GIF Animation
ОЧЕРЕДЬ

†Волки: подпись кровью†

Объявление

Последние события в игре

Серая Кровь: для стаи наступает время решений. Чтобы победить смуту, волкам нужно избрать нового вожака. Мельхиору, сыну Винтера, предстоит отстоять себя и свою мысль или позволить другому претенденту, Бальтазару, вершить власть над Серой кровью.
Ядовитый Туман: изгнанные бывшие члены стаи Ядовитого тумана, Марк и его последователи, подгадали момент и начали преследование Рэмиэль. Волчицу спас Вольт, но надолго ли? Они нашли укрытие, а обидчики затаились где-то снаружи. Неизвестно, чем закончится это приключение и стоит ли Рэм рассчитывать на внезапную поддержку извне?
Призрачные Следы: нежить притесняла не только одиночек. Она подкосила и ряды Призрачных следов, потому что вместо трех волков с патруля вернулся всего один. Но на этом беды не заканчиваются, потому что у границ намечается потасовка... Тем временем Аделина и Найтмар продолжают тщетные поиски пропавших. Напряжение растет и заканчивается внезапным столкновением между Найтмаром и Шаулем, воином стаи. Кайла становится свидетелем этого события. Стая претерпевает явную, внутреннюю раздробленность на фоне пустых поисков и траты сил. Что руководит волками на самом деле? Отчаяние или ложные надежды? От кого или от чего на данный момент зависит судьба стаи?
Одиночки и нежить: Шут, поднимая одного за другим без разбора, нарушил хрупкое равновесие в стае Нежити и мире Живых. В своем отчаянном предложении Тенебрис обещает стать воплощением воли Шута на землях живых, но взамен требует права самой решать, кого из мертвых возвращать к жизни. Ее смелость не знает границ, но какой ценой будет куплена эта договоренность? Что готовы отдать мертвецы, чтобы не стать пленниками хаоса? У одиночек дела обстоят весьма плачевно: с одной стороны, появилась аномалия в виде Живого Тумана, сокращавшая их территории, с другой - нежить, неумолимая и кровожадная, что беспощадно косила их ряды и разоряла логова, и с третьей - активность со стороны территорий Призрачных следов. Независимый народ не желал быть подавленным и решил дать отпор всему миру, раз уж на то пошло.

Волки в тумане Акции Предатель среди нас Нужны в игру/Хочу к вам! Не рой другому яму Шаблон анкеты

Нужные персонажи

Лучшие игроки

Имя автора поста: текст поста... читать далее

Прими участие в голосовании!
Выбираем лучших за Ноябрь-Декабрь и участника пяти вечеров!
Зима, февраль
температура по ощущениям 0°
Снег, укрывающий землю, постепенно начинает таять, открывая под собой остатки осенней листвы. Серое небо может навевать меланхолию, но повсеместно начинает ощущаться атмосфера приближающейся весны.

Время суток: вечер
Поддержите проект с:
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Шаг назад » Тебе это снится.

Тебе это снится.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://s7.uploads.ru/D6Qe3.gif

Мионт, РакшаМалый водопад
Прохладный, тихий вечер

За пару дней до нападения нежити на волка из Серой Крови, Мионт отправился на сбор трав. Однако спустя множества потраченных часов юный ученик целителя так и не нашел элеутерококк колючий. В поисках редкого растения волк выходит за пределы территории своей стаи и в поисках, совершенно не замечает, как теплый день, сменяется прохладным, тихим вечером. Во время своих скитаний он встречает волчицу одиночку Ракшу, которая тоже находиться в поисках, только вот чего?

Отредактировано Miont (02.11.2019 21:25:01)

+1

2

Вечер прекрасен. Прохладно и спокойно. Звук воды и шелест деревьев, приятно ласкает слух. Волчица плавно и бесшумно перебирает лапами, словно призрак летящий над землей. Она внимательно принюхивается и прислушивается, оглядывая всё ледяным взглядом. Шрамы вороной придают ей ужасающий вид, но блестящая шерсть под закатным солнцем придают ей какой-то особенный шарм.
Ракша вдыхает прохладный воздух и тщательно анализирует ароматы. Сегодня, дождавшись вечера, хищница отправилась на поиски полезных трав. Пока в них нет необходимости, но кто может гарантировать, что они не понадобятся завтра? Ветер же вместе с благоухающими запахами принес и знак возможной опасности — запах чужого волка. Она может и ушла бы, но страха перед чужаками нет, да и заинтересовавший её запах находится в той стороне.
   Ракша направилась по верхнему следу и нашла правда не лекарственную траву, а вкусные спелые ягоды. Хотя волчица и хищница, но побаловаться такой экзотикой не прочь.  Вороная начала трапезу, прислушиваясь к приближающимся шагам и вот чужак  вышел ей навстречу. Волчица покосилась на него бледно-голубыми глазами, но прерываться не стала, качественно обгладывая кусты и облизывая запачканную морду. От волка пахнет Серой кровью, значительно моложе её и явно не представляет угрозы, хотя... Вороная уставилась в глаза волку и безотрывно следит за ним. Что он предпримет и что нужно ему одному за пределами стаи? Это предстоит выяснить и то если вол не решит сбежать. В любом случае атаковать без причины волчица не станет.

+1

3

С первым пением птиц ты покинул, быстро ставшую родной, целительскую нору. В голове то и дело вспыхивали, словно искры большого огня, шальные мысли, но ты старался не обращать внимания на выходки больного разума. Сладко зевнув и потянувшись, ты быстрым шагом отправился на поиски нужных трав. Мысленно повторяя список, сказанный Челси на кануне твоего путешествия, ты наслаждался утренней жизнью лесных обитателей. К слову, утро выдалось поистине великолепным, словно сошло с уст матушки. Оно пришло из её пёстрых сказок и захватив с собой черно-белое тело, унесло тебя в водоворот бессмысленных, но приятных событий. Мелодичный свист многочисленных птиц, о чьих именах ты мог только догадываться, набирающие силу лучи еще сонного солнца, да ленивые дуновения северного ветра лишь убеждали тебя в нереальности происходящего. «Может я еще сплю?» Твоя мысль осталась безответной. Природа только смахивала оковы долгого сна, а ты, удаляясь от места обитания волчьей стаи с любопытством наблюдал её перерождение. «Любая сказка полна сюрпризов, Мионт. Мне ли не знать. Будь аккуратен, Мионт. Прошу тебя, давай хоть один день без загадок, хорошо?» Ответа снова не последовало. Голос был активен с твоего пробуждения, хоть в тайне ты молил Духа Леса о том, чтобы он принял обет молчания и навсегда покинул тебя, ты был зол на его немоту.
- «А что, если ты не прав?», - ты сбавил темп шага на секунду, испугавшись звука собственного голоса. Он прозвучал слишком резко для местной воцарившейся атмосферы. «Ты о чем, Мионт? Что если есть сказка без сюрпризов? Что если моя будет иметь максимально примитивный сюжет? Тогда это будет самая скучная сказка на планете, Мионт, она явно не пойдет твоей натуре.»
Успокоенный ответом, ты поймал себя на мысли, что ранее не замечал, насколько занятыми могут быть самые маленькие, незаметные существа леса. Маленькие жучки грызли траву, набивая животики сочными листьями, белки собирали орехи, а большие хищные птицы бороздили небеса взирая на землю в поиске мышей. «Не забыл ли ты, Мионт, зачем вышел в столь ранний час? Прибавь шагу, иначе до конца следующего дня в лагере не увидят твоей хитрой морды.» Кивнув в знак согласия, ты перешел на бег. 
Солнце было высоко на небосклоне, когда ты ощутил запах нужных трав. Их сбор не занял много времени, уж на больно плодородное место тебе удалось наткнуться. «Надо будет Челси рассказать, может спасибо скажет.» Собранные растения ты разложил на большом плоском камне, находящемуся в тени, дабы добыча не высохла. «Вроде все есть. Проверь еще раз, Мионт.» И ты проверил, только лишний раз удостоверился, что ничего не забыл. «Глупец, так лениво напрячь последние мозги, Мионт? Может просто скажешь, что я пропустил, просил же без загадок. Ладно, глупый волчонок, здесь не хватает голубых ягод, именуемых элеутерококк колючий. Ты в самом деле прав.»
«Вечереет.» Заключил ты, посмотрев на алое небо. Мысль о возвращении в стаю с невыполненной задачей, угнетала тебя. «Столько времени потратил, но так и не нашел.» Лапы сами привели тебя сюда, ты стоял на границе стаи, нервно озираясь по сторонам. «Что ты задумал, Мионт? Не могу найти здесь, поищу за пределами.» Твердо решил ты, но так и не смог оторвать лапу от земли. «Если твой отец... Узнает.» Перебил ты голос. «То оторвет мне голову, насадит на палку повыше и поставит рядом с логовом Мельхиора, чтоб не повадно было. Знаю, но возвращаться без колючки не желаю.» Сердце колотилось в бешеном темпе, но преодолев волнение ты смог пересечь границу. Преступление было выполнено, почувствовав нездоровый прилив радости, ты понёсся вперед безумно улыбаясь. Не зная куда и даже зачем, сама мысль о содеянном придавала сил и вызывала эйфорию.
Перебесившись, ты уткнул морду в траву и досконально изучал каждую травинку. Выйдя на звук травы, ты лишь еще раз побранил себя за то, что тратишь драгоценное время в пустую, но пить хотелось сильнее. Ты сделал пару глотков из неизвестного водоема, когда в нос ударил чужой запах. Он принадлежал не стайному волку, они пахнут сородичами. Этот запах был одного волка. «Так пахнет свобода? Так пахнет одиночка, Мионт. Определённо следует поздороваться. И попрощаться с жизнью, безумец.»
Идя по тонкой ниточке ароматы, ты вышел на черную волчицу, обладательницу небесных глаз. «Так ли ты представлял себе одиночек, Мионт?» Определённо нет, молодой рассудок рисовал романтичный образ вольного волка, который красиво бежит на встречу ветру и неизвестности. «А дальше? Ничего. Он просто бежит. Разве этого мало?»
- «Доброго времени суток, л.. – запнулся ты, осматривая черную, - Сказал бы леди, но больше вы похожи госпожу. Позвольте представиться, мое имя Мионт, а вас как матушка нарекла?»

+1

4

Доброго времени суток, л... Сказал бы леди, но больше вы похожи госпожу. Позвольте представиться, мое имя Мионт, а вас как матушка нарекла?»
   Ракша услышав эти слова, перестала есть и уставила взгляд холодных глаз, в глаза волка. Признаться честно, волчица была удивлена этим словам. По разному называли вороную, но таких слов не было в её списке. Морда не выражает ничего, в глазах же промелькнуло удивление, вновь сменившееся привычным холодом. Удивление мигом сменилось недоверием. Это новый способ заманить в ловушку?. Вороная повела ужами по сторонам, принюхалась и прислушалась. Никого кроме этого волка нет. Оглянув волка, заговорила равнодушным тоном:
   Доброго. Я, Ракша. - все же ответила вежливостью на вежливость волчица. Ну что же, имя его хищница узнала, но этого очень мало. Съев ещё ягодку, волчица продолжила - И чем ты, Мионт, здесь занимаешься, в одиночестве? Не время и не место бродить в одиночестве. - пожалуй волку лучше бы ответить правду, ложь она заподозрить сразу. Врятли волк ищет смерти, но сейчас её так легко найти... Наевшись, вороная сделала пару уверенных шагов в сторону волка - А то ведь здесь обитают монстры. - волчица громко клацнула крепкими челюстями и на её морде проскользнула хищная улыбка, более похожая на оскал, но быстро сменилась на полное безразличие. - Или... ты решил стать нежитью? - вороная вновь оглядела волка и села в ожидании ответа. Конечно есть риск нападения со стороны чужака, но волчица готова к этому.
   Солнце скоро сядет и Ракша начинает сливаться с сумерками, превращаясь из волчицы в призрака со светящимися глазами. Следит за волком и обдумывает, что столь молодой представитель стаи за её приделами. Ведь неопытный волк может стать лёгкой добычей для нежити. Опасно, очень опасно. И дело даже не в том, что станет с этим волком, а в опасности встречи завтра с ним, но уже не с живым, а в отряде мертвецов. Какая безответственность...
   Пора уходить. Оставаться здесь, нет смысла. - Ракша встала собираясь уходить, но задержала взгляд на волке. Пойдет, предпочтет остаться или иные варианты. Оставаться же на одном месте действительно опасно.

+1

5

«Да, что ты знаешь о жизни одиночек, Мионт? Ничего, могу судить лишь по рассказам и сказкам. Понимаю, что им приходиться не легко, ведь дни короткие, а ночи полны опасности. Это все, Мионт? Да, в остальном для меня это образ полный романтики, образ вечного пути в никуда и поиска себя. Не рушь его, прошу тебя, пожалуйста.» Как только голос смолк, ты принялся с любопытством изучать черную волчицу. Как её мощные челюсти выдавливали сок из ягод, и как в её холодных глазах на минутку промелькнуло удивление, как не одна мышца на её морде не дрогнула. «Страшный зверь.» Заключил он, но ты его не слышал. Ты был заинтересован её реакцией на твои слова. «Я был прав. О чем ты, Мионт? Ранее никто не обращался к ней «Госпожа». Что ж, мой дорогой черно-белый друг, в наше сложное время очень не просто найти настоящих джентльменов, которые почитают самок и умеют с ними обращаться. С чего бы? С того, что этим миром правит Госпожа Война, а при её правлении всяко существо теряет разделение по половому признаку. Они становятся бесполыми воинами, вступившими в бой за жизнь, но как показывает история вследствие они пополняют ряды безымянных трупов.»
От его слов по всему телу пробежал холодок. Ты всеми силами старался отогнать от себя мысль, что эта удивительная черная волчица может пополнить ряды павших или, чего хуже, нежити. «Что ж, если даже так, то после Генри я спасу и её.» Решил ты, видя, как вороная принюхалась и обвела тебя взглядом, будто ища за твоей спиной опасность.
- «Доброго. Я, Ракша. – проглотив еще одну ягодку, волчица продолжила, - И чем ты, Мионт, здесь занимаешься, в одиночестве? Не время и не место бродить в одиночестве.»
«Чем она тебе так приглянулась, Мионт? Люблю осторожных.» Ты был удивлен, насколько трудно дается тебе сближение с этой волчицей. Насколько продуманы её ходы при встрече с незнакомцем и какова уверенность в своих силах. Она знает, что, если завяжется бой она не проиграет. Возможно умрет, но утащит врага с собой в могилу. Ты не желал покидать её, хотя бы эту ночь ты проведешь рядом с ней. Узнаешь её историю, пусть даже это будет лож, но ты хотел, нет, ты жаждал знать все её взлеты и падения, муки и счастливые деньки. Ты хотел увидеть улыбку на этой черной морде.
- «Приятной встречи, Ракша. У вас очень интересное имя, а еще оно прекрасно вас характеризует. Думаю, Вы из тех волчиц, что умеют за себя постоять, - улыбнулся ты, - Что ж, отвечая на ваш вопрос, то Вы скорее всего догадались, что родом я из Серой Крови. На данный момент занимаю должность ученика целителя, и вот сегодня, я собирал нужные целебные травы. Однако мне не удалось найти одно очень важное растение, для этого я здесь. А какова ваша история? Не за ягодами же вы сюда пришли.»
«Беги, дурак! Даже не подумаю.» Ты хотел было подойти к Рашке, но волчица тебя опередила. Она сделала пару уверенных шагов к тебе, и ты почувствовал её аромат. Она пахла лесом, пахла землей и пахла кровью, но в её запахе не было волка. Волчица пахла природой, или же тебе нравилось так считать?
- «А то ведь здесь обитают монстры.» - громко клацнув зубами, проговорила она, и ты заметил мимолетную хищную улыбку на её морде, - «Или... ты решил стать нежитью?» – сев, добавила Рашка.
«Хотела напугать? Как безвкусно. Я ожидал большего от вас, Рашка. Увидел, Мионт? Пошли от сюда. Замолчи. Да, что ты в ней нашел? Ничего, но это не та улыбка, что я хотел увидеть, эта не та реакция, которую я ожидал.» Не оставив себя в долгах, ты сократил дистанцию между вами на две вытянутые волчьи лапы. Поймав взгляд черной, ты ухмыльнулся.
- «Если Вы говорили про себя, то спешу разочаровать. Вы, Рашка, слишком красивы для монстра, впрочем, внешность обманчива. – на пару секунд ты замолчал, задумавшись над словами волчицы и кивнув в знак согласия, продолжил, - Нежитью становиться в мои планы не входило, пока что. Хотя, если у них сохранилось чувство юмора после смерти, то думаю я смогу рассказать пару смешных анекдотов. Кто знает, может оставят в живых, пусть даже в качестве шута для предводителя.»
«Эта игра тебе не под силу, Мионт.» Ты это прекрасно понимал. Если бы ты встретил нежить, то в тебе бы воцарилась борьба, между здравыми мыслями о бегстве и вой безумца о изучении ходячего трупа, что скорее бы провело к быстрой гибели черно-белой туши. «Плохой конец. Согласен, но представь глаза отца, когда он увидит мертвого сына.»
- «Пора уходить. Оставаться здесь, нет смысла.» - Волчица встала с места, но уходить она не торопилась. Своим взглядом она приглашала тебя с собой в неизвестность, и ты был не имел права отказаться.
- «Вы лучше знакомы с одинокой жизнью, чем я. Надеюсь, будет не слишком грубо с моей стороны составить вам компанию до рассвета? Обещаю, с первыми лучами солнца моего хвоста вы больше не увидите. Да, и в случае чего, Рашка, вы можете оставить меня на съедение мертвым, а мне будет очень приятно провести несколько часов в обществе такой приятной волчицы как вы.» 
С этими словами ты поравнялся с черной.
- «Надеюсь, мне сегодня удастся увидеть вашу настоящую улыбку при жизни. Ведите, куда бы дорога не лежала.»

+1

6

Приятной встречи, Ракша. У вас очень интересное имя, а еще оно прекрасно вас характеризует. Думаю, Вы из тех волчиц, что умеют за себя постоять. Что ж, отвечая на ваш вопрос, то Вы скорее всего догадались, что родом я из Серой Крови. На данный момент занимаю должность ученика целителя, и вот сегодня, я собирал нужные целебные травы. Однако мне не удалось найти одно очень важное растение, для этого я здесь. А какова ваша история? Не за ягодами же вы сюда пришли.»
Волчица внимательно выслушала собеседника. Приятной? Хм... - она же не могла назвать эту встречу приятной. Большинство встреч, ни оканчивались ни чем хорошим, оттого Ракша всегда и ко всем на стороже. Впрочем, неприятной её пока тоже не назовёшь.
   Посмотрим что с этого выйдет.
   Ты не представляешь на сколько оно подходит и те кто не умеют себя защитить, либо быстро бегать — долго не живут. - всё также обречённо, произнесла Ракша. "Ученик целителя?" Каких должностей эти стаи не напридумывают. - подумала волчица, но не подала виду. На фразе о траве, хищница подняла голову и поинтересовалась, но в её словах всё тот же холод и безразличие:
Трава? Трав много... Какую траву ищешь? - может их цели сегодня совпадут, а может и нет. Почему бы и не за ягодами? - пока волчица решила умолчать о своих целях и выслушать для начала волка.
   Мионт сократил расстояние между ними, на что волчица ни как не отреагировала, но в душе насторожилась и стала внимательнее наблюдать за собеседником.
    Если Вы говорили про себя, то спешу разочаровать. Вы, Ракша, слишком красивы для монстра, впрочем, внешность обманчива Волчица на это ухмыльнулась.
   Не верь глазам своим. Не верь ушам своим. Верь лишь поступкам. - кратко проговорила Ракша.
    Вы лучше знакомы с одинокой жизнью, чем я. Надеюсь, будет не слишком грубо с моей стороны составить вам компанию до рассвета? Обещаю, с первыми лучами солнца моего хвоста вы больше не увидите. Да, и в случае чего, Ракша, вы можете оставить меня на съедение мертвым, а мне будет очень приятно провести несколько часов в обществе такой приятной волчицы как вы.» 
Волчица малость задумалась, она не была за или против присутствия волка. Пусть все идет своим чередом. Прогнать всегда успеется, если уж больно надоест. К тому же, возможно этот волк станет источником полезной информации, а может и нет. В любом случае пусть идет если хочет.
   Если хочешь, иди. Нежити на съедение? Хм... Лучше уж я тебя сама съем... - открыто усмехнулась волчица. Не хватало здесь ещё одного бегающего трупа. Если конечно не будешь стоять деревом на месте. - голос был чуть менее холодным, но столь же безэмоциональным. Ракша посмотрела в глаза волку, подняв одну бровь. Ещё не опытный волчонок, не ведущий, что за жизнь одинокого волка в действительности. Она побежала медленной рысью, отчего корпус довольно сильно раскачивался. Быстрый бег куда ей милее и легче и постепенно волчица разогналась до средней рыси. Плывя над землей, довольно быстро и легко. Паря над поверхностью бесшумно. Вороная наблюдает за волком, изучая его движения уже на ходу.
   Думаешь быть одиночкой легко? - и всё же её интересовал иной вопрос - Значит ученик целителя? Твои родители лекари? - довольно спокойно произнесла она.
    «Надеюсь, мне сегодня удастся увидеть вашу настоящую улыбку при жизни. Ведите, куда бы дорога не лежала.»
Ракша глубоко вздохнула. Она давно не улыбалась по-доброму, пожалуй и сама не помнит, как это выглядит, но вздохнула вороная по другой причине — юнец явно сказал это искренне. Что же, прекрасно, когда есть волки стремящиеся к лучшему.
   Значит любишь лечить? Серьёзная ответственность, но для стаи почёт и уважение. - размышляет Ракша в слух - Твои знают где ты? Хорошо знаешь эти территории? - поинтересовалась вороная определяя для себя на сколько волк готов к этому путешествию, ведь местами тут овраги, ямы, всякие потайные места в которых может прятаться нежить. Впрочем, волчица не собирается нянчиться с Мионтом. Раз захотел пойти, то пусть учится на ходу. И всё же наличие неопытного "бойца" требует дополнительной внимательности. Но главное волк не вызывает пока раздражения и даже появился некий интерес.

0

7

«Найдя бы все нужное гораздо раньше, то уже гонялся бы за проворными зайцами в царстве Морфея или что там обычно снится молодому волку, Мионт? Пустота. Ночь обещала быть спокойной, а не последней. Развернись, убегай. Она не догонит тебя, Мионт. Но тогда я не узнаю, чем может закончиться данная встреча. Новые знания, воспоминания, наконец я смог прервать бесконечный цикл бесполезных дней ученика целителя.»
Неожиданная радость наполняла теплом твое тело. Сегодня ты надеялся заполучить то, что будет еще долго приятно всплывать в голове, пока очередной старик будет рассказывать о своих многочисленных проблемах со здоровьем.
«Вгрызайся, лови каждый момент, ты хотел новых ощущений, так давай вступай на край. Прыгай, Мионт, в лапы смерти.»
Еще немного и ты был готов завилять хвостом от переполняющих тебя эмоций, но голос волчицы вернул тебя на землю.
- Трава? Трав много... Какую траву ищешь? Почему бы и не за ягодами?
Голос волчицы звучал спокойно и холодно, тебе это нравилось. Он дополнял загадочный образ черной и все больше пробуждал в тебе любопытство. Хотелось вскрыть упаковку данного подарка судьбы и пристально изучить его историю, что сделало его таким и что скрывается за этими ледяными глазами? 
- «Я ищу элеутерококк колючий, его не редко можно найти на землях стаи, но видимо сегодня как назло все кусты решили быстро засохнуть.», - начал было ты, но вдруг тебя осенило, что заумные названия ничего не расскажут одинокой волчице поэтому поспешно продолжил, - «Куст сам по себе не приглядный, но плоды у него собираются в небольшой синий шарик из ягодок. На вкус они жгучие и поганые, отчего даже травоядные обходят его стороной. Может видели нечто подобное? К слову, несмотря на отвратный вкус это очень полезное растение начиная от корней до плодов. После бессонной ночи и активного дня пару листиков колючки, и вы готовы к новым свершениям»
Тебе нравилось говорить о своем ремесле, нравилось делится знаниями и открытиями, но, к сожалению, состайники редко соглашались быть твоими слушателями. Отец чаще всего был занят поддержанием порядка в стаи, мать иногда вежливо соглашалась послушать монологи о травах и корешках, но ты отчетливо видел, что удовольствия ей это не приносит. Она гордилась тобой, однако это не то, чего ты желал. Мельхиор же давно научился пропускать половину твоей болтовни мимо ушей еще в детстве, как и сестра. Сейчас же ты почему-то был уверен в том, что тебя выслушают и твои знания могут быть полезны для волчицы.
«Потому что она одиночка, Мионт? Да, ты прав… Стайный волк может не забивать свою голову знаниями о разных травушках-муравушках, а одиночка позволить себе такую роскошь не может. Если лапа заболит или челюсть вдруг отказалась выполнять свою прямую обязанность, к кому пойдешь? Да, стайный сразу побежит к лекарю с жалобами на жизнь нелегкую, а одиночке что? К кому бежать? Можно сразу же выкапывать ямку похоронную, да мантры за выздоровления читать. У тебя богатое воображение, Мионт. А разве не так?»
- Не верь глазам своим. Не верь ушам своим. Верь лишь поступкам. - кратко проговорила Ракша.
Задумался. Была ли права волчица? Поступки тоже могут быть обманчивы, простая истина. «Доверяй только себе, Мионт. Да, именно так он и говорил.» Следовал ли ты этому правилу? Нет, но так старался. «Глупый, глупый маленький волчонок, так хотел соответствовать ЕГО словам, что совершенно позабыл о том, кто есть ты.»
- «Предпочту доверять времени, ведь это так просто, Ракша, не правда ли? Если после долгих лет продолжаешь дышать, значит верил правильным волкам, а коль нет, значит прокололся, но вот вопрос, где же?» - с улыбкой на морде поинтересовался ты.
- Если хочешь, иди. Нежити на съедение? Хм... Лучше уж я тебя сама съем...  Не хватало здесь ещё одного бегающего трупа. Если, конечно, не будешь стоять деревом на месте.
- «Слышал я одно поверье, что мясо своего вида усваивается гораздо лучше, чем любое другое. Что ж, если вам удастся поужинать моей плотью буду премного благодарен, если позже Вы кому-нибудь сообщите о последствиях. Возможно, Ракша, мы с вам откроем новую эру каннибализма. Не забудьте только уточнить мое имя, хотелось бы войти в историю не безымянно съеденным.» - оголив клыки ты облизнулся, - «Что касается дерева, не переживайте об этом. Прыткие лапки и язык без костей — это дары матушки природы и отца баланса.»
Черная начала движение, и ты старался не отставать от нее. Ты знал, что она будет следить за тобой, знал, что каждое движение будет оцениваться, поэтому старался делать все так, как когда обучали наставник и наставница. Ты никогда не отличался физической силой, твое призвание хитрость, ловкость и незаметность. Ты быстро усвоил эти уроки и хорошо пользовался тем, что позволяло тебе тело. Ступал аккуратно, бесшумно прижимая траву к земле.
- Думаешь быть одиночкой легко? Значит ученик целителя? Твои родители лекари?
- «Что Вы, Ракша, даже стайным волкам приходится тяжело в наши дни, а одиночкам уж тем более.», - стараясь не сбавлять темп ответил ты, - «Касаемо родителей, нет, они занимают куда более активные и значимые должности, нежели выслушивания жалоб на различные естественные и неестественные выделения из тела.»
«Почему бы не сказать правду, Мионт? А я разве лгал?»
- Значит любишь лечить? Серьёзная ответственность, но для стаи почёт и уважение. Твои знают где ты? Хорошо знаешь эти территории?
- «Да, наверное», - задумчиво ответил ты, перепрыгивая очередную ямку на пути. Выбор должности не был прихотью, ты бы и дальше слонялся без дела и надоедал стае, если бы Генри не настоял на своем, однако даже здесь старик оказался прав. – «Работать головой у меня всегда хорошо получалось, а загадки тела будоражили сознание, отчего медицина казалась самым верным источником ответов.»
Дорога становилась сложнее и цель своего путешествия ты не собирался забывать, однако оглядываться по сторонам в поисках нужного куста становилось сложнее, отчего ты начал немного отставать от черной.
- «Могу предположить, что мои пока что не в курсе, уходя я не предупреждал о том куда собираюсь и что планирую делать, однако думаю, что переживать не станут. Целители часто могут пропадать в поисках, а особенно их ученики. Поэтому и с территорией можно сказать знаком. Но что же с вами Ракша? Поделитесь, если не секрет, отчего же вы одна? Был ли это ваш выбор? Какова цель вашего пути?»

+1

8

Она слушает внимательно. Знание - жизнь. Интересно? Скорее заинтересована. Холодный взгляд наблюдает за волком, но не забывает о сгущающейся тьме. Уши слушают его, но помнят об окружении.
   Да, Ракша знавала некоторые травы, но не лекарь. Запоминает. Знает ли такое растение? В голове всплывают варианты. Видела похожие. Они ли? Гадать можно долго. Есть ли смысл? Ответ для неё очевиден.
   - Видела похожие. - отвечает коротко. Если это те самые, то мне могли бы пригодиться. - Я могу тебя отвести туда, но... - Ракша ищет взгляд волка и останавливает свой взор. Да "но". Ничего личного, только всё. Быть может это вовсе ни то, что ищет волк? А если нужное, так зачем упускать свой шанс? Как говорится око за око. И в данной ситуации такое правило  тоже работает. - Если это те самые ягоды, ты поделишься со мной. - всё честно и часть ягод была бы хорошей платой за помощь. Разве ни так? Бескорыстие конечно хорошо, но на нём не выжить в этом безумном мире.
  Впрочем, видно, что волку интересна сия тема. Ракша тоже бы могла быть лекарем, но жизнь обернулась иначе. Потому оба, если были ни на одной волне, то довольно близко к этому, поскольку самка интересовалась данной темой, как неким увлечением из прошлой своей жизни, хоть далеко без прошлого интереса к делу, ради самого дела. Интересующее занятие стало помощью в выживании. Заметно ли было сие по ней? Пожалуй только внимательность к теме могла хоть как-то намекать на это, если волк будет достаточно прозорливый.
   На следующих словах собеседник задумался. Быть может что-то вспоминает? Или просто думы? Не важно. Ракше вполне хватит терпения подождать не прерывая внутренний диалог попутчика.
   - «Предпочту доверять времени, ведь это так просто, Ракша, не правда ли? Если после долгих лет продолжаешь дышать, значит верил правильным волкам, а коль нет, значит прокололся, но вот вопрос, где же?»
   В словах юнца тоже был толк, но если бы самка знала о его "доверяю только  себе", то согласилась бы с этим более всего из всех вариантов, а так... Просто кивок.
   - Нет универсального средства знать точно намерения другого. Разае что подвести его к черте смерти. - но ведь это не сработает с самой Ракшей, потому добавляет - Но и это ни панацея. - голос по-прежнему отстранён.
   Странный волк. - мелькнула мысль, пока черношкурая слушала собеседника о каннибализме. Не менее, чем ты. - мелькнул ответ. Ты не задумываешься, как порой собственные странности могут выглядеть со стороны. Ракше плевать на это. Но когда встречаешь других... Волчица не считает Мионта сумасшедшим. Нет. Ещё  молод, эксперементатор. На морде скользнула мимолетная усмешка. Если бы Ракша встретила самца до потери родителей, то оба могли бы стать отличными друзьями, ну или хотя бы ищущими одно преключение на два хвоста. Она не стала продолжать тему поедания собратьев, ответив лишь:
   - Ладно.
   Что касается дерева, не переживайте об этом. Прыткие лапки и язык без костей — это дары матушки природы и отца баланса.»
   Слишком наивно. Быть может волк просто отшучивался? Но Ракше было не до шуток в этом вопросе.
  «Что Вы, Ракша, даже стайным волкам приходится тяжело в наши дни, а одиночкам уж тем более.»
   - Твоя правда. - хоть о жизни больших стай волчица не знала всего, но вполне понимает, что трудности у каждого свои.
   «Касаемо родителей, нет, они занимают куда более активные и значимые должности, нежели выслушивания жалоб на различные естественные и неестественные выделения из тела.»
   На дешёвые понты слова волка не походили. Ракша мысленно покачала головой. Безответственно опасно так бродить одному. Воспользуется кто. Гллупо. Мыслей же самки не прочесть.
   - Я бы поспорила о значимости. А тебе бы не трепаться левым волкам о твоих родителях. Волк ты быстрый, но челюсти жаждущие чего либо могут оказаться быстрее, а их язык подвешаннее твоего. - уж что, что а в этом самка знала толк и в доказательство тому шрамы на шкуре.
   Ракша выслушала Мионта о его выборе должности. Кивнула. Каждому своё.
   Через время самец начал отставать. Черношкурая оглянулась в поисках опасности. По хорошему бы бросить и бежать дальше? Нет. Пожалуй не сейчас. Слишком уж интересный собеседник. А таких нынче на вес сахатого.
   Самка выслушали будущего целителя. Как и следовало ожидать он не получал добро уходить так далеко. В конце концов  вряд-ли  в стае дураки способные отпустить его одного в такое опасное время сюда.
   В отличии от собеседника, льдинноглазая не спешила раскрывать своих тайн, как-то холодно оглянув стайного. Для неё  он в первую очередь  чужак. Короткая пауза, самка едва сбавила темп, чтобы самец совсем не отстал.
   - Я сама выбираю свою дорогу. - что касается цели... самка бродила призраком в этом мире. Выжить? Зачем? Питаться, просто чтобы  не ощущать голод, искать укрытие, дабы не мёрзнуть. Пустое существование. Вот её путь. Но не скажет же она об этом первому попавшемуся чужаку. - Порой достаточно просто быть.

0

9

Даже отвлекаясь по сторонам, ты старался держать волчицу в поле зрения. Не то чтобы было страшно остаться одному ночью вдали от дома — ты и раньше совершал длительные вылазки по территориям стаи и за её пределы, но сегодня всё было иначе. Ты был не один, ты был с незнакомкой. Шальная мысль, что волчица может напасть исподтишка, воспользовавшись преимуществом своей чёрной шкуры, не оставляла тебя. По её словам было ясно, что доверия ты пока не завоевал, а значит, если волчица увидит в тебе потенциальную угрозу, следующий вдох может стать последним. «Беги, беги, глупый волк, прямо в лапы смерти. Прыгай прямо в смердящую пасть, и пусть кости твои хрустят на её зубах.»

Видела похожие, — коротко ответила волчица. — Я могу тебя отвести туда, но… если это те самые ягоды, ты поделишься со мной?

Ты вскинул бровь, усмехнувшись. Прямота волчицы умиляла.

«Я правильно понимаю, что это был не вопрос?» — с полуулыбкой ты посмотрел на чёрную. — «Что ж, если это окажутся те самые ягоды, то ваше право, как нашедшей, забрать часть добычи, однако большую долю я всё-таки оставлю себе. Не обижайтесь, Ракша, но мне всю стаю лечить, а вам всё равно лишняя нагрузка не нужна. С учётом того, что растения, как и всё живое в этом мире, имеют свойство портиться со временем. Ведите, Ракша, я последую за вами.»

Чем больше времени вы проводили вместе, тем лучше ты начинал замечать небольшие изменения на её морде в процессе разговора. Это польстило тебе, когда ты увидел заинтересованность Ракши в лекарственных делах. «Так ты поэтому согласился поделиться с ней, Мионт? Возможно, но думаю, я бы в любом случае отдал ей часть. Не люблю, когда новые знакомства заканчиваются плохо. Это оставляет отвратительный привкус во рту.»

Я бы поспорила о значимости. А тебе бы не трепаться левым волкам о твоих родителях. Волк ты быстрый, но челюсти, жаждущие чего-либо, могут оказаться быстрее, а их язык подвешеннее твоего.

«Не стоит, роль целителя важна, но в стайной иерархии он стоит далеко не на первых позициях. От того и следует, что есть должности, гораздо важнее моей,» — наклонив голову, ты продолжил, уже более задумчиво. — «Возможно, я глупец, Ракша, но мне слишком интересна смерть, чтобы я её боялся. Оттого не вижу причин утаивать какие-то факты.»

«Эгоист. Отчего же? Если какой-то одиночка принесёт твою голову Винтеру, это явно скажется на нём и на стае, Мионт. Думаю, моя голова просто останется валяться в лесу вместе с бездыханным телом того одиночки, который осмелится это сделать. А если тебя украдут? Что ж, надеюсь, отец выразит им свои соболезнования.»

— Я сама выбираю свою дорогу. Порой достаточно просто быть.

«Так просто? Что ж, пожалуй, ты права. Порой и вправду достаточно просто быть. Питаться, дабы не голодать. Искать укрытие, дабы не мёрзнуть. Но скажи мне, Ракша,» — в твоем голосе появилась почти неуловимая язвительность, — «что в таком случае отличает нас от мертвых? Способность дышать?»

Вопрос соскользнул с языка, прежде чем ты успел его обдумать. «Время не повернуть вспять, Мионт.» Но порой так хочется.

«Не воспринимай мои слова всерьёз, порой я и правда говорю чуть больше, чем того требует ситуация,» — поспешно добавил ты, стараясь исправить допущенную ошибку. — «В такие времена просто быть — уже достижение.»

На миг ты замолчал, но наступившая тишина тебя тревожила. Шаги замедлились, но взгляд остался прямым. Ты наблюдал за волчицей и её реакцией на слова, прозвучавшие ранее. Сейчас происходит что-то важное, и её реакция определит, станет ли эта встреча последней или, возможно, у вас будет шанс вновь переплести нити судьбы.

0

10

Она наблюдала за ним внимательно, как и за окружающим миром. Обратила внимание на его внимание к собственной  персоне. Никто не убедит волчицу, что он любуется ей. Больше похоже на недоверие. Иначе к чему стараться держать в поле зрения? Ни волчонок же бояться остаться без мамки, да и на страх не похоже. Во всяком случае явный... Проверить? Каждый развлекается как может, вот и у волчицы свои суровые развлечения, такие как проверить свои теории или чью либо реакцию на определённый раздражитель.
   - Мииоонт... - выискивая взгляд самца, продолжаешь - Я тебя не съем. - Пока ты мне не угрожаешь. - Если тебе будет спокойнее, то мне куда интереснее живые лекари, нежели их трупы. Пусть даже и ученики. - грубо и кажется слишком меркантильно, но расчёт на то, что волк увидит не выгодность ситуации для неё, а отсутствия намерения создавать этот самый труп в его виде. Впрочем, это была глупая затея... Такими доводами может бросаться и убийца... Ну что же, хотя бы узнаю что он предпримит на это. Еле заметный вздох.
   Кажется волк заинтересовался предложением и мгновения позже дал ответ. Желание волка взять большую долю было понятно. Ракша и не собиралась брать половины, руководствуясь теми же доводами, что говорил волк, разве что о хранении сейчас  не подумала.
   - Не вопрос. - отвечала волчица, игнорируя реакцию самца - Смотря что подразумеваешь под большей частью. - хоть была и согласна с ним, но куда интереснее понять его. Может он подразумевал под её долей совсем крохи. Кивает на последнюю фразу и развернула путь почти назад, через кусты, потом правее, так оба петляли некоторое время через дебри, пока не вышли на оленью тропу и двинулись по ней. Всё это время Ракша была максимально на стороже.
   Самец высказал своё мнение о должностях и волчица промолчала. Не видела смысла спорить, это их стайные колючки в голове. Для волчицы - одиночки лекарь важнее управленцев, ибо без целителя стая больше потеряет своих, а может помрёт от ран и болезней. Потому оба должности равны и точка. Но куда более черношкурую заинтересовали следующие слова.
Ракша огляделся молодого волка целиком. С чего стайному сыну имеющиму важных родителей стремиться к смерти? Может он и впрямь глупец живущий в коконе и не осознающий её суть. А может и видящий в ней нечто иное. Самка должна понять, обязана!
  - Зачем ты ищешь смерть? Что ищешь в ней? - некий зловещий холод проскользнул в безразличных глазах. Да, Ракша знала её, жила и живёт бок обок с ней и этого не скрыть в ледяном взоре. Самка едва смогла сдержать себя, дабы не припугнуть волка, дабы он действительно ощутил тот аромат сомкнутых на глотку челюстей, беспомощности и желания сделать вздох, но не иметь такой возможности. Даже странно, как мысли желающей умереть в своё время, сейчас  были направлены отговорить волка от этой затеи. Но самка смогла подавить порыв и лишь блеск в её глазах застал собеседник. Но в этом блеске читалась та близость к той, что боятся живые.
  Разговор пошёл дальше. Черношкурая слушает как и прежде холодно.
   - Просто. - много думала в своё время над этими вопросами, потому не застал самец её в расплох - Это всё слабость, но это всё сила. - взгляд на мгновения пал к верхушкам деревьев, как они прекрасны. Но уши слушают действия чужака. Глубокий вдох и вновь лёд глаз падает на собеседника. Они не чувствуют этого, не могут найти мир или войну в этом. Они безразличны. Тебе ведь знакомо это ощущение, правда... Ракша? - Боль нужна, чтобы чувствовать рану. Голод, дабы жило тело. Жизнь, чтобы это ощутить. Мертвецу не надо ничего, но это не покой и не радость. Пустота, ни что. Отдых? Как знать... Тайна которую можно узнать лишь единожды. - кажется сама тема перешла к душевному понятию смерть, но что сказать о физическом? Дадут ли эти слова некие догадки волку? Пауза. - Но если учитывать сказанное ранее, то смерть тоже часть этой системы пораждающая баланс необходимого. Представь если ни кто более не сиожет умереть или ты ьолее не сможешь ощутить доступное лишь живым? Радость, вкус, ароматы... - Самка замолкла.
   — «Не воспринимай мои слова всерьёз, порой я и правда говорю чуть больше, чем того требует ситуация,»
   Ракша внимательно выслушала нового знакомого до конца.
  - А может тогда и тебя не воспринимать? Именно поэтому ты интересуешься смертью? - хищная улыбка скользнула на прежде безразличной морде и вновь скрылась. - Быть может любой идиот, а вот остаться собой вопреки всему дано единицам. - выплюнула с отвращением волчица, считая предательство собственного "Я" слабостью духа.
  Ещё несколько поворотов и Ракша нырять вновь в кусты, а после перед глазами волков оказывается неприметная полянка на которой росли те самые ягоды, о которых говорила волчица раннее.

Отредактировано Ракша (30.11.2024 21:30:29)

+1

11

С каждым новым вдохом ты ощущал, как ночь становится теплее. Возможно, тому виной был приближающийся рассвет, а может, лёд между вами начинал таять. «Жаль, что вскоре мне придётся покинуть вас, Ракша.» Ты тихо усмехнулся. «Искренен ли ты сам с собой, Мионт? Она интересна. Думаю, мы могли бы ещё много о чём поговорить.» Наверное, ты был прав — если бы не нужда возвращаться в стаю, вы бы провели ещё множество ночей вместе, рассуждая обо всём на свете.

Всё чаще волчица показывала не только свою холодную сторону. Это было приятно, и ты был уверен, что если бы ещё пару часов, то смог бы дотянуться до настоящей Ракши, сдернуть маску и увидеть совершенно иной взгляд в её ледяных глазах.

Мииоонт... — протянула самка. — Я тебя не съем. Если тебе будет спокойнее, то мне куда интереснее живые лекари, нежели их трупы. Пусть даже и ученики.

«Рааакша…» — начал ты, дразня её, с лёгкой усмешкой. — «Что ж, буду надеяться. Но разве не вы говорили, что не стоит доверять словам, а нужно доверять поступкам? Ваша шкура куда лучше сливается с ночной тьмой, чем моя. Вот и приходится быть настороже. Сегодня мы оба поверили в дружеские намерения друг друга, но хотелось бы успеть начертать завещание, прежде чем ваши красивые клычки сомкнутся на моей шее.»

«Ты боишься ее, Мионт? Нет, скорее, перестраховываюсь». Одиночка расценивала тебя как важное звено стаи, от того могла провести логическую цепочку что, если бы ты не вернулся в лагерь после своей незапланированной вылазки, то рано или поздно патрульные пошли бы искать целителя-потеряшку. Обнаружив твоё истекающее кровью тело, они вскоре догонят чёрную, чтобы совершить акт мести. «Какой-то странный двойной суицид получается, верно? Если ты умер от зубов другого волка, это убийство. Даже если сам желал этой смерти? Даже если гнался за ней и умолял перегрызть тебе горло.»

«Не переживайте, Ракша, я вас в обиде не оставлю.» — мягко произнес ты, разворачиваясь за волчицей следом. Преодолев все препятствия, вы вышли на оленью тропу.

Волчица оглянулась на тебя, и ты, немного по-щенячьи гордо, вскинул голову, чеканя шаг. "Хочешь ей понравиться, Мионт? Ну, я же всё-таки хорош собой." На этих мыслях ты даже распушил свой непропорционально длинный хвост.

Зачем ты ищешь смерть? Что ты находишь в ней? — холод скользнул в её безразличных глазах, но она подавила порыв. Ты заметил этот мимолетный блеск в её взгляде.

«А почему бы и нет? Любопытство. Жизнь я уже увидел и не думаю, что она сможет меня удивить. Ничего не изменится. Тропа, какой бы новой она ни была, всё равно приводит к неизбежному. Смерть остаётся загадкой. Вам, Ракша, приходилось ли когда-нибудь слышать от мёртвых, что ждёт волков за той стороной? Мне — нет. Оттого и растёт интерес. Однако я не говорил, что ищу смерть, будьте впредь внимательнее. Я только знаю, если костлявые лапы ее догонят меня, я встречу ее с распростертой улыбкой на морде.»

Ты взглянул ей прямо в глаза, уверенный в своих словах.

Просто... Это всё слабость, но это же и сила, — произнесла она. — Боль нужна, чтобы чувствовать рану. Голод, чтобы жило тело. Жизнь, чтобы всё это ощутить. Мертвецу не нужно ничего. Но это не покой и не радость. Пустота. Ничто.

Она замолкла, но потом добавила:

Представь, если бы никто больше не смог умереть. Или если бы ты больше не смог ощутить того, что доступно только живым: радости, вкуса, ароматов...

Ты кивнул.

«То и смысла жить больше не будет. Но вот вопрос, Ракша: есть ли он сейчас?»

А может, тогда и тебя не воспринимать? Именно поэтому ты интересуешься смертью? — хищная улыбка скользнула на её морде и тут же исчезла. — Быть может, любой может умереть, а вот остаться собой, вопреки всему, дано единицам.

На малую секунду ты заметил, как хищная улыбка скользнула на прежде безразличной морде Ракши.

«Что ж, это не та улыбка, которую я ожидал увидеть, но всё же вы улыбнулись, Ракша,» — ответил ты спокойно, с лёгкой усмешкой. — «Если вам так будет удобно, то можете и меня не воспринимать. В масштабах мира я всего лишь чёрно-белая пылинка, случайно встретившая вас сегодня. Только вот надеюсь, что эту встречу мы оба запомним.»

Ты следовал за волчицей, ваши шаги звучали в унисон. Она оказалась права: это действительно были те самые кусты с ягодами, которые ты так долго искал.

Ты принялся ловко работать лапами, аккуратно срывая зонтики ягод, добавляя листья и сворачивая их в небольшие конвертики. Лапы двигались быстро и уверенно — каждый конвертик был аккуратно сложен и готов для транспортировки. «И сколько таких. Получилось восемь. Ещё пара ждёт меня на обратном пути.» Закончив с заготовками, ты обернулся к волчице и положил перед её мордой два конвертика.

«Как и обещал, Ракша, ваша доля. Будьте осторожны: как я уже говорил, ягоды горьки на вкус. Ешьте их только в том случае, если есть возможность чем-то перебить послевкусие. Листья тоже можно употреблять. И главное, не переусердствуйте: пары ягод в день достаточно, чтобы поддержать организм в тонусе. Большее количество может привести к нежелательным последствиям.»

Ты взглянул на волчицу в последний раз.

«Думаю, пришло время прощаться, Ракша. Надеюсь, мы ещё встретимся. Было бы жаль, если такая интересная и красивая волчица, как вы, останется лишь случайной встречей на моём пути. А со своей стороны я постараюсь не умереть до тех пор, пока нити судьбы вновь не сведут нас вместе.»

Ты склонил голову в знак прощания и скрылся в кустах. На обратном пути к лагерю ты подобрал оставленные свёртки с травами. Твои шаги становились всё быстрее, а в голове снова и снова звучали ваши диалоги. Ты знал, что ещё долго будешь возвращаться в памяти к этой ночи и к загадочной черной волчице с ледяными глазами.

+1

12

Что же, волк быстро учится. Значит больше шанс на выживание. - холодно заключил разум. Убеждать и уговаривать она не собиралась. Потому ответом был лишь прямой взгляд в глаза. Она не боится смерти и желай убить волка, то сделает  это и сияуверенность читается в ледяных глазах.
   — «Не переживайте, Ракша, я вас в обиде не оставлю.»
   Самка дёрнула ухом - услышала. Но ничего вновь не сказала. Слишком  много на сегодня слов и так было произнесено. Да и не видела она ответа.
   Преодолев сложный путь, самка приметила, как в действиях пролка проскользнула что-то детское, даже хвост и тот... Немой вопрос непонимания в голове так и не отразился во взгляде. Как бы она вела себя будь в его возрасте с семьёй? На это так и не узнает никто ответ, а в своей жизни она жаждала крови. Потому сделала вид, что не заметила.
   Мионт  начал говорить о смерти. Ничего нового, а вот его нравоучения ни очень то понравились самке.
   - Не вижу разницы между ищу смерть и "мне слишком интересна смерть". - холодно оборвала вороная, но более никакой словом, ни делом не позволила себе выказывать недовольство. - А может тебе не понравится, что за её границами? А может просто исчезнешь. - ответила на вопросы Ракша, не став углубляться в тему, ибо это могло выдать собственную жизнь. Его взгляд спокойно выдерживаешь. И проводишь свой ритуал.
   — «То и смысла жить больше не будет. Но вот вопрос, Ракша: есть ли он сейчас?»
   Прожив свою непростым жизнь волчица могла сказать уверенно лишь одно:
   - Каждый сам себе его придумывает и только он решает что это.
   — «Что ж, это не та улыбка, которую я ожидал увидеть, но всё же вы улыбнулись, Ракша,»
   Ракша лишь мотнула головой: он ещё  совсем волчонок...
    — «Если вам так будет удобно, то можете и меня не воспринимать. В масштабах мира я всего лишь чёрно-белая пылинка, случайно встретившая вас сегодня. Только вот надеюсь, что эту встречу мы оба запомним.
   Только я ни о том. - был ответ. Про встречу волчица умолчала. Она запомнит, но это слишком казалось  ей личным, чтобы сейчас об этом говорить  кому-то, тем более волку о котором речь.
    И вот она цель. К скрываемому довольству самки это оказались нужные ягоды и она постарается их запомнить. А пока лишь наблюдала за действиями самца в которых действительно читался опыт.
   Он решил же ей повторить правила пользования. Знал бы ты волчонок что мне приходилось есть для выживания, то не упоминал бы про горечь. И рядом не было никого,  чтобы принести вкусное или запить. Главное, чтобы сие не было отравой, а то кто его знает этого стайного.
- Я поняла. - кивнула самка -Благодарю.
Прощальный слова волка. Вороной немного даже жаль что пришёл конец этой прогулке, хоть виду и не подала. Беспристрасно выслушивая собеседника.
  - Если сдохнешь раньше - найду, откапаю, воскрешу и убью сама. - шутка конечно, но в ней таится смысл,  что самка не против ещё раз увидеть  волка. - Добрых поисков.
   Мионт исчез, а Ракша взяв конвертики направилась в логово. Нужно спрятать добычу.

+1

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Шаг назад » Тебе это снится.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно