Игроки: Алан и Himangren
Место действия: Горное озеро
Время и погода: Первые числа апреля. Вечер, еще не до конца стемнело. Достаточно холодно, всего +8.
Цель: Знакомство
Кровь и призраки
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться120.08.2010 17:09:11
Поделиться220.08.2010 17:23:40
Середина весны, то время когда холод наконец уходит, а на смену ему появляются тепло, цветущие растения и вернувшиеся с зимовки птицы. Уже несколько дней Алан не был дома, он бродил в дали от законной территории своей стаи. За прожитые годы он частенько так поступал. Он был одиночкой и поэтому его пропажа вряд ли бы кого-то побеспокоила. К тому же он вообще сомневался, что его исчезновение заметят. На этот раз волк отправился в горы, ему нравилось это место, потому что там было тихо. Даже не смотря на то, что Алан жил в достаточном отдалении от все, он частенько слышал других волков, которые прогуливались или охотились не далеко от его жилища, здесь же никого не было. Волк остановился когда почувствовал, что его лапы намокли сильнее обычного, к тому же стало на много холоднее. Похоже, что я наконец-то добрался до горного озера. Как я и ожидал оно уже упело расстаять, хотя скорее всего еще не до конца. Немного попив, волк отошел от воды на пару метров и лег на землю.
Поделиться320.08.2010 17:44:51
Прохладный вечер. Небо окрасилось серыми красками и ветер стал разгонять серые тучи. Солнце уже почти скрылось, лишь некоторые лучи пытались осветить и прогреть землю. Химангрен шла медленно и смотрела по сторонам. Втер взбивал шерсть. Лу села около небольшого куста и закрыла глаза. Высоко в небе послышался птичий крик, где то в дали бегает мышь, плещется вода. Тут недалеко есть вода. Я почти дошла. Хим поднялась с холодной земли и потянулась. Было слышно, как хрустят кости и потрескивает шкура. Волчица продолжала свой путь к воде. И вот показалась вода. Она приобрела серый цвет из за отражавшегося в нём неба. Медленными и уверенными шагами, Хим зашла в воду. Она продолжала идти в воду, пока холодная вода не стала прикасаться к животу. Стала холодно.Хим только теперь опустила морду и выпила ледяной и чистой воды. Где то на глубине показались мальки. Хим с интересом стала наблюдать за их вознёй. После того, как это ей надоело, она развернулась и пошла на берег. На берегу Лу отряхнулась от воды. Шкура была ещё мокрая, было видно как от неё отходил пар. Совершенно незаметно для Лу было присутствие волка. До поры, до времени она его не замечала, а может быть даже и не заметила. Волчица медленно подошла к чужаку. Она обошла его так, что бы оказаться за его спиной, да и к тому же за кустом. --Приветствую тебя, путник. Глухо произнесла она и приподняла бровь. -Благодаря каким- таким обстоятельствам ты тут оказался? Лу не скрывала доброй ухмылки, как ни как настроение с утра было чудесным.
Поделиться420.08.2010 18:09:36
Становится холоднее, судя по всему приближается ночь. Было бы не плохо найти какое-нибудь подходящее для ночлега место, потому что спать прямо здесь где меня легко смогут заметить мне не хочется. Думаю, что... От мыслей Алана оторвал плеск воды. На волны это было не похоже, а рыба, которая обитает возле берега, слишком маленькая для того чтобы вызвать так много шума. Не нравится мне это. Волк продолжил прислушиваться к окружавшим его звукам. Алану удалось понять, что не далеко от него кто-то стал пить воду из озера, после этого вновь послышался плеск, возвестивший о том, что некто вышел на берег. Дальше послышался хорошо знакомый звук отряхивания от воды. Конечно после того как намокнут отряхиваются почти все, но судя по всему это волк. Дальше Алан понял что незнакомец или незнакомка медленно приблизился к нему. Похоже что он не из нашей стаи. Волчонок не мог забраться так далеко от наших владений, а все взрослые волки хорошо меня знают и не станут с такой осорожностью подбираться ко мне. К тому же зачем им заходить ко мне за спину.
-Я просто гулял. - Сухо ответил Алан на поставленный вопрос. Посмотрим, что ты будешь делать дальше.
Поделиться520.08.2010 18:24:31
Лу подняла глаза к небу. Небо стало ещё темнее. Совсем скоро будут появляться звёзды. Хим облизнула клыки и посмотрела на незнакомца сузив глаза. Какие мы грубые. Редко встретишь более расторопных существ. Волчица обошла куст и снова села не подалёку от волка. Она смотрела на него долго ,думая о своём. Да Бес с ним ! Хим проскользнула к воде и стала всматриваться в гладь воды. Маленькие рыбки до сиз пор были там. Немного помотав головой Химангрен резко прыгнула на воду. Полетели холодные брызги. Рыба расплелась по сторонам. Волчица клацнула зубами, но продолжала прыгать по мелководью. Вскоре маленькая рыбка застряла у неё в когте. Хим нагнулась и понюхала столь мелкую добычу и стряхнула её с лапы. Волчица вернулась из воды и легла перед самой кромкой воды. Ветер стал дуть в спину поднимая шерсть и разбрасывая её в хаотичном порядке. Тёмная шерсть отражала тусклый свет сумерек. -Любишь побыть один ?
Тихо спросила волчица не поворачиваясь к волку, но было понятно, что Химангрен обращается именно к нему. -Хотя можешь не отвечать. Немного погодя произнесла волчица поднимаясь. -Это уже и так ясно. Лу залезла на один из горных камней. Камень был гладким , влажным и холодным.
Поделиться620.08.2010 18:57:31
Кто же ты такая? Теперь окончательно убедился, что ты не одна из нас. Но почему не нападаешь если это так? Боишься? Или ты слишком миролюбивая для этого? В прочем это не так важно, а для меня это только лучше. У меня нет желания вступать в драку, к тому же, что я не слишком приспособлен для этих целей. А что если она здесь не одна? В то время как волчица вышла из-за кустов и сев возле Алана разглядывала его, волк принюхивался к окружающим запахам и прислушивался к шуму, пытаясь найти присутствие кого-нибудь еще. Похоже что она одна. Кажеться она смотрит на меня, я нутром чую на себе чужой взгляд. Интересно, она знает о том, что я слеп или все еще не успела понять этого?
-Я по жизни один. Теперь это моя прихоть, но когда-то это было совершенно не так. - Она достаточно шумная. Хотя не похоже, чтобы она была совсем юной. Видимо в ней сохранилось, что-то от ребенка. Наверное это хорошо, а может и не очень. - А какую цель преследовала ты, прийдя сюда?
Поделиться720.08.2010 20:03:07
Лёжа на камне Хим продолжала смотреть в воду. С самого детства она любила воду. постоянно лезла туда. Будь просто подурачиться в воде или ловить рыбу. Теперь, когда возраст да и положение в стае эта забава была почти забыта. Стеклянные глаза выражали радость. Да, порой сложно найти радость в самом обычном и банальном. Но многие умеют и ценят это. Лу хотелось бы улыбнуться, но как то не получалось. Поэтому она выражала радость глазами. Итак. Последние развлечение. Лу с камня прыгнула в воду. Вода окатила её холодными брызгами. Лу молниеносно выбралась на берег и встряхнулась. Так то лучше. Намного лучше. Хим парой забывала о том, что хромат и её движение не так плавны, как раньше. Лу подошла ближе к волку и села напротив него. Её взгляд был мутным. Она то ли смотрела на него, то ли сквозь него. Хим прикрыла веки. -Цель - остаться наедине с сабой и своими мыслями. Какой то он странный. Чёрная волчица наклонила голову набок.
Поделиться820.08.2010 22:13:59
Очередной громкий всплеск, но на этот раз на много сильнее чем раньше. Алан мог лишь догадываться, что произошло. Похоже, что она прыгнула в воду с какой-то возвышености. А может она очень толстая и просто прыгнула, а до этого достаточно аккуратно наступала. Через пару секунд после очередного плеска воды возвещавшего о том, что волчица вылезла на берег, в Алана полетели капли воды. После этого волк понял, что незнакома села прямо перед ним. К сожалению он не представлял на сколько далеко она находится. До воды несколько метров. Она явно сидит на берегу, следовательно расстояние до нее не превышает двух метров. Это может быть слегка опасно, хотя она вроде бы не настроена враждебно. Он поднялся и потянулся, разминая успевшие слегка затечь мышцы, после этого он вновь лег на землю.
- Я точно не знаком с тобой. Откуда ты? - Поинтересовался волк открыв глаза и посмотрев на собеседницу своим пронзительным, ничего не видящим, взглядом.
Поделиться920.08.2010 22:41:32
Хим продолжала разглядывать собеседника. Волк был крупнее чем другие особи. Волчица еле заметно шевельнула чёрным пушистым хвостом. многим, её хвост напоминал лисий, но не рыжий. Взгляд волка был очень гнетущим. Да он слепой! Волчица сощурила глаза, но продолжала смотреть на волка. А я то думала, почему он мне кажется каким то другим, не обычным что- ли... Если бы не установился зрительный контакт, то я бы врят ли заметила, что он слепой. И без зрения он вполне уверенно себя чувствует. совсем стемнело. На горы опустилась ночь. Эта ночь была теплее, тем те , что были до неё. Ветер стал мягче, иногда был штиль. Небо в эти ночи особенно прекрасно. Тучи не зарывают небо и не скрывают от глаз звёзды. Хим подняла глаза к небосводу. Звёзд было море. Они были и яркие и не очень, и крупные и мелкие. Между некоторыми звёздами было видно белую дорожку - Млечный путь. Волчица обернулась к озеру. На глади воды, которая застыла словно зеркало, отражалось небо. Звёзды были слегка искажёнными, но не теряли свою загадочность и красоту.
-Я от туда, где лес прячет нас от чужих глаз. Я из Стаи призрачных следов. Волчица нахмурила брови.
В какой то момент, Лу подняла голову к небу и увидела падающую звезду. После восторга она опустила глаза на слепого волка. -Наверное иногда тяжело не видеть все красоты природы... Еле слышно произнесла она и опустила взгляд на свои лапы. Чуть подождав, Хим повысила голос.
- А от куда ты? Достаточно любезно спросила Химангрен.
Поделиться1020.08.2010 23:06:37
- Призрак ущущий уединения, достаточно интересное зрелище. - С легкой усмешкой в голосе произнес Алан. Впервые за долгое время он проявил какие-то эмоции. Они были не совсем настоящими, но все же эмоциями. - Мне было бы тяжело, если бы я знал, что такое зрение. Но я не имею не малейшего понятия о том, что это такое. За то у меня есть мир звуков и запахов, а это то о чем многие имеющие зрение забывают. - Возможно она и права. Ведь порой мне очень хочется узнать, что находится вокруг меня. К сожалению звуки и запахи не всегда дают возможность узнать все в полной мере. Алан положил голову на лапы и вновь закрыл глаза. Он прекрасно знал, что многие считают его взгляд необычным и плохо его переносят. Поэтому он решил не нервировать этим волчицу. - Я Алан из стаи Серой крови, хотя по сути своей я одиночка. Говоришь тяжело не видеть, тогда может быть ты расскажешь мне?
Поделиться1120.08.2010 23:22:38
Химангрен продолжала сидеть напротив волка. Её дыхание было ровным и спокойным. Почему он спрятал глаза? Волчица задумчиво закинула голову и прикрыла глаза. - Смотря что ты именно хочешь услышать. Пожала плечами волчица .- По моему, всё же сложно представить мир, полагаясь только на другие чувства. Если всё же представишь, то представление будет не полным, не законченным. Волчица улыбнулась.- Например сейчас тут очень красиво. Ты наверно чувствуешь сырость от воды, ветер, звуки природы. Отчётливо слышишь моё дыхание. Например в данный момент, на небе появились звёзды. Они яркие и загадочные. Время от времени они падают, и на долю секунды в небе оставляют за собой яркий хвост света. В озере они тоже отражаются. Все горы покрыты мраком. Но луна и солнце не дают мраку полностью поглотить горы.. Хим втянула морозный воздух носом. -Зато, ты наверняка чувствуешь, то не можем почувствовать мы. Я слышала, что те кто лишен одного из чувств, то другие чувства обостряются и почти полностью заменяют то или иное чувство. Волчица подошла чуть ближе к волку. Чёрная Лу села напротив него и отвел взгляд на озеро.
Поделиться1220.08.2010 23:44:03
-Звезды? Это точки на небе цвет которых называют золотистым или желтым. Не понимаю, что в них особеного. Знаешь, с приходом ночи, особенно в лесной чаще, мы становимся похожи. Но ты будешь чувствовать себя неуверенно в отличии от меня. Мне не нужно зрение, я прекрасно обхожусь и без него. Темнота дает место фантазии. - Последние слова были скорее мыслью вслух чем обращением к волчице. Чтож, я услышал то, что хотел. Но меня это не особо впечатлило. Думаю, что я никогда не смогу их понять. В прочем они тоже на вряд ли смогут понять меня. Хотя они никогда и не понимали. - Похоже, что ты совсем меня не боишься раз подошла так близко. А это при условии, что ты травмирована. Хотя даже не смотря на это, думаю у тебя много шансов победить, если нам прийдется вступить в драку. Надеюсь, что драки все же не произойдет, у меня совершенно нет желания выяснять отношения таким образом. Волк поднялся со своего места и отправился к воде, остановился он лишь в тот момент когда вода стала доставать ему до груди. Но это была лишь несколькосекундная заминка. Вскоре он отправился дальше, ему захотелось поплавать. Вода была холодной, но волк старался не обращать на это внимание. Алан не удалялся далеко от берега, а просто плавал вдоль него. Как давно я уже не делал этого. Когда будет теплее, обязательно нужно будет наведываться сюда почаще.
Поделиться1320.08.2010 23:56:47
-А чего мне бояться? Ты не выглядишь особо агрессивным. Да и я миролюбива.Химангрен опустила глаза.- Травме много лет. Она мне не помешает. Хим уверенно подняла голову.- В драку ? Есть много других способов решить проблему, чем это примитивная драка. Да и кто это говорит? Сказала бы я это годика два -три назад.. Волчица покачала чёрной головой и вздохнула. Лу проводила взглядом удаляющегося волка. Из носа шёл тёплый пар. Волчица приоткрыла пасть и от туда тоже повалил пар. Скорей бы тепло. Надоел холод и снег.. Хим поднялась с места и переменулась с лапы на лапу. В глаза бросился шрам. Хим оскалилась, словно своему злейшему врагу . Хотя с какой стороны посмотреть. Отнюдь, этот шрам был не хуже врага. Он уродовал её, мешал плавно передвигаться. Да многие просто на проста боялись её из за такой отметины. Иногда, шрам казался в форме креста. И Лу не раз слышала за спиной о том, что её шрам называют " Меткой Дьявола". Но такие прозвища для своей травмы она пропускала мимо ушей. Лу направилась к воде. У самой кромки воды она опустила туда кончик хвоста , и стала смотреть как шерсть потихоньку начинает намокать. -Мы с тобой общаемся, но я даже не знаю как тебя зовут... Сказала Лу и посмотрела на плавающего волка.
Поделиться1421.08.2010 00:09:55
-Чего бояться, ну хотя бы того, что мы с тобой из разных кланов. Хотя на сколько мне известно, мы с вами не особо враждовали, но все равно. - Сказал волк выбравшись на берег и отряхнувшись. Ну чтож, на счет драки мы смогли выяснить то, что оба не хотим этого события. Это мне уже нравится, очень нравится. Алан вернулся на свое прежнее место и прислушался к окружающим звукам. - Не знаешь как меня зовут? Видимо ты не слишком внимательно меня слушала, ведь я уже говорил тебе его, а вот как зовут тебя я не услышал. Но раз ты интересуешься, то я без особых проблем повторю. Меня зовут Алан. - О чем она интересно думает, если даже не услышала моего имени. Видимо это нечто очень увлекательное. А может и не увлекательное, но сильно занимающие внимание.
Поделиться1521.08.2010 00:22:58
-Всё таки я самка Вожака, не в моей должности вести бои и драки. Волчица потянулась и зевнула. Хана подкралась незаметно..Сон клонил волчицу. Она уже не спала третий день. Для неё сон -это не важно. Куда важней другие любые дела. Она просто забывала про сон, но он всё же напоминал ей о себе. Волчица встряхнулась что-бы приободриться и взять себя в лапы. - Ты уже говорил?! Хим рассмеялась над своей растерянностью.-Прости меня! Продолжала смеяться Хим. Вскоре она добродушно улыбнулась. - А моё имя -Химангрен.. Хим в глубине души поражалась своей тупости. Это даже не растерянность. Может это маразм?.Этот волк сильно интересовал волчице. Он был скрытен, но в то же время не груб. Его право -не говорить о себе.
Поделиться1621.08.2010 00:39:34
Самка вожака? И что же такое высокопставленное в стае лицо делает здесь, так далеко от своих владений?
-Мне кажется, что в твою должность так же не входит побег от стаи. Ты далековато от своих земель. Видимо груз ответственности очень велик. Судя по всему тебе требуется отдых и похоже не только душевный, но еще и физический. Почему бы тебе не поспать? - Алан вновь положил голову на лапы. Дуаю, что сон и мне не помешает. Все те несколько дней, что я не был в своей норе, на сон я потратил всего несколько часов. В общей сложности я спал около шести или семи часов, не больше. Думаю, что стоит вернуться в свою родную нору, а пока что мне не помешает найти место для ночлега. Волк поднялся со своего места и побрел прочь от озера, но пройдя пару метров остановился. - Не поможешь найти мне какую-нибудь дыру для того, чтобы можно было поспать? - Обранился он к Химангрен, повернув голову в ее сторону.
Поделиться1721.08.2010 20:42:52
-Вот именно. Иногда я могу себе позволить сбежать и предоставиться самой себе.
Волчица небрежно повела плечом и шмыгнула носом. -Спаа... Слово прервал зивок. -..ть. Да, ты прав. Нужно хоть немного отдохнуть. Да и тебе нужно отдохнуть. Продолжила, но про себя Химангрен. Тут Алан встал и пошёл проч от озера. Хим тоже поднялась. Она немного отставала от волка . Не прошла она и пару шагов, как остановилась и всмотрелась в даль. За ночной пеленой вырисовывалась небольшая пещерка. Она была густо усаженная молодыми кустарниками и из входа вытекал небольшой ручеёк. Тут Лу услышала приглашение от Алана, что бы она составила компанию для того, что бы найти место для ночлега. Хим довольно улыбнулась и в пару прыжков настигла волка. -Уже. Лу махнула хвостом давая понять волку, что бы он следовал за ней. Сама Химангрен быстро дошла до пещерки. Пещерка была не такой уж и маленькой, как показалось Хим в самом начале. Волчица принюхалась. Пахло лисами. Запах был старым. Видимо лис тут давно не было. По моему, для таких малявок, как лисы, такой дворец был бы уж слишком большой роскошью. А вот для пары волков -как раз. Тем более на один ночлег. Хим вошла в пещеру. Её окутал мрак. прошло пару секунд, как её глаза привыкли к полному мраку. Наверно, так и "видит" Алан. Невольно подумала волчица. Тут из пещеры повалили летучие мыши. От неожиданности Хим попятилась и наступила задними лапами в ледяную воду. Оправившись от испуга она развернулась и притронулась чёрным носом студёной воде. Наверняка, это подземные воды. Тут вода намного холоднее, чем в озере.. Хим продолжила свой путь в глубь пещеры. Пещера была не глубокой. Везде были сталактиты. Создавалось ощущение, что пещере красного цвета. При восходе здесь должно быть великолепно.. Лу вышла к выходу и стала дожидаться Алана. За то время, когда она ходила по пещере, на небе появились тучи. С неба моросил мелкий дождь. где то в дали громыхал гром. может и обойдёт стороной..
Поделиться1821.08.2010 21:21:33
Волк отправился за Химангрен, следуя за ней по звукам и запаху волчицы. Это было слегка проблематично поэтому он чуть отстал, к тому же если Лу без особых проблем могла найти дорогу, то у Алана это вызывало некоторые проблемы. Но все таки он смог достаточно быстро добраться до нужного места. На сколько понял волк это было отверстие в скале, на сколько глубокое он пока не знал, единственное что пока удалось понять это то, что пещера была создана самой природой хотя и пахла лисами. Не думаю, что они смогли бы прокопаться через камень. Похоже их здесь не было уже не меньше недели, запах достаточно сильно выветрен. Сделал пару шагов вперед, волк наступил в воду. Она меня собралась утопить? Пещера залита водой? Боюсь, что у тебя ничего не выйдет, я хорошо плаваю. Забравшись глубже в пещеру, Алан понял, что вода была только возле входа. Отойдя примерно на полтора метра от входа, он лег на землю и положил голову на лапы. Боюсь, что без ее помощи я бы вряд ли обнаружил это место.
- Спасибо за помощь. - Слегка сонно проборматал он.
Поделиться1921.08.2010 21:42:01
Лу улыбнулась Алану. Она не стала чего -либо отвечать, замечая, что ещё чуть чуть и Алан провалиться в сон. Сама Лу продолжала сидеть и смотреть на небо. Дождь постепенно становился сильнее. И раскаты грома стали звучать отчётливей и громче. За вершиной горы показалась молния. Она осветила на несколько секунд перед собой почти все вершины гор. Хим успела разглядеть снег. Хим закрыла глаза и чувствовала, что сейчас уснёт прямо тут. Ну что, ли уж так.... Волчица попятилась назад и легла. Она положила голову на лапы и выглядывала из пещеры на улицу. Вскоре веки потяжелели и начали медленно опускаться. Лу сама не заметила, как заснула. Во сне она укрыла кончиком хвоста нос, что бы сохранить хоть немного тепла. Каменный пол пещеры беспощадно отдавал свой холод.
Поделиться2026.08.2010 17:12:39
Алан проснулся через несколько часов. Рядом слышалось ровное дыхание спящей волчицы, тихо пройдя мимо нее, он выбрался на улицу. Дождь закончился, но вокруг было очень сыро и достаточно холодно. Исходя из этого волк понял, что спал он не долго и сейчас все еще ночь. Имеет ли смысл мне оставаться здесь и дальше? Думаю, что в этом нет совершенно никакой необходимости как для меня, так и для нее. Подумал он повернув голову в сторону пещеры. Дальше размышлять он не стал, а все так же молча отправился прочь от этого места. Уже через несколько секунд он скрылся в ближайших кустах и предрассветной тьме от возможных взглядов. Почему у меня ощущение, что за мной наблюдают? В прочем чему я удивляюсь? Ночной лес полон жизни, главное знать чего эти наблюдатели от меня хотят. Хотя в данный момент это не так важно, аже если на меня нападут, то мы почти в равых условия. Да, ночь это мое время... Думал он удаляясь все дальше и дальше от горного озера.