• Имя [кличка]
Шссшее. Допускается сокращение Шее.
• Пол [без линолеума и паркета]
Самка.
• Возраст [в пределах разумного]
6 лет (персонаж будет жить 9 лет).
• Характер [не менее 6 строк]
Почему-то всем при слове "змея" видится эдакая злая, жестокая, жутко ядовитая зверюга, которая запускает свои клыки во всё, что движется и убивает всех направо и налево. Так вот. Это всё враки. На самом деле змеи довольно добрые, любопытные, осторожные и отходчивые. Просто когда живёшь в мире, где 99% его обитателей выше и больше тебя... это накладывает определённый отпечаток на личность, так сказать.
Я любопытна. При этом она никогда не признается в этом. Натура скрытная, так сказать. И вообще. Зачем вам это знать? Ну живёт себе змея и живёт, какое вам до неё дело?
Я не люблю лезть в дела других - я имею в виду, распрашивать об этом того, в чьи дела собираюсь залезть. Всё это надо делать тихо и аккуратно. И заметать следы.
К тем, кто больше меня (а таких большинство) я отношусь с некоторой опаской. Никогда ведь не знаешь, что им в голову взбредёт.
А так, можно сказать, я типичная представительница своего вида - тихая, незаметная, осторожная, хитрая и злопамятная...
• Внешность [не менее 6 строк]
Сухие факты. Длина нашей героини всего один метр. Хотя "всего" - это как посмотреть, особенно если максимальная длина тела для змей её вида - 1,3 метра. Весит она два килограмма.
Длинное, узкое тело с невероятно гибким позвоночником покрывает мелкая упругая чешуя - на спине светло-серая, на животе ближе к бежевому. Бока пятнистые. Головка небольшая, овальная, с чуть приплюснутым носом. Глаза на удивление большие, с тёмным белком. Окантовка вокруг вытянутого зрачка - золотистая.
Стоит отметить, что змеи:
- умеют передвигаться невероятно быстро при необходимости
- могут поднять в воздух почти половину своего тела
- умеют плавать
- могут заглотнуть объект, больше их самих (например, яйцо).
И наша героиня не исключение.
Надо сказать, что голос у неё спецефический - из-за раздвоенного розового язычка во рту Шее сильно шепелявит. К примеру, слово "Здрасте" она произносит как "Шшшшрасссте".
• Биография [не менее 10 строк]
Тяжела змеиная жизнь... вылупиться из яйца и осознать, что вокруг тебя - только такие же яйца. И всё. Нет ни матери, ни кого бы то ни было ещё. Собственно, Шее и слова-то такого не знает - "мать". Про отца и говорить нечего.
И пришлось маленькой змейке, тогда всего лишь пару сантиметров длины, выживать самой. Учиться делать всё. Некоторое, конечно, подсказывали инстинкты.
Она умела говорить с рождения, почему - никогда не задумывалась. Может, так природа распределилась, а может, это особый дар. И никогда, никогда не спрашивала о подобных вещах тех змей, что попадались ей на её жизненном пути. Таких, впрочем, было мало.
Ну а что дальше? Обычная жизнь. Поймать мышку - поспать, переварить - поймать мышку, и так до бесконечности. Такой унылый образ жизни лишь иногда перемежался тем, что какая-то другая змея или птица нацеливались на ту добычу, что выбрала Шее. Тогда начиналась брань, укусы, шлепки, а мышка тем временем преспокойно удирала, и оба спорщика оставались без обеда. И жутко злились.
В общем, это всё. Обычная жизнь обычной змеи.
• Стая [Ядовитого тумана/Призрачных следов/Серой крови]
Одиночка.
• Статус:
- в стае [смотрите состав] - Отсутствует.
- личный [то, что отображается под ником] - последние мгновения весны
• Связь с Вами [обязательный пункт]
Вин знает.