Кто?: Tenebris, Sven; |
Отредактировано Sven (12.06.2014 22:44:29)
†Волки: подпись кровью† |
Последние события в игре
Серая Кровь: для стаи наступает время решений. Чтобы победить смуту, волкам нужно избрать нового вожака. Мельхиору, сыну Винтера, предстоит отстоять себя и свою мысль или позволить другому претенденту, Бальтазару, вершить власть над Серой кровью.
Ядовитый Туман: изгнанные бывшие члены стаи Ядовитого тумана, Марк и его последователи, подгадали момент и начали преследование Рэмиэль. Волчицу спас Вольт, но надолго ли? Они нашли укрытие, а обидчики затаились где-то снаружи. Неизвестно, чем закончится это приключение и стоит ли Рэм рассчитывать на внезапную поддержку извне?
Призрачные Следы: нежить притесняла не только одиночек. Она подкосила и ряды Призрачных следов, потому что вместо трех волков с патруля вернулся всего один. Но на этом беды не заканчиваются, потому что у границ намечается потасовка... Тем временем Аделина и Найтмар продолжают тщетные поиски пропавших. Напряжение растет и заканчивается внезапным столкновением между Найтмаром и Шаулем, воином стаи. Кайла становится свидетелем этого события. Стая претерпевает явную, внутреннюю раздробленность на фоне пустых поисков и траты сил. Что руководит волками на самом деле? Отчаяние или ложные надежды? От кого или от чего на данный момент зависит судьба стаи?
Одиночки и нежить: Шут, поднимая одного за другим без разбора, нарушил хрупкое равновесие в стае Нежити и мире Живых. В своем отчаянном предложении Тенебрис обещает стать воплощением воли Шута на землях живых, но взамен требует права самой решать, кого из мертвых возвращать к жизни. Ее смелость не знает границ, но какой ценой будет куплена эта договоренность? Что готовы отдать мертвецы, чтобы не стать пленниками хаоса?
У одиночек дела обстоят весьма плачевно: с одной стороны, появилась аномалия в виде Живого Тумана, сокращавшая их территории, с другой - нежить, неумолимая и кровожадная, что беспощадно косила их ряды и разоряла логова, и с третьей - активность со стороны территорий Призрачных следов. Независимый народ не желал быть подавленным и решил дать отпор всему миру, раз уж на то пошло.
Волки в тумане Акции Предатель среди нас Нужны в игру/Хочу к вам! Не рой другому яму Шаблон анкеты
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Шаг назад » Исполинские чёрные грифы
Кто?: Tenebris, Sven; |
Отредактировано Sven (12.06.2014 22:44:29)
Кто бы что не говорил, а волки бывают на столько мерзкими существами, что хочется переродиться красным кардиналом или благородным оленем, лишь бы не терпеть выходки своих близких. Они были испорчены. Они - это ее братья.
Рейрисса им ничего не сделала. Просто родилась с черной шерстью. Пять самцов - это слишком много для Рей, чтобы как-то перечить их словам. Мать старалась ее поддерживать, но все к черту.
Вот и сейчас, когда скоро станет темнеть, но еще светло, черная бредет по лесу. Вид ее усталый, лапы несут ее в напряженной походке. Уши ее опущены, а хвост нервно покачивался. На миг ей показалось, что она чует волка, от чего остановилась и насторожилась. Не то чтобы она боялась остальных волков... Хотя, кого мы обманываем? Кто знает, станут ли братья тащить за собой своих знакомых, чтобы снова затравить свою сестру. Только потому, что она не такая.
Сегодня последние капли росы сменятся дождем. Небо уже давненько местами затянуло тучами, однако, дождь все же не шел. Где-то пробиваются довольно яркие лучи солнца, окрашивая края туч в ярко-рыжие цвета.
Она продолжает свой ход. Но тут снова. Запах волка. Теперь ей не показалось. Не скажешь, что волков было много. Она его и слышала, и чуяла. Решила просто переждать. Посему, просто прилегла.
Если никого не трогать, то и тебя никто не будет трогать. Так что просто пережди. Приляг, отдохни, но ты не устала. Прислушайся, но тебя не волнует. Соберись уже! Столько мыслей и все друг другу противоречат. Подойди вот сюда, где корни старого дерева обвили выступающий из небольшого склона камень, и присядь тут. А лучше приляг. Положи голову на вытянутые перед собой лапы. Вот он - источник запаха. Совсем молодой волк. Стареешь, мать.
Не сказать, что Рей чего-то жутко боялась. Она просто была слишком осторожна. Черная стала наблюдать за тем, как двинется растительность, как шелестит ветер в листьях и прислушиваться к тому, как ветер свистит между волосками шерсти бегущего мимо волка... Стоп! Она резко подняла голову, и на глаза ей попался совсем еще молодой волк, который, видимо, битый час старался уловить юродивого зайца. Немного жалкое зрелище. Но не Рей ли говорить о жалости? Сама она жалкая.
Заметив, как уже запыхался охотник, а заяц мчится ровно по тому маршруту, который за мгновение положился у Рей в голове, черная поднимается на лапы. Напрягает тело для прыжка и ... наконец прыгает. Прямо у самого носа зайца оказывается большая черная самка. Лапы ее сошлись с землей , а между ними голова перепуганного животного. Задние лапы стоят очень близко друг к другу, дабы мелкий не сквозанул между ними. Оглушенный, он рванул дальше, обходя левую лапу Рей, стараясь убежать. Кажется, что дичь снова упущена, но на морде Рей ноль эмоций. Просто все так и должно быть. Черная дала мгновение существу, чтобы ты могло смыться. Но она резко наклоняется и ухватывает за заднюю длинную лапу испуганного зайца. Тянет на себя и резко подбрасывает вверх. Ловит уже в широко разинутую пасть и одним движением смыкающихся на шее челюстей она заканчивает муки существа.
Кажется, что юный самец может идти и охотиться заново, потому что его добычу забрал стервятник. Но не тут-то было. Рей окидывает взглядом волка и не опуская головы, просто выпускает зайца из клыкастой пасти. Крови совсем не было. Лишь когда он мертвым грузом упал на землю, на теле виднелись багровые пятна. Рей молча делает один шаг назад и садится, окольцевав лапы хвостом. Она старается глядеть на волка с высока, как-то даже надменно. Но выходит это у нее плохо. Лишь равнодушие и напрягающее молчание.
Отредактировано Tenebris (17.06.2014 15:54:36)
— Я не хочу стрелять в оленя.
— Глупости, Робин-младший. Охота на оленя — это благородное занятие.
— Но они такие милашки.
— То же самое ты говорила о кроликах. Но помнишь, какие вкусные они были?
Молодой переярок отошел уже далеко за пределы лагеря. А виной тому - его пресловутое упрямство. Дело в том, что совсем недавно его наставник, что учил его охоте, злобно пшикнул на него, приговаривая, что не вырастет из него дельного кормильца. Мол, только и сможет он висеть на шее у стаи, не принося и куска мяса. Как вы думаете, куда отправился самый упрямейший волк на свете? Правильно, на охоту!
Весь день на нее убил, но упорство не терял. Вот такой у нас был Вереск, уже в возрасте не достигшего двух зим, упирался, настаивал на своем. Не отступал назад, совсем не желал идти в направлении, куда ему сказали. Хоть и послали его, прямым текстом, далеко-далеко. Да,он и действительно отошел на приличное расстояние от дома, но, совершенно с иной целью. Правда его характер делу не помогал.
Сколько он скакал то за одним зверем, то за другим? Уже ни два, ни три облапошили его. Ой-ой-ой, наверное больше половины дня он убил на это занятие. И до сих пор это не дало ничего дельного. Только пыль на носу. Но Велес был рожден не для того, чтобы отступать, верно? По крайней мере, молодой волк был в этом убежден.
-Стой, ты, головешка мухоморья! - Свен, тогда еще не получивший своего второго имени, бежал за зайцем, со скоростью, наверное, подстать ушастому, но, при этом не дающей никакого преимущества. - Ты уже третий! На тебя-то мне точно повезет!
Зачем он говорил на бегу, только сбивая дыхание, история умалчивает. Но, зато, плутовка щедро описывает то, что произошло дальше.
Мгновение, и перед зайцем появляется другой охотник. Это заставляет чернолапого притормозить, дабы не врезаться в чужака. Последний же времени не терял. Он четким движение дернулся вслед за добычей, схватил ее за удирающую лапу. Раз, и несчастный уже распрощался с жизнью.
-Обалдеть... - От удивления омега сел на задницу, едва успев подобрать хвост. Сел, стараясь не раскрыть пасть от удивления. - Просто... Обалдеть...
Проследив каменным взглядом за, как он понял мгновение позже, волчицей, темный сглотнул. Его даже особо не заботило, что незнакомка, вполне возможно, даже отберет у него "честно загнанного" косого. Он уставился на нее, больше не произнося ни слова. Потом, правда, тряхнул головой, подскакивая на лапы, и, более не церемонясь, загомонил:
-Вы должны научить меня охотиться так же! Я обещаю быть прилежным учеником, слушаться вас во всем и не перечить. Правда.
Велес, все еще по щенячьи, завилял хвостом, смотря на Черную горящими глазами.
-Пожалуйста! Это будет для меня честью! - Вереск неулюже поклонился, опустив голову к передним лапам, что он вытянул вперед. Замерев в такой позе, он покосился снизу вверх на незнакомку, чуть умоляющим взглядом.
" Я всегда думала,
что у меня много времени.
Но Шут был ближе, чем я ожидала. "
Рей ожидала разинутой от удивления пасти. Но что ее, незнакомку, которая фактически отняла у волка добычу, попросят учить юнца охоте? Да еще и не кто-нибудь, а сам юнец? Рейрисса нервно тряхнула головой. Когда самец поклонился, черная и вовсе отшатнулась от него, но все еще не позволяла себе опускать голову и прекратить смотреть на незнакомца с такой неприличной и, быть может, даже излишней надменностью.
— Просто забери его. — она кивнула на тушку мертвеца. Рей - не самый разговорчивый волк, которого можно встретить. А лучше не встречать ее вовсе.
Обиженная жизнью, она не любила никому помогать, с кем-либо общаться, да и ее четвертый октябрь был просто подарком. Если взять во внимание тот факт, что братья постоянно тыкали ее носом в грязь и изрядно калечили.
Грубость ее не знает границ, но именно в этот момент, когда она уже хотела уйти, под левым ребром закололо. По телу прошлись мурашки. Она проигнорировала и повернулась спиной к волку, с целью отправиться восвояси. Она делает несколько шагов и, казалось бы, уходит шанс получить навык неплохой охоты. Рей вообще не оценила такой реакции, которая была у незнакомца. Она училась охотиться сама, и все ее движения и тактика были нацелены на грубость и ловкость. Важна даже не столько сила, сколько ловкость и грубость, быть может, даже жестокость. По крайней мере, так считала сама Рей.
Черная остановилась. Выглянула из-за плеча, вернее, просто повернула голову, будто подставляя морду легкому дуновению ветра.
— Я не буду тебя держать.Ты можешь уйти когда тебе вздумается и я не обижусь. — выдохнула она и продолжила идти. Юный самец мог рассчитывать этот ответ как согласие и ступать за волчицей, чье имя ныне ему было неизвестно.
Да что же я творю-то? Совсем сума сошла от одиночества. Быть может, оно и к лучшему. Меня лишь напрягает то, что он из стаи. Ведь я одиночка. Мне даже нравится быть одиночкой. Хотя родители меня не бросили... Тогда. Стоило мне вспомнить о моей семье, как я чувствую запах своих братьев. Я довольно далеко ушла от их обители. Я ими изгнана, от них, из их сердец. Однако, я их не слышу, не вижу. Запах их был на столько слаб и был едва уловим, что я списала это все на некую паранойю. Я стала бояться собственных братьев и теперь чую их запахи везде.
— Как тебя зовут? — Рей, не поворачиваясь, обратилась к темному и все еще продолжала идти. В один легкий прыжок она преодолела расстояние от земли, да невысокого выступа. Рей в прямом смысле этого слова была дикой. Двигалась иначе, пахла иначе и была весьма неразговорчивой и равнодушной. Ведь, не с кем здесь дружбу водить. Дружбы нет, как и нет хороших отношений. Все они ложь, сладкая, а для Рей и вовсе приторная.
Она всем своим видом показывала, что она совсем не хотела знать ни имени волка, ни кем он является в стае, вообще ничего. Чтобы просто не быть даже приятелями с ним.
У Рей есть плохая привычка - привязываться к дорогим ей особям. А это, как правило, бьет очень больно.
Волчица держалась особняком, переярок это заметил сразу. Большая, сильная, казалось бы, властная. Хотя, скорее, действительно, просто дикая. Она могла позволить себе такое поведение, ведь над ней никто не надзирал. Она была волной, не будем говорить, что как ветер, ибо слишком банально. Да и ветер, никогда не обращает внимание на встречные предметы, ну, вроде Велеса. А волчица обратила. Пусть и косвенно, холодно отчужденно, но обратила.
-Да на кой черт он мне сдался. Поймали вы, значит и добыча ваша. - он все еще не поднимался с земли. Но когда незнакомка пошла вперед, бросив вслед, мол, можешь уходить когда хочешь (а это явно не стоило рассценивать как "лежи в песке сколько хочешь, я не обижусь"), он тут же подскочил. Хватанул зубами за шкварку ушастого, и с закрытой пастью умудрялся еще и благодарить.
Она была красива. Еще совсем молодой самец это заметил и понял, что никакого страха перед этой охотницей не испытывает. Хотя никакой гарантии не было, что это надменная одиночка не притащит его вглубь нейтральных территорий, где бы его могли окружить другие. Стая из одиночек - нонсенс, но что только в молодой и незрелый ум не придет.
Она... Сильная, быстрая. Отлично подходит для обучения меня, неповоротливого увальня. Если она меня не прогонит за бестолковость, то я смогу получить просто отменные уроки охоты! О Предки, я удачлив как сын... ккхм... пожалуй, обижать матушку не стоит. А то ведь даже тут, услышит, икнет, и по шее даст.
Волчица одним прыжком оказалась на выступе, после чего Велес предпочел сесть на задницу, чтобы не упасть, в будущем, от удивления. Кролика положил неподалеку, и с чистейшим интересом посмотрел на черную.
-Меня зовут Велес. Можете Вереск. Как удобнее. - Омега снова почтенно кивнул головой. - А мне к вам как обращаться, учитель?
Проговорив последнее слово неуверенно, словно пробуя на вкус, Вел замолчал.
К слову о волне и ветре. Рей вообще нельзя было называть банальными вещами. Вольная или еще что-то ... Просто дикая. Не иначе. Даже не одиночка.
Заметив, что волк остановился и благополучно уселся на землю, черная повела ушами и обернулась. Что ж, останутся они, значит, здесь. Она хотела продолжить идти, но, раз уж назвавшийся Вереском решил остановиться, на то Божья и его воля. Рей не стала возражать, а лишь уронила свое темное тело на землю. Сложила передние лапы одна на другую и снова подалась мордой на порыв ветра, который нес за собой уже не галлюциногенные запахи ее братьев, а самые настоящие. Она нервно дернула кончиком хвоста и оглянулась по сторонам. Вроде никого.
" Не хватало их еще тут... " - подумала черная, после чего, вновь обратила свой взор на волка.
— Начнем с того, — выдохнула она, изогнув шею лебедем, как знак хоть какого-то уважения. — Что тебе совсем не обязательно знать, как меня зовут. Рей.
Она все же ответила, потому что считала, что на все вопросы нужно отвечать. А как именно - дело того, кто на эти самые вопросы отвечает. Порой молчание тоже ответ.
\ оффтоп: дальше абзац был написан подругой, но так и не отправлен во время моего отсутствия. \
- Принцип здесь почти тот же. - начала она, с усталым видом, глядя на самца. - Выслеживание, преследование и атака. Но вот атака. Давай остановимся на ней. Мелкую добычу я стараюсь оглушать, а потом практически безболезненно убивать. Я не люблю слышать их стоны и хриплые вдохи. Мне жаль их, но я ведь голодна. А вот когда охотишься на копытное... Я всегда стараюсь уцепиться за ноги. Если добыча на земле - она уже труп. Но делать это нужно осторожно. Однажды мне так чуть челюсть лосиха не проломила. И... Остерегайся рогов. Самое опасное, что у них есть - это рога. И вот что еще хочу сказать, охота - это время, когда нужно одновременно думать и не думать. Глупо звучит, верно? Но так и есть. Пусть в твоей голове складывается стратегия или пробегает как лань, за которой ты гонишься. Но лишь на мгновение. Разыграть охоту полностью невозможно, так что действуй на ходу.
И на этом она кончила разговаривать, слегка опустив уши, что вышло у нее невольно.
Молния в одно и то же место дважды не бьет.
Так как более Рей не произнесла и слова, она позволила себе положить голову на лапы и мысленно задремать.
Через некоторое время она попросила нового знакомого отправиться домой, а она исчезнет восвояси. Вернее, она поднялась и молча ушла раньше, чем это сделал самец. Можно было понять сразу - дама не без изъянов. Своих тараканов в головах одиночек всегда целые полчища.
Сколько бы Велес не хотел встретить черную где и когда ему нужно - встречались они случайно. Либо Фартуна любила волка, то ли сама Рейрисса находила его тогда, когда считала нужным. Никогда на одном и том же месте. Никогда в одно и то же время. Никогда в одной и той же ситуации. Это могло пугать и отталкивать, но была в черной эдакая загадка.
Но однажды Рей пропала. Пропала на очень долгое время. Даже можно сказать - навсегда. Рей не встречалась ни запахом, ни ликом не два, ни три дня, не даже месяцами, а годами. "Погибла." - мог подумать самец, однако, Рей оставила Велеса только ради его же блага. Оставаться с ней рядом было слишком опасно. Она знала, что даже знакомство с новыми волками могло сделать только хуже. А виной тому - братоубийство, которое должно было свершиться над Рей.
Это случилось именно там, где Велес никогда бы ее не нашел. Не нашел бы даже и трупа, так ярко пахнущего смертью и гнилью. Бесполезно. Ее жизнь закончилась в муках, предательстве и последнее, что она чувствовала это не умиротворение, а боль. Дикая боль, которая пожирала ее часами, отнимая силы и вместе с тем и кровь. Удар в затылок. Со спины. И Велес живой ее больше не увидит.
Хоть Рей и делала вид, что ей плевать, что ей поскорее хотелось отвязаться от их встречи, но в глубине души она волновалась. Именно за него. Не за то, что он так наивно следовал или не следовал советам Рей, а за то, что "братья" придут по ее душу в то время, как Вереск будет рядом. Эти твари как гиены - поодиночке не нападают. А было их пятеро. Было, пока время не пришло и по их души...
4 года спустя
От усталости не капли. Ни боли, ни крови, ни плоти.
В чем смысл этой беготни? Представьте картину. Нежить несется вперед. Просто так. Кости ее гремят, шкуря тянется и чуть ли не рвется. Вокруг нет запаха добычи. Только твой и гнили. Помимо этого пустяки - цветы, растения, свежесть ветра, перебиваемый этой самой гнилью. Не судите строго. Нежить не глупа. Быть может, у нее есть цель.
Да, Шут направляет нежить как пешки по шахматной доске. И сейчас он двигает Тенебрис в сторону Серой Крови. Как красиво звучит их имя... Особенно, когда знаешь, что волки из Серой Крови имеют алый цвет жидкости, дающей им жизнь. Об этом Тен вспоминает с иронией.
Запах братьев и... Живых. Темная пешка останавливается и идет теперь уже медленным шагом. Никакой отдышки, спокойствие. Перед глазами - буревал. Деревья как зубочистки, что были повалены со стола неаккуратным взмахом руки.
А вот и братки. Вот и живые, недобитый олень и волк. Шут направляет по адресам точно и без ошибок. Помимо хрипа мертвецов послышалось и мертвое рычание. Живые так не рычат. Вернее, это был кроткий рык. Для привлечения внимания и не более.
Три мертвых волка, которые пролезали через деревья, буквально изо всех щелей лезли.
— Проваливай, это наша добыча! - произнес один, чей голос мог быть слышен для живого как хрип.
— Захлопни пасть, ущербный. Мне не нужен этот волк. Как и вам. Обратить в нежить вы его не сможете...
— Тогда, тебе-то он по что, жалкий урядник? - ехидный смех другого мертвеца.
— Я о том, что вы костей не соберете, если влезете в это. — теперь черная рычала. От клыка до клика тянулась черная смоль и тело поспешно ринулось вперед. В один прыжок урядница настигла одного облезлого шакала и уцепилась в загривок, потянув на себя. Смешно об этом говорить, но у нежити есть сила, и не малая. Шакал с длинным языком в стороне. — Вы не пахнете братьями. Одиночки... Убирайтесь отсюда, мерзкие шавки.
С горем пополам, но трое все же оставили свою добычу, на прощание плюясь ядовитыми фразочками типа "защитница живых", "предатель братьев своих" и прочее. Но Тенебрис их не слушает. Взгляд ее единственного глаза был прикован к волку и его оленю. В тот момент захотелось... Как это называют живые? Точно! Вспо-ми-нать. Именно это слово всплыло в голове по слогам. И Тен повторила его вслух. Так же, по слогам и на языке живых. Ей опасности не было, как она считала. Попадет в клыки - убежит. Не попадет - все равно убежит. Груда костей и не из таких передряг выбиралась.
А сейчас лишь ожидание.
Через ворд не пропускала.
Отредактировано Tenebris (18.07.2014 12:24:35)
Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Шаг назад » Исполинские чёрные грифы