Пришла-таки сестра для Винтера :3
Играла с вами когда-то, но аккаунт утерян.
• Имя [кличка]
Тея.
К сожалению никаких сокращений быть не может, так как имя само по себе очень короткое.
Так как в видоизменении имени может быть допущена ошибка, что случалось неоднократно, учтите, что имя Тея может изменяться только при задании падежного вопроса. Например: Нет здесь (кого?) Теи.
В остальных случаях никаким образом не изменяется. Например: Когда Тея придет? Где Тея отдыхает? Каким образом Тея нашла следы этого зайчонка?
• Пол [без линолеума и паркета]
Волчица.
• Возраст [в пределах разумного]
7 полных лет.
Если учесть, что в игре лето, то 7,5.
• Характер [не менее 6 строк]
Как можно представить себе Тею? Энергичная, подвижная, возможно местами милая, с добрым и отзывчивым характером. Только «доброта хуже воровства» – это наш случай. Ну что поделать, если не получается у волчицы быть милашкой в привычном всем плане. Вроде в один момент она вам и зайца подкинет, а с другой стороны ка-а-а-ак выскочит из-за кустов, чтобы этой самой зайчатиной вас накормить. Тут уже начинаешь думать не о желудке, а о сердце и как бы поскорее дойти до палатки целительницы. Благо она вот, перед вами, а не откапывает редкую травку, которую нашла, пока ловила этого самого зайца для вас. Кстати, именно из-за вас она эту травку и не выкопала, чтобы вам желудок набить. Так что ешьте теперь и не ворочайте носа! Вы начали есть, подняли глаза… а волчицы уже и след простыл, так вот.
Получила от наставника изрядную порцию отборного ехидства (в ограниченных, правда, количествах – эксклюзивная была поставка), коим плюется время от времени, но в основном не очень болезненно, она редко прямо хочет обидеть кого-то. Мирный такой безобидный псих. И не говорите ей, что психи по идее не могут быть безобидны. В качестве плюса можно сказать, что если серьезно обидит, то сядет рядом, ткнется мордочкой в плечо и скажет что-то вроде «ну ты не обиделся? Я же не всерьез», и как тут устоишь. Смотришь на неё и думаешь: ну она не со зла, словно ребенок ведь. А пока вы смотрите, и киваете, глядя ей в рот, Тея уже на другом конце лагеря, за травами собирается, али и вовсе Винтера достает. Ну и как на такую долго злиться, скажите мне?
А бывают такие моменты, когда сидит бурая волчица на берегу реки и просто смотрит вдаль. О вечном, видать, думает. Затуманятся янтарные глаза, и словно нет её здесь, рядом с вами. Плотно погружается в свои мысли, так, что и домкратом не поднять. Да и зачем? Уже через несколько минут она очнется и столкнет вас в речку. Меньше думать о красивых волчицах надо, так то.
На самом же деле за всей этой наигранной бравадой и вечными шуточками скрывается очень серьезная душа, но как откажешься от привычного амплуа – зрители же не поймут. Скажут, подменили и все, крах репутации. Значит, стараемся, дорогая Тея, исправно играем свою роль. И только с братом и близкими друзьями можно хоть немного расслабиться, но все равно не нужно забывать, что один-два подкола просто необходимы, иначе – что собой представляешь ты? Другое вовсе существо.
Тея не склонна рассуждать, она больше по части действий, зачастую необдуманных, но навеянных сердцем и интуицией. Это можно было бы отнести в копилочку плохих фактов о волчице, да только вот большинство таких решений являются правильными. Что характерно: стоит её долго обдумывать ситуацию, так сразу вырастает что-то не нужное, которое смущает её и приводит к заведомо неверному решению.
Легко может потерять нить повествования, стоит вам её отвлечь на что-либо более или менее важное. Скорее всего, даже не вспомнит то, о чем говорила и продолжит говорить о других вещах, чувствуя при этом, что явно что-то не доделала, а сделать это необходимо.
А уж речь то говорит, словно реченька журчит. И простите мне за вставку именно этой фразы, потому как иначе изобразить богатый словарный запас волчицы тяжело. Речь построена грамотно, на слух воспринимается легко. Она всегда подбирает такие слова, чтобы нисколько не задеть собеседника, не указывать ему на незнание тех или иных фактов. Всегда общается на равных.
Отмечу сюда, что волчица тонко подмечает изменения окружающего её мира, в частности – природы. Реагирует она все время по разному, и черт его знает, что она сделает, увидев первый одуванчик в этом году. В прошлом она его чуть не съела.
Вопреки всем своим недостаткам невероятно ответственная и слово держит. Другое дело, что Тея предпочитает клятвы не давать, потому как относится к ним очень серьезно и всегда выполняет. Однако если вы получили от неё слово, то будьте уверены в его надежности. Немного взбалмошная бурая волчица раз за разом это доказывала.
Эту оптимистичную реалистку довольно тяжело представить мечтательницей, но она часто задумывается о том, что было бы, живи все в мире и гармонии. Разумеется, это не возможно, но мечты ещё никто не отменял. Она представляет себе битвы, где стоит во главе стаи и бросается в бой, хотя никогда не была особо боеспособна. Быть может она сможет пройти сражение, когда поймет, что сейчас её стая будет сокрушена. Тогда в ней вдруг возникнет сила, внутренняя энергия. Она вырвется из тисков противника, атакует, впиваясь зубами в глотку врагу, распарывая ему живот, доводя до смерти. Переходя от одного к другому, она шепчет на ухо тихо и вкрадчиво «за Серую кровь». Её любовь к стае, превращается в страсть и жестокость, связывая их звеньями одной цепи. А потом, после окончания битвы, она понимает, что натворила и вся её вера оборачивается в череду жесточайших разочарований, потому как иллюзорное опьянение боем проходит и она останется перед фактом, где вокруг неё умирают волки. И страстная любовь к стае обернется тогда холодной ненавистью. Она вырвется наружу и начнет крушить, сметая родственные связи, связывая цепью последующих предательств и смертей. И это становится новой гранью – гранью страха, постоянным ночным кошмаром. Кошмаром желанным, но от которого нет шансов избавиться. Она пугается, когда в такие ночи не видит звезд, когда темное ночное небо покрыто тучами настолько, что мерцающих огоньков не видно вовсе.
Вы скажете, что она суеверна? О, это действительно так. Замечает приметы, опасается чисел шесть и тринадцать. Выходя за пределы лагеря, всегда коснется правой передней лапой порога (разумеется, порога условного). Ну что поделать, коли приметы веками замечались и в крови волчицы они проявились. Слишком много стариковских баек от учителя выслушала.
Самый верный способ разозлить Тею – это продолжительное время её игнорировать. Только вот она скорее совершит какую-то пакость, чтобы её заметили, чем действительно придет в ярость. На этой почве чрезвычайно неконфликтна и увидеть её в гневе – это надо сильно постараться.
• Внешность [не менее 6 строк]
По договоренности с Инверно, сей пункт анкеты будет дополнен в процессе игры.
• Биография [не менее 10 строк]
Моя история началась зимой, семь с половиной лет назад. Родилась я в тот самый лютый период, когда мороз пробирался под самую густую шерстку, и заставлял дрожать от холода. Тяжелое было время, и мы с братцем выжили лишь благодаря стараниям наших родителей. Довольно опытные волки, они видали и не такое. Моего брата зовут Винтер, а меня – Тея. Похоже на имя какого-то духа хранителя, вы не находите? Мягкое, звучное… оно подходит доброму духу. Да только ни мое имя, ни что-либо ещё, не могло спасти наше небольшое семейство.
В те времена люди вели охоту на волков. Наверное, потому мы и прятались в разрушенном людском доме, ведь если хочешь спрятать что-то хорошо, то положи это у всех на виду. Но возможность охоты была отрезана, и первым пострадал от этого мой второй братишка. Я даже не помню, как его зовут. Он умер, обретя лучшую долю, чем жить в этом холодном и жестоком мире. Я думала тогда, что эта зима будет вечно, и в голову раз за разом закрадывалась мысль о том, что лучше бы я вообще не рождалась.
Но прошла половина года, и стало теплее. Мы выжили, потому что были вместе. И тогда я поняла, что наша жизнь – единство. Что я должна защищать свою семью. Да только во всех наших шуточных баталиях все время побеждал Винтер. Мне же досталась ловкость и подвижность, а ещё проницательный ум и доброе сердце. Мать рассказывала мне, что делать, если вдруг меня ранят, и как загнать оленя. Настоящего оленя, которого я и в глаза-то не видела. Тогда это казалось мне какой-то чудной сказкой. Жить в тепле и уюте и особо не тревожиться. Хотя проблема еды была всегда, я радовалась тому, что рядом находятся родственники, я была невероятно жизнелюбива.
Но моей мини-утопии пришел конец, когда люди, оклемавшиеся от последствий тяжелой зимы, вновь взялись за старое – охоту на моих собратьев. Мать уводила жестокосердных двуногих существ от нас, а мы бежали. Никаких геройских порывов никто не испытывал, потому как только мать была достаточно ловкой, хитрой и выносливой, чтобы поводить охотников несколько часов, а затем окольными тропинками вернуться к нам. Однако она не вернулась. Быть может, заплутала, а может… но я не желала думать о худшем, а упрямо шла между братом и отцом. Я была мельче их, а потому оба старались меня закрыть. Хотя и погони-то не было.
Итак, мы ушли, отправившись искать счастья в более благоприятных землях.
Переход затянулся почти на полгода, и отец не смог вынести его. Он был стар, почти постоянно голоден, а мы с братом были не самыми лучшими помощниками. К тому же нам долгое время пришлось идти через горы, ведь в низине нас подстерегали люди, готовые убить любого, кто попадется на их пути. Путешествие не принесло нам ничего хорошего, особенно с началом зимнего времени, когда растрескавшиеся подушечки лап начинали кровоточить. Мы все больше оставались на одном месте, а отец учил Винтера боевым приемам. Старший брат стал для нас защитником, а я – кормилицей. Ловкость и скорость позволяли мне загонять добычу, пусть и не такую большую в силу моего возраста. Но я была горда, что могу добыть пропитание для нашего скромного семейства. А ещё очень пригодились те уроки, которые преподала мне в свое время матушка. Я хоть немного, но могла облегчить боль в лапах. Однако когда отец начал болеть, я почти ничего не могла сделать, лишь ненадолго ослабляла его жар. Мои знания были чудовищно мизерными и неполными.
И тут нас настигли люди. Отец рассказывал нам о волчьих землях, но добраться до них в такой ситуации было проблематично. Однако нам вновь пришлось бежать. Загнав нас в горы, люди преследовали трех бедных волков денно и нощно. И вскоре нагнали. Они были на тропе под нами. Было страшно скользко, как я помню… отец сорвался. Он упал прямо на людей. Я не знаю, чем все кончилось, потому как Винтер пихнул меня вперед, и, скрывшись за поворотом, я не видела, что произошло. Но ясно было одно – отец мертв. Он встретил смерть лицом к лицу, как в битве следует бойцу.
В горах оказалась небольшая долина, где мы смогли скрыться от посторонних глаз и переждать зиму. А затем мы долгое время оставались на одном месте, тренируясь и всячески обучаясь перед затяжным переходом. Идти неподготовленными в новые земли было бы попросту глупо. Но когда мы, наконец, почувствовали, что готовы, то тут же сорвались с места. Я не могу не отметить прирожденный лидерский талант моего брата, и без многих его указаний, уверяю вас, я бы не прожила. Сейчас может быть и да, но не тогда. Мне всегда была нужна опора и поддержка.
И вот мы пришли на новое место. Вступив в стаю Серой крови, я получила статус охотницы, а брат – воина. На должность целительницы я не претендовала, по причине скудных знаний, которые мне даже было стыдно показывать. Я как будто оттаяла там, ожила, проявился мой характер, скованный годами недоверия к тому, что окружает меня. Однако это было что-то не то. Я не находила себя. Мой брат же настолько завоевал доверие стаи, что стал альфой. Я была так рада за него, ведь он настоящий лидер и хорошо для всех, что его возможности оценили. Я поняла, что он добился того, чего искал. Мой же путь был темен и неясен. Я не находила себя, и меня начали мучать кошмары. В один момент все стало так ужасно, что я, не находя более возможности справляться с собой же, сбежала. Разумеется, не сказав никому ни единого слова.
Я пыталась найти то самое место, где с братом мы переждали тяжелые для нас времена и учились выживать. Но, к сожалению, я заплутала. Это было ужасно, потеряться в незнакомом месте. В страхе я неслась по лесу, пока не натолкнулась на волка. Сначала старик-одиночка накинулся на меня. Да так рьяно, что я почти не сопротивлялась. Но увидев, что я дрожу от страха, отпустил. Поддавшись инстинкту, я пошла за ним.
Его звали Брокколи. Не знаю, что это значит, но имя было смешное, а потому, чтобы не смеяться при каждом обращении, я звала его Брок. Учителя это вполне устраивало. Сначала он вовсе не хотел становиться моим учителем, и когда я пришла в его укромную пещерку, он велел мне уходить. Мы снова чуть не подрались, но я была настойчива, а он слаб. Да к тому же ещё Брок видел, как я содрала лапы и что на боку у меня небольшая рана – на ветку напоролась. Волк вылечил меня, и я поведала ему свою историю. Похмыкав, он сказал, что я просто пошла не тем путем. А затем в течение двух дней я ни слова не могла из него вытащить. Только лежала на полу пещерки и отдыхала.
А потом он начал учить меня видеть знаки, лечить волков и рассказывать всякие премудрости. А ещё Брок знал множество волшебных сказок. И говорил он так, что не заслушаться было невозможно. Не раз и не два, задумавшись и не сумев ответить на его вопрос, я получала лапой по макушке. Как он говорил: «чтобы не зевала лишний раз, кумушка». Я заразилась от него ехидством и способностью шутить.
Брок был стар. Он знал, что скоро уйдет из мира живых, а потому искал способного ученика, чтобы передать ему знания. И я оказалась умной, как он сказал мне перед смертью, хоть не раз и не два в процессе обучения называл тупицей. А ещё он сказал, что я вскоре найду свой путь… я не поверила. Кому я была нужна?
Он оставил меня одну спустя пять месяцев обучения. Целый месяц я была одна. Для меня, всегда находившейся сначала в семье, а затем в стае, это было просто чудовищным испытанием. Ночами я сидела и наблюдала за звездным небом. Именно в таком состоянии меня и нашел Винтер.
Оказалось, что стая Серой крови потеряла своего дельту. И Винтер искал меня. И не только как новую целительницу, но и как сестру. Я видела, что он не врет мне и с радостью пошла следом за ним. Я взяла на себя тяжелую ношу, став целительницей в стае моего брата.
Поначалу я немного боялась своих новых обязанностей, но затем смогла преодолеть все свои небольшие страхи, научилась верить в себя. И стала опасным противником. Физическая сила по-прежнему не столь сильно давалась мне, но я научилась отравлять тело и разум противника, порой приводя его в агонию тихим шепотом. Это была власть. Не такая, как у брата. Моя мощь носила совсем иной характер, и именно на этой должности я поняла, что сумела познать себя.
• Стая [Ядовитого тумана/Призрачных следов/Серой крови/Нежити/Одиночка].
Стая Серой крови.
• Статус:
Целительница (дельта).
• Связь с Вами [обязательный пункт]
скуп: shatany.killer
вк: http://vk.com/thea_m