• Имя [кличка]
Рен-Сион, абсолютно ужасное имя. Я так долго его коверкала, пытаясь найти золотую середину между тем и этим, что привыкла к Рон, очень простому и понятному. Но пусть же каждый сам решает, как меня называть.
• Пол [без линолеума и паркета]
Женский.
• Возраст [в пределах разумного]
5 лет.
• Характер [не менее 6 строк]
Я - совершенство. Столько эксклюзивных деталей, что теперь я уверена в своей неповторимости... Но рассказать о себе? Боюсь, что начну хвалиться. А вот мой приятель давно хотел выговориться.
Надеюсь, его история не будет слишком обидной.
Мысли одного юного волка:
"...Многие пострадали от её непростого характера. Розыгрыши, проказы, милые подставы ("А он давно хотел сказать, какие у тебя красивые глаза. Можешь подойти и что-нибудь ему ответить..."), целые истории, которые достойны упоминания - красочное дополнение к серьёзной ей. Наверное, молодое поколение было в восторге от её выходок, но не поручусь...
Сион мой друг. И хороший друг. Бесконечно верный. Да, нетерпимый, несдержанный, иногда резкий. Но моё сердце полно уверенности, что хороший.
Эта волчица непредсказуема, как бывают непредсказуемы удачи и неприятности. Иногда она шумная, с улыбкой на морде, а иногда в глубокой депрессии зарывается в самый огромный сугроб, какой увидит на пути. Но единственное неизменное в ней - сарказм. Он лежит в начале любого действия и любой фразы: едкий или добродушный, безразличный, инертный, обращённый в самоиронию. Она пытается острить, даже когда выходит плоско. Мне кажется, потому что ирония - лучшее нападение и оборона. Ничто не обезоруживает так, как когти, клыки и смех... Если Сион начинает говорить действительно серьёзно, это означает либо конец света, либо - мрачное настроение и сугроб.
Несмотря на то, что моя саркастичная приятельница достаточно суетлива и невнимательна, когда ситуация становится критической, она напоминает пульсирующую сосредоточенную точку. Терпение. Упорство. Спокойствие, глушащее напряжение. И вдвое больше острот.
Мало кто представляет себе, что она может быть похожа на дурного щенка. Я видел такое раз - она влюбилась в какого-то волка, подкупленная его шармом. Не прыгала, не взлаивала на каждом шагу... но выглядела полной идиоткой. Горящие глаза, загадочное молчание, как будто внутри неё живёт шар света, а мы все не можем его разглядеть. Она не была в этом похожа на молодняк... Её страсть не выплёскивалась наружу, оставалась внутри, и мало кто видел. В безудержном счастье она ведёт себя ещё более скрытно.
А потом монетка резко перевернулась, след судьбы сменил направление и она стала глубоко несчастна. Чудовищно горящие глаза, сдавленное молчание, как будто внутри неё в муках умирает свирепое "ничто". И она тщательно скрывает свою снежную пустыню. Внешне очень похоже на состояние счастья - то же онемение. Сильно отличается только запахом. Не то чтобы буквально... но моему чутью это её тихое сумасшествие не понравилось.
Напоследок скажу, что она отважна. Бросается, куда надо и не надо, и куда побоялся бы броситься я. Она живая, активная, казалось бы бесстрашная. Но ей снятся кошмары. Она боится своего возлюбленного волка и тёмных рек, в которых можно тонуть под толщей воды. Она очень боится нечисть - говорит, что в каждой твари ищет взглядом знакомые черты и боится до дрожи. Но без страха нет отваги, да? Она рассказывала, что мечтает объединить все кланы (какой бред, разве это возможно?), попутешествовать, увидеть мир за пределами её представлений о нём. Она слышала где-то легенды о живительном источнике, который охраняют орды нечисти... глупая... не уверен, что это то место, куда надо стремиться.
Что до причуд - она превращается в неадекватное животное, когда находит... эээ... сыр. Не знаю точно, что это, не пробовал, но раз она виделась с оборотнями и те, живущие на бывших поселениях людей, нашли и дали ей попробовать. Скажу вам ещё, что Рон выгрызает себе когти с устрашающим выражением лица, пока никто не видит. Хе-хе.
Но она не раз ещё изменится. Я в неё верю".
• Внешность [не менее 6 строк]
Я совершенно некрасивая волчица. Даже несколько разочарована собой. Короткая жёсткая шерсть, где-то свалявшаяся комками, ровного чёрного цвета, без малейших просветов или пятен... И эти уши, несвойственные волкам, излишне большие, неаккуратной формы, широкие, длинные. Видимо, достались в наследство от матери (не думала, что зададусь этим вопросом, но какой она была породы, раз у меня такие странные уши?). Зато они невероятно подвижные. И обычно, иллюстрируя моё настроение, вздёрнуты - одно вверх, другое немного в сторону. Смешной узкий нос со вздёрнутыми усами, крепкие длинные лапы, впалые бока и короткий, невпечатляющих хвост.
Зато у меня красивые глаза. Чертовски красивые! Раскосые и огромные, как... как два куска сыра. Жёлтого, медового цвета. Короче, утонуть и умереть счастливым.
• Биография [не менее 10 строк]
Думаю, честно будет сказать, что я даже на две трети не волк. Едва ли на половину (приятно думать, что на лучшую). Моя мать - самая настоящая чистокровная собака, единственное странное пристрастие отца. Как я у них вообще получилась?
Не помню ни её, ни его. Вообще ничего не помню до людей, которые меня забрали и вытворяли всякие гадости. В моих жилах помимо прочего течёт кровь лабораторной крысы (ух, я страшный метис). Понятия не имею, что именно со мной делали, мне могло бы быть вообще всё равно, если бы не плохо растущая шерсть.
История начинается много позже, когда у суетливых людишек что-то случилось (кто-то случился?..), они побросали всё, свалив в неизвестном направлении. Больше никакой дряни, которая плохо действовала на голову, если её вводили в моё тело! Отлежавшись, я смогла ходить, мыслить и запоминать события. И, конечно, побрела прочь, в снежную поэтичную даль.
Я так долго брела, что встретила патруль... не слишком хорошо помню, что случилось. Обычно одиночек прогоняют подальше, но я была, наверно, специфическим чужаком - грязный щенок, свалявшаяся шкура, шаткая походка. Я вроде вырубилась, даже не успев получить первое предупреждение.
Меня подобрали. И когда я очнулась, то попросила принять меня в стаю - просила, просила и просила. Мне не отказали, конечно. Оставили, прямо как неприкаянную душу, нашедшую в поисках жизни и покоя точку опоры. Мне дали возможность учиться. Дали друзей и логово. Короче, мне кажется, что я вообще не существовала до своего прихода к Призрачным следам. Этот факт мало напоминает трагедию - не помнить себя до настоящего момента. Ну... а вы бы жалели о времени, проведённом в утробе матери? Это оказалось простым выходом - не думать о том, что осталось позади. Сознательная жизнь начиналась только сейчас...
Я вела беззаботнуюю жизнь, была любознательной юной полукровкой, которая не имела понятия, что значит стыдиться своих родителей. И до сих пор не имею понятия. Ну собака. Думаю, будь у меня воспоминания о маме, они были бы не такими ужасными, как мнение общественности о нечистокровных волках.
Я в стае? Не всё так просто. Какое-то время моя жизнь казалась хотьбой по воде - неустойчиво, укачивает, мокро и в любой момент можно провалиться. Доверительные отношения, взаимодействие, игры, настоящая дружба - не знаю почему, но в первое время это всецело сменило изучение требуемых навыков и уход за старшим поколением. И было два выхода: я могла обратить на себя внимание и завоевать популярность среди сверстников (чтобы было кого игриво таскать за холку и с кем бегать наперегонки одинокими вечерами), либо терпеливо ждать, когда стану "своей" сама собой. Если перед глазами стоит такой выбор, я считаю, что выбора нет как такового и всё уже решено.
И я превратила свою жизнь в жуткое поучительное зрелище, организуя шалость за шалостью. Особенно бурной была реакция на ночные ловушки посреди лагеря, в которые могли попасть невнимательные волки любых возрастов. Наказания, выговоры, внимание... о, это было прекрасное время.
Но время, которое не тратила на веселье, я тратила на самосовершенствование, уступая своей любознательности. В ритме "разгульный отдых - учёба" прошла вся моя жизнь. Я выросла, конечно. Изменился только градус ответственности, который я несла за свои поступки - немного больше серьёзности, уравновешенности в каждом шаге. Мне показалось, что слишком легкомысленно своими поступками завоёвывать расположение только у аналогичных безбашенных юных приятелей. И, кажется, после нескольких месяцев упорных трудов, мне удалось. Ко мне привыкли, как к неизменной константе в обществе, часто непредсказуемо безалаберной, но готовой в любой момент оказать любую посильную помощь. Много времени спустя я приняла на себя должность охотницы, ловкая, выносливая - охота удавалась мне лучше всего прочего.
Юность ушла с ворохом снега, разлетающимся под лапами в длительном беге. Я знатно наследила по жизни безобидными шалостями и громкими стычками, да. Я росла. Я любила. Благодарила небо за то, что имела, и безропотно отпускала уходящее. Но едва ли смогла отпустить своего сероглазого мужчину, который всего через месяц счастливого совмесного существования (мы были вместе, дыша судорожно, как в бесконечном прыжке, и это, чёрт возьми, оказалось прекрасным) вышел из глубины леса, такой же грязный и молчаливый, как когда-то я вышла навстречу своей будущей стае. Такой весь страшный, со впалыми боками. Такой весь... нечисть.
Что бы ни делали люди с моим телом, благодаря их экспериментам я быстра и вынослива, чуть-чуть больше, чем обычный волк. Поэтому я ценный охотник. Боец, наверное, тоже ценный и умелый, но в тот день я всё равно чуть не откинула лапы.
Не знаю, как. Но я смогла убежать от своего неутомимого возлюбленного. Хотя - без особых проблем, учитывая отсутствие у него левой передней конечности.
Столько всего произошло, а его я до сих пор не отпустила - сердцем, разумом, снами... пока не вышло. Он - где-то там, среди чудовищ, убивающих всех без разбору. Он - там, возможно, уже мёртв, убит воином из какого-то клана. А может быть, всё ещё "жив" своей мёртвой жизнью. Снежная тропинка провалилсь под очередным толчком в беззаботное юное безумие: мне чертовски весело жить. Земля пружинит, мир открыт взгляду, и я знаю, что падаю, умираю каждую секунду снова и снова, но ответственность и беззаботность успешно совмещаются, отвлекают от моей личной маленькой трагедии. И пока мне есть, что защищать, будут отвлекать. Жизнь продолжается..?
• Стая [Ядовитого тумана/Призрачных следов/Серой крови/Нежити/Клан Розы Ветров/Одиночка].
Стая Призрачных следов.
• Статус:
- в стае [смотрите состав]
Охотница.
- личный [то, что отображается под ником] -
• Связь с Вами [обязательный пункт]
Мыло - aveinez@rambler.ru
Скайп - Dreamdreamdream
Отредактировано Rone (29.01.2011 17:27:31)