, сюда тебя привела не только вода. Я сам не родился в стае. Я из одиночек. И когда оказался среди них, долгое время был рядом с вожаком и его приспешниками. Не могу сказать, что знаю в морду каждого члена многочисленной стаи. Но могу сказать однозначно - тебя я не знаю. Так всё-таки, что привело тебя сюда кроме воды?
Он открылся мне. Ему совсем не понятно кто я и что тут делаю, но он так любезен что терпеливо ведет разговор, говорит о себе. И это при том, что его явно гложет любопытство.
- Меня зовут Силвер Рейн. Можно Дождик. - Начав говорить дальше стало легче. - Я покинула стаю еще в отрочестве. Моя мать умерла защищая свой приплод от нежити. Отца я тоже не видела, но узнав, что он жив ушла на его поиски. почти два года я провела на побережье, но так и не смогла его найти. А теперь поняла, что хочу вернуться домой и стать защитником для тех, кто в этом нуждается.
Она слегка опустила голову, что бы не дать возможности волку увидеть с какой надеждой она ждет его решения.
Поделиться931.07.2010 17:02:59
Ещё одно живое существо пострадало от нежити - с горечью подумал волк, сочувственно глядя на волчицу. Он чувствовал, что ей трудно говорить, и понимающе молчал, спокойно слушая, не перебивая ни жестом ни словом. И даже подавил вздох, дослушав её рассказ до конца.
Обстоятельства вынуждают нас совершать странные поступки. Порой даже не благоразумные. Но жизнь научит всему, как говорится. Видно сразу, что её жизнь сильно потрепала.
- Понимаю...
Сказал он тихо и опустил глаза. Воцарилось долгое молчание. Затем волк сказал, уже громче:
- И всё же, что заставило тебя вернуться? Ведь ты всю жизнь была одиночкой, скиталась на чужих землях. Вольная жизнь, свобода от обязательств, разве это перестало тебе нравиться?
Винтер вновь посмотрел на неё очень-очень внимательно. Он хотел увидеть её реакцию на эти слова. Ведь жизнь в стае выгодна, но она требует отдачи. Нельзя быть просто нахлебником, нужно обязательно что-то делать, подчиняться общим правилам. Не всем это нравилось, чаще всего именно по этому волки отбивались от стаи, становились одиночками. Лишались защиты и крова, вынуждены были сами выживать, добывать себе пищу. Свобода дорого стоит. Порой слишком дорого.
Он всё ещё ждал.
Твои намерения защищать стаю похвальны, но они не берутся из ниоткуда. Мне хочется знать всё точно, до конца, чтобы принять верное решение.
- Я не смею судить тебя за уход, и готов дать шанс вернуться. Всё зависит от твоего ответа.
Поделиться1031.07.2010 17:59:48
- И всё же, что заставило тебя вернуться? Ведь ты всю жизнь была одиночкой, скиталась на чужих землях. Вольная жизнь, свобода от обязательств, разве это перестало тебе нравиться?
Знала ли она ответ на эти вопросы? Знала. Но все эти годы гнала их от себя.
Как же я устала бежать от одиночества. От тоски за близкими. От правды.
- Я не смею судить тебя за уход, и готов дать шанс вернуться. Всё зависит от твоего ответа.
Дождик поняла, что если хочет вернуться, то ей придется во всем признаться этому сильному и в тоже время мягкому новому вожаку.
Одиночкой, говоришь? - Она вскинула морду и в упор взглянула на вожака. - Я эти годы была беглянкой. Я все время бежала с места на место. Да, отец ушел после смерти матери. - На глазах навернулись слезы. - Да, я не знаю кто мои братья и сестры. Я не помню мать. - Слезы скатились с век и проложили мокрые дорожки на морде, в шерсти волчицы. Но превозмогая душевную боль она говорила. -Но я помню тепло которым была тут окружена. Заботу чужой матери ростившей меня как свою. Я не помню многих из тех кто тогда меня окружал, но я чувствовала исходящую от них защиту. Ты говоришь вольная жизнь, а для меня это было одиночество. Ты говоришь свобода от обязательств, а я помню только голодные глаза вокруг и злые оскалы.
Волчица поднялась на все лапы. Ее взгляд стал тверже. Голос больше не дрожал.
- Я вернулась в стаю потому что тут мой дом. Тут кровь моих предков. Здесь я получу свободу для сердца и духа. А обязательства я умею и буду выполнять. Я больше не хочу жить как беглянка. Я часть чего-то большего. - Она стала в пол оборота к волку намериваясь уйти. - Вот и скажи мне теперь, новый вожак. Нужен ли тебе в стае воин который готов биться до последнего защищая тех кто ему дорог по зову крови?
Если он меня отвергнет, не примет обратно, то я даже не знаю что делать дальше. Последние недели всем смыслом моей жизни стал приход сюда и возвращение в стаю. Но нужна ли я им?
Поделиться1101.08.2010 11:35:20
Винтер внимательно слушал. Голос волчицы дрогнул, на глаза навернулись слёзы. За свою долгую жизнь он видел такое и не раз, а потому прекрасно знал, что стоит начать говорить о наболевшем, как оно выльется наружу одной огромной волной, а затем либо не хватает слов, либо поток эмоций прерывается и говорить становится легче. Так и получилось. Сначала слова были быстрыми, в них чувствовалось много боли.
Волчица встала на лапы, волк рефлекторно повторил её действия. Он привык не доверять никому, и почти каждое движение расценивать как угрозу, и не мог позволить застать его врасплох. Ни один разговор ещё не убивал его бдительность. Но волчица вовсе не угрожала ему. Поняв это, волк продолжил слушать её, смотря в глаза, в которых ещё не высохли слёзы.
Когда её речь подходила к концу, Дождик развернулась в пол-оборота, и Винтер отметил это в мыслях: а видно что её научили ни к кому не поворачиваться спиной. Это хороший знак.
Волк не заметил, как губы его растянулись в улыбке. Он улыбался, всем своим видом улыбался практически посторонней волчице. Или уже не посторонней?..
Винтер чувствовал в ней духовное родство, знал, что слова её искренне, а намерения серьёзны. Внезапно, даже для самого себя, он подошёл к ней и дотронулся носом до её плеча.
- Поверь, тебе станет легче. С этого момента всё переменится! Добро пожаловать домой, Дождик...
Так странно. Матёрый волк, ожесточённый жизнью, переживший множество потерь, научившийся не доверять и не прощать ошибок, так легко и спокойно принял ту, которую практически не знал, и в тоже время он был уверен - она не подведёт.
Можно было почувствовать его горячее дыхание, стук сердца. И хотя всё это произошло за считанные секунды, этот момент останется в памяти Винтера навсегда.
Спустя меньше минуты он уже уходил от родника. К своим он не боялся поворачиваться спиной. На морде его всё-ещё сияла эта странная улыбка, а голова полнилась мыслями. Какими? Этого уже никто никогда не узнает...
>>> Завершение флешбека, твой пост последний.
Поделиться1201.08.2010 12:16:33
Она с замиранием сердца ждала решения этого волка. И тут уже дело было не только в том, что он вожак. Сейчас Дождик ощущала его как отдельную индивидуальность. Он вдруг стал для нее просто волком. Волком который понимает через что ей пришлось пройти. И его слова стали очень важны волчице. Как бывают важны слова близкого волка.
Но он удивил ее. Удивил и заставил ее сердце ликовать. Когда он прикоснулся к ней в утешительно подбадривающем жесте, то ей стоило больших усилий устоять на лапах, так как они едва не подкосились.
- Поверь, тебе станет легче. С этого момента всё переменится! Добро пожаловать домой, Дождик...
Он улыбается? Он улыбается. Какая же я была дура, что не пришла сюда раньше. Только находясь в своей стае можно быть по-настоящему счастливой.
Винтер развернулся и направился в лес. Он принял ее всецело и полностью. Он решился повернуться к ней спиной. Она стала своей.
Я буду верна своему решению защищать стаю. И особенно тебя сильный храбрый волк. Ты показал мне, что теперь нет нужды быть одной из боязни стать обиженной. Теперь и правда все переменится. Я смогу найти семью. Завести свою. А главное у меня теперь есть, то чего я себе никогда даже не представляла. У меня есть друг. И вера в то, что все будет хорошо.
Волчица бросилась догонять углубившегося в лес вожака. Нового вожака стаи. Нового друга.
Она догнала его и теперь двигалась рядом. Конечно она понимала, что не ровня ему, но было так приятно идти через лес, свой лес, плечом к плечу с волком и быть расслабленной.
Я все эти месяцы жила в постоянном напряжении. Нормально даже выспаться не удавалось, все вслушивалась в окружающий мир и ждала приближения опасности. Дернуло ж меня тогда уйти.
- Не поверишь, но первое что я сделаю придя в лагерь это завалюсь на сутки спать. - И она легонько толкнула волка плечом.
И стала улыбаться своему будущему.