Давай-ка поразмыслим, почему ты оказалась именно здесь? Опять, опять этот голос внутри. Такой правильный и до мозга костей пробирающей своей язвительностью, ведь знает, что прав. Этот голос живет в ней все то время, что лапы волчицы топчат земли трех стай. Когда он появился? А Шут его знает. На этом волчица не зацикливалась, думая по началу, что это все разговор с самой собой, некое проявление разума и совести. Ан, нет, все же, голос оказался чужой и, как правило, против всего, что Амнез задумала.
- Почему-почему... - буркнула себе под нос зеленоглазая, раздраженно взмахивая хвостом, будто это поможет избавиться от голоса в голове. - Хочу я быть здесь, чтоб тебя нежить съела! - Огрызнулась волчица, тут же понимая свою ошибку - она дала новую тему для неугомонного голоса. Вот! Опять ты со своим трупаками! Спокойно жить не хочешь, вот станешь такой же будешь знать... Ам закатывает глаза, ей порядком это надоело. Нравоучения голоса чем-то напоминают диалог бабушки с внучкой - одна бурчит и причитает, пророча совсем мрачное будущее, другая нехотя дает отпор, а когда надоедает срывается и разносит все в пух и прах.
И чего, собственно, волноваться? Да, Ам идет рядом с Опасной Зоной, да, тут могут шастать разлагающиеся тела. И что? Ни одна встреча еще не увенчалась провалом. Невкусная Амнез что ли? В конце концов сегодня пушистый хвост не настроен на поиски приключений и волчица не идет гулять по резиденции нежити. Она всего лишь идет мимо в сторону озера. А задержать свою царскую персону волчица никому не позволит - за сегодняшний день она уже перетерпела до мерзости ласковые прямые лучи в голову, да и на все остальное тело волчицы, так что почти сжарилась в своей черной шкуре. Сейчас небо затянулось облаками, оставив от солнца лишь горячую, как сковородка, шерсть. Воздух застыл на месте, дышать становится нечем. Значит будет дождь. Подсказал голос.
- Заткнись ты уже! Без тебя знаю! - сорвалась Амнез, и ее голос рыком разнесся по округе. Это была ее последняя капля. А значит, чтобы успокоиться и выключить голос хоть на какое-то время нужна разрядка, адреналин. Теперь ни шагу назад, только вперед и как можно скорее. Черная туша сорвалась с места, словно на пружинах. и понеслась, не разбирая дороги, преодолевая ямы-канавы, упавшие деревья на своем пути. Ее цель - озеро - и как можно скорее. Вода, холодная, отрезвляющая вода.