Как же мне не нравился их настрой, но это я тщательно скрывала за прежним выражением заинтересованности и небольшим испугом.
— По тебе не видно, милашка.
Искреннее удивление отразилось на моей морде, и в глазах мелькнул испуг. Я проглотила слюну, как это делают испуганные волки. Стоило ли задавать вопрос «почему?» Угу. Так они и ответят мне.
Оценивающий взгляд скользнул по моей чёрной шкуре. Как же хотелось вцепиться ублюдку в морду, но я понимаю, что это приведёт к драке.
Нет, есть ещё шанс обойтись без драки. Держи себя в лапах, Ракша. И я держалась.
Пусть запах стайный, но внешность — закоренелой одиночки, которую гоняют кому не лень. Мало ли почему я была со стайными, тем более старалась быть вне толпы, и не так уж и много там находилась. Была надежда, что это хоть как-то повлияет. Но ни фат.
— Брось.
— Чтоо ббрось? — пробормотала я в ответ, украдкой взглянув на говорившего. Во взгляде — непонимание, что он хочет.
— Если бы видели… То она была бы с нами, не находишь?
Ты сейчас сказал это серьёзно?
— Нуу, этто… Может, вы до этого видели её.
— С чего бы тебе искать какую-то мелочь? — спросил волк. А вслед за ним кошка — Охотишься за мелким?
— Ккаким мелким? — полное непонимание в глазах и больше страха в голосе. Наверняка говорят о её котёнке? Значит, я была права насчёт этого. Если увижу кошку, то предупрежу.
— Ах, вы о котёнке? — произношу, будто вспомнила, с неким облегчением выдыхаю и выпрямляюсь, но не отвожу взора. Делаю хромой шаг в сторону. Далее появляется добродушная улыбка. Надо же, ещё не забыла, как это делается? — Нет, же. Просто привыкла, что волки и кошки не очень ладят друг с другом, а тут увидела вас и… — не замолкая делаю пытаюсь [если возможно] сделать ещё шаг в сторону просвета между собеседниками - …просто как пример вспомнила про ягуара. — Грустно вздыхаю. — За последние дни сплошные приключения…
— Любопытно. Ты так уверена, что его не хватится мамаша?
— Ну я же не самоубийца, чтобы с ней сориться. — Возражаю несколько увереннее прежнего, но мягко, пытаясь добавить надежду на взаимопонимание в голосе.
Может…
Ох, не добрый же у неё был взгляд. Будь я той, кем представлялась этой группе, то явно была бы не в восторге. Нет, конечно, без радости и сейчас отношусь к этой встрече, но всё же проще. Поджимаю хвост и несколько опускаю голову. Ох, не к добру.
Бывала в разных передрягах. Згину ли в этой? Как знать, но нутро желало сопротивляться. Нет, не дамся просто так, и если и сдохну, то заберу одного из вас с собой. Раньше бы испугалась. Сейчас внутренний боец не желал покидать этот мир от каких-то тварей. Мерзко, унизительно быть окружённой, но не страшно. В груди зарождалась буря, но внешне не было понятно. Пытаюсь придумать, как выбраться.
— Может, она бродит где-то поблизости, а ты совсем одна за её чадом щеголяешь. Но как хорошо, что мы тут оказались, правда?!
Признаться честно, всё больше воспринимаю их слова как попытку меня расколоть и запутать, а после подловить на лжи. Ни на того напали.
— А она уж может и тут быть, может, нет. — Кивнула. — Конечно, хорошо! — Вильнула хвостом. — Нынче из-за нежити одной опасно. Да и группами малыми тоже… — Задумчиво киваю, следя за кошкой, после оглядываю всех. На самом деле не задерживая взора, ищу брешь между волками и кошкой. Если я подам сигнал, то услышит ли стая? В пустую подавать голос — самоубийство. Ох, уж этот Остин. Поймаю — хвост откушу.
— Сладкая, может, мы поможем тебе, а?
И тут услышала это. Хотите помочь? Что ж… помогите, если кишка не тонка. — Усмехаюсь про себя, смотрю сказавшей в глаза. Несколько приободрившись.
- Можете. Я знаю того, кто объединяет одиночек против нежити, ведет на них охоту. Если вы бы согласились присоединиться к этому движению, то это было бы счастьем. Могу познакомить. - Пока не стоит раскрывать все карты. Если не сбегут и согласятся, то назначу встречу. Ну а подожмут хвост, то обычные трусы.