Одиночка вместо ответа просто уставился на неё, сам при том раздумывая, в каком сейчас он состоянии и что ему надо делать. Положение, надо сказать, уникальное - жар приступа - когда из глотки по непонятной причине при долгих нагрузках хлещет кровь - и приводящее в дрожь ощущение на своей коже капелек воды, которая еще не прогрелась, плюс легкий ветерок, от которого через десять секунд начало трясти. Сказать было нечего. Да и говорить сложно - он едва сдерживал свою болезнь. Жало в плоть. После выразительного взгляда Дек свернулся калачиком и закрыл глаза, пытаясь прогнать красные круги и огоньки, от которых все шло ходуном. Так было легче согрется.
"Извини?" Значит, это было намеренно. Ну да ладно, забавно будет выглядеть обвинение в том, что я сам же не рассмотрел реку или сам же погнался. Зато спать теперь не хотелось точно. И тело было уже не таким изнуренным. Оно было никаким. Просто онемевшим, неподвижным. Однако, драматизировать было ведь гораздо интереснее, чем молча стерпеть, так что Декадал выдавил из себя: Зачем?
Чуть позже, собравшись с силами, он начал было тираду - Как я? Отлично. Просто лучше не бывает. Мало было мне шести часов пути днем, ты что, погулять ночью по лесу, залитому лунным светом - тут тирада прервалась, а лапу, на которой волк лежал, свело судорогой. Потом он издал странный скрипучий звук и замолк, понимая, что сейчас вообще ласты склеит. Болезнь понемногу истощала волка изнутри, забирая жизненные силы и делая его слабым. Но это был первый приступ за три месяца, а теперь, при таком нарушении распорядка, вообще не было ничего удивительного, тем более, что путь продолжался на два часа дольше обычного. Однако были и плюсы - он нашел воду. Значит, не полный неудачник