GIF Animation
ОЧЕРЕДЬ

†Волки: подпись кровью†

Объявление

Последние события в игре

Серая Кровь: для стаи наступает время решений. Чтобы победить смуту, волкам нужно избрать нового вожака. Мельхиору, сыну Винтера, предстоит отстоять себя и свою мысль или позволить другому претенденту, Бальтазару, вершить власть над Серой кровью.
Ядовитый Туман: изгнанные бывшие члены стаи Ядовитого тумана, Марк и его последователи, подгадали момент и начали преследование Рэмиэль. Волчицу спас Вольт, но надолго ли? Они нашли укрытие, а обидчики затаились где-то снаружи. Неизвестно, чем закончится это приключение и стоит ли Рэм рассчитывать на внезапную поддержку извне?
Призрачные Следы: нежить притесняла не только одиночек. Она подкосила и ряды Призрачных следов, потому что вместо трех волков с патруля вернулся всего один. Но на этом беды не заканчиваются, потому что у границ намечается потасовка... Тем временем Аделина и Найтмар продолжают тщетные поиски пропавших. Напряжение растет и заканчивается внезапным столкновением между Найтмаром и Шаулем, воином стаи. Кайла становится свидетелем этого события. Стая претерпевает явную, внутреннюю раздробленность на фоне пустых поисков и траты сил. Что руководит волками на самом деле? Отчаяние или ложные надежды? От кого или от чего на данный момент зависит судьба стаи?
Одиночки и нежить: Шут, поднимая одного за другим без разбора, нарушил хрупкое равновесие в стае Нежити и мире Живых. В своем отчаянном предложении Тенебрис обещает стать воплощением воли Шута на землях живых, но взамен требует права самой решать, кого из мертвых возвращать к жизни. Ее смелость не знает границ, но какой ценой будет куплена эта договоренность? Что готовы отдать мертвецы, чтобы не стать пленниками хаоса? У одиночек дела обстоят весьма плачевно: с одной стороны, появилась аномалия в виде Живого Тумана, сокращавшая их территории, с другой - нежить, неумолимая и кровожадная, что беспощадно косила их ряды и разоряла логова, и с третьей - активность со стороны территорий Призрачных следов. Независимый народ не желал быть подавленным и решил дать отпор всему миру, раз уж на то пошло.

Волки в тумане Акции Предатель среди нас Нужны в игру/Хочу к вам! Не рой другому яму Шаблон анкеты

Нужные персонажи

Лучшие игроки

Имя автора поста: текст поста... читать далее

Прими участие в голосовании!
Выбираем лучших за Ноябрь-Декабрь и участника пяти вечеров!
Зима, февраль
температура по ощущениям 0°
Снег, укрывающий землю, постепенно начинает таять, открывая под собой остатки осенней листвы. Серое небо может навевать меланхолию, но повсеместно начинает ощущаться атмосфера приближающейся весны.

Время суток: вечер
Поддержите проект с:
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Шаг назад » Миллионами красок взорвётся рассвет! Знакомство Магиры и Вулха.

Миллионами красок взорвётся рассвет! Знакомство Магиры и Вулха.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Участники: Магира и Вулх
Место действия: Небесный водопад
Время и погода: Конец мая. Раннее утро, рассвет. Температура +18. Дует лёгкий освежающий ветерок. Появляющиеся лучики солнца приятно освещают озеро и водопад.
Суть флэшбэка: Знакомство волков и развитие дружбы.

У каждого есть любимые, дорогие сердцу места... Такие, куда хочется возвращаться снова и снова. У Магиры одним из них был этот завораживающий своим величием и бьющий чистой жизненной энергией водопад. И не с проста она пришла сюда как раз к рассвету. Может кто-то и сочтёт эту волчицу слишком мечтательной, но она любовалась дарами окружающего мира, как маленький волчонок, который только выбрался из своего логова, и мать начинает знакомить его с этим насыщенным миром. Точно так же с какой-то ребяческой радостью Магира получала удовольствие от бликов первых солнечных лучиков, которые быстро прыгали по раздутой ветерком водной ряби. Это умиротворённое спокойствие, которое дарили симфонии капель, бющихся одна об одну, о скалы и врывающиеся в конце своего пути, как кульминация, в озеро с его широкой синевой. Труженица-вода неустанно катит свои воды, как казалось, с небес для того, чтобы напоить природу. Ну как можно не упиваться этой утренней свежестью, которую дарит влажный ветерок и тонким щебетанием ранних пташек где-то в бездонном ясном небе! В такие моменты блаженства все ненужные мысли исчезают, растворяются в этой гармонии и остаётся только чувство легкости, даже полёта. Только нужно захотеть это почувствовать.
Всю эту идиллию перебил шорох. Он был еле различимым, но для того, кто так вслушался в звуки природы, он сразу же выдавал себя среди других. Маги тихонько повернула голову в том направлении, как бы подготавливаясь поздороваться с незнакомцем, который сейчас должен появиться.

0

2

Вулх вышел на небольшую поляну окруженную кустами, бережно опустив убитого недавно зайца. Вулх оглянулся, поблизости никого не было. Лапы гудели. Еще бы, Вулх не давал им покоя всю ночь, пытаясь найти хоть что-нибудь съестное. Да, последнее время волку фатально навезло с добычей, посему, на несчастную тушку зайчика он смотрел с полными любви и счастья глазами. Окончательно убедившись, что место спокойное и одинокое, волк приступил к трапезе.  Вулх всегда удивлялся, как в столь мелком существе умещается столько крови, место завтрака больше походило на поле кровавой битвы, а самое обидное, что Вулх умудрился запачкать передние лапы, а пачкаться он не любил.
Закончив с едой, волк наспех облизнулся, теперь следовало подумать и об отдыхе. Невдалеке Вулх знал один водопад – место весьма красивое и спокойное, именно к нему он и решил отправиться. Уже на подходе, Вулх заметил невдалеке силуэт волка, ярко выделявшийся на фоне рассветающего неба. Собственно тот факт, что Вулх здесь не один, смутил его мало, так что волк все также неспешно приближался к силуэту.
"Волчица…" - Вулх подошел уже довольно близко и без труда мог разглядеть образ недавнего силуэта – "…и судя по запаху стайная. Как бы еще на проблемы не нарваться." Однако в позе волчицы не чувствовалось ни враждебности, ни особой настороженности. Вулх невольно ухмыльнулся, еще бы, внешний вид у него был весьма устрашающий: весь покоцанный, в шрамах, картину завершали окровавленные лапы и морда. Отчего волчица не убежала, еще, в ужасе было загадкой.
"Либо она в ступоре, либо не из робкого десятка" - приблизившись, волк сразу решил дать понять, что намерения у него самые что ни на есть добродушные.
-Чудесное место, не правда ли? Вулх уселся поблизости и мечтательно уставился на водопад, ему вообще нравилось наблюдать за водой, она его умиротворяла, хотя сейчас бушующие потоки воды, казалось, заряжали его своей энергией, а свежий утренний воздух наполнял легкие, отчего дышать становилось легко. Волк на секунду закрыл глаза и глубоко вдохнул, аромат диких трав и сырости одурманивал, насладившись волк открыл глаза и посмотрел на волчицу.

0

3

Приближающийся незнакомец выглядел прямо сказать не лучшим образом. И не потому, что был выпачкан в крови. Ведь Магира отлично учуяла, что это кровь зайца, откуда следовало, что волк только что успешно поохотился. Просто его потрёпанная шерсть, шрамы, усталый вид выдавали нелёгкое существование одиночки. Ведь статус был понятен, как на ладони. На запах какой-либо из стай даже намёка не было. Но это ли может испугать молодую целительницу? Магира знала многих одиночек, ни чем не уступающих другим волкам. С ними зачастую было интереснее поболтать, чем с другими. Да и враждебности в ней никогда не было, ну разве что к нежити. В такое завораживающее утро наоборот хотелось, чтобы кто-то разделил с ней радость, которая переполняла чашу её души. Дружелюбное намерение незнакомца не вызывало в ней сомнения. Уж хорошо она научилась различать искренность за свою жизнь.
- Чудесное место, не правда ли?
Волк произнёс это очень открыто. И Магире стало тепло и приятно от этой фразы.
- Оно поистине прекрасно... - так же добродушно ответила она. - Я обожаю здесь встречать рассвет...
Волчица немного наклонила голову набок, блаженно прикрыв веки.
- Это успокаивает меня... Вас наверное тоже? - Маги вежливо улыбнулась.
- Меня Магира зовут. Я целительница из стаи Серой крови. Рада встрече.
Охлаждающий своей влажностью ветерок промчался сквозь шерсть молодой волчицы. Все четыре стихии сошлись в этом месте и меняются, заигрывают между собой, создавая таинственный кусочек пейзажа.

0

4

Что ж, волчица отреагировала весьма дружелюбно, что не могло не радовать, ибо никогда не отличавшийся мастерством в общении Вулх, уже начинал думать, что приветствие выбрано не вполне успешно.
- Оно поистине прекрасно... Я обожаю здесь встречать рассвет...
Голос у волчицы оказался приятный и мягкий. Наклонив голову на бок, Вулх еще раз окинул пейзаж пристальным взглядом. Рассвет здесь был действительно превосходным: тонкие лучики пробивались сквозь пелену тумана созданным водопадом, легкий ветерок давал ощущение приятной прохлады, даже усталость отпала куда-то на второй план.
- Это успокаивает меня... Вас наверное тоже?
-Успокаивает? Да, пожалуй,… по крайней мере, в данный момент. А вообще я в это время предпочитаю спать где- нибудь в безопасности. Думаю зря, это зрелище стоит того, чтобы пожертвовать ради него своей ленью.
Вулх лукаво посмотрел на волчицу. Общество ему определенно нравилось, наедине с собой он еще никогда не любовался природой, все его мысли в тот момент занимали думы о собственной жизни, точнее его интересовало свое будущее, а вот когда рядом сидит существо, так искренне восхищающееся красотой мира, не поддаться этому было просто невозможно.
- Меня Магира зовут. Я целительница из стаи Серой крови. Рада встрече.
А вот и последнее доказательство того, что знакомство прошло успешно, волчица представилась. "Что ж, Вулх, молодец, делаешь успехи в общении с себе подобными" Волк мысленно усмехнулся.
-Вулх. Одиночка. Я тоже весьма рад.
Да, представился он как-то сухо и слишком уж "официально", но добавить ему было нечего. Однако название стаи его заинтересовало, где-то это название он уже слышал. В любом случае в этих землях он был еще новичок, и узнать поподробнее обо всем было бы неплохо, а волчица могла существенно помочь.
Целитель? Это здорово. Честно говоря, первый раз встречаю столь молодую целительницу. А не могла бы ты ввести меня в курс дела: сколько тут стай, и какие дела творятся?  А то я здесь относительно недавно…
Вулх выжидающе уставился на волчицу, ожидая ответа. Ему бы сейчас пригодилась хоть какая-то информация, даже самая незначительная. То, что эти места какие-то особенные Вулх уже понял, ему периодически встречались волчьи следы, однако запах от них исходил слегка странный, по-крайней мере не волчий.

Отредактировано Вулх (18.08.2010 14:31:43)

0

5

Маги привыкла, что каждый волк совсем по-разному может отнестись к такой, как она. Некоторых гложет такое отношение к жизни. Мечтать, стараться видеть только хорошее в окружающих, отходить в сторону от проблем. Но каждому своё. И каждый ищет свой выход в существовании. И волчица искала его в доброте, которую дарила окружающим, и которая в большинстве случаев возвращалась к ней в виде новый друзей. Трудно на первый взгляд сказать, что Маги потрепала судьба. На её мордочке всегда играла лучезарная улыбка, как и сейчас. Вулх представился скуповато, но это совсем не смутило Маги. Она увидела в нём приятного, но немного замкнутого собеседника.
- Целитель? Это здорово. Честно говоря, первый раз встречаю столь молодую целительницу. А не могла бы ты ввести меня в курс дела: сколько тут стай, и какие дела творятся?  А то я здесь относительно недавно…
Маги немного засмущалась от первых слов. Ведь она действительно молода для такой работы в стае.
- Это наследственное. Моя мать славилась отличный целителем и с детства учила меня премудростям этого ремесла. Мне очень нравится моё дело. Наверное потому хорошо получается...
- Но что ж я всё о себе... Я с удовольствием расскажу тебе, как обстоят дела на этих просторах. У нас есть три стаи: Серая кровь, Ядовитый туман и Призрачные следы. Первые две из вышеупомянутых раньше сильно враждовали. Третья придерживалась нейтралитета и не хотела вмешиваться во вражду. Так продолжалось пока на наших землях не появились те, кого мы называем "нежитью". Не известно откуда и как они здесь оказались. Но они стали нападать на волков из всех стай, многие исчезли без вести.
Настроение Магиры изменилось, когда она стала рассказывать эти события. Проскальзывали нотки обиды и озлобленности. Но они никак не относились к Вулху, скорее смахивали на самоупрёк.
- Тогда наконец-то стаи решили примириться перед лицом единого врага. Хотя до сих пор есть такие, кто не питает неприязнь к другим кланам. Мне это совсем не нравится. Так хочется взаимопонимания в мире волков. Но всем не прикажешь, как жить...
Магира, аккуратненько переступая через раскрывающиеся под радужными солнечными лучами цветки, подошла к воде. Её внимание привлекли забавные водомерки, скользящие по водной поверхности. Она немного наклонилась посмотреть на своё отражение на фоне сочно-голубого неба и белеющих редких облачков. Глаза её отразили глубокие раздумья...

0

6

Вулх на мгновение засмотрелся на мечтательную и добрую  мордочку волчицы. У волка поневоле вырвался тихий вздох. Ну почему он так не может? Мечтать, наслаждаться жизнью, в общем, просто жить и радоваться, не терзая себя мрачными размышлениями. Из вновь накативших размышлений его вывел голос волчицы.
- Это наследственное. Моя мать славилась отличный целителем и с детства учила меня премудростям этого ремесла. Мне очень нравится моё дело. Наверное потому хорошо получается...
-Чтож, это похвально. А вот в моей родной стае целителем была старая ворчливая волчица, многие ее даже побаивались. – Вулх с усмешкой посмотрел на Магиру – Вашей стае очень повезло.
Вулх невольно вспомнил свою стаю, последнее время он вспоминал ее редко. Вспомнил он и ту целительницу которой был обязан жизни. Именно она тогда лечила его после неудачной охоты.
- Но что ж я всё о себе... Я с удовольствием расскажу тебе, как обстоят дела на этих просторах. У нас есть три стаи: Серая кровь, Ядовитый туман и Призрачные следы. Первые две из вышеупомянутых раньше сильно враждовали. Третья придерживалась нейтралитета и не хотела вмешиваться во вражду. Так продолжалось пока на наших землях не появились те, кого мы называем "нежитью". Не известно откуда и как они здесь оказались. Но они стали нападать на волков из всех стай, многие исчезли без вести.
Вулх задумался. Собственно межстайные отношения были ему глубоко по-барабану, однако информация о количестве стай была весьма полезна. А вот странная "нежить" была ему интересней. Собственно, в мистику он не верил, все та же целительница из его стаи рассказывала щенкам об оборотнях и прочих существах, но он всегда воспринимал эти истории не более чем забавные сказки.
- Тогда наконец-то стаи решили примириться перед лицом единого врага. Хотя до сих пор есть такие, кто не питает неприязнь к другим кланам. Мне это совсем не нравится. Так хочется взаимопонимания в мире волков. Но всем не прикажешь, как жить...
А вот это уже было интереснее, если доселе враждующие стаи вдруг примерились, значит, на то есть серьезная причина. Интересно ему также было, как в таком случае обходятся одиночки. Хотя… он пока ни с какой опасностью не сталкивался.
-Взаимопонимания? Но это не возможно, увы, в этом мире царит вражда: так было, есть и будет. Я почти уверен, что перемирие временное, тем более что как ни крути, но объединились они опять-таки для войны. Кстати, а что это за "нежить"? И чем она опасна? И где обитает.
Вулх буквально-таки засыпал бедную волчицу вопросами, но что поделать, тот, кто владеет информацией – владеет миром, или по-крайней мере ходит, цел и невредим. Волчица встала, Вулх проводил ее долгим  взглядом. Волк приметил, что при рассказе тон волчицы изменился: либо он ее порядком достал, либо затронул какую-то запретную тему.  Взгляд упал на собственные лапы, взору Вулха открылся весьма неприятный вид, серые лапы волка до сих пор были в крови, правда, уже засохшей, отчего конечности казались грязно-бурого цвета. Вулх вздохнул, все это время он сидел перед волчицей в весьма "свинском" виде, тем более что морда тоже наверняка перепачкана. Волк и сам не знал почему, но эта ситуация его развеселила. Оторвавшись от удобного, нагретого собственным телом, места, волк встал и неспеша подошел к воде опустив в нее передние лапы. Вода была неприятно холодной, однако волк так и продолжал стоять разглядывая в воде свое отражение.

0

7

А всё же по мрачноватым перепадам на лице Вулха было видно, что какие-то моменты из прошлого или настоящего не дают ему спокойствия. Такое не трудно заметить, когда так часто видишь очень много разных волков. А ведь это один из элементов работы целителя. Знать не только свою стаю, а как можно больше.
- Чтож, это похвально. А вот в моей родной стае целителем была старая ворчливая волчица, многие ее даже побаивались. Вашей стае очень повезло.
- Ах, спасибо. Очень приятно такое услышать.
Наверное, если бы было возможно, то её мордочка порозовела бы в лёгком смущении от таих слов. Магира просто с благодарностью взглянула на нового знакомого.
-Взаимопонимания? Но это не возможно, увы, в этом мире царит вражда: так было, есть и будет. Я почти уверен, что перемирие временное, тем более что как ни крути, но объединились они опять-таки для войны.
Маги тяжело вздохнула. Глаза наполнились горечью и болючей безнадёжностью.
- Сама отлично понимаю это, но никак не могу смириться... Я стала целителем даже не потому, что так хотела мама. Просто в мире так много жестокости и ненависти... Помогать собратьям жить - это лучшее, что я смогла придумать в борьбе против всего этого. Видеть улыбки и слёзы счастья в глазах родных и близких, которым возвращаешь кусочек их жизни... Когда они на грани потери, это заставляет их задуматься о ценности жизни...
Маги пристально всматривалась в отражение бездонного неба. И так хотелось туда рвануться, что она даже позабыла, что перед ней всего лишь отблеск в воде, и тихонько окунула нос в прохладу озера. Опомнившись, она смешно фыркнула,  так что даже появились маленькие пузырьки в воде. В то же время краем взгляда она заприметила, что Вулх тоже решил испробовать водичку, только, верно, чтоб обмыть грязные лапы и морду.
Кстати, а что это за "нежить"? И чем она опасна? И где обитает.
Магиру ничуть не удивило любопытство одиночки, она и сама бы не прочь узнать о них побольше. Но как это возможно, если не встречал их наяву.
- Мы не знаем, откуда они появились. Но волки, которым удавалось выжить говорят, что те, кто пропали, тоже становятся такими.  
Молодая волчица оскалила клыки. Трудно было  это говорить и воспринимать всерьёз. Ведь среди них в таком случае будут и её родители. А это так терзает её разум и душу.
- Они очень быстры и крепки. Даже самые сильные волки не выживают в одиночку. Только в компании, и то не факт. Их всё чаще встречают на нейтральных территориях. Они нас выживают с наших же земель. Так что будь осторожен... Советую лучше присоединиться к какой-нибудь стае... Если думал об этом конечно...

0

8

- Сама отлично понимаю это, но никак не могу смириться... Я стала целителем даже не потому, что так хотела мама. Просто в мире так много жестокости и ненависти... Помогать собратьям жить - это лучшее, что я смогла придумать в борьбе против всего этого. Видеть улыбки и слёзы счастья в глазах родных и близких, которым возвращаешь кусочек их жизни... Когда они на грани потери, это заставляет их задуматься о ценности жизни...
Вулх на секунду взглянул в глаза волчицы и понял, что говорить этого не стоило, в мгновение ока жизнерадостные и сияющие глаза волчицы потухли, а голос выдавал неподдельную грусть. В этот момент Вулх как мог, проклинал себя за нетактичность. Однако слова Магиры зацепили его. "Помогать собратьям жить" - волчица произнесла это так искренне, что волк невольно восхитился, уже сейчас он догадывался, что эти слова впечатались в его память надолго, возможно навсегда. В его стае всегда считалось, что по-настоящему силен тот, кто может постоять за себя и пасть, защищая стаю. Сейчас, глядя на эту волчицу, Вулх подумал о том, что возможно настоящая сила – это зная насколько жесток этот мир, пытаться его хоть как-то изменить. Размышляя, Вулх не показывал ровным счетом никаких эмоций, со стороны можно было подумать, что он просто скучает, однако отсутствующий и сосредоточенный взгляд говорил об обратном.
-Твои слова достойны восхищения...
Опомнившись Вулх посмотрел на собеседницу, морда которой находилась в данный момент в воде, на поверхности глади появилось несколько пузырьков и тут же исчезли. Выглядело это весьма забавно. "А ведь это мысль" Вулх немного поколебавшись тоже опустил морду в воду, правда цель сего действия была немного иной, волк надеялся, что засохшая кровь "откиснет" и тогда отчиститься будет легче.
- Мы не знаем, откуда они появились. Но волки, которым удавалось выжить говорят, что те, кто пропали, тоже становятся такими.  
Волк вытащил морду и скосил глаза на волчицу, оскал был весьма внушителен, проявление таких эмоций еще раз доказывало, что ситуация в этих землях весьма серьезная. Вулх облизнулся и посмотрел в свое отражение, но так ничего и не разглядел, что ж, оставалось надеяться, что его план очищения сработал. Лапы уже начинали мерзнуть и волк, отряхивая капли, вытащил их одну за одной на берег. Одно радовало, лапы стали чище.
- Они очень быстры и крепки. Даже самые сильные волки не выживают в одиночку. Только в компании, и то не факт. Их всё чаще встречают на нейтральных территориях. Они нас выживают с наших же земель. Так что будь осторожен... Советую лучше присоединиться к какой-нибудь стае... Если думал об этом конечно...
Значит на нейтральных… Вот это была воистину плохая новость, на странные следы он уже пару раз натыкался, вот только о их происхождении не догадывался. Да и описание их силы не обрадовало, конечно Вулх тоже был весьма неплохо слажен, но тем не менее до "самых сильных волков" не дотягивал. О вступлении в стаю он уже как-то думал, но мысли эти были весьма несерьезны и заканчивались они мыслью "И так неплохо", наверное Вулх просто не хотел признавать, что он банально боится менять свою жизнь. Хочет, но боится.
-Вступить? Не знаю хорошая ли эта идея, но я подумаю. И спасибо за предостережение – Вулх ласково посмотрел на волчицу, как ни странно забота абсолютно постороннего существа его подбодрила. – В любом случае до сего момента я жил спокойно, буду надеяться, что и дальше так пойдет. –Вулх перевел взгляд на ясное небо – А день сегодня будет скорее всего жаркий.

0

9

Пепельно-серебристая волчица медленно высунула уже успевший порядком подмёрзнуть нос из кристально чистой воды. Утро раннее, только завершило своё пробуждение и появление на небосклоне сонное, но лучезарное солнце. Оно ещё ни капельки не успело нагреть в остывшем за ночь озерце. Потому долго в воде находиться было неприятно. Уж слишком быстро охватывала пелена прохлады. Магира поспешно вынырнула носом из воды. Несколько капель скатились и шлёпнулись обратно в своё стихийное пристанище, это вызвало еле заметную рябь. Отражение было смешным и размытым, как в кривом зеркале. Оно вновь заставило целетельницу улыбнуться себе и Вулху.
-Твои слова достойны восхищения...
- Я так рада, что ты меня понимаешь.
А ведь Маги на самом деле очень понравилось в компании нового собеседника. И пусть он не слишком торопился выражать эмоции, был довольно замкнутым, волчица интуитивно чувствовала доброту  в его сердце. Первому встречному не станешь раскрывать душу, есть опасность. Ведь можно кем угодно прикинуться, хоть овечкой. Но Магира не чувствовала задних мыслей в речи и поведении Вулха. Потому так просто говорила ему обо всём.
После утреннего умывания волк полностью пришел в нормальный вид. Так шустренько отряхнулся, видно лапы подмёрзли. Даже жалко его стало.
-Вступить? Не знаю хорошая ли эта идея, но я подумаю. И спасибо за предостережение
- Если надумаешься, можешь присоединиться к нам. Будем рады. Хотя это безусловно твоё решение.
Маги неустанно улыбалась волку. Это было её обыденное состояние – излучать позитивные эмоции.
В любом случае до сего момента я жил спокойно, буду надеяться, что и дальше так пойдет.
- Главное не попадись нежити на глаза. И будет тебе спокойное существование. Забыла добавить. У них странный вой, ни с чем не перепутаешь. Проверено...
Сосредоточенный взгляд Вулха переместился в небо. Маги была очень благодарна за последовавшую за этим жестом смену темы разговора. Мысли о нежити затрагивали её болезненные воспоминания. И всё труднее было сдерживаться. Наверное, он это понял...
– А день сегодня будет скорее всего жаркий.
- Ты прав. Всё подсказывает, что так... Нескромное лето потихоньку делает видимые замашки на право истинного владения обновлённой после зимы природой...
Маги стало самой чуть неловко от своей мудрёной фразы, но вышло, как вышло.

0

10

- Я так рада, что ты меня понимаешь.
Вулх прикрыл глаза и еле заметно кивнул. Как интересно было слышать эти слова по отношению к себе, обычно он не понимал ровным счетом никого, потому, может и стал одиночкой, а тут на тебе… Все также прикрыв глаза, волк вытянул морду и глубоко вдохнул, в нос попала не то пыль, не то цветочная пыльца, и волк, смешно скорчив морду, тихо чихнул. Лапы еще недавно покоящиеся в воде все также мерзли, и Вулх вытянул их чуть-чуть вперед, подставляя по-утреннему скупым на тепло лучам солнца. Поза была не очень удобной, волк уже сейчас чувствовал, что лапы скоро затекут, однако так и остался в такой позе.
- Если надумаешься, можешь присоединиться к нам. Будем рады. Хотя это, безусловно, твоё решение.
- Главное не попадись нежити на глаза. И будет тебе спокойное существование. Забыла добавить. У них странный вой, ни с чем не перепутаешь. Проверено...

На мгновение волк выразил неподдельное изумление, но тут же совладав, нацепил свой обычный иронично-спокойный вид. Его еще никогда не приглашали в стаи, обычно они относятся настороженно к чужакам, а тут такое предложение, причем от Магиры оно прозвучало искренне и без всякой задней мысли. Это было весьма странно, и вместе с тем… весьма приятно.
-Спасибо за предложение… - В данный момент даже сам Вулх почувствовал эти странные нотки в своем голосе. В данный момент он сказал не просто вежливое слово, он действительно выразил свою благодарность, искреннюю и какую-то по-детски восхищенную. Вулх снова посмотрел на небо, которое рассветая менялось с каждой минутой, затем продолжил обычным спокойным голосом. – Я подумаю. А не могла бы ты рассказать о вашем вожаке, на всякий случай, что б знать, чего ожидать?
А вот это он, наверное, зря спросил, еще подумает, что он собирает информацию в каких-нибудь корыстных целях, например, для другой стаи. Однако что поделать, узнать надо было, вожак – главное звено стаи, если  узнать его характеристику, то можно уже догадаться, о каких-то принципах стаи, а это было бы весьма полезно, так как они все-таки проживают на одних землях. Хотя, раз уж на то пошло можно было до кучи и об этом спросить.
- Ты прав. Всё подсказывает, что так... Нескромное лето потихоньку делает видимые замашки на право истинного владения обновлённой после зимы природой...
Вулх с усмешкой посмотрел на волчицу, смысл фразы был ясен, вот только витиеватость сказанной  фразы добавила волчице, какую-то строгость, а это было забавно.
-А расскажи, пожалуйста о своей стае. –Посмотрев на волчицу, волк поспешно добавил – естественно то, что ты считаешь нужным.

0

11

Магира заприметила появление внутренних размышлений, отразившиеся еле заметно на лице Вулха. Похоже он сам от себя не ожидал такого милого разговора и понимания с обоих сторон. Наверное, он в глубине этому рад, только пытается скрыться за маской некоторого безразличия и обыденности. А значит на то есть причины, и кроются они в прошлом. Ведь оно делает нас такими, какие мы есть сейчас. А каждое новое событие в настоящем, меняет нас, по крупинкам складывает и определяет наше будущее. Вот как теперь оптимистичная, мечтательная Магира и довольно замкнутый, добродушный Вулх случайно всретились в этом необычайном месте. Возможно, это повлияет на будущее обоих. Точнее, конечно, повлияет. Ничто не проходит бесселдно... И благо, если это приятный след в памяти.
На полянке возле озера постепенно открывались нежные ароматные головки цветков и соцветий. Постепенно всё больше создавая приятную атмосферу, роса впитывала эти запахи и приковывала их к травинкам. Потому запахи не уносил куда-то вдаль ветерок, наоборот они становились всё объёмнее. Сейчас похоже такой букет пыльцы угодил в нос Вулха.  И его последующее чиханье было таким по-детски забавным, что волчица искренне засмеялась.
-Спасибо за предложение… - Вулх сам обрадовался тому, что сказал и как сказал. И это трудно было скрыть.
– Я подумаю. А не могла бы ты рассказать о вашем вожаке, на всякий случай, что б знать, чего ожидать?
Маги ненадолго задумалась. Понимая что вожак - лицо стаи, ей не очень хотелось рекламировать соклановцев с такой стороны...
- Ну... Он конечно, не подарок, зато с ним наша стая самая крупная и сильная. Он не подпускает близко других, только тех, кому доверяет и кто проверен временем. Он грозный и беспощадный к врагам и трусам. Но при этом он уважает тех, кто достойно выполняет свои обязанности. Сдержан, не любит ярких выражений эмоций. Справедлив, не обидит без причин. Но бывает жесток.
Магира старалась говорить так, чтобы не перепугать Вулха. А то ещё поди подумает, что у нас тоталитарный режим...
- Но с ним многие редко перекликаются... И боятся его не стоит, главное не творить глупостей.
Теперь выражение лица Магиры была слегка виноватым. И ничего она не могла поделать с этим...
-А расскажи, пожалуйста о своей стае, естественно то, что ты считаешь нужным.
- У нас многочисленная стая, дружная. Мы помогаем друг другу, как большая семья. Каждый занят делом соответственно градации, хотя есть те, кто пока ещё не имеет определённых обязанностей. Конечно каждый имеет свои замашки в силу характера, но в целом атмосфера дружелюбная...
Магира так вдохновенно рассказывала обо всём, что не заметила, как улыбка вновь пришла в нормальный вид...

0

12

- Ну... Он конечно, не подарок, зато с ним наша стая самая крупная и сильная. Он не подпускает близко других, только тех, кому доверяет и кто проверен временем. Он грозный и беспощадный к врагам и трусам. Но при этом он уважает тех, кто достойно выполняет свои обязанности. Сдержан, не любит ярких выражений эмоций. Справедлив, не обидит без причин. Но бывает жесток.
Уже по интонации Вулх понял, что волчица что-то недоговаривает, или пытается смягчить информацию, это было интересно.… На ум сразу пришло, что в стае с таким вожаком ему, пожалуй, не ужиться – уж слишком он не любил подчиняться. Однако Вулх понимал, что для стаи такой вожак просто идеален: властный, жестокий, достойный, уж он-то точно сможет защитить и уберечь всю стаю.
- Но с ним многие редко перекликаются... И боятся его не стоит, главное не творить глупостей.
Вулх доброжелательно посмотрел на виноватую мордочку волчицы. Да уж, после такого описания забоится кто угодно. Одно было интересно – что в ее пониманию означало глупости? Уже давно не зная стайной жизни, Вулх даже не помнил какова она, какие в ней законы и принципы, наверное, эта жизнь все-таки не для него, уж очень он привык заботиться сам о себе и ни от кого не зависеть. Вулх еще раз посмотрел на волчицу: мягкая, открытая и дружелюбная, ему было очень интересно, как она может уживаться с таким вожаком, оставаясь при этом такой доброй.
- У нас многочисленная стая, дружная. Мы помогаем друг другу, как большая семья. Каждый занят делом соответственно градации, хотя есть те, кто пока ещё не имеет определённых обязанностей. Конечно, каждый имеет свои замашки в силу характера, но в целом атмосфера дружелюбная...
Вулх довольно прикрыл глаза. Большая семья… да, это Вулх знал и помнил. Все друг друга поддерживают, любят, лелеют. В целом описанием он остался довольным и где-то там, в глубине души, крепко взял на заметку, хотя разум пытался убедить сердце, что вступать никуда не надо, что рады ему там, скорее всего, не будут. Пока побеждал разум.  Уже начинался день. Солнце стало припекать, лапы уже окончательно высохли и затекли. Волк встал и потянулся, разминая мышцы, шкуру обдул прохладный ветерок, по телу прошла приятная дрожь.
-Тебе очень повезло со стаей. – Вулх наклонил голову вбок, разглядывая зеленую спинку ползущего по земле жука. -… и с вожаком. А ты родом из этих мест?
Волк понимал, что возможно, слишком рано перешел на столь личные вопросы, однако собеседница была ему очень приятна, и ему почему-то захотелось узнать побольше о ней самой, нежели о стае.

0

13

Магира сильно разволновалась и скрывать это от глаз Вулха не могла. Даже, если бы попыталась, волк всё равно бы заметил. Таким рассказом она скорее всего его изрядно перепугала и отбила желание прийти в стаю. Но как же описать лучше то, что на самом деле не сахар? Врать нет смысла... Признаться, Магира не умела говорить ложь и никогда не пыталась пробовать. Иногда могла недосказать что-то при надобности, но так, чтобы не создавать заблуждений. Ведь они влекут за собой ещё большие проблемы, переплетаясь, закручиваясь в клубок , нарастая и, в конце-концов, выливаясь во что-то нехорошее.
Ну что тут поделаешь?..
А ведь молодой целительнице так не хотелось терять нового знакомого. Ей за это недолгое время захотелось почаще с ним встречаться, а в одной стае это проще сделать. Хоть сейчас волк молчал, Магира чувствовала, что ему тоже не всё равно. Этот факт радовал её. Последние месяцы она слишком редко виделась со своими друзьями, пропадала в поисках трав, плодов, корней для своей работы. А ведь одиночество для неё – это самое страшное. И вот теперь, когда пополнила запасы доверху, пришла этим весенним утром сюда. И судьба подарила ей милую встречу.
А когда зашла речь про семью, глаза Вулха наконец-то выдали весь его добрый характер. Не скрыть, что он ценит взаимопомощь, дружбу, любовь... Да и зачем такое скрывать? Это всё слагает наше счастье. И каждый к нему стремится...
-Тебе очень повезло со стаей и с вожаком. А ты родом из этих мест?
Магиру улыбнуло то, что волк всё же был не против поддержать беседу. Глаза вновь засияли.
- Да. Я тут родилась. И мои родители тоже. В общем, я и не помню предков из других мест. Разве что из других стай, но это не имеет значения. Я волков разделяю только на нежить и живых, а это не зависит от места обитания.

Отредактировано Магира (22.08.2010 17:21:08)

0

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Шаг назад » Миллионами красок взорвётся рассвет! Знакомство Магиры и Вулха.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно