Игроки: Валери, Бара
Место: Светлая поляна посреди лиственного леса. Земля усеяна разными растениями и цветами; на деревьях поют птицы; возле корней деревьев шуршат грызуны и т.д.
Погода: На безоблачном небе ярко светит солнце, повсюду веет прохладный ветерок.
Цель: Как подружились два волка
Зарождение крепкой дружбы
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться131.08.2010 08:59:47
Поделиться231.08.2010 09:32:44
Зевая Бара плелась по утреннему лесу. Она не любила вставать утром, а поэтому и настроение у неё было не в самом лучшем виде. Ну что поделать, не оставаться же голодной, пока лес кишит разной дичью, нельзя упускать эту возможность. Она вышла на светлую полянку и солнце ослепило волчице глаза. Зачем я сюда вышла? Надо было оставаться в тени деревьев! Чувствуется сегодня будет не то что тепло, будет жарковато. И всё-таки аромат здешних цветов, пение птиц и шуршание мелких грызунов возле корней деревьев подняло настроение воительнице. Что и говорить, даже солнцу она как никак была рада. Утро, всегда должно означать радость, а я? Нет испортило ей настроение именно пробуждение. Бара стала принюхиваться. Она учуяла запах мышей мышей здесь много, а значит поохотится можно на славу. Волчица уловила в воздухе ещё какой-то запах, он отдаленно походил на запах её стаи. Что это может быть? Надеясь, что волк выступит из леса на эту милую полянку, Бара села окутав хвостом свои лапы утром все равно холодно.
Отредактировано Бара (31.08.2010 10:23:44)
Поделиться331.08.2010 10:26:46
Прохладный ветерок ерошил серую шерсть Валери, пока она одиноко брела по лиственному лесу, изучая территорию стаи Серой Крови. Солнце уже успело высоко подняться в безоблачное небо и осветить все вокруг своими яркими теплыми лучами, заставляя лесных жителей просыпаться после глубоко сна. Вэл видела, как, выбравшись из своих гнезд, птицы стали звонко распевать свои песни, мелкие грызуны выползли из нор, но тут же нырнули обратно, завидев волчицу. Вэл вышла на лесную поляну.
Здесь было очень солнечно и тепло. Аромат множества растений и цветов смешался и разлился по всей поляне. И все было бы идеально, если бы Вэл не заметила волчицу, потому, как она сидела, обхватив себя хвостом, было ясно, что волчица ждала Валери.
- Кто бы это мог быть?- подумала Вэл и принюхалась. Запах был ей очень знаком, так пахли волки из стаи, в которую она недавно вступила.
- Ты из стаи Серой Крови?- спросила Вэл и медленно двинулась к незнакомке.
Поделиться431.08.2010 10:43:52
На солнечную полянку к Баре вышла волчица довольно-таки интересного окраса. Она наклонила голову, осматривая незнакомку. Серые полосы на спине хм... никогда не видела такой окрас подумала черная. Может она пришла из других краев? Продолжая осматривать незнакомку Бара медленно встала эх, только пригрелась на солнышке. Волчица посмотрела на высокие деревья вспомнила! Она же новенькая, мне говорили, что какая-то волчица вступила в их стаю, но вот познакомиться я с ней не успела, значит наверстаем упущенное
- Ты из стаи Серой Крови? - спросила волчица интересного окраса
- Да - просто ответила воительница
- А ты я так понимаю новенькая? Не успела с тобой познакомиться, я в лагере даже тебя не видела - с улыбкой сказала черная и добавила:
- Не удивляйся, когда вступает в нашу стаю новенькая, эта новость разлетается по всему лагерю мгновенно. Со мной это тоже было, было конечно неудобно, но привыкнуть можно. Немного подумав волчица произнесла:
- Бара и подошла ближе к незнакомке
Новенькая значит, интересно откуда ты пришла? Посмотрим, посмотрим
Отредактировано Бара (31.08.2010 10:45:50)
Поделиться531.08.2010 11:26:46
Вэл медленно сокращала расстояние между незнакомой волчицей. Незнакомка была небольшого размера, чуть меньше ее самой. Окрас у волчицы был полностью черный. Интересно, ей солнце не припекает? Между тем незнакомка склонила голову и посмотрела на Вэл своими пронзительными небесно-голубыми глазами. - Рассматривает,- решила серая волчица и остановилась. Их разделяло всего полметра. Незнакомка поднялась и ответила на вопрос Вэл:
- Да.
Значит чутье меня не подвело, она действительно моя соплеменница. Хм... почему она поднялась так рано?
Но не успела Валери что-либо спросить, как незнакомка заговорила снова:
- А ты я так понимаю новенькая? Не успела с тобой познакомиться, я в лагере даже тебя не видела,- она улыбнулась и добавила.- - Не удивляйся, когда вступает в нашу стаю новенькая, эта новость разлетается по всему лагерю мгновенно. Со мной это тоже было, было конечно неудобно, но привыкнуть можно.
Она подошла ближе:
- Бара.
Вэл взглянула на Бару, почему то она внушала ей доверие, хотя Вэл никогда не доверяет волкам, с которыми только познакомилась. Бара была исключением.
- Да, я действительно новенькая,- сказала она и чуть заметно скривила губы - ей не нравилось то, что все еще долго будут считать ее чужаком, все, кроме Бары,- мысленно закончила Вэл.
- Ах да, я Вэл,- представилась Валери и присела. Надо побольше узнать об этой волчице, пока она не стала все вытягивать из меня. Нет, не то чтобы Вэл было тяжело говорить о прошлом или еще чего, просто она не любила открывать себя полностью, да и предпочитала сторону слушателя, а не рассказчика.
- Ты сказала, что тоже попала в стаю... Может расскажешь мне свою, так сказать, историю?
Отредактировано Валери (01.09.2010 03:33:39)
Поделиться604.09.2010 16:30:57
Незнакомка медленно подошла к Баре и когда оставалось всего чуть-чуть до "столкновения" волчица неловко остановилась. Не доверяет заключила про себя черная я бы на её месте сначала тоже не доверяла какой-то незнакомой волчице, даже если в будущем придется жить в одной стае… подумала воительница я тоже через всё это проходила. Бара отпустила глаза, вспоминая свой приход в стаю Серой Крови. Сколько недоверчивых, злых и агрессивных выражений морд будущих соплеменников она увидела в тот день. Надо признаться ей всё это было не по душе. Ей действительно было некомфортно. Все её буквально испепеляли своими негодующими взглядами, но Бара не хотела сдаваться, она и не сдавалась. Вместо того, чтобы отпустить голову вниз и признать все так сказать унижения, она задрала голову повыше, чтобы посмотреть прямо в глаза предводителю и оценить несколько задиристых физиономий.
- Да, я действительно новенькая, - сказала та и чуть заметно скривила губы, немного погодя:
- Ах да, я Вэл, - представилась незнакомка и присела напротив черной воительницы.
Бара подняла глаза и хотела что-то сказать, но все её мысли разбежались по углам, когда заговорила так называемая Вэл:
- Ты сказала, что тоже попала в стаю... Может расскажешь мне свою, так сказать, историю?
Хм, рассказать или не рассказать? Всё мучилась вопросом волчица ладно, эту историю и так знает вся стая, так как я рассказала её при всех на поляне. Сев, волчица начала свой далеко не короткий рассказ
- Да, я родилась не здесь, а появилась в этой стае довольно-таки взрослой ученицей. За те два года я пережила многое в том числе и потерю своей семьи. - на этом моменте Бара тяжело вздохнула и продолжила:
- Потеряв своих двух братьев, я выжила ту суровую зиму, а после и началась моя история. Я была любопытным и несмышленым подростком. Весной пришли люди так как нас становилось всё больше и больше и все знали, что это были не просто люди, а охотники. Все волки старались быть в глубине леса и чуть что сразу же убегали, но я не смогла в тот день преодолеть своё любопытство, поэтому с оглушительным воем полетела в ловушку, которая была хорошо замаскирована ветками. Я знала, что надо было бежать обратно в лес, но не смогла... Пытаясь выбраться из этой ямы, я думала, что мне конец, они убьют меня, но нет, люди вытащили и посадили в клетку, а потом я оказалась в сыром и ужасно холодном сарае. Волчица замолчала, чтобы немного передохнуть, в её глазах отчетливо виднелись плясавшие огоньки. Другими словами, рассказывая эту и последующую часть своей истории она была в гневе, даже в некоторых её словах слышался глухой рык:
- Может тебе покажется странным, но меня накормили в тот день, а через несколько часов с силой поволокли в вольер небольших размеров. Там я встретилась с волком в два раза сильнее меня, и он набросился. Мне пришлось драться. Драка была ожесточенная. Он пытался меня убить, но сделать это ему не дал выстрел из какой-то шумной штуки. Как я дошла обратно и что было потом я помню смутно. Помню только, что без странного мальчишки я бы не выжила. Он ухаживал за мной несколько дней, а потом мне дался очень лёгкий побег. Сбежала я на территорию стаи Серой Крови. Когда меня нашли, то хотели сначала убить, но их заставила передумать моя бывшая наставница, в лагере меня хотели изгнать, но вожаку опять же помешала волчица, спасшая меня и в первый раз. Так я и осталась в этой стае - закончила Бара. Немного успокоившись, хотя ещё взъерошенная, она пошевелила ушами, посмотрев на Вэл, ожидая её реакции, но пока не дождавшись её, она спросила:
- Я рассказала тебе свою историю. Возможно, ты поделишься своей? Я думаю ты пришла из других краёв, так как волков такого окраса я до сих пор не встречала никогда. Спрашивая, черная смотрела в глаза собеседницы и та увидела, что в глазах Бары всё ещё пылал живой огонёк...
Поделиться705.09.2010 08:13:44
Валери видела, что Бара колебалась над ее вопросом.
- Знаешь, если не хочешь говорить - не надо. Я все-таки...
Но не успела Вэл договорить, как Бара села и заговорила - серая волчица тут же умолкла. Валери слушала ее очень внимательно. Периодически Бара тяжело вздыхала, а когда она дошла до момента, как погибли ее братья, Вэл вспомнила свою семью. У нее ведь тоже были и братья, и сестры, которых, к сожалению, она больше никогда не увидит.
Валери внешне оставалась спокойной, но внутренне она жалела новую знакомую. - Я могу ее понять. Конечно, когда теряешь семью это всегда тяжело. Когда не знаешь куда податься и как жить дальше. Я тоже через это прошла.
Вэл заглянула в небесно-голубые глаза Бары и увидела в них настоящий гнев, даже говорила волчица глухо, будто в любой миг могла сорваться и зарычать. Что же, каждый бы озверел от такого.
Но вот черная волчица закончила рассказ и заметно успокоилась. Пошевелив усами, посмотрела на Вэл.
- Я рассказала тебе свою историю. Возможно, ты поделишься своей? Я думаю ты пришла из других краёв, так как волков такого окраса я до сих пор не встречала никогда.
Вэл вздохнула. Что же, этого вопроса следовало ожидать.
- Ты права, я действительно пришла из других краев. Можно сказать, там-то все и началось,- Вэл отвела взгляд от Бары и уставилась на деревья. Ее голос звучал тихо, сливаясь с легкими порывами прохладного ветра.- Наши истории чем-то похожи. У меня тоже были братья и сестры, которых я очень любила, а они любили меня, родители... Когда мы появились на свет, настала пора глубокой осени. Дичь стала пропадать, тепло сменили морозы. Все погибли. Все, кроме меня.
Вэл решила не упоминать о том, что родной отец хотел убить ее и то, что в живых остался ее брат, который теперь обитал в какой-то из двух стай. Об этом не обязательно было кому-то знать. Может потом, как-нибудь, она и расскажет все Баре, но только не сейчас.
- Я стала одиночкой, как когда-то были и родители, но потом набрела на стаю Серой Крови. Даже если и не все были рады моему приходу, они все равно приняли меня. Вот и все.
Вэл перевела взгляд обратно на Бару. Не заметила ли волчица, что Валери рассказала ей не все, а только часть правды?
- Не очень интересно, правда?
Поделиться802.10.2010 09:49:43
Гнев, огонь, рвение души. Это все клокотало в груди черной. Но что это? Рассказ закончен и волчица начала успокаиваться, гнев сменился на мысль об одиночестве, огонь погас, а душа успокоилась. Надо спросить об истории своей новой знакомой...
Колебалась ли Вэл или нет, этого Бара не рассмотрела, какой от этого прок? Какой от этого плюс? Никакого. Она только увидела, что волчица подняла голову и открыла рот, рассказывая свою историю. Что ж, послушаем. Волчица начала свой рассказ, но говорила она так тихо, что ветер полностью перебивал её голос, так что воительнице пришлось навострить уши и поддаться немного вперед, для того чтобы всё-таки услышать, о чем же говорила новая знакомая. Так под конец рассказа Бара выставила свою угольную лапу вперед и "упала" на неё ещё больше наклонившись к собеседнице, а что прикажете делать если в ушах свистит один ветер? Получилось так, что волчица пригнулась под Вэл, как бы рассказ угнетал её, сломил окончательно. Возможно в этом есть доля правды? Действительно истории очень похожи, значит совпадения бывают, да ещё какие! Надо же... Так она и слушала пригнувшись, как беззащитный маленький волчонок под угрожающим большим волком, в то время как Вэл совсем не была похожа на устрашающего зверя, наверно в этот момент устрашающий был её рассказ. Все погибли? И даже отец с матерью? Странно всё это, не могли взрослые особи в расцвете сил погибнуть от глубокой осени
- Не очень интересно, правда? услышала вопрос воительница
Поймала она себя на том, что до сих пор стоит пригнувшись и опершись на свою правую лапу.
- Эм... что говорить? Все мысли от меня улетели, остается им только сказать пока раздраженно подумала чёрная
- Да... - промямлила она, думая о своём
- Ой, нет, точно нет. Просто я поняла, что наши истории чем-то схожи, ты этого не замечаешь? Есть схожие моменты
Волчица осмотрелась вокруг, солнышко до сих пор светило, грея черную шкурку Бары. Так, я скоро в пепел превращусь, что за погода? Солнце палит просто нещадно, особенно любит оно тёмных волков волчица отряхнулась, как бы сбрасывая надоедливые солнечные лучи со своей черного цвета шкуры и обратилась вся в слух.
Отредактировано Бара (02.10.2010 17:10:09)
Поделиться905.10.2010 11:39:06
Валери отступила на шаг назад от пригнувшейся чёрной волчицы и взглянула на деревья, которые располагались на кромке поляны. - Да, наши истории и правда чем-то похожи... Наверное, такое случается довольно часто, особенно в наши времена. Вэл почувствовала, как её серая шубка нагревается под яркими солнечными лучами, особенно там, где шерсть была темнее.
- Да,- просто ответила она и направилась в тень ближайшего дерева. Там она улеглась на мягкую прохладную траву.
Волчица взглянула на Бару и усмехнулась.
- Тебе не припекает?- она кивнула на место рядом с собой. - Может, пройдёшь в тень?
Вэл почувствовала лёгкую сонливость. Красивая поляна, чистое небо и аромат леса сделали своё - на Валери накатила такое необычайное спокойствие, все её мышцы расслабились и она прикрыла глаза.
Поделиться1013.10.2010 17:27:54
Вэл отступила назад от пригнувшийся Бары. Она наверно не поняла, почему черная так встала, хотя какая разница? Новая знакомая взглянула на деревья. Бара решила повторить за ней. Она подняла голову. От такой высоты голова пошла кругом, но черной легкоё головокружение понравилось, это было что-то новенькое. Так как они сидели на поляне, то деревья не мешали смотреть на голубое и чистое небо, опять-таки с палящим солнцем.
- Да, - ответила волчица и направилась в тень. Ей тоже напекает спину? Но она не такого тёмного окраса.
Вэл прилягла на прохладную травку, а черная воительница продолжала смотреть на небо, отвернувшись от солнца.
- Тебе не припекает?
Что тут ещё скажешь? Конечно припекает черт возьми. Но почему-то Бара не хотела уйти первая в тень. Интересно. Вот тут-то и скрыт корень её характера. Настойчивость и упрямство, помните? Она не любит сдаваться, не смотря даже на такие маленькие моменты, как палящее солнце. За исключением конечно, когда это уже необходимость (сдаться). Всё-таки она себе не враг. Что ж, шкура уже нагрелась достаточно, можно даже сказать она перегрелась так что пора идти в тенёк, тем более она вторая после Валери идет туда, что её не могло не радовать. Бара считала это маленькой, но победой. Гордая за себя волчица направилась к Вэл. Признаться её смущала тишина. Увидев, что новая знакомая закрыла глаза, чёрная закипела от негодованияона сюда спать пришла? Но всё-таки воительница не разрешила себе показывать негодование, в её глазах заиграло что-то озорное.
- Ээээй, ты сюда спать пришла? Давай вставай, соня - с улыбкой произнесла Бара. Что же делать? Ну ладно...
Сначала черная шла медленно по направлению к знакомой, а потом, как ужаленная сорвалась с места и дружески ударила лапой по Соне. Зато не расклеишься хихикнула она. Ударив, Бара отскочила от Валери и встала напротив с взъерошенной шерстью и поднятым от радости хвостом.
Поделиться1114.10.2010 05:51:12
Можно было предположить, что Валери спит, но на самом деле она просто лежала, закрыв глаза и слушая звуки леса. Вот, где-то в лесу раздалось очередное карканье вороны, и громкий шелест листьев - это птица сорвалась с ветки и полетела куда-то в небо. А где-то неподалёку от волчицы пробежал мелкий зверёк, скорее всего мышь, подумала Вэл. И тихая поступь чьих-то приближающихся лап. - Всё-таки решила присоединиться, а не стоять под палящем солнцем. Валери не стала открывать глаза, она и так знала, что это Бара, к тому же кроме них здесь никого не было.
Когда чёрная волчица говорила, то в её голосе можно было различить нотки озорства.
- Я сегодня рано встала и теперь просто устала. И к тому же я не сплю, а просто лежу,- Вэл навострила правое ухо. - Разве не замечательно ли отдохнуть и послушать лес?
Неожиданно волчица почувствовала удар и резко распахнула свои серые глаза. Секунду она не могла понять, что это было, но, посмотрев на взъерошенную Бару, сообразила. - Ну, Бара! Что это за игры такие?!
- Тебе делать нечего?- зарычала Вэл.
Волчица посмотрела на радостное виляние хвоста своей собеседницы и немного поостыла, но раздражение ещё не ушло. Она уселась и стала прилизывать свою вздыбленную шерсть, краем глаза продолжая наблюдать за чёрной волчицей.
- Похоже я погорячилась... и всё же Бара уже выросла, чтобы себя так вести. Вэл и сама не знала, что на неё нашло. Может, она просто давно не резвилась с кем-либо из волков? Скорее всего.
Для Валери всё это уже давно прошло. Она и забыла, что такое забавы.
- Извини, что зарычала на тебя, но я думала, что ты уже выросла из таких забав. Ты вроде воительница или я не права?
Отредактировано Валери (14.10.2010 05:59:04)
Поделиться1218.10.2010 12:29:44
Ошарашенная Вэл вскочила и не поняла что тут произошло, но тут она увидела игривую Бару, которая выпрямилась и распушилась, от того она и стала в два раза больше. Черной стало понятно, что её выходку новая знакомая не оценила ну что ж, будь что будет. До сих пор взъерошенная она не без нотки озорства и хитрости выслушивала претензии на счет игры.
- Тебе делать нечего? - зарычала собеседница
Нечего весело подумала Бара. Волчица просто хотела развеять скукоту неизвестно откуда навеявшую. Так или иначе, права или не права она была, но себя виновной воительница как раз не считала. А за что виновата? Разве она причинила боль Вэл? Нет. Так что винить её не за что. Она посмотрела на серую, но повторюсь, виновной она себя не считала, поэтому взгляд её был без тени сожаления. Новая знакомая уселась, чтобы прилизать свою вздыбленную от легкого испуга шерсть. Но всё-таки она присматривала за Барой. Не доверяет? Думает, что опять начнёт резвиться? Ладно, не хочешь так не хочешь, я принуждать не буду. Но если хоть иногда не резвиться, так и занудой стать недолго. Бара не любила скучать, она, конечно, любила впадать в одиночество (и не она одна), но она больше приближена к общительной волчице нежели к замкнутой и неразговорчивой. От этого у неё друзья и знакомые разных характеров, а не круг однотипных волков, как встречается довольно-таки часто.
- Извини, что зарычала на тебя, но я думала, что ты уже выросла из таких забав. Ты вроде воительница или я не права? - сказала Вэл.
Да ладно, с кем не бывает?
- Может что-то случилось, что ты в таком кислом настроении? Ну вот. Как всегда Бара включила свою заботу о других волках, это её черта характера. Заботливость. Одна из многих.
- Выросла, но что мне помешает резвиться? Возраст? Неправда твоя. Ты давно веселилась? Последние слова у неё вылетели совсем неожиданно, она хотела их оставить за языком, но так получилось. В этот момент она хотела, чтобы кто-нибудь закрыл ей пасть. Да, бывает. Проскальзывают у неё словечки, которые могут погубить хорошую атмосферу и настроение собеседнику в том числе и себе. Не скрою, в каких-то моментах она может упустить контроль над собой и тогда случается, что могло бы случиться, если бы чёрная не училась держать свои эмоции при себе. Для неё лучше говорить, то что думает, но именно это и свои порывистые эмоции ей надо учить сдерживать.
- Извини, если тебя обидела тут в глазах уже на миг пробежалось сожаление. И так всегда, извиняться ей приходится частенько, а всё виной её любимый характер.
- Да, ты не ошиблась, я воительница, а ты какую должность хочешь занимать в стае? вот она, её любопытность. Пришла наконец.
Отредактировано Бара (18.10.2010 17:24:53)
Поделиться1323.10.2010 04:52:02
Валери прекратила прилизывать серую шерсть и только тогда ответила Баре.
- У меня всегда такое настроение.
Что ж, это правда. Такое настроение у неё было ещё до вступления в стаю, поэтому она не винила Бару в своей раздражительности и вечной настороженности. Никто не виноват в том, что она всегда будет чувствовать себя неуютно среди соплеменников. Волчица это точно знала, потому что одиночество - часть её жизни.
В голосе Бары Вэл уловила нотку заботы, что немного смутило волчицу. Она привыкла сама заботиться о себе, но никак не другие волки. - Наверное, я такой кислой миной, как говорит Бара, только порчу всем настроение.
Валери присела и обвила свои лапки хвостом.
- Да, наверное... Я не запрещаю тебе резвиться, если ты так хочешь, но я к этому не привыкла.
Валери смолкла. Неожиданно из уст чёрной знакомой вылетели самые обычные слова, но почему-то волчица сразу же прихлопнула свою пасть. - М-м-м... Валери взглянула в глаза Бары и увидела в них не понятное ей сожаление. - Почему она сожалеет? Серая попыталась найти ответ в последнем вопросе чёрной. - Ты давно веселилась? И тогда Вэл поняла в этих двух словах скрытый смысл.
- Тебе не надо извиняться. Я... я уже и не помню когда резвилась последний раз. Да, это было довольно давно.
Волчица ободряюще улыбнулась Баре. Знакомая тут же перевела стрелки на другую тему, спросив какую должность Вэл решила занять в стае. Долго серой не пришлось думать - она уже знала ответ.
- Я тоже решила быть воительницей.
Отредактировано Валери (23.10.2010 04:55:02)