GIF Animation
ОЧЕРЕДЬ

†Волки: подпись кровью†

Объявление

Последние события в игре

Серая Кровь: для стаи наступает время решений. Чтобы победить смуту, волкам нужно избрать нового вожака. Мельхиору, сыну Винтера, предстоит отстоять себя и свою мысль или позволить другому претенденту, Бальтазару, вершить власть над Серой кровью.
Ядовитый Туман: изгнанные бывшие члены стаи Ядовитого тумана, Марк и его последователи, подгадали момент и начали преследование Рэмиэль. Волчицу спас Вольт, но надолго ли? Они нашли укрытие, а обидчики затаились где-то снаружи. Неизвестно, чем закончится это приключение и стоит ли Рэм рассчитывать на внезапную поддержку извне?
Призрачные Следы: нежить притесняла не только одиночек. Она подкосила и ряды Призрачных следов, потому что вместо трех волков с патруля вернулся всего один. Но на этом беды не заканчиваются, потому что у границ намечается потасовка... Тем временем Аделина и Найтмар продолжают тщетные поиски пропавших. Напряжение растет и заканчивается внезапным столкновением между Найтмаром и Шаулем, воином стаи. Кайла становится свидетелем этого события. Стая претерпевает явную, внутреннюю раздробленность на фоне пустых поисков и траты сил. Что руководит волками на самом деле? Отчаяние или ложные надежды? От кого или от чего на данный момент зависит судьба стаи?
Одиночки и нежить: Шут, поднимая одного за другим без разбора, нарушил хрупкое равновесие в стае Нежити и мире Живых. В своем отчаянном предложении Тенебрис обещает стать воплощением воли Шута на землях живых, но взамен требует права самой решать, кого из мертвых возвращать к жизни. Ее смелость не знает границ, но какой ценой будет куплена эта договоренность? Что готовы отдать мертвецы, чтобы не стать пленниками хаоса? У одиночек дела обстоят весьма плачевно: с одной стороны, появилась аномалия в виде Живого Тумана, сокращавшая их территории, с другой - нежить, неумолимая и кровожадная, что беспощадно косила их ряды и разоряла логова, и с третьей - активность со стороны территорий Призрачных следов. Независимый народ не желал быть подавленным и решил дать отпор всему миру, раз уж на то пошло.

Волки в тумане Акции Предатель среди нас Нужны в игру/Хочу к вам! Не рой другому яму Шаблон анкеты

Нужные персонажи

Лучшие игроки

Имя автора поста: текст поста... читать далее

Прими участие в голосовании!
Выбираем лучших за Ноябрь-Декабрь и участника пяти вечеров!
Зима, февраль
температура по ощущениям 0°
Снег, укрывающий землю, постепенно начинает таять, открывая под собой остатки осенней листвы. Серое небо может навевать меланхолию, но повсеместно начинает ощущаться атмосфера приближающейся весны.

Время суток: вечер
Поддержите проект с:
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Вне времени » Вернись к нам? Ко мне...

Вернись к нам? Ко мне...

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Участники: Кайсар и Шельма
Время, место: День. Недалеко от лагеря ЯТ, несколько дней, после возвращения Шельмы в стаю.
Погода: Ветер слегка стих, снег падает крупными хлопьями, плавно, словно танцуя. Немного потеплело, но незначительно.
Цель игры: Стая в упадке, слишком многих они потеряли и после бойни, да и буря привнесла свою коррективы в состав стаи. Возвращение дочки вожака, стало первым лучиком радости, за ним последовал и второй - возвращение правой лапы, но и тут не обошлось без сюрпризов. Шельма, а точнее Буря, как она теперь себя называла, потеряла память и никого не узнавала. Кайсару была необходима помощь своей верной соратницы, но что делать и как вернуть память? Волк решился поговорить с ней наедине, возможно это разговор изменит для них многое.

Отредактировано Шельма (13.01.2020 20:42:10)

0

2

Вдох-выдох... Все вокруг было странным и непонятным, волки смотрели на неё с жалостью и некой надеждой. Почему? Откуда они её знают... Нет, она уже поняла что была в этой стае, в первый же день, как оказалась в этих землях, её называли "Шельмой", радовались. А потом. Потом расстроились. Да, наверное так и есть. Видимо от неё ждали чего-то, особенно вожак, Кайсар. Она видела как его взгляд, после того как она назвалась, потух. Её отвели в тепло, дали поесть, пытались заговорить, но о чем?
"Либо не понимают, либо не хотят верить в то, что я не та кто им нужна. Может и правда, спутали? И я занимаю чье-то место?"
Не выдержав взглядов, волчица сбежала, правда не далеко, то что одной гулять не безопасно, она уже поняла. Ей, когда пытались помочь, рассказали о горе стаи. До бури, мертвые напали на стаю, убили волчиц и волчат, выжили единицы. По тем же разговором, Буря поняла что отсутствовала, после небольшой стычки с мертвыми, Шельма, за кого её и принимают, пошла за помощью к другой стаи. Соседи откликнулись, но было уже поздно, да и сама Шельма сгинула.
Теперь пришла она.
"Ох, Луна. Как же все запутанно. Самое смешное что я понимаю что чего-то не помню, но как я могу это вспомнить?! Воспоминания как наваждение, накатывают и скрываются, будто бы в них была боль и я не хочу это вспоминать!"
Белая вышла из лагеря, вокруг было белое поле, немного кустов, тоже в снегу. Ветер стих, теперь снег, крупными хлопьями, кружил вокруг волчицы. На пару минут, Буря впала в детство, побегала по полю, ловя снег и смешно фыркая. Она, подсознательно, знала что всегда любила такую зиму и погоду, благо шерсть была густой и позволяла долго не замерзать.
Побегав еще немного, волчица остановилась и печально посмотрела на небо. Ей и самой хотелось вспомнить. Но она... Боялась. Чего? Наверное того, что воспоминания принесут боль. Захотелось чтобы рядом был кто-то, кто поймет, поддержит, успокоит, развеет страх и прогонит боль. Но таких нет. А может и не было. Кто знает? Ну уж точно не она.

0

3

Казалось, это такая радостная новость. Шельма вернулась, стая встретила ее с огромной радостью, однако эта радость быстро затмилась волнением, тревогой и легкой грустью, стоило только волчице представиться не своим именем. Кайсар видел это все. Переживал. Местами скрывал свои эмоции, хотя сильно сомневался в том, стоит ли это делать. Это все очень странно...
Ему хотелось помочь, но он и понятия не имел о том, что нужно делать. Мельхиор, которому, кстати Кайсар был безмерно благодарен за то, что вернул ему его советницу, тоже терял память, но это явление было временным... Память вернулась к нему. Со временем. Стоило только навести его на правильный путь. Так может и с Шельмой все не так страшно? Надежда, как говорится, умирает последний.
Соберись уже... Пора уже признаться себе, что всегда неровно к ней дышал. А теперь... Теперь пора собраться с мыслями и начать бороться за свое счастье. Ну или хотя бы за правую лапу. Ведь не могу же я за советом к примкнувшей одиночке обращаться.
Полдень. Стая отдыхала после удачной охоты и лишь вдали где-то выли патрульные, передавая друг-другу сигналы о том, что в их секторе все чисто. Вожак даже не обращал внимание на их перекличку, ведь она давным-давно уже стала рутиной. Жаль только, что патрульных у него теперь поубавилось. А еще и Лион... Кайсар всегда считал его верным соратникам, а теперь... Как же это было мерзко и неприятно.
Но предательство друга уходило на второй план. Главное, она вернулась. Она жива. И осталось только решить проблему с ее памятью, а там... А там может быть даже и найти в себе силы признаться. Кайсар лежал на своем любимом месте за камнем, а каменный навес их лагеря надежно укрывал отдыхающих тут волков от ветра. Все это время вожак невзначай наблюдал за своей правой лапой в плоть до того момента, когда она решила покинуть их общество. Нужно последовать за ней...
- Вожак, я с вами... - Рига, одна из охотниц так же встала на лапы, однако получила только отрицательный ответ.
- Я справлюсь сам. - это его переживания и его чувства, и ему очень не хотелось, чтобы кто-то вмешивался в эти дела. Смерив рвущуюся вперед волчицу взглядом, волк поднялся на все четыре лапы и пошел по следу Шельмы, ненавязчиво, но все же давая понять, что он рядом.
Он постоял в стороне, подобно черной тени, просто наблюдая за резвящийся в снегу волчицей и понимая, что та просто завораживает его своими движениями. И как я раньше этого не замечал... Или замечал? Просто боялся себе в этом признаться?
- Безумно красиво, правда? - наконец он вышел вперед, легкой рысцой подбежав к волчице. Самец остановился в нескольких метров от нее, устремляя взгляд на небо, с которого сыпались миллионы пушистых звездочек, - На самом деле...
Он замер, подбирая нужные слова. Он не хотел говорить волчице ни кто она такая, ни какую должность тут занимает. Она все это знает. Ей уже сказали. Но какие слова нужны для того, что бы она поверила этим волкам? Поверила ему? Поверила в то, что наконец то вернулась домой...
- Ты наверное думаешь, что мы обознались, но поверь, - голос звучал мягко, Кай изо всех сил попытался скрыть горькие нотки тревоги, однако периодически они все равно предательски проскальзывали, - Я просто не мог не узнать ту, кому доверил все, что есть в моей жизни и даже больше.
Сердце сжалось в тиски. А вдруг произошло что-то серьезное? А вдруг он и в правду навсегда потерял ту самую Шельму, которую всегда знал раньше? Что если волчица даже и не захочет вспоминать свое прошлое? Станет ли он ее меньше от этого ценить? Нет.
- Знаешь, если тебе комфортнее быть Бурей, то я не буду настаивать, - хоть к этому и придется привыкать, - Но то место, которое ты занимаешь, и то уважение к состайникам которое ты заслужила. Оно всегда было, есть и будет твоим, вне зависимости от того, вспомнишь ты нас или предпочтешь забыть...
Конечно, сейчас он всем сердцем желал все же вернуть именно Шельму. Ту, которую он знал. В ту, от которой когда то скрыл что то очень важное и понял, что допустил ошибку. И как хотелось получить тот самый один единственный шанс ее исправить.
- Я могу даже напомнить пару интересных историй, связанных с нашей, да и с твоей тоже жизнью. Если захочешь их слушать, конечно... - нет, он не настаивал. Но и сдаваться просто так, отказываясь от своей цели тоже не собирался.

0

4

- Безумно красиво, правда? На самом деле...
Голос вывел её из задумчивости, хотя она и слышала приближение кого-то, но за пару дней привыкла к перекличкам патрульных, и понимала что враг бы так просто не прошел, а значит...
- Кайсар? Приветствую, - чуть склонив морду проговорила волчица,- Да, красиво и будто завораживает.
Черный волк, который был немного похож на того, кто появлялся в её наваждениях, лишь глаза янтарные, а не голубые, но это уже отражение её внешности, подошел к ней. На его шерсти снег был более заметен, и делала вожака слегка пятнистым.
И вновь ей говорят о Шельме, либо той с кем перепутали, либо той, кем она была. За пару дней это, немного надоело, но что поделать. Стая находилась в легком отчаяние, а возвращение одной из верхушки, было бы кстати.
- Я понимаю тебя. Нет, мне лишь, слегка, не комфортно. Я не совсем уверенна что вы не ошиблись, - со вздохом призналась волчица,- А если я - не она? Когда она появиться, я буду выглядеть обманщицей.
Но в глубине души ей безумно хотелось оказаться той самой. Чтобы это её так встречали, переживали, чтобы на неё так смотрели. Ведь это не притупление, нет? Поверить и подтвердить их правоту хотелось неимоверно.
- Я... Я понимаю что что-то забыла, - наконец она призналась в этом не только себе,- Скорее всего там была боль, или что-то в этом роде, посему я не могу вспомнить. Моя память, словно наваждение. Размытые картинки, которые не желают выстраиваться в четкую картину. Сложно поверить что там, я была нужной. Мне сказали что Шельма ушла в другую стаю, как-то помогла, а потом не вернулась. А сейчас все говорят что я - она.
Белая чуть усмехнулась. Себе признаваться проще, чем кому-то еще. Тем более вожаку стаи, пусть он и говорит что хочет помочь.
- Я могу даже напомнить пару интересных историй, связанных с нашей, да и с твоей тоже жизнью. Если захочешь их слушать, конечно...
Истории?
Буря с любопытством посмотрела на Кайсара, а он ведь и правда желал помочь. Готов самолично вернуть свою советницу, и не важно что она, возможно, его не вспомнит.
- Ну почему же. Это было бы интересно, видимо ты дорожил ей, - проговорила волчица, внимательно наблюдая за волком.
Она знала что в стае особые отношения, всегда, особенно у верхушки, которые притираются друг к другу много лет. Поведение вожака вполне объяснимо, но что-то в его взгляде и словах заставляет насторожиться, что ли. Будто он...
"Нет, вот это уже глупость полная."

0

5

Снег продолжал сыпаться с неба, укрывая все вокруг мягкими сугробами, которые местами уже были под брюхо крупным волкам, а волчатам так вообще доставлял радость и возможность рыть в них целые норы. Отряхнувшись от множества упавших на спину и голову снежинок, Кайсар поднял глаза на волчицу.
- Поверь, твои переживания напрасны, потому что та волчица уже не вернется, - от этих слов слегка прищемило сердце, как бы он хотел, что бы этот словестный оборот оказался образным, а не настоящим. И та самая Шельма наконец то вернулась, вернулась той, которой и была до того злополучного дня. И если бы Кайсар знал о том, что будет, возможно никогда бы не отпустил ее куда-то одну... Не ужели и правда некого было послать за помощью, дурак... Тем не менее, ругать себя за непредусмотрительность было уже поздно. Нужно решать уже возникшую проблему. - Не вернется потому, что она уже вернулась.
Запах. Он тот самый, до боли знакомый. Можно обознаться глазами, не узнать внешность, принять желаемое за действительное опираясь на один лишь мимолетный взгляд, однако нос не умеет врать. Да и сама стая, хоть и переживает тяжелые времена, но все таки еще не сошла с ума настолько, что-бы принимать в свои ряды одиночек, признав в них не кого-то, а самих советников вожака.
- Боль... Она... - вожак прижал уши, не зная, стоит ли сообщать о том, что произошло в испуганной роще. Да и вряд ли Шельма об этом знает. По крайней мере, на какой то момент Кайсар даже обрадовался тому, что его советницы не было там, - Она, знаешь. Мне кажется, у всех есть те воспоминания, которые причиняют боль. Но, от прошлого ведь не убежишь, это часть нашей истории, это часть нашей жизни.
Он всегда успокаивал себя тем, что жизнь не всегда состоит из радостных моментов. И после бури выходит солнце, да и за горем обычно следует радость. - Может быть наша жизнь и состоит из грустных моментов, но все равно мы переживаем их с надеждой, что рано или поздно черная полоса закончится и настанет радость. И как приятно потом осознавать, что надежды оправдали себя и счастье, как награда, не заставило себя долго ждать.
Уж философ то из прошлого бойца был отличный. Видимо, пошел кровью в отца.
- Дорожил и сейчас дорожу, - хотелось сделать шаг вперед и уткнуться носом в белоснежный мех, дабы убедиться что все происходящее не сон, однако он держал почтительную дистанцию, - А история...
А дальше он присел на задние лапы, рассказав Шельме все, что было в тот самый день их разлуки. И о том, как они отправились искать Рамиэль, и о том как спасли Химеру, как оторвались от погони, и как Шельма будучи раненой отправилась в Серую Кровь... Причем сама, осознавая, что гонцу мало кто поверит, а это лишняя потеря времени, так нужного их стае в критический момент.
- А Серая Кровь. Когда то давно наши стаи враждовали и до сих пор между нами сохранилось легкое недоверие, но... - волк сам был слегка удивлен тому, что происходит - Эх, если бы ты только могла вспомнить. Так интересно было бы узнать, как тебе удалось уговорить Винтера помочь нам...
Он осекся, вспомнив свои слова о том, что не собирается столь активно убеждать волчицу вспоминать то, что она вспоминать боится, а потому слегка прижал уши и едва слышно прошептал, - Прости...

0

6

Ох. Вот не ожидала она услышать такое от вожака, вроде бы, своей стаи.
Нет, она была не глупа и прекрасно понимала что целая стая, и не только она, перепутали волчицу с кем-то другим. Понимала что их слова - правда. Подсознательно тянулась к ним, но боялась. Не разочаровать их, а понять причину и причинить боль им.
Находясь в стае несколько дней, Буря смогла сопоставить некоторые воспоминания, образы волков что её мерещились, и найти несколько похожих.
- Мне сказали. О Роще, - тихо проговорила волчица, прямо глядя на вожака,- И я хочу помочь, поддержать. Наверное... Скорее всего, я сожалею что Шел... Меня там не было.
Пора бы уже признаться себе в том, что они правы, они её знают и необходимо вернуть память. Ведь даже одиночки, которые ей помогли, сказали что от неё пахло стаей, слабо, запах уже выветрился, но он был. А Кайсар, очень напоминал тех, кто приходили к ней по ночам, когда она с воплем будила знакомых. Их было много, и ко всем она тянулась.
- Когда меня нашли, пара одиночек, они сказали что я пахну стаей... И ты... - Буря мотнула мордой, так чтобы волк не сумел прочитать в её глазах боль и страх,- Мне частенько сняться сны, меня зовут, или просто смотрят с печалью. Я всегда просыпалась с криком. Но последние ночи прошли тихо.
Буря вздохнула. Пусть он и говорит что не принуждает, но его сочувствие и вид, говорит об обратном. Если она и есть Шельма, то она ему нужна. Кто она для него? Друг, помощник, товарищ. Все вместе. Но она же не может резко, раз, и стать прежней.
- Даже сейчас? А если я так и останусь Бурей? Это будет странно и, наверняка, больно. Но её и так хватает.
Белая горько усмехнулась, но его рассказ не заставил себя ждать. Вместе с его словами, пред её взором проносились смазанные картинки. Они становились четкими. Вот они бегут. Кайсар отдает приказ и, несколько волков, с ней во главе, уносятся вперед. Вот и боль, мертвый, что гнался за ними, ранил волчицу, но ей помогли и труп умер окончательно. Опять Кайсар и река, они что-то ищут, а потом слышат вой, и приближение гонца, который что-то говорит. Её выбор и... Боль, чужие, голубые, глаза и забытие.
Удивленно посмотрев на вожака, волчица вынырнула из воспоминаний и внимательно на него посмотрела.
- Почему ты просишь прощения? Ты не виноват, если я сама так решила, значит иного пути не было, - белая, осторожно, приблизилась к волку,- Если это важно, я постараюсь вспомнить. На данный момент я помню нас у реки и вой. Боль от раны. Страх за... Усталость. Метель вокруг меня и все.
Захотелось взвыть или уткнуться в плечо волка и забыть обо всем, опять, просто почувствовать защиту и понимание. Без жалости в глазах, легкого возмущения и скорби. Вокруг была тишина и белое море, хотелось раствориться в этом пейзаже.

0

7

Рассказ был закончен и остался в прошлом, точно так же как и та история, легшая в его основу. Самое страшное уже случилось, основную волну боли они уже пережили, а сейчас... Сейчас помимо страшного происходят и радостные события, которые, к сожалению так же уйдут в прошлое, но оставят после себя приятные воспоминания.
А сейчас волк поймал себя на мысли о том, что стоит ли ему вообще копаться во времени? Ведь все, что действительно важно происходит здесь и сейчас, и только в настоящем он может повлиять на свою судьбу. Прошлое ведь уже не исправить. Все, что оставалось сейчас, это поблагодарить судьбу за то, что та все таки вернула ему Шельму. Или Бурю. Он даже слегка растерялся, не зная, как поступать.
- Даже сейчас... - а сейчас особенно. Потому что только потеряв что либо начинаешь это по особенному ценить. А еще волк поймал себя на мысли о том, что смотрит на свою советницу... Ни как на советницу. Он же мечтал о чем-то большем... Но... Чувствую себя слепым щенком... А нужно собраться. Как признаться ей? А вдруг не оценит? А вдруг я ее только этим испугаю? А вдруг... Так было нельзя. Он умел прятать эмоции в себе, быть серьезными когда это нужно, но сейчас хвост предательски выдавал в нем радость, неугомонно виляя из стороны в сторону. - А сейчас даже особенно. И даже если ты останешься Бурей... - самец приник, прижав уши к голове, - Только оставайся. Я не хочу еще раз тебя потерять...
  Он слушал ее внимательно, пытаясь понять и чувства. Неужели это страх? Может, это повод остановиться? Перестать копаться в воспоминаниях и начать жить сегодняшним днем? Но ведь порой так хочется окунуться в прошлое...
- Так оно и было... Мы разошлись у той реки и... - Кайсар замер, поймав взглядом одну, особенно пушистую и резную снежинку, которая упав с неба тот час же растворилась в снежном покрове, - А с другой стороны, это все уже в прошлом. Эту боль мы пережили, хоть и сейчас она доставляет дискомфорт. Да и лапа давным давно зажила, потому как стоит ли переживать из-за нее сейчас? - хвост опять завилял, а сам волк сделал несколько осторожных шагов в сторону волчицы,
- Я понимаю, тебе может быть страшно... Да и я слишком насел. - он опять слегка прижал уши, - Мне жаль, что меня не было рядом тогда. Но, я же ведь могу быть рядом сейчас? И если будет нужно, ты всегда можешь рассчитывать на мою поддержку, что бы не случилось...

0

8

Остаться? Так она и не собиралась уходить. Белая с любопытством посмотрела на Кайсара. Конечно, как вожак он должен ценить всех своих волков, переживать за них. Но, отчего его слова звучат иначе, чем обычная вежливость? Его вид, слова, интонации, чувство что он ступает по хрупкому льду. Почему? Не хочет, лишним словом, испортить беседу или что-то в этом роде?
- Бурей... Мне всегда, не очень, нравилось это имя. Одиночки не знали как ко мне обращаться, поэтому так и назвали, сказав, мол раз в бурю потерялась, будешь Бурей, - чуть усмехнувшись призналась волчица, - Наверное, подсознательно, я догадывалась что оно мне мне подходит.
Бур... Шельма, надо привыкать, еще раз, к новому, а точнее к старому, имени. Даже в мыслях.
Белая слушала волка, охватывая взглядом его. Он действительно был рад её возвращению. Бу. Шельма понимала, пройдет не мало времени, до того как она начнет все вспоминать и воспринимать окружение как раньше. Хотя, как раньше, уже не будет. И она, и стая, все изменились. В свете последних месяцев, должно что-то поменяться.
"Хех, ты уже начинаешь думать как советница."
Движение вожака заставило отвлечься от её мыслей, он сделал пару шагов в её сторону. Так же осторожно как и она, пару минут назад.
- Ты... - Бур... Шельма мотнула головой, будто отгоняя ненужные мысли, - Тогда ты нужен был в другом месте. Не переживай, ты более корректно рассказываешь об... обо мне. Другие действуют иначе, - голубые глаза посмотрели на волка, который что-то недоговаривал, волчица вздохнула, - Ты у меня спрашиваешь, можешь ли остаться? Забавно, ты так не думаешь? - белая чуть улыбнулась, - Я не против. Знаешь, я уверенна что ты был мне больше чем вожак. Друг, а может больше. И, если не против, побудь рядом... Немного... Пожалуйста.
Последние шаги дались легко и белая, осторожно уткнулась в шею Кайсара, тихо выдохнув. Да, что-то подобное ей было необходимо. Уверенность в том, что все может наладиться. Чувство защищенности, которое дарила аура вожака. Спокойствие, она дома, её ждали, волновались и приняли с радостью.
Белизна и тишина не давили, наоборот, создавалось впечатление что они окутывают пару волков, отсекают их от остального мира, давая возможность насладиться спокойными мгновеньями, понимая что скоро будет не до спокойствия.
Буре. Шельме, было плевать на то, что их может кто-то увидеть, она понимала, со стороны все выглядит иначе. Но... Ей просто необходима поддержка, а Кайсар готов её предоставить.
Минуты бежали, волки стояли неподвижно, будто решили остаться в этом поле навсегда. Но вот, белая вздыхает и осторожно отстраняется от волка.
- Извини. Не хотела показывать слабость, - тихо проговорила волчица, отведя глаза, - Такого более не повториться. Нам надо быть сильными, верно? Заботиться о стае. Я и так, отвлекла на себя, много внимания.

0

9

Сердце ликовало хотя бы даже от понимания того, что Буря, а точнее Шельма все же узнала себя. Ну, или не узнала, но поверила ему на слово, что она и правда та самая волчица, которую тут все ждут и любят. Иначе же просто и быть не могло.
- Знаешь, я уверенна что ты был мне больше чем вожак. Друг, а может и больше...
Уши волка встали домиком, а глаза заискрились от счастья. А может и больше...
Что ему делать сейчас? Вот он, как раз тот самый момент, когда молчание может стоить ему будущего счастья. Почему бы не признаться сейчас? Не рассказать обо всем том, что он долгое время хранил в себе. В то, во что сам когда-то не верил. С одной стороны, он так ревностно охранял пост пропавшей альфы, что глушил в себе малейшую возможность подумать о том, что бы впустить в свое сердце кого-то еще. Но, так ведь нельзя? Не будет ли это предательством той, что уже подарила ему наследников? Он не знал, что ему делать. Боялся показаться предателем и в то же время искренне желал перемен, дарующих ему возможность открыть свое сердце кому то еще.
В небе появился лучик света, упорно пытающийся разбить снежные облака. Что это? Знак от нее? Неужели она отпускает его и дает ему добро на новую жизнь? Спасибо...
На душе стало спокойнее и это спокойствие отчетливо читалось во взгляде. Нужно дать себе шанс. Нельзя жить прошлым.
- Я буду рядом всегда... - он уткнулся мордой в белый мех, наслаждаясь приятным ароматом. Пусть, за то время отсутствия запах степных трав, что исходил от волчицы подутих, но на таком близком расстоянии его все еще можно было уловить. А это все, что нужно.
  - Знаешь, а мне бы хотелось, что бы это повторялось... И как можно чаще... - волк вильнул хвостом, но после замер, собираясь с мыслями о том, что бы подойти к той самой теме, - Знаешь, я очень ценил тебя как советницу. Свою правую лапу... И да, ты права нам нужно заботиться о стае, но... - он мялся, хотя и старался изо всех сил скрывать волнение в голосе, - Я... Я бы хотел, что бы мы заботились о стае вместе...
Переставая мяться, как глупый щенок, наберись смелости и скажи ей наконец то все прямо как есть.
- Как альфа-пара, понимаешь? - настало время выдохнуть и понять, что сейчас назад пути нет. Это была игра по принципу "Все или ничего", ведь Шельма может как обрадоваться его предложению, так и наотрез от него отказаться, а то и вовсе испугаться в решить уйти. Да от одной мысли от возможности последнего варианта событий замирало сердце и дыхание, настолько Кай его боялся, но теперь сказанного уже не заберешь обратно. Можно только сгладить столь резкое заявление.
- Я понимаю, что тебе понадобится время подумать, и совсем не тороплю с ответом - он затаил дыхание, - Как и пойму тебя, если ты вдруг решишь отказаться...

+1

10

Вот так просто. "Буду рядом всегда", всего пара слов и в душе рождается свет, маленький, робкий, он будто обещает, все будет хорошо. А можно ли ей так поступить? Эгоистично и лицемерно, оттянуть на себя внимание? Дать, робкому свету в душе, разрастись и пробить лед, который, казалось, пытался поглотить волчицу и не позволить ей вспомнить саму себя.
- Хочешь чтобы я чаще выказывала слабость? О, нет, это не достойное поведение для советницы, - со смешком отозвалась белая, стараясь все перевести в шутку, однако последующие слова Кайсара, заставили застыть на месте.
Стать его парой?!
Бу... Шельма в недоумении смотрела на вожака, пытаясь найти признаки насмешки, плохой шутки или чего-то такого. Но нет, он выглядел серьезно и собрано, лишь косвенные признаки говорили о том, что волк волнуется.
Парой. Встать рядом, не как советнице, а как равной? Но это ли он имел ввиду? Не так, только ли это он подразумевает?
- Кайсар, - волчица запнулась, уж слишком прямой был вопрос, да и взгляд янтарных глаз отвлекал, - Я... Даже не знаю, правильно ли я тебя поняла. Ведь, как советник, я так же хочу помогать, и мы будем вместе. Но, на сколько я понимаю, ты предлагаешь нечто иное. Эм... Стать твоей... Кхм... Парой? В смысле, твоей парой? А как же...
Белая еще больше растерялась, даже пару раз шагнула от вожака.
Как так получилось? Неужели и до бури они были вместе? Но он, только сейчас, решил все поставить по своим местам? Но у него же есть дочь, как она это воспримет? Да и другие тоже?
- Я не знаю, - волчица помотала головой, - Я же ничего не знаю и не понимаю. Почему? Так и было или нет? Я... Ты...
Осев на снег, Шельма решилась посмотреть на Кайсара. Нельзя сказать что он ей не нравился, но она же не помнила прошлого. Что если там кто-то был? Что если, когда вернется память, она не сделает больно всем?
"Я не могу без тебя..."
Белая дернулась. Это не её слова, тогда чьи? Воспоминания замелькали, показывая смазанную картинку: черный волк, говорящий что она - его свет, её признание, отчаянье, боль, невозможность вернуться и начать все заново. Она не хотела этого, какое то затмение или помутнение, приносящее боль.
- Мне бы хотелось ответить положительно на твой... Твою просьбу. Но будет ли это правильно? Сейчас я мало что помню, - волчица старательно подбирала слова, в конце концов, если у неё кто-то был, то Кайсар должен об этом знать, а если он так уверенно предлагает, значит она была свободна, - Как на это отреагируют остальные? Нет, я чувствую что с тобой мне было легко и комфортно, но это лишь смытые воспоминания, наблюдения. Ты что, готов ждать пока я, окончательно, тебя вспомню? Или... Или плевать на память, начать все с чистого листа? Довериться интуиции и... Симпатии?
Робкий огонек внутри, затрепетал и потянулся к Кайсару, будто хотела зарядиться от того теплом, которое источали янтарные глаза. Откуда-то пришло понимание того, что раньше, она натыкалась на лед и тьму, хотя хотела тепла и ласки.
Сделав вдох, волчица поднялась и сделала робкий шаг к волку, теперь уже понимая что он будет означать.
- Заблудившаяся в буре и в самой себе, неизвестность и терпеливое ожидание, ты действительно... Но почему? Насколько я поняла, мы были друзьями. Что поменялось?
Да, прежде чем дать ответ, надо понять. Дать время, благородно. Но ей не это было нужно.
- Когда я простилась с одиночками, меня спросили, куда я пойду. Я сказала что хочу найти дом, семью. Но меня что-то тянуло сюда, в эти края, были тысячи вариантов, но дорога привела, видимо, обратно. И пусть, сперва, меня встретил Мельхиор, он первый назвал меня Шельмой, но потом я пришла к тебе. Я видела радость от встречи, не понимала её, но чувствовала, здесь мое место. А сейчас... Почему, Кай.
Она не специально, но его имя прозвучало ласково, как и взгляд льдистых глаз.

0

11

Одного признания было мало. Это не вся правда. Далеко не вся. А теперь ему предстояло по настоящему рассказать о том, как было дело. Но он правда очень хотел того, что предлагал... А местами даже больше. Он промолчал, отведя в сторону взгляд, хотя и это молчание со стороны могло выглядеть как однозначное согласие. Нельзя сдавать назад. Ведь кто знает, вдруг это его единственный шанс на новое счастье и судьба заберет его, стоит только проморгать момент?
- Все именно так, - взгляд был устремлен в небо и прикован к падающим на землю снежинкам, посмотреть на волчицу он так и не решился, испугавшись неизвестности. Как она отреагировала на его слова? А вдруг он проиграл... Да армия нежити в Испуганной роще казалась лишь мелким раздражителем перед тем страхом, что сковал его тело сейчас, в эту самую минуту.
Наконец тишина оказалась разорвана словами Шельмы. И действительно, было ли правильно говорить об этом сейчас? Почему бы не подождать, когда к ней вернется память...
- Я... Я не знаю как на это отреагируют остальные. Я думаю, они очень рады твоему возвращению, а если еще и в новом статусе, - самец вильнул хвостом, хотя тут же его словно молнией пробила мысль о том, как отнесется к Шельме Рамиэль? Не будет ли это для нее сильным ударом? Она же ведь так надеется вернуть мать, но... Кайсар стремился смотреть на мир реальнее, ведь даже если ей и удалось пережить события в роще, ее бы добила буря. Я надеюсь она все поймет...
А быть может дело и связано с тем, что вожак не питал ничего кроме симпатии к своей пропавшей паре, потому и сейчас не чувствовал к ней ничего, кроме благодарности за деловое сотрудничество и подаренных детей? Это разве можно называть любовью? Наверное нет... А то что он испытывает сейчас? Его же ведь всегда тянуло именно к Шельме, но почему он не решался сразу ей обо всем сказать? Сейчас наверное не время... 
- Знаешь, конечно я готов ждать, - наконец он подал голос и звучал он вполне себе уверенно. Нужно было брать себя в лапы. И тут же замолчал, потому что осознал, что не желает перебивать волчицу. Или... Симпатии? Так я все таки ей симпатичен? Ей приятно со мной? Он был готов прыгать от радости, словно маленький щенок, однако все еще удерживал свое тело в неподвижном состоянии.
- Знаешь, а может и правда стоит начать с чистого листа? Ведь... Если тебе хорошо со мной, а мне хорошо с тобой, то так ли нам нужно это прошлое?
Что-то кольнуло его за сердце, а потом... Потом он осознал то, что и правда не хочет, что бы волчица вспоминала все в деталях. Неужели интуиция подсказывала ему то, что где-то там в прошлом у него есть соперник? Кто-то, кто мог быть препятсвием их совместному счастью? Ведь Шельма раньше никогда не смотрела на него как на потенциального партнера, лишь на вожака и друга, но... Он никогда этого не замечал. Да и сейчас вряд ли прозрел.
Скорее всего дело было лишь в том, что этого прошлого Шельма явно боялась, и если там было что-то, что могло бы ее травмировать, то и зачем его вспоминать? Дурак...
- А сейчас... Почему, Кай.
Эти слова вновь укололи его. Словно толчок. Сигнал о том, что пора говорить правду. Всю. Полностью. Выкладывая все то, что так долго он скрывал даже от самого себя, не говоря уже о других. Тем не менее, взгляд ее глаз был таким теплым, он согревал и успокаивал, дарил надежду на то, что рано или поздно у них обязательно все будет хорошо...
- Знаешь, на самом деле ничего не изменилось... Просто... - как же тяжело было выдавить из себя эти слова и в то же время радостно о того, что он все же решился это сделать. - Я всегда смотрел на тебя не как на советницу. Мне всегда хотелось, что бы мы встали во главе стаи и равных... - он запнулся, - И не только в стае. Я всегда хотел быть рядом с тобой, но... Наверное, это прозвучит глупо, но... Как будто боялся сказать тебе об этом сразу.
Он замолк, но не надолго.
- А сейчас, когда я едва не потерял тебя, я понял что другого шанса признаться во всем у меня может и не быть... И это ведь по настоящему страшно...

+1

12

Шельма, да, стоило признать что она и есть та самая волчица, которую тут ждали и которой рады. Признаться не всем, подождут, признаться себе. Не просто так её сюда тянуло, обрывки воспоминаний, голоса, от которых она просыпалась и продолжала путь. Стая. Семья. Кайсар. Они все могли звать её. Подсознание всегда все помнит, даже если память желает забыть.
Принять себя и все что происходит вокруг. Чувства вожака... Или стоит назвать его партнером? Своим? Откуда-то пришло эгоистичное желание заклеймить его, дабы никто не смел оспорить её прав. Неужели она была такой? Нет, из того что говорили остальные, волчица знала, она была мягче, дипломатичнее, стремилась к миру. Что изменилось?
Буря. Буря её изменила. Осознание беспомощности и желание доказать себе, что способна на большее. Слова о том, что она, будучи раненой, отправилась к старым врагам за помощью, не побоялась показать свою слабость и стать прекрасной целью для мести.
Да, скорее всего все слилось в едино, позволив сильнее. Теперь же перед ней иная дилемма. Стать рядом с Кайсаром и ответить на его чувства, и плевать на мнение окружающих, просто быть... Счастливой и чувствовать рядом опору. Или, отвергнуть волка и, просто выполнять функции советницы.
Волчица вздохнула, посмотрела на вожака и встав, немного отошла от него, увеличивая дистанцию между ними, однако, краем глаза, белая следила за ним.
При первой встречи, точнее когда её привели патрульные, и она считала себя Бурей, она сразу выделила его. В его глазах читалась радость от встречи, радость от того, что она цела и невредима, грусть и некий ужас от понимания того, что она ничего не помнит. На ровне со всеми он говорил с ней, хотел помочь, но не принуждал... Дайте ей время. Буря, тогда еще, чувствовала его взгляд, и хотела развеять его печаль, но не знала как. Она сама хотела подойти, сказать что все хорошо, но не рискнула. Ни подойти, ни солгать.
А теперь все повернулось немного иначе. Вот есть он, сильный вожак,умный, но жесткий в каких-то вопросах, но в остальном, вполне гибкий, готовый помочь своим и выслушать чужих, при условии что ни ему, ни его стае, не угрожают. И он хочет быть с ней, понимая что она может и не вспомнить всего.
Есть она, стремящаяся к покою, уверенности, просто счастью. И уже совсем не важно, вспомнит она или нет, даже если вспомнит, внутри есть уверенность что она не захочет причинять его боль и примет в любом случае, просто будет знать его чуть больше.
Кайсар сам сказал, и до этих событий она была ему не безразлична. Но были, некоторые, трудности. А сейчас? Одна из них - маленькая принцесса. Сумеет ли малышка принять выбор отца? А может... Может об этом им стоит подумать вместе?
Вдохнув пару раз, белая, повернулась к вожаку. Замер. Ему неуютно и, как он сказал? Страшно? Но ждет, терпеливо. Вероятно её отступление расценили как отказ, но не ушел. Шельма чуть улыбнулась.
Подойдя к волку, она заглянула ему в глаза. Такие знакомые и теплые.
- Мне хорошо с тобой, насколько я могу судить и помнить, - тихо проговорила она,- К черту прошлое, надеюсь самое главное я вспомню и так. Может память будет ко мне благосклонна и то, что я бы не хотела помнить, так и не всплывет? Но... Ты же поможешь? Если будет плохо. Иногда, можно побыть слабой, правда?
Еще один шаг и волчица утыкается мордой в шею волка, вдыхая его запах. Иногда, совсем чуть-чуть, но можно. Потому она станет сильнее, а сейчас, так хочется просто стоять вот так и слушать тишину и дыхание волка, надеясь что он все правильно понял.

+1

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Вне времени » Вернись к нам? Ко мне...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно