- Моя стая, любит меня, папочка. И не только за веселый нрав... А в лагере Призрачных Следов меня похвалили. Дядя Грин был очень вежлив и учтив. Интересно, а другой вожак, такой же? - начала размышлять волчица, находясь у лап отца.
Бета имела ввиду грозного вожака Серой Крови. О нём ходили разные слухи, в основном дурные, но он реабилитировался в глазах Рэм, когда она узнала, что волк привел подмогу, в виде хорошего боевого отряда. Малышка опустила глаза на лапки. Она задумалась, что же будет в будущем. Сможет ли не подвести отца, оправдать его ожидания или все усилия пойдут под хвост Шуту. Больше всего на свете, Рэмиэль боялась, что её любимый папочка не простит за очередной косяк, но надеялась списать всё на шило в попе. Ребенок же, можно и пошкодить немного. Тем более, Кай сам рассказывал, как с братом попадал в неловкие ситуации. Яблоко от яблони не далеко падает. Не зря же так говорят.
- Мне рассказали о том, как ты встретила того раненого волка! - сказал отец, пытаясь поддержать разговор.
Лучше бы он не начинал про это напоминать. Рэм было стыдно, она тогда испугалась и сбежала. Могла вообще умолчать о случившемся. Глядишь, бедолага бы умер от ран и краснеть бы не пришлось. Но волчонок был воспитан иначе. Бета пыталась помочь, прошла все трудности. Может быть однажды, ей поведают о том волке, что составил компанию на ужине с нежитью. Он оказался отвлекающим маневром. Так бы, убили обоих. С одной стороны, все было хорошо, но это не та проблема из-за которой, стоит расстраиваться. Рэм приняла близко к сердцу эту ситуацию, виня себя в произошедшем.
Бета подняла глаза на Кайсара, а в них, читалось отчаяние и вина.
- Я тобой очень горжусь! - воодушевленно произнес волк.
Ох, слышать бы эти слова раньше, когда они были так нужны. Рэм ещё больше насупилась, понимая, как отец ошибался сейчас. Кай не знал, что это она вляпала того несчастного, прячась за его спиной, чтоб спасти свою шкуру. Бета была зла на себя, на свою трусость. Она набрала побольше воздуха в легкие, чтоб начать диалог:
- Пап, ты ошибаешься... здесь нечем гордиться. Если бы он не увязался за мной... точней, не стал бы пиршествовать в западне, то был бы цел и невредим. Тот странный волк, издававший жуткие звуки... он нас ждал, следил за эти местом. Олень был его добычей. А мы повелись на приманку. Мне жаль, что я сбежала тогда. Но что я могла, против огромного и вонючего волка?
Рэм затрясло. Всё тело вибрировало от нахлынувших воспоминаний. Этот одноглазый тип, что пронзительно заглядывал прямо в душу. Который играл с ней в смертельные пятнашки. Рэм вновь испытывала этот ужас. Ощущала его дыхание. Бета подскочила с места, чувствуя боль и жжение в теле. Хоть она и понимала, что находится в стае, под защитой множества волков и своего отца, но ей было страшно. Вдруг этот монстр придет ночью и утащит её в лес?
- Пап, можно я вернусь в наше логово? - шепотом, почти с замиранием сердца, интересуется малышка.
Рэмиэль не станет говорить Каю о своих страхах и домыслах. Это её личное параноя, сама справится, может быть. Сейчас, её психика нарушена. Ей сложно оставаться спокойной. Что-то внутри было не так. Тот утренний голос пробуждался. Рэм чувствовала тот холод, что был во сне. Теперь, тело было неподвижным, словно залитым свинцом. Паника накрывала разум. Ни малейшего движения, только бегающий взгляд, направленный вперед. Зато, волчица могла говорить.
- И как только тебе удалось оставить того мертвяка с носом? - пытался приободрить Кай, свою дочурку.
Ушки опустились к голове. Перед мордой, возник образ того страшного существа. А ведь она включала хитрость, чтобы справиться с ним, но этого было мало. Страх всё портил. Рэм питала то существо своей паникой, визгом и поведением. Оно упивалось, издевалось над психикой волчонка. Огромное разлагающееся тело. Куски плоти свисали с него, как обычная грязная шерсть. Ужасная вонь, сопровождала гниющее создание. Запашок, даже опережал своего хозяина.
Бета помнит тот ужасный взгляд. Лишь один глаз, закрытый пеленой, а второго, просто не существовало. Рэм дрогнула, почувствовав дыхание отца. Отходя от воспоминаний. Она кисло выдавила улыбку и начала свой маленький рассказ:
- Так легко было провести вокруг носа Тима. Он играл со мной в прятки, а в итоге заскучал и отошел в сторону. Стоило заговорить его, пообещать маленькое вознаграждение. И он повелся. Как маленький щенок на новую игрушку. Я легко ушла с его поля зрения. Просто использовала навыки маскировки, которой нас учили изо дня в день. Полезная, штука, оказывается.
Я проскользнула в доль воды, иногда забираясь в неё, чтоб ищейка потерял след. Это было опрометчиво, но было интересно проверить теорию... Пыталась найти тропу к совиной реке, но свернула не туда. Дорога привела меня к тому странному месту. Там не было жизни. Деревья потеряли всю зелень и иссохли, словно состарились в мгновение. По всюду валялась сухая листва, торчали огромные сплетения корней. Наверное, это и сыграло мне на лапу. Мой маленький рост и детская ловкость.
Впервые, я увидела его так близко. Это была вторая наша встреча. У этого волка не было одного глаза. На теле было множество глубоких и рваных ран. Торчали ошметки плоти. Ужасное зрелище, папочка. Меня чуть не стошнило от его запаха. Я бы убежала ещё раньше, но... запах. Этот смрад не давал найти дорогу к отступлению. Лишь раздражал и вызывал неприятные рефлексы. Мне было очень страшно. Никакой сон не сравнится с этой картиной. Теперь, я понимаю, почему взрослые боятся "их". Они словно забирают все позитивные чувства, нагоняя тоску и панику. Вселяя ужас в свою жертву.
Когда он загнал меня в ловушку. Точней, я сама её выбрала. Он играл со мной, давал возможность передвигаться, но нагонял и причинял боль. Знаешь, пятнашки? Вот, это было схоже с ними. Только, я не могла ничего противопоставить. Ведь мои зубки не способны даже прокусить шкуру. Такая бесполезность... беспомощность. Тогда, я спряталась в корнях, у большого дерева. Это чудовище не могло зайти внутрь. Оно ждало снаружи.
Пап, я не могла там остаться. Я знала, что вы будите меня искать и волноваться. Хотела вернуться побыстрей домой. Но видя его взгляд, поняла, что мне не суждено было вернуться в твои объятия. Я очень испугалась. Поддалась панике и бежала. А это чудовище ждало. Он легко догнал меня и напал вновь. Прокусил мне шею и искатал по земле. Было больно, но я решила не сдаваться.
Помнишь, когда мы с тобой охотились? И тот раненый кролик бился до последнего. Я решила, что не здамся этому уроду. Я дочь своего бесстрашного отца! Тогда, пробудилась ненависть. Было страшно, но разум пробуждался сквозь пелену паники и отчаяния. Я выждала момента, когда этот монстр почувствует свое превосходство. Посчитает, что всё кончино. И я побежала. Из последних сил. Улепетывала как могла. Собирая синяки и шишки по пути. Лапы были не послушными. Но я смогла. Свет остановил его. Нееет, он не испугался его. Просто развернулся и ушел. Наверное, кто-то его позвал, хотя я и не слышала.
А теперь скажи папочка, почему они на нас охотятся? Мне кажется, он придет опять. Будто, он следит за мной...
Могло показаться, что говорила не маленькая волчица, а вполне себе взрослая особь. Но это была - Рэмиэль. Столько всего произошло. Есть что вспомнить и осмыслить. Но последний сон, был завораживающим. Бета никогда не видела подобного. Она словно жила в параллельном мире. Хоть он и был не приветливым... но таким настоящим?
Бета обошла отца и села перед ним. Боль сковывала движения, но гордость и обида, была выше этого. Рэм выпрямилась, поправила расположение лапок и навострила ушки. Внимательно глядя на своего любимого папачку. Что он сейчас переживает? Каковы его чувства? Что в его голове происходит в эти минуты? Смог ли он пережить те моменты, о которых, красочно изложила его малышка?
Бете хотелось узнать ответы на все эти вопросы. Она знала, что сама виновата в происходящем. Возможно, в будущем, вся эта история отразится на нежном и добром характере будущей альфы. Но сможет ли Кай защитить своё чадо от душевных мук, которые будут сопровождать волчицу, во снах. Да, вожаку Ядовитого Тумана сейчас не просто, но и Рэм тоже. Её душа так невинна и беззащитна перед окружающими. В какой-то момент, внутри что-то надломилось, но когда? Бета не знала этого, но чувствовала, как внутри что-то холодеет.
- И стоило ему это говорить, дурочка... - раздался голос в голове.
Рэм повела ухом и повернула морду в сторону. Будто бы оглядываясь. Она не поняла, послышалось ли ей или это от усталости. Малышка молчала, пыталась сосредоточиться, расслабиться и позабыть о бедах, что обрушились за последний месяц. Но было четно. Холод поднимался от мягких подушечек, вздымаясь вверх по венам и распространяясь с кровью. Взгляд стал отрешенным, задумчивым.
- Тебе не идет быть такой хмурой! - вновь послышался шепот.
Он был чужим, но пробирал до самых костей. Мурашки пробежались по телу. Неужели Рэм сходит с ума? Что могло так повлиять на юный организм? Стресс, что пережила малышка или боль утраты братьев? Видимо, всё вместе. Бета побоялась спрашивать отца о странном голосе, что появлялся и исчезал в этой пещере. Очень хотелось сбежать от сюда. Спрятаться в укромном месте, куда попадают солнечные лучи. Что бы наверняка знать, что тьма не пойдёт по пятам. Рэмиэль припала к земле, прижав ушки к затылку. Её тушку импульсивно дергало, словно от перенапряжения. Она не могла справиться с собственным телом. Со стороны, это казалось слабостью, но на самом деле, страх засел под корку головного мозга.
Рэм так не хотелось, чтобы вновь пришла целительница и начала пичкать всякими травами. Пожалуй, она откажется или закатит хорошую такую истерику. Хоть она и обещала отцу не встревать в истории, но сейчас, не тот случай. Она готова поднять стаю, чтоб чувствовать свою защиту.
В голове сидел образ живого трупа, который ехидно улыбался и облизывал свою искаженную морду. Кажется, эта ночь будет бессонной. Рэм уже решила, что будет охранять лагерь, находясь рядом с отцом, но сама глаз не сомкнет. Вдруг её утащат, пока она спит.
- Чего ты так боишься, трусиха! аха-ха-ха. И это она хочет стать альфой. Да не смешите меня. - голос был намного громче, чем раньше.
- Уйди, прочь из моей головы! Кто бы то не был... - шептала черная волчица.
Она лежала на земле и терла лапами свою мордашку. Иногда, резко подскакивая и извиваясь на земле. Ей хотелось убрать этого нахала из своей головы. А вдруг, он узнает все тайны? Ну не могла она позволить этому случиться.
Отредактировано Рэмиэль (16.10.2019 22:12:27)