Все мы в жизни порой совершаем ошибки. Иногда плата за них бывает непомерно высока. А может повезёт и жизнь даст тебе второй шанс.
В то утро снег всё ещё шёл украшая собой природу и заметая следы, ветер же сбивал запах и заглушал звуки. Приходилось плотно прижимать уши от очередного порыва стихии. Тело моё молодо, сильно, но даже ему не было сладко идти утопая в сугробах, противостоять незримому сопернику - ветру. Я не устал и имел ещё достаточно сил, но приятного было мало.
Ари. Это волчица сегодня была моей спутницей в этом путешествии я то и дело украткой следил за ней, иногда улыбаясь, чтобы подбодрить. Разговаривать не очень хотелось, но я не унывал. Скоро мы найдём место отдыха патрулей, а возможно и сам патруль?
Вот только жизнь имела свои планы и в какой-то момент за территорией стаи можно было увидеть чьей-то силуэт.
- Ари, видите? - Быть может мне показалось? Хотел уточнить. Но кажется я был прав. Стоило было соблюдать осторожность и чёрное кошачье тело нырнуло в кусты, стараясь максимально тихо приблизиться к цели.
Тревога поселилась в моём сердце. Чужак. Одиночка. Может ему плохо? Мы же ему поможем?! Правда? Не мудрено в такую погоду. Вопросительный взгляд пал на серую самку и вновь я продолжил приближаться к цели. К счастью, если я где-то и был не слишком расторопным случайно задевая ветку куста, то капризы природы скрывали это.
Все ближе и ближе... а в просвете веток увиденный волк подсознательно начинал казаться чем-то опасным и знакомым. Я ещё не понимал этого. Понял позже. Эти движения, эти глаза... Картина смерти брата в челюстях мертвеца встала стеной передо мной, будто всё происходило здесь и сейчас. Подсознательно оголяю клыки. Сейчас мои мысли прозвучали уж слишком грозно в голове: Нет, этих тварей я не забуду ни-ког-да.
Мельком глянул на свою спутницу, после на нежить. Мои глаза наполнились яростью, ненавистью, шерсть встала дыбом. Самка может увидеть холодную решимость, все иные эмоции. Я уже не маленький котёнок, смогу за себя постоять. Разве ни к этому я готовился всё время? Он не крупный и я раздеру эту тварь на части! В сердце разгорался пожар, а душу захватила ярость.
- Нужно его убить. - шёпотом
прошипел я Ари. Он один и я развешаю его кишки по веткам. С этой мыслью подкрадываюсь к кромке своего укрытия, где до нежити прыжок подать. Припадаю к земле и изо всех сил прыгаю на тварь выпустив острые когти и обнажив клыки. Желаю повалить нежить, придавить к земле, оторвать челюсть или сломать позвоночник, дабы тот волк стал более беспомощным.
Отредактировано Тобиас (04.12.2024 23:40:47)