1. Версия несерьёзная.
а) Ядовитый Туман. Возможно, когда-то давно степи были болотами, а так как стая древняя, то уже тогда там жили волки. И туман с тех болот вызывал галлюцинации не хуже нашей с Ракшей смеси, потому туман и ядовитый.
б) Серая Кровь. Происхождение этих волков особенное, от пришельцев с серой кровью. Враги, ранив одного волка оттуда, устрашились цвета его крови и с тех пор нарекли так всю стаю.
в) Призрачные Следы. Невидимки-полтергейсты. Всегда везде и нигде никогда.
2. Версия адекватная.
а) Ядовитый Туман. Опять же, связано с туманом. Поскольку сказано, что "никто не знает наверняка, сколько волков в стае", то, начит, они скрытные - вроде зыбкого тумана, который и хранит все тайны стаи. Ядовитый же - от того, что никогда не знаешь, чего от них ждать. Вроде яда - быстро и неожиданно.
б) Серая Кровь. Вот это стало самым сложным, но додумалась аж до изначальной "Голубой Крови" по понятным причинам вроде гордости. А после в какой-то момент волки стали меньше кичиться своим происхождением и соседи, подметив, что те сдали позиции, начали обзывать их безликой Серой Кровью. И хотя они по-прежнему уважают себя, "Серая Кровь" так и приелась.
в) Призрачные Следы. То, что они принимают всех желающих, собак и полукровок, делает их, возможно, даже более загадочными и таинственными, чем Туманных. Кто угодно может оказаться оттуда родом или вступить позднее. А раз кто угодно - то следы его могут вести из любого уголка. Вот вам и Призрачные Следы, призрачное прошлое.
А вообще я думаю, что просто кому-то понравилось звучание. Так часто бывает, но наверняка утверждать ни за кого не могу.