Вот так просто. "Буду рядом всегда", всего пара слов и в душе рождается свет, маленький, робкий, он будто обещает, все будет хорошо. А можно ли ей так поступить? Эгоистично и лицемерно, оттянуть на себя внимание? Дать, робкому свету в душе, разрастись и пробить лед, который, казалось, пытался поглотить волчицу и не позволить ей вспомнить саму себя.
- Хочешь чтобы я чаще выказывала слабость? О, нет, это не достойное поведение для советницы, - со смешком отозвалась белая, стараясь все перевести в шутку, однако последующие слова Кайсара, заставили застыть на месте.
Стать его парой?!
Бу... Шельма в недоумении смотрела на вожака, пытаясь найти признаки насмешки, плохой шутки или чего-то такого. Но нет, он выглядел серьезно и собрано, лишь косвенные признаки говорили о том, что волк волнуется.
Парой. Встать рядом, не как советнице, а как равной? Но это ли он имел ввиду? Не так, только ли это он подразумевает?
- Кайсар, - волчица запнулась, уж слишком прямой был вопрос, да и взгляд янтарных глаз отвлекал, - Я... Даже не знаю, правильно ли я тебя поняла. Ведь, как советник, я так же хочу помогать, и мы будем вместе. Но, на сколько я понимаю, ты предлагаешь нечто иное. Эм... Стать твоей... Кхм... Парой? В смысле, твоей парой? А как же...
Белая еще больше растерялась, даже пару раз шагнула от вожака.
Как так получилось? Неужели и до бури они были вместе? Но он, только сейчас, решил все поставить по своим местам? Но у него же есть дочь, как она это воспримет? Да и другие тоже?
- Я не знаю, - волчица помотала головой, - Я же ничего не знаю и не понимаю. Почему? Так и было или нет? Я... Ты...
Осев на снег, Шельма решилась посмотреть на Кайсара. Нельзя сказать что он ей не нравился, но она же не помнила прошлого. Что если там кто-то был? Что если, когда вернется память, она не сделает больно всем?
"Я не могу без тебя..."
Белая дернулась. Это не её слова, тогда чьи? Воспоминания замелькали, показывая смазанную картинку: черный волк, говорящий что она - его свет, её признание, отчаянье, боль, невозможность вернуться и начать все заново. Она не хотела этого, какое то затмение или помутнение, приносящее боль.
- Мне бы хотелось ответить положительно на твой... Твою просьбу. Но будет ли это правильно? Сейчас я мало что помню, - волчица старательно подбирала слова, в конце концов, если у неё кто-то был, то Кайсар должен об этом знать, а если он так уверенно предлагает, значит она была свободна, - Как на это отреагируют остальные? Нет, я чувствую что с тобой мне было легко и комфортно, но это лишь смытые воспоминания, наблюдения. Ты что, готов ждать пока я, окончательно, тебя вспомню? Или... Или плевать на память, начать все с чистого листа? Довериться интуиции и... Симпатии?
Робкий огонек внутри, затрепетал и потянулся к Кайсару, будто хотела зарядиться от того теплом, которое источали янтарные глаза. Откуда-то пришло понимание того, что раньше, она натыкалась на лед и тьму, хотя хотела тепла и ласки.
Сделав вдох, волчица поднялась и сделала робкий шаг к волку, теперь уже понимая что он будет означать.
- Заблудившаяся в буре и в самой себе, неизвестность и терпеливое ожидание, ты действительно... Но почему? Насколько я поняла, мы были друзьями. Что поменялось?
Да, прежде чем дать ответ, надо понять. Дать время, благородно. Но ей не это было нужно.
- Когда я простилась с одиночками, меня спросили, куда я пойду. Я сказала что хочу найти дом, семью. Но меня что-то тянуло сюда, в эти края, были тысячи вариантов, но дорога привела, видимо, обратно. И пусть, сперва, меня встретил Мельхиор, он первый назвал меня Шельмой, но потом я пришла к тебе. Я видела радость от встречи, не понимала её, но чувствовала, здесь мое место. А сейчас... Почему, Кай.
Она не специально, но его имя прозвучало ласково, как и взгляд льдистых глаз.